【全米が】なんか笑える霊体験【テラワロス】外伝7
67:06/10(火) 01:37 tQpJtHmg0 [sage]
>>64

うちの兄も時計三つ位枕元に置いてますが一ヶ月と経たずに全部ずれましたわ
あれはそういう事だったのか。今度実家行ったら盛大に香を焚いておこう(バルサン持ちつつ

どうも、幽霊じいさまを物理で兄に投げた母を持つ者です。
まとめのコメントに名前と苗字の一文字目が同じ画数だと事故に合いやすいと書いてあって妙に納得しました。
うちの兄貴画数同じですわ。
まぁ次は新車買うみたいなんで是非とも事故らないで欲しいところです。

今日はふと思い立ってじいさまぶん投げた母本人の話。
うちの母は所謂見える人に片足突っ込んでる人なんですが、見えるのが非常に限定的で、

寝てる時にしか会えない。触れない。
向こうからのコンタクトがないと話せない。

というよく解らない縛りがあり…だからこそじいさまを物理的に投げちゃった訳ですが。
そんなに霊に困らなかった人でもあります。(他の霊に会ってても夢の中で物理でお帰り下さいしちゃうので。

ですが14年くらい前に、うちの猫がちょっとどえらい事になって、
暫くしてその縛りが一つ増えました。
曰く、お歴々の我が家のお猫様しか会えなくなったそうで。

これは何かやらかしたと思って母に聞いたら、凄く言い辛そうに

「どえらい事あった猫の為に、深夜に近所の神社でお百度参りしちゃった」

と。
そこが当時の猫を拾った所でも有るんですが、よく猫の集まる所でよく母と
「あそこは猫好きな神様だから」
とよく言ってたんですが…明らかにそれはやっちゃいけない範囲と言いますか…
兎に角傍が学校なのと、その神社は街灯という街灯もなく、足元も満足に見えない所なので、
非常に危ない場所ですし、よく通報されなかったなと…

勿論その時点で母には私からカミナリというツッコミが入ったのは言うまでもないんですが。
1-AA