下
【全米が】なんか笑える霊体験【テラワロス】外伝8
863:名無しの霊体験2016/06/16(木) 14:48:21.78 ID:DJO7NHne0 [sage] 今さっきあったできごと。 我が家、ひと昔前ぐらいなら神社になってそうだと思うくらい不思議な方々が集まってるんだが さっき、また新しく来るっていわれた… なんでうちなんだ…結構ぼろいし、片付けなんてほとんどしてないのに…
864:名無しの霊体験2016/06/17(金) 19:24:07.35 ID:O1RMnVP5O >>862気になりますね。是非、イタコさんにお願いした話をお願いします。
865:8602016/06/18(土) 02:17:41.21 ID:JiwRYPYPs [sage] 俺の祖母が、イタコさんに、亡くした娘と話がしたいとお願いしに行った話。 叔母は、俺が生まれた数年後に亡くなったそうだ。 叔母は結婚していなかった。恋愛の話もあったのかどうかというくらいに真面目な人だったそうで。 そしてすごく子供好きで、俺の記憶にないのが申し訳ないほど、俺のことを可愛がってくれていたらしい。 若くして亡くなったそんな娘に、今からでも何かしてやれることはないかと、俺の祖母はイタコさんに会いに行ったそうな。 そうしたら、イタコさんは、訛りの強い言葉で、何かを撫で回すような仕草をして語り出した。 けれども、あまりにイタコさんの訛りが強くて、最初は何を言っているのかさっぱりわからなくて、祖母は随分困ったらしい。 ところが、何度か聞き返しているうちに、ふいに何を言っているかがわかるようになったそうだ。 叔母は、観音様のお導きで、幼くして亡くなった子供たちと遊んであげる仕事を仰せつかった…と。 何かを撫でているのは、たくさんの子供たちの頭を順番に撫でている仕草だったらしい。 なので、できれば観音様を祀っている八十八ヶ所の霊場にお参りしてほしい、と。 訛りの強いイタコさんの言葉なのに、祖母にはどうしてか「あの子の声に聞こえて、泣けて泣けて仕方がなかった」と言っていた。 けれども、その時商売をしていた祖母は休みがほとんどなく、とても本場の霊場を回ることなどできそうもない。 どうしたものかお寺さんに相談してみると、四国でなくとも札所はあるから、そこを回れば観音様にちゃんと届くよと教えてくれたそうだ。 忙しい仕事の合間を縫って、札所を巡り…何年もかけてようやく巡り終えて、祖母はまたイタコさんに会いに行った。 イタコさんは、ありがとう…と、叔母の声で言ったそうだ。 その時、祖母にはイタコさんのしわくちゃの顔が観音様に見えたと言っていた。 祖母の感情が随分と入っている話だろうから、どこまで「本当」なのかは俺にはわからない。 けれども、イタコさんの言葉によって祖母が救われたことは、事実だと思ってる。
866:名無しの霊体験2016/06/18(土) 13:26:51.84 ID:jcYlzHHkO >>865良い話。叔母さんも祖母さんも良い人ですね。
867:名無しの霊体験2016/06/18(土) 13:47:41.52 ID:jcYlzHHkO 暇人なので、良い話の後に微妙な話を投稿します。 山の中にある某神社へ初めて友人と行った時の話。 友人の運転する車に乗り、神社の下の町を走行中、急に肩と首が重く痛くなった。 神社じゃなくて整形外科行かねばと思ったが、友人が滅茶苦茶楽しみにしてたのでとりあえず神社へ。 肩や首を回しても痛いし重い。 神社に到着後、最初の鳥居を潜った瞬間パッと痛みや重みが消え自分のテンションが上がった。 テンションが上がった瞬間に、突然のポツリ…からの豪雨。 慌てて近くのお店の屋根の下に引き返した。鳥居から離れた途端に、痛くなる肩と頭。 「これ神社に行くなってことかな」 と互いに言っていると雨が止み行けるように。 鳥居をまた潜ると痛みと重みが消える。 私「雨止んだ(肩も痛くない)し、神社後回しにして近くのお店覗かない?」 と言ったらさっきより酷い豪雨。慌てて近くの店の屋根の下へ。 私「神社先に見ようか」 と言うと雨が止み始めました。 二人して、再度鳥居に行く…と見せかけて近くの店側に行こうとするとまた雨が。雨が止んだのを確認して、お参りへ。 雨が降った後の本殿(?)が凄い綺麗に見えました。清々しい。 山の中だからかもしれんが澄んだ空気。 それから、周りの神社を参拝して行くことにして神社の階段を下り山の下に着いた。階段の近くに誰もいない古い神社があった。鳥居を潜った所、青空が見えるのに雨が降ってきて、その神社の屋根の下に慌てて二人で入ることに。 雨が止まず、段々強くなって来たので賽銭箱に賽銭を入れて、帰ることにしました。鳥居を潜り帰る際に 「また、おいで」 と聞こえた気がするが、多分気のせい。帰りの車内で、方向音痴じゃない友人が間違えてもう一度神社に向かったけれど、たまたまだと思う。帰り道が急に渋滞して、神社への道がガラガラに空いてたのもたまたま。 その日の夢に、誰もいない神社に行ってたのもインパクトがあったからだと思う。 特にオチがなくてごめん。
868:名無しの霊体験2016/06/19(日) 15:11:02.11 ID:XI2+BHqj0 >>867 もしやあの白い変態(?)兄ちゃんがついてる人かな? なんだろう、もう、すごいな。どんだけそこの神社の神様に好かれてるんだよ!開かずの神社みたいになってるよ! 人気があるようだったら、まぁ、言い方は悪いが擦り付けるとかしたほうがいいと思う、神の好意的なもんを。 なんていうの?こう、ぺぺたぁとほかの人に好意念を張り付ける的な、イナバさん的除霊したほうがいいように思う。 やっぱそこの神社の御祭神って男の人なのかねぇ…。 女の人だったらぜひ夢の中で白ワンピ+ひまわりを持たしてあげてほしい。勝手な欲望だがな。
869:名無しの霊体験2016/06/19(日) 22:01:30.55 ID:Q3/6x8RPO >>868正解。白い変態(?)の兄さん憑いてると思われる人です。 いや、あれですよ。たまたま迷っただけです。 好意(?)でもイナバさん的除霊って出来るんですかね。 性別が分からないですね。白いワンピースにひまわり…欲望がww では、文字数と蛇足なので省いた話でも。 神社行った日の夢の話です。 誰もいない神社(山の下の神社)に到着後、鳥居を潜り賽銭箱の前まで来ました。そこで、慌てて隣に来た白い人が賽銭箱の奥の扉をノック。 「うちの子にちょっかいを(聞き取れず)え、いやいや駄目駄目(以下聞き取れず)」 何やら揉めてるような感じ。イラッとしていた様子だが、笑顔で手を差し伸べてきたので、手を掴む。 「もう良いの?」と聞くと 「良いの。帰るよ。手振らない!」 と帰された。玄関に入る前に、不用(不要?)な所に行かないとか怒られた。解せぬ。 ということがありましたが、所詮夢ですし神社の時に聞こえたのも気のせいですよ。 長々と夢の話を書いてすみません。3ヶ月前に頂いてきた、その神社(山の中の方)の御守りを気付かない内に、この間紛失しました。口惜しい。 以上です。
870:名無しの霊体験2016/06/20(月) 21:29:36.45 ID:jdPsoUQc0 なんていうかもう、白い兄ちゃんgj 多分そのままいってたら引きずり込まれてたと思うよ 案外祭られてる神様が実は悪霊的何かでしたオチってあるから気を付けてな もう白い兄ちゃんに拍手と酒贈りたい それでこそ男だ!惚れた子はとことん守ってやりなよ!て言いたい
871:名無しの霊体験2016/06/20(月) 22:05:12.72 ID:c/9sULdos 初めてだけど、暇だし書き込ませてもらう。 零感ではない私が体験した、最近のできごと。 お気に入りのホラー番組の録画を見てたとき、後ろから視線と気配を感じた。 でも、家には私以外出かけてて居ないし、後ろにある窓にはキッチリ遮光カーテンかかってる。 それだけなら、けっこうあることだから気にしないんだけど、その日はいつもとは全然違った。 普段はしばらくすれば勝手にその手のヤツは居なくなるんだけど、居なくならない。 しかも、視線も気配も強くなるし、ボロイ私の家のリビングの床を軋ませるおまけ付き。 ヤバイ!どうしよう!ユートピア?なんてパニックを起こしていた所に、玄関の開く音が。 ただいまー♪とご機嫌な様子で兄帰宅。 そのままリビングに来て持ってた荷物を片付け始めるけど、私のパニックにも、私のパニックの原因にも気づいた様子はない。 よく考えたら兄は自称零感。私から見ても確かに零感。役には立たない。 なおも近づいてくる視線と気配に、いよいよ私が逃げようとしてた時だった。 ダン!というデカい音を立てて兄が立て膝の姿勢をとっていた。 その手に持っているのは紛れもない日本刀。左手は腰の辺りで鞘を持ってる。 所謂、居合の抜き打ちの姿勢だった。 その切っ先が通ってたのは、さっきまで気配のあった場所。 気配、消えてたよ。斬られたのかな… 落ち着いてから問いただしたんだが、ご機嫌で居合の稽古から帰ってきたら、ワケの判らないのがリビングで堂々としていたから、苛立ち紛れに抜き打ったそうだ。 いわく、お互いの領分をわきまえやがれ、だそうだ。兄、零感じゃなかったよ… ちょっと衝撃的過ぎたので思わず慣れない書き込みをしましたが、読み返してみたらネタ臭すぎる… まだ叩けば埃の出そうな兄なので、ちょっと叩いて見ようと思います。 お目汚し、失礼しました。
872:名無しの霊体験2016/06/24(金) 11:45:03.26 ID:s6m607KUO >>870引きずり込まれてたでしょうね。 なんか礼した方が良かったんでしょうか…何もしてないww 惚れてるか分かりませんよww >>871お兄さんかっこいいですね。何か続報ありましたら是非(`・ω・´)+
上
前
次
1-
新
通
板
覧
主
AA
省
【全米が】なんか笑える霊体験【テラワロス】外伝8 http://bbs.yakumotatu.com/test/read.cgi/wararei_kako/1413599813/