下
【全米が】なんか笑える霊体験【テラワロス】外伝8
873:06/24(金) 19:04 s6m607KUO
さて、安定の暇人なので投稿します。
昨日、仕事場から帰宅してテレビを母と見ていた。
目の端に、コルクボードが見える位置に座ってぼんやりしているとチラッと見えた。
ニヤニヤ顔の招き猫が。
人を小馬鹿にするようなニヤニヤ顔。
左手を上げてる招き猫のポーズだが、私はその猫に手をあげたいぐらいイラつくような笑い方。
居たであろうコルクボードに視線を合わせると見えなくなったが、目の端にコルクボードを入れるとまた現れる白い招き猫。
後頭部と背中が、がっつり壁にめり込んでいるがやはり笑顔。
視線を向けると見えない。
また、目の端にコルクボードを入れる。
これを二、三回無意味にしてみたが変わらずにそこにいた。
結局、何も互いにしなかったがニヤニヤ顔のまま壁に、後ろから埋もれて行く姿を見ることになった。
朝起きて、試しに目の端にコルクボードを入れてみたがコルクボードしか見えなかった。
招き猫が何をしたかったか分からない。
以上
874:06/26(日) 16:12 xpOqivmns [sage]
冥婚、死後婚て本当にあるのかもしれないと思った話。
誰もいない討ちに投下
曾祖母の妹さんは、十三詣に行くことなく病気で亡くなったらしいけど、ちょうどその妹さんが生きてたら二十歳になってた年に、
成長した姿で綿帽子と白無垢着た妹さんが曾祖母の前に現れたんだそう。
妹さんはあちらで素敵な方とご縁があり、その人と一緒になることにした、と笑って言ったそうです。
あっちで結婚したら、転生とかどうなるのかな?とは思ったけど、曾祖母があの世だとしても綺麗な花嫁衣装を着れた妹が見れてよかった、
と涙ながらに語った姿を今でも忘れられない。
875:06/27(月) 13:01 XWinXE8+O
>>874曾祖母さん良かったですね。
876:06/27(月) 21:34 BKv8Nvja0
>>874 曾祖母さん、おめでとうな。
しんみりしているところに向けて投下する私が高速で通るぜ!
最近はやりの塩まじないをしてみた。
内容は「恋愛してぇ」というありきたりなやつ。
そしてその日、スヤァとしてたら夢の中で神社にいた。
で、巫女さんらしき人が祠に案内してくれるのな。
祠前についたら巫女さん、
「さあ!しおがみさま(多分こんな感じだった)の登場です!」
DJですか?と言わんばかりのテンションだった。どうした何があった巫女さん。
そして神社(外)であるにも関わらずスポットライトがぐるぐると動く。
どこから持ってきたんだスポットライト。
ついでになんか「だらららららららら」ていう太鼓の音もなんかする。
誰だよ演奏してるの、参拝の方に迷惑だろと思いつつ祠見てた。
そして煙と共に白いひげの爺ちゃんが登場した。
ものっそい笑顔でお守りの山を手渡してくれました。
大量の縁結びのお守りだった。
いや、うん、他人、いや他神任せかな?と思いながらお守りに含まれてた干しイモかじりつつ退散。
干しイモうめぇていうところで目が覚めた。
いろいろとつっこみたいことは山ほどあるが、一つだけ言うなら
あの干しイモもっかい食べたい。めっちゃもちもちしておいしかった。
あれ以来干しイモ買っては食べてるけど、夢の中で食べたようにおいしいやつってなかなかなくて辛いorz
877:06/27(月) 23:39 XWinXE8+O
>>876塩まじないggってみる
その大量の御守りの神様から応援してもらえるんですよ!きっと…
878:06/28(火) 02:04 cPmYQvLOs [sage]
安納芋の干し芋か、もしかしたら干し芋じゃなくて「からいも餅」かもしれんな
あるいはスライスじゃなくて、丸干しの干し芋か…
干し芋好きとして、理想の干し芋に再び出会えることを祈ってる
879:06/29(水) 09:59 ciYBgvOrO
小さな頃から知り合いの声で、名前を呼ばれることがある。
振り返ったり周りを見渡しても、その知り合いがいないことが多発していた。
この間、母の声で
「(私の名前)ー!ちょっと!」
と聞こえたので
「何ー?」
と返すが、何も返しがなかった。いつもなら返答が何かあるまで動かない怠け者だが、今回は仕方なく、風呂に入っている母の近くに行くことに。
風呂に行くと母が笑いを堪えている。
「何も言ってないけどww言った方が良かったかなww寂しかったの?ww」
と返された。よくよく考えてみたら、私を呼んだ声は透き通るような感じで、か細くやけに遠いものだった。遠いのに、はっきりと聞こえた。ついでに母の声には一切似ていない。
別の日、二階に行くと山の中に祖父母の家があった時の家の中の匂いがした。表現し辛い匂い。表現出来る匂いは、微かなキンモクセイの匂いぐらい(これに色々混ざってる)
化粧台の鏡が置いてある部屋から、自分の部屋に匂いが続いている。
と、夜一緒に洗濯物干しに来た母に言ったら
「気持ち悪いこと言わないで!」
と怒られた。それ以降、部屋から同じ匂いはしていない。
特にオチはないけど、幻聴と幻臭ってやつかな?
880:06/29(水) 12:38 0hQMQ14Os
871書き込んだ者です。
反応していただいて、嬉しい限りです。
あれから、何かと家に居ない兄を掴まえては色々話を聞いてみたのですが…
出るは出るは、埃の数々w
この間書き込ませてもらった事くらいは日常茶飯事だそうでして…
聞いた話の中から短いのを一つ、暇なんで書き込ませてもらいます。
先日の書き込みに出てきました兄の日本刀ですが、兄いわく非常に自己主張の激しい方だそうです。
件の日本刀は、別に古いわけでも曰くが有るわけでもない、それどころか五年以内に造られた現代刀なのですが、この方と思われる方が何かある毎に夢枕に現れるそうです。
仕事忙しいときにそれを言い訳に自主稽古しなかったりとか、手入れが雑だったとき
精神的に落ち込んだ時なんかにも現れるらしいです。
兄によれば、現れる時は十代後半から二十代に見える若い女性の姿で、服装はまちまち。そして、気の強そうな美人さんだそうです。
そんな話をしてくれた兄ですが、神霊や精霊、魂の類いではなく単なる兄自信の妄想幻視だと思う、と笑っていました。
が、兄よ。私はその様な容姿の女性を兄の居ない家の中で見かけたことがあるのですよ?
まあ、その時は珍しく見えたー、くらいに思っていましたが、あればひょっとしたら兄の刀だったんじゃ、なんて思ったりしちゃってます。
ほかにも色々聞けたので、また機会があれば書き込みますね。
881:07/01(金) 00:08 k4rdE6pQO
さて、暇人なので投稿します。
夢の話です。
最近、夢を見ました。
「ラグビーやってます!!」と言われたら納得出来るぐらいマッチョの見た目の男に、ストーカーされる夢です。
どんなに逃げても追ってきます。逃げる途中、仙人のお爺さんに会いました。
「馬鹿を止めてやるから、君は逃げなさい」
と。仙人の言う通り、逃げ延びましたが、ここまで来たら大丈夫という所に着くと先に来ていたストーカー男が。
「僕なら助けてあげられるのに」
と言い、手を引っ張って連れて行かれそうな時に目を覚ました。目覚めてから、目を覚まそうとした時に聞こえた舌打ちが耳に残りました。
次は別の日の夢です。
ずっと、何かすべすべしていてもちもちとした赤ちゃん肌に頬擦りされていました。頬擦りというか、猫が体を擦り付けるような仕草です。体は、がっちり押さえ込まれていました。
気持ち良いから、このままで居たいなと願い、夢の中でしたが段々周りが真っ白になり始めた時に知り合いに遭遇しました。
何故か、お寺さんに連れて行かれエロ本で憑いてる奴を殴れと言われました。
曰わく「死には生を主張しろ」と。憑いてるのは、単眼で生首の落ち武者だと言われました。ボディあった気がするのに。
エロ本を丸めた感触が、起きた後も手に残っていました。
ついでに、盛大に殴りました。
別の日
「震災が来て、今から避難するからこちらにおいで」と手を引かれそうになり、せめて食料だけでもと鞄に入れてる辺りで幼なじみが家に帰してくれました。
「(幼なじみ)ちゃんも帰るよ」と手を伸ばしましたが、笑顔で拒否られました。
目覚めた時に、幼なじみはもう居ないことを思い出して泣きました。
すみません。続きます。
882:07/01(金) 00:32 k4rdE6pQO
続き
また別の日も、「助けてあげる」と言われどこか連れて行かれそうになった時に、知り合いが出て来てくれて家に帰してくれました。
嫌な夢を見ると姫袖のお兄さんが、毎回玄関前に連れて行ってくれて帰してくれるのですが、連れて行かれそうになる夢では知り合いが帰してくれます。
ハマっている漫画のキャラに夢で「あそこは楽しいから一緒に行こう」と誘われた時もあります。
残念ながら、誘ってくるのが一番好きなキャラじゃないので断りました。
さて、こんな連れて行かれそうになる夢を見る前(マッチョを見る以前)の話です。
「彼氏出来ないのは理想が居ないからだ」と友人から言われました。
なので、昼間に考えてみました。
筋肉は欲しい。そうだ、マッチョとか良いなぁ。と考えてたら、マッチョからストーカーされる夢
吸血鬼好きだし、人外とかwwっていねえよwwとかツッコミ入れてたら、単眼生首の落ち武者の夢
とりあえず、恋人下さい→震災等身に危険が迫るから、逃げようという夢
何というか、連れて行かれそうになるにしても、もっと一緒に行きたくなるような設定に何故ならないのかと思ったり。
で、お守りを無くしてしまったら連れて行かれそうになる夢を見なくなりました。
なんかオカルトっぽいなと思って書きましたが、大して面白くもないし気のせいの範囲内ですみません。夢の話を延々書いてすみませんでした。
上前次1-新写板覧主AA省