下
【全米が】なんか笑える霊体験【テラワロス】外伝8
208:後ろの人は兵隊さん◆3HUHnu/6Oenu 04/21(火) 00:26 m57w098Q0 [sage]AA
ありがとう御座います。
では早速…長くてぶつ切りになりますのでコテをつけさせて頂きました。
フェイクも混ぜているので、おかしなところはお見逃し下さい…。
私はあまり霊感がなく、幽霊を見たことは(後ろの人以外で)一度しかありません。
気味の悪い何かに声を掛けられたことは何度かあった気がしますが、普通に空耳だと思って生きてきました。
今思えば『耳』だけが良かったのかもしれません。
そんな私が後ろの人に出会ったのは、今から一年半程前のことです。
私はその日、恥ずかしながら会社に遅刻しかけておりました。
家を出た時間は、いつもであれば会社の門を潜るか否かといった頃。
焦っていました。
当時は昇格して1ヶ月も経っておらず、本当に酷い失態だったと思います。
恐らく顔面蒼白で慌てていた私の耳に、初めて『声』が聞こえたのもこの時でした。
「手 伝 っ て あ げ る ね」
幼い子供の声でした。
何の前触れもなく耳元で囁かれた言葉に、私は振り返りました。
誰もいません。
けれど、誰かがいました。
本当は気付いておりましたが、焦っていた私は気のせいだと思い込むことにしました。
何より、風は強いけれど快晴の朝。幽霊が出るような日和ではなかったのです。
慌てて自転車に跨った私は、こうして不思議な一日を迎えることになりました。
上前次1-新写板覧主AA省