【全米が】なんか笑える霊体験【テラワロス】外伝8
210:後ろの人は兵隊さん◆3HUHnu/6Oenu 04/21(火) 00:30 m57w098Q0 [sage]AA
しかしそれから昼が過ぎても、特に異常は起こりませんでした。
一人になると何か起こるのではないか…と勝手に警戒していたのですが、そんなこともなく(笑)
正直なところ、安心しました。
やはり朝のことは気のせいだったのだと。
気のせいじゃなかったとしても、少し何かに悪戯されただけだと。
元より、あまり心霊現象などに詳しい質でもありません。
私の中では、そこで終わるべき話でした。

またもおかしなことが起こったのは、夕方のことです。
あんなに晴れていた空がみるみる曇り、外は土砂降りの大雨になっていました。
室内はいつもに比べて薄暗く、どんよりと湿っています。
しかしそれには明確な理由がある(大雨)ので、私はちっとも怖くありませんでした。
それにあれからは何も起こってない! 一人で出来るモン!!
あっさり恐怖心を忘れた能天気な私は、そうして一人で倉庫に物を探しに行ってしまったのでした。
雨粒が窓や屋根に叩きつけられる音を聞きながら、ガサガサと書類を漁っていたところ、ふっと陰る視界。
ああ、誰かが後ろに立っているなと感じた瞬間、声を掛けられました。

「…すみません」

しかしそこで聞こえたのは、件の子供の声ではありませんでした。
ならば人だろうと反射的に振り向きかけて、ふと「おかしい」ことに気づき身体が強ばります。
上品そうな女性の声は、聞き慣れた同僚達のそれではありません。
ここは倉庫です。入れる人間は限られています。そしてその中に知らない人などいない。
況してや外部の人間など決して入れる場所ではありません。
そもそも狭い倉庫内で、ドアを開閉する音に気付かない訳がないのです。
もう、心臓が縮み上がりそうでした。
1-AA