【全米が】なんか笑える霊体験【テラワロス】外伝8
595:08/15(土) 00:38 Va/6EZQz0 [sage]AA

じっさまとばっさまの初盆で実家に帰って、実家狭いんでじっさまの家(実家から3分)で寝泊まりしてる
一日目はなんもなかったんやけど、二日目、女の人と子供の話し声が聞こえた
といっても昼間だったし、おとんがみてたテレビか、ラジオの声やろうと思ってた
でもその日の夜、日付が変わる前に同じ人達の声がしたんよ
その日花火大会あったし夜中でも外ではしゃいでるんかな、と思って気づいた

家の窓全部閉めてんのにこんな風に声が聞こえるんか、って

それからすぐテレビやラジオの消し忘れないかと思って家中確認したけど全部消えてました
なんか怖かったんで財布もってコンビニへ逃げた
で、コンビニでだらだらしながら考えた結果が、ばっさま帰ってきたんやないかって
それなら怖くない、って帰ると玄関で線香の匂いがしたんで仏壇に線香立てながら言いました
「すいません孫怖がりなんで今度来るときは事前に言ってください」
次の日、そのことを母に話したら、ばっさまとちいさいころに亡くなった甥っ子が帰ってきたんやないか、って結論に
甥っ子の姉=従妹に夜中にコンビニに歩いていくほうが怖いわ、って言われたのが笑える、でいいかしら?
596:元触手 08/16(日) 12:54 0w0/l5bFs [sage]AA
お久しぶりです、働き過ぎで入院中の元触手です
皆さま、お盆になると色々ありますね
私の方は先日母が亡くなりまして、入院中の私の枕元にやってきて
「お父さんの所に行ったら、知らない人がいっぱい住んでる。私のいるスペースが無い」
と苦情を言って帰って行きました
父は生前、天然という名のコミュ能力フルバーストな人だったので
母が逝くまで10年、友達作ってワイワイやっていたようです
そして、母が亡くなるまでずっと悪夢で悩まされていましたが
最近は、親子3人でもっと広い所に引っ越そうと言われる夢になりました
マンガを持って行けないから嫌だと断りましたが
広い所に引っ越すなら、二人で行って下さい
しかも距離が、関東ー関西くらいの微妙な距離でした
そんな距離にあの世の物件があるのか
597:08/16(日) 16:45 v3ariYHDOAA
それ了承してたら引っ張られてたって事?
598:幽霊は見えないがほとんどやさしいと思ってる名前無しさん 08/16(日) 17:02 yXgUc8Jd0AA
こうゆうのみてると見える人がうらやましいと思ってくる
599:08/17(月) 23:04 FZAlc7Xp0 [sage]AA
入院中なんですか?ゆっくり休んでいろいろ気力回復してくださいませー
600:元触手 08/18(火) 08:38 QTqNQmKUs [sage]AA
>>597
昨日の朝にお迎えに来ましたが
親友が助けてくれました

>>599
ありがとうございます
今度は計画的に社畜に戻りますw

うちの親、一昨日の夜に人生お別れ会を用意してましたが
親友が大暴れして全部ぶち壊してくれましたw
ちなみにその間、物凄くうなされてたそうです
601:08/19(水) 19:40 uGcon+Gfs [sage]AA
ぎゃあああ!こわすぎるうううううう!
602:幽霊を見てみたいと思ってる名前無し 08/22(土) 00:46 iI8AbtGk0AA
迎えがきたってあっちの世界からってこと?親友どうやってたすけてくれたの?
603:08/26(水) 00:12 HZn5VN0+0 [sage]AA
空気読まずに投下

最近、春彼岸&お盆&秋彼岸と最近あの世に逝った親戚が代わる代わる枕元でメッセージ伝えてくるもんで
「まさか今回も…?」
と今回のお盆は警戒してた。

そしたら来たよorz

出てきたのはかなり前に逝った母方の曾祖母。

曾祖母:「あのさあ、(母親の名前)に伝えてほしいんだけど。パン焼いて待ってるからって。」
自分:「うんわかった」←適当に返事してるw

答えた後、冷静になって暫く考えた。

…ちょ…待て!!!
「誰が、どこで待ってるのか言っていけっつーの!まさか、あんたがあの世で待ってますとかってオチじゃねーだろーな、オイ!!」

自分がこの時期いろいろあるのは家族も知っていたので、とりあえず母親に朝、それとなく聞いてみた。

自分:「今朝方夢見たんだけど。略(こんなんであんなんで)」
母親:「ああ、(祖母、生存。)のところにしばらく顔出してないし、(兄弟)もお盆は帰れないかもって言ってたから、寂しがってるのかもねーw」

って答えが返ってきた。

うん、なかなか老年だしなー、ってんで、夢の話はせずに「暇だし近くまで買い物に来たから寄ってみた」と訪ねてみたら、

「そろそろ来るんじゃないかと思って、パン焼いて待ってたのーw」

の答え。
ああ、そのことだったのね…orz

曾ばあちゃん…そんなに心配しなくてもていいのに。

以上、今年のお盆のワンシーンでした。
604:08/29(土) 19:44 H8GLBqGhs [sage]AA
触手さんの祖母さまと曾祖母さま噴いたwww
うちの故祖父もたまには夢枕に立ってくれればいいのに・・・
自分が祖父の夢を見たのは1度だけ
体が弱って歩けなかった祖父がスタスタ家から出ていく夢でした
そしてその後母は祖父が元気よく「ただいまー!」と帰ってきた夢を見たそうです
自分零感人間ですがあの夢だけはただの夢じゃなかったんだと思いたいです(苦笑)
1-AA