下
【全米が】なんか笑える霊体験【テラワロス】外伝8
662:義妹と御狐様の義兄です 12/12(土) 14:21 BzDh7y3T0AA
続き。
ワカメダンスしたり、通路を高速スキップで往復したり、お棺の上で連続前転する所までは義妹もスルー出来てたし、なるべく視線を向けないようにもしてた。
けど、視界の端でRさんがキュッキュッと指先で頭を磨き(Rさんは見事にツルツル頭)ふわ〜と宙に浮き上がった事に、本気で嫌な予感を感じた。
祭壇を照らすライトの近くに寄って色んな角度でライトを確認するRさんに、何するつもりなんだろう…と考えていたら、納得のいく位置が決まったらしく、くるりと振り返り。
(`・∀・´)カッ!!<太陽拳!!
を参列者にぶちかました。
義妹、不意打ちを食らった事でぶふっとなりかけたのを咄嗟に口を手で塞いで俯き、太腿に爪を立てる事で必死で耐えた。
その間も、すすり泣きと読経が響く中を縫うように、四方八方に太陽拳をぶちかます声が聞こえ、義妹只管に耐える。
何度目かの太陽拳で飽きたのかRさんの声が聞こえなくなった。
とりあえず耐え切った…とちょっと油断した所で。
(#゚Д゚)<クリリンのことかー!!!!
迫真迫る雄叫びに止めを刺されかけたが、これも何とか義妹は耐えた。
が、義妹の後方で『ごぶふっ!』と誰かが吹き出したらしい。ただの偶然だったと思いたい。
その後も大人しくなった…?と油断しかけた所でお棺の影に隠れたかと思えば、仰向けに横になった状態のまますーっと浮かび上がって。
ヽ(*´∀`)ノ<幽体離脱!!
と、自由過ぎる程のネタを披露し続けた。
ここまで自分のお葬式を満喫する人は初めて見た…『ミスターファンキー』とか『超老』って呼ばれただけの事はある…と義妹がぐったりしてた。
霊柩車で火葬場に向かう時、屋根の上で妖怪第一体操をキレッキレで歌い踊り出した時は、流石に子狐様(式場の外で待機)に回収して貰おうかと思ったらしい。
文字にすると面白さが激減してて何か申し訳ない…。
663:12/12(土) 15:56 k6XuQorxO [sage]AA
暇人なので、投稿します。
小学校に歴史資料室があり、そこの掃除当番になった学年の時の話
歴史資料室には、(地域名)焼きや脱穀機、昔の居間を再現したコーナー(畳があり、真ん中に囲炉裏)があった
私を含めて六人が、その場所の掃除当番になったが担任が居なくなった瞬間、遊び始めた
私のみ掃除してた
その日の掃除の時間が終わった時に、遊んでた一人(一応、友人)が来て「あなたも遊ばないといじめられるよ!」と忠告された
残り4人の掃除当番は前、私をいじめてきた人物でわざわざ仲良くなりたくなかったので忠告無視
掃除当番が始まって四日目、遊ぶのも飽きたらしく掃除してた私の悪口を始めた
無視して掃除
悪口が盛り上がってきた時、地震がきた
震度3ぐらいかなー結構強いなーとか思ってたら、地震だと騒いでた5人が畳から急いで降りて歴史資料室から逃走
暫くして担任を連れ帰ってきた
「地震があった時に(地域名)焼きが消えたんです!!」
5人が興奮気味で担任は半信半疑。
「地震?そんなのなかったけど…(地域名)焼きなら、あるじゃない。(私)さんは見てないの?」
と担任が聞くので、見ていないと答える。
なんだかんだで掃除のサボリが、バレて私以外怒られた。
友人から「私も掃除してたってことにしてよ!」と調子の良いことを言われた。
歴史資料室のドアを閉める際に、囲炉裏の前で笑顔の男の人が手を振ってたのを見たが多分見間違い。
他の場所で掃除してた子達が言うには、地震なんてなかったらしい。
焼き物については焼き物が浮いてパッと消えたとか、友人(今では元)から聞いた。
その後から、自分に対しての悪口が綺麗さっぱり消えたし、悪口言ってた相手が説教食らったのに対して愉快だった。
664:12/12(土) 16:54 mgZOu+v+O [sage]AA
>>661義兄さんお待ちしてましたー!
自分、投稿のタイミング間違えてすみません。
その葬式笑うなと言う方がおかしいwwww
665:12/12(土) 17:59 Tp3orbpfs [sage]AA
>>661
お待ちしてました!
見えるって辛いのね…
こんなんされたらネタも分かるので数分と持たない自信ありますわ
トイレ駆け込まなきゃ危ないですわ
零感で良かったと心底思いました
義妹さんも義母さんもお疲れ様
>>663
良い人なのか付喪神さんかは分からないけど
見守ってくれてたのは心がほっこりしますね
綺麗にしてくれて喜んでたかも?
666:12/13(日) 00:17 7ZzIKd/hO [sage]AA
>>662
ファンキーにもほどがあるだろw
667:12/13(日) 11:46 KirnQCv5sAA
亡くなってからも人生謳歌してますねwww
もうそこまでいくのなら仙人とお呼びしたいくらいです
それにしてもいつ妖怪体操第一を練習したのやら
668:12/17(木) 01:27 j7JhrOijO [sage]AA
自分の葬儀なのに5分で飽きる、ってダメすぎだろw
669:義妹と御狐様の義兄です 12/17(木) 23:34 /SLHCMQ+0 [sage]AA
生前から、自分の葬式の時はきっと直ぐに飽きて色々やり始めると思うけど、見える人は頑張ってね!!(・∀・)
…と、言うのが口癖だったらしいです。何も有言実行しなくても…orzと義妹がなってたけど、ドンマイ!!としか言いようがなかったよ!!
妖怪体操第一は、ひ孫さんがいるので一緒に覚えたらしい!!
Rさんとは、生前何度かお会いしたけど、うん…そのなんだ…。ファンキーでした!!
670:12/18(金) 00:04 +eF5E3LWO [sage]AA
>見える人は頑張ってね!!(・∀・)
あ、はい…
話を聞くだけなら楽しいんだが、身内にいたら色々と苦労しそうだw
671:12/19(土) 20:01 75kFCDPg0 [sage]AA
誰もいないようなので置き逃げ。
当方、最近色んなモノが見えるようになった訳ですが…
身内に変なのいっぱいくっつけてる人がいて、泣きそうです。
しかも、くっつけてるのがたちが悪い奴という…
まぁ、修行だと思って頑張ってます。
すれちがいでしたらごめんなさい。
上前次1-新写板覧主AA省