【全米が】なんか笑える霊体験【テラワロス】外伝8
743:02/17(水) 13:47 zg1yUGsoO [sage]
「良いから良いから。お嬢ちゃんこっちに来て話し相手になってくれないかい?」
牛乳を出してくれて、リビングに腰を掛けて色々話しをしました。お婆さん曰わく、話し相手が居なくて寂しかったと。
あんな大きい声出せるのに話し相手が居ないのが不思議でした。お婆さんと、また来ることを約束して帰ることに。アパートの前でお兄さんと別れました。
その日、帰宅してお婆さんの話をしたら大層怒られました。
次の日に謝りに行くことになり、菓子折りを持って母とその家に行きました。
家に行くと、知らないおじさんが出ました。
「もしかして、うちの母ですか?すみませんが、それは無理ですね。先週から寝たっきりで…話すのも無理なんですよ。もしかして○○さん(多分ヘルパーさんかと)かな」
〜時ぐらいですと言うと、嫌そうな顔をされた。
なんでかちょっとお邪魔することになり、寝たっきりと言う人に会わせて貰えた。見ると怒鳴ってたお婆さんでした。かなりやせ細っていましたけど。
約束通り会いに来たよーと声をかけ手を握ると、目を開けてくれましたがおじさんから突き飛ばされ、お婆さんに何やら必死で話し掛けてこちらに「早く出ていけ!」と怒鳴られました。
あれは怖かった。
それから暫くしてその家は売りに出され、お婆さんとはそれっきり。
謝りに行った日、家に帰っていた兄が学校の話をしていたのですが
「近所に自転車で、不法侵入した児童がいるって苦情がきたんだって。ほら、あそこの十字路の家らしいよ」
私は、あのお婆さんが苦情入れたと思っている。
霊?なのか分かりませんが、奇妙な話でした。
終わり
1-AA