【全米が】なんか笑える霊体験【テラワロス】外伝8
495:プラトーン 07/17(金) 00:05 34rjDZ4/0 [sage]
久しぶりに怖い体験したので投下します。

大学の知り合いに日舞を若いながらに修めている女の子(この話ではAとします)が山に行きたいと
計画を立てているらしく、山に何度も入ったことがある自分に相談したいと話を振ってきたのだ。

何度かレポートの世話になっている彼女の頼みを聞いて山に入るときに必要な荷物を教えて
幾つかの注意点(夜は寒いから気をつけろとか、獣道は入るなとかありきたりなものだが)を教えて
あげていたが、その話を聞きつけたAの仲間が参加することになり結局自分がガイドすることになった

Aに山を訪ねる理由を尋ねたところ山で日舞の練習をしたいとの事。

Aの仲間もそれに賛同して、ますますガイドを断りにくくなり
女日照りで普段は出不精の自分にもいいかー、と軽く了承しました。

山は近所にある低い山をチョイスし、皆に注意事項を説明して一泊のキャンプをすることに決定した。

で、当日みんなでワイワイやりながら登って行ってた。

するとふと少し道から外れた場所に小さな祠があったんだ。
そこでどうにもいてられなくて祠に近づいてお供えをしたんだ。 まあ、実家の山が山だし。
するとみんなが自分の行動に気づいて興味深そうに言うわけ

いつもやってるのかー、とか、迷信だろーとか。
そういう皆を宥めて神様に無事を祈ってから山登りキャンプを再開したわけ
でキャンプ自体は楽しくて火が思いのほか簡単についたりとかわかる人には
「あっ」となるようなことが何回かあったくらいで気にも留めてなかった。

けども、どことなく嫌な予感が拭いきれずにいてモヤモヤしてたんだけども
それが的中したのが夜中のことだった。
496:プラトーン 07/17(金) 00:17 34rjDZ4/0 [sage]
男と女が混じってたからテントを二つ用意してたんだけどそのときの仲間B(男)を
怪談話でビビらせたりして遊んでたんだが、突然Aと一緒に寝てた女子がテントを破く勢いで
中に入ってきた。

「Aが突然出ていってから戻ってこない!」

「エッ! こんな夜更けにか!」

女子が入ってきた時点でビビッてたBを押し退けて事情を聞くとAが寝付いてからすこしすると
化粧を落としてる女子Cの隣を抜けて出て行ったらしい。
トイレはキャンプ場の近くにあるのでCもついでにとテントを出たところAの姿がない。
探そうにも山に不慣れなので男で経験のある自分に泣き付いたとのこと。

嫌な予感が的中したと、内心ビビりながら懐中電灯とお守りを握り締めてAを探すことになった。

BとDをキャンプ場に残しておっかなびっくり暗い山を歩くことになり、虫の声にもビビリながら
歩いていくと一気に体が硬くなるのを感じた。

Aが道の真ん中で踊っていた。

足元もおぼつかないような石ころだらけの場所で彼女の得意な日舞を踊っている姿。

そしてそれを囲むように大きな手が空中に漂っていた。
Aが日舞を踊ると手が合いの手を入れてリズムを刻み、それにあわせてAもまた踊る。

手の大きさはほんとにでかくて掌から指先で上半身が隠れてしまうほどで合いの手も
パンという拍手というより太鼓を叩いたようなでかい音だった。

自分がどうにもできずにただただ見守っているとやがてAが踊りきったのか
ばったりと倒れてしまった。

おもわず「あっ!」と声を出してしまったので手が最悪なことに気づいてしまったらしく
手がスーッとこちらに近づいてきた。

ほんとにドでかい手が近づいてきて、生まれて何度目かの命の危機を感じていると
手が横一列に並んで手の甲を見せてきた。

んで、金縛り状態の自分が手を凝視していると

『ばぁっ!!!』

って手の甲からこれまたドデカい顔が現れて、突風のような叫び声を上げました。
ですが、そのときはAが気になっていたのと
実家の神様と大して変わらないことだったので恐怖の度合いがグッと減った気がしました。
497:プラトーン 07/17(金) 00:23 34rjDZ4/0 [sage]
先ほどまでのビビリ顔がみるみる平時の顔に戻っていくのがつまらなかったのか
そのでかい顔と手は不満そうに山の奥へと消えて行きました。

体の恐怖感が抜けたのでAを助けに行くと眠っている感じだったので背負って
キャンプまで戻り、ビビリまくりのBとDを宥めてAを任せ、一応用心して火を起こし
朝までボーっとしていました。

結局朝まで変わったことは起こらず、ふもとまで降りてから近所の駅で解散という流れになりました。
降りてから気がついたのですが、自分が祠に気づいたときAだけはお供えをしていませんでした。

異変が起きたのはそのせいだったのでしょうか?
498:えべっさん 07/17(金) 02:30 VUS0QFov0
どうも、えべっさんの孫です。
今、友人の家にいます。
とりあえず奇襲は無いのですが、友人にアパート見に行ってもらったら「貴方を受け入れたいです」って手紙とセクスィーsタギが。
たぶん呪いちゃんのでは無いのかなと思い手元に置きたくないのとなんか血なまぐさいのとえべっさんとがっちゃんが良い顔をしなかったので即師匠に相談。
友人は「嫌なもん見た」と言って今日は誘って来ずに入眠。
師匠曰く低能な馬鹿のやる夜の遊戯のおまじないと言うか淫夢関係の物な気がするから酒ぶっかけて焼けと言われたので近くのお寺さんに頼んでお炊き上げ。
和尚さんは「嫌なもんもってるねー」と言ってトングごと持ってお炊き上げしてくれました(ずっとトングに挟んで持ってた)
物が無くなって空気が良くなったのか友人は気分が戻ったそうですごめんよ、親友。
とにかく、師匠も従姉もほおっておけないと動いてくれるそうです。
僕はとりあえず、逃げてなさいと言われたので友人のアパートに引き続きお世話に。
従妹には「掘られんなよ」と言われました。
呪いちゃんをストーカーとして警察に届ける案が出てますがとりあえず証拠をこっそり集めようかなと思います。
499:07/17(金) 07:19 0EkCZPMLO [sage]
誘っ…狙われてるんですか?
500:07/17(金) 08:38 lTYo2NPzs
中学生の時、就寝中に金縛りに会いました。
真夜中ではなく10時頃でまだ隣で妹と父親がテレビを見ている時間帯でした。
幽霊って暗くなくても出るのか、当時めちゃくちゃ怖かったです。
金縛りってこんなんなるの?怖い、助けて!と隣の部屋でテレビをみている妹と父親に助けを求めようとしましたが声が出ず。

襖一枚なのに助けを呼べない、体が本当に動かなくてとにかく怖かった。

しばらくして男の低い声が聞こえてきました。

「舐めてやる」

レロォ〜
と頬っぺたに生温かい感触、訳のわからない特殊な性癖を持った幽霊(見えない)、とにかく怖かった。
舐められた後気絶し、翌朝になると金縛りが解けていました。

一体何だったのか、意味不明な体験でした。
501:07/17(金) 10:54 0EkCZPMLO [sage]
>>494ありがとうございます。
やり方が汚いですよね。正直、お兄さんが居ても居なくてもモテないんですけどね。モテないんですけどね。
…数少ない機会が…あはは。
502:07/17(金) 11:24 0EkCZPMLO [sage]
>>500舐められたと言うことは唾液が…。消毒を!
503:07/17(金) 23:40 SdAF0AV60 [sage]
>>500
>レロォ〜
>と頬っぺたに生温かい感触

自分だったら多分ここでブチ切れて裏拳噛ましてるw
スンマセン、日常茶飯事です。

対策?
ドラゴンボールの初めての超サイヤ人の覚醒に似てます。

「思い切ってプツン!と切れるんだ!」
504:えべっさん 07/18(土) 00:30 S8EkNFji0
現行の方にいたけれど、こっちの話もあるから来ました。
呪いちゃんに勝ちました。
って言いますか、呪いちゃんが入院したのでほぼ解決と言っていいのかなと。
従姉から聞いた話によると「僕さんは、私の物にしたいから呪って困っているのを助けて結婚するの」と電波発言をし、死ぬ可能性だってあるんだと伝えるも
「そうしたら私も一緒に行く」と答えたそうで、このまま続くと手が付けられなくなると判断した従姉が僕がゲイであると嘘を吐く。
信じないと叫ぶ呪いちゃんに友人とのキス写真を見せる(僕は被害者だ)奇声を上げた呪いちゃんは友人を呪うと叫び飛び出してしまったらしいです。
しかし、しばらく行った先で蹲って震えているのを発見し声を掛けると「骸骨とおじいさんと蛇に殺されかけた」と泣きわめいていたそう。
で、娘の状態を見た両親が精神科へ連れて行き入院となったらしい。
どういういきさつで入院になったかは分かりませんが、落ち着いたら引っ越すと両親は従姉に約束したそうです。

と、ここまでが従姉に聞いた話です。
でも、諦めさせようと男とのキス写真を見せたりするのは逆効果だと思います。
しかし、蛇ってなんだろうな。
こころあたりある人います?
ちなみに写真は同窓会の時ので従妹が撮ったやつを使ったそうです。
なんで渡したし。
とりあえず解決?したので心配してくださった皆さんありがとうございました。
1-AA