下
【全米が】なんか笑える霊体験【テラワロス】外伝8
496:プラトーン 07/17(金) 00:17 34rjDZ4/0 [sage]AA
男と女が混じってたからテントを二つ用意してたんだけどそのときの仲間B(男)を
怪談話でビビらせたりして遊んでたんだが、突然Aと一緒に寝てた女子がテントを破く勢いで
中に入ってきた。
「Aが突然出ていってから戻ってこない!」
「エッ! こんな夜更けにか!」
女子が入ってきた時点でビビッてたBを押し退けて事情を聞くとAが寝付いてからすこしすると
化粧を落としてる女子Cの隣を抜けて出て行ったらしい。
トイレはキャンプ場の近くにあるのでCもついでにとテントを出たところAの姿がない。
探そうにも山に不慣れなので男で経験のある自分に泣き付いたとのこと。
嫌な予感が的中したと、内心ビビりながら懐中電灯とお守りを握り締めてAを探すことになった。
BとDをキャンプ場に残しておっかなびっくり暗い山を歩くことになり、虫の声にもビビリながら
歩いていくと一気に体が硬くなるのを感じた。
Aが道の真ん中で踊っていた。
足元もおぼつかないような石ころだらけの場所で彼女の得意な日舞を踊っている姿。
そしてそれを囲むように大きな手が空中に漂っていた。
Aが日舞を踊ると手が合いの手を入れてリズムを刻み、それにあわせてAもまた踊る。
手の大きさはほんとにでかくて掌から指先で上半身が隠れてしまうほどで合いの手も
パンという拍手というより太鼓を叩いたようなでかい音だった。
自分がどうにもできずにただただ見守っているとやがてAが踊りきったのか
ばったりと倒れてしまった。
おもわず「あっ!」と声を出してしまったので手が最悪なことに気づいてしまったらしく
手がスーッとこちらに近づいてきた。
ほんとにドでかい手が近づいてきて、生まれて何度目かの命の危機を感じていると
手が横一列に並んで手の甲を見せてきた。
んで、金縛り状態の自分が手を凝視していると
『ばぁっ!!!』
って手の甲からこれまたドデカい顔が現れて、突風のような叫び声を上げました。
ですが、そのときはAが気になっていたのと
実家の神様と大して変わらないことだったので恐怖の度合いがグッと減った気がしました。
上前次1-新写板覧主AA全