下
【全米が】なんか笑える霊体験【テラワロス】外伝8
227:後ろの人は兵隊さん◆3HUHnu/6Oenu 04/23(木) 23:59 NnVrV1Ns0 [sage]
そんな状態が続いて一週間程経った頃、ふと思いついたことがありました。
仏壇に置いてあった法華経を、読み上げてみようと思ったのです。
実を言えば、お経を嫌がっていなくなるかも…と言う淡い期待がありました。
しかし不思議なことに、何故かその時の私は「後ろにいる変なものが消えれば良いのに」とは祈れなかったのです。
心情的には絶対そうだったのですが、何となく言葉が悪い気がして…。
確か…悩んだ末に「私の後ろにいる人が、色々なことを納得した上で正しい場所へ戻れますように」みたいな祈り方をしました。
そしてその時、ずっと壊れたラジオだった彼が、久し振りに現状に沿った言葉を話したのでした。
「君、僕の為にお経をあげてるの?」
(……そうだよ)
「凄いね、綺麗だね…僕の為に祈ってるの?」
(うん、そうだよ。だから成仏しなよ)
「痛くないね、凄いね…綺麗だね……」
(そっか、良かったね。大丈夫だよー)
みたいな感じで、相手を消すどころか超喜ばせてしまったのですが、釈然としないままも何度かこれをやりました。
しかしこの時は情より警戒が勝っており、ちょっと可哀想でしたが返事は心の中だけでしかしませんでした。
後ろの人はその後、暫くの間は相変わらずの壊れたラジオっぷりでしたが、少しずつ無口かつ正気(?)になっていきました。
上前次1-新写板覧主AA全