下
【全米が】なんか笑える霊体験【テラワロス】外伝8
495:プラトーン 07/17(金) 00:05 34rjDZ4/0 [sage]
久しぶりに怖い体験したので投下します。
大学の知り合いに日舞を若いながらに修めている女の子(この話ではAとします)が山に行きたいと
計画を立てているらしく、山に何度も入ったことがある自分に相談したいと話を振ってきたのだ。
何度かレポートの世話になっている彼女の頼みを聞いて山に入るときに必要な荷物を教えて
幾つかの注意点(夜は寒いから気をつけろとか、獣道は入るなとかありきたりなものだが)を教えて
あげていたが、その話を聞きつけたAの仲間が参加することになり結局自分がガイドすることになった
Aに山を訪ねる理由を尋ねたところ山で日舞の練習をしたいとの事。
Aの仲間もそれに賛同して、ますますガイドを断りにくくなり
女日照りで普段は出不精の自分にもいいかー、と軽く了承しました。
山は近所にある低い山をチョイスし、皆に注意事項を説明して一泊のキャンプをすることに決定した。
で、当日みんなでワイワイやりながら登って行ってた。
するとふと少し道から外れた場所に小さな祠があったんだ。
そこでどうにもいてられなくて祠に近づいてお供えをしたんだ。 まあ、実家の山が山だし。
するとみんなが自分の行動に気づいて興味深そうに言うわけ
いつもやってるのかー、とか、迷信だろーとか。
そういう皆を宥めて神様に無事を祈ってから山登りキャンプを再開したわけ
でキャンプ自体は楽しくて火が思いのほか簡単についたりとかわかる人には
「あっ」となるようなことが何回かあったくらいで気にも留めてなかった。
けども、どことなく嫌な予感が拭いきれずにいてモヤモヤしてたんだけども
それが的中したのが夜中のことだった。
上前次1-新写板覧主AA全