怪談:妖しい物の話と研究


トップ ■過去ログ倉庫に戻る■ 全部 1- 最新50 dat
このスレッドには書き込めません

人形の怖い話しありませんか?
1 :名無しさん:03/12/30 15:58
皆、人形の怖い話ありませんか?あったら教えて!m(_ _)m
おながいします(ノ´∀`)ノ

2 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/30 16:00
2ゲッツ!!(`・ω・´)

3 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/30 16:04
 ¶       \    ¶
   ¶, 、  、 |¶, ヽ \.   ¶¶
 ¶  i ! | i  ¶|l'、ト ヽ ¶ヽ ¶ '¶
 ¶  /¶ |. i  ¶|| i.|ヽ |、 | ',  ¶ ¶
○○Oooo |i ト十iooO○  |  ¶ ・・・・・・・うううう・・・・・・
,.¶,.+‐'"| |¶ ¶}▼≡' ュノェ|i,`i  ¶ ¶
l ¶;:=ニ|i ¶¶   /rj:ヽ\ i  l¶  ¶
' '/  ヽ,ヽ ¶. ≡' 〈(・) 》ー |   ¶ ¶
;〈 〈(・)》 ... |||≡ `'ー''  }i |   i¶ ¶  
  `''"  .ヽ 〉  ≡≡≡/;:i| |¶. ¶  
、//// ゛γ⌒〜 ≡≡≡/,ノi,  ¶. ¶
、,ゝ、   ..L_」≡≡≡/   i |  ¶ ¶
 | lヽ、   ┗ ┛≡≡/   | i  | ¶
¶¶ ¶ l| |`''‐ 、┃ ≡, イ ¶ ¶  | i  |. ¶
¶||¶¶ |    ` ''"  | /¶ l  ¶  ¶ l  ! ¶
¶l|!,>‐!          |〃¶|'i i | ¶i |i | |¶
¶ l iヽ.,!        |メ,¶ | /ノi i. ! ¶ i|¶
/' |.:.:.:.``''ー-、     !  〉,¶ |/i' l ¶ l | ¶
; r'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.``''ー-'、ノ:|、_ ¶ '  i¶ l i|.¶
/、、__.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i.:.:ヽ   | |.i |.¶
.:.:.:\`'ー-、___:.:.:ー'";/|:\  ' ト;| ¶
:.:.:.:.:.:\:.:.:.:.::..:.:.:.:.:.:.:.: ̄.:.:.:.:.:|.:.:.:.`ヽ、|.i¶


4 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/30 16:07
今年人形に総額いくら使ったかを考えると・・・ああ恐ろしい!

5 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/30 16:17
同じですう><


6 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/30 16:20
 ¶       \    ¶
   ¶, 、  、 |¶, ヽ \.   ¶¶
 ¶  i ! | i  ¶|l'、ト ヽ ¶ヽ ¶ '¶
 ¶  /¶ |. i  ¶|| i.|ヽ |、 | ',  ¶ ¶
○○Oooo |i ト十iooO○  |  ¶
,.¶,.+‐'"| |¶ ¶}▼≡' ュノェ|i,`i  ¶ ¶    私達・・・・捨てられるの・・・い・や・・な・・の・・・
l ¶;:=ニ|i ¶¶   /rj:ヽ\ i  l¶  ¶
' '/  ヽ,ヽ ¶. ≡' 〈(・) 》ー |   ¶ ¶
;〈 〈(・)》 ... |||≡ `'ー''  }i |   i¶ ¶  
  `''"  .ヽ 〉  ≡≡≡/;:i| |¶. ¶  
、//// ゛γ⌒〜 ≡≡≡/,ノi,  ¶. ¶
、,ゝ、   ..L_」≡≡≡/   i |  ¶ ¶
 | lヽ、   ┗ ┛≡≡/   | i  | ¶
¶¶ ¶ l| |`''‐ 、┃ ≡, イ ¶ ¶  | i  |. ¶
¶||¶¶ |    ` ''"  | /¶ l  ¶  ¶ l  ! ¶
¶l|!,>‐!          |〃¶|'i i | ¶i |i | |¶
¶ l iヽ.,!        |メ,¶ | /ノi i. ! ¶ i|¶
/' |.:.:.:.``''ー-、     !  〉,¶ |/i' l ¶ l | ¶
; r'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.``''ー-'、ノ:|、_ ¶ '  i¶ l i|.¶
/、、__.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i.:.:ヽ   | |.i |.¶
.:.:.:\`'ー-、___:.:.:ー'";/|:\  ' ト;| ¶
:.:.:.:.:.:\:.:.:.:.::..:.:.:.:.:.:.:.: ̄.:.:.:.:.:|.:.:.:.`ヽ、|.i¶


7 :名無しさん:03/12/30 16:21
来て見たらなんかすっごい話しになってるね〜w

8 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/30 16:34
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/1013432354/
1さんさようなら・・・

9 :もしもし、わたし名無しよ:03/12/30 17:59
      / ̄ ̄ ̄ ̄\
     (  人____)
      |ミ/  ー◎-◎-)
     (6 *   (_ _) )
      | ∴ ノ  3  ノ
      \_____ノ     怖いな。

10 :もしもし、わたし名無しよ:04/10/19 22:15:18
http://f59.aaacafe.ne.jp/~khbb/

11 :もしもし、わたし名無しよ:04/10/19 22:33:29
知人にもらった韓国製のパチもんドール、
いじったら可愛くなりそうだったので
お湯パーマした後裸で放置して乾かしてたら、
その夜から激しい腹痛が。

2日ほど苦しみ、夜中に水を飲みに降りたときに、
何気なく裸のドールにタオルをかけてやったら、
翌朝ピタリと腹痛が治まりました。

その後そのドールに関連して何かが起こったことはありません。
今もうちにいます。



12 :sage:04/10/27 11:49:00
ウチは3体全裸で放置中・・・orz
でも今の所なにもないな

13 :もしもし、わたし名無しよ:04/11/05 20:43:26
つい先日のことです。


朝になり時計の音で目覚めると馴染みのうちの子(MSD)に混じって見知らぬビスクドールが。
お迎えした覚えがない。のにうちの子と一緒に寝てるのは何故!?しかも微妙に感じが気持ち悪い…
慌ててオク履歴を見た。
…あれ?私落札してるし…なんで落札したんだろうと考えて、とりあえず抱えてみる。
やっぱり馴染めなくて座らせておいた。
その日は終わり布団に入る。そう、次の日も普通に目覚めるはずだった。
ところが…
朝。目が開くが体が動かない。しかもなんか重苦しい。
恐る恐る目をそちらに向けると…

そのお迎えした覚えがないビスクドールが微笑んでこちらを見ていました


というリアルな夢を見ました。うちの子からもう増やすな(まだ2体)というメッセージなのか…

14 :もしもし、わたし名無しよ:05/01/30 19:39:13
新品の量産品ドールしか買わないんだけど
新しい人形お迎えする日の前後は必ず体調崩す…

そんなひどいのじゃないが、腹痛、頭痛、風邪とか。
ついこのあいだなんて前日まで元気だったのに熱出した_| ̄|○
あと人形たくさん部屋に出しておくと、よく寝付けない。

人形者向いてないのかな…(´・ω・`)そういう人他にいない?

15 :もしもし、わたし名無しよ:05/01/30 20:18:07
>14
買いに行く時人込みで移されたとか。
それが限定SDだった日にゃそりゃもう(違ったらスマソ)
それから目が気になって部屋にポスター貼れない人もいるよ
気にしすぎるのも良くないと思う

16 :14:05/01/30 20:54:00
レスありがとう
田舎住みで通販が多いから、人ごみには行かないんだよね。
やっぱり気にしすぎかな
そういえばポスターは平気だけど、鏡苦手だしw

17 :もしもし、わたし名無しよ :05/01/30 21:47:52
                   ,. -─‐- ..,_
                  /:./`ソ.:.:.:.:.``':.、
                 /.:.:./:.;/_;: -──--‐┐
                   /.:.:./‐'"´  _,.-─‐--‐rヽ
               ;.:.:.:.!  , -''"v、     ゙i´
                /.:.:.:.〈_i`ト.  ,_`''  /  ,/_,,._
                /.:.:.:./ヽ.`'rくノ ./  _,.ィ'´ ト、`>
            ,. r<:./´  ヽ.`´-''´ ,、∠..,,_   !;ソ
            ,:'   ヽ   く`,ニ>=/::;) ,.イ_,.ノ
           '、   .:;ノ    i入_,./‐'"`ー' ̄,'⌒i
            `''‐''`      / i  /(ソノ,.}i  .i
 __                    / ノ,|  ゞ/'" l   !
/  ``'' 、     _         / ,/!   ,゙ 〃゙,U.|
! ヾ、   _ヽ.  / ヽヽ、  ,.. -‐-r⌒r"/`'---‐一〈 ヽ_ノ
\ ゙'、 f( ̄``'{   ヽ. \'"´ ̄ ̄`Y,,. -──-<ニy'-、):. .
.:.:::`'‐--`' ─-゙、  ゙,  ヽ>‐''‐X⌒)、_ ,..-‐-く´ /::.:. .
   . ..:.:::::::::::::::::ヽ   ',  }__, r'":::`´:::'z三っ_,. -'`'"::::.:. .
      . ..:.::::::::\ .} /:::::::::::::::::::::::::::::〃´::::::::::.:. . 
         . :.:.:`´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.:. .


18 :もしもし、わたし名無しよ:05/01/30 22:45:41
↑で出てるのと似たような話でスマソ
いつも座らせるか寝かせるかしまっとくんだけど
この前髪をストレートにさせるために5体ぐらい立たせておいたら
人形が気になって眠いのに眠れなくなった。
しょうがないから全部横に寝かせたら自分もすんなり眠れた・・・

19 :もしもし、わたし名無しよ:05/01/31 04:47:27
よく2chで見かける、「(゚∀゚)アーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ」って言うの
そのまんまの笑い声が流れます。
何度も聴いていると、激しく笑えてきます。
正に「(゚∀゚)アーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ」って感じです。
脱出はいたって簡単。タスクバーを右クリック→閉じる。でOK。
一度は踏んでみましょうw
http://www.coolce.com/web/kongbu.htm


20 :もしもし、わたし名無しよ:05/01/31 07:58:45


              `、`、  _
           _,r-、  `ンi | `、__,,,,,_
        _,,.r"   ,>'´_ `、,!、 `ヽ、`、___
     _,,..r‐"    f´  ./:`、/:.`、', ' , `.、  `、
.    ´       .,!  ム'´ ̄ ̄`、', '., `ヽ、`、
           ! /,r‐、 ', ,' ,r‐-ゞ,_ .'., ' , `ヽ!、_
          ,f ,/i ,,,_ `  ' f'''''`、', .'., .',  ' ,`、`ヽ、
         ,ノ ノ:.:.i f:::::;! ,-  i;;;;;;;;;;!i,',  '., .' ,  ' 、ヽ、
.       ,r'´/:.:,:';'! `ー' ・ ・  i:! i:!i,`、  'i, .`、  `、,ゝ
      f´ /.:.:,:':,:'.:i. 'i▽▽▽▽▽!i:! >´ヽ, 'i, ヾヽ、 `     私と踊りたいのなら
     f ,イ .:.;.イ.:.;イ:.i`、ヽ,r'''''''v'''''フ' i! i,, ',/i, .i`、 `、ゞ`、   まずは人間を超える事をお勧めするよ
     レレ!.,/ i:.:.if'''''i,;,;ゝ、`ー--''´ ,r'i''''''<;,;,;i .!`、`、ゝ
_______________i;!__レ'/.//:::;;;;;;;;`.、___,./f;!,!:.:.:.:.:.:.`V、 レ'`、!
,;,;.:.:.:.:.:.:.:.:.:./.:.:.:.:..i.i.レ", ', , _`ー‐´,/:i.i.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i,_
;;;;;;;;,:.:.:.:.:.:/.:.:.:.,;ノ,f´, ' , '  ,'i  /::.:i.!''´.:.;,;r''.:.:.,;r''`.、_
;;;;;;;;;;;;.:.:.:レ''''´:.:.i,/  , ' , ' ,.' i ,/.:.:.:.:.:i,:./:.:.:.:.:.:.;r‐‐‐‐-ヽ
;;;;;;;;.:.:.:.:.,;,;にfZZZ`ー--..,,,,,,,∠,;;.:''.:.:.:.'i,:.:.:.:.:.:,/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
;;;.:.:.:.:;;;;;;;.:,r''´, '  ̄''''ー-.i,,,,,,! i:.:.:.:.:.:.'i,;,;/:.:.:.:.:.;;;;;;;;;;;;;;;;;
;.:.:.;;;;.:.:,r" , '    ,'  ', i i;;`ー'.:.:.:.:.;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
:.:.:.:;;;;;レVi,ム'''''''7、 ,'   ',i i;;;;;;;.:.:.:.:.:.:.:.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

21 :もしもし、わたし名無しよ:05/01/31 08:18:11
>19
怖かったっス!!あひゃひゃ〜〜(泣)

22 :もしもし、わたし名無しよ:05/01/31 21:29:50
>>19
../⌒  ヽ
(     ヽ
 ヽ   ノ ヽ
   ゞ 、   丶
     ヽ ノ  \          _ _,__ -' ─ ─ ,、  _
    |\_ ノ\      , '´/_ヽ_ヽv /: / ヽ`、
  /⌒\        丶   / /  ̄ヽ-、___ ,-r'  ̄ ̄  ヽ.
 │  \  人  |/⌒ヽ | !     ヽーーーーー |     :::::|
 /    \    /    | | !      ! r ひ 、. !     :::::::|
(  \   ヽ  /    / | !      !  ノ:::\. !     ::::::::|  アーヒャヒャヒャヒャヒャヒャャヒャ 
(       |  /   )  |      ! (::::T::::: !    ::::::::::|
 ヽ \  ヾ 丿(( ̄)/   'i:;;;    `'ー--‐‐'   ::::::;;;:ノ
  \  ヾ丿  ヽソ      `''─ _      _. ─''´
    ヽ ノ _ __/             ̄ ̄ ̄


23 :もしもし、わたし名無しよ:05/01/31 23:50:06

(゚∀゚)アーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

24 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/03 23:32:00
>>19

25 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/04 04:41:49
===================================
===========_________======
=========/   /           \====
=======/   /               \
=====/   /                   \  
=====|    |                     丶|  ――っ 
=====|    |     _       _   丶|    /    
=====|    |   /  \    /  \   |    /
=====|    |   |     |   |    |  │      
=====|    |   \_/   \_/   | . |
=====|    |                 |   |―‐
=====|.λ.  |                    .|  |__
=====|    |      λ         /     ||  
=====|    |.      λ_____/    / |  ┼っ
=====|    |        λ     /     / /|  |
=====|    |.        .λ   /    / //|
=====|    |        λ/   / / //|  ││
=====| . λ.|             / / ///|  ││
=====|. /..λ|           / / /////|  .・ ・

26 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/04 05:47:58
SDにハマってからというものの、貯金通帳の額が、怖ろしい勢いで・・・
ひぃいいいい!!

27 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/04 06:27:17
>19
恐いっつーより夜中に大音量でなるもんだから
消そうとしたら移動するわで…イラッときました。(゜д゜#)

28 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/04 10:16:53
>>19
踏んでもなんともなりませんが・・・

29 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/05 18:45:07
おしい!もうちょっと怖いとか、ドキモ抜かれるとかあれば良かったのにな…。
アヒャではありますが。

ていうか、ウチのSDは夢枕に立って文句を言ってきます。
実に分かりやすくて自分的には気に入っているのですが、人によっては
もの凄く怖い人形だよね…。
絶対に里子になんか出せません…。

30 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/05 22:11:04
うちのSDも夢枕に立つよ。
もっとお姉様な子だと思ってたのに
こんなに幼い可愛い子だったのか…って
ますます好きになってしまった

31 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/05 22:26:31
>>30
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ!!
ウチだけじゃないんですね。凄い嬉しいです。


32 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/05 23:04:20
み…みんなディープだね…
普段から霊感があるの?

33 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/05 23:07:35
うちはまったくそゆことないから少し羨ましい。
やっぱり霊感がまったくないから?orz

34 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/07 05:03:37
              , へ⌒ヽ、へ_,,.r‐''ファ-‐- 、
    , -、_______r;:;'___`丶、ヽ. / /,.:'-‐:―、‐`‐、‐‐--、--‐' ̄`、
 r‐‐-'--, ´ '´/  '/ : /  `丶、ヽV //  丶、  `;  `;  、 `; --ゝ-‐‐-、
 `-、(  {   !    {   :  i   \/    、     }   }   ) ,,..) -'
    `丶、:  { { :  `_{  !_,,,,,,......._"_,,..-‐‐--_、__ ; リ_ノ,,......、 ‐'' ´
         ``ファァ-/ ` ̄``> ) / ∠_´ ̄´   `ヽ´:::jヽ.|i }、
         {{-/ , '.:;:'´二二_ ノ八  __`二二ヽ、丶.゙、:::}::',`丶、
        ,...-:'"(/ ,.:/ <_(iゝ'_ , べ 、   ヽ!i)_フ  ゙:;. ; !  ::} ; : ;丶、
     -''"-----r| ; ::! ‐-‐ '´, '´三`ミ 、丶、ーo-- ' l::  |ノ ::)-iー'―'ー`-
          リ|i  ::l゚ ニ彡 '´ ̄   ̄`ヽ.ヽ`丶o |::  |彡'ノ`ト 、
            , イ!|  ::l 〃 ::.       .:: ヽ ヽ , , リ :!|::ノノ ;  ;`丶、
       /: ヽ|  ::!{;            ゙、 ノナ |:: l! }‐:,‐i‐' ----`-
      /;..- '"´ | :!| l、     ヽ  /       }ノ /:!| リ ノ ,:リ{ ゙、
     '´´     リ! il! ',丶、        ,ノ‐'´彡 / ,'ノイ ,イ/ ゙、
             '川゙、 ',',ヽ`ヽ、___,,.:'', '´, ̄/ / / /lル'ノ'
             `   ',', ヽヽ、i‐-‐; 7/ , / 〃 〃/:::|
                ':,', ',.  | l::::;'´  / / / / /〃l
                ', ':,゙、 | :::|   / / ,:' / ' /::;'
                  l ', ゙、 !l ::l   ,:' ,:'    /.:;:'
                 | | ',  i|i!|l _ノ ノ  / ,','.:;'

35 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/07 17:03:15
もうすぐひな祭りですね。
雛人形にまつわる怖い話ありませぬか?

36 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/07 17:47:23
あれは8年前のことでした。
娘が生まれた時に近所の方に古い小さな雛人形を頂きました。
私は早速その雛人形をリビングに飾りました。
2日ほど経った頃、急に耳鳴りがするようになり私は
仕事を休み病院へ行くことにしました。
診察の結果は、過労でしょう。との事でした。
私は家に帰って妻にそのことを伝えたところ、
『なにが過労ぢゃいワレ!そんなしょうもないことで
仕事を休みくさってぇ〜』
と、普段は優しい妻が・・・

37 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/07 19:41:19
心霊人形
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/959232536/


38 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/16 03:55:44
自分が、初めて中古のお人形をお迎えしたときのことです
オクで落としたのですが、届いたときは、梱包がビニール袋一枚で
普通郵便だったので何か破損とかあると思って、
とりあえず確認したが何もなかったのでその日は、
ビニールから出して机の上においてそのまま寝たが
なぜか、朝起きると、机から落ちてしかも自分が寝ている
ベッドのほうまで来ていた。
10年以上前のお人形だったから、まさかと思いつつ
まくらもとの棚においておいたが、朝になるとなぜか
ベットの中に入り込んでいた・・・
しばらくすると、夢に出るようになってきた。
しかも、その夢が、女の子に遊ばれ、いつしか忘れられ
だけどかろうじて、捨てられなく、整理されたときに
発見されたが、オクに出されたという夢だった。

まぁ、以前から、捨てられた、ぬいぐるみとかおもちゃを
見ると、なぜか無性に気になったりして、
夢に出てきたりするからその一部だと思いつつ
あまりにも多いのでふしぎだと思ったが

値段も値段だったので、出品者に聞くのは辞めておいた。
なんとなく、お人形の顔が寂しそうだったから
休みの日にそのお人形を洗い、お風呂にいれ
添い寝するようになったら、その夢は少なくなっていった

ちなみに、その子は今いますが、
最近はまったく、そういうことはありません。
文面が下手で長々とすいませんでした

39 :もしもし、わたし名無しよ :05/02/19 23:26:01
 r‐''゙i、 /''"゙l .__、   .,,,-┐  /''''',!    .,--------------i、         ,/\、    ,! ̄! .___
 ゙l、 .゙l,〃 `^ `゙''i、  ゙l  "'"゙゛  `'-,、  .|   ._、   ._,,,,|     ,/  .,/   .l ̄′ シ'″ ‘i、
r'''"   ._,、 r‐, } /  ,,ι .,,、 `'i、  ̄ ̄ソ′.,/^      _/` ,/     {,,,,,=@ ,-ー, |
゙l,,,,   〔`゙l,,-ノ丿 .| │ 、 ゙ll゙ │ヽ  ゙l    /  ,/′      r'"  ,/`       .,/  ,i´  .|  .|
   |  .゙lイ''''''"` ノ |  l゙゙l,   丿  |  .|   .|  │       ヽ,、 `ヘ、、     ,/   |   |  .| .,、
   .|  .゙l゙l,,,,,--‐"  ゙l  ヽノ  丿 _,/ │   │ ‘-、,,,,,,,,,、    `''-,、 `'-,、  'i、 .,n  .|  {  ."゛゙l
   |  │      ゙ヽ  _,/で゛  _,/′   `-,,、   .l゙       ゙\、 ゙'r   ゙┘|  |   |、  .,ノ
   .─‐"        `゙゙"`  ―‐'"`       `゙'''¬‐′        `'-,i´     ―-"  ‘ ̄`


40 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/20 13:27:49
お人形の話じゃないかもしれないけど
あたまはひだり からだはみぎ
のコピペはぞっとした

41 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/20 14:51:30
ええ、なにそれ?
気になる…>コピペ

42 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/21 03:11:02
コピペは知らないが元の話は読んだな。
探すのも一苦労だが…。

43 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/21 03:31:05
扉の前に
「わたしは このさきの へやに いるよ」
って書いてあったので仲間と夜中の廃墟に入りました。
先に進むと分かれ道があって
「わたしは ひだり に いるよ」
みんな左に進みました。すると突き当たりの両側に部屋があって突き当たりの壁に
「あたまは ひだり からだは みぎ」
って書いてありました。仲間3人は半狂乱で逃げようとしましたが
俺は勇気を出して右の部屋に行きました。すると・・・
「わたしの からだは このしたにいるよ」
下を見ると
「ひだりの へやから わたしの あたまが きてるよ うしろ みないでね」
俺は二階の窓から飛び降りて仲間と逃げました。

44 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/21 11:02:59
こわ!!!

45 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/21 12:16:33
ごめん、これっぽっちも怖さが分からない……

46 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/21 14:54:35
怖い話ってわけじゃないんだけど
なんかこないだ買ったばかりの荒夜の頭がつかえて箱に入らなくなってきたよ?
なんでだ?どっか伸びてる?
ゴム替えたばっかりなのになぜ…?

47 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/21 19:47:50
>43
10行目で、脳内に「も○だよーーーーーーーーーーーー」が響いたのは内緒だ


48 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/26 04:00:44
誰か教えて下さい。
いくつかあるお人形板内の怖い話系スレのどれかで、
自分でアイペした人形の視線が変わるって言って画像upしてくれた人が
いたと思うんだが、そのスレのタイトル覚えてる人いませんかー
そのスレに載ってた別の話がもう一度読みたくて探してるんだけど
なかなか出てこない(´Д⊂

49 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/26 10:31:28
夜中に人形が動いてびっくりした人の数→
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1013432354/

これだったと思うけどダット落ちしてて見れなかった…。
あれ、すごかったね

50 :もしもし、わたし名無しよ:05/02/27 17:02:47
>46
きっと荒夜タンは箱に入りたくないんでつね。

51 :48:05/02/28 00:06:54
>49
私の力で見られるのはそのスレの途中で切れているやつだけだったので
違うのかなーと思ってたんですが、
お願いして見られるようにしてもらったら( ゚д゚)ビンゴー
ありがとう49。

他にも読みたい人がいるかも知れないので置いてくね。
ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0502/27/1013432354.html

52 :誘導・重複のため☆。:05/02/28 16:39:24
心霊人形
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/959232536/


続きはこちらで。

53 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/08 00:33:58
この人形、一年でかみ伸びてるよね。
http://ningyou.hp.infoseek.co.jp/toukou206.htm

54 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/12 13:31:36
>53
カールが解けて伸びきっただけだろ。

55 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/15 17:36:00
ここでいいのか分からないけど
カキコさせて下さい。

今さっき、箱から出してない人形をオクに出そうとして
写真を何枚か撮ったのだけど、
うち一枚だけ、箱のセロファンがタバコの火を当てたように
焦げてる写真があって怖かった。(人形のお腹と肩の辺り)
もちろん実際そんな傷はありません…(;´Д⊂)
母に言ったら怖がられたよ…。

56 :55:05/03/15 17:42:25
心霊特集とか信じないんだけど、
なんか気味悪かった…。

57 :55:05/03/15 18:21:38
ちなみに、特に古い人形という訳ではなく
プーリップっていう人形なのですが。
このままオクに出そうか迷ってまつ。

カキコしたら少し落ち着いたよ。
とりあえず、ケガには気をつけよう…。

58 :>>52スレの548:05/03/15 23:48:27
>>52
確かに重複してるんだがあんまそのスレに誘導しないほうがいいかも
そのHPはホントにヤヴァイからなぁ

くれぐれも面白半分にそのスレの>>1の写真は見ないほうがいいと思うぞ

59 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/16 00:01:29
>>55
不安がってるのでちょっとアドバイスを

どういう状況なのか写真とその子見ないことには判断は出来ないですね
単なる色むらかも知れないし霊的なものかもしれない

まぁオクに出したいならちゃんと説明してあげたほうがよいのでは?
心をこめて話せばわかってくれるとは思う
魂のある人形は人と同じ、子供をお嫁に出すような感じで

しばらく様子を見てなにか起こるようなら出さないほうがよいかと

ん〜あんまり解決になってないような気もする^^;;;

60 :55:05/03/16 00:21:10
レスありがとうございます。
画像うぷするので、もし良かったら鑑定してもらえないでしょうか。
光の反射であって欲スィ (´д`;怖がりなんで。

同じ角度で同時刻撮ったものです。
右の箱が焦げてるように見えるのと、
目みたいな模様が見えまつ…。
http://jpan.jp/?pulip

61 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/16 00:57:45
>>60
単なる光の反射だと思われ
この手の箱の表面ってちょっと触っただけで変わっちゃうでしょ
すると光の反射もすぐ変わっちゃいます

少なくとも俺には何も感じられないですよ、普通の写真に見えますが^^
まぁ俺は視ることは出来なくて感じることが出来るぐらいの者ですがね

62 :55:05/03/16 01:04:57
>>61
その一言が聞けて、安心しますた。・゚・(ノ∀`)・゚・。
本当ありがとうございます!これでゆっくり眠れまつ。

63 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/16 01:14:11
>62
すごく気になるのであれば人形の横に盛り塩をしなされ
綺麗にお別れが出来ます

64 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/19 11:46:11
あの、スレ違いですみませんがオカルト板ってどこにあるのでしょうか!?御存じの方教えて下さいm(__)m

65 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/19 11:50:40
>>64
ttp://hobby7.2ch.net/occult/

66 :もしもし、わたし名無しよ:05/03/19 11:53:44
65さん有難うです!

67 : ◆SEED8Af4vU :2005/03/21(月) 22:14:33
こんにちは、模型板の者でつ。
オタ界でもおにんぎゃうが結構流行っていますが、やっぱり怖いシロモノなのでつね。
最近は可愛いフィギャが多く出ているので衝動買いしそうになりますが・・・
このスレを読んで決心しますた。やはり買わない事にします。
では皆様、くれぐれも一つしかない命を大切に・・・


68 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/22(火) 15:14:42
>67
この板でそんなご忠告いただいても、
皆さんスデに手遅れですから。

69 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/22(火) 16:45:33
このスレ読んでゾーとしていたら
「ガターン!!」と音がして椅子から飛び上がってしまった。

物音の元凶は、立てておいたバナナ大房が転がった音だったので ホ。

70 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/25(金) 02:03:29
カワイイナ>69タソ (*´Д`)σ)´д`)

71 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/27(日) 22:22:09
>>69
バナナに痣ができちゃうよ。大変だぁ

72 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/28(月) 23:06:05
保守

73 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/28(月) 23:17:09
ふと思い立って、転がってたオプソンヘッドをルータでがりがり削ってしまった。

お母さん、あのキャスト粉、どこへ行ったんでせうね…。

74 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/31(木) 00:14:02
 あんまり怖くは無いんだけど。うちのビスクは何か言いたいことがあると、
必ず家族の男性陣に訴えるようです。なんでも「眼が合う」とか。
……お手入れ等するのはわたくしなんですがw

 それから、この子がそばにあると必ずオークションに負けるいちまさんってのも
いますよ。これも怖くないか……

75 :もしもし、わたし名無しよ:2005/03/31(木) 21:14:20
ちょっと怖い

76 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/10(日) 12:40:24
何でも目があうらしいね。
私は人形自体はたくさん持っているけど
どれもまだ来てあんまり経ってないせいか
喋ったりはしません…ちょっと興味あるかも

77 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/13(水) 11:23:32
アフターオクスレの>394がちょっと怖かった。

78 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/15(金) 12:04:14
夕べ、うちのビスクさんのお手入れ(髪をとかす)してたら、いきなりビスクさんの手が
跳ね上がったよ…もつれてたから、痛かったのか……??


79 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/19(火) 15:44:23
前もどこかのスレに書いたんだが
絶対新しい人形のお迎え日前後に熱出すorz

今回は家族総出で熱出してガクブル
今いる子が嫉妬でもしてるのか

80 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/21(木) 01:11:32
雑談スレで怖い人形見て盛り上がってるぞ!

81 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/21(木) 01:33:47
SDの髪の毛がのびた人とかいますか?

82 :もしもし、わたし名無しよ:2005/04/21(木) 01:45:22
SDはウィッグだから・・のびないんじゃないかなぁ

83 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/08(日) 06:52:21
出演の稲川さんに期待してます。

>なぜか「人形」が空前のブーム!5月3日には、東京で世界最大級のドール&フィギュアの祭典ドールパーティが開催。

心躍る(おドール)人形ワールド 5/8 朝11時〜11時30分 NHK総合





84 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/10(火) 00:25:16
>83さん
今ココ見たから見逃しちゃったよーーーーT□T再放送とかないのかな???
知ってる方いらしたらおせーって下さい。みたいよ!







85 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/10(火) 00:34:56
期待するほどのものじゃなかったから安心汁!
前半ちょろっとドルパ映像出て、
稲川さんが人形について恐い話話そうとして
司会に止められて、
結局プロヂュース バイ ジュンジな商品が出ただけ
恐い話関係なかったよw

86 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 18:08:44
お金貯めて1〜2年後に数体SDを
お迎えしようと思ってる者だけど質問。
人形とか削ったりしてカスタムすると
痛いとか言って怒るの?
それともそういうのは大丈夫?
カスタム興味あるからちょと恐い…

87 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 18:37:04
>>86
ワロタw
カスタムじゃなくてエステだから大丈夫!
エステは気持ちいいよ〜ww

88 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 19:38:53
輪郭変わるほど削っても眼がプーリップ並にでかくなっても
あくまでも人形にしてみればエステか、dw

夢枕に立つドールとかアイホール削るった日にゃ
「眼がぁ〜眼が痛いよぉぉ〜…お前の眼も(ry」とか
言いそうで恐かったんだけど安心したよ。

89 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 19:41:05
そう、全てエステ!
アイドルと一緒で、決してせいけ(ry…ではありませんw

90 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 21:20:26
SDのアイホールを削ってたら、自分の目に出来物ができて
凄く痛くなったことがあったよ。
まあ偶然かキャストのせいだと思って聞き流してくれ。ハハハ……

91 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/12(木) 22:02:04
(((゚д゚)))

92 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/16(月) 18:28:52
うちの市松人形は時々顔が変わるけど。
いつもは微笑んでるのにたまに「びっくり目」になる。……おもちゃの食べ物を
持たせると元に戻るんだけどね。何か憑いてるのかな?

93 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/19(木) 20:36:14
ためしにage

94 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/21(土) 02:32:46
うちの母が嫁に来るとき持ってきた日本人形、他の人形よりも高い場所から降ろすと
怒るんよ。以前、新しい日本人形をその主みたいな日本人形の場所とチェンジしたら
一週間にわたって母親不眠状態。明け方ウトウトすると変な夢?も見てたらしい。
以前にも不穏なことがあったので、もしやと他の人形よりも高い場所へ移動したら
その夜から快眠。
私は絶対にこの人形は引き継がないと決心したよ。

95 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/22(日) 21:34:27
>94
笑点思い出してちょっと笑った。

96 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/23(月) 18:30:07
>92
それは面白い人形ですね。

97 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/23(月) 21:57:40
カスタム中プチブラの首がもげた
翌日鞭打ち症に…

98 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/23(月) 22:58:30
(((゚Д゚;)))))

99 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/23(月) 23:46:14
>>97
ムチウチっで済んで良かったもげなくて本当に良かった

100 :もしもし、わたし名無しよ:2005/05/24(火) 08:56:54
ほんともげなくて良かったw
てかもしかしたら気を付けろよ〜と教えてくれてたのかも



過去ログ倉庫に戻る 全部 前100 次100 最新50