トップ ■過去ログ倉庫に戻る■ 全部 1- 最新50 dat
人形の怖い話ありませんか?二巻目
- 166 :150:2006/05/18(木) 18:22:52
- 彼女は本当に普通の人です。
小柄で可愛くて、絵が上手で、手先が器用で自分の服は自分で縫ってました。
15年ぐらい付き合っていますが、呪術的?な事は後にも先にもその時だけでした。
今でもとても仲の良い友達です。
病室は6人部屋でした。
人形が来るまではというか、来て3〜4日ぐらいまでは普通だったんです。
私がトイレに行っている間、枕の上に座らせていたのですが戻ってきたらオバサンが突然
「この子、私を見てニッコリ笑ってくれたの!」と言い出したのが始まりでした。
私のお向かいのベッドだったんですが、それからというもの
気が付くと「ニコー」って笑っていて。でもそれは私に向けたものじゃなくて。
次第にエスカレートしていったんですが、お孫さんがお見舞いに来たとき
「○○ちゃん(孫の名前)、ほらお姉ちゃんのお人形、かわいいでしょ?
欲しいでしょ?○○ちゃん、欲しいよねー!欲しいよね!欲しい!
ほら!欲しいって言えっ!!!」
お孫さんは泣き出すし、お嫁さんはオロオロするし。
同室の人もビックリしてしまい、おとなげないから止めなさいって言っても
止めなくて。
こんな事が何回かあったので、看護士さんから主人に
人形は自宅に持ち帰ってくださいと注意されて、持って帰る予定だったんだけど
夜中に盗まれ頭にきてオバサンにあげてしまったのです。
本当のところ、どうなんだろう?今でもわかりません。
あの時あげなければよかったのかもしれませんし、あげなくて亡くなられたら
もっと嫌な気がしたかもしれません。安らかにねむって欲しいです。
では、また名無しに戻りますね〜
過去ログ倉庫に戻る 全部 前100 次100 最新50