トップ ■過去ログ倉庫に戻る■ 全部 1- 最新50 dat
人形の怖い話ありませんか?二巻目
- 232 :もしもし、わたし名無しよ:2006/05/24(水) 04:09:12
- 怖い話とはちと違うかもだけど。
子供の頃大事にしてた抱き人形があった。
妹とお揃いで、滅多にあわない叔父さんからお年玉として貰ったもので、
姉の方の私は抱き人形を可愛がるにはちょっととうが立つくらいの年齢だった
んだけど、とても可愛い人形なので何年もそばに置いてた。母に習って縫った
着物を着せて正月に妹とその人形と4人(?)並んだ写真を撮ったりもした。
その後度重なる引っ越しや家庭環境の変化で人形をかまう時間もなくなって、
大人になって置いて家を出てしまった。
この間家に帰って、駄目元で「あの人形まだある?」と母に聞いてみたら、
「そんな人形持ってたっけ?」と言われてしまった。
妹にも同じ事を聞いたけど同じ答え。
人形と一緒に撮った写真があるはず、と件の正月や同時代のアルバムを家族
全員の分ひっくり返してみたけど、他のぬいぐるみと写ってる写真はあっても
その人形の写った写真は一枚もなかった。
家族間では「別の人形の記憶違い」という結論にされてしまった。
20年くらい前から17年くらい前にかけて、3年ほどずっとべったりだった
記憶があるんだけど、食卓にも一緒に座らせるほど連れ回してた50〜60センチ
くらいの大きさの抱き人形が2体家にあったかどうか、ころっと忘れてしまったり、
記憶違いをするものかな?
過去ログ倉庫に戻る 全部 前100 次100 最新50