トップ ■過去ログ倉庫に戻る■ 全部 1- 最新50 dat
人形の怖い話ありませんか?二巻目
- 427 :もしもし、わたし名無しよ:2006/06/14(水) 18:01:51
- 自分、よく金縛りに遭うんですが、金縛りになる科学的な原因を把握しててそれほど怖く思わないんですよ。
金縛りに遭ってるときに見る自分の部屋の光景とかは全て夢と同じ原理の幻覚なんで、
実際の部屋にある物や配置が微妙に違ってたり過去の物だったりするわけですが、
最近金縛りに遭ったとき、自分の枕元に必ず特定のミリフィギュが座ってます。実際にはそのミリフィギュは箱の中なんで
金縛りが解けたら当然いなくなってるし、ちゃんと箱の中にありますが、それは大分昔に初めて自分で買った人形です。
何かそのフィギュアに関して心のどこかで引っかかってることがあるのかなと冷静に考えつつ、
もし自分が心霊現象を信じる人だったら相当怖がってただろうな〜とか思います。
まあ、枕元にいる人形がミリフィギュだからそれほど怖くないってのもありますが
あれが日本人形やアンティーク人形や髪の長い女の人形だったりしたら心霊現象じゃないとわかっててもビビるかもw
過去ログ倉庫に戻る 全部 前100 次100 最新50