怪談:妖しい物の話と研究


トップ ■過去ログ倉庫に戻る■ 全部 1- 最新50 dat
このスレッドには書き込めません

人形の怖い話ありませんか?(ΦДΦ)<六巻目
1 :もしもし、わたし名無しよ:2007/02/14(水) 23:32:13
貴方が聞いた、体験した人形に纏わる怪談を集めましょう。

前スレ 人形の怖い話ありませんか?(ΦДΦ)<五巻目
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/doll/1168025821/

【関連スレ】
心霊人形
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/959232536/
淡島神社に1人で行ってきました。
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1027487918/
人形供養してくれるところ教えて
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1028383863/

509 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/11(日) 13:41:47
>504
霊が活発化する時、周囲の温度が氷点下まで下がると聞いた事がある。
人形に憑いていた霊魂が、依代を失う事を恐れて突然暴れだしたため・・・。

510 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/11(日) 14:27:37
>>509
>霊が活発化する時、周囲の温度が氷点下まで下がると聞いた事がある。

気化冷凍法というヤツだな
体内の水分を気化させることによって熱を奪い、凍らせるんだ

511 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/11(日) 14:46:38
>>496
スルースマソ
昨日はかたづけで('A`)ヴァーってたんだってことで。

蛙、口にストローつっこんで吸ったら
間違いなくウボァー:・(゚д゚ ≡ ゚д゚)・:ウボァー ってなるぞw
もともと胃が反転しやすい生き物らしいし。

>>504
一緒の部屋に置いてある、使いかけの硝子棒やグラスアイは今も元気に存在している。
ポットのとなりにおいてあったからっぽのコップ(超強化硝子製)も平気だった。

しかし
身代わり水晶(ほんとにそういう名前で売ってる御守り)→コップ→箸→蛍光灯→ティーポット
オムィタムァ入りの$を売ろうorパツトリ売りしようとすると次々壊れるナー…
今回は回収しのこりの陶片踏んでとうとう流血だ≧(´▽`)≦アハハ
オムィタムァ入ってないサイズのは、何しようが何も起きないのにナー…

>>ジュリアンたん
どこかのスレで見たように、切ってアイ保持の材料に…自作人形じゃできんなwwww
スライスしてシリコーンケチるブロックにドゾ?
出荷時からオムィタムァ入りじゃないのだから、きっとスライスされてもガタゴトいわないよ!

512 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/11(日) 15:56:05
>>511
おまいの書き方に激しくデジャヴを感じるんだが…

513 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/11(日) 16:11:11
オムィタムァ・・・?

514 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/11(日) 16:23:31
タオル付きの人形?人形付きのタオル?なんかに籠もってるやつ。

そういえば、
よそのキャスト$で怖い話に遭った人いる?

515 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/11(日) 19:19:32
>>512
私もデジャウったんだが…

516 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/11(日) 22:44:00
強化ガラスの製品が突然破裂する事例はあるらしい。
以前テレビで仕組みと対策について案内してたけど忘れた。
そう珍しいことじゃないらしいよ。

517 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/11(日) 23:19:45
ヘッドからカラコロ音がする

518 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/11(日) 23:22:58
そろそろ日本語まともに使えるようにしようぜ

自作ドールに勾玉でも入れてみようかと画策してる

519 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/12(月) 00:24:01
>>517
つ【ホットメルト】

520 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/12(月) 08:01:33
近所のお店に売られていたドールに一目ぼれ
欲しかったけどウチにいるドールたちに服とか靴とか買ってあげたいから我慢。
でもとうとうそのドールが夢にまで出てきてしまって、
今にも買いに走りそうで怖いよ・・・。

521 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/12(月) 09:18:00
!?

522 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/12(月) 10:44:36
そんな>>520に悪魔スレを勧める。


523 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/12(月) 12:11:54
でも人形の夢って見るよね
人形が動く動かない喋る喋らないは人それぞれだけど

524 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/12(月) 12:19:04
捨てたマネキンが、頭・上半身・下半身バラバラになって追いかけてくる夢なら今朝見たw

ふと前を見ると首が転がっていて、げっ!となって一歩退くと上半身につまづき…
慌てて逃げると下半身が追ってくるという。
昨日、樹海の御遺体ネタのTVなんて見たせいか?w

525 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/12(月) 14:27:02
何回書き直しても左右がズレる悪夢なら
リアルで何回も見たことがありますよ('A`)

526 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/12(月) 14:59:26
古いきれいな人形とか一杯あるお店に入って、ルンルンで何を買おうか選んでいると、
目が覚めて、夢だった…ということはよくある。何で夢の中ですら早く買いあげなかったのかと。

527 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/12(月) 17:11:50
>>526
おまいは俺ですか
俺は丁度お会計のところで目が覚めましたよ
しかもセールスの香具師が押したピンポンで…orz

528 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/13(火) 05:24:34
>>516
強化ガラスは衝撃に強く出来ているけど、耐熱ガラスではないので
急激な温度変化に耐えられず、冷蔵庫からだして電子レンジにかけるとパリンと割れる

529 :520:2007/03/13(火) 09:19:21
買っちまった
今は財布が怖い事に

530 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/13(火) 13:47:18
>>520
うざい消えろ

531 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/13(火) 14:00:23
>>526
あるある

532 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/13(火) 14:24:35
アッチ↓(・∀・)イケ!!
買い物依存症お人形編 12人目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/doll/1172881865/

533 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/13(火) 14:33:27
195 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2007/03/12(月) 17:20:17 ID:dA2SIRZI0
俺の家、入り口の無い部屋があった。
外から見ると一部屋分の区画があるのがわかる。
窓もあったので、ここに部屋があるんだなとすぐにわかった。
小さい頃窓から覗いてみたりしたけど、内側から板が打ち付けてあって中は見えない。
父ちゃんと母ちゃんに聞いても昔からああだと言ってよく知らない様子。
その部屋の区画に至る廊下の先は土壁になっていて、側面の壁と質が違ったから、
ひょっとしたら入り口を塞ぐために後から壁作ったのかなと思っていた。
ずっと昔から興味の対象だったんで、就職して初任給でしたことは、工務店呼んでその壁を壊すことだった。
父ちゃんと母ちゃんも興味があったみたいで、やってみろとのこと。
壁を崩すと木を格子状に組んだ戸があった。
あけて中に入ると、4畳くらいの広さの部屋に、箪笥が一つ、ちゃぶ台が一つ、
さらに、ちゃぶ台の前には背丈が40〜50cmくらいの和風のお人形がちょこんと座らせられていた。
ちゃぶ台の上には皿がいくつか置かれ、いつのものかわからない料理?が干からびていた。
窓に打ち付けられた板の隙間から日の光が射し込んで、ちょっと綺麗だった。
箪笥の中はほとんど空だったけど、一番下の段に着物が数着入っていた。
といってもサイズは小さく、どうやらお人形用のようだった。
結局何のための部屋なのかわからずじまい。
じいちゃんばあちゃんはもういないし、父ちゃん母ちゃんはやっぱり知らない。
ともかくちょっとお人形がかわいそうだったので、部屋を掃除して窓の板も外して、新しい着物を着せてあげて、
何となく毎日ご飯を持っていっている。
(でも以来特にいいことと言えることは起こってない。やっぱり偶然だったのかね?)
ちょっと怖いというか神秘的な雰囲気だったので、お人形を追い出して部屋を別のことに使うことはしなかった。
それからしばらく、親戚の人の病気が治ったり、弟が結婚したりといいことが続いた。
俺は勝手にあの部屋とお人形のご利益だと思っているので、今も欠かさずご飯を持っていっている。

534 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/13(火) 14:34:10
197 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2007/03/12(月) 18:13:40 ID:2EntmvXl0
>>195
時々は着せ替えなんかもしてるんですか?(*゚∀゚)=3

198 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2007/03/12(月) 18:21:48 ID:dA2SIRZI0
>>197
母ちゃんが春の初めと秋の初めにするよ。
いくつかの箇所が関節みたいに動くようになってるんだけど、
劣化のせいかぐんにゃりしてるところがあるから、壊れないかと緊張するって言ってた。
補修に出そうかと話もしてる。
とまあこっからは部屋じゃなくて人形の話になっちゃうのでよしとくけど…。

まじで由来とか知りたいんだよな…。
何で塞がれてたのか、親戚の誰も知らんかったし。

ちなみにうちは結構広い ぼろいけど。
子供の頃からあそこには何があるんだろうとわくわくできたから、ちょっと得した人生かもしんない。

535 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/13(火) 14:35:29
オカ板からのコピペだけれどかなりここ向けの話だと思う

536 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/13(火) 14:47:13
前にも似たようなこと書いてあったけど
日本人形の居る部屋を塞ぐのは常識なんだっけか?

537 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/13(火) 14:47:22
お供えまでしちゃってるのか。なんか怖い

538 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/13(火) 16:16:56
195の反応が冷静過ぎて怖い

539 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/13(火) 17:15:44
洒落怖よりコピペ

775 本当にあった怖い名無し New! 2007/03/06(火) 22:02:39 ID:FRG+KdmJ0


K先輩の話
先輩の家には代々続く雛人形があるらしい。先輩のお母さんの家系のものだった気がする。
言った様に古いものであり、霊的な代物だったらしい。
が、長く大切に使われていたから悪いものではなかったらしいんだけど……
先輩のお母さんは見ちゃったらしい。
ある日、親戚に事故が起きて亡くなってしまったそうなんだけど……その前日
夜中に先輩のお母さんは目が覚め、ふと押入れの方を見てみれば押入れの扉が空いている。
押入れの中には人形をしまってある箪笥があるらしいんだけど、突然
その箪笥がゆっくり開いた。
暗闇の中、何故かハッキリと見えたらしい。単に目が慣れていただけかもしれないけど
いくつもの人形がタンスから先輩のお母さんを見ていたらしい。
人形は身内の不幸を知らせようとしてくれているだけなんだけど、傍から見れば
……怖いよね。真夜中に人形がタンスから出て覗いてくれば。
目撃してしまった以上、怖くてしょうがない先輩のお母さんはお寺に引き取ってもらったらしいんだけど
引き取る際に
「これは幸運を呼ぶ人形なので、手放さない方が良いと思いますけど……」
と言われたらしいけど、どうしても怖い。
それで引き取ってもらっちゃったらしい。
不気味だけど幸運を呼ぶ人形。みんなならどうします?
下手すればトラウマ的な怖い映像を見るけど……



……えー、以下萌え系レス禁止w


540 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/13(火) 17:26:34
ちょっと不気味なラッキーアイテムだと思えば多分平気だな


541 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/13(火) 17:28:16
私なら置いとくけどなぁ。
でも人形者ではない家族が怖がるかも。
じゃあ、離れの部屋に締まって、鍵をかけて…ハッΣ(゚Д゚)
こういうのが>>533みたいになるのかな?!

542 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/13(火) 17:30:51
私も置いとく。
夜中にわらわら出て来るなんて、小人の靴屋さんみたいだ。
いかんどうしても萌えレスに(*´д`*)

543 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/13(火) 18:09:46
幸運の人形といわれてて手放したらどんな不幸があるのか

544 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/13(火) 18:13:06
窓からのぞきます

545 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/13(火) 18:38:33
押入れから覗こうが窓から覗こうが見た時は怖いと思うだろうが
朝になったら確実に可愛さが増している気がする。
留守番か何かで家に一人になった時に改めて怖くなる。
そして怖い気持ちを落ち着かせるために人形に話しかけ、
更に情が湧いて可愛さが増す。
きっとそれの繰り返し。

自分の行動をごくごく冷静に想像してみた結果なので萌えレスじゃない
萌えレスじゃないんだ

546 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/13(火) 19:36:14
>>545
うん、十分に怖いよ
あなたが

547 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/13(火) 20:05:48
>541の話に妙に納得してしまった

548 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/13(火) 21:57:14
あー…>>533の195は多分家守神さんだと思うんだが。

七つ参りより早くに死んだ子供の魂を人形に込めて、家の守り神として
座敷牢とか土蔵とか蔵座敷とか、そういうところに封じる。
俺が知ってるのは完全に塗り込めるんじゃなくて、定期的に着替えとか
玩具とか貢ぎ物を運んだり、姉妹ではない未婚の娘を遊び相手の巫女みたいな
形で家の中に置いたり、神として奉ってもいい期間が決まってたり,
当主が代替わりしたら神様もお役御免だったり色々決まり事があるはずだから
別の何かかもしれないけど。

549 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/13(火) 22:08:28
>>548
物知りだね。これでまたオカルト知識が増えたよ。
でも神様化すると色々めんどうなんだよね。
ルールとかわからん。


雛人形だけど幸運を呼ぶ人形だったら置いておくべきだ。


550 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/13(火) 23:00:02
まあ、人形なんて元々呪術的な代物だからね。
何かの身代わり・肩代わり用に部屋にいたのかもしれないし…

ォ切り。
うちの人形(アンティーク)は、立たせて飾るためにスタンド(両脇固定型)を
使ったら、気に入らなかったらしく。翌朝、私の両脇腹に痣ができたよ。

たまたま、交通事故に巻き込まれた直後で全身傷だらけだったから気に留まらなかった
んだけど、考えたらシートベルトしてたのに両脇に痣なんてありえない……

それ以外は一切妙な事は起きてないけどね。

551 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/13(火) 23:22:02
>>550
交通事故そのものが仕返しだとは考えないの?

552 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/13(火) 23:59:52
たかがスタンド如きで交通事故に合わせるまではしないだお。

533と539のupはシンクロだな。偶然の鉢合わせじゃないってこと。

553 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/14(水) 02:43:43
「家守神」でぐぐってみたが、ヤモリのことばかりヒットする
なんでだろうと思って文字をよく見たら、ああ、なるほど

554 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/14(水) 03:16:42
ヤモリ 家守 爬虫類
イモリ 井守 両生類

生息場所に由来する名前だよね。

555 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/14(水) 03:28:11
(怖くないけど不思議な話)
ある日無性に、所有しているある創作人形のお嬢に新しい衣装を買ってあげたくなった。
自分は男なので雛祭は眼中に無かったが、日付を見ると3月3日。
(雛祭りはたぶん人形全般を愛でるという節句なんだな、とそのとき思った)
早速ネットのサイトで衣装を探すもピッタリのが見つからず。
そのタイミングで、かつて少しだけ商品を注文したことのある某から人形&衣装カタログが届く。
ここから探せということか??と思いつつ、カタログ見るも、サイズやデザインでピッタリのものが見つからず。
あきらめてしばらく日が過ぎていたが、つい先日、なにげにサイトを見るとピッタリの服を発見。
さらに外出店でこれまたピッタリのアクセサリーを発見。
即買ってあげた。

556 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/14(水) 09:12:35
>>550 事故後にスタンドに立てたんだ。事故っつっても私は打ち身・擦り傷くらい
だったから…病院から元気に歩いて帰ったしw シートベルトは偉大だよ、ほんとに。
で、翌朝怪我の確認してみたら…ってやつ。

けが人なんだから、手加減してくれてもいいのに…orz

557 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/14(水) 09:55:40
オカルト板のコピペはこのスレを助ける

558 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/14(水) 11:33:29


559 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/14(水) 12:26:27
ネットで拾った話。以下コピペ。

メリーさん、は全身真白で手足の無い人形を持っている。
その人形を渡されたら六日以内に体のパーツを探し出さなければ
人形の無い部分だけ引きちぎられて人形につけるそうです。

560 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/14(水) 12:46:43
>>559何かの漫画でそんな話見たことあるよ。
確かぬ〜べ〜だったと思う。

561 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/14(水) 12:54:32
無かったら作ればいいじゃまいか


562 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/14(水) 13:27:56
その子は1/3なのか1/6なのか、等身大なのか。
6/1だったらちょっと困るな。
関節の形状はどうなんだろう。
真っ白ってコトは美白だよね。ヘッドとボディのみなのかな。
関節部分は付属するのかな。
キャスト製なのか塩ビなのかビスクなのか布なのか。
自分がもしそんな目に遭ったらこの板にスレ立てして
人形のスペックを晒してパーツを募集する。

563 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/14(水) 14:04:43
美白のキャストドールなら、顔が好みじゃなくても貰っちゃうな。
でも美白だと肌の色に合うパーツを見つけるのには苦労しそうだ・・・

564 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/14(水) 14:27:11
おまいらだったら何とかしちまいそうだなw。
メリーさん成仏できそうだ。

565 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/14(水) 14:30:30
ここの住民は喜んで引き受けそうだな
新しい服もついてきそうだw

566 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/14(水) 14:41:00
呪いの人形を渡されてしまう>>562

人形板でスペック公開パーツ募集

創作系・模型系(スペックによる)の神出現
めでたくパーツ揃う

寺の好意が次々寄せられ衣装持ちに

粕玉続々出現
神メイク、新植毛(ヅラ?)、全身可動化、関節カスタム、
ボディ塗装、魔改造などが次々施される

そして伝説へ

567 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/14(水) 14:47:54
おいおい、それメリーさんの人形なんだろ?
渡すだけであげる訳じゃ・・・

568 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/14(水) 15:30:23
貰ったんだからもうメリーさんには返さない。
スペシャルカスタムでうちの子として可愛がる。

569 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/14(水) 15:39:45
魔改造された人形
メリーさんいらないでしょ

570 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/14(水) 15:49:58
パーツで思い出したが、
小さいときに自分が持ってたジェニーやイサムくんなどの人形は、
何故か足がボロボロ取れた。決まって膝からぱっくり割れる。
まるでそういった類の伝染病でも蔓延しているかのように、
足のない人形が増えていく。
幼い自分は極自然に、両足がなくなった人形は遊びの中では寝たきりの役で、
移動はぬいぐるみの犬に乗って、もしくは他の無事な人形に担がれて…
とかやっていたんだが、今思い出すと異様な光景だったかな、と思う。
優しくてお人よしの兄が、人形遊びだけは一緒にやってくれなかった。

571 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/14(水) 15:56:37
霊が見える友達が言ってたけど、
人形ってほとんど魂入ってるみたいよ!
やっぱり大事にしてあげないといけないんだね

572 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/14(水) 16:24:15
引っ越しをして、抱き人形ひとつなくしたよ。
そんなに古いわけでもないオオイケの人形なんだけど,元々の箱がなくなってた
んでタオルで巻いて衣装箱上の方にいれた筈だった。

全部の荷物を開いたんだけど、巻いた筈のタオルは四角く畳まれた状態でタオル
類の箱に収まってた。衣装箱には人形を入れたような隙間はなかった。
ざっと見た限りでは紛失した箱は無い…と思う。

別のところにはいってた人形の麦わら帽子だけが今手元にある。
どこいっちゃったんだ……
引っ越しが嫌なら夢枕にでも立ってくれれば良かったのにorz

573 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/14(水) 17:06:29
一足先に引越し先に行ったんじゃないか?

574 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/14(水) 18:47:54
元の場所に戻ってるんだよ、きっと。


575 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/14(水) 18:53:46
引越し屋と税関はよくモノを盗ると聞いたが

576 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/14(水) 19:30:51
>>571
籠もるのは生き霊サね

>>570
長袖のワンピースや半ズボンばかり着せてなかったか?

577 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/14(水) 21:31:21
>559->569
ビール吹いちまったじゃないか。


578 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/14(水) 22:37:17
>572
大変でしたね。
あと聞いてくれないか。
なんか我が家では逆に知らない人形がいる(いた?)らしいんだ。

四月からの新生活のために先日引越しをしたんだ。
そうしたら近所に住んでいて手伝ってくれた弟が変なことを言い出したんだお。

弟「姉ちゃん、家族に隠している人形ってない?」って。
私はぬいぐるみ多数所持しているけど、人形は眠り目の人形(SD)一体のみ。
けど弟は 目が開いてる人形がある と言い張る。
ドレスも私が持っていないものを(白黒のエプロンドレス)着ていたらしい。
その人形は以前の部屋でいろんな場所においてあり、私が抱いていたこともあったそうだ。
しかしながら、私はそんな人形を所持していないし見てもいない。
眠り目をオープンアイに間違えることってあるのだろうか?
新居に引っ越してからは、見てはいないそうだけど。

しかし一番不思議なのは人形気味悪がっているくせに
スカート捲ったりする弟だ。
ついでに人形スキーな母には気に入られて狙われていたりする。
大丈夫か新生活。

579 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/14(水) 22:43:58
>>578
きっとこれから>578がついポチってしまうお人形の中身が
一足先に遊びに来てるんだよ。

580 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/15(木) 00:05:06
弟のメモリーがばぐってるんじゃないの?

そういえば似た話があったな。

昔家族ぐるみで可愛がってた人形がいたんだけど
久し振りに気になって探してもどこにもいない
不思議に思って家族に聞いたら存在すら知らないという

有名の話なんだけど誰かコピペないですか?

581 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/15(木) 00:17:17
餓鬼の頃って、夢と実生活の記憶が混ざることがあるからね。

全然関係ないが、夢の中の居住地が少なくとも3回ほど変わっている。

582 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/15(木) 00:53:42
毎日かすたまのアルたんがひっくりかえる
膝立ちがいかんのかとおもってクッションを作ったのだがひっくりかえる
諦めて美術品用ゲルでとめてもひっくりかえる

しかし今朝…じゃない、もう昨日の朝だ
ひっくりかえったアルたんが見ている先は
いつも必ず、迷って結局買ってしまったシ●ナ人形だということに気が付いた。
ので、シ●ナには悪いが元箱+段ボールにお戻り頂いた。

アルたんは今のところクッション無しでもひっくりかえったりしていない。
ビミョンな表情で、おとなしくPCをみつめている。

583 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/15(木) 02:07:47
>580
有名な話かどうかは知らないがこのスレの前々スレくらいになかったっけ

584 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/15(木) 08:16:15
>556
「んもうっ!心配かけて〜このイケズ!きゅっ☆」
って感じだったのかもね。お大事に。

>570
怖い話的に考えたらそれこそ身代わりで570のかわりに足を…
それでも捨てないで一緒に遊んでたんだから
人形達も本望だったんじゃないかなぁ。


585 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/15(木) 09:09:48
今、両足が無事にあるのは
お人形たちのおかげかもよ!!

586 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/15(木) 09:57:08
今度幼稚園に行く長女は、見えないお友達を作るタイプ。
子供にはよくあることなので、霊感とかは関係ないと思っていました。
私は霊感とかないし、ダンナは占いとかのオカルトは笑い飛ばすタイプだし。

ところがコトメが入園祝いにくれたブライスを渡したら大泣きしました。
ぬいぐるみと一緒なら、夜でも一人でトイレに行けるようになっていたのに
それがダメになって、ブライスがいる部屋にすら入れなくなりました。
箱に入れておいてもダメみたい。しかもダンナまで、なにか不気味なものを
感じると言いだしたもので、トメに相談しました。

ダンナ実家のお墓があるお寺で供養してくれるそうで、これからトメが来て
午後には一緒にお寺へ行きます。いくら包めばいいのか思案中。トメが来たら
相談するつもりですが、法事と違ってご仏前で相殺というわけに行かないのできつい。

しかし新品でワケありって、宅配のトラックが霊柩車と擦れ違うとかしたのか、
交通事故現場でも通過したのか……。
とりあえず掃除しよ。

587 :586:2007/03/15(木) 09:57:41
ごめん。コトメはダンナの妹のことで、トメはダンナの母親のことです。
限定用語だよね。失礼しました。

588 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/15(木) 10:02:00
姑と小姑ってことね。

589 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/15(木) 10:31:45
これだからチュプは

590 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/15(木) 11:19:50
デカブライソは好きじゃない人は大概はものすごく怖いと言う。

そんだけのことじゃね??

591 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/15(木) 12:31:12
シ●ナ人形ってなに?

592 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/15(木) 13:12:19
着せ替えだからといって、子供向けではないよな〜、ブライスは。

子供というのは大人が思っているほどデフォルメに耐性がない物だからね。
自分は子供の頃、キャベツ人形が死ぬ程怖かった…

593 ::2007/03/15(木) 16:19:10
>548山岸凉子の時じくの香の木の実ってその話だったんだ。

594 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/15(木) 16:30:48
>>593
そういやそうだな。主人公は「兄が日本人形をくれた」と思ってたけど、
それは子供の魂を人形に込める依り代としてのものだったんだな…。
自分はうしとら思い出した。うしとらは座敷童だったけど。

595 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/15(木) 17:43:38
>>591
Aゾンが作った出来の悪い人形のこと。

596 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/15(木) 18:58:53
>>582
二体並ばせておけばいいのに。

597 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/15(木) 21:48:00
>>596
並べたらそっち見て机の下へまっさかさまな悪寒だ。
今日もアルはおとなしくおすわりしている。

598 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/15(木) 21:56:53
ブライス怖がる子供って珍しくもないと思うが。
どんなボロっこだろうが何か入ってそうないちまさんだろうが平気な自分も
ブライスだけはダメだ。
真正面から見ると可愛いんだけど、あの薄っぺたいところのがだめ。
うなじの辺りとかみると鳥肌がたつ。

599 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/15(木) 22:15:07
ブライスはデフォルメって言うより奇形にしか見えないからなぁ

600 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/15(木) 22:22:43
>>586
子供&ダンナ(霊感ナシ)が怖がっただけで、
客観的な現象(誰も触ってないのに向きや位置が変わってるとか、
人形付近から音がするとか、写真に何か写ったとか、etc)は一つもないのに
いきなりお寺で供養って、なんか凄いなぁ。

601 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/15(木) 22:28:59
てゆーか、ナゼにブライス?
普通リカじゃね?そーいうトコは。
コトメのセンスが不思議だ。ブラ者か?

602 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/15(木) 23:23:24
春厨チュプのネタか??

自分にとってブライスはLDDと同じカテゴリー
うちのキモコワカワな子たちはちっとも動いたりしてくれない。
ちょっとさみしい。

603 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/15(木) 23:24:45
子供にブライスをプレゼントする感覚がわからない
好みが分かれる人形だし
プチブラ辺りにしとけよ…と思った

自分はブラよりブーリップの方が苦手だけどさ

604 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/15(木) 23:59:46
同じカテゴリのような気はするんだけどドルチェナは可愛いと思う…
ブライスはあのこってり感が日本人の子供受けするような気がしない。

605 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/16(金) 00:20:27
プリプは大丈夫だけど
ブラはダメって人が自分のまわりの年配者に多い。

606 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/16(金) 00:32:05
>>603
ブーリップと言う人形はありません。

607 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/16(金) 00:33:24
そろそろ本題に戻りましょうぜ

↓怖い話どぞー

608 :もしもし、わたし名無しよ:2007/03/16(金) 01:31:04
やっと倒れなくなったアルたんを壊されますた(ノД`)シクシク



過去ログ倉庫に戻る 全部 前100 次100 最新50