怪談:妖しい物の話と研究


トップ ■過去ログ倉庫に戻る■ 全部 1- 最新50 dat
このスレッドには書き込めません

人形の怖い話ありませんか?(ΦДΦ)<八巻目
1 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/16(水) 11:07:37
貴方が聞いた、体験した人形に纏わる怪談を集めましょう。

前スレ 人形の怖い話ありませんか?(ΦДΦ)<七巻目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/doll/1175783616/

【関連スレ】
心霊人形
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/959232536/
淡島神社に1人で行ってきました。
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1027487918/
人形供養してくれるところ教えて
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1028383863/


101 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/21(月) 01:36:40
前スレで寺の敷地に放置してダッシュした話を披露して
散々叩かれた私がきましたよ
捨てに行く時の人形の青ざめて凍りついたような顔凄かったよ
生き人形2なんか出しとるのね〜
わしは関わらないよ

102 :もしもし、わたし名無しよ :2007/05/21(月) 01:43:08
>>99
「人形霊」観たよ。
自分的には余り怖くなかったけど人形の女の子が可哀相で泣いてしまった。
映画中の人形は実際に売ってたそうだよ。どこのメーカーか忘れたけど。

それよりも鏡台の話マジ怖いよ・・・。
うちの近くにも古道具屋あるからそんな話しないでくれw

103 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/21(月) 02:11:38
>>82
まさに妖怪「雲外鏡」だね。
古い鏡が付喪神になって、鏡に人の顔が映るってやつ。
鬼太郎にも出てきたなーと思い出したら、途端に怖くなくなったw

104 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/21(月) 02:28:16
>>102
カスタムハウスらしいよ。ナミ人形は

ところで続生き人形の表紙の人形はオビツなのね。
創作人形かと思ったよ。

105 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/21(月) 02:34:34
櫛買うのやめましたwww
汚い表現だけどチビるわ(((゜Д;)))ガクガクドルブル
古い物に魅力は感じるんだけどね。

106 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/21(月) 02:39:15
えーと、100年以上前の人毛ヅラかぶったアンティークドールの立場は・・・


107 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/21(月) 03:45:10
>>88
うちにある1910年代製の懐中時計
あと数年でアンティークの仲間入りです
今年オーバーホールに出したんだけどいまいち調子悪くて
暫く放置してたんだけど、このスレ見て思い出し
ゼンマイ巻いてやったら頼もしいまでの快調な動きをしています

108 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/21(月) 04:44:03
昔、うちにいたキャベツ人形にばっちゃが浴衣を仕立ててくれた。ついこないだまで
ばっちゃが着てた浴衣をバラしたものだったので母ちゃが不思議がって、どうして
まだ着れる浴衣を?と聞いたら、ばっちゃはにこにこ笑いながら「その浴衣、洗って
衣紋掛けにかけてたら夜中に手足が生えてたから、着るのが怖くなってね」

……ばっちゃ、そんな浴衣着た人形で遊ぶのは私も怖いです。
その浴衣は母ちゃが速攻どっかに処分してしまいました

>107
古い時計は使われてる油が低温で固化するものの事が多いからね。
寒くなると調子が悪くなって暖かくなってくるとスムーズに動くようになる。
全パーツをバラして再組み立てしてくれるような時計店に修理に出すと見違える
ように冬場もちゃんと動くようになって戻ってくるもんだけど、年単位で予約
待ちだからねー

109 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/21(月) 11:11:32
な、なんかこのスレ急に怖くなってないか!?

110 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/21(月) 12:18:40
(ФдФ)
ワクワク
コワイハナシスレダシ、モウスグナツダシ、ミンナモットモットヨ!

111 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/21(月) 12:20:14
>>89
箱からでも外を見せてあげたらどうだろ

でも下手に要求聞いちゃうと調子に乗ったりするかねえ・・?

112 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/21(月) 15:09:47
オカルト板よりよっぽどオカルト……。
怖いよ〜!!!

つい先日引っ越しの時、生まれたときから住んでた家だったから
皆でリカ ジェニとジェフ(オカマ)処分しちゃったんだ。どうしよう(((゜Д;)))
シルバニも。

ごめんなさい
ごめんなさい
ごめんなさい
新しい人形はその分もう手放さないで可愛がるよ

113 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/21(月) 15:39:40
>>112
シルバニアもバービージェニーも高校の頃ぜんぶ親戚にあげちゃって
今更とっとけばよかったなとか思ってる人ならここに居ますよ・・
元々好きだった系統(ミニチュアやらドールハウスやら)は大人になってからも変わりませんでした・・。

114 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/21(月) 20:28:53
>108
ばっちゃ、なんて事を…よりによってキャベツ人形だなんて
恐ろしい、ばっちゃ……!

115 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/21(月) 20:57:42
>108
「小袖の手」を思い出した

116 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/21(月) 21:33:30
>>108
京○夏彦を思い出した。

117 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/21(月) 23:35:55
>108
ばあちゃん…
孫に怪しい浴衣を解体して新たに浴衣縫って押し付けるなんて…
その曲がったと言うかどこかひねくれた根性が恐ろしいよ…。

118 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/21(月) 23:47:21
母ちゃが速攻(オクで)どっかに処分してしまいました

119 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/22(火) 00:02:40
>117
ちぢめてしまえば、その「何か」も着れなくなるだろうと思ったのかもよ?

120 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/22(火) 00:29:00
縮小すれば人間サイズは出て来れないと思ったのか、ばっちゃ。
って、それ中に篭ってますから!
手足伸ばせなくて内側でぐるぐるしてますから!

121 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/22(火) 03:14:11
>>71
雑誌買った直後から、酷い風邪になったよ。
偶然にしても怖い

122 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/22(火) 04:10:28
麻疹だったりして

123 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/22(火) 11:23:50
アンティークアイテムの話が怖いよー
1月くらい前オクでおひなさま用のお膳セットとか落としたばかりだよ
塗りのお膳とか蓋付きのお椀とかめっちゃ可愛いんだが。
時々蓋が開かなくなったり勝手に開いてたりするのも実は気温・気圧の
関係じゃなくて実は霊障だったりしてw
虫歯に菌が入って口が腫れて先週まで流動食と点滴のお世話に
なったのも(ry
((((;゚Д゚)))

124 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/22(火) 11:24:19
>99
人形霊スレあるよー

125 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/22(火) 14:22:59
身の回りのマイナス要因を人形の所為にするのは簡単な事。
人間と言うのは多かれ少なかれ、常に誰か(何か)に責任を押し付けたがっているものである。
最初はちょっとした「まさか〜の所為だったりして」がだんだんエスカレートしてゆき、
普通の精神状態では気にも留めない程度のことまで気になりだしてしまうもの…




数年前、中古の人形を譲り受けた。
その途端、

家人が皆人形が破損しているのと同じ手指を痛めたり、
人形を譲ってくれた親戚が一家揃って同じ日に別の場所で交通事故に遭ったり、
自分しかいないはずの家の中で誰かが動き回る物音がしても、
深夜耳元で性別・年齢不詳のささやき声が聞こえるのも、
健康だけが取柄の自分が原因不明の熱にうなされるのも、

そんなことは上記の通り、ただの気の迷い。主にソフビで出来た古ぼけた人形に
物理的な何かができるわけが無い。

譲り受ける時に親戚が妙に嬉しそう(だが不安そう)な顔だったから
無意識に「何かあるのでは…」と勘繰ってしまっただけ。

と、人形に毎日言い聞かせる事数ヶ月間。
いつの間にかちょっとしたアクシデントに見舞われることは無くなった。
どうやら、自分の立場をわかってくれたらしいw

126 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/22(火) 14:34:51
>>125
ここは「愛の力だ」と言ってむせび泣いてもいい場面ですか?
いや、このスレ的には「すげーww霊に勝った人形者www」と言うべきなのかも試練が…。

127 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/22(火) 14:52:17
>>123>>125も充分このスレなら怖い話として
通用する内容だよな
>>123のお椀とか自然現象でフタが開いたりするか?
あと食器購入→モノが食べられなくなる、というのも気になる
>>125の囁き声とかどんだけ怖いんだよーーーー!!

128 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/22(火) 15:03:19
>>123
アンティークものには抵抗無い方だけど雛人形関連のはなんか怖いよ。
だって雛人形って元々穢れを払うためのの物で昔は使う度に捨ててた物だし。
かつての持ち主の達の穢れが積み重なってそう。
それに昔は雛人形なんてごく一部のお金持ちしか買えなかったものだから
持ち主の小さい女の子やそのまわりの女の子の念がこもってそう。
昔なら病気にかかってそのまま早くに亡くなった子も多そうだし。
道具が良くできてて見応えがあるっていうのには同意だけどね。

129 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/22(火) 15:55:18
ちょっと人形とはちがうけど能面とかにもその手の話は多いし、
少なかれオカルトは存在するのです。

以前のセーラームーンの曲かけて子供の笑い声とか怖いし。子供の寄ってきそうなものばかり家にあるんですが。

130 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/22(火) 18:15:55
俺はドライブ中セーラームーンやもちろんプリキュアやおじゃ魔女どれみ、
CCさくら、おねがいマイメロディ等の曲かけまくってるけどなんともないぞ?

131 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/22(火) 18:28:20
>130自身が怖いw

132 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/22(火) 19:52:38
雛人形は穢れを払うためのものだからお下がり禁止
女の子一人ごとに用意しなくちゃいけないってのは人形屋の陰謀らしいよ。

133 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/22(火) 20:13:17
確かに穢れを祓う用なら流すか燃やすかするわな。
飾る用になってからのは違う存在になってそう。
お大尽でも代々のお雛とかあるし。

徳/川/美術館だと毎年雛人形展やってるけど
何か感じた人いる? 何度も見に行ったが自分も母も
霊感さっぱりなんでなんにもなんだ。

134 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/22(火) 20:32:25
>>132
そう言う人いるよ。でもあれはやっぱり買い替えが正しい気がする。
そういうこと言う人は人形にお金使うのイヤなんだね、とか思う。

135 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/22(火) 20:33:34
まぁ雛人形の起源を考えれば、何かが宿ってても不思議はないかな
ttp://gogen-allguide.com/hi/hinaningyou.html

136 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/22(火) 20:54:18
雛人形の件で、自分も質問させてくださいな。
三人官女っているじゃないすか。あれ、三人とも口結んでる?
それとも一人だけオープンマウス?
小さい頃、何かの理由で飾り付けの途中で親が外出し、一人で留守番しつつ飾り付けしてた時のことなんだけど…。
三人官女の一人を箱から出して見つめてたら、いきなり口が開いた。
以来、一人だけずっと口開いたまま。
それも真ん中の奴ならわからんでもないが、口開いたのは左側の人形。
だからといって身の回りにおかしな現象は何も起きなかったんだけどね。
もともとの仕様で、いきなり口開けたように見えたのは白昼夢だったんだろか?
三人官女持ってる人どうでつか?

137 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/22(火) 21:00:34
ぐぐったよ

三人官女のお顔 [雛人形について]


ムスビ

三人官女のお顔ですが、皆さん同じだと思っていませんか?実は違うんですよ!
私どもでは、向かって右から『ムスビ』『眉なし』『口開き』と言っています。
むすびとは、お口を閉じているからお口をむすんでいるを略して『ムスビ』です。
眉なしは真ん中の座っている方で結婚をしているお姉さんです。
昔は既婚者は眉毛を剃る風習から真ん中の方は眉毛を剃った感じで薄く描かれています。
その略で『眉なし』です。口開きは、左の方でお口を開けています。
それを略して『口開き』と呼んでいる訳です。
厳密に言いますと『眉なし』は、結婚しているので歯も鉄漿(お歯黒)にしました。
精巧に製作してある頭は良く見て頂くとお歯黒になっています。

138 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/22(火) 21:13:54
>>137
トン!!
よかた。すっきりした。


139 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/22(火) 21:24:39
>>133
徳川美術館、自分もな〜んにも感じなかった。

でも、うち、アンティークが結構あって、上でいってた、鏡も櫛も、人形も
あるけど、それでもな〜んにも感じないからね・・・。

あ、でも高価なアンティーク買っったあとは懸賞にあたったり、対人関係
よくなったりいいことがあるよ。

140 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/22(火) 22:07:54
一昔前の徳/川/美/術館の「集める人」は、巫女を出す家系の人だった筈。

141 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/22(火) 22:14:22
オバーケ
感じる人と感じない人がいるんだよ

142 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/22(火) 22:50:43
>>125
前に人形も辛抱強く愛してる人には酷いことしなくなる?
みたいな書き込みがあったと思うけど、まさにそれだな。
そこでヒィィッって手放されると拗ねてもっと酷くしてしまうのかもな、人形も。

143 :89:2007/05/23(水) 00:17:03
今朝は
「ねえ、いっしょに外へ出ようよ」
で目が覚めた。
隣の箱にいる人形誘わないでorz

微妙に空気が澱んでいたので、扇風機2台運び込んで全力で換気しておいた。
“人間、特に女性が住んではいけない”と認定されている部屋に並べられてることが気に入らないのだろうか?
人形にとって一番保存環境がいいのは、その部屋なんだが。
他の人形は、斯様な夢を見せない。
箱あけて換気の順番は2−3日に1回はまわってくるようにしてるんだし、
持ってる中で一番高価なんだから、大人しく箱に入っててほしい…

144 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/23(水) 01:19:27
何系の人形なの?
1/6、SD、ビスクとか大体でいいからさ
大きさによっては怖さもまた違うだろう…
あと、部屋、なんかヤバイの??

145 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/23(水) 08:18:03
>>143
うわあああああ

146 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/23(水) 09:00:41
>>143の話を見て、ウチのビスクは値段は高かった(私の中では)けど遠慮なしに一年中出しっぱなしで色々とかまってもらえるのだから幸せモノなんだなぁ…と感じた…

やはり値段が高いから箱入り…ではなく、たまに出して換気ついでに人形をかまってあげないと可哀想だよ。

147 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/23(水) 09:09:06
…ビスクの話をしていて思い出したのだが…
少し前、夢のに持っている人形が小さな少女として出てきて「こんなピンクのお洋服を作って…」と絵を書いた紙を渡され面と向かって言われた記憶がある…

作らないと中にいる人に怨まれる?
放置するとマズいかな?

148 :本当にあった怖い名無し:2007/05/23(水) 09:49:40
>“人間、特に女性が住んではいけない”と認定されている部屋
ってどんな部屋?

149 :もしもし、わたし名無しよ :2007/05/23(水) 11:12:55
>148
汚部屋なんだろ。

150 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/23(水) 13:43:15
>149
または呪いがかかってる部屋…
後は人が入った瞬間に床が抜けるとか

151 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/23(水) 13:45:47
男子寮かなんかかと思った。

152 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/23(水) 14:30:49
日当たりが悪くて適当な湿度があり虫や猫などが入ってこない環境?
人形にとって保存環境がいいって言われても、このくらいしか思いつかない
なんか他にあるかな

153 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/23(水) 15:41:31
>>148
建ててる途中で通りすがりの神職の人にそのように言われた。
無視して妹が住んだら夜毎怪奇音がするようになって
車が家に飛び込んできた(壁あぼん)+火事2回(全焼はしなかったけど庭と離れが丸焼け…)+母と妹と89が相次いで病気で入院

よって現在無人。
普段はシャッターが閉まっていて冷暖房完備
そんな部屋。

154 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/23(水) 15:46:51
そんな部屋出なよ〜怖い怖すぎるよっ

155 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/23(水) 16:06:50
>>89
屋内の蔵と割り切れば意外と使い勝手が良いかも?
もしくはでかいウォークインクローゼット。

156 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/23(水) 16:06:58
89?

157 :310:2007/05/23(水) 17:00:06
母と妹と89(書き込みしてる89自身)ってこと?

ちょっと前に人形とお揃いでビーズで指輪を編んでつけていますが
なんか今日、いきなりテグスの結び目がほどけたかと思いきや
そうじゃなくど真ん中でテグスが切れましたよ?
びっくりしたけど今のところ何もなし〜。


158 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/23(水) 18:29:59
>>155
そそ。
蔵は他所にあるがネズミ出る、湿気てる、黴びる、埃っぽいので人形を入れたくない。
ということで「人間が使えない部屋」は現在89(これを投稿している人)専用の書庫兼人形庫になっている。
ガチャフィギュアから1/3まで幅広く並べてあるが、
最近入手した1体(1/3スケール)だけが変な夢を見させる。
嫌な感じはしなかったから手に入れたんだけどなぁ…


>>157
ビーズの指輪は制作中の気付かない間にテグスやワイヤが捻れた所から、
ある日ぶちっといくことがある。
手が込んでいて、1つの穴に2回以上通すようなデザインだと特に。

たとえそうじゃなくても、何かの身代わりになって壊れてくれたってことでおk

159 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/23(水) 19:12:10
>>158
だから、その子はそこにいたくないんでしょうに。
ただそれだけのことなんじゃないの?

160 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/23(水) 19:50:05
(ΦДΦ)ソウヨソウヨ イジワル ナ >>89タン メ!!

161 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/23(水) 19:52:47
>>153
一度、その部屋ごとお祓いして貰った方が良いと思うよ。

人が死ななくても雑念や死念が集まる場所って事故や家事が良く起こるらしい…。
念の為にお祓いを受けておけば退院したお母さんと妹さんも少しは安心出来るハズ…

162 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/23(水) 20:08:18
何回お祓いしてもらっても、塩を撒いても、ダメだったんだよ。
(最初にそう言ってきた人にも2回頼んだんだけどね)
住むのやめて倉庫にしたら今のところ悪いことは何も起きてない。

人形を目に付くところに置いたら棄てるって家族全員に言われてるから
残念だけどその子とは縁がなかったと思って早急に里子出しするよ…

清々しく遊んでくれるいい人の所へ渡りますように。

163 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/23(水) 21:04:01
淡々と語ってるけど内容はオカルト板並の物件だなあ
人形より部屋が怖いわ
でも他の女人形はなんともないんだよね

164 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/23(水) 22:12:59
そういう場所ってやっぱりあるんだ。
近所によく事故のおこる場所があって花束とか供えられてるんだけど
最近知った。

そこ、密かに有名な心霊スポットになってた。

まだ事故はおこったりすることあるよ
仲間を求めてるのかなあ(((゜Д;)))

165 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/23(水) 22:33:18
>>163
他の♀人形も、♂人形も、天使も、モンスターも、血まみれの聖書も、
おとなしく棚に並べられてるよ。

今日で写真撮って見納めと、換気も兼ねて夢をみせるやつの箱をあけたら、
いつになく晴れやかそうに見えた。
行き先は、きっとここより良い場所だ。

>>164
飛び降りで有名なスポットは、柵を作っても飛びたい人の情熱が勝る。
飛び込みで有名な駅には、さもありなんという風情というか魅力がある。
事故が多い場所は、やっぱりそんな構造か、魅力がある。

89の倉庫は、住んだ妹が「なにかでた!!」と夜中に泣きわめいたりして、
換気のためとはいえ、中にいると時々突然強烈な耳鳴りがしたりする、その程度の場所。

166 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/23(水) 22:52:12
>>165
ID出ない板なんだから、名前欄にレス番号とか入れてくれ。

167 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/24(木) 01:27:17
>>162は淡々と語っているが
怪奇部屋にいた、沢山いる子の中で唯一意思表示をする人形…
って結構オクで落としたくない物件だyo!

168 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/24(木) 02:05:09
ちょ、まて!
そんないわくつき人形オクに出すなんて・・・

169 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/24(木) 02:19:16
そんなオカルト物件を奥田氏する>>165が一番怖い件について

170 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/24(木) 02:26:20
新品でも買えなかった人の怨念が篭っている場合があるかも知れない。

171 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/24(木) 06:04:35
>>170
狂見とか百子とか…?

172 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/24(木) 09:12:11
人形も、その部屋に戻されるのが嫌で
里子先では大人しくしてそうだけどな…

173 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/24(木) 09:34:13
その子はそこがイヤなだけなら、新しい場所では喜ぶのではなかろうか


まあ実際は、本人がその子に微妙な罪悪感のようなものがある→そんな夢を見ちゃう
なのかもだけど。

174 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/24(木) 12:10:36
でも人形自身が>>165は好きなのに部屋だけがヤダってことだったら里子先で
>>165の元に返してーっ」って暴れたりとか…したりしなかったりするかもな。


175 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/24(木) 12:34:19
ともかく何か入ってる人形をオク出しするのは
怖すぎなのでやめて。
出すなら注意書きして。それでも欲しい人しか落札しないように

176 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/24(木) 12:37:08
>>175
ここの連中見てると、そっちのほうが高値になる気がする

177 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/24(木) 13:41:22
何も感じない人形を、曰く有りと言って出したらどうなるだろう。
行く先々で起こる筈の無い怪異が頻発!
伝説の心霊人形が誕生するかしら。
…とふと思いついた。

178 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/24(木) 13:54:01
何か入ってるかどうかなんか、わかるわけないし。
それこそ自称霊感の強い人でもない限り。
ある種の波長が合って、たまたまその人にはそう見える。とかかもしれないし。

そこまでぐだぐだ言うくらいなら、オクなんか覗かないほうがいいと思うよ

179 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/24(木) 14:36:09
自分は臆病者だから、新品以外は落とせない訳だが
必然的に転売ヤーからしか買えないという…
それはそれでどうなんだと自分でも思う。

180 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/24(木) 15:06:57
流石にそれは考えすぎだろう。

181 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/24(木) 15:15:41
新品だって、メーカー時点で入ってないと限らんだろ
人の手を渡ってくる時点で一緒一緒。
工場で作ってる人が込めてるかもしれんし
そのへんふらついてたのが工場で入るかもしれんし
店の人がry
配送途中でry

考え出すとキリないよ。はっきり言って
自分ちについたときに入るかもしれんし。

182 :89 連投すみません 1:2007/05/24(木) 15:21:39
ガクガクガクブルブルブル((((;゚Д゚)))ガクガクガクブルブルブル

今朝、目が覚めたら体が動かない(気付いたらうつぶせですた)
目の前に時計。起床の時間より2時間も早い。
7時の方向―あの倉庫の方角―に人の気配、しかし足音も襖の音もしなかった。
ヤ バ イ
そのうちに左肩にのしかかる重み
――人形?まあ、このくらいならおk
と諦念したところ
右肩にも重みがかかり
ナニカに首を後ろから絞められる
氏ぬ!マヂで氏ぬ!!
足掻いてるうちになんとか動いた右手の指先、その感覚もすぐに痺れて失せる
声が出れば金縛りからは抜け出せるので、丹田に気持ちを集めて声を…
「 」
空気が鳴っただけ。
頭の芯まで痺れてくる(溺れてる時みたいな感じ)
空気中で溺死とかしゃれにならん
どどどどどどうしよう
「……ノウマク サンマンダ バザラダンカン ノウマク サンマンダ (ry
なんだか知らんが口をついて出た(実際は声になってないが)のはコレ↑だった。
段々声が声らしくなってきたあたりで、
感覚が戻ってきた右手でたまたまその日何故か枕元に置いてた携帯をとって、
必死こいて家族に電話。
リダイヤルリダイヤルリダイヤルリ(ry
……呼び出し音はするのに、電話にだれもでんわ(ノД`)シクシク
挙げ句「その電話番号は現在使われて(ry」
リダイヤルなのに、んなわけねぇだろ!!!
しかたないので30分ほど観念して唱え続けていた……

183 :89 連投すみません 2:2007/05/24(木) 15:23:10
突然光がさして(夜が明けた)気配が弱まった
電話!
電話!!
変なもの受け付けない体質のオヤジ宛の電話だけつながった。
「たすけてPLZーーーーーーーーーーーーーー!!」

−以下親父の話 本人記憶無し−
オヤジ「なんだ具合でも悪いのか」
89「水!水!!あと、田宮カラーのクリアと白買ってきて!今すぐ!!」
水は提供された。
田宮カラーは提供されなかった。だって店あいてないもん。
オヤジは部屋の障子と窓を開けていったそうな。
−ここまで89の記憶無し 30分くらい経過−

意識が戻って、ガバ!と起きあがることができた。
「臨・兵・闘・者・皆・陣・烈・在・前!!」
よくわからんがなんかせねばという衝動にかられ、
後ろ(今思えば倉庫方角)を向いて簡易九字を切って、
まろびころびつ台所へ向かって逃げさりぬ。

朝飯作ってるおかんが一言「あんたどうしたの、顔色真っ黒よ」
89「そら悪かろう!((((;゚Д゚)))ガクガクガクブルブルブルなんで誰も電話にでないんだ!?」
89からの着信履歴が2つ3つ残ってる人もいたが、全員気付かなかったそうな。
飯を食っても落ち着かないので、
倉庫に走っていって問題の人形の箱をとりあえず自分の部屋に移動。
携帯を確認する――発信履歴が1つもねぇよ!繋がった分もな!!

184 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/24(木) 15:33:37
そろそろオカルト板ゆきな気がする

185 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/24(木) 16:16:40
悪いが89の書く文章はちょっと読み辛い。

186 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/24(木) 16:35:23
なんかよく分からんけど、そんな人形をオク出しするの?
もし出すならやっぱり曰く付きの人形だと書いた方がいいんじゃ?
知らずに買ってガクドルするのは嫌だよ〜。
まぁ、自分は1/6者なので関わりあう事はなさそうだけども。

187 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/24(木) 16:40:11
>>182-183
夢じゃない?

188 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/24(木) 16:55:59
稲川淳二の例の人形も新品だったんだよね。
古いとか関係ないね

189 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/24(木) 18:24:10
>>182-183
物置のお祓いより、あなたがお祓いを受け方が無難かも…

携帯の履歴が無いのは案外と幽体離脱状態だったからかもね。
人間って慌てると稀に幽体離脱するらしいから

幽体離脱癖が付かないように祈る

190 :89 これでさいご:2007/05/24(木) 19:01:21
>>184-189
屯スマソ
これで終わりにするからおk!ってか終わらせる。

あまりにあまりなので、
いらん!代金もいらん!送料はこっちでもつから返す!!と 売った人に連絡とった。

奥には出さないで、とにかく作った人に返すことにしたってかする!から安心してくれ。>all

    連投規制にひっかかってる間に返信がきた

※要約
・着けた上で出荷するつもりだった××を買ってあげければおさまるかも
・過去の人形で変なことが起きるという報告は今迄一切無かった
・やむをえないみたいなので返送おk 送料手数料を引いた額を返金する


そんないわくを込めたもん売るな!ウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!

191 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/24(木) 19:06:24
うーん、なんだろう・・
この文体すごくおぼえがあるんだが

192 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/24(木) 19:19:09
何か陰陽師とかりんぴょーとーじゃとか唱えちゃうあたりからオタ臭が
どうしてなんまんだぶじゃないんだ

193 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/24(木) 19:36:35
>>「……ノウマク サンマンダ バザラダンカン ノウマク サンマンダ (ry

ここらで、ん?となって、

>>「臨・兵・闘・者・皆・陣・烈・在・前!!」

ここら辺で萎えた




田宮カラーはなんで必要なの?89の文章わかりにくい

194 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/24(木) 19:51:28
>>193
錯乱してて、「ワケの分からんこと口走ってた」 ってことじゃね?

195 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/24(木) 20:02:05
15時の投稿はgkbrしながら書いたのをそのまま投稿したから分かりにくい。
スレ無駄に消費して申し訳ない。
要約すると


夜明け頃、奥出しする予定だった人形?に首を絞められそうになってふじこったので
作った人に連絡し、同意を得たので返品しました。



>>192
まずお経!と思ったんだけど、
味噌が足りないから最初の2行しか思い出せなかった orz
お不動さんは短いから覚えてた。
あと、なんまいだーぶつなんまいだーってひた繰り返す念仏は覚えてるんだけど、
そんな悠長な気分じゃなかった。

>>田宮カラーの謎
寝る前に買いに行く予定たてて、買ってこないと先に進めないから
絶対買い忘れないぞ!と忘れないようにメモして寝たから口走ったのだと思う。

196 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/24(木) 20:04:05
自称霊感少女?

197 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/24(木) 20:08:04
まぁ人形者にオタクが多くても不思議はないよ…
自分は梵字?は言えないけど、臨・兵・闘・者〜は唱えるかも
セーラー○ーン世代だからなw

結局創作人形でおk?
良かった…自分の集めてる人形じゃなくて良かった…
でも過去の限定で凄く欲しい子なら怪奇現象起っても欲しいと思う orz

198 :本当にあった怖い名無し:2007/05/24(木) 20:19:09
「中身入り」と表示されてある人形をオクで落札して、何事も無かったら・・・。
がっかりするのか、安心するのか、このスレの姐さんたちは。

199 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/24(木) 20:22:25
ちょっとガッカリするかもしないかも

200 :もしもし、わたし名無しよ:2007/05/24(木) 20:23:32
セーラー○ーンで臨・兵・闘・者〜唱えるシーンなんてあったっけ
○ーンやその他の必殺技くらいしか覚えてないや



過去ログ倉庫に戻る 全部 前100 次100 最新50