怪談:妖しい物の話と研究

トップ ■過去ログ倉庫に戻る■ 全部 1- 最新50 dat
このスレッドには書き込めません

人形の怖い話ありませんか?(ΦДΦ)<九巻目
370 :1/2:2007/07/21(土) 11:04:29
こういう事もあるんだなー、という話なんだけど、投下。長文ごめん。
悪夢を見た。なんか、床が透明なマンションを地下から見上げているような視点の映像で
住人の生活がよく見える。各階ごとに子供がいる部屋の様子ばかり目に入って、特に玩具/人形で
遊んでいる子供ばかり見上げている感じ。そのうち、どこからか声が…「悔しい、悔しい、アイツはあそこに
いるのに私は!」と叫ぶ。すごい迫力で飛び起きたけど、目が覚めても耳に余韻が残っているような気がしたほど。

話は変わるけれど、子供の頃、近所に手癖の悪い兄妹がいた。
狡猾な兄妹で、公園等外で遊んでいる子供の家に「あたかも一緒に遊んでいる最中」の様に訪れ
子供部屋から玩具を盗み出してゆく。しかも、しまい込まれて無くなった事にすぐ気付かないようなモノばかり…
私も、私の姉も被害にあっていた。姉妹でたぶんリカジェニ10体近くだと思う。
困ったことに、親たちがその兄妹の親に窃盗について詰め寄っても「盗ったもの」がどこにも見当たらないので
親は知らぬ、存ぜぬで通していた。(今考えると、あの親もカタギじゃなかった気がするけど)

過去ログ倉庫に戻る 全部 前100 次100 最新50