怪談:妖しい物の話と研究

トップ ■過去ログ倉庫に戻る■ 全部 1- 最新50 dat
このスレッドには書き込めません

人形の怖い話ありませんか?(ΦДΦ)<九巻目
395 :もしもし、わたし名無しよ:2007/07/22(日) 17:28:30
その従姉妹はまだ元気?今後が心配なんだね。
でも蔵で眠っていたって事は、そもそもご先祖様の誰か女の子に似せて作られた可能性がある。
血筋繋がりだから、ヒヒひい婆ちゃんの顔に似せてあったのが、偶然、従姉妹にも似てたと言うこと。
昔、良いお家は市松とかを自分ちの子に似せて、注文で作らせたそうだから。
それなら安心だけど、顔が変わる人形の話を良く聞くから、そっちだと怖い!

数年前、子無の叔母さんの葬式の後、狂ったように従姉妹(結構いい歳)が人形を集めてた。
それもおみやげ物や頂き物の普通の現代人形なんだが、「お人形を・・お人形を・・」
そう大声で騒ぎながら、いろんな袋に集めていた姿は鬼気迫る物があって怖かった。
あれは何だったんだか?それを皆に形見分けしようとするんで、皆に断られて大騒ぎだった。
いつもは人形なんか、見向きもしないのに・・その旦那も怖がってたよ。
ふっと何かが憑くことがあるのか。

過去ログ倉庫に戻る 全部 前100 次100 最新50