怪談:妖しい物の話と研究

トップ ■過去ログ倉庫に戻る■ 全部 1- 最新50 dat
このスレッドには書き込めません

人形の怖い話ありませんか?(ΦДΦ)<九巻目
552 :もしもし、わたし名無しよ:2007/08/02(木) 12:18:40

そういえば前日「装備一式、俺が作ったんだ〜」と見せびらかしていた人形だった。
手先の器用なCは、ミリタリーショップや古着屋等で軍の払い下げ品を買い漁り、フィギュアに
着せる装備を『本物の素材で』作っていた。端布で充分なので傷みの激しいモノでも安ければ
買い込んで使っていた。そして、何を考えたかフィギュアを持ち運ぶ時使っている「おくるみ」は…
よせばいいのに、本物の死体安置袋から作っていた。

死体安置袋の件は前日聞かされていなかったので、その場は阿鼻叫喚。
その場の全員からフルボッコの口撃を受けたCは、そのままフィギュアをお寺に持ち込まされたそうだ。
寺でも、「差し出すのは装備品だけにまけてくれないか」と言い出して再びフルボッコw

ちなみに私は、この話をA・BとC両方から聞かされている。
Aは二度とフィギュア者なんか家に入れるかと憤慨するし、Cは懲りずに余っている
布でまた作ると言っている(だからミシン貸してくれ、と)。うーん、板ばさみw

過去ログ倉庫に戻る 全部 前100 次100 最新50