怪談:妖しい物の話と研究

トップ ■過去ログ倉庫に戻る■ 全部 1- 最新50 dat
このスレッドには書き込めません

人形の怖い話ありませんか?(ΦДΦ)<十巻目
237 :もしもし、わたし名無しよ:2007/09/24(月) 20:37:11
田舎の親戚の納戸から、朽ち果てた御所人形が出てきた。
虫食いと乾燥でほぼ全壊だったのに、古い端切れに押しつけられていた顔面は無傷。
お面のような状態で発見され、面白がった親戚が「壁掛けにならんか」とうちに持ち込んできた。

一応預かったものの、その直後から誰もいない2Fで子供が走り回るような足音が聞こえたり
(持ち込んだ親戚も聞いた)その晩泊まった親戚曰く「一晩中子供が廊下を歩くような音がした」そうだしで
絶対何かあるからとその顔面を菩提寺に供養してもらおうと菩提寺に向かった。
その途中、別の親戚(本家)に顔をだして世間話がてら顔面を見せると、盛大に溜息をつかれた。

戦死した人の人形を、面白半分にいじるんじゃありません

元あった親戚宅の家主の兄弟で、戦死した人が生まれたときに送られた人形だったらしい。
コレも何かの縁だからという本家のおばあさん(戦死した人の従姉妹)に預けてきたけど、
こういう事ってあるんだね……

過去ログ倉庫に戻る 全部 前100 次100 最新50