怪談:妖しい物の話と研究

トップ ■過去ログ倉庫に戻る■ 全部 1- 最新50 dat
このスレッドには書き込めません

人形の怖い話ありませんか?(ΦДΦ)<十巻目
563 :もしもし、わたし名無しよ:2007/11/04(日) 22:33:09
以前、魔改造市松の事をカキコした者です。不思議な事があったので、ご報告まで。

久しぶりに、「大人の市松」の夢を見た。真っ赤な襦袢は改め、大きな花柄の
いかにもモダンな着物を蓮っ葉に着こなした彼女が、煙管をふかしながら座っている。

「こらこら、女の子が煙草はいけませんよ」と自分が喫煙者なのを棚に上げ、彼女の煙草盆を
取り上げようとすると、ふぅっと私の顔に煙を吹きかけ、「あんたこそやめれば?」と
激 し く 小 憎 た ら し い 口 調 で言う。夢の中でカチンと来て、目が覚めたので、
しょうがない、水でも飲もうか……と台所に行くと。

シンクの中に片づけて置いた灰皿が火事w
消し損ねた煙草が燃えていた。シンクの中だし、他に延焼物は無いので部屋が火事になる心配は
無かったモノの、ゾッとした。

換気扇が回っていたので煙草の臭いで無意識に…ということは無さそうなので、
きっと市松が教えてくれたのだろうか?夢の中の蓮っ葉な格好が気になったので、
いずれ小一時間説教をしたい気もする。が、人形相手に説教なんて万が一誰かに見られたらw

過去ログ倉庫に戻る 全部 前100 次100 最新50