怪談:妖しい物の話と研究


トップ ■過去ログ倉庫に戻る■ 全部 1- 最新50 dat
このスレッドには書き込めません

人形の怖い話ありませんか?(ΦДΦ)<十巻目
1 :昌子ちゃん:2007/09/02(日) 22:08:08
貴方が聞いた、体験した人形に纏わる怪談を集めましょう。

前スレ 人形の怖い話ありませんか?(ΦДΦ)<九巻目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/doll/1182342431/l50


952 :もしもし、わたし名無しよ:2007/12/14(金) 23:42:10
怖くない話なんだが…人形を扶養wしていながら
職を失ったので今日、派遣会社に登録行ったんだ。
タイピングのスキルテストの時に凡ミスが続発しちゃって、
思わず心の中で自宅に居る人形を思い浮かべて
「うあーーーーーー!!ごめんなーーーーー!!
漏れが不器用でおまいら養えないかも〜こんなにもミスってごめんなーーー!」
と祈った時だった。奇跡が起こった。
入力テスト中のパソが突然「ウィルスバスターに反応あり」の表示が出て、
最初っから入力やり直しになったんだ。案内担当さんが
「あれ〜?すみません〜!!練習だったと思ってください〜。本当にすみません〜」

うちの子達にひそかに感謝せずにはおれんかったですよ。
やり直したらちょっとだけ点数上がったの。仕事貰えそう。

953 :もしもし、わたし名無しよ:2007/12/15(土) 16:25:14
>>952はどっちかというと怖い人形者でスレチだろう。
でも仕事もらえそうでオメ。ご褒美に娘達にドレスを買ってやれ。

954 :もしもし、わたし名無しよ:2007/12/16(日) 17:58:12
地獄少女 激こわストーリーに「動く人形」て話が載ってた。

人形愛好家が増えて球体関節などのリアルっぽい人形が多く出回る今、
このような人形がどこかにいてもおかしくない・・・のかも。

まあ、あくまでマンガの中での話しだが。

955 :もしもし、わたし名無しよ:2007/12/16(日) 18:28:33
そういや地獄少女って一応ジャンルはホラーなのに全然怖いと思えないのは俺だけか
どっちかというと悲しい、切ない、理不尽系の鬱アニメだと思う
特にあいの生い立ちと二期のラストは悲しすぎ鬱すぎ

956 :もしもし、わたし名無しよ:2007/12/16(日) 18:51:16
吸血姫美夕がアニメでできなかった事の焼き直しに過ぎん
製作会社主体のアニメは原作段階での市場原理が働いてないから
厨妄想の糞が多いと思うのは自分だけか。以上スレチスマソ。

957 :もしもし、わたし名無しよ:2007/12/26(水) 03:47:53

     ☆ チン
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 怖い話まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \______
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/

958 :もしもし、わたし名無しよ:2007/12/26(水) 20:14:33
年末のお迎えラッシュでそれどころじゃない
歯止めのきかない自分が一番怖い
助けて〜

959 :もしもし、わたし名無しよ:2007/12/27(木) 01:39:29
冬は怖い話は不作だぬ。

960 :もしもし、わたし名無しよ:2007/12/27(木) 10:53:50
漏れも歯止めのきかない自分が一番怖いかも。
年が明けてもまだアフターがあるものなあ。

961 :もしもし、わたし名無しよ:2007/12/28(金) 12:55:37
歯止めが効かなくなる程金があって良いなぁ。
暴走しようにも、錆付いて動かないや。だから私は恐くないよ。

962 :もしもし、わたし名無しよ:2007/12/28(金) 21:14:08
いんや、金があったら歯止めが効かなくても問題ない。
ないのに暴走しそうになるから怖いんじゃないか。

963 :もしもし、わたし名無しよ:2007/12/30(日) 13:50:05
SD者で部屋の3カ所に6人の1/3を置いている。
今までHGグラスアイを装着させていたんだけど、
奥で手に入れた造形村グラスアイとか
イベントで寺から買ったアイに変えてみた。
(アイだけでいくらだよ。自分も暴走していて怖い。)

6人中5人の目を一気に追視アイに変えたわけなんだが、
薄い色だけに瞳孔がわかりやすく、いつも3方向から視線を感じる。
特に床でゴロゴロしているときにハッと見ると、
4人にじーっと見下ろされていてギョッとした。
いつも自分を見ていてくれるのか?ありがとう!
と思う反面、視線がかなり怖いよ・・・
追視アイってこういうものなのかな。

964 :もしもし、わたし名無しよ:2007/12/30(日) 14:21:48
>>963
それは追視と見せかけて、実は人形達に怨霊が宿っています。

965 :もしもし、わたし名無しよ:2007/12/30(日) 15:00:12
よく見ると追視アイじゃない人形がこっちを見つめてるとか

966 :もしもし、わたし名無しよ:2007/12/30(日) 16:01:12
965のほうが怖いよー!

967 :もしもし、わたし名無しよ:2007/12/30(日) 17:32:38
家はベッドの枕元にずらーっと追視アイの子達が並んでいるわけだが、
横になっていてひょいと見上げると、みんなに見下ろされている。
僅かな家電のあかりに下から照らされて、なかなかホラー風味だよ。
掃除のときに、間違って一番似合うヅラを捨られてしまった子のまなざしが恨めしすぎる…
ゴメンよ、ゴメンよ、また買ってあげるから許して…

968 :もしもし、わたし名無しよ:2007/12/30(日) 17:38:24
づら無しで禿げの子が恨めしそうに睨んでいるところを想像してしまった

969 :もしもし、わたし名無しよ:2007/12/30(日) 17:51:49
テカテカニナッチャッタヨ…ドーシテクレンノォォ ゚+゚ +(0゚ΦДΦ).゚+゚==つ(((((((( ;゚Д゚)))))))

970 :もしもし、わたし名無しよ:2007/12/30(日) 20:06:03
追視アイってカマキリみたい

971 :もしもし、わたし名無しよ:2007/12/30(日) 20:59:01
いわこでじまいわこでじま

972 :もしもし、わたし名無しよ:2007/12/30(日) 21:22:21
結構大きめの地震が来たとき
4人中3人の目玉が一斉にヘッドの中に落ちたのはちょっと怖かった。

973 :もしもし、わたし名無しよ:2007/12/30(日) 21:26:00
>970
俺の長年の疑問を解決してくれてありがとう。 漠然となんかに見えるなーって思ってた。
まー追視って、顔背けてんのに目だけギロっとこっち見るから怖いんだよな。

いや、顔ごと向かれたらそれこそこのスレに書きますがね。

974 :もしもし、わたし名無しよ:2007/12/30(日) 21:28:53
オチのない話なんだが。
恐山で呪いとしか思えないものを見たことがある。

豆人形くらいのサイズの人形が、、
10体前後も首つり状態で木の枝にぶらさがってた。
人形も服も明らかに手作りで、そろって糸で首をくくられてた。
極めつけに怖かったのが、
1体だけそれらに向かって祈るような(?)人形がいたこと。
BASARAの全員心中した村を思い出した・・・・。

ものすごい邪悪さを感じたよ。
他にもすすけたぬいぐるみやら硫黄で変色した人形やらおもちゃやら
恐山にはいろいろあったけど、
あの首吊り人形ほど恐ろしかったものはない。
霊感がまったくない私でもぞっとしたよ。

975 :もしもし、わたし名無しよ:2007/12/30(日) 21:33:28
怖いな…想像しただけでゾッとした

976 :もしもし、わたし名無しよ:2007/12/30(日) 21:46:05
>>974だけど、補足。
今思い出したんだけど、
一体だけいた祈るような(?)人形は、祈ってたんじゃなかった。
一人で酒を飲んでいたんだよ。サカヅキまであった。
酔っ払いっぽい赤ら顔のメイクもしてあった。
首吊りの方は赤い口に血のりまで書いてあったのにさ。

BASARAのじいさんは祈ってたけど、
豆人形は人の死を肴に飲んでた・・・・。
私が強烈に邪悪さを感じたのはそこだったのだと思う。

977 :もしもし、わたし名無しよ:2007/12/30(日) 21:51:37
年末に怖杉(((((((( ゚Д゚;;)))))))

978 :もしもし、わたし名無しよ:2007/12/30(日) 22:57:08
その人形を飾った人は、なんて良いセンスをしてるんだろう。

979 :もしもし、わたし名無しよ:2007/12/30(日) 23:00:05
何かもう、邪悪の権化みたいな人間がセッティングしたんだな…。

980 :もしもし、わたし名無しよ:2007/12/30(日) 23:44:25
963から973までの一連の流れには思わず吹いたよ。
ホラーと笑いは紙一重って本当だな。

しかし974の話はマジで怖い。
恐山には行ったことがあるが、あそこは硫黄のせいでか
いろんなものが変質してるんだよな。
硫黄泉に入るとタオルの色が変わるのと同じで、
布製のものはみんな変質していた。
荒涼とした風景との相乗効果で本当にゾクッとしたよ。
自分はいちばん風車に怖さを感じたけど、その人形見なくてよかった。
そんなもの見てしまった974が本当に気の毒だ。

981 :もしもし、わたし名無しよ:2007/12/31(月) 00:22:28
レスくれた人たちありがとう。
恐山の豆人形は今年見たものです。
今は閉山中だけど、もしかしたらまだあるかも?
あんまり人には言えなかったので、ここに書けてスッキリしたよ。

982 :もしもし、わたし名無しよ:2007/12/31(月) 01:52:05
関係無いけど、恐山に行ったら何時も温泉に入ってる。脱衣所も粗末で、風呂も換気良すぎで寒い彡(-_-;)彡
夕方の閉門ギリギリのあの怖さと言ったら無いね。で、何時も、行くの遅いから、帰る頃にはお守りの売店も閉まってるしさ(´・д・)ノシ
宇曽利湖には当然外灯も無いし、携帯が圏外なのが何とも早… やるせなす。

983 :もしもし、わたし名無しよ:2007/12/31(月) 04:23:23
その真っ暗闇の中でその豆人形とやらがゆらゆら揺れてんのか?
こえーっ!そ、想像しただけでも怖すぎる!gkbr(((( ゚Д゚;;)

984 :もしもし、わたし名無しよ:2007/12/31(月) 12:05:35
そんな心も体も寒くなる温泉…罰ゲームのようだ

985 :もしもし、わたし名無しよ:2007/12/31(月) 13:29:48
(((((((((;ΦДΦ) ソンナオンセンニハイッタラヘンショクシテシマウワ

986 :もしもし、わたし名無しよ:2007/12/31(月) 14:20:53
うははは、たしかに誰よりギギギたんにとっての
恐怖スポットだよなwww

987 : 【大吉】 【617円】 :2008/01/01(火) 02:53:04
新年おめ

俺だったらその吊し人形写真撮ってくるのにな(´∀`)

この間 正月用の海苔を取りに(田舎でスマソ)年に一回しか開放されない岸に行ったら
海苔の合間にアサリ位の貝が挟まってた

二枚貝なんて珍しいなーと拾ったらリカ系の首だったよ
ご丁寧に顔半分が青黒くただれてて髪は当然禿げたり絡んだり

拾った瞬間はギャ!と思ったけど滅多にこんなの拾わないし
何かの縁か首の意思でもあるのかもと思って
土のところに埋めて花添えて「あなたのことは忘れません」って
手を合わせておいた。

埋める前に写真を撮ったんだけど PCに移そうとしたら
何故かそのタイミングでメモリーカードがバグって
中の記録が駄目になっちゃった(´∀`)
俺のアプリ……

なんかタミーちゃんぽかったんだよなー
古い感じの顔だった
でも海外から流れてきたのかもね〜

988 : 【だん吉】 【1290円】 :2008/01/01(火) 03:37:16
ギギギ(ΦДΦ)コトシモイッパイコワイハナシヲシテネ

989 :もしもし、わたし名無しよ:2008/01/01(火) 04:13:31
|ДΦ)<オトシダマ

|彡サッ

|『煩悩』

990 :もしもし、わたし名無しよ:2008/01/01(火) 15:12:34
>>987 例え人形とはいえ、女性のメイクが乱れた姿なんて撮るもんじゃない…
って事かもよ。

991 :もしもし、わたし名無しよ:2008/01/01(火) 16:08:55
>>987
漢だなw

だがマジレスすると小動物が車に轢かれたりしてても情けをかけちゃいけない、
っていうじゃないか。
987のしたことには優しさがあって私は好きだが、
このスレ的にはお勧めできることじゃないのかもしれない。
いや、ネタになるからいいのかw

怪異がそれだけでおさまるとよいね。


992 :もしもし、わたし名無しよ:2008/01/01(火) 16:43:56
怨念がおんねん。

993 :もしもし、わたし名無しよ:2008/01/01(火) 19:11:01
おまえの後ろに怨念

994 :もしもし、わたし名無しよ:2008/01/01(火) 19:18:30
マジレスすると、車に轢かれて死んでた猫を拾って自宅の庭に埋めてやって以来、
俺はどんな猫にもやたらと懐かれる様になった。
「え?どうして!?ウチの猫は初対面の人からは必ず逃げる筈なのに!」
って飼い主に驚かれる事があるぐらい。

まあ、動物は自分に警戒心を抱いたり悪意を抱いたりする相手を敏感に察知するっていうから、
(これにはある程度科学的根拠があるらしい。)単に俺が以前に増して猫好きになって、
猫にもその敵意や警戒心の無い様子が伝わっているだけなんだろうけどな。

ある有名な獣医さんは、怪我した動物を見つけると、用事の途中だろうが連れ帰って治療してやる。
その獣医さん大繁盛だ。車に轢かれた動物に情けをかけるといい事あるかも知れないなw
祟りだとか呪だとか霊魂だとか神様だとかを信じてない人は、試しにやってみるといいかも知れない。

995 : 【小吉】 【1904円】 :2008/01/01(火) 19:41:14
>単に俺が以前に増して猫好きになって、
>猫にもその敵意や警戒心の無い様子が伝わっているだけなんだろうけどな

この猫ッかぶりが

996 :もしもし、わたし名無しよ:2008/01/01(火) 20:11:25
だれうま(ry

轢死体は、大概が目玉ででろ〜んのスプラッタなってるから
通りすがりで手厚く弔うの、俺には無理ぽ…

997 : 【中吉】 【1583円】 :2008/01/01(火) 20:37:42
次スレ立ててきました
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/doll/1199187313/l50
連投規制があるのでテンプレ1と2纏めてしまいましたすみません。

998 :もしもし、わたし名無しよ:2008/01/01(火) 22:01:43
次スレ乙!

1000なら、今宵あなたの夢枕に お菊ちゃんが…

999 :もしもし、わたし名無しよ:2008/01/01(火) 22:53:14
>>997
次スレ乙です

1000なら、今宵私の夢枕に ギギギタンが…

1000 :もしもし、わたし名無しよ:2008/01/01(火) 23:00:21
1000なら999の枕元に恐山の豆人形がやってくる、

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。



過去ログ倉庫に戻る 全部 前100 次100 最新50