怪談:妖しい物の話と研究


トップ ■過去ログ倉庫に戻る■ 全部 1- 最新50 dat
このスレッドには書き込めません

人形の怖い話ありませんか?(ΦДΦ)<十三巻目
1 :もしもし、わたし名無しよ:2008/07/16(水) 07:44:04
貴方が聞いた、体験した人形に纏わる怪談を集めましょう。

前スレ 人形の怖い話ありませんか?(ΦДΦ)<十二巻目
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/doll/1209525988/l50

*お約束*

【怖い話】のスレッドです。

自分の人形事情やら萌えレスやら,雑談も程ほどに



*あらゆる種類の人形者が集まるスレッドです。特定の人形を叩いたりしないようにしましょう。

2 :もしもし、わたし名無しよ:2008/07/16(水) 12:52:45
1オツです。



まだ続いてたんですねこのスレ。

何スレ前か忘れてしまいましたが、喋る能面と人形供養ネタで以前お伺いしました。
色々あって暫くスレからも離れてましたが、また新たなスレ用の話題が出て参りましたので後ほどカキコさせて下さい。



3 :もしもし、わたし名無しよ:2008/07/16(水) 17:10:46
あれ?前スレdat落ちしたのか・・・

4 :もしもし、わたし名無しよ:2008/07/16(水) 17:34:13
まだ前スレ読んでる最中なんで、ネタとしていまいちなのはスマソ。


オカルト的なものは何も感じないんだけど、
本当につい最近1/6ドールを買い始めてすぐに、
うちにある引き出しの上(ちょうど布団を敷いて寝てる傍にある)に
同じ1/6サイズで黒髪の子がゴロンと転がっている夢を見た。

そのときは単純に「コワッ!」と感じて
「なるべく、"中古"で買うのはやめよう…」と思ったのを未だに覚えてる。


でも、今出先で思い出した。
ちょうどその引き出しの上に、人から貰った


黒いゴリラが転がってる。マッパで。orz


衣装欲しくて知り合いからただで譲って貰ったんだけど、
ゴリラ本体はどうしようもなくて放置だ。
つか、ゴリラの腕を外さないと服脱がせなくて、
仕方なしに外してから服を取ったら、その服を着せたドールの腕も取れた。

元々脆いと評判のものだから、取れても不思議はないんだけどね。
何かこのスレ読んでしまって、心配になったので一回家に帰ろうかと悩んでる。

5 :もしもし、わたし名無しよ:2008/07/16(水) 18:15:17
>>1乙!
前スレ981まで行ってなかったよね
何かマズイ事でも書かれてたのか?

6 :もしもし、わたし名無しよ:2008/07/16(水) 18:24:23
俺が幼稚園の時。夜中、ふと目が覚める。何かの音を、聞いたわけでもなく。突然。
次の瞬間、たんすの上に置いてあった、でけー○ッキーの人形が
俺に向かって落下。
びっくりした。心霊的な怖さはなかった。

7 :もしもし、わたし名無しよ:2008/07/16(水) 20:21:45
>>1
>>5
自分のログは986まであるよ。

8 :もしもし、わたし名無しよ:2008/07/16(水) 21:57:04
自分のログも986まであったよ
何故dat落ち?

9 :もしもし、わたし名無しよ:2008/07/16(水) 22:46:48
>1乙。

>8
980超えて一定期間経ったから、自動的に落ちたんじゃないか?
次は980踏んだ人が新スレ立てるように誘導したほうがいいかもね。

10 :もしもし、わたし名無しよ:2008/07/16(水) 23:14:36
オカ板より
847 :本当にあった怖い名無し :2008/07/16(水) 08:13:41 ID:Xv4vd4YP0
子どももころの話なんだけど、
小学校3年生くらいだったか・・・ウチは両親共働きで
俺は学校から帰ったらいつもひとりで居間でテレビ見てた。
居間は母親の趣味でこけしやら大、小のお人形やらあかべこ?やら
いろいろ飾られていた。
で、ある日ふと気がついたんだけど女の子の人形動くんだよね・・・
おおぴらに動くわけじゃないんだけど、首とか手とか向きとか
微妙に変わるんだよ。
まるで人形同士がお話してるみたいにね・・・
最初は勘違いかな?って思ってじーっと人形見つめてたんだけど
ほんとにちょっとづつなんだけど動いてた!!
隣り合う人形が話すみたいに向き合ったりしてた。
怖くてこたつにもぐって震えてたり、TVのボリューム大きくしたりしてた。
誰かに言いたかったけど頭おかしいと思われるから誰にも言えなかった・・・。
今ではそういう経験しないけど子どもの頃って誰でもそういう経験あるのかな?
思い出すとなぜだか涙が止まらなくなります。


11 :もしもし、わたし名無しよ:2008/07/17(木) 08:09:56
>>10
なんか少し羨ましい。
怖いけど。

12 :2:2008/07/17(木) 13:05:41
人形供養していた鈍感父を持つ娘です。

供養後日談。
家の中から供養に出された人形は姿を消し、人形用の倉庫も取り壊し、穏やかな日々を過ごしていました。

先日、掘り抜き車庫内のガラクタを整理しようとしたところ、スチロール容器(魚を入れるトロ箱みたいなタイプ)が目に止まりました。
何だろうと深く考えもせず箱を開けたら…。

10体ほどのバービー(?)が寝てました。
声にならない悲鳴というのはああいうときに上げるものなのだと実感しました。
よくよくその箱を見てみると、シールが貼ってありました。

『リカちゃん』

父よ。
あれはバービー、もしくはヨソの国の人形!
リカはあんなバタ臭い顔じゃない…なんてツッコミ入れる余裕もなく、父に凸撃。

「人形は全部処分したって言ったじゃん!!何であんなに沢山バービーばっかり残してしかもきっちり並べてるの!?」



13 :2:2008/07/17(木) 13:06:50
鼻息荒く詰問する私の質問に父の返事は少々キョドり気味でしたが、要するに。

「…可愛かったから、孫が生まれたらやろうと思ってとっておいたんだ。」
(供養済みだから別にいいだろうと言いたいらしい)


父よ

私は幸い、息子しか生まれずスルーされた訳ですね?

箱の蓋を開けた時、斜めから除きこんだ私と、10体のギャルギャルしい色つきお目々が合ったのはさすがにトラウマになりそうです。

とりあえず、夏に遠くからやってくるお人形適齢期の姪の為にも全力で阻止する構えです。

でも、薄暗いガレージであの箱に触る勇気がまだ出ません。



14 :もしもし、わたし名無しよ:2008/07/17(木) 13:52:21
余裕あんだかないんだか

15 :もしもし、わたし名無しよ:2008/07/18(金) 21:52:54
なんか…もうちょっと表現考えりゃいいのに。
バビ者が見たら気を悪くしそうな書き方じゃないか?

16 :もしもし、わたし名無しよ:2008/07/19(土) 11:12:24
それより無駄な改行が多くて読みにくい

17 :もしもし、わたし名無しよ:2008/07/19(土) 14:31:06
書いた人が感情的なのはわかったが
読みにくいし余計な事が多くて解りにくい

18 :1/2:2008/07/19(土) 14:53:46
彼氏の友人の話。
長文乱文失礼。

Aは20代の頃大阪に住んでいて、風俗の女性に相当イレ込んでた。
女なんで私は疎いんだけど、その嬢は専用の個室を持ってるヘルス嬢だとかで、
一体だけジェニーちゃんを、仕事中も部屋の隅にこっそり置いてたんだて。
馴染みになった時に、人形を紹介てくれた。
同じショートの髪型で、毎日着せ変えるに位大事にしていたらしい。
好かれたい一心で、Aは人形を褒めちぎったり、嬢の人形話しを熱心に聞いてノッてあげてた。
(サービ後のトークタイム?とかで)


19 :もしもし、わたし名無しよ:2008/07/19(土) 16:07:21
紫煙


20 :もしもし、わたし名無しよ:2008/07/19(土) 16:50:12
結局発展はなしで、おまけに三年目に突然、嬢が辞める事になったのだけど、
Aがあまりにショックでグロッキーな状態になったので、嬢がそのジェニをAにくれたんだ。
さすがにそれでAは覚悟を決めて、引越した今も貰ったジェニを本棚に飾ってたのだけど、
去年から五回もそのジェニの首が勝手に突然抜たらしい。
Aは今だに独身彼女なしで、留守の時も鍵は開けっぱなしにしない人なので心当たりが皆無。
最初は、ふと違和感を感じて本棚を見たら、ジェニが首無しになってて心底肝が冷えたと言ってた。
慌てて探したら本棚の脇に首が転がり落ちてたんだって。


21 :もしもし、わたし名無しよ:2008/07/19(土) 16:50:34
神IDキター!!

戻97/351:7分74秒[]
2008/07/19(土) 09:37:49 ID:mmPenisP
>現代作曲家が医者並みに社会に必要かどうかすごく疑問なんだが

必要だ。
--- 以下スレ情報 ---
 ¥¥¥ 現代音楽に税金を使うな ¥¥¥  (351)
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/contemporary/1115567684/

22 :ゴメン二分割じゃすまなかった:2008/07/19(土) 16:54:23
いつ首が外れるのか定かではないけれど、留守中に外れて転がるので
あまりの不吉さにAは少し泣きながら話してくれた。
何度やっても外れて困るから嵌めてくれと私に頼んできました。
人形を貰った時、連絡先や今後の事を探らない約束をしたし、嬢の安否を確かめたいけど、知るのが恐ろしいと言ってた。
私が接着剤で首を固めた今は落ち着いているけれど、Aは多分一生独身で過ごすと言ってます。
酔った誰かが酒盛りの時に悪戯したんだったらいいのにな。
せめて嬢が無事で暮らしていたら、と今でも思う。
昨日ジェニを見て、思いだしたので願いも込めて書き込みますた。


23 :もしもし、わたし名無しよ:2008/07/19(土) 17:11:05
そこまで思いつめなくても…と思ってしまた
とりあえず供養に出せばいいのに

24 :もしもし、わたし名無しよ:2008/07/19(土) 18:23:07
言い方は失礼だけど、とりあえず「遊び女」さんとの良い想い出だったとすっぱり人形を
供養に出した方がいいんじゃない?
女性の身が云々ではなく、もしかしたら想いすぎるA氏が重荷なのかも知れないし。

よく入れ込んだ風俗嬢が忘れられず…という男がいるけれど、彼女達だって引退後は
忘れたいんだろうし、いつまでも引きずるのはよろしくないかと。

25 :もしもし、わたし名無しよ:2008/07/19(土) 21:11:32
風俗の店ってかなりの割合で「いる」らしいから入っちゃったんじゃね?

26 :もしもし、わたし名無しよ:2008/07/20(日) 17:08:19
ここまだ続いてたんですね、ちょっと驚き。
大昔に中身入りアナイスで書きました。
あれから人形関連で怖くないはいけれど不思議な話がいくつかあったので、後ほど書かせてください。

27 :もしもし、わたし名無しよ:2008/07/20(日) 18:37:32
wktk

28 :もしもし、わたし名無しよ:2008/07/21(月) 02:36:23
また立ったのね、よかった。

前スレにもあった人形をコマごとに撮って編集したアニメ
http://www.youtube.com/watch?v=Exc1v9x_aOg
かわいいのに落ちがどれもひどいや

29 :もしもし、わたし名無しよ:2008/07/21(月) 23:06:57
陶片ゴシゴシ…イタタタタ。
ゴリラのぬいぐるみのくだりがよくわからん。別に普通だよね(行儀は悪いけど)?

30 :もしもし、わたし名無しよ:2008/07/22(火) 18:41:09
昔の話だけど。洒落にならない系。
近所の所謂「解体屋」が、怪しげな商売を始めた。曰く「人形供養します」
神社仏閣に関わりなんて無いくせに、適当な寺の名前を語って人形を引き受けて供養してもらう
と客を募っていた。時代的にゴミの分別が言われ始めていた時期で、本職もあまり人形を引き受けたが
らなくなった頃の事、ソコソコ「繁盛」していたようだ。解体屋のヤードの隅には、雨ざらしでねずみ色に
変色した人形やぬいぐるみがこんもり山を作っていて、かなり不気味な光景だった。
供養するなんて言いつつ、結局は他の廃材と一緒に砕いて埋め立ててしまわれた人形はたぶんトン単位
だったと思う。
 そんな解体屋に異変が起きたのは、供養を始めてから一年ほど経ってから。最初に、社長の孫が水死。
まだ幼い孫は、解体屋ヤードに設置したビニールのベビープールの中で溺れていたそうだ。


31 :もしもし、わたし名無しよ:2008/07/22(火) 19:07:39
その後、解体屋娘(孫の母)が精神的に不安定になり、人形の山に自ら埋まる事が度々あった。
それから堰を切ったかのように、解体屋を取り巻く人の子供や若い人ばかりに不幸が多発。
解体屋からはどんどん人が辞めてゆき、わずかに残った社員は社長に御祓いを受けるように必死に頼み込んだそうだ。
実際、神主さんから坊さんから怪しげなおばさん祈祷師まで、解体屋に出入りしていた。
それでも不幸はおさまらなかったらしい。ふしぎな事に、社長には一切危害は無い代わりにその周りにだけ。
社員の実子から親戚、知り合いとどんどん範囲が広がっていき、最終的に社長が専務と共に自ら命を絶つまで、不幸の連鎖は続いていたらしい。
 実際のところ、社長の死後解体屋は「解体」してしまったので本当に不幸が収まっているかは
分からない。けど、いまだ回復しない社長の娘さんの精神状態をみていると、まだ続いているような気がする…
と、解体屋がまだブイブイ言っていた頃に貰ったぬいぐるみを見つめつつ投下してみる。


32 :もしもし、わたし名無しよ:2008/07/22(火) 21:03:03
こえぇ〜;
久々に怖い話で怖気が走った;;

怖い?かわからないけど、
最近うちに一体だけいる人形が勝手に左手を上げるようになってたんだ
数日続いてやっと「なんだろう?」と思い見てみると 左手の蝶番部分が取れかけてたんだ
ちゃんと差し込んであげたけど「とれてるよ〜><」ってメッセージだったんだな
ごめんよ…

33 :もしもし、わたし名無しよ:2008/07/22(火) 22:26:34
ひっっっっさしぶりに
怖い話きたな。
読んだあと怖くなったから部屋にある
人形見て癒されてみた。



過去ログ倉庫に戻る 全部 前100 次100 最新50