怪談:妖しい物の話と研究

トップ ■過去ログ倉庫に戻る■ 全部 1- 最新50 dat
このスレッドには書き込めません

人形の怖い話ありませんか?(ΦДΦ)<十三巻目
407 :もしもし、わたし名無しよ:2008/11/05(水) 12:03:34
これは人形の怖い話なのかな?
人形修理のうまい友人に、アクリルアイの形を預けたんだ。あんまり高いアイじゃないから
追視なんかしない。で、机にその人形を寝かせて友人Aと、一緒に来ていた人形者じゃない友人Bと
喋っていたら、Bが「このお人形、どこから見ても私の事見てる!」って喜ぶんだ。
なんかツボにハマったらしくてアッチこちから人形眺めて「見てる、見てる!」って子供みたいに。
Aと私は追視しない目って知ってたから、不思議に思って覗き込んだら確かに追視する。
アンティークのグラスアイもかくやってほど、怖いくらい。照明の関係かな〜、何て言ってたけど、
しばらく後にBが帰ってからがおかしい。あれほど追視してたのに、全く追視しなくなってしまった。
何か怖いね、って言いながら私もAと別れて、家に帰ったんだけど次の日イヤなことが。

Aが夕食用のエビフライ揚げてる最中にはねた油が目に入って怪我。
Bも帰宅途中、車が跳ね上げた小石が当たって目を怪我。

立て続けに目の怪我報告を受けてgkbrったよ。
順当に行けば次は私なんだけど……何かやだなぁ。

過去ログ倉庫に戻る 全部 前100 次100 最新50