怪談:妖しい物の話と研究

トップ ■過去ログ倉庫に戻る■ 全部 1- 最新50 dat
このスレッドには書き込めません

人形の怖い話ありませんか?(ΦДΦ)<十三巻目
469 :もしもし、わたし名無しよ:2008/12/03(水) 09:16:21
パーツで思い出した。別に人形がこわいんじゃないんだけどプチ。

何年か前、深夜に従弟が迎えにきて&泊めてくれと電話してきた。
何事かと聞いたら、鉄道運転手をしている従弟が「ひとりひっかけちゃった」そうだ。
カーブしていた線路の先に正座して、明らかに自ら望んでの人だったそうだけど、事後処理等
ゴタゴタして気がついたら終電無くなってるし、気分的に事故車両と同じ敷地内で寝るのが鬱
なので、って事で。
私はちょうど一番大きなテーブルの上で自作の球体関節人形の組み立て作業中だったけど、
とりあえず迎えに出て、そのままファミレスで食事食べさせて、部屋に帰ったら従弟が
「げっ!」と叫んで硬直。硬直。硬直……1分くらいフリーズしていた。

しっかりしろと揺さぶったら回復して、「それ隠して!」と人形を指差す。
まずったなぁ、そのくらい気をつけてやればよかったと反省しつつ片付けてたら、従弟が一言。
『パーツの配置とポーズが今日の事故現場と全く同じだった』

以後何も起きてないけどね。

過去ログ倉庫に戻る 全部 前100 次100 最新50