怪談:妖しい物の話と研究


トップ ■過去ログ倉庫に戻る■ 全部 1- 最新50 dat
このスレッドには書き込めません

人形の怖い話ありませんか?(ΦДΦ)<十四巻目
1 :もしもし、わたし名無しよ:2009/01/24(土) 23:48:00
貴方が聞いた、体験した人形に纏わる怪談を集めましょう。

前スレ 人形の怖い話ありませんか?(ΦДΦ)<十三巻目
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/doll/1216161844/l50

*お約束*

【怖い話】のスレッドです。

自分の人形事情やら萌えレスやら,雑談も程ほどに



*あらゆる種類の人形者が集まるスレッドです。特定の人形を叩いたりしないようにしましょう。

2 :もしもし、わたし名無しよ:2009/01/25(日) 01:16:26
乙です。
2get!

3 :もしもし、わたし名無しよ:2009/01/25(日) 01:18:27
>>1
乙です。

>>980を過ぎたら、次スレが立つまで雑談は控えましょう。

一応書いておきますね。

4 :もしもし、わたし名無しよ:2009/01/25(日) 02:39:45
>>1
乙です。

5 :もしもし、わたし名無しよ:2009/01/25(日) 20:52:46
>>1 乙です

6 :もしもし、わたし名無しよ:2009/01/25(日) 23:48:09
>>1
乙です


7 :もしもし、わたし名無しよ:2009/01/27(火) 20:56:19
たぶん猫がいたずらしたんだろうけど、棚の上にあった人形が床の上にいた
でも棚から落ちたはずなのに床にスカート広げて座った状態でいたんだ…
自分で下に降りて座ったみたいな感じ
部屋に猫が入った形跡があるから猫の仕業なんだろうけどさ。

あとその日以降なんとなく猫が私の部屋に入って来なくなった気がする
前はよく勝手に入ってきてたのに
そんなチラ裏不思議話でした

8 :もしもし、わたし名無しよ:2009/01/28(水) 22:31:50
>>7
うん、普通に怖いww

9 :もしもし、わたし名無しよ:2009/01/29(木) 15:58:29
怖いかどうか知らないけど、何度バザーに出しても
うちに戻ってきちゃう人形ならいたなあ。

旦那が仕事関係の宴会で、ゲームの景品でもらって帰った
オルゴールつきのフラ人形。
オルゴールが煩いので子供の学校のバザーに出したんだけど、
最初の年は子供が輪投げでもって帰り、翌年は甥がくじ引きで、
その翌年はわたしが人形好きだと知ってる知人が「バザーで見かけたから」
と、くれた。
輪投げの景品になってたときは、輪投げの上段に首吊り状態で
ぶら下げてあって、子供は「グロい、嫌だ」と思ったのに、
なぜか自分の投げた輪がひっかかってしまったそうだ。


さすがにその後はバザーに出したっきりになったんだけど、
数年後、親戚の法事のあとで叔母の家に寄ったら、
その人形がテレビの上にいたw

そんなことがあったのも忘れてさらに数年。
地元の業者のテレビCMでその人形が踊ってた。テラびっくり。

10 :もしもし、わたし名無しよ:2009/01/29(木) 16:02:36
>>9
全く同じ固体なの?
量産品で、最後の方なんかは違う人形なんじゃね?

11 :もしもし、わたし名無しよ:2009/01/29(木) 16:33:46
>10
もちろんそうです。ただ、その業者さんリサイクル関係なので
もしかしたら、と思ったり。同じものではないと思いますけどね。

12 :もしもし、わたし名無しよ:2009/01/30(金) 00:15:40
>>11
CM観たいから詳しく!

13 :もしもし、わたし名無しよ:2009/01/30(金) 00:56:50
もしかしたら、物銀行?

14 :もしもし、わたし名無しよ:2009/01/31(土) 16:21:12
>13
それ大好きなCMだw
ものばんくへ〜いくばんく〜 ってヤツでしょ?
あれはいい人形だよ。いらないけど。

15 :もしもし、わたし名無しよ:2009/01/31(土) 18:09:14
ものばんくの人形CMってどこで見れるんだ?
youtubeにもないし
公式で公開されてるやつには人形が出てない
サイトのトップに出てくるバービーっぽい人形が踊ってるの?

16 :もしもし、わたし名無しよ:2009/01/31(土) 21:08:29
そのバービーっぽい子のCMもあるけれど、ものばんく〜へ いくばんく〜♪て歌うのは、
フラ人形が、バックもってフラの腰振り歩きしながら画面端に進んでいくヤツね。
画面が暗め?だから、顔が解り難いんだけど…

17 :もしもし、わたし名無しよ:2009/02/01(日) 00:23:42
>15
14だけど、当方山口。でも見るのは九州局のテレビかな。主に深夜。
で、>9の言う人形と同じかどうかはわかりませんよ。

18 :もしもし、わたし名無しよ:2009/02/01(日) 00:33:04
連書きスマソ。今サイト見たら、CM見れたよ。
左のバーからいける。

19 :15:2009/02/01(日) 00:46:55
ありがとー無事見れた
初めてこのCM見たよ

腰振りながら歩いてる人形の正体が気になって仕方無い
>>9によるとオルゴールつきなんだよね?
バービーっぽい子も謎だw

20 :もしもし、わたし名無しよ:2009/02/01(日) 07:02:41
私も見てきた。仕事でとんでもない問題が起きてひどい目にあっってるんだけどちょっと癒されたよ・・・

21 :もしもし、わたし名無しよ:2009/02/01(日) 09:56:15
大好きなアニメキャラをモデルに自作した
ウチの子。亡くなった祖母にも可愛がって貰ってたので、
祖母の墓参に連れて行ったら、
霊園の駐車場でとってもキツイ表情に変わってた。

お墓の掃除とお参りの間は、ずっとドアロックしたクルマの中で
強張った顔のまま待っていたが、
霊園から5`程離れたら、すうっと元の柔和な表情に戻った・・・


その後、「ジョ○フルホ×ダ」に寄って、ドールの為のアクセサリーの
材料(チェーン、貴石など)を買い込んでクルマに戻って来た時には
ニコニコしていた・・・

22 :もしもし、わたし名無しよ:2009/02/01(日) 13:14:38
>>21
霊園になにか良からぬモノがいたので、お人形が防いでたのかな?
キバってるときって顔がこわばるからねw

23 :21:2009/02/01(日) 17:48:27
>>22
後になってよくよく考えてみたら、
お人形には宗教儀礼みたいな霊的な役割りも
有ったんですよね・・・

墓地霊園に連れてった俺がおバカでしたw

24 :もしもし、わたし名無しよ:2009/02/02(月) 08:12:36
ひとがたをしていて中が空ろだから
行き場がなくてさ迷ってるものが入りやすいっていうね

25 :もしもし、わたし名無しよ:2009/02/02(月) 10:03:59
自作アニメキャラドール(笑)
霊園で顔がこわばる(笑)
アクセサリー買ってニコニコ(笑)

お前が病院行って来いって話か。

26 :もしもし、わたし名無しよ:2009/02/02(月) 11:32:35
まあそう言ってやるなよ。
ドライもウェットも仲良くしる

27 :もしもし、わたし名無しよ:2009/02/02(月) 13:43:02
客観的に見て怖い話を頼むお

28 :もしもし、わたし名無しよ:2009/02/02(月) 16:45:03
>>25
この板でそういう事言い出したら、板の奴等全員病院行きだぞw

29 :もしもし、わたし名無しよ:2009/02/02(月) 16:51:37
さすがにそれは言いすぎ。

30 :もしもし、わたし名無しよ:2009/02/02(月) 21:00:20
686 :もしもし、わたし名無しよ :2009/02/02(月) 12:03:23
人形に本気で恋とか逝ってる頭おかしい
人生の敗北者が集うスレがここですか?

さっさと精神病院に逝く事をお勧めします
これ以上人として醜態を晒すべきではないと思います

あなたたちは頭がおかしい、逝かれています
人形は生き物ではありません
恥を知りなさい


>>25?


31 :もしもし、わたし名無しよ:2009/02/02(月) 23:04:14
同じ人形者から見ても>>21は怖い話じゃない
ただのウェットさんだろ
具体的な現象があったら書き込みお願いしますぜ

32 :もしもし、わたし名無しよ:2009/02/03(火) 23:23:46
オークションにこんなものが! その28 より
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/doll/1207757746/626

http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k108019350
30数年前、サンリオで購入
購入後、男の子の髪の毛だけぐんぐん伸び出しました。
(中略)
画像を見るだけで恋が叶います。一度お試しあれ。



33 :もしもし、わたし名無しよ:2009/02/03(火) 23:43:06
恋愛成就とか関係なしにヤバいモノついてないか?
画像見た瞬間寒気がしたぞ

34 :もしもし、わたし名無しよ:2009/02/03(火) 23:45:50
そうなの?
全然分らなかった。
メルちゃんカスタムとかと同じ系統に見えたよ。
カスタムじゃないけど。

35 :もしもし、わたし名無しよ:2009/02/04(水) 00:01:17
こう言うのはビフォーアフターの写真がないと信用出来ないな…

36 :もしもし、わたし名無しよ:2009/02/04(水) 01:03:04
ハイハイやばいやばい

37 :もしもし、わたし名無しよ:2009/02/04(水) 09:15:48
その出品者が出してるワニのジュエリーケースがスゲーwwww

38 :もしもし、わたし名無しよ:2009/02/04(水) 09:22:02
ワニ見てきた。
人形よりこっちの方がやばいw

39 :1/2:2009/02/04(水) 12:02:18
オカ板よりコピペ
10 :本当にあった怖い名無し:2009/01/28(水) 01:03:47 ID:AlwcSoS30
祖父母の親しい人が亡くなってその遺品をもらえることになった。
親族の人達はソファとかテレビとか持っていったらしいが、祖母は何故か
フランス人形とその着せ替え用の服とかリボンとかを持って帰ってきた。
で、持って帰ってきて何日かたったある夜中、応接間の戸が開いてたんだ。
そこにはいつもは8時には寝ている祖母がいて、人形の服を
着せ替えたり髪を梳かしたりしながら何かぶつぶつ話しかけてた。
しかも会話してるみたいに、時々笑ったりするし、何より真っ暗な中でやってた
からとにかく怖くてその時は見なかったことにしたんだ。
…まぁ、若干ボケ始めてたからさ、そのせいかとも思ったんだよ。
でも異様にその人形に執着するのが妙だったからさ、祖父に相談したんだよ。


40 :2/2:2009/02/04(水) 12:04:29
そしたら、あの人形は亡くなったおばあさんが生前どこかから拾ってきた
物らしく、「私の娘だよ」って祖父母が会いに行った時紹介してきたんだって。
それから会いに行く度に祖父はその人形と人形を生きてるかのように扱うおばあさんが
段々気味悪くなってきたらしくて、会いに行くのを控えようかと考えていた矢先に
亡くなったんだって。

俺が人形寺に持っていこうとするとホント基地外みたいになって手に負えなくなるんだよね。

これは祖母のボケのせいなのかそれともあの人形が原因なのか。



これってまさかビスク憑きの人の所の…



41 :もしもし、わたし名無しよ:2009/02/04(水) 13:06:29
フランス人形ってビスクドールの方か
ロングドレスのポーズ人形で想像してしまったから
あんな物どうやって着せ替えするのか悩んでしまったよ

42 :もしもし、わたし名無しよ:2009/02/04(水) 18:25:09
話を読んだとき眩暈がしたのは偶然だと思いたい…
今も眩暈してるんだよね。寝るか。

43 :もしもし、わたし名無しよ:2009/02/04(水) 22:52:15
煮干かレバー食べて早く寝た方がいい

44 :もしもし、わたし名無しよ:2009/02/05(木) 10:09:03
レバーが貧血にいいのは知ってたけど、煮干しは知らんかった。
いいこと聞いた。ありがと。

45 :もしもし、わたし名無しよ:2009/02/05(木) 12:26:15
>>40 ノシ別人です。
しかし、世の中には意外と憑物ビスクが多いんですね(´A`)

46 :もしもし、わたし名無しよ:2009/02/08(日) 03:19:51


47 :もしもし、わたし名無しよ:2009/02/09(月) 15:29:47
このスレ立てたのも憑き物ビスク

48 :もしもし、わたし名無しよ:2009/02/09(月) 21:03:27
ちっこい手でキーボード叩いて、ちゃんと前スレへのリンクまで貼って
あまつさえメル欄には「sage」と入力して、
おまけに補足で「特定の人形を叩いたりしないようにしましょう」とまで書いちゃったりする憑き物ビスクか

49 :もしもし、わたし名無しよ:2009/02/10(火) 04:48:51
昔の話しなんだが。
俺が小学2年の時姉の友達の家に遊びにいったんだ。
そこには60センチぐらいのフランス人形が茶の間に飾ってあって、日本人形しか無い自分の家に比べて華やかさからその家の母親に綺麗だの豪華だの褒めちぎっていたんだ。
おやつ食べてガキだったから眠くなって寝ていたら、その家の母親と誰かが話しているんだ。
寝顔がかわいいねとか小さな手に頭も撫でられた感じがした。
起きてから誰かと話していたとか聞いてもニコニコ母親は微笑んでいただけ。
姉達はまだ寝ているしずっと起きていたのは母親だけのはずなんだ。
今思うと憑いていたフランス人形だったのだろうか?
それとも寝ぼけていただけかな?

50 :もしもし、わたし名無しよ:2009/02/10(火) 07:10:22
>>49
疑問に答えず笑ってるだけの母親KOEEEEE!

実家にもフランス人形らしきものはあるけど、そういう思い出ないからちょっと羨ましい

51 :もしもし、わたし名無しよ:2009/02/10(火) 18:30:08
>>49
いい思い出じゃないか。
人形になでなでして貰えるなんて、そうないよ。

52 :もしもし、わたし名無しよ:2009/02/10(火) 18:46:39
人形者の母が人形と会話(もちろん一人上手)してただけ
で、かわいいねーってお人形の手を使ってなでなで
まあ、微笑ましい話じゃないか

53 :もしもし、わたし名無しよ:2009/02/11(水) 16:43:36
普通にいい話でキュンとした

54 :もしもし、わたし名無しよ:2009/02/12(木) 21:01:12
>>47
憑きものビスクってこういうやつ?
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n66901787#enlargeimg

55 :もしもし、わたし名無しよ:2009/02/16(月) 12:04:54
なんだこのインパクトは…
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b94724040

56 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

57 :もしもし、わたし名無しよ:2009/02/18(水) 20:58:39
>>48
萌えちまったじゃないか

58 :もしもし、わたし名無しよ:2009/02/18(水) 23:21:27
>>48っっく、うらやましい・・・

59 :もしもし、わたし名無しよ:2009/02/19(木) 14:04:31

★業界人による「内部事情」大暴露 キタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!!!

呆れた金銭感覚と凄まじい組織腐敗ぶりに唖然・呆然・口あんぐり・・・↓スレ>>227以降、大必見!!!!


【社会】トヨタの広告費3割削減などでマスコミが火だるまに!頼みのパチンコCMも4月からは自粛の方向で広告市場は09年度も大幅減少に★4
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1234921708/226-

60 :もしもし、わたし名無しよ:2009/02/21(土) 20:52:44
最近投下がないねー
早々怖い話は無いんだな

61 :もしもし、わたし名無しよ:2009/02/22(日) 00:06:28
久々に古参の箱入り娘の顔を見てみたら、Oh!yellooooooow!!!
っつ〜怖い話なら今日あったばかりだがなorz


62 :もしもし、わたし名無しよ:2009/02/22(日) 01:23:41
え?まさか変色してたの?それは怖い
うちにも箱入り娘がいるんだよ…それはどんな素材のドール?

63 :もしもし、わたし名無しよ:2009/02/22(日) 02:02:29
気づいたらソフビヘッドがGreeeeeeeeen!!
ならあったな

64 :もしもし、わたし名無しよ:2009/02/22(日) 02:37:10
(ΦДΦ)<イインダヨ グリーンダヨ

65 :1/2:2009/02/22(日) 09:51:24
実害があったわけではないので怖いかどうかは分からないけど
ちょうど思い出したので投下。

私の実家では、ひな人形を一年中出しっぱなしにしてた。
そのおひな様は祖母(母の母)の代から受け継いだもので
祖母も母親も、家にずっとひな人形を飾って成長したらしい。
で、何でおひな様を一年中出しておくようになったのか、という話を最近母から聞いた。

祖母が小さい頃(初節句?)そのひな人形を初めて飾り、節句が済んだあとは早々にしまい込んだ。
すると、それから毎日祖母がうなされるようになったそうだ。
で、安心させるために祖母の母が祖母をしっかり胸に抱きこんで寝かしつけることにした。
曽祖母は一緒に眠るつもりはなかったんだけど、ついうとうとしてしまって夢を見た。

66 :2/2:2009/02/22(日) 09:51:51
真っ暗な中、立派な着物を着た女の人が「ここから出して」と髪を振り乱して泣き叫んでいて
同じく立派な着物を着た男の人がそれをなだめている、という夢だった。
曽祖母はただそれを眺めているだけだったんだけど、だんだん息が苦しくなって体が動かなくなった。
視界もまっくらになって、そのくせ女の人の泣き声はどんどん大きくなる。
とうとう声が耳もとで聞こえてきて、「もう駄目だ」と思ったところではっと目が覚めた。
腕の中では祖母がうなされて泣いていたらしい。

翌日とりあえずおひな様を箱から出したところ、祖母がうなされることはなくなったので
そのまま飾っておくことになった、という話だった。

その話を聞いたのは私が独り暮らしを始めたときなんだけど、
「でも、大事にすればちゃんと守ってくれるのよ〜」と言いながら
陶器でできた可愛いらしいひな人形を餞別にくれた母は、まごうことなき人形者だと思います。

67 :もしもし、わたし名無しよ:2009/02/23(月) 11:42:27
>>65
いや実害あっただろ。今はないかもだけど。

68 :もしもし、わたし名無しよ:2009/02/23(月) 12:53:30
暗所&閉所恐怖症のお雛様か。
何かあったんだろうか…と考えてしまう自分がちょっと怖いw

69 :もしもし、わたし名無しよ:2009/02/23(月) 14:18:52
宥めてるお内裏さまが男前だと思ったw


70 :もしもし、わたし名無しよ:2009/02/23(月) 20:50:24
>>70
自分もw
テラカッコヨス。流石お内裏様!!

71 :もしもし、わたし名無しよ:2009/02/23(月) 23:13:05
>>67
客観的にみると、子供が夜泣きして育児疲れの母親が怖い夢をみたってだけだから
おひな様のせいとは言いきったら悪いかなと思ったんだ。

ちなみに、母も祖母も晩婚だから
「おひな様は早くしまわないとお嫁に行き遅れる」
って話は自分にとってかなり信憑性があるw

72 :もしもし、わたし名無しよ:2009/02/24(火) 03:20:50
全然怖くないと思うけど、皆さんの体験談を読んでる内に思い出したので投下。


今は完全に人形者だけど、小学生の頃は父と仏間に居るいちまさんの影響で、人形が怖くてたまらなかった。
そんな私なのに、何故か小学二年生ぐらいには既にリカちゃん二人とわたるくん?が一人家に居た。叔母が買ってきてくれたらしいが、1/6サイズの人形でも怖くて箱の中に仕舞いっぱなしだった。

小学校高学年になると、人形が怖いという気持ちは薄れたけれど、やっぱりなんだか薄気味悪くて遊ぶことはしなかった。
でも段々罪悪感みたいなものが湧いてきて、家にいるよりも構ってもらえるだろうって当時通ってた学童保育に持っていった。結果的には男子に髪掴まれて振り回されたりしてて、持ってくるんじゃなかったって後悔したけど、あげるって言った手前持って帰れなかった。
その学童保育では雨の日はビデオを見るのが普通で、土砂降りだったその日もみんなで一ヶ所に固まってテレビに釘付けになってた。
なに見てたかは流石に覚えてないけど、夢中になって見てたはずなのに、視界の隅で何かがちらっと掠めてそっちに視線を向けたんだ。


73 :もしもし、わたし名無しよ:2009/02/24(火) 03:23:11

そしたら、積み重ねたおもちゃ箱に寄っ掛かるようにして、全然知らない黄色い服着た女の子が座ってた。
顔は靄がかったみたいでよく見えなかったけど、見られてるのに気づいたのか、こっちに顔を向けた次の瞬間、ふっと消えてしまった。途端にがらがらっておもちゃ箱が倒れちゃって、それでみんなもそっちを見たんだけど、後から聞いても女の子を見たって子は居なかった。

で、もう書かなくてもわかるだろうけど、リカちゃん人形の内の一人は、叔母が遊びに来た時に貰って嬉しいよって見せる為に一回だけ着せ替えさせたまんまの黄色い服を着てたんだよね。
でもそれからは二度と現れなかったし、下級生の女の子たちがままごとに使って普通に遊んでたから気にしなくなったんだけど、今考えたらちょっと不思議だ。


前置き長い上に、文構成下手くそでごめんなさい。



74 :もしもし、わたし名無しよ:2009/02/24(火) 14:35:32
しょんぼりしてるリカちゃんの中の人、切なす

75 :もしもし、わたし名無しよ:2009/02/28(土) 23:02:08
(ΦдΦ)

76 :もしもし、わたし名無しよ:2009/03/03(火) 12:30:43
ひな祭りage

77 :もしもし、わたし名無しよ:2009/03/03(火) 12:59:11
同じリカネタだけど投下


昔、小学校あがって3年生ぐらいまではリカちゃんで遊んでたんだけど、ふとしたときにやっぱりリカちゃんが勝手に動き出すような錯覚を覚えて、それまで大丈夫だったのにぱったりとリカちゃんで遊べなくなった。
おもちゃ箱のようなものは家に無かったから、段ボール箱にリカちゃん人形と細々した服やままごと道具なんかを詰めて、タンスの上に仕舞ってもらったの。
でも、やっぱり、そのダンボールは見えるわけだし、当時同室だった兄は真っ暗じゃないと寝られないので、電気を全部消して月明かりに浮かぶそのダンボールをみるとやっぱり怖くて。


翌日ぐらいに父に頼んで今度は屋根裏部屋に入れてもらったの。





続く

78 :もしもし、わたし名無しよ:2009/03/03(火) 13:00:13
そしたらさ、その夜から天井裏から‥‥‥



「たったったったった」
って、ちっちゃい何かが走ってる音がするようになったの!!!

小学生に自分には耐え難い恐怖で
その日は何かの間違いだろうと思って頑張って耳をふさいで寝たんだけど、次の日もその次の日も走り回ってる音が聞こえるの。
両親に言っても「私達の部屋では聞こえない」って言って取り合ってくれなくて、同室だった兄はその数日前から別の部屋に移動しててやっぱり「俺の部屋でも聞こえない」って言うの。

そしてある夜、走り回ってる音がやっぱり聞こえてきて、でも、その日はなんだかちがう感じで、一瞬ぱたりと足音がやんだと思ったら、
こんどはバリバリッバリバリ!って部屋の上の天井裏を剥ぐような音が聞こえてきて。

もうだめだと思って、親の部屋に逃げ込んだの。
小学生だったから。
リカちゃん以外の何者にも考えられなかった。
親に「リカちゃんが屋根裏を走り回ってて屋根裏の木を剥いで自分の部屋に下りてこようとしている」と言っても、やはり親は信じてくれず。



続く

79 :もしもし、わたし名無しよ:2009/03/03(火) 13:02:03
+   +
   ∧_∧  +
  (0゚・∀・) ワクワクテカテカ
  (0゚∪ ∪ +
  と__)__)   +

80 :もしもし、わたし名無しよ:2009/03/03(火) 13:09:09


でも、ずっと怖い怖いって言い続けるもんだから、父が何が走ってるのか捕獲してやるって言って、とりもちを屋根裏に仕掛けたの。
自分的にはリカちゃんは頭がいいんだから、そんなものなんかに引っかからないよ!っていったんだけど、その夜、やっぱり走り回る足音は消えなくて、やっぱり天井裏をバリバリやる音も無くならなくて怖かった。


で、2日ぐらい経ってからぱったりと足音がしなくなったの。
それを翌日の朝父に言ったら「リカちゃんがかかったのかも知れないな」っていって
、夜とりもちを屋根裏から出してみようってことになったの。
自分的には手を血まみれにしたリカちゃんがネバネバに引っかかってるイメージだったから見たくなくて。
(人形の時点で血は通ってないんだけど、度重なる恐怖でそんな妄想が出来上がってた)


そして夜。
「あ、やっぱりかかってたぞ」
って父が持って来たそのとりもちには‥‥‥

81 :もしもし、わたし名無しよ:2009/03/03(火) 13:10:28
ちょw想像通りのオチに!?www

82 :もしもし、わたし名無しよ:2009/03/03(火) 13:15:59
全世界で愛されているが著作権には滅法うるさいアレの元ネタか。

83 :もしもし、わたし名無しよ:2009/03/03(火) 13:18:53












茶灰色のネズミがかかってた。。。
















予想通りこんな落ちでごめんなさい(>人<)
でもありえないタイミングで走り回るあの足音は若干今でもトラウマで、リカちゃんはその後引越ししたときに従姉妹にもらってもらったから、何も無かったのは確認済みだけど、当時小学生の自分としては恐怖の限界だった。

84 :もしもし、わたし名無しよ:2009/03/03(火) 13:20:57
>>83
(0゜・∀・)ワクテカできたのでOK
ありがとう&乙でした!!

85 :もしもし、わたし名無しよ:2009/03/03(火) 13:42:26
生きてるネズミが出る家ってあるんだね…
そっちの方が怖い

86 :もしもし、わたし名無しよ:2009/03/03(火) 14:59:14
うん、結構シャレにならん時もある。
配線囓られて漏電、火災とか。

87 :もしもし、わたし名無しよ:2009/03/03(火) 15:07:37
それは怖い
天井裏から足音がしたら気をつけよう

88 :もしもし、わたし名無しよ:2009/03/03(火) 15:09:35
新宿とかすげーたくさんネズミいるよね
まるまるとデカイのが

89 :もしもし、わたし名無しよ:2009/03/03(火) 15:48:27
都会はネズミのパラダイスやー
ネズミーランドにもリアルネズミ…

90 :もしもし、わたし名無しよ:2009/03/03(火) 18:00:08
そういえば昔おばあちゃんの家でよく「ねずみさんのおだんご」を作らされてたけど
今考えたらホウ酸団子だったんだな…

それだけじゃ何だから小話
そのおばあちゃんの家にははげた人形(ピンクッションに首だけ生えた奴)が多くて
接着力の弱い糊を使ってたからだと思うんだけど、何度直しても必ず取れる
それで、一度人形の髪を糊でベタベタに固めてトマトみたいな逆毛にして帰ったら
次の日今までに無いくらいの腹痛を起こした
トイレの中でマチ針を持って襲い掛かってくる人形を想像して子供心に凄く怖かった
そのせいで一時おばあちゃんちに行けなくなった

91 :もしもし、わたし名無しよ:2009/03/04(水) 11:44:26
怖いかどうかわからんが話を

小学校の近くに大きい公園があって、小学生の頃は毎日のように友達と遊びに行ってたんだが
その公園は奥の方に行くと森みたいに木がいっぱいあって、そのまた奥には運河があったんだけど
ぬいぐるみが大量に転がってたり服とか捨ててあったりして
人が死んだとか自殺したとかの話が結構あるとこだったから近づくなって言われてたんだ


続く

92 :もしもし、わたし名無しよ:2009/03/04(水) 11:55:25
高校生になってからは暇つぶしに友達と行くことが多くなって、去年の夏くらいにその公園に行ったら
公園の橋の隅におかっぱの男の子の立派な日本人形がガラスケースに入って置いてあったんだ
捨ててあったのかもしれないが

友達と不気味だねーみたいな話をしながら普通に通り過ぎたんだが
秋くらいにまた行ってみると




ガラスケースは割れて骨組みだけになってて
人形だけいなくなってたんだ


誰かが持って行ったのかもしれんが
気になってしょうがない



話下手でしかも怖く無くてすまん

93 :もしもし、わたし名無しよ:2009/03/04(水) 12:49:16
「せまいっ!」
ガッシャーン!!

てくてくてく…

こういうことだと思う

94 :もしもし、わたし名無しよ:2009/03/04(水) 16:07:04
きっと中の人は捨てた持ち主の家に帰ったんだろう…

95 :もしもし、わたし名無しよ:2009/03/04(水) 16:08:05
そして元の持ち主がガクブルするわけですね

96 :もしもし、わたし名無しよ:2009/03/04(水) 20:36:28
゛(ΦДΦ)ハヤクカエラナキャ

97 :もしもし、わたし名無しよ:2009/03/04(水) 20:40:38
>>96
スレチだヴォケ
ヽ(#゚Д゚)ノ┌┛)д)  Φ Φ

98 :もしもし、わたし名無しよ:2009/03/04(水) 21:15:52
お人形の目は嵌め直せばいいから取れても安心

99 :もしもし、わたし名無しよ:2009/03/04(水) 21:48:54
ここっていつからギギギタン禁止になったんだ?

100 :もしもし、わたし名無しよ:2009/03/04(水) 22:06:18
ここがギギギタン発祥の地だとおもてた。



過去ログ倉庫に戻る 全部 前100 次100 最新50