怪談:妖しい物の話と研究

トップ ■過去ログ倉庫に戻る■ 全部 1- 最新50 dat
このスレッドには書き込めません

人形の怖い話ありませんか?(ΦДΦ)<十七巻目
483 :もしもし、わたし名無しよ:2010/11/13(土) 14:17:08
おーー、こんなスレがあったんだ。
オカ板に書き込む前に検索してみてよかった。といっても怖くないんだけど…

1か月前くらいにクマのぬいぐるみが懸賞で当たって家に来た。
もー可愛くて可愛くて、今まで人形とかぬいぐるみとか大嫌いで家に置いたりしたことはなかったんだけど、
いい大人が恥ずかしながら毎日一緒に寝たり家にいるときはずっと抱っこしてたりなかなか可愛がって過ごしてた。

この前、実家の両親から電話が来て夫婦ケンカに巻き込まれ、自分にとっては、毒親に近い親なのでなるべく
関わりたくはないが、下手したら死人が出るかもしれない、とその時は必死で二人の仲裁を早朝4時頃までした。
疲労困憊ながら、自分の変なトラウマ刺激されたりでグルグルしちゃって
寝付けず、外が明るくなるまで悩んだ所でやっと眠気が訪れ寝室に戻ってベッドを見た瞬間ギクっとした。

ベッドに横たわってるはずのぬいぐるみが、お座りしてたから。

あれ?さっき今に出てきた時普通にねっ転がったまま放置してたのに?と軽くパニックになったんだけど、
それよりもストレスと疲れが上回ってて「そんな心配しなくていーよ」と呟いてからいつものように抱っこして寝たら、
夢にぬいぐるみが出てきて頭よしよししてくれた。
朝起きたら顔面涙でビッショビショだったんだけど、なんかスゴイスッキリしたのでぬいぐるみのおかげだと
思ってる。
いままで人形やぬいぐるみ大嫌いだったけど、こんなこともあるんだなーと不思議に思うよ。

過去ログ倉庫に戻る 全部 前100 次100 最新50