怪談:妖しい物の話と研究

トップ ■過去ログ倉庫に戻る■ 全部 1- 最新50 dat
このスレッドには書き込めません

人形の怖い話ありませんか?(ΦДΦ)<十七巻目
874 :もしもし、わたし名無しよ:2010/12/12(日) 20:48:12
なんと姉、人形供養の予算をケチってゴミ出ししちゃった。
それで終わればよかったんだけど・・・次の日の朝、姉が玄関の扉を開けるとそこには
あの人形がポツンと座った状態で居たそうだ。
速攻、私の携帯に相談メール飛んできたよ。
「おちつけ!昨日、不燃ゴミじゃ無いないからいつものゴミ出しなおせリターンじゃね?
それよかお前、供養に出すっていってたじゃないか?!」って内容の返事した。
一応、本人も人形が帰ってきた怪奇はそれで納得したらしく
「ごめん今度はちゃんと供養に出すから!」って返事きた。
んで、姉、今度は戻ってこないように念入りにどこかに埋めちゃったんだ、人形・・・
次の日、姉が玄関の扉を開けると・・そこには土まみれになった人形が!
その後、玄関先で人が倒れてるってことで救急車が来たり何やら大変だったみたい。
後日、問題の人形は母親の所の人形と一緒に本格的な供養をされました。
それにしても姉、そんなホラーな展開でケチるな!
その後、姉とは人付き合いをやめました。

姉のその後ですが伝え聞いた話では、大き目の人形は完全に苦手になったらしく
結婚式場の入り口に飾ってあるタキシードとウエディングドレスを着た人形に怯えて式場に入れなかったとか・・

過去ログ倉庫に戻る 全部 前100 次100 最新50