怪談:妖しい物の話と研究


トップ ■過去ログ倉庫に戻る■ 全部 1- 最新50 dat
このスレッドには書き込めません

人形の怖い話ありませんか?(ΦДΦ)<二十巻目
1 :もしもし、わたし名無しよ:2011/11/26(土) 18:43:16.10
貴方が聞いた、体験した人形に纏わる怪談を集めましょう。

人形の怖い話ありませんか?(ΦДΦ)<十九巻目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/doll/1310736876/

*お約束*
【怖い話】のスレッドです。

自分の人形事情やら萌えレスやら,雑談も程ほどに。

>>980を過ぎたら、次スレが立つまで雑談は控えましょう。

*あらゆる種類の人形者が集まるスレッドです。特定の人形を叩いたりしないようにしましょう。


人形の怖い話ありませんか?(ΦДΦ)<まとめ
http://ninkowa.yakumotatu.com/

588 :もしもし、わたし名無しよ:2012/03/19(月) 23:17:26.72
>>585
え?観音様って元々どじょう髭みたいの生えてるよ?

589 :もしもし、わたし名無しよ:2012/03/20(火) 08:08:43.69
>>588
だからそれが、不届き者が出ないようにって話

590 :もしもし、わたし名無しよ:2012/03/20(火) 20:04:27.00
>>585
ヒゲ属性がある人のところに行ったらどうなるのか((((;゚Д゚)))))))

591 :もしもし、わたし名無しよ:2012/03/20(火) 20:05:13.55
>>586
A.非日本人。

592 :もしもし、わたし名無しよ:2012/03/20(火) 20:20:54.20
>>587
おさわりまんこのひとです!

593 :もしもし、わたし名無しよ:2012/03/21(水) 03:24:43.87
お雛様が御神体の神社もあるらしいから、探せばどっかにあるかもしれないな
市松人形が祀られてるとこ

594 :もしもし、わたし名無しよ:2012/03/21(水) 12:36:52.46
イチモツが祀られてるとこなら・・・ごめん何でもない

595 :もしもし、わたし名無しよ:2012/03/21(水) 12:47:27.43
>>594
それは別に珍しくない。

596 :もしもし、わたし名無しよ:2012/03/21(水) 12:48:20.65
真面目にレスするけど、男性のシンボル(勿論作り物ね)が祀られているお寺あるよ
愛知県の香嵐渓の近くにあったよ
それにyoutubeにも上がってるけど、同じく愛知県?だったかな?豊年祭
っていう祭りは男性器のみこしがでるよね。スレチごめん

597 :もしもし、わたし名無しよ:2012/03/21(水) 21:08:34.29
神奈川には、かなまら祭りてのもあってだな

598 :もしもし、わたし名無しよ:2012/03/21(水) 22:14:46.47
実際観音様ってちんこ付いてるの?

599 :もしもし、わたし名無しよ:2012/03/21(水) 22:25:39.34
貞子がテレビから這い出してくるシーンを再現し、箱から這い出てくる人形の画像があってビックリした
帰宅途中、人通りの少ない夜道で見てしまったのでゾッとした
明るい部屋で見たら怖くなかったけどねっ

600 :もしもし、わたし名無しよ:2012/03/23(金) 21:51:12.38
>>597
外人さんに大人気なあれ?

601 :もしもし、わたし名無しよ:2012/03/23(金) 23:41:48.86
>598
「馬蔵陰」でぐぐれ

602 :もしもし、わたし名無しよ:2012/03/24(土) 22:15:33.39
ネタないから、ファンキーさんのお話を紹介してもいいでしょ?

603 :もしもし、わたし名無しよ:2012/03/24(土) 23:23:41.28
ダメ。
よそでやって。

604 :もしもし、わたし名無しよ:2012/03/24(土) 23:50:50.23
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1331352016/l50
ファンキーのスレはこちらです。


605 :もしもし、わたし名無しよ:2012/03/25(日) 00:01:24.73
ファンキーとやらの話を持ってくるやつがなんか怖い

606 :もしもし、わたし名無しよ:2012/03/27(火) 02:44:34.01
677 :本当にあった怖い名無し:2012/02/27(月) 15:59:08.02 ID:qpWXXZHx0
夫の実家で同居してるんだが、玄関横のスペースに10cmほどの日本人形が飾ってある。
これは義母が若いころに義父から貰ったもので、今はもう亡くなってる義父の形見のような物。
それが一時期盗まれて無くなった。
義母はもの落ち込んで、「あんな所に飾るんじゃなかった」なんて言ってたが、
1週間ほど経ったある日、その人形が玄関の外に立ってた。
義母は「人形が帰ってきた!」って大喜びだけど、私達夫婦は人形こえぇ…ってビビりぎみ。

玄関じゃ盗られちゃうからとリビングに飾ってたんだが、また事件が起きた。
娘と同じクラスの子の母親が、まったく同じの人形を持ってきたんだよね。
娘の学校の行事関係で何度かその人を家に入れてたことはあるんだけど、
凄い青ざめてて、その理由を聞いてまたビビった。
人形を盗んだのはこの母親だそうで、高そうだし可愛かったから盗ったんだと。
盗んだ後、我が家にまったく同じ人形があって、買い直したのか?と思ったらしいけど、
私から「盗まれたのに玄関の前に立ってた」と聞いて焦って家に帰ったが、盗んだ人形は子供部屋にあった。
なら戻ってきた人形は?と混乱。
そして今度は注意深く我が家の人形を観察すると、同じ所に傷があるのを発見した。
どういうこと?なにこれ怖い!と言う感じで、
家に置いておくのは不気味だけど、捨てると呪われそうで怖いから…と思って、
「盗んで申し訳ない」と我が家に持ってきたらしい。

…今、その人形が2体義母の部屋にある。
どっちが本物?か分からないので、しょうがないから2体とも飾ってるんだけど…
流石にこれには義母もビビってる。
私は義母の部屋に一人で入るのが怖い…。

607 :もしもし、わたし名無しよ:2012/03/27(火) 03:56:35.25
以下、「タダで人形増えたなんてラッキー!」「牧場化ウラヤマ」
「是非うちに来てくれ」等、人形板ならではのレスが続きます

608 :もしもし、わたし名無しよ:2012/03/27(火) 04:33:54.20
玄関に立ってたのは一周めの人形。

609 :もしもし、わたし名無しよ:2012/03/27(火) 08:06:34.85
きっと帰りたい一心で分身しちゃったんだな。健気だ

610 :もしもし、わたし名無しよ:2012/03/27(火) 11:36:57.22
盗まれた後で帰ってきた子は、実は生き別れの双子を探して来たんじゃないかな
で、盗まれた子も無事に帰ってこれて再開できて、めでたしめでたし
可愛い子が2体に増えて家の人もウマーだし、これ以上ないハッピーエンドじゃないか

611 :もしもし、わたし名無しよ:2012/03/27(火) 16:49:33.15
不思議だ…
なんで分身しなきゃいけないの?
自力で帰れるんだから分身する意味なんてないでしょ。

612 :もしもし、わたし名無しよ:2012/03/27(火) 18:15:46.98
帰ってきたのは霊体みたいなモンだったけど執念で実体を形成したとか。

613 :もしもし、わたし名無しよ:2012/03/27(火) 21:24:18.22
同じ場所に傷ってさ、製造過程で付くような傷なんじゃないの
非ィ現実的なところ悪いけど、旦那さんか誰かがこっそり買ったんじゃない?

614 :もしもし、わたし名無しよ:2012/03/27(火) 22:32:21.93
夜中の2時に灯りを消してそっと観察すると案外楽しそうに2体でおしゃべりしてたりするんじゃないかな。


615 :もしもし、わたし名無しよ:2012/03/28(水) 02:01:57.18
ククククク…ケケケケ…
って感じで?

616 :もしもし、わたし名無しよ:2012/03/28(水) 03:19:25.25
人形A『私が本物だから偽物のお前は消えろ』
人形A`『いやお前が偽物だから消えるのはお前だ』

元は1体だったわけだから喧嘩してなきゃいいけどな。




617 :もしもし、わたし名無しよ:2012/03/28(水) 03:37:27.08
人形A「私だ」
人形AU「お前だったのか」

618 :もしもし、わたし名無しよ:2012/03/28(水) 04:39:06.60
そんな人形達の遊び…

619 :もしもし、わたし名無しよ:2012/03/28(水) 04:55:10.91
普通に考えれば、亡くなった義父からの二度めの贈り物。

620 :もしもし、わたし名無しよ:2012/03/28(水) 07:50:10.48
二度あることは三度あると言うしな

621 :もしもし、わたし名無しよ:2012/03/28(水) 13:45:14.68
きっと、夜中にレズ行為してるのよ。
お互いに愛撫しあって、足や体に痙攣が走るときのお人形の声って、
どんな声をだすのかな?想像しただけでも興奮しちゃうわ。

622 :もしもし、わたし名無しよ:2012/03/28(水) 16:24:00.73
621が怖い

623 :もしもし、わたし名無しよ:2012/03/28(水) 16:28:15.48
しっ!スルーしなさい!

624 :もしもし、わたし名無しよ:2012/03/28(水) 16:39:17.62
>>621
中の人が女の子とは限らないんだぜ
アッー!

625 :もしもし、わたし名無しよ:2012/03/28(水) 21:31:01.47
>>620
あんまり増えると変なテンションになって、
むしろ増えるのが楽しみになりそう。

626 :もしもし、わたし名無しよ:2012/03/29(木) 22:45:06.58
別スレにも書きこませて頂いたのですが
こっちの方がスレタイに該当しそうなのでこっちに書きます

最近うちの人形が動いてるみたいなんですが
悪い感じとかもしないので放っておいて大丈夫ですかね

627 :もしもし、わたし名無しよ:2012/03/30(金) 00:10:48.03
衣装や靴が汚れそうで怖いから、
「外出は禁止よ?」

と言い聞かせておいたほうが良いかも。


で、某1/3ソフビドールのヘッドパーツが怖いらしい。
首穴にヒビ入ってるのに送料自己負担で確認要請して、
製造販売元が「問題ねぇよ。」
と判断したら着払いで送り返してくるんだと。

問題を認めたとしても。
不良品交換要請なのに《有償交換》なんだと。


628 :もしもし、わたし名無しよ:2012/03/30(金) 00:11:33.62
マルチ逝ってよし

629 :もしもし、わたし名無しよ:2012/03/30(金) 06:49:54.52
>>626
精神科の受診をお勧めします

630 :もしもし、わたし名無しよ:2012/03/30(金) 11:37:39.66
>>627
そうですね、取り敢えず言ってみようと思います
でも外に出ている訳では無いらしく
私しか家にいない日に自分がお風呂入る前に足を組ませて座らせておいて
ちょっとかっこよかったので写真を撮って
お風呂あがって人形見てみたらなんか違和感を感じて
撮っておいた写真と見比べたら組んでる足が左右逆になってて
なんじゃこりゃ…
ってなったんです

631 :もしもし、わたし名無しよ:2012/03/30(金) 12:40:00.11
散歩していたのにご主人様が風呂からあがってきたからあわてて組んだら左右逆…
もっと難易度の高いポーズで放置して突然戻ってみるとかしてほしいw

632 :もしもし、わたし名無しよ:2012/03/30(金) 12:47:48.42
>>631

!!
それだ!!
ちょっと今夜やってみる!!
前回と同じお風呂シチュエーションで良いよね
お風呂場行って数分したら足音経てずにひっそり自室に戻る
って手法でいく

正直怖い

633 :もしもし、わたし名無しよ:2012/03/30(金) 13:29:13.80
>>625
百八つに増えた満月の夜・・・・持ち主に不幸が訪れる・・・・とかw

634 :もしもし、わたし名無しよ:2012/03/30(金) 13:41:22.23
百八つに増えた満月の夜に破産するんですね、分かります

635 :もしもし、わたし名無しよ:2012/03/30(金) 14:09:26.94
>>633
12人の白鳥の王子よろしく108体のお人形にセーター編むんですね。
編んでも編んでも終わらねえぇぇー!
たら楽しく嬉しい悲鳴上げて編み続けるのか…。

編み物大好きサンなら饅頭怖いだが。

636 :もしもし、わたし名無しよ:2012/03/30(金) 15:14:18.52
なんか108着編み上げた達成感で
「うわおーイエー!!!!」とかなって
踊り狂ってベランダから落ちて死にそうだな

637 :もしもし、わたし名無しよ:2012/03/30(金) 16:25:08.68
>>636
おいおい、残された人形達が困るじゃないか
セーター以外にももっと色々作ってやらなきゃいかんだろう
終わりは無いのだよ終わりは

638 :もしもし、わたし名無しよ:2012/03/30(金) 20:00:43.90
>>637
エンドレスこえええええええええ

>>632
たまたま人がいない日の風呂だったんだろ?
今日家に誰かいるなら動かないんじゃないか?

639 :もしもし、わたし名無しよ:2012/03/31(土) 01:41:40.04
>>637
さむいよぉぉぉって毎晩ひとりづつ夢に出てくるんだぜ?


640 :もしもし、わたし名無しよ:2012/03/31(土) 01:43:25.12
なんか直接人形の話じゃないんだけどさ、人形作家の人ってその人自身が人形みたいだよね。
なんとなく雰囲気的に・・・・・

641 :もしもし、わたし名無しよ:2012/03/31(土) 04:59:44.66
人形が人形をこさえているわけか

>>639
まとめお焚き上げすれば寒くないよ

642 :もしもし、わたし名無しよ:2012/03/31(土) 11:35:10.62
>>640
それ凄く分かる
見た目がお人形さんのようだって訳じゃなくて
どこかこう…無機質な感じがあるよね
人形造る為に動いてるヒトガタ=人形みたいな
あれで目がうつろだったら怖くて泣く

643 :もしもし、わたし名無しよ:2012/03/31(土) 14:26:53.85
>>640
お人形に魂分け与えてる感じかな。
ところで編み物×108ではなく縫いたおし×108なら、
ミシンとアイロンを使いこなして、
各パーツ毎に裁断して×108
各パーツ毎に縫って×108
縫い合わせて×108

で108着お揃いも夢じゃないな〜。

…て家内製手工業やないかー!

644 :もしもし、わたし名無しよ:2012/03/31(土) 22:09:14.89
>>640
逆にファンが、創作する人形の雰囲気に作家イメージを合わせて欲しいと求めてる部分もあるというか、
「こんな人の人形なら欲しくなかった・・・」と評価が下がらないよう
商業的に、意図して俗っぽさを消して、芸術家的な演出している人もいると思うよ。

645 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/01(日) 05:45:41.17
人形って、作った人に似るからね
人形みたいな人が作った人形だから人形らしく出来上がって、
人形作家として認められてるって話なんじゃね?

646 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/01(日) 07:06:12.83
人間らいし人形が作ったら人間らしくなるのか





あれ?

647 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/01(日) 08:29:30.42
はやく人間になりたい

648 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/01(日) 22:18:03.24
>>647
妖怪人形♪

649 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/02(月) 02:34:58.22
ちゃんちゃん♪

650 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/02(月) 14:50:58.59
ソフビ人形から可塑剤が抜けて堅くなってる。

素体交換はしたくないんだよー。
シリコンのスプレーとか、使えるのかな。


651 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/02(月) 16:50:20.54
>>650
一体何年物の人形なんだ?
今のソフビはそうそう硬くならないぜ

気候によって冬は硬く、夏は柔らかくなるけど
そういうのとは違うのか?

652 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/02(月) 18:13:23.75
>>651
>>650です。
小学校の入学祝いに祖母が買ってくれた二代目リカちゃんです。
33年前のリカちゃんです。
縫うの遅いけど、今年は新しい浴衣を縫おうかな。
と引っ張りだしたら、黒ずんで硬くなってました。

消毒用アルコールで手垢をふきとって、
お湯で髪をシャンプーして、
冷風ドライヤーで髪を乾かして、

気づくと指が折れてました。

おばあちゃん、リカちゃん、ごめんなさい。

653 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/02(月) 18:15:14.45
作ってちょっと汚れてたら廃棄って製品があふれてるんだから、
33年もちゃんとしてる人を誰も怒ったりしないし、人形もうらまんだろ

654 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/02(月) 20:30:08.45
むしろ大事にしてくれて、綺麗にしてくれてありがとう、って思ってると思うよ
指が気になったりしするなら、薄い手袋とか作ってあげればいいんじゃないかな
怖い話スレだけど心が暖まった、ありがとう650

655 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/02(月) 21:01:25.24
つ ボンド

656 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/02(月) 21:11:42.36
<<650
つ リカちゃん城
うちの30年物2代目リカが足の針金が折れたのを相談したら、復刻版初代ボディのみ売ってくれました。


657 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/02(月) 21:15:45.55
>>652
手垢をふき取るだけで指が折れちゃうくらい劣化してるとなると
元に戻そうとは思わない方がいい
いじればいじるほど壊れると思う

むしろ年代を感じる懐かしい想い出のリカちゃんを、そっと飾っておいてあげるべき
>>654も言ってる通り、手袋とかで隠してあげれば見えないし

658 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/02(月) 22:59:14.10

指返せ〜 指返せ〜 指返せ〜 指返せ〜 あたしの指返せ〜

659 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/02(月) 23:20:35.59
>>658
指さしてやるからこっちこい

660 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/03(火) 01:28:11.89
ヘッドの状態が良ければ、素体変更という対応はできない?
可動性がないのだから、ちょうどいい機会だと思って

661 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/03(火) 01:56:47.55
指が折れるような状態なら下手にいじらない方が良いんじゃね
首抜いたら接合部破損もあり得そうだし

662 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/03(火) 03:04:43.34
テセウスの船って考え方があるけど、長年大切にしている人形のボディを交換して果たして納得できるか

663 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/03(火) 16:02:38.84
枕元に球体人形を座らせた状態で置いているんだが、ある日寝ている時に
自分の手が人形の足に当たってしまい、ウトウト目が覚めた。
手が当たった反動で人形が後ろに倒れてしまう。後ろに倒れこんで音がした時
女の子の声で「もぉ〜!!」ってちょっと怒った声がした。


664 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/03(火) 16:03:01.66
>>662
それだよな
>>652はそのボディ含め人形自体に想い出というか、思い入れがあるみたいだし
身体を変えたら意味無さそうだな

665 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/08(日) 16:45:35.96
さほど怖くないかも知れないしんだが書かせて頂きます

最近何故か理由もなく寂しくて、つい自作のぬいぐるみ(フェルト製)を抱っこして寝てしまうんだ。
前までは全く変なことも起こらなかったんだけど、二日連続でちょっと不思議なことが起こった。
しっかり抱いて寝たのに、起きて気付くと布団の上でぬいぐるみが定位置にいる。丁度私と頭並べて寝てるみたいな位置にいる。
一昨日の時点では「あー寝相ちょっと悪いし離しちゃったかなぁ」で済んで、まあいいかと昨日も抱いて寝た。
自分はいつも横を向いて寝ないと眠れないタイプなんだが、昨日はぬいぐるみの定位置に背を向けるような形で寝た。
そしたら今日起きたときも定位置に戻っていた。
確かに自分は寝相が悪い、だけどそれで手放したんなら自分の後ろに行ってしっかり枕に頭乗せた状態で定位置に戻るか?と考えてしまい…

抱かれるのが嫌なのか、定位置から動きたくないのか、それとも私が単に無意識に手放しただけなのか
取り敢えず今夜も抱いて寝てみようと思う。
そして長文ごめん、こういう話を書くのは初めてだから読みづらいかもしれない…

666 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/08(日) 22:27:40.15
>>665

うーん、でも何か読んでてその人形に悪いものが憑いてるって感じはしないよね

>>665が寂しいっていうから、寝付くまでは付き合ってくれてて
でもやっぱりずっとギューってされてるのは苦しいから
寝付いたら腕を外れて定位置に戻って寝てるんじゃない?

取り敢えず今日も抱いて寝てみるみたいだし、どうなるかね

667 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/09(月) 03:17:38.46
定点撮影しようぜ。心配なら。

668 :コピペ:2012/04/09(月) 18:03:47.18
463 :1/2:2012/03/30(金) 14:50:54.48 ID:MNudD0EE0
大学で知り合ったA(女)から聞いた話し。
その家は母親:働き者、父親:体も気も弱い人、娘:A(当時幼女)の三人暮らしだった。小さくて古いながらも庭付き一軒家。
しかし父親が知人にだまされて借金の保証人にされてドロンされ、結構な額の借金を背負わされることになった。
母親は過労も重なって入院。
借金の取り立てが来るが、父親は見るからにひ弱でタコ部屋に入れたって使い物にならないのが解りきっているし、脅そうが怒鳴ろうが意味がない。入院している母親は勤め先ががっちり守っている。
Aは幼いから風俗で働かせるわけにもいかず、頭を抱えてしまったらしい。家売ったって大した額にもならないし。
しかし取り立ての仕事はしないといけないから、
「てめぇ!真面目に働けよ!」とかお説教モードになってしまう。


464 :2/2:2012/03/30(金) 14:51:45.05 ID:MNudD0EE0
その日は取り立ての兄貴分も一緒に来た。
舎弟がいつものごとく「人間真面目に働けばな!」と労働を促している脇で、兄貴分が犬のぬいぐるみを抱きしめて黙って座っているAをじっと見てから
「その子、ちょっと貸してくれないか」と話しかけた。
Aは黙ったままうつむいたけど、兄貴分の
「絶対に酷いことはしない。約束する。ちょっとだけ貸してくれないか」と頼まれ、差し出した。
すると兄貴分は自分の鼻とぬいぐるみの鼻をくっつけて何秒かしてから「ありがとう」と返してくれた。
そして父親に
「シャベルねぇか」と話しかけ、無いと言われると舎弟を事務所に行かせてシャベルを持ってこさせ、父親に
「庭のな、ここを掘れ。おまえん家なんだから、俺たちが掘るわけにゃいかねぇから」と命令した。
十回くらい掘ったら、アタッシュケースが出てきた。
開けてみると昔の一万円札の束がぎっしり。
借金はその半分以下で間に合ったため、
「どうせこれ埋めた奴は取りに来ねぇよ。それでも心配なら、来た奴にこの名刺見せて「こっちに行ってくれ」っつって構わねぇから」
と事務所の名刺を渡した。
そしてAに
「友達は大切にな」と言って帰って行った。
どう考えても、大金の場所をぬいぐるみから聞いたんだよね…。




669 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/09(月) 18:05:47.42
ぬいさんは何を知ってたんだろうなーとか
その兄貴分さんがぬいと意思疎通してる場面を想像したらとてもファンシーだったww

670 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/09(月) 18:08:47.47
ぬいぐるみだからファンシーだけど、お人形だったら・・・ただのこわもての人形者か。

671 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/09(月) 23:54:44.93
兄貴分の半生がすごく気になる。
能力持ちのせいで普通の人と馴染めず道を踏み外すしかなかったのかな。

672 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/10(火) 01:11:03.33
兄貴が気になりすぎるw

673 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/10(火) 02:04:57.33
兄貴に必至で訴えるぬいの姿を想像してしまった
そして鼻をくっつける必要があったのか?と思ったが
内容が内容だけに小声で教えたかったのかもな

674 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/10(火) 05:28:31.33
犬の嗅覚は凄いらしいから、鼻を合わせる事で金の匂いを嗅げたんだろう。

675 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/10(火) 07:03:06.85
そんな大金が庭から掘り出された場合、届け出とか、所有権はどうなるの?
黙って借金返済に充てた場合、何らかの罪に問われないの?
鼻くっつけるから、教えて!ぬいさん!

676 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/10(火) 07:41:14.03
そういや、遺失物として届けないといけないな。

677 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/10(火) 08:47:37.59
隠さなきゃいけないようなお金だったんだろなぁ。
返済先も危なそうなとこだからそっちでうまいことやるんじゃね。

678 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/10(火) 10:40:42.58
自分の所有してる敷地に埋まってた金は全額自分ので良かったはず

679 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/10(火) 13:12:12.69
だから兄貴はこっちに言えって、ガタガタぬかすなら俺らヤが相手するってことだろ

680 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/11(水) 22:49:16.01
自分の人形も動かないかなぁ
ここはいっちょ生き人形遊びでもやってみるか

681 :665:2012/04/12(木) 05:19:54.05
話の流れを切ってしまってすみません、>>665です。
随分遅れましたが報告を。

あれから数日抱いて寝てみましたが特に変わったことはありませんでした。
昨日も動かず、それどころか布団から弾き出されていた…ごめんよ
結局自分の寝相の所為か、無意識にぬいぐるみを戻したのか、本当にぬいぐるみが動いたのかは分からずじまいです。今となっては自分の寝相説が有力な気がしてならないorz
とか言いつつ動いた説も捨てたくなくて、あの書き込みをした後に「ようやく動いてくれるようになったんだね!」って撫で回したのがいけなかったのかなぁと悶々。
今更ですがぬいぐるみは>>665に書いてある通りフェルト製で人型でした、と蛇足…

それでは失礼しました。

682 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/13(金) 06:41:56.07
騙されて壷とか買わされるタイプだな

683 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/13(金) 17:04:28.28
人形者は、一般人の怖い話もホノボノ話に変換してしまうよね。。

まだ人形者ではなかった、自分が小学生の時の怖い話。
通学路途中の、住人(老夫婦)が亡くなり廃墟になってしまった家。
ボロボロで、小学生にとって絶好の肝試しスポットになり、
何人かで組になって、友達同士で(昼間)肝試しを楽しんでいました。


684 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/13(金) 17:06:43.64
そんなある日。いつものように、キャーキャーワーワーしながら
廃墟を散策していて、友達の一人(男の子)が朽ちかけたクローゼットを開けると。。
白無垢姿の市松人形。子供心ながら、なにか犯しがたいものを感じて怖かったのですが
男の子は勇気を見せたいのか、「お化け〜〜」振り回して遊んでしまいました。
周りの女の子は、「やめて!!怖い!!」と号泣。。


685 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/13(金) 17:08:46.93
散々な騒動の後、解散になったのですが、その男の子の様子がおかしくて。。
「白い着物の人が追いかけてくる!!!」
その男の子だけには見えているようでした。
この子は、暫く学校をお休みすることになり、
保護者会でも問題になり、管理者に連絡が行ったようで、
その廃墟は取り壊されました。


686 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/13(金) 17:12:49.91
白無垢姿の市松人形の脇に、赤ちゃん?子供?記憶が定かでは
ありませんが、写真が添えてありました。
なにか事情があったのでしょうか。。

アンティークドール(市松、ビスク)が大好きになった今、
あの「いちまさん」がどうなったのか、とても気になります。
子供のいたずらとはいえ。。不憫でなりません。


687 :もしもし、わたし名無しよ:2012/04/13(金) 17:16:55.08
幼くして亡くなった娘さんの代わりとかだったのかな
一人ぼっちで廃墟の暗いクローゼットの中に置き去りにされて寂しかっただろうなあ
扱いはどうあれ遊んでもらえたのが嬉しくて連れて帰って欲しかったのかもね



過去ログ倉庫に戻る 全部 前100 次100 最新50