怪談:妖しい物の話と研究


トップ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
なんか笑える霊体験画廊
1 :小林 ◆matome2rkQ :2011/06/04(土) 21:29:42 ID:sFOcuKEQ0
・ここは、【全米が】なんか笑える霊体験【テラワロス】のまとめサイトに収録されて
 いたり、本スレ、外伝スレに投稿された体験談を画像にして投稿するスレです。

・画像は手描き、CG、実写のどれでも構いません。
・投稿できる画像はjpeg、gif、png、bmp形式で最大200KB前後です。
・サーバーの規約上18禁画像の投稿は禁止です。
・投稿された画像への感想レスなども歓迎します。
・「画像」と書かれたテキストボックス横の「参照」ボタンをクリックすると
 パソコンからも、携帯からも手軽に画像の投稿ができます。
・良い画像があれば、まとめサイトにも収録します。

271 :名無しの霊体験:2014/09/27(土) 05:39:03.10 ID:fOy5QnLb0
>>268
かわいらしい絵ですね、気持ちは伝わってくるよ。
でも整理したり写りを工夫するともっと良くなりそうだから勿体ない。
鉛筆跡がっつりになっちゃったらトレースという手もあるし。

おせっかいごめんね、また待ってます

272 :名無しの霊体験:2014/09/27(土) 17:56:25.46 ID:rJviQewes
<<265
奥様、お手間を取らせてしまって
申し訳ありません、ありがとうございます。

画像は明治神宮の宮司ですがこんな感じを想像しました
最初はお侍の風貌かと思ってました。
http://www.asahi.com/culture/news_culture/images/TKY201011050390.jpg

神として祀られた時代と、役割に服装がリンクするのかなと推測しますが
ゲンちゃんは寺関係でもなさそうだし…単なるコスプレなのか?w
まあ、土地のエネルギーの一種ならば
狸姿もかりそめでしょうし、そこから情報を得られる事は多くないか…
…というのが気になるのは自分だけでしょうか…。

273 :名無しの霊体験:2014/09/27(土) 18:11:14.52 ID:SU3Amv9z0
自分は直垂に一票!
http://www.kariginu.jp/kikata/1-6.htm
カシンの兄貴、やっぱりかっこいいなあ!

274 :小林 ◆matome2rkQ:2014/09/28(日) 09:51:03.15 ID:kK3i9fX80
とりあえず、投稿画像のサイズの上限をフルハイビジョン
と同じ、1920×1080または1080×1920ピクセルに
決めさせて頂きます。カメラの設定等にご注意ください。
システムでの制限とかは掛けませんので、気を付けて
下さいってレベルの話です。

スマホやタブレット端末をご使用の方には、お絵かきアプリ
の導入をお勧めします。
無料でも重ね合わせに対応したのが有りますので、
カメラ撮りした画像を下敷きにしての製作等もできます。

カメラ撮りや鉛筆描きを否定する物ではありませんが、
きっちり仕上げてからの投稿をお願いします。

275 :鳩屋:2014/09/28(日) 23:18:17.57 ID:ytt2PTkLs
>>270、271
お褒めいただき有難うございました。
勢いだけでアップしてしまいまして、お二方や管理人さんからの忠告の言葉に、
失礼なことをしてしまった反省しきりでいっぱいです。

276 :名無しの霊体験:2014/09/28(日) 23:24:59.53 ID:Igg5HTbo0
>>275
3MBは流石にでかいよ
シャッター押す前にカメラの設定から見直してみませんか?
ガラケーならフォトモードでは無く壁紙モード撮影なら一辺1000ピクセルは越えないはず

277 :鳩屋:2014/09/29(月) 00:29:03.27 ID:E8XFMVfhs
(13KB)
>>276
重ね重ねすみません
投稿前に一応リサイズしたのですが、間違ってリサイズ前の原本を送ってしまったようです
これで大丈夫かな

278 :名無しの霊体験:2014/09/29(月) 02:50:25.88 ID:CNyoEfBO0
>>277
ちっさ!w
これは180×320pixelで容量が13KBだね。
他の方の環境は分からないけど、
次にイラスト描いた時はサイズはこの倍くらいがいいかと思う。
右上はどなただろう?と思ってたけど
毛並みからしてドンちゃん?

279 :名無しの霊体験:2014/09/29(月) 03:01:30.10 ID:MHGt+i780
>>275
これでも2160x3840ピクセル
JaneStyleのビューワーで「巨大なファイル(2MB)を展開しようとしています」と警告が出ます

280 :名無しの霊体験:2014/09/29(月) 03:30:45.55 ID:MHGt+i780
サイズに関係なくビューワーで表示できない画像があるのはなぜなんだろう
同じjpgでもデコードに失敗する画像があるのかな
>>277(13kb)は見られないけど>>208(226kb)は見られたり>>232(30kb)が見られなかったり>>255(1915kb)が見れたり・・・
JaneStyleのほうに問題があるのかな?

281 :鳩屋:2014/09/29(月) 09:23:56.43 ID:b5rFVAJ0s
皆さま方ご指摘下さり有難うございます
とりあえずカメラ機能のサイズを小さめに変えたので、
これからの投稿は少しは良くなるのではないかと
しかしサイズ変更前の分は、内臓されている画像編集のリサイズしか変更のしようがないのでにんともかんとも(・・;)

>>278
下段左ゲンちゃん、右ミズキちゃん
上段左カシンさん、右ドンちゃん
のイメージで描かせていただいております

282 :小林 ◆matome2rkQ:2014/09/29(月) 10:11:23.97 ID:tjM32uEo0
>>280
Exif情報を削除するようにしてから、見られない画像が増えましたね
Jane Styleのビューワーには問題が有ると何処かで読んだ記憶は
有ります。

それよりもJane Styleはクッキーの管理が杜撰だし、バージョン
アップも止まっているので、非推奨にしておきます。

>>281
きっちり仕上げたのですよね?・・・・元の絵もカメラの撮影も含めて

283 :名無しの霊体験:2014/09/29(月) 17:25:13.52 ID:rNdh9PSB0
管理人さん乙です。
ウチはJane Doe View ですが、全部見られてますよ。

鳩屋さん、いっぱい描いて練習あるのみ!頑張れ頑張れ!

284 :小林 ◆matome2rkQ:2014/09/30(火) 09:14:02.92 ID:7YSjfmOW0
とりあえず投稿可能画像サイズを1MBに縮小しました。
フルハイビジョンサイズで通信エラーが出るようなら連絡
して下さい。

285 :鳩屋:2014/10/06(月) 11:28:38.08 ID:pTrnulNvs
(725KB)
管理人様毎回お手数お掛けして申し訳ありません
>>283様嬉しいお言葉有難うございます

仕上げてる最中から投稿するまで緊張し過ぎて動悸がやばいです

286 :鳩屋:2014/10/06(月) 11:35:21.36 ID:pTrnulNvs
だだだ大丈夫だったかな(´□`; 三 ;´□`)

見ていただいた方に感謝
お言葉をかけていただいた方々に感謝
れい子さん投降者のご家族様、描かせていただいた四柱の
神様、そして管理人様に感謝

287 :小林 ◆matome2rkQ:2014/10/06(月) 18:28:57.94 ID:PYkq9YS70
>>285
いい感じに仕上がっていますよ。特にゲンちゃん

せっかくなので、90度回転して、軽くコントラストを補正
しておきました。テカりはどうにもなりませんでした。

再投稿されたので>>275の画像だけ削除しました。

288 :鳩屋:2014/10/06(月) 20:35:50.90 ID:pTrnulNvs
重ね重ね本当にありがとうございます!!

289 :名無しの霊体験:2014/10/07(火) 10:12:09.46 ID:5dao6wQt0
>>285
お!ええやんええやん!
可愛らしく描けてますね。
次も楽しみにしてますよ。

290 :れい子さん投稿者:2014/10/07(火) 22:02:16.13 ID:gp9Tlms10
おおっ実際PCで見てみるとやっぱり違うなぁ。
うい棒が送ってこなくて知らない絵もあったりしてねw
書いてくれた皆さん、本当にありがとうございます。(^^

>>鳩屋さん
色々と書き直したりしてくれてありがとうです!
ゲンザがかわええwカシンさんも、ミズキちゃんも雰囲気出てますw
ちょwモジャ男前w

291 :鳩屋:2014/10/11(土) 22:40:56.30 ID:I4zKQGzMs
>>289さん
お褒めいただきありがとうございますm(__)m

>>290 れい子さん投稿者さん
雰囲気出てますか!? 嬉しいです
ドンちゃんは断トツの男前だと思っているので!!
ゲンちゃん→可愛い、水干
ミズキちゃん→妖艶、無地着物
カシンさん→色男、狩衣
ドンちゃん→男前、着流し
のイメージでした

管理人様
シリーズの方に拙作を挿入していただきありがとうございます
嬉しいやら恥ずかしいやら、感謝の気持ちでいっぱいです!!

292 :名無しの霊体験:2014/10/13(月) 16:04:01.20 ID:4YplHx/0s
>>285
綺麗に書けてると思いますよ〜。
前よりすごく可愛くなってます。
私もまだまだ下手くそですが、下書きは力を入れずに薄めに書く、
仕上げは丁寧にを心掛けてます。(それでも下手ですが)
お互い頑張りましょう。

293 :名無しの霊体験:2014/10/17(金) 04:46:36.29 ID:E/ZOOgc70
(233KB)
 
空気を読まずに投下しますよ!(○´・д・)ノ□

人物を漫画っぽくしたんですが、ドンちゃんだけ妙にリアルで浮いておりますw
しかも偏愛ゆえか、かなりでかくなってしまった……orz
ゲンちゃんは擬人化しても踊りも上手そうですね。カシンさんは意外と小柄なイメージ

では  サササ。。。( ・・)| 壁 |

294 :293:2014/10/17(金) 04:54:09.88 ID:E/ZOOgc70
293画像、横長でサイズが大きいので
見ずらいor見れなかったらすみません m(;-ω-`)m

295 :ROMのひと:2014/10/17(金) 10:46:49.14 ID:bLTEBrrt0
>>293・294動物園のひと 乙です。

ちゃんと見えてますよ。
素敵な絵、保存させてもらいました!
自分が日頃脳内でイメージしていた物が
まんま絵になっているような感じです。すごい!
ありがとう!

296 :名無しの霊体験:2014/10/17(金) 20:40:28.15 ID:XD4j7qzGs
すごいすごい!
全員脳内で思い描いていた雰囲気そのまんまです。
ドンちゃんのモフモフな毛並みっぷりが素敵〜。
上手に描ける方が羨ましいです。

297 :293:2014/10/19(日) 17:57:24.86 ID:kEGVx0Hm0
>>295 ROMのひと->>296
おお、好感触で良かった!ありがとうございます。ヽ(´▽`)ノ
宴の描写が楽しげなので描きたくなりますね。大勢で色のまとまりイマイチですが…

ほんとだ!IDが動物園だw 動物大好き+なんとなく付けたム○ゴロウちっくなタイトルと妙に合ってるよ!
気づいてくれてサンクスです!人(´∀`)タハー

298 :れい子さん投稿者の奥:2014/10/29(水) 20:05:17.24 ID:in7WSndK0
レス番293様、楽しげな雰囲気の絵をありがとうございます。
訳あって私共は書き込みやコメントを控えております。
お礼だけでもと思い書き込ませていただきました。
それでは失礼いたします。ありがとうございました。

299 :293:2014/11/21(金) 07:25:21.18 ID:PD7oq6Lg0
>>298れい子さんの奥様、
コメントありがとうございました!(´∀`)
いろいろ心中お察ししますが、もし、自ブログで発信することがあれば
応援しつつ見守っていきますよ〜。

300 :名無しの霊体験:2014/11/21(金) 14:34:11.87 ID:NdnLSoDs0
ブログみたいなのへ行く前に、管理人さんと相談するとか
やれる事は有るでしょ

沈黙してるという事は、メールとかしてないよね

301 :名無しの霊体験:2014/11/28(金) 23:02:11.28 ID:N8duQgY10
>>300
そんなトゲある言い方せんでいいでしょうよ。
問題はシロカムロの人だろうに(と、いうと 燃料投下しちゃう?)

302 :名無しの霊体験:2014/11/29(土) 11:00:54.48 ID:BQIwdrtbs
その禿にエサ与えるだけ与えといて…って話にならざるを得ないからだろ。
子どもにも、臭いものに蓋を経験則から教える絶好のチャンスなわけだし。

303 :あぼ〜ん:あぼ〜ん
あぼ〜ん

304 :名無しの霊体験:2015/04/04(土) 19:06:35.93 ID:yvHzunW30
どなたか本スレのヤモリさん神様、描いてクレクレ〜

305 :名無しの霊体験:2015/05/09(土) 22:36:16.27 ID:N56Q1AS+s
どうせギスギスするだけだしもういいよそういうのw

306 :名無しの霊体験:2015/05/10(日) 12:42:17.40 ID:jVG3lvSG0
そうですか、ごめんなさい。

307 :小林 ◆matome2rkQ:2015/05/10(日) 13:48:45.02 ID:X4SisIri0
ん?おぐーさんにはリクエストが出てますよと伝えて
やってみますって話だけど

308 :名無しの霊体験:2015/09/23(水) 10:29:02.42 ID:ClrfFjIj0
ぜひ〜

309 :小林 ◆matome2rkQ:2015/09/23(水) 22:53:20.24 ID:2O674gzO0
(166KB)
スキャナ撮りしたので載せときます
まとめに収録する時はサイズとか変わると思います

仕事が忙しくてなかなか編集作業ができないっす

310 :名無しの霊体験:2015/09/27(日) 21:14:21.71 ID:CK4YoUyfs
かっこよす!

311 :名無しの霊体験:2015/10/22(木) 16:04:12.62 ID:vrspSL0es
今度、ヤモリのゆるキャラに会うんだ〜 楽しみだなぁ

312 :名無しの霊体験:2015/12/30(水) 22:02:51.93 ID:q1ED2A5ps
お子様がたがむらがってらして、いい大人は遠くから眺めるだけでおわりましたよ…。

313 :名無しの霊体験:2015/12/30(水) 22:10:23.25 ID:lu4ZmZ1Hs
そりゃ大人が群がるのはおばちゃん達のバーゲンセールくらいだろうし



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :
画像: