怪談:妖しい物の話と研究


トップ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
なんか迷える相談スレ
1 :名無しの霊体験:2012/07/02(月) 20:26:19.86 ID:nKibM/GO0
本スレ、外伝スレに関する疑問・相談・質問をどうぞ。

個人的に霊視などを頼むのはNGです。
すごい守護霊様をお持ちの方々が集う場ですが、執拗な質問はご遠慮下さい

書きこんだ後は、外伝スレにurl付きで一言、相談がある旨書き込むといいかも。
※ただし、レスが着かなくても泣かないこと。

あと長くなりそうなら、トリップ推奨
※成りすましや混乱を避ける為に名前の後にトリップ付けて下さい
<トリップの付け方>
名前欄に #パスワード を入力して下さい。
 ※#(ナンバー)は必ず半角
 ※パスは8バイトまで。半角だけなら8文字、全角だけなら4文字。

パスは【 任 意 の 文 字 列 】でカタカナ・ひらがな・漢字・英数字を混ぜた、
#あ1A胃2B のように、複雑で意味の無いものにする事をお勧めします。

344 :342:2013/10/06(日) 13:52:48.18 ID:/5ZBspq30
>>343
レスありがとうございます。視力は裸眼で多分1ちょっとです。
光視症、知らなかったなあ。ぐぐってみたけれど、各々で見え方が違うとのことで、そうと断言できないや…光視症であってくれたらななんて思ったけれど。

人魂みたいに〜 >シュッて飛んだり、ふわふわって飛んだり、いきなり現れて消えたり。大体が薄い金色、稀に黒、極稀に青、銀色のすだれみたいなのもあった

345 :名無しの霊体験:2013/10/06(日) 14:05:14.27 ID:jpfNZzwZ0
>>344
自分も目悪くて光視症なんだけど
大抵は青白い光+目を瞑ると光が広がる+その時々に違う、ってかんじかな
動きはほんと蛍みたいにほわ〜っと動く
黒いのは良く見るけどほぼ目が悪いための見間違いが多いし…

金色や銀のすだれっていうのは興味深いね
知人の方が言うように自然霊とか土地の何かなのかな?

346 :342:2013/10/06(日) 14:41:17.40 ID:/5ZBspq30
>>345
ある程度パターンはあるけれど、って感じなんだね。教えてくれてありがとう。
目を瞑って見えた事はないな…飛蚊症も考えたけれど、アレって目で追うと逃げるようで、目で追えない不思議な動きをするけど、
わたしに見えてるものは、そんな事がなく、距離感も感じるので…。念の為眼科にいこうかしら。

ごめん、銀のすだれじゃなくて、ナイアガラ花火って感じだった。
知人の部屋、水晶とか鉱物がとても多くて、また、清浄?に努めているそうなのだけれど
そこにゆくと、部屋に金色のつぶつぶが舞っていてきれいなんだ。
知人の方のいうような、自然霊とか、土地のなにかだったら、それは嬉しいな。…ここまで書いておいてやっぱり目がおかしいなら、ちょっと寂しい気持ちになるけどw

347 :名無しの霊体験:2013/10/09(水) 21:40:02.79 ID:zySnqEODO
>>342-346
私も似たようなモノが見えるので、光視症で検索してみましたが、どうやらブルーフィールド内視現象の方だったみたいです。

ちょっと残念w

348 :342:2013/10/11(金) 01:23:39.20 ID:5ycbKdZF0
>>347
へえ〜、そういうのもあるんだね!知識が一つ増えました。ありがとう!わたしもあなたと同じ、ブルーフィールド内視現象かもしれない…
ナイアガラはともかく、ほかに見えてるものが近いw ちょっと残念ではある…w

349 :343:2013/10/11(金) 09:37:13.55 ID:fjVZQPm10
自分も、初めて光視症が見えた時は「零感がついに霊感に!?」と思ったよw
でも、現実との切り分けは大事だなと思うようになった
この症状はただの体の不調、これは見間違い、と切り分けていって現実を見ないと
なんでもかんでもオカルトに繋げて妙な方向に行ってしまう場合もあるしね
切り分けていった最後に、説明つかないこれはなんだ?と思うことが本当のオカルトなのかなって
あくまで持論だけど、最近とみにそう感じることが多くなった

350 :新興宗教信者(の子):2013/10/14(月) 21:44:12.20 ID:A3V//6dNs
霊感というのは、松果体(第三の目)が関係しているのかも?
http://pangaea26.web.fc2.com/umocrystal1.html

ということで、活性珪素ウモをど〜ぞ♪
(*'▽')つ旦

351 :名無しの霊体験:2013/12/10(火) 23:38:30.27 ID:XL8wLpOis

相談ではなくて質問になるかと思われるのですが良いですか?
昔、苛めに合っていた時に
『辛いのも苦しいのもこれ以上味わいたくありません。神様どうか私から感情を持っていて下さい。神様でなくてもどなたでも構いません。欲しい方に差し上げます。楽しみや嬉しさも感じれなくなっても構いません。どうか持って行って下さい』
と何度も願った事があります。
それから何年か過ぎてから冷静に自分と向き合えるようになって気づいたのですが、感情というものが分からなくなっているんです。
笑う事も泣く事も出来ます。
ですが、それがどういう感情で行われているのか分からないんです。
なんにも感じていないのに笑ったり泣いたり怒ったりします。
辛いとも苦しいとも思わなくなりました。
コレは好き?嫌い?と聞かれても好きや嫌いがどういうものなのかさえ全く分かりません。
これは辛い体験をした事で感覚がおかしくなっているのでしょうか?
それとも神様か若しくは他の何方かが持って行ってしまわれたのでしょうか?
そもそも、神様やそれに近しい方々に物ではなく感情という不確かな物を捧げる事は可能なのですか?
分かる方がいらっしゃいましたらどうか教えて下さいませんか?

352 :名無しの霊体験:2013/12/11(水) 00:35:52.98 ID:FoP8vG8X0
まるでこれのようだ
ttp://www.mediafactory.co.jp/bunkoj/hentaiouji/

353 :名無しの霊体験:2013/12/11(水) 00:43:29.75 ID:e0DW0PKa0
つらい経験をすると感情が麻痺するってのはよく聞く話だね
一度ちゃんとカウンセリングうけたらどうだろう
オカルトを疑うのはそれからでいい。

354 :351:2013/12/11(水) 00:46:00.50 ID:adWGW7gqs

>>352
名前は聞いたことがあります。
確か弟がアニメを見ていました。
私は内容を全く知らないのですが私の症状と似ているのでしょうか?

355 :351:2013/12/11(水) 00:52:26.38 ID:adWGW7gqs

>>353
そうしてみます。

356 :名無しの霊体験:2013/12/11(水) 00:58:25.87 ID:FoP8vG8X0
>>354
主人公の女の子は感情をなくしたいって祠にお願いする
もう一人の主人公の男の子は建前をなくしたいってお願いする
そうしたら女の子は感情の起伏がなくなって男の子は本音しか言えなくなる
ってのがお話の導入
神様にお願いして感情を失うって設定がそっくり

357 :名無しの霊体験:2013/12/11(水) 01:05:19.65 ID:9X3DsVHn0
何度も繰り返す事で人は自己暗示にかかる。
それを昔の人はまじない、のろいの一部に含めていたんでは?
353も言ってるけどまずちゃんとしたカウンセリングおすすめ。
ヒーラーとかスピリチュアルカウンセリングとか前世療法とかは今はやめとくがよろし。

358 :351:2013/12/11(水) 01:07:43.36 ID:adWGW7gqs
>>356

本当にそっくりです。
こういう事って良くある事なんですね。

神様、もしくは神様に近しい方々に捧げたにしろそうでないにしろ1度病院に行ってみます。
質問に答えて下さってありがとうございます。

359 :351:2013/12/11(水) 01:26:36.81 ID:adWGW7gqs
>>357

忠告ありがとうございます。
ちゃんと病院で診て貰います!

皆様、有難う御座いました。

360 :名無しの霊体験:2013/12/13(金) 01:36:29.18 ID:HKXSrqYes
良いカウンセラーさんとご縁がありますよう、と願うよ。
一時的にあずかってもらってるんよ。
んだから心でしっかりと「今まであずかって頂ありがとうございます」
と、願えたら、すっと帰ってきますよ。
そんな風に自分の心や体の調整や確認をする仕事が昔なら巫女さんや
占い師もやってたんだろうね。今だとカウンセラーかなぁ?
ワタスなら命式見ながら話聞いて足りないものやバランス等話するね。

361 :名無しの霊体験:2013/12/13(金) 01:48:38.82 ID:syOmGeCas
理論や理屈じゃないんだよ、腑に落ちるって事が大事。
と師匠が言っとりました。気が付いたって事は良いきっかけだよ。
オヤスミナサイ

362 :名無しの霊体験:2013/12/20(金) 05:13:57.68 ID:Ro/jMx4bs
自分も相談なんですが、かなり霊感が強い方に、自分の前世をみてもらいました。
江戸時代男性なんですけど、そのときいた親友の男性がいました。
霊能者にはここまでしかいわれなかったんですが。
自分も多少霊感があるので
その前世に心当たりがあるのを
探ってみたんです。
そしたら、前世の親友らしき人を見つけました。

もしかしたら、その親友の人と飲み会で会うかも
しれないんですが…どうしましょう…

自分は今すぐにでも打ち明けたいんですが、普通
「前世は親友だったんだよ!」ていったらドン引きの
電波ですよね…皆さんだったらどうやって声かけますか?
ちなみに初対面です。

363 :名無しの霊体験:2013/12/20(金) 07:50:53.04 ID:jO6dM0uL0
話をしてみて、馬が合うようだったら「なんか、昔から知ってるみたいですね、ひょっとして前世からの知り合いだったりしてw」と、
冗談めかして云ってみる。
話をしてみて、んー?と思うところがあったらその事には触れない、とかでいいんじゃないですか?

364 :名無しの霊体験:2013/12/20(金) 11:52:23.02 ID:iwLvSLG90
普通に「はじめまして」でいいじゃないか。
自分だったらオカルトは好きだけど、ガチで前世とか言い出す人がいたら一歩引く。あやしすぎる。
初対面で前世なんて言い出す人、アヤシイ宗教の金儲けかと疑う。
親友だったなら普通にしてれば仲良くなれるだろうし、そこで接点ができないようなら今生ではその人と為すべき課題が無いんだろう
前世の話をするなら、仲良くなって何ヶ月か様子を見てからほのめかす程度のほうがいい

365 :名無しの霊体験:2013/12/20(金) 13:27:56.82 ID:CNLpiEQbs
NGライフとゆー漫画を思い出す
話だなーと、思いながら拝見してました。

言わないほうが良い、に1票。

私も初対面の人に言われたら
その瞬間に一線引きます。

366 :名無しの霊体験:2013/12/20(金) 15:04:19.00 ID:Ro/jMx4bs
>>363

そうですね。ちょっとほのめかす
程度の方がいいかもしれませんね。
実はその前世の親友は
デザイナー的な仕事を
している方で、
ちょっと
その業界では有名な方なもんで、俺のファンが近づくために
電波的なこと言ってやがる!
と思われる可能性が高いんですよね…

彼はブログをやっているんですが
趣味、感性とほぼ自分と似てて
好きなアイドルも全部一緒で
親友というか双子なんじゃないかと
嬉しい反面ゾッとしました…笑

最初は趣味が一致してる
というところをアピールした方が
良さそうですね。

367 :名無しの霊体験:2013/12/20(金) 15:12:56.54 ID:Ro/jMx4bs
>>364

おおう…オカルト好きな人でも
初対面のときは引きますか…
自分直球でいってしまうタイプなんで
ここに書き込んでよかったです…

前の方にも書き込みましたが
彼は有名なデザイナーな方なので
その飲み会に会える自体が
奇跡みたいなかんじなので
会えるのはそれで一生に一度きり
なんです。
まさか彼がこんなになるとは思わなかった…
アドレスだけでも聞いておきたい
ところです。一応名刺ももっていきますが…

368 :名無しの霊体験:2013/12/20(金) 15:21:27.09 ID:Ro/jMx4bs
>>365

似たような漫画があるん
ですね!自分漫画好きなので
チェックしたいと思います。

親友の彼も漫画好きなんですよ。

やっぱり最初にそんなこと
言われたら恐いですよね。

ちなみに違う霊感の強い人にも
前世が一致してました。
自分達は20〜30代でほぼ同じときに
死んでるので、現世も年の差は変わりません。

自分だけ性別変わって女になっちゃったん
ですけどww泣
らんまの気持ちですよ…

369 :名無しの霊体験:2013/12/20(金) 16:09:00.12 ID:yRr3WC5W0
ある程度仲良くなったとしても
霊感あるとか前世とか普通の人はドン引きだから
言わない方がいいと思うけどな
自分はオカ板もここも見てるけど
友達にそんなこと言われたらドン引きする自信あるわw
前世の記憶がない人を巻き込んでも
あまりいい結果が得られるとは思えないよ
関係を新たに構築したいと思うなら
今の自分として仲良くなっていけばいいんじゃないかな

370 :名無しの霊体験:2013/12/20(金) 16:19:42.15 ID:Ro/jMx4bs
付け加えると

自分は流行り病で死んだ
ことになってますが

死因は今度また会ったとき
にと霊感がある方に言われました。

親友は悲しいことに殺され
まして、自分は信じられなくて
発狂しました。
旧エヴァ劇場版のアスカみたいに
「殺してやる」連呼しまくって
恐ろしい自分の前世です
。今でいうと「駆逐してやる!」の方が
ピンときますでしょうか笑

幸い死ぬ時期も近かったことも
あって、転生できるのもほぼ一緒でした。

でも自分は親友が死んだショックのあまりか

自分「もうやだ人間なんかもうなりたくない、大切な
人が死ぬとこなんてみたくない。生まれ変わるなら
もうミジンコでいい…」てうずくまってたんですが

親友「じゃあもう俺、先に下にいっちゃうよ?」


自分「え、ちょっ…もう行く!?ちょ待てよ!!」

と、自分は焦って彼をおっかけてまた
日本に来ちゃったわけです笑

自分はあと10年くらい後がよかったなあ…
と思ってたんですが…
親友と離れ離れになる方が
もっと嫌だったので釣られて来てしまった
ということです。

自分は東京に生まれたんですが
親友は前世と同じ地方がよかったみたいで
親友はまた地方で育ちました。

ですが、彼もそこそこデザイナーで
売れてきたので、今は東京に住んでるみたい
です。

こんなに近いところにいるのに
なんで近づけられないんだ!!
という歯がゆさの毎日です…

371 :名無しの霊体験:2013/12/20(金) 16:37:52.99 ID:Ro/jMx4bs
>>369

そうですね…
オカ板の人でもドン引き
するくらいの発言を初対面で
言ってしまいそうなところでした…

幸い、趣味が合っていたのが
救いですね… 様子をみてそっちの話から
話していきたいと思います。

今の親友も、一般の社会人よりも
ヲタクで変わり者なので
もしかしたら大丈夫かな…と
思っちゃってました…危ねえ…

372 :名無しの霊体験:2013/12/20(金) 16:42:38.34 ID:aWArIxSL0
とりあえずな。
相手にすごい霊感があって確信がもてるのでもない限り、初見の異性に前世で親友とか言われても、
良くて電波系ファン、下手したらなりきりやストーカー扱いされるから、絶対言わない方がいいぞ。
そもそも前世の話を信じてくれたとして、あなたが「親友」として接しても、
相手や相手の回りからみたら同世代の女性なんだから、親友としては扱われない可能性のほうが高いしな。
相手さんに嫌な噂立てたくないなら、普通に「すごいデザイナーさんに出会った同業者の女性」として
行動するよう肝に銘じておいたほうがいいよ。
ここに出入りしている身でも、正直、書き込みだけで引いてしまったので。
これを異性に言われたらと思うと、怖がらないほうが少ないかと。

373 :名無しの霊体験:2013/12/20(金) 17:21:48.86 ID:Ro/jMx4bs
>>372

全部読んでくれたんですね
ありがとうございます。

いやもう、正論すぎますね。
自分の書き込みは主観すぎてる
ところがあるので
皆さんが相手と同じように客観的な
答えかほしかったので
改めて書き込んで良かったと思いました。

こんな話一般では絶対に話せない
DQN話になってしまうので
オカ板の方の意見を借りたいと思いました。

自分だけの考えで行動したら
絶対おかしくなると思っていたので
いやあ…本当相談して良かったです。

ちなみに精神科とか全くいってない
これでも通常の人間です笑

374 :名無しの霊体験:2013/12/20(金) 21:27:20.83 ID:iwLvSLG90
デザイナーとか漫画好きということなので……
同人板で「距離ナシ」「前世厨」と呼ばれ忌み嫌われている人々がいます
ご自分は違うつもりでも、同類に見られる可能性があります
ほのめかすのも危険かもしれません。

375 :名無しの霊体験:2013/12/20(金) 22:09:23.45 ID:jO6dM0uL0
ID:Ro/jMx4bsさんの話が続いていたようで。
最初に、様子を見ては?と云ったものですが、あなたの書き込みを見て考え直しました。

絶対に、口が裂けても前世の話なんてしたらダメです。
あなたご自身の霊感がどうとか、強い霊能者がそう云ったから云っていいかと云えば、
それは全く別の話です。

と云うか、オカ板住民の私ですら、あなたの話を聞いてドン引きしている位ですから、
一般の方なら何をか況やですよ。

あなたは相手の方をWebサイトで一方的に知っているかも知れませんが、相手の方は
全くご存じない訳でしょう。
実際、あなたの思い違いもあると思います。
ここで聞く限り、あなたのお話は限りなく妄想に近いものです。
それを一方的に全く面識のない方にぶつけて、どういう反応が返って来るか、子供じゃなくても
分かるでしょう。
悪い事は言いませんから、思い込みはその辺にして、素の状態でお相手の方と対面して下さい。
その上で、ご縁があれば繋がっていくでしょうから。

前世で繋がりがあっても、必ずしも今生で繋がりを必要としている人ばかりではありません。
どうぞ良くお考えになり、軽はずみな行動は慎むようお願いします。

376 :名無しの霊体験:2013/12/20(金) 23:01:19.83 ID:d8FcwwRq0
自分も読んで前世うんぬんは言わないほうが良いと思いました。
そして、あなたも前世をたとえ覚えていたとしても、それに囚われないほうが良いかと思います。
前世がどうであれ、あなたは今世のあなたですよね?
たとえ前世があったとしても、今世のあなたは一度きりです。
現世を精一杯楽しんで笑って時には泣いて精一杯生きる為の今世です。
どんなに望んだって今世は(この時代にこの国でこの自分で生きられるのは)一度限りなんだから、
うだうだ考えず過去に囚われず精一杯生きようよ。

377 :名無しの霊体験:2013/12/21(土) 02:33:31.58 ID:Mnt5uamPs
まともなひとが多くてありがたいね。ワタスも「前世云々は言わない」だな。
本当になにかしら関連があるんなら、そんな事を言わなくてもなかよくなれますよ。
(生まれ変わりというのなら一件知ってるので前世云々というのもあるだろうとは
思うけど、良縁か悪縁かは話が別なのでいい友達になれればいいですね。)

378 :名無しの霊体験:2013/12/21(土) 13:25:59.95 ID:eEe25XoB0
今を生きて下さいな。
なぜ生まれ変わったのか。
親友に置いてかれまいとして追いかけたとしても
生まれ変わる理由が天にないなら、生まれ変われない。
よくそこを考えて今を生きて下さい。

379 :名無しの霊体験:2013/12/21(土) 18:11:26.00 ID:679F14wl0
友人の話で申し訳ないですけど、前世で兄弟だった人が幼馴染として
出会っています。
でも友人は「今の関係を大切にしたい」と言って、その事は一切話していません。
私も二人を見ていて、それでいいと思っています。

380 :名無しの霊体験:2013/12/27(金) 19:49:18.81 ID:oCEktHIus
皆さん返答ありがとうございます。

自分も期間をあけて考えた結果

やはり前世のことは話さないという
ことで、仲良くした方が一番だと思いました。

あと、前世とは関係ない話で
彼の事実を知ってしまったんですが
これも結果的に言わない方が良いと思いました。


皆さんありがとうごさいました。

381 :名無しの霊体験:2013/12/27(金) 20:06:25.27 ID:oCEktHIus
付け加え

これID変わるんですね…

別スレの雑談場で「本スレに移った?」
という書き込みがありましたが

自分はここ以外に書きこんでません。

20日からは書いてないので
別の方かと思います。

382 :名無しの霊体験:2013/12/30(月) 22:01:56.13 ID:FhTNaZqv0
皆様のご意見を伺えますと幸いです。

当方生理真っ只中ですが、神棚の丸い銀鏡様とか磨いていいものでしょうか?

神棚の掃除を女人がするのはいけないとか、生理は障りが出るとか、考え出すと止まらないものの、
何もしないままというのも失礼にあたるような気がしております。
家にいて丸い銀鏡様が磨きたい気持ちが沸くので、磨いた方がいいのかとは思うのですが、
今生理というのも引っかかっておりまして…。

宜しければ、ご助言いただけますと幸いです。

383 :名無しの霊体験:2013/12/30(月) 22:13:49.25 ID:WmqLtiL20
ここは、神職さんの出番を待つしか!
神職さーん!!

384 :名無しの霊体験:2013/12/31(火) 14:01:23.74 ID:0RP/MbfN0
神職じゃ無いけどw
生理終わるまで待てないのかなー?とか思ったけど
そうか、暮れの大掃除って事で年内で終わらせたいのか。
んー、キチンと神棚に参拝して掃除させて頂きますので宜しくお願いしますと奏上してからなら
大丈夫じゃないかと思うんだけど。
昨今、生理中に神社にお参りするなみたいな風習もなくなってきてるしね

385 :名無しの霊体験:2013/12/31(火) 14:54:42.55 ID:iH7vKJeB0
きちんと生理中であることをお伝えしてからなら大丈夫じゃないかなぁ。
神棚の掃除を女性がするのが咎められたのは、神棚は家を護るものなので管理は家長の仕事だから、だった気がするし。
鏡様を磨きたいという気持ちが沸くのならば、磨いてほしいという鏡様からのサインを受信したのかもしれない。
鏡様からの磨いてコールだった場合、先に延ばしたほうが失礼にあたるかもしれないしね。

386 :名無しの霊体験:2013/12/31(火) 16:39:19.09 ID:HJeld37R0
>382です、皆様にご助言いただきまして、誠にありがとうございました。

勝手ながら、自分の磨きたい気持ちを優先させていただくことにして、手を合わせて
「生理中の身ですが磨かせていただきます」
とお断りを入れた後、銀鏡様を下ろさせていただきました。
家の構造が構造で、銀鏡様は普段は手の届かない高い位置にあるのですが、今年中に一度磨いているのに、
すっかり色が変わってらっしゃいました…。
このまま年を越していただくのは失礼すぎる状態で、磨いてコールだったと思うことにしました。

金属磨きで、先程ぴかぴかにしてきました!やり遂げた感が半端ないので、磨いてよかったと思います。
この度は相談に乗っていただきまして、誠にありがとうございました!皆様もどうぞよいお年を!

387 :名無しの霊体験:2014/01/03(金) 02:02:20.16 ID:mvCXzQQfO
2日に諏訪神社に初詣の予定が、体調不良で3日になってしまいました。

今更ですが、初詣の心得などありましたら、御教示お願いいたします。

388 :名無しの霊体験:2014/01/03(金) 06:58:49.05 ID:QJgT4JtT0
まず全裸になり、

冗談はさておき、心得とか特に何もありませんよ。
正装して行きたければ行けば良し、精進潔斎したければすれば良し。
なーんにも考えずに行っている方が大半です。

まあ、身綺麗にしていった方が良いでしょうね。
晴れ着とか、周りの人の目の保養になりますし。

要するに、他人に見られて恥ずかしくない恰好で参拝しましょうと云う位です。
その位しか思い浮かびませんね。

389 :名無しの霊体験:2014/01/03(金) 10:42:11.20 ID:1RBgfAH5s
ねばならぬ、は確かにないけどもそうした方がいい、はありますよ。
鳥居を通る時は真ん中を通らないで礼をしながらとか。
初詣 作法 とかで検索されるのが1番かと思いますが。

390 :名無しの霊体験:2014/01/03(金) 13:57:17.77 ID:gvpWbyoiO
初詣は挨拶だけだと聞きました
何処に住むもので名前を名乗り、新年の挨拶をすれば良い
願いは日を改めてのんびり向かい合ってお願いするのが良いそうです

391 :>>387:2014/01/03(金) 18:56:59.76 ID:mvCXzQQfO
>>388-390
どうもです。
とりあえず、お諏訪さんに年始の御挨拶をしてきました。
妙にスッキリした気がするのは、昨年からまとめサイトでいろんなお話を伺ったおかげかもしれません。

・・・・・・いえ、神前でヘンなことはしてませんからね?w

392 :名無しの霊体験:2014/01/08(水) 08:04:15.16 ID:iQ5Wm/rg0
テスト

393 :名無しの霊体験:2014/01/08(水) 20:54:16.41 ID:1NURskV1s
ここで!?

394 :名無しの霊体験:2014/03/15(土) 14:30:11.61 ID:PGZyAY6ys
元触手です
霊感とか、後ろの人とかにお願いして
人を助ける事は出来るのでしょうか
友人が今、命の危うい状態です
何か出来る事とかあったら教えて下さい
お願いします

395 :名無しの霊体験:2014/03/15(土) 23:11:43.18 ID:AEJSKXIs0
おや、元触手さんこんなところに。

>霊感とか、後ろの人とかにお願いして
>人を助ける事は出来るのでしょうか
>友人が今、命の危うい状態です
>何か出来る事とかあったら教えて下さい

友人の命の危ない状態ってのがどんな状況なのか文面からは判らないから、残酷な話をするようだけどとりあえず一般的な話をするね。

人の寿命って、生まれてくる前に自分でにある程度決めているモンなんだよ。(詳しいことは禁則事項で言えない)
「ある程度」ってのはその人が人としての人生をどう生きるかによって蓄えられる「徳」も作用するからなんだけど、まあいいとこ初期設定プラマイ5年〜10年と思ってもらえれば良い。

で、元触手さんが今出来る事は何なのか?って話なんだけど。
「神社に行って自分の本当の心からの祈りを捧げる事」ぐらいかな?

肉体持った人間の寿命って、あの世の時間軸からするとほんの一日位の感覚なのよ。

本当に大変なのは「死んでから」なんだよ。

だから自分の事前計画パアにして自殺した人とかが「ああ、あの時ああすればよかった」「こうすれば良かった」って思いに縛られて
成仏も出来ず、新しい生を受けることも出来ず長い時間を苦しむわけ。
だからそれを阻止しようと後ろの人は必死に導いてるんだよ。
その魂を導くことで後ろの人の魂もランクアップできるから。

わかるかなぁ?

396 :名無しの霊体験:2014/03/16(日) 03:04:58.59 ID:GRRKYxdqs
>>394
霊感や後ろの人ありきでなくてもできることはありますよ
そばについて、手を握ったり、声をかけたり、祈ったり
助けたいという気持ちがあるのなら

けれど、生死ばかりはご本人次第でもあり、人知の及ばぬところです

397 :名無しの霊体験:2014/03/16(日) 23:52:48.56 ID:604b343C0
>>394
http://www.chohoji.or.jp/houwa/kitou.htm
ご友人の状況など全くわからないのですが、↑のページで紹介されている祈願法はどうでしょうか。
お役に立てず申し訳ありません。

398 :名無しの霊体験:2014/03/17(月) 18:36:38.39 ID:t8SYs35ks
元触手です
すみません、私が倒れてました
皆様ありがとうございます
本人もどうしたかったのか分かりません
直前まで電話していた人やLINEしていた人が多数いて
ちょっとトイレ行くからまたねといって
その後ブログに睡眠薬50錠の写真と共に
軽くおつまみと書いてあり
元々ODをする子だったのと、錠数が少ない事から
皆、明後日くらいに起きてくると思ってました
後日ご家族の方が代理で書き込みをしていまして
心配停止状態で発見され、現在ICUにおります
ほぼ無理だろうと宣告されたそうです
現在は皆でコメントに、帰って来いと書き込んでいます
ご飯食べに行こう、カラオケ行こうと
その子とやりたい事を書いて、回復を願っています
現在の所、ご家族の更新が無いので
まだ大丈夫だと信じたいです
皆様ありがとうございます
まとめレスで失礼致します

399 :名無しの霊体験:2014/03/17(月) 18:51:04.13 ID:t8SYs35ks
心配停止違う、心肺停止
回復してくれれば心配停止になるのに
連投ついでになりますが、私の所にもLINEがありまして
気付いたのが20分後で、嫌な予感がして電話をかけましたが
その時にはすでに飲み始めていたらしく
電話に出てくれませんでした
他の子も、119すれば良かった、家まで行けば良かった
私もあと20分早ければと思っています
私の時に電話をくれて、死ぬなと言ってくれたのに
愚痴になってすみません

400 :名無しの霊体験:2014/03/17(月) 19:48:31.24 ID:m/8hLFT7O
そんな状況でしたか…。
自分も経験あるので心中お察しします。
友人の方に元触手さんの想いが届くといいですね。

401 :名無しの霊体験:2014/03/17(月) 20:53:25.61 ID:O6k/fMR00
私の身の回りにも自殺や自殺未遂をした人が居るんだが、本人に生きる気力や意思がなければ周囲がサポートしても、どーにもならんのよ。
元触手さん、冷たい言い方だけどその友人は自分の選択を実行したんだよ。
周囲やあなたが何を言っても何をしても最終的に自分自身に負けて、実行したんだ。
だから、自分を責めてもなんにもならないよ。あなたの時には死ぬなと言ってくれたんだね。
だから助けたかったんだね。元触手さんは優しい人だね。あなたの気持ちが、友人に届くのを願うわ。

402 :れい子さん投稿者の奥:2014/03/17(月) 21:32:20.17 ID:oW61XAUk0
心中お察しいたします。
何もできませんが、私達家族も微友人のご回復をお祈りしています。

403 :名無しの霊体験:2014/03/17(月) 22:32:18.32 ID:m/8hLFT7O
今思い出した。
意識不明の時の人間の意識って、肉体から幽体離脱して自分の周りの人達がどう思っているか見ている事があるらしいよ。
意識が戻ると記憶としては残っていないみたいだけど。
だから、元触手さんも満月眺めながら独り言みたいなのでいいから友人への想いを実際に口に出して言ってみたらどうかな?
もしかしたら想いが通じるかもしれないよ?

404 :名無しの霊体験:2014/03/17(月) 23:47:23.07 ID:iLp8u9EDO
心肺停止は1分1秒の違いが大きく違うの、だから予断が許されない状況で下手にご家族へもお伺い出来ない状況だと思うの。

元触手さんは、今抱えている後悔や不安や悲しみを周りに、そして今意識のないご友人に与えてしまっていたの
この言い様のない悲しみをきちんと抱えて、今度は元触手さんからご友人へ思いを届けるの。
ありがとうでも、ごめんなさいでも少しでも毎日、ご友人に向けて意識を繋ぐの。

話さなくても伝わる事があるように、必ず伝わると信じてお友達に心で呼び掛け続けてあげて欲しいの。
うまく出来ないかもなのだけど、こちらからも微力ながら、ご友人へ気持ちを届けてみるの。
元気づける方が元気をなくしていては示しがつかないから、大切なご友人の為にも気持ちを強く持って欲しいの。
それでも悲しかったら泣きながらでも伝わると信じて、心から伝えるしかないの。

405 :名無しの霊体験:2014/03/18(火) 02:50:33.35 ID:T0MIoM2os
>>404
これにつきます

406 :名無しの霊体験:2014/03/18(火) 13:59:13.50 ID:pQSXNETe0
>>412
軽くおつまみと書いて写真の錠数も少なかったのなら、
ご本人は落ち着くために飲もうとされていたのでしょう。
恐らくは体調の関係か、落ち着こうとした原因のストレスで
何錠飲んでいるのかという認識がずれてしまったのだと思います。
危険な行為であったことに変わりはありませんが、現在の結果は事故だと考えて
どうかご自身やご友人は責めずにいらしてください。

407 :名無しの霊体験:2014/03/18(火) 18:17:25.46 ID:q0kO+Sy9s
↑このタイミングで未来アンカーかよ…。
何かのフラグじゃなきゃいいが(-人-)

408 :名無しの霊体験:2014/03/18(火) 20:47:05.88 ID:pQSXNETe0
え、ごめん
BB2Cからでレス番ずれてるの忘れてた
さっきのは元触手の人宛ですよん

409 :名無しの霊体験:2014/03/18(火) 21:30:11.34 ID:T0MIoM2os
投稿者さんを責める気持ちは全くないのだけど、正直言って、オカルト云々の話じゃないと思う
現在進行形で、緊急で、生死の境で、ODでって
ネット上でも訊ねるのにもっと適した場所があると思う
その方がご本人と投稿者さんのためにもなると思う

迂闊に答えられない
重すぎるよ…

410 :800:2014/03/19(水) 06:55:26.34 ID:Vu1vgSkys
睡眠薬の過剰摂取をやめさせるにはどうすればという質問ならともかく
危篤状態で会えない友人を助けるために何ができますかという質問をするのに
適した場所って、どういうところがあるんでしょう?
ここ以外で同じ質問を見ても
回復を信じて祈る、友人に生きて欲しい気持ちを伝える、以外の答えが思い浮かばないです。

411 :名無しの霊体験:2014/03/19(水) 10:15:27.03 ID:tARlXHsys
恥ずかしながら自分もODで意識不明で死にぱぐった経験あります。

そういう自殺行為を頻繁に繰り返す精神状態って人それぞれだとは思いますが、
少なくとも自分の場合は「自分の死を自分で決めて何が悪いんだ」
「死ねば今の心の苦しみを感じなくてすむ、楽になれる」「自分が死んでも代わりはいる」
そんな思いが心の中を支配してました。

立ち直れたきっかけは、以前から思いを寄せていた異性から意識が戻ってから「生きていてほしい」って言われた事でしょうか。

現状では何の参考にもならないですね、すみません。

412 :名無しの霊体験:2014/03/20(木) 02:20:16.87 ID:GMahOBWWO
404ですの。
日付的に一昨日になりますが、父が新車が来たので厄除けに行くと言い、足を痛めて初詣出来ていない私も連れていってくれたの。
そこで、自分が前厄であることを知り、一緒に厄払いを受けたの。

玉串を納めるときに、願いを心に唱えよ、と言われたから自分の事は自分で出来ると思って、神に元触手さんのご友人の事を頼んでみたの
普通は住む場所と名前を神に告げる必要があるから届くかは分からないけど、言葉通りの神頼みなの
微力でごめんなさいなの。

413 :名無しの霊体験:2014/03/20(木) 03:15:17.69 ID:/Bxq0hp3s
>>410
そうだよね
ここでかまわないのよね
ありがとう

414 :あぼ〜ん:あぼ〜ん
あぼ〜ん

415 :あぼ〜ん:あぼ〜ん
あぼ〜ん

416 :あぼ〜ん:あぼ〜ん
あぼ〜ん

417 :あぼ〜ん:あぼ〜ん
あぼ〜ん

418 :あぼ〜ん:あぼ〜ん
あぼ〜ん

419 :あぼ〜ん:あぼ〜ん
あぼ〜ん

420 :あぼ〜ん:あぼ〜ん
あぼ〜ん

421 :あぼ〜ん:あぼ〜ん
あぼ〜ん

422 :あぼ〜ん:あぼ〜ん
あぼ〜ん

423 :あぼ〜ん:あぼ〜ん
あぼ〜ん

424 :あぼ〜ん:あぼ〜ん
あぼ〜ん

425 :800:2014/03/21(金) 19:28:44.75 ID:oYu/vN+Bs
自殺対策に取り組む僧侶の会 代表・藤澤克己さんへのインタビュー
http://www.jinzai-bank.net/edit/info.cfm/tm/163/

426 :414:2014/03/21(金) 20:22:47.90 ID:ZJAr+ypis
なるほどそうか管理人さんの判断か
ならしょうがない
荒らして悪かったね
どうぞご友人も貴方もお大事に

427 :414:2014/03/21(金) 20:24:52.25 ID:ZJAr+ypis
800は祭り上げられて期待に応えたくて馬脚が表れてきているから一旦冷静になった方がいいよ
後自分の言葉で語りやがれ

428 :名無しの霊体験:2014/03/21(金) 22:00:41.67 ID:hZCdATK0O
スレタイがスレタイだからって、相談スレそのものが迷走して良いものか?

429 :名無しの霊体験:2014/03/22(土) 00:36:47.23 ID:zv5ZNspYs
迷走がどの状態を指してるのか分からんけど、
迷走しようが爆走しようが、管理人様からNG食らってないなら
良いんじゃないかしらん

430 :800:2014/03/22(土) 06:01:33.70 ID:TljDMm09s
>>427
期待に応えようとかではなく、私は私の思ったことを書いただけです
リンクを貼るだけにしたのは私があれこれ言うよりインタビューを最後(第五回)まで読んで頂いたほうが
ご理解頂けると思ったから、また、今悩んでいる方がいれば参考になるかもと思ったからです

感情的になってすみませんでした皆さん。

431 :小林 ◆matome2rkQ:2014/03/22(土) 10:11:44.96 ID:4Fq1NHR60
>>429
思いっきりNG(あぼ〜ん)出しちゃいましたけど
デリケートな話題なので、厳しくしました

432 :名無しの霊体験:2014/03/22(土) 19:49:19.36 ID:zv5ZNspYs
>>431お疲れさまです。いつもありがとうございます。
いや、何というか迷走状態なら今回みたいに、管理人様みずからNG出される訳だから、あぼーんの後にまたわざわざ問題提起せんでも・・・と^^;
か、やっぱりその辺話し合うべきなんでしょうか。
まぁ管理人様がいるからと言って好き勝手書いて言い訳じゃなく、一般的な公序良俗は考えてしかるべきかと思ってますが。

433 :800:2014/03/22(土) 22:47:32.14 ID:TljDMm09s
いや、NG出されてるのにさらにこの場所で問題提起したくてリンク貼ったわけではないです
>>425書いた時ははまだ削除もされてませんでしたし

414さんの心情を全く汲み取ろうとせずに発言してすみませんでした
管理人さんにもご迷惑をおかけして申し訳ないです
大事な時に場を荒らしたことを皆様にお詫びして失礼します

434 :名無しの霊体験:2014/03/22(土) 23:45:49.69 ID:T9K8ed+Ps
元触手です
荒れさせてしまったようで申し訳ありません
今だ連絡も更新も無いので
最悪の事態だけは回避できてると信じています
皆様のコメント、本当にありがとうございます
友人の回復を信じて、自分の社会復帰も頑張ろうと思います
お騒がせして申し訳ありません
皆様本当にありがとうございます

435 :名無しの霊体験:2014/03/23(日) 04:39:29.53 ID:hkeN9Tpbs
>>433 あれ、ややこしや。
800氏には何も含む所がないのは承知ですので、大丈夫です。
むしろ毎度ぶれずに尊敬してます。

>>434 元触手さんもお辛いかと思いますが、ご健勝ご多幸お祈り申し上げます。

436 :名無しの霊体験:2014/03/26(水) 22:44:18.89 ID:yFMqqk660
厄払いに行った神社で授与品として御札を頂きました。
仏壇オンリーの家で育ったので、今お祀りについて調べていて疑問に思った事が。

マンションなどだと「雲」「天」の文字を貼るというのがありますが、
雲の写真とか画像でも良いのでしょうか?
今はネットで彩雲の画像を見つけたのを貼ってます。
縁起良さそうだし、文字より画像の方がより実物の空に近いんじゃないの?と思うのです。
文字にする事で言霊がうんぬんとか、
呪術的な意味があり画像じゃだめだとか何かあるのでしょうか。

437 :名無しの霊体験:2014/03/26(水) 23:56:28.09 ID:42QwWfvrs
>>436
神社に聞かれた方がよろしいのでは
ずっと文字なのはそれなりの理由があるからだと思いますよ

438 :名無しの霊体験:2014/03/27(木) 00:19:35.36 ID:0IZJRGfVO
呪術的意味と言い出せば「インスピレーションに従え」としか言えなくなりそうな気がしたり。

439 :名無しの霊体験:2014/03/27(木) 03:13:24.42 ID:7rTK/8IHO
絵や木の板に雲の彫り物をした物を飾っていた例もあるので、上には空しかありませんよとアピれたら問題ないはずですの。

440 :名無しの霊体験:2014/03/27(木) 21:24:24.95 ID:H0aF60z10
スンマセン、同じく集合住宅ですが、正式な神棚も雲の文字も附けてません。
けど、四社お祀りしています。

441 :436:2014/03/27(木) 21:33:10.83 ID:8i4ldMbl0
みなさんありがとうございました。
無難にいくなら文字とか木の彫り物で
理解を示してくれる新し物好きの神様ならありとかかもしれませんね。
自然の神様と元人間の神様でも違いそうだなぁ。
次にその神社に行く時に聞いてみます。

442 :名無しの霊体験:2014/05/03(土) 09:10:28.85 ID:+n2DcNCHO


443 :名無しの霊体験:2014/05/22(木) 22:56:54.13 ID:xNZdHubis
気持ちを吐露したく投稿します。
6歳か7歳の頃の話。
私は、木登りが大好きでした。
桜の綺麗な時期。私は広場に向かい、桜の木に登った。
何度となくその木に登っていて、一番下の太い枝に仰向けになって
桜を眺めてた。すごくきれいで、大好きだった。

その日は、その枝より上に行ってみようと思い立ち、太い幹にしがみつき、
丈夫そうな枝に手を伸ばし徐々に上へ向かっていた。
少し上にたどり着いた瞬間、するりと手が滑って仰向けに落下した。
高さは地上2m前後だったと思う。

あ、怪我する!
いや、死ぬかも!

と思った瞬間、いつも仰向けになっていた
太い枝に衝突した。
それはそれで痛かったけど、

助かった!

って思いの方が強かった。

そして、頭のどこかでそんなはずはないと思いながらも

木が助けてくれたんだ

と強く感じた。まるで優しくされたように嬉しくて、
力一杯桜の幹にしがみついてお礼を言った。

それからもしばしばその桜にはお世話になっていたんだけど
その桜がある広場は、昼間でもなんだか少し薄暗く少し怖い場所だった。
近所の子もあまり遊んでることも少なくて。
一人になれるから行ってたんだけど、次第に恐怖のほうが勝ってしまい行かなくなった。
そして、そのまま引っ越してしまった。

二年くらい前、急にその木のことを思い出した。無性に会いにいきたくなった。
そればかりか、あの木の気配を傍に感じているようだった。


行かなくちゃいけないような、でも、気のせいだと思う気持ちもあって。
そのまま時だけが過ぎて、数ヶ月後にたまたまその広場の前を車でとおったら宅地になってた。


サヨナラの挨拶にきてくれたのかな?
そう思えて切なかった。
あのとき、最後に会いにいけばよかった。

思い出語りですみません。
読んでくださってありがとうございました。



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :
画像: