怪談:妖しい物の話と研究


トップ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
笑える霊体験まとめ雑談所3
1 :小林 ◆matome2rkQ:2013/12/14(土) 00:05:25.26 ID:5T8h2Nob0
ここはまとめサイトや対象となっているスレッドについて雑談をするスレッドです。

このスレッドでは体験談の投稿を禁止します。あくまでも雑談がメインです。
管理人への連絡を書き込むのはOKです。

前スレ
http://yakumotatu.com/bbs/test/read.cgi/wararei/1363976911/

111 :名無しの霊体験:2014/01/08(水) 20:35:10.64 ID:TZ1DOvQd0
>>110
入れる=入荷(仕入れる)って意味だと思った

>>107
どーも、御札や御守を販売している者です。縁結びに特化したいのであれば、やはり「縁結び」の御守がいいと思う。
で、それ以外なら御守」と書かれた物でいいんじゃないかな。
御守はやはり「その用途」に見合った御祈祷をするのでしょうから(ちゃんと御祈祷してね!)、目標に見合った御守がいいと思う。
というか縁結びが目的であなたの神社に行ったのなら、やはり「縁結び」の御守がほしいよ。縁結びの効果がある神社なんだし。
縁結びの神社に交通安全の御守買いに行くのもねぇ…なんか違う気がするもん。

我々お店側としては、何種類も買って頂けたら「毎度ありがとうございます」だけどねw

112 :名無しの霊体験:2014/01/08(水) 20:42:18.63 ID:CEW//1M/0
かばんに入れるのかなと思ってた

113 :名無しの霊体験:2014/01/08(水) 20:53:21.68 ID:1NURskV1s
文面から察するに、
(縁結びの御利益があるらしいから、御守りのラインナップに)入れたい
だと思われ。
分かりやすくハートの絵柄でも入れたら良いかもしれない。

114 :れい子さん投稿者の奥:2014/01/08(水) 21:33:28.56 ID:kBlLOQqM0
皆様のご意見とアドバイス、参考にさせていただきました。ありがとうございます。
書き込みに対して、私自身もどこに書き込もうかと迷ったのですが、
主人のところで起こっていることですし、身近なことではないために、
詳しいことをご報告することができるかと考えまして、こちらにご報告させていただきました。
のちのちを考えて外伝の法がふさわしいと皆様がご判断いただけるのであれば、
外伝の法に移動しようかとも考えています。
ただ、お聞きしたいのは、今までの報告を含め、レスなどもどのように転載すればよいのか、
よくわからないので、ご指南いただけると初心者の私とししましてはありがたいです。

昼間にナユラさんが、主人のところに伺ったようで、
お昼休みに主人から電話が有り、
「ナユラが来ているような雰囲気があるんだが、なんかあったのか?」
と連絡がありました。私が事情を話すと、
「俺もいつも見える訳じゃないし、話しかけられても聞こえないんだよなぁ。」
っと言っていました。

子供たちからの経由で聞いた話ですが、イノリさんの話ですと、
タヌちゃんには昔からの呼び名のようなものが有り、
そちらで呼んで欲しいと言ってたようです。
子供たちは
「え〜…せっかく真機動幻獣ゼルヒュード・ヴォルバリス三世って名前考えたのに…」
っと言っていました…。(汗

タヌちゃんのお名前ですが、漢字をどう書くかはわからないのですが、
「ゲンザ」と名乗っていたそうです。
(私達家族の予想ですとおそらく「源三」か「源佐」ではないかと思っています。)

何か皆様には色々とお手数とお気遣いをさせてしまって申し訳ありませんが、
転載と誘導の件をよろしくお願いいたします。


御守りについてですが、御狐様がおっしゃるには
レス番111さんのおっしゃっているのとだいたい同じでみたいです。
少し補足させていただきますと、縁結びの神様のお守りの場合ですと、
広い意味での縁結びとなるため、人と人との良縁を結ぶという幅広い効果になるそうです。
もし、ご結婚などに関しての良縁をお望みの場合でございましたら、
そのようなのぞみの用途の御守りを所持いただけると
ピンポイントでの効果が得られやすいとのようです。
決して効果がないというわけではないのですが、
何に重点を置くかで考慮されると良いと言うことのようです。

115 :小林 ◆matome2rkQ:2014/01/08(水) 22:10:52.37 ID:7MUtzYcs0
どこに投稿するかは、話の連続性を考えてですね
ヒラヒラ女の人の投稿なんかは霊体験でないのが
外伝に投稿されてますが、話が継続しているのなら
それが正しいと思います。

霊体験云々や話としての面白さより継続性を考慮
して頂きたいと思います

雑談スレはまとめに収録しませんが、今後外伝スレ
しか読まない人にも違和感が無いように話が進むので
あれば、どちらに投稿されても構いません。

外伝スレに移動するのであれば、最初のレスを転載
して頂ければ、雑談スレの続くレスをまとめに収録し
ます
あとはレスする人がうまく続けてくれるのを期待

116 :れい子さん投稿者の奥:2014/01/08(水) 22:29:29.38 ID:kBlLOQqM0
管理人様、アドバイスと注意点ありがとうございます。
この様子ですと引き続きご報告するコトも出てきそうですし、現在もでてきてもいますので、
外伝の掲示板の方へ移動しようと思います。
形といたしましては、現在のまでの経緯とやり取りを外伝の方に書く形でどうかと思案しております。

117 :名無しの霊体験:2014/01/08(水) 23:51:47.27 ID:/CSfpZUAO
>外伝の法

・・・と聞いて、どんな術かとwktkしたのは、俺だけでいい

118 :名無しの霊体験:2014/01/09(木) 00:10:12.91 ID:gGCyMM2u0
>>110
カッコウの時が一番びびったな。ベートーベンの顔が鳥の羽つけて飛んできたしw
個人的には、ネズミのとこが好きだった。

119 :名無しの霊体験:2014/01/09(木) 00:30:24.09 ID:qsANY0ZTO
>>117
メ、メールアドレス欄が!

120 :名無しの霊体験:2014/01/09(木) 06:16:16.86 ID:sLcfnUum0
>>111
いつぞやのヾ(@⌒ー⌒@)ノ
興味深いお話をありがとうございました


女性が、縁結びのお守りにしっかり「縁結び」って書いてあると焦ってるようで恥ずかしい…
的なところを>>107さんは心配しているのかなあと思いましたよ。
既婚女性なので想像ですけれど、ハートとか縁結び的な花言葉の花モチーフとかの方が受けそうな気はします。
…前のお話だとそういうのはコストがかかるんでしたっけ。
縁って別に男女のものだけじゃない的な観点ならしっかり書いてある方がいいと思います。

121 :名無しの霊体験:2014/01/09(木) 07:51:11.96 ID:jiowCNwL0
>>114
息子さんたちのネーミングセンスは相変わらずw
タヌキは名前判明したんですね
かわいいイメージだったけど、昔からの名前だけあって渋くていい名前だった

122 :名無しの霊体験:2014/01/09(木) 08:12:01.17 ID:4q+FFZAW0
111だけど、>>114の御狐様が私のレス読んだのかと思って一瞬ビビったw
なるほどなー、やっぱり使用目的を絞って専用の御守のがいいんだねぇ。
御札屋さんにも色々あるんだけど、ベーシックな御守くらいしか扱わない(扱えない)ところもあるから、
>>107が普段取引している御札屋さんが可愛い系の御守を扱ってなければ…>>107が自分で作ればいいじゃない神社だもの

123 :小林 ◆matome2rkQ:2014/01/10(金) 15:37:39.61 ID:D/iltLm40
耳なし芳一他の画像の締切がきましたよ

応募予定でまだ描き上がっていない場合は
今日のうちに仕上がり予定日を書き込んでください

124 :小林 ◆matome2rkQ:2014/01/12(日) 23:32:48.53 ID:TDn4f/iA0
締切延長希望の書き込みが無いので出版しちゃいました。
この板に広告を入れてます。

サイト上で公開している物なので、審査でどうこう言ってくるのかと思い
ましたが、何もありませんでした。

ちなみに、いくらの収入が有るかという点については守秘義務とか
無いのでぶっちゃけますと、売上の35%が出版者(私)の取り分に
なります。価格を250円以上にすると70%にもできます。

私の儲けはともかく、もし代行出版とかする事になると、どういう本が
できるかの見本になりますねで、出版を検討している人はサンプルの
ダウンロードでもして確認してください。

電子書籍板(仮)をどうするかについての話もしたいのですが、
後日あらためてネタを振ります。

125 :名無しの霊体験:2014/01/13(月) 19:21:41.32 ID:b0UHpr0bs
こんばんは。
シロカムロ様の続きの話を探しているのですが、語り手による「掲示板を作った」との言葉を最後に見つけられません。
どなたか、その掲示板のある場所をご存知ではないでしょうか?

126 :名無しの霊体験:2014/01/13(月) 19:24:08.07 ID:MDrppBxi0
その後それも消してしまったそうですよ

127 :名無しの霊体験:2014/01/13(月) 19:30:31.06 ID:2OlEbWqos
>>126
エー!そうだったんですか。残念!
教えてくださり、ありがとうございました。

128 :名無しの霊体験:2014/01/13(月) 20:32:02.91 ID:8h5qpNxdO
>>124
出版おめでとうございます!100円やすっ!
イラスト、上手い方々がたくさん居たのに残念ですね。
さらにスマホとタブレットが無い私には買えず残念無念…

129 :小林 ◆matome2rkQ:2014/01/16(木) 19:09:31.88 ID:diiWPlPz0
>>128
ありがとう、ございます。でも売れたのは私が買った1冊だけだったりして
不労所得で遊んで暮らす男のロマンがぁぁぁぁ・・・と冗談はさておき

こう売れないと小泉八雲に興味が無いか、私の翻訳に興味がないか
電子書籍事態に興味が無いのかよく分からなくなりますねぇ

電子書籍板・・コケるか・・・コケたら笑い話にするけど

130 :小林 ◆matome2rkQ:2014/01/16(木) 19:12:20.01 ID:diiWPlPz0
コケるかどうかはともかく、電子書籍板(仮)を作るとして
ちょっとご意見うかがい

1.電子書籍を出版する側だけが話を書き、読み手の意見を貰うような場所にするか
2.市販本も含めて広く電子書籍全般の話題を扱う場所にするべきか

どちらが良いですか?
1だと板名称が電子出版板で2だと電子書籍板になりますか、良い名称が有れば
提案よろしくです

他にも色々と迷いが有りますが、取り敢えず今回はこれだけ

創作OKの怖い話スレを立てて、短編集の出版とかすると面白いかと思っていますが
板を作っておかなければ何も始まらないですね

131 :ガラパゴス胡論:2014/01/17(金) 23:48:32.15 ID:HbgzJA+fO
ガラケーから失礼します(__)

出来ることならば
1.を話の書き込みのみにして、
2.を書き込まれた話の感想とか此処での出版などに関わる諸々の雑談として使うのはどうでしょうか?
(つまり2つ立てていただきたいな、という事です)
多分話と感想を一緒くたにすると、話が飛び飛びになり話を追いづらくなる事態が起こると思われるのです
仮の状態でも物語は纏まっているのが読む方としても何かと有り難いので(^_^;)

名称の件は良いものが思いつきませんでしたorz

>>創作OKの怖い話スレを立てて、短編集の出版とかする
その話面白そうなので乗っかりたいw もちろん未発表のもので参加したいです、先生!

132 :小林 ◆matome2rkQ:2014/01/22(水) 08:57:14.08 ID:hX3ZZks90
参加表明ありがとうございます

他に意見もないようなので、異論が無いか関心が無いって事で
「電子出版」板(略して電版板?)と「電子書籍」板(略して電書板?)
の2つを作ります

電子書籍板は電子書籍全般の話を扱うって事で、
私は「ゼロの使い魔」や「聖剣の刀鍛冶」等の1巻を無料で買えた
りしたんで、そういったお買い得情報なんかも欲しかったりします

ステマだらけになる恐れも有りますが、大手出版社はステマとか
しないだろうし、個人出版の本ならある程度の宣伝はしても良い
かと思ってます。

ローカルルールとか詰めてから板を追加します

ところで、ここの掲示板全体の名称が「まとめサイト掲示板」別名
「まとめBBS」ですが、既にフリーウェアの板が有って、電子書籍
の話題も扱うとなると、まとめサイトの範囲を超えているので、
名前を変更したいのですが、良い案は有りますか?

133 :名無しの霊体験:2014/01/23(木) 02:54:00.21 ID:l/+JLnOZ0
こ…こばやし掲示板

多岐に渡ってるので、既に内容からは命名できなくなってますよね…

134 :名無しの霊体験:2014/01/23(木) 06:31:08.36 ID:aNbCAov4s
>>133
私もそっち方面考えた。
こばちゃんねる…は安直っていうかYouTubeの動画投稿者さんぽいしなー。

135 :名無しの霊体験:2014/01/23(木) 06:34:58.92 ID:aNbCAov4s
あとは、「八雲立つ出雲より」をもとに
何かイケてる名前を考えてみようかな。

136 :小林 ◆matome2rkQ:2014/01/23(木) 11:41:42.05 ID:rCrxZ1wg0
こばちゃんねる・・・58ch・・・・なんか恥ずかしいですねww

ここは明確な思想とか有って作った場所ではないですからね
う〜ん

ここの基本思想は、投稿した話の著作権は投稿者が管理できる
べきで、そこから収入を得ても良いという1点だけだったりします。

作った当時は同人誌を想定していましたが、今は電子書籍なんか
も有ったりして

出雲で管理しているから、神無月、神有月に引っかけようかと
考えてみても、名前に神を入れるのは畏れ多い

ちなみにYakumoBBSってのは他所に有るみたいで使えない
もう少し考えてみましょうか

137 :名無しの霊体験:2014/01/23(木) 18:38:35.16 ID:3wwPM5ozO
平仮名表記や旧仮名遣いでゐづもとか、もしくは大和尊命みたいな漢字表記の和風な感じはいかがですの?

138 :名無しの霊体験:2014/01/23(木) 21:07:17.08 ID:1XluMLyD0
シンプルに、「ことばちゃんねる」なんてどうでしょう。

139 :名無しの霊体験:2014/01/24(金) 01:50:59.16 ID:/uRNcbg8O
『このいずみ、やくものかけはし』はどうでしょうか?
いずみは出水・泉で、やくもはまんま八雲、かけはしは梯・架け橋を変換させました
そして小泉八雲にもかかっています
更にひらがなにすることで柔らかさを表現してみました



が、本人は言ってて恥ずかしいですorz さぁ落選して笑われちゃうぞ〜

140 :名無しの霊体験:2014/01/24(金) 03:24:20.07 ID:LM3p6EqLO
じゃあいっそのこと「やくもちゃんねる」でどうですか?

141 :名無しの霊体験:2014/01/24(金) 07:59:00.53 ID:t7q559Bu0
濃墨掲示板

小泉八雲で

142 :名無しの霊体験:2014/01/24(金) 12:23:59.28 ID:xWgskuF10
どうせなら「やくもちゃん」でw
なんか萌えw

143 :名無しの霊体験:2014/01/24(金) 14:02:35.46 ID:AF5XzhZ3O
怪談を彷彿させるように、枕に丑三つ時の!とか付けたら愛らしいですのw

144 :名無しの霊体験:2014/01/24(金) 15:40:01.57 ID:hmw/TmxL0
>>140>>142
>>136最後の一行
誤解を生みそうなのは良くない

「オクトクラウド」
かっこ良くしてみた(`・ω・´)
そしてオクトは8なのにオクトーバーは10月という素敵な偶然w
ローマ皇帝のおかげだね!

145 :名無しの霊体験:2014/01/24(金) 16:59:19.71 ID:LM3p6EqLO
管理人さんでもないのに批判するのはどうかとw

「オクトクラウド」だって誤解を生みそう
……っていうふうにそれそれが批判しだすと揉める原因になりかねないんだから気を付けましょうね

146 :名無しの霊体験:2014/01/25(土) 00:36:18.46 ID:/IaMJUAlO
>こばちゃんねる

・・・・・・やし、どこいった?

147 :名無しの霊体験:2014/01/25(土) 10:21:19.73 ID:fku/udahO
さっき縁日で見たよ。トウモロコシの香りがしてた

148 :リアルライ有村:2014/01/26(日) 18:43:00.72 ID:rORnYPz6s
万葉集(だったかな?)に「言の葉の幸ふ国」というのがあって、良い言い回しだなぁと思ってました。
言の葉掲示板もどうでしょうか。

149 :名無しの霊体験:2014/01/26(日) 18:59:21.21 ID:WMzN2ik50
敷島の 大和の国は 言霊の 助くる国ぞ 真幸きくありこそ

柿本人麻呂ですね。

山上憶良のこの長唄も素敵です。

神代より 言ひ伝て来らく そらみつ 大和の国は 皇神の 厳しき国言霊の 幸はふ国と 語り継ぎ 言ひ継がひけり

新しい板が言霊に満ちますようお祈りしております。

150 :小林 ◆matome2rkQ:2014/01/27(月) 00:16:23.36 ID:AXaySe1T0
私も「ことばちゃんねる」というのを見た時に「言の葉掲示板」というのが
浮かびました。いいかもしれないですね

ちなみに「ゐづも」を見た時は、「瑞藻」という出雲の語源と風土記に書か
れている(と近所の神社の案内板に書かれていた)海藻(だったっけ?)
を思い浮かべました。これも悪くない

他にも良いと思うのも有りますが、「言の葉掲示板」にします
で、まぁボチボチ変更作業をはじめます

と、まとめ更新しました

151 :小林 ◆matome2rkQ:2014/01/27(月) 00:18:44.06 ID:AXaySe1T0
言い忘れた

色々なアイディアありがとうございました。

もう少しご意見伺いとか有ったりしますが、それは後日

152 :名無しの霊体験:2014/01/30(木) 15:35:29.95 ID:f6hqcy87O
あちら、勝手に埋めてしまってすみません
自ら去った場所に、宣伝しに本人が戻られましたので、丁度良いと思い終わらせました。独断は承知です。
憑いて行きたい方は過去ログからでも探しだして逝くでしょうから。

此方では終わった話題と言うことで勝手に動きました。重ねてお詫び致します。

153 :名無しの霊体験:2014/01/30(木) 18:07:58.94 ID:MlroGEqVs
誠に失礼で申し訳ないが
独断すぎるだろ!!と
自分は着いて行きたかったのに!!!(`;ω;´)
がっでむ!!!ちっきしょおおおおお!!!
まぁ今までの経緯が経緯なだけに、この方が良かったのかもしれませんが。

ただこの心の雄叫びだけは止められなかったので、すみませぬな(´・ω・`)

出会える時は出会えるし
可能な限りは探しまくるし
人事尽くして出会えなかったらそれもまた運命

取り敢えずツイッター行ってきまーすノシ

154 :名無しの霊体験:2014/01/30(木) 18:09:13.67 ID:7+IYcNBQ0
ひとの信頼を裏切るってほんとにたいへんなことだね・・・。

155 :名無しの霊体験:2014/01/30(木) 18:14:35.63 ID:s/hZmDZ4s
別にそういうことわざわざ書かなくてもよいのでは?
また蒸し返したいのかと思われるよ

156 :名無しの霊体験:2014/01/30(木) 18:15:24.69 ID:s/hZmDZ4s
あ、>>152さん宛てです

157 :名無しの霊体験:2014/01/30(木) 21:00:18.45 ID:UZ+e0Wmd0
>>152
余計なことすんな

158 :名無しの霊体験:2014/01/30(木) 21:07:58.66 ID:/zdeT6yU0
前回と違い検索をすれば見つけられるのだから
新しい場所で話をすればいいんじゃないでしょうかね

159 :名無しの霊体験:2014/01/30(木) 21:20:42.19 ID:6FuwGV1G0
探したけど見つからない

160 :名無しの霊体験:2014/01/30(木) 21:20:55.90 ID:s/hZmDZ4s
そんでもってなんでいちいち
憑く とか 逝く とか 書いちゃうんだろう
シロカムロさんにも、ツイッター見に行こうという人にも、読んでる人にも失礼だわ
あなたが誰を見下そうと勝手だけど、自分の言動はすべて自分自身に返ってきますよ

161 :名無しの霊体験:2014/01/30(木) 21:41:59.98 ID:H4A4hqBtO
何が何に憑いて逝くって?

162 :名無しの霊体験:2014/01/30(木) 21:42:34.68 ID:6FuwGV1G0
>>160
まあ152が良かれと思ってしたことで独善的ではあったが
これも一意見なんだろう
ツイッター探しやすければいいんだが
あれが作り話だろうと何だろうと好奇心の方が勝る

163 :名無しの霊体験:2014/01/30(木) 21:43:00.19 ID:UZ+e0Wmd0
まったくだわ
丁寧な文章でわざと書き換えてるってのがまた狡い

ほっとけばわざわざここで話題になることも無かったのに
ただただ邪魔くさい

164 :名無しの霊体験:2014/01/30(木) 21:51:07.74 ID:H4A4hqBtO
ツィッターって「扉」?

165 :名無しの霊体験:2014/01/30(木) 21:55:22.44 ID:UZ+e0Wmd0
>>164
あれは違うんじゃないかなぁ

166 :リアルライ有村:2014/01/30(木) 22:06:58.14 ID:CSAxS8C4s
あの場所は、みんなでゆっくり終わらせる予定でしたのに、残念ですー。
…もしかして、シロ姉さんを独り占めしたかったのかしら?

167 :名無しの霊体験:2014/01/30(木) 22:25:44.38 ID:11Z7vjFg0
その前にああいう風に戻ってくる前に言うべきことあるんじゃないの?
しれっとやってきて「ツイッター始めたから来い」っておかしくない?
トリ割れして誰かが書き込んだんじゃないかと思ったんだけど
散々人を振り回した挙句反省の色一つないってさすがに変でしょう

168 :名無しの霊体験:2014/01/30(木) 22:36:03.98 ID:UZ+e0Wmd0
騙されたと思っているならそう思うでしょうね、先ずは謝罪をと思うのも分からなくはないです。

私的には真贋のつけようが無いのがオカ話、別に騙されたとも裏切られたとも感じていないので
無問題。興味を引かれ面白そうならそれでいいや。

169 :名無しの霊体験:2014/01/30(木) 22:39:17.47 ID:6FuwGV1G0
管理人的には他所でやる分にはどうのって結論出してなかったっけ?
あの程度の一言で良いと思うけどな
ていうか見つけられないからもういいや

170 :ガラパゴス胡論:2014/01/31(金) 09:19:30.98 ID:rVxCbqSHO
>>152
(´・ω・`)


皆様色々含むモノがある様で…
しかし裏を返せば報告者の方もそういう気持ちがある訳ですから(^_^;)

>>報告者の方
息災とは言えない状況でしょうが生きていたことを嬉しく思います
後は自身のTwitterで来て頂いた皆様に誠意を見せて下さいませ
この先、貴女が人として幸せになる様にお祈り致します
お元気で…m(__)m

171 :名無しの霊体験:2014/01/31(金) 09:48:00.29 ID:NMdilzSjs
おばちゃん、洗礼コテハンで皆さんに御礼かたがた御挨拶したかったけど、
埋まってて
   ズコー
    ∧∧
  ヽ(・ω・)/
 \(.\ ノ
ってなったわー。
でもまあそんなオチもまた一興よねー。


「言の葉掲示板」、ステキですね
綺麗な言葉を使いたくなります。
崩れに崩れた文書いていて説得力ないですけどw

172 :名無しの霊体験:2014/01/31(金) 09:57:09.65 ID:tXIUYvgO0
なんだ、てっきり灰汁禁されてるものだとばかり思ってたのに

なんて言うか、彼の人はどんな話題を出せば喰い付きが良いかを探っていたように感じられるたのよね
でもって、どういった対応で人心が離れてしまうか、実はこれまでにも何度か経験を重ねていて、
言葉巧みに主題を掏り替えて自分の思う方へと思想誘導する術に磨きを掛けようとしてる気がしてならなかった
いずれそのうち妙な宗教団体始めなきゃ良いけど… て危機感

173 :名無しの霊体験:2014/01/31(金) 10:05:36.02 ID:v4bK+r6s0
うん。まぁあのスレらしい終わり方だねw
着いて行く人は深入りしすぎないように気をつけて。

174 :名無しの霊体験:2014/01/31(金) 10:07:11.06 ID:Bipfzp7e0
おばちゃんズコーかわいくて吹いた

175 :名無しの霊体験:2014/01/31(金) 10:30:30.30 ID:smJ6a26+0
ほんと、着いていく人は深入り注意してね
以前から件の方に認知を委ねる方が多いなーという印象だったからさ

176 :リビドー八重垣(800):2014/01/31(金) 10:48:08.89 ID:i3fLgrIps
『本気で』思想誘導される人はごく少ないと思うので、個人的にその点は心配してないんですけどね

あっちは埋まっちゃったので、スレに関わった全ての方へのお礼をここで申し上げます
ありがとうございましたー!

実はあっちの1000レス目で、管理人さんに洗礼名を授けて締めようとしてたのは内緒だ

177 :小林 ◆matome2rkQ:2014/01/31(金) 11:44:35.13 ID:JVKoXs3w0
特殊な終わり方をしたので、宣伝入れるのは構わないし、埋めに
ついても感心はしないけど、どうこう言うつもりは無いです

ただ、どうせ宣伝するならしっかりurlを入れるべきだったとは思う

少し言わせてもらえば、
何でツイッターなんて狭い世界で中途半端な情報発信をするかな?
まずは、自分のサイトを持つべきでしょ!ブログでも良いから

内容が重複しても良いから、まとめを読まなくても訪問者が
理解できる程度の情報は提供するべきでしょ

ツイッター程度の情報発信なら、まとめを読んだ人しか何の
話をしているか、分からないでしょ!

ここのサイトの利用者だけがターゲットなのかな?
もどきを狩るにしても、部下を探すにしても、ここは適切な
場所ではないよ

あと無料のサービスばっかり使ってると真剣さを疑われ
かねない、最低でも独自ドメイン(年間千円前後)は取得
するべき、責任感の表明にもなる

話の真偽とは無関係に真剣さが見えるようなら、体験談
のページにサイトのrulは入れるけど

178 :名無しの霊体験:2014/01/31(金) 15:37:16.36 ID:TPwgggtxs
ちょっと話ずれちゃうけど、すまんねー
エク姉=しろ姉さん騒動の時と今回と言い、管理人さんが男前過ぎて惚れる。
やっぱりこの管理人さまあったればこその掲示板なんだなぁと思った。
せっかくの機会なので管理人さんに、日頃のお礼を。
いつもお世話になってます!ありがとう!
そしてシロカムロスレの皆様にもありがとう!

179 :名無しの霊体験:2014/01/31(金) 17:06:27.72 ID:Bipfzp7e0
そうか自サイトの利用者を守りたい管理人さんだっけか
ありがとう

180 :ガラパゴス胡論:2014/01/31(金) 20:52:38.06 ID:rVxCbqSHO
>>178-179
だから少しは副収入があってもいいと思うの
なおワイ将ガラケーの為以下略

管理人様いつもお疲れ様ですm(__)m
そして新板の件、楽しみにしております
忙しい時期ですがお身体に気をつけてマイペースで進めて下さい

ではでは ノシ

181 :バース岩室:2014/01/31(金) 22:56:29.89 ID:XtkSu7jHs
およ、いつの間にか前スレ埋まってた…( ´・ω・`) 前スレ埋まっちゃったので、こちらで失礼しますが、八重垣殿洗礼名ありがとうございました!皆さんに幸がありますように…!

182 :名無しの霊体験:2014/02/01(土) 10:51:50.06 ID:ImoTDsK10
>>177
あのやり方、自ら進んで辿り着いて献身してくれるような
都合のいい人間を求めてるようにも見えますな

本当にその資格があるなら、そんなことせずとも勝手に人が集まるかと

183 :名無しの霊体験:2014/02/01(土) 11:10:53.98 ID:JqwJzqVG0
関係ないけど自スレに来てくれてる人に感謝したくなった

184 :小林 ◆matome2rkQ:2014/02/01(土) 19:03:46.24 ID:CD2J09Wx0
>>182
う〜ん、どういう考えであれ、必要な情報を自前で用意できてないから
まとめサイトに依存しているままなんですよね
話をする場所を変えただけで、ここからは卒業できてないですもん

覗いてみたけど、修行に・・・なってるのかなぁ
話の性格からして、実話と主張すれば永遠に続けなくてはならない
と思いますけど、その覚悟があるのかどうか

まぁ、この話題はしても良いけど、長くは引っ張らない方が良いですね

そういやurlと書くところをrulと間違ってたみたい(^^;

185 :名無しの霊体験:2014/02/02(日) 05:08:31.12 ID:IbPhq1V+s
>>184
覗いたという事は見つけられたのですかな?

ごめんなさい、引っ張るつもりはないんですが気になって(^^;

186 :小林 ◆matome2rkQ:2014/02/02(日) 06:19:51.25 ID:1vN+tYpF0
>>185
気になるのは仕方がないですから
ツイッター内の検索を使えばそれらしい書き込みが
1つは見つかるので、名前をクリックした後「詳しい
プロフィールを見る」とすればたどり着けます

↑はパソコンの話ですが、スマホだとログインしないと
ダメかもしれないです

187 :名無しの霊体験:2014/02/02(日) 08:22:35.51 ID:JGDyl42ds
お二人とも早起きですねぇ。
そんな私も朝型ですよ。
この季節の朝は寒いけど、夜明けが綺麗です。

188 :名無しの霊体験:2014/02/02(日) 09:33:43.24 ID:KzSgukVHs
スマホのアプリ次第では、検索結果に出てこないかも。
設定次第かもしれませんが、twiccaは一定期間までしか表示されなかったような。
公式やブラウザ経由なら大丈夫ではないでしょうか。

189 :名無しの霊体験:2014/02/02(日) 12:21:52.96 ID:O3BrsdMFs
>>186
ありがとうございます。
見つけられてスッキリ!
どうも終わりが終わりなだけに、ずっともやもやしてたんですが、これで何かしらの答えが自分の中で出せそうです。
管理人さま朝早くからありがとうです!

この寒い時期は空気が澄んでて、お空が全体的に綺麗ですねー
朝焼けもさることながら、夜空もおつ!
あと日の出もくっきり見える気がする!

あ、自分はiPhoneのブラウザ経由でTwitter使用しましたぜ

190 :小林 ◆matome2rkQ:2014/02/02(日) 19:11:54.34 ID:1vN+tYpF0
誰かにレスをしている訳では有りませんが

2ちゃんで話題にしていけない訳では無いですが、質問する相手
は選びましょうよ

自称能力者が居ると相談したくなりますか?
言葉遣い等から過去に本スレを荒らしていた人みたいな気が
しないでもないですが

能力者を見分ける際に、被害妄想と感じられる主張が有れば
信用するべきでは有りません。統合失調症の疑いが有ります
統合失調症でなくても、関わるとやっかいです。

2ちゃんで始まったとはいえ、大部分はここに投稿された話です
あまり2ちゃんで玩具にされたくないと思ったりします

出せる範囲の情報は出しておきます

外伝に他の話の投稿は確認できていませんが、別館スレのコテ
こっぺぱん、画廊スレの20と22がシロカムロの人の投稿です

191 :名無しの霊体験:2014/02/03(月) 03:54:50.47 ID:lObUVdgxs
以前も自称霊能者のレスを本スレに転載してた人だと思いますよ
ただ、荒らしと似ている云々は気にしてもしょうがないことです
そうかもしれないし、そうじゃないかもしれない

おっしゃっている件のことは、結局どっちもどっち 笑
自称霊能者の意見を信じようが、シロカムロさんの意見を信じようが、主体を外に委ねている以上同じですし

誰が言ったかなんて関係なくて、何が言われているのかを見抜く眼差しと、それなりの判断基準とセンサーが自分の中にあれば、惑わされずに済むのですけど

ああいうのはオカルトには付きものなのかなあ
悪魔の証明みたい

192 :名無しの霊体験:2014/02/03(月) 14:35:24.24 ID:0UABY8VyO
憑き物なんです、オカルトなだけに

193 :名無しの霊体験:2014/02/03(月) 15:10:57.68 ID:7iUkxuhRs
お後がよろしいようで、ちゃんちゃん♪w

194 :小林 ◆matome2rkQ:2014/02/04(火) 10:28:52.55 ID:yN8+v4zu0
とりあえず終息したようなんで、何もしないでおきます
が、理解できてない人もいるようなので、少しだけ言っておきます

一般常識では霊感で得られた情報に証拠能力は有りません
証拠能力の無い情報を根拠に人を貶める行為を私は認めません
仮に私に霊感が有って、同じ物が見えたとしても同様です
情報の真偽や悪意の有無は考慮しません

霊感は常識を超えた能力ですが、持っている人は常識を踏み
にじらないでください

今回2ちゃんねるに話を持って行った人は霊感持ちのようですが、
その後のレスから、こういった問題をはらんでいます

ちなみに私が呪詛は無いと、判断した根拠は公開できないのも
含めた管理情報からで、出雲大社参拝とは無関係ですよ

195 :小林 ◆matome2rkQ:2014/02/05(水) 19:43:44.05 ID:54hwH8Yt0
画像投稿の通信エラーが多いようなので、
投稿可能サイズを200KBから300KBに変更しました

196 :小林 ◆matome2rkQ:2014/02/09(日) 22:41:01.88 ID:yB4YVXwB0
終息していなかったようで・・・
さすがに私の陰謀を信じる人も居ないと思うので放置
標的が私なら無問題

197 :名無しの霊体験:2014/02/09(日) 23:32:09.43 ID:uqEClJQVs
お疲れさまです。

管理人さんに関して、
きちんと読んでいれば起こり得ない誤認であると思うのですが、
そもそもあちらが望むでもなく勝手に持ち込まれた案件ですから、
「ちゃんと読みなさいよ!?」っていうのもアレですもんねぇ( ´Д`)
そのへんの説明責任をとなれば、あちらへと持ち込み引っ掻き回した方々にあるのかと。

よそを占拠してまで引っ張る話でもないと思うのですけども。
ツイッターもあるわけで。

暖かくなるころには収束し終息しているといいですね。

198 :名無しの霊体験:2014/02/10(月) 09:13:27.05 ID:WfQ8P52+s
もうこちらでは終息している話なのにねぇ(´・ω・`)
取り敢えず管理人さま、お疲れさまですm(__)m

199 :名無しの霊体験:2014/02/10(月) 11:08:33.34 ID:1rkMO+vB0
霊感があるからといって何か特別な訳でもエリートな訳でもない。
どっちかといえば例え零感でもきちんと働いてきちんと日々過ごしている人の方が
何倍も尊い

200 :名無しの霊体験:2014/02/10(月) 16:10:07.46 ID:wOeLjpOW0
関係ないけど198のAAが雪だるまに見えてなごんでしまったw

201 :名無しの霊体験:2014/02/10(月) 19:27:43.42 ID:hJ7ZYCjk0
ほんとだw

202 :名無しの霊体験:2014/02/10(月) 19:56:03.49 ID:ANpTwmrtO
なんか余所でこのサイトをネタにした騒ぎがあったんすか。・・・・・・いろいろとご苦労さまなことで。


正直、俺程度の情弱でもググれるとこでの騒ぎだったことにワロタw

203 :名無しの霊体験:2014/02/10(月) 20:20:42.93 ID:4hH54lP2s
信じる人はどこにでもいるだろうし、程々にして放っておけばいいと思うけどね
読めば分かることを読んでいないで鵜呑みにしちゃうんだから、そういう人なんでしょう

204 :名無しの霊体験:2014/02/11(火) 01:00:55.85 ID:XOCBmtWEO
他称霊能力者となると、当の本人はえらい迷惑なんだろうか?

205 :名無しの霊体験:2014/02/11(火) 18:10:25.78 ID:nte8o/QU0
>200 
雪ダルマと言えば、昨日ごく普通の住宅地の一角に体高1.3mくらいの見事なのがあって感心してしまった
雪国じゃ当たり前サイズなのかもだけど、都下でこんだけ立派なの作る機会も作る家庭も滅多にないと思った

206 :名無しの霊体験:2014/02/12(水) 01:10:32.00 ID:ElOOc6ok0
同じく都下、こなあああゆきいいいな中、雪女に思いを馳せました。
小泉八雲版は青梅市らへんの伝承が元のようですし。

207 :名無しの霊体験:2014/02/12(水) 08:56:23.62 ID:kBi3LItVs
雪女と雪男のイメージの違いが凄過ぎて(ry
天女に人魚に幻想的な美しい方々はみな女性。
男性は何してるんだろうか

208 :名無しの霊体験:2014/02/12(水) 10:38:18.74 ID:Y2rFuaty0
イケメン雪男がいてもいいよね。
けむくじゃらのUMAみたいなのじゃなくて。
あ、でも人魚のほう、ポセイドンは男の人魚として
描かれてるのもあったとおも

209 :800:2014/02/12(水) 11:36:41.73 ID:lJO3UtU9s
女性が美しければそれでいいです

210 :名無しの霊体験:2014/02/12(水) 12:38:17.25 ID:cBwCuny+0
>>207
樹木の精霊ならイケメンもいるよ
柳の精とか阿古耶の松とか



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :
画像: