怪談:妖しい物の話と研究


トップ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
【全米が】なんか笑える霊体験31【テラワロス】
1 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/08/29(土) 13:31:14.90 ID:c6YRqDxE0.net
まとめサイト
http://wararei.yakumotatu.com/

【全米が】なんか笑える霊体験30【テラワロス】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1410184635/
【全米が】なんか笑える霊体験29【テラワロス】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1388053686/

324 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/11/23(月) 01:43:34.24 ID:wg0v4Sm30.net
笑えるかも微妙だし
心霊体験ではないような気がするけど
とりあえず投下

先日の出来事

自称見える系の友人(出会って日は浅い)に

あんた憑かれてるよ
と言われた

零感だし、ホラー好きだけど信じてない私は
初めて言われたそんな一言に楽しくなって
どんな人に憑かれてるの!?って聞いてみた

どうやら二人いるらしく、危なくない方はハゲたおったさんだという

もう片方がやばいんだよ
と前置きした彼女はつらつらと特徴を述べていくんだけど

どうにもその特徴が現在の彼氏と一致する

彼女は私の彼氏の容姿を知らないんだけどあまりにも一致するから写真見せたら

これ!!って言われた


リア充の代償はこんなところにもあるらしい

325 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/11/23(月) 02:59:12.22 ID:QHlTHSbp0.net
なんか笑えない
彼氏が生霊化してるのかなあ

326 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/11/23(月) 06:41:35.65 ID:1hf9rIv4O.net
ヤバい彼氏の生霊から、おっさんは守ってくれてるのかも知れない…体を張って(主に毛根)

327 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/11/23(月) 06:58:15.95 ID:clXuFdfc0.net
>>324
リアル彼氏に憑かれているとか。
それが生霊とか。
そこまで執着されてるんだ?
‥‥これ、笑っていいトコ??

ここに書くくらいだから、笑っていいんだよ‥‥ね?

328 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/11/23(月) 08:27:04.37 ID:d+zCettV0.net
リア充気取ってても、付き合わないほうが良い人間もいるからね
そんなの周りに置いといてリア充、って本末転倒
デスチンなのかもしれないよ彼氏 
本当にいい人間関係を築いてこそのリア充だから
低レベル糞人間と遊びまわっててリア充は笑わせる

329 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/11/23(月) 09:33:42.68 ID:oWzC3yGe0.net
別れたほうがいいんじゃ…って思ったけどダメか
ますます悪化しそう

330 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/11/23(月) 10:22:01.41 ID:2QXCClLi0.net
>>324
どうやばいのか聞いてみた?

331 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/11/23(月) 12:53:38.20 ID:GGbX01+Y0.net
>>328
とりあえず、お前自身が世のリア充共に嫉妬してるのはよく分かった

332 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/11/23(月) 13:22:27.57 ID:wg0v4Sm30.net
わーもっと叩かれるかと思ったけど
普通にコメントたくさんきてる
ありがとうございます

>>324
どうやばいのか聞いてみたところ
執着がえげつない
今穏やかにしてるからなんとかなってる
とのこと

>>328
一応その人と付き合って五年になるよ
私そんなに友達多くないけどまぁなんとかなる程度によくしてもらってるし
人間関係でそこまで悲惨なことには多分今はなってないかな

笑っていいのか……
真面目に考えると笑ったらダメな気がするけど
今問題ないから良かったら笑っといてくださいw
もう憑かれてるの彼氏の生霊とか笑う
家来の感じで

333 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/11/23(月) 19:08:39.67 ID:eXpbG6t60.net
>>332
生霊ってのが1番質悪いんだよ
死んでたらどうとでもできるけど、
本体が生きてる限りどうにもできないのが生霊
しかも大概本体に自覚無しでどうにもこうにも。
あと、それこじれたらストーカーなるからね。別れるなら慎重に。

334 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:14:58.75 ID:MV5cg6Uh0.net
結婚する気がないのなら付き合わなきゃいいのに

335 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 06:45:34.61 ID:CIxRtlFV0.net
結婚するために付き合うわけじゃないと思うの

336 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 09:05:13.71 ID:jOVtnqG40.net
なんの為に付き合うの?

337 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 09:13:10.32 ID:6RDgMaDN0.net
人によるからその価値観の合うパートナーがベストというお話

338 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 12:31:50.06 ID:kEYWgu1s0.net
結婚や妊娠出産が全ての幸せって訳じゃないのにな

339 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 15:41:36.59 ID:QJFBhx1E0.net
>>334
結婚する気があるからこそ結婚生活が継続できる相手か確かめる為に交際するんじゃないの

340 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 15:54:29.30 ID:dCDvAj62O.net
いい加減スレタイ読もう

341 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:21:53.94 ID:zvLnT6PT0.net
婚活必死ババアめんどくさい

342 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:36:23.06 ID:tAUKM4T+0.net
>>339
それは>>335へするべきレスだと思うよ

343 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 03:08:08.41 ID:aFy98uXJ0.net
笑える霊体験ってよりは不思議な話の範疇に入りそうだけど、人に話すと何故か高確率で笑われるんでここに投下

昔病気で入院してた時、消灯後に煙草吸いに外に出るのが日課だった
外って言っても病院本館と宿直室とか?がある別館を結ぶ渡り廊下に出るだけなんだけど(当時は敷地内禁煙とかなかったんで、病院内じゃ駄目だけど外なら吸ってOKだった)

その日も渡り廊下のベンチに座って煙草吸いながらボーっとしてたら、何か聞こえてくる
どうも誰かがラジオでホークス戦の中継聞いてるらしくて「秋山打ったー!! 入るかー!? 入るかー!? 入ったーーー!! ホームラン!!」というアナウンサーの言葉が聞き取れた
けど、時間は22時過ぎ。そこまで試合が長引くことはそう珍しいことでもないけど、聞いてる限りじゃ秋山が打ったのはサヨナラホームランってわけでもないっぽい
更に、どうもこの野球中継、左側からしかって聞こえてこないって言うか左耳でしか聞こえてない
試しに左耳を塞いでみたら、はっきり聞こえてたはずの中継がさっぱり聞こえなくなった

普通なら恐くなったりするんだろうけど、鈍いからかはたまた好きな選手がホームラン打った場面を聞けたからか「左耳でしか聞こえないって不思議だな〜」程度で済ませてしばらく中継聞きつつ煙草を吸い、いい加減冷えて来たのもあってその日はそのまま病室に戻った

翌日同室の人に『昨夜こんな事があったんですよ〜』と不思議な野球中継のことを話したら、「左側って別館でしょ? あそこ霊安室もあるんだよ」と教えてもらった
序でに左耳でしか聞こえない事に気付いてからも、そこそこの時間中継聞きながら煙草吸ってたことを盛大に笑われもしたw
曰く「いくらホークス戦でその上秋山がホームラン打ったからって、変な中継そのまま聞くってどうなんだwwww」だそうで

因みにその日(不思議な中継を聞いた日)に亡くなった患者が居たかどうかは流石に聞くわけにもいかなかったので知らない
自分の聞いた中継が本当にその日の中継だったのか、ぐらいは調べるべきだったな…と今となっては思うけどw

思いの外長文になってしまった…ゴメンorz

344 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/11/25(水) 06:24:09.52 ID:lgQB5zjw0.net
幽体離脱や臨死体験で魂が時空超えるって言うやん
お迎え待ちの魂が過去未来と繋がってる時に拾った音だったのかもね

345 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 18:46:45.95 ID:I835Pa3R0.net
さっき帰宅したら玄関に甲が毛むくじゃらのハンドさんが3人いた
2人が オカエリクダサイ ってたどたどしい筆跡の横断幕持ってた
3人目がサムズアップしてた
反応に困って固まってたら満足そうにスゥーッて消えていった

どこから突っ込んだらいいのか分からない
オカエリナサイだと伝える手段も分からない

346 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 18:52:59.99 ID:YDsoXyAg0.net
字のまんまカエレってことだったのかもしれないじゃん
家に入らないの見て満足したとかさw

347 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 19:33:42.02 ID:YX8UOaXd0.net
なんか舶来由来のモノにでも憑いてきたんかね

348 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 19:39:16.78 ID:mwlgtG8+0.net
それ、日本語に慣れていない外国人のハンドさんだったんだよ!
とか冗談めかしてみる。
それか、ハンドさん自身は「実は字が書けない」とかで、
第三者がたどたどしく書いてくれたとか(笑)。

ハンドさんの交友関係とか、妄想が止まらない。

349 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 20:01:46.44 ID:djFw33DdO.net
おかえり!なのか立ち去れ!なのかは分からないが
>>345の家に3体のハンドさんがいるのは確かだ…(; ・`д・´)

350 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/12/04(金) 21:12:06.99 ID:QUR8K9Sh0.net
また来たな!チョソ!

351 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/12/05(土) 02:40:48.43 ID:hJeGELHFO.net
右手か 左手か

352 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/12/06(日) 13:39:44.17 ID:kTLDt6sy0.net
途中でなんとなくわかると思うから、暇な人だけ読んで。

俺が大学時代一人暮らししてた、5年前くらいの話。

俺は刺身を酒のつまみにするのが好きなたちで、その日も夜中にビールのお供にタコの刺身つまみながらPCいじってた。
で、ふと違和感みたいなの感じて、つい振り返った。そしたらなんかいた。
白人がすぐ後ろにいてニヤリって顔してて、めっちゃビビった。
しかも良く見ると透けてるし、しきりに何か呟いてるし、余計ビビった。
でも、なぜか耳をすませて内容を聞こうとしたんだ。
そしたら、「Oh...Crazy...Devilfish...」って繰り返してた。
良く見ると、ニヤリってしてたのは引き笑いだったっぽい。
なんかもう当然怖くないけど...変わりに凄くやるせなくなった。

旨いのになぁ。あの野郎次出てきたら無理矢理食わせてやる。

353 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/12/06(日) 14:28:02.24 ID:w7Dx3chl0.net
たこ焼きあたりから慣れさせてあげてw

354 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/12/06(日) 14:37:42.09 ID:jwEv3YsF0.net
おでんお供えしてあげなよ

355 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/12/06(日) 15:36:01.80 ID:lSj+TcZZ0.net
当然ギリシア人もdisるんだろーなその白人

356 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/12/06(日) 17:13:24.45 ID:ArpLeryl0.net
(タコより怖い存在になったクセに…)

357 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/12/06(日) 17:25:34.33 ID:VwvXITkq0.net
レス見てなんだかケリー(今勝手に名付けたw)がかわいそうになってきたから徐々に日本色に染めてくわwww
最終目標は納豆かな?

358 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/12/06(日) 17:51:16.22 ID:as5+U28L0.net
特に面白くないかもしれんけど
前霊感強い人と知り合ってから俺は霊感ないと思ってたけど音は聞こえるようになった
その人と歩いてたら後ろから足音が聞こえてきてゴツッドサッて音が聞こえたから2人そろって振り向いたら誰もいなかった
2人で顔見合わせて今こけたよなって言い合って知人は若い声できゃあって聞こえたぞ言ってた
幽霊もこけるんだな
あるいは転んで頭打つとかで亡くなった人か
知人はその近くに住んでるけど今までそんなことなかったし聞いたことないって言ってた
ただそれだけ

359 :本当にあった怖い名無し:2015/12/28(月) 16:29:10.17 ID:uyx+ktA7V
誰もいないみたいなので書き逃げ
まったく面白くないかもだけど、
我が家にはドラゴンを含む竜がかなりいる。
その中でカイザーさんと呼んでいる方7がいるのだが、
先日、そのカイザーさんの口の中で犬上家をしている人型がいた…
私、思わず大笑い
母も大笑い。
それを聞いた祖母も大笑い。
…我が家の女子?は見えたりするんです…
以上、笑えるかどうかわからん話でした。
スレチでしたらごめんなさい。

360 :本当にあった怖い名無し:2015/12/29(火) 00:59:13.31 ID:mYOMXd8xt
»359 ドラゴン格好良さそうでいいですね。

スレチになるかもしれませんが、数年前の話です。
お盆には墓参りに行ったときです。
何を思ったのか、祖先のお墓をバックに家族写真を撮ったのです。
撮った写真をよく見ると、お墓の後ろあたりに、「これは幽霊の足です!」といった感じの足が写っておりました。
ちょうど兄が足を怪我して入院していた年のことでした。
その足は兄が墓参りについて来たのだ、ということになりました。
片足しかありませんでしたが。
父の、「ちゃんと全部出てこい」の一言が今でも忘れられません。

361 :本当にあった怖い名無し:2016/01/13(水) 11:15:47.36 ID:YD1LrpGXd
アンカー記号の打ち方からして向こうの677の人だと思うけど
全角記号の » じゃなく、半角不等号の > を二つ繋がないとリンクにならないよ?

内容とか書き方とか、sageを知らないことから推測するに359-360で自己レス(自演)ですか?
なんか一人ではっちゃけてるみただけど、見てて痛いよ

362 :本当にあった怖い名無し:2016/01/16(土) 21:52:25.49 ID:71PHeU0Ps
>>361
いえいえ全然違いますよ。
お墓参りなんてほとんど行ってませんし(私)
父親なんていませんし
一人っ子ですし
自演ではございませぬ(´・ω・`)
いろいろ教えてくださってありがとうございまする。

これだけではあれなんで
巫女さんがプリンアラモードもぐもぐしているの癒される。

363 :本当にあった怖い名無し:2016/01/20(水) 07:46:30.67 ID:+fzzC1UGO
誰もいないようなのでカキコ
結構見苦しいと思います。
当方向こうの677でございます。
巫女さんだけではなく完全にケモケモな狐殿?が
いることが判明+触れることが判明
しあわせの絶頂期にござりまする。
お目汚し失礼いたしました。

364 :小林 ◆matome2rkQ:2016/01/20(水) 17:29:20.56 ID:WOakht+g0
scから移植

以後こちらが本スレとしてまとめの対象になります。

365 :名無しの霊体験:2016/01/30(土) 20:10:05.66 ID:uiIVQNkIs
スマホから失礼&下ネタ注意

今日、母が体験した話。
とある駅のトイレでおかしな物体を発見した。

トイレから出て、洗面所で手を洗っていた。
ふと、トイレの個室群に目をやると、
尻 だ け が い た
詳しく説明すると、半ドアの隙間から尻を覗かせていた。
母は(゜Д゜)ナンダコレ 状態だった。
その時、居たのは母と化粧直しをしている女性のみ。
当然、気付いていない。
そして、私と妹は思った。

新しい部位が光臨しなすった(゜∀゜)×2
しかし、なぜ尻だったのだろう……

366 :名無しの霊体験:2016/01/30(土) 20:14:47.03 ID:uiIVQNkIs
ちなみに、尻には蒙古斑(もうこはん)が、有ったそうで。

367 :名無しの霊体験:2016/01/30(土) 20:38:31.33 ID:lbulpeins
蒙古斑&女子トイレ=ロリッ娘
何処かは知らんが変態に気をつけろよー(笑)

368 :名無しの霊体験:2016/01/30(土) 21:58:42.66 ID:uiIVQNkIs
>>367レス有り難うございます。
その発想は無かったw
分かりました。367さんと同じ事を考えた紳士な皆さんはとりあえず、死後に霊体が尻だけになる呪いかけておきますよw

369 :名無しの霊体験:2016/02/01(月) 22:08:54.36 ID:72ZA+vAB0
笑えんかもしれんけど、弟の話。

2年ほど前、カエルに憑かれた。
生なのか霊なのか、やたらとカエルを目にした。
気が付くとカエルが目につく。6月ぐらい、梅雨の頃から。
極めつけは、生のやつが何故か玄関にいた。仕事終わって帰ったら、鎮座してたそうな。
鍵かけて、カエルが入り込めそうな所はなかったのに。

夏が過ぎて、気がついたら見かけなくなった。
謎の現象だったそうな。

370 :名無しの霊体験:2016/02/12(金) 02:27:34.35 ID:1JTgiynH0
下品ですがこの前体験したことを投稿します。

夜中にトイレしようと思ってドア開けたら便器の中に顔があったんです。
しかし私はねむかったので無視して出したのですが、
一度だけ バキッ と便器から大きな音がしただけでそれ以降なになくて、便器の中も見ましたがあるのはりっぱなバナナだけでした。
見間違いだったんでしょうか?



ちなみにだしたのは大の方です。

371 :名無しの霊体験:2016/02/12(金) 12:47:35.62 ID:RrZHfB7uO
食い物で例えるなよ。

372 :名無しの霊体験:2016/02/17(水) 02:28:37.97 ID:5g8H9RM7O
大をバナナで例えるのはありがちだったりするの
乾燥切り干し大根をお湯で戻した戻し汁に塩を一つまみいれて飲んだらそうなるの

だけど、バナナと表記しといて、出したのは大だと補足したのは初めて見るの
むしろバナナ状の小ってもう小じゃないの

373 :バナナ#:2016/02/17(水) 16:13:47.08 ID:qEVteKnM0
>>372

すいません別のバナナを連想すると思いこう表記させていただきました。
ちなみにバナナの形は健康だそうです。

374 :名無しの霊体験:2016/02/20(土) 01:03:37.86 ID:wCYxNC3gO
>>373
別のバナナが便器の中にあったら、それはオカルトではなくホラーなの

375 :名無しの霊体験:2016/02/20(土) 01:20:57.83 ID:RYB3SF8jO
別のバナナってなんだろう…

376 :名無しの霊体験:2016/02/20(土) 21:28:07.22 ID:E2qgbwHPs
高校3年の3月6日、飼ってた白猫が死んだ。名前はミーちゃん。享年3歳という若すぎる死で、泣きに泣いた。
父親からはお前のせいで死んだとか言われ、病院に連れて行かなかった私だから私のせいなんだろう。
高校を卒業して専門学校に進学するために一人暮らし開始。そこでも泣いて暮らした。ミーちゃんを思い出してベッドで泣いてるとトイレに行きたくなった。
トイレに行こうと足を下ろすと足に擦り寄るフワフワな感触。とっさに思ったさ、ミーちゃんが戻った!!と。
そして同時に思ったさ、初めての霊体験怖い!!!と…。これまでにも些細?な霊体験はあったけど実際に触れた、はっきりと見たなんてものはこれが初めてだった。
来てくれたんだ…なんてその時思えず、メッサ怖くなり、尿意も引いてベッドの中で成仏して下さいごめんなさいと思いながら就寝。
10年経った今あの時来たのはあまりにも泣き過ぎてたから来てくれたんだろうなと思う。自分本位に怖がってしまってごめんなさい。

377 :名無しの霊体験:2016/02/20(土) 22:02:12.02 ID:E2qgbwHPs
これ今思うとあの時の私の怖がり方wwwって笑えてるんだけど、他の人から見ると笑えないのかもって気づきましたごめんなさい。今ミーちゃんのことを思うと笑顔になれます。
笑える霊体験を代わりに、って思ったんですが、よくよく考えると笑える霊体験無いです。全部がへぇ〜そんな事があるんだねぇって位で、大したこと経験してない自分に笑いました。
山に帰る光る狐(二足歩行)、転勤先について来る黒い人影、霊能者?に見てもらった私の守護霊、城巡りの結果、これがもしや淫夢というやつ?。位しかないですね…笑い話にならないやつばかりで逆に笑える。
機会があれば違う板に書いときます。くだらない語りですみませんm(._.)m

378 :バナナ#:2016/02/22(月) 01:42:03.58 ID:Bb4lDrNs0
>>375

知らなくていい、知らない方がいい、もし検索しても画像だけは見てはいけない。純粋なままに。

379 :名無しの霊体験:2016/02/25(木) 21:46:38.13 ID:dZcQZz8xO
よく金縛り(生理現象)になるのですが、昨夜はそれに加えて手らしき物が出現。
うつ伏せの体勢で身体が先に睡眠に入ってしまい、動けないでいると首筋に違和感が。何やら首のあたりをぐりぐりと掴んでる手の感触。
その手は、何故かマッサージ?をしてくれまして、そのままされるがままに摩られ揉まれてました。これで手が暖かかったら最高だったのですが…。
それでも存外気持ちよくて寝落ちそうになってたら、急に頭をポンポンっと軽く叩かれて、それ以降は何もなかったので消えたのかなと。

現在進行形で別の怪現象に地味に悩まされているので、関係あるかなと思いましたが、恐らく無関係な模様。

380 :バナナ#:2016/03/09(水) 00:28:06.72 ID:yA7/taKp0
どうも、「便器のバナナ」を投稿した者です。カレーのルーは右側か、左側か考えている時に思い出したので投稿します。

ある日の夜にたまには部屋で寝ようとしてドアを開けたら知らない人が俺のベットに座ってこっちを見ていた。(スーツを着ているコ○ンの犯人みたいな感じ)
俺はあぜんとして見ているとそいつはいきなり立ち上がり俺に向かって歩いてきた。そして、俺の前にたち止まり、奴は右手で俺の右手を掴み腕を振りやがった、それだけじゃない、奴は俺を軽くだがしっかりとホールドした、そして、俺の肩を二回たたいて俺の横を通り一階に降りていきやがった。何をいっているかわからねーと思うが俺もなにをされたのかわからなかった、だがわかっていることが二つある、一つ目は奴は人間じゃあなかった体温を感じなかったんだ。あれは夢か現実かはさだかではなかっただがとてもいい体験だったそれだけはいえる。

381 :涅槃:2016/03/10(木) 11:55:08.05 ID:aZTAltqeO
ダンサブルな黒い何かを見た話をしてみる
数年前に地元の海老養殖場付近の堤防で釣りしていた

そこは、左前方に浜辺が見える


竿を出した時はだれもいなかったんだけど5分後…ふと見てみると

なんかダンスしてる黒い影がいた…




もちっとつづく

382 :名無しの霊体験:2016/03/10(木) 18:56:25.92 ID:SoBqc3z8O
>>381続き早よ(´∀`*)

383 :名無しの霊体験:2016/03/11(金) 12:30:03.22 ID:/4z/vkD9s
わっふるわっふる

384 :名無しの霊体験:2016/03/11(金) 23:25:59.35 ID:TQX4Jzu/s
スレ30の794です。まとめサイトに「仏壇と鼻血」というタイトルで載っています。
先日実家に帰ったときに聞いた、父の鼻血伝説の新たな話を。

昨年末、父の50年来の友人が亡くなりました。家族ぐるみで遊びに出掛けたりして、ワタシもよく知っているかたでした。
末期癌で、「(父に)知らせるな。こんな姿、見せたない」と言って、旅立っていったそうです。
葬儀のあと奥様から連絡があり、2日後に父は故人宅へ。いろいろと思い出話をして帰ってきたそうです。

そしてその夜、父が風呂場で体験したのが…。
父「風呂で鼻かんだらな、鼻血出たんや。絶対○○(故人)や。『黙って逝ってしもて悪かった』って謝りに来たんや!」
ワタシ「鼻かんだら鼻血…って、まああることやん」
父「無い無い!」
ワタシ「声が聞こえたとか、姿が見えたとかじゃ無いんやろ?」
父「ワシ普段、鼻血なんか出ぇへん。○○が来たんや」
ワタシ「鼻血で幽霊探知ってどんな体しとんよ」
母「ちょっと無理あるんと違う?」

故人が来たんだと言い張る父と、疑いの眼差しでそれを聞く私と母でした。
ちなみに鼻血はほんのちょっぴりだったらしく、もし本当に故人だとしたら、末期癌で体力なくて、ちょっとしか殴れなかったのかなぁと思いを巡らせています。

385 :涅槃:2016/03/17(木) 23:19:00.74 ID:iX0Dh266O
381です
続くとか言いながらド忘れしてました、アルティメットド忘れです

とりま続き
なんだあれ?と思いつつ釣りを再開
またしばらくして視線を移すと…まだダンスしてた


よく見ると浜辺じゃなくて、海の上で

とうとう頭が狂ったか、と考えながら見つめていると…パラパラっぽいダンスからヒップホップ、ブレイクまでやり始めた

386 :涅槃:2016/03/18(金) 09:39:40.69 ID:h7/+DyEdO
いつの間にか睡魔に負けて夢の中をスイマーしてた

続き書く


更にしばらく眺めていると…ブレイク止めてそのまま横になった、そのまま立とうとした所で波に飲まれてそれから浮かんで来なかった
そいつの事は未だに忘れられない
今ではダンサブルシャドー、叉はネロ・ダンスと呼んでいる









そして夕方…恐れていた事態に直面する
それは、なみへいさんの頭頂部の髪の本数より少ない釣果である


おわれよ

387 :名無しの霊体験:2016/03/27(日) 16:31:04.29 ID:Y4pDJm8XO
 半月くらい前の出来事を投下。一部下ネタ注意。長くて申し訳ないです。

 華奢で臆病な女友達にモラハラ&粘着ストーカーしていたキモ男を数人がかりで〆る(のが目的の話し合い)現場に立ち合った日の深夜、久し振りに金縛りに遭った。

 ふと目が覚めたら妙な浮遊感とじっとり重くてイヤーな空気。
 こりゃ久々に来たな…と思っていると、枕元に『ネズミ男っぽい黒い人型で、顔にあたる部分にぼんやりと目鼻口の輪郭がある』ヤツが立っていた。

 辺りに漂う魚介類を腐らせたような臭気、黒い影がこちらに覆い被さるように身を乗り出し「ぐぶぶぶぶ」と実にキモい声で勝ち誇ったように笑った。

 その時点で「あ。コイツ友達をストーカーしてた奴(生き霊?)だ」と何でか分からないがそう頭の中に閃いて、同時にイラッとした。
ストーカー野郎は話し合いに同席したA子さんの叔父や従兄弟とは目を合わせず汗をダラダラかきながらボソボソ言い訳を繰返し、念書を書かされ去り際にチラッとこちらを睨んで「覚えてろ」と言ったのだ。こちらが睨み返すと同時にA子叔父が「どういう意味だ!!」と怒鳴り付けたら慌てて目を逸らし逃げ失せたが。

 余程念が入っているのか指すら動かせず口も訊けず仕方ないので
「この野郎!気の弱い清楚系のA子さんには居丈高でも普通には目も合わせられないヘタレの癖して。彼女欲しけりゃヒン曲がった性格と『女になら勝てる』の粘着異常思考を治して来い、人を金縛るなんざ百年早いんだよ!
それからまず最低限清潔にして来いや。近寄ると臭い、歯グソもフケもタップリで女を脅しつきまとっても誰が相手にするもんかい!!」
と頭の中で毒づいた。

388 :名無しの霊体験:2016/03/27(日) 16:35:00.47 ID:Y4pDJm8XO
続き。

 すると次の瞬間ドガン!!と寝室のドアが開いた。
 そこにはたとえ馬に蹴られても目覚めない筈の中1の息子が仁王立ちしていた。そしてすさまじく据わった目をして

 「お前!!根性腐った事ばっかしてっからいつまでもチ○コ痒くて臭えんだ!!馬鹿!!ド腐れ!!不細工!!」

 と動揺してるらしい黒い塊を罵倒。ズカズカと詰め寄り

 「何だコラ話す時は人の目ェ見て話せ!!」「風呂入れ!!」「ネチネチグチグチケツの穴小せえんだよ!!」「消え失せろ!!」

 そう怒鳴った息子は、手近にあった鬼平犯科帳ワイド版をひっ掴み、黒い塊をぶん殴った。
 黒い塊は抵抗もせず黒く汚い口を大きくあけて「ぐわあああ」って感じで頭を抱える仕草をし、殴られる度に小さくなった。

 私はというと普段は物静かで学校でも「ご隠居」とアダ名で呼ばれている息子の豹変ぶりに唖然としてしまい、金縛りが解けたのも気づかなかった。

 最後、握り拳大に縮んだ黒い塊をテニスボールみたいに「ぺいっ」と打つと、窓をすり抜けて出ていった。
 全てが終わると息子は無表情ないつもの息子に戻り、速やかに鬼平犯科帳を片付け「む、臭い」と呟き、ファブリーズを持って来て「♪ファーブリィィズゥ〜わわわわ〜♪」と謎のムード歌謡を口ずさみながら部屋中に散布し「じゃ、おやすみなさい」と、呆然とする私を残し何事もなかったかの如く自室に引っ込んだ。

 翌朝、起床した息子に昨夜の騒動について聞いてみたが「えー!?何それ覚えてない」と一言。

 因みに例のストーカー野郎は、丁度我が家の金縛り事件があった翌日から猛烈に腹を下し、数日寝込んだらしいと後でA子さんから聞いた。

389 :名無しの霊体験:2016/03/28(月) 00:59:26.37 ID:DysHkSqNO
息子w
将来大物の予感w

390 :名無しの霊体験:2016/03/28(月) 01:28:03.46 ID:qyGdFzbxs
それ、中身が違った可能性が微レwww

391 :387-388:2016/03/28(月) 16:14:42.03 ID:5YCNq3+LO
>>389
 今は成長して強くなったので安心して笑っていられますが、息子が小さい頃は生きてるのも死んでるのも変なのが寄ってきて大変だった時期もあります(´・ω・)


>>390
 どうなんでしょう…息子の場合後ろの人が特殊なので、中身が入れ替わったりしたらもっとトンでもない桂小枝師匠みたいな感じになりそうな…

392 :名無しの霊体験:2016/04/04(月) 00:00:44.86 ID:g/rbTLVo3
はじめまして、書き込みかたを間違っていたら申し訳ありません。
昔あったお話を。


自分は物心ついたときから、変なものが見える体質でした。
家族には見えることをずっと黙っていたのですが、高校生の頃に霊関係で大事件があり、見えることをカミングアウトしました。

その大事件から暫く経ち、落ち着いてきた頃
両親や母方の祖母と伯父から、いつから見えていたのか、今まで何を見てきたのかなど、たまに質問されるようになりました。
その中で、母の実家で頻繁に子供の足音がすることを話しました。
実害は無かったのですが、聞く度に怖くてビクビクしていました。


それから数ヵ月後のことです。
その話を聞いて意識をし始めたからか、祖母から足音を聞いたという報告が来ました。

祖母の入浴中に、二階からパタパタと子供が走るような足音が。
孫が言っていた足音はこれか!初めて聞けたぞ!とテンションが上がった祖母。

勢いよく風呂場の扉を開け



「バタバタバタバタうっせーぞ!誰だこの!!!出てこいコラ!!!」



と怒鳴ったら足音が一瞬で止んだそうです。

長年一人でビクビクしていたのがバカらしく思えた出来事でした。おしまい

393 :名無しの霊体験:2016/04/04(月) 18:41:49.06 ID:rabbK/15O
>>392こえーよ(((((゚Д゚;;;;)))))←幽霊

勇ましい祖母さんですね

394 :名無しの霊体験:2016/04/06(水) 14:26:54.30 ID:mE8my4Ars
初めての書き込みで良く解りませんが宜しくお願いします。

元々私は生まれた時から見える人で、遠隔で他の人の状況を見るのが得意です。
最近、中学卒業と同時に働いている17の一人娘のストレス発散は、もっぱら仕事休みの日に聖飢魔IIオンリーの一人カラオケ。
ついこの間も、では行ってきますと昼から一人カラオケに行って夕方帰って来たのですが、何時もと違う様子で興奮しながら家に飛び込んで来ました。
「母上〜‼母上〜‼Σ(゚д゚|||)ヤバイ、私ヤバイなりッ‼Σ(゚д゚|||)」
帰って早々うるさい奴だなぁ〜と、適当に
「うるさいなりよ、何なりかね?」と返事をすると
「で、で、出たッ‼幽霊出たなりッ‼Σ(゚д゚|||)」と娘。
は〜?っと娘の顔を見ながらさりげなく様子を見てみると…
確かに、ニヤニヤしてるおさーんの霊が一体くっついてる。
娘は気が動転してるのか、出来事を頭の中で整理しながら「えーと、えーと」を繰り返してる中私はいきさつを娘をとうして見てみると…

おもっくそ大爆笑しました。
娘に説明される前に言いました。
「お前さ、カラオケでホラー漫画読むなよ〜 笑」
と、娘のカバンを指差して言ってやりました 笑
事の流れは、カラオケに着く前に寄ったコンビニで何気なく目に付いたホラー漫画を怖がりな癖に何故か購入。カラオケで聖飢魔IIを大熱唱して少し疲れたからとチョイ休憩。あ、そうだと買った漫画をしばし読み始める。たまたまいた幽霊のおさーん、あらこの子怖いの好きなんだと、サービス精神でラップ現象を出してあげようと考えた。娘、さて休憩終わりと又曲を入れる。おさーんラップ現象スタンバイ。イントロ流れて、ハイ歌い始めの時に合わせておさーんラップ現象スタート。娘、ラップ現象にドン引き動転。おさーん、どう?楽しい?娘、ビビるけど久しぶりの一人カラオケ、時間勿体ないから気にせず歌おうと頑張る。おさーん、娘楽しませる為にラップ現象ビシバシ。娘、何でこうなるの〜⁉…>_<…と思いながらカラオケ半泣きしながら続行。時間迄おさーんのラップ現象に合わせて歌いきり帰宅あぼーん。

母上私呪われた?…>_<…と言う娘に、勘違いされる行動をこれからはするなよと大爆笑しながら言いました。

395 :名無しの霊体験:2016/04/07(木) 02:15:23.70 ID:5U3pg0myO
母娘で「なりなり」会話してるところがオカルトw

396 :名無しの霊体験:2016/04/09(土) 22:53:56.21 ID:q8Q7SC9Hs
>>393 レスありがとうございます。
年単位で行っている日課のマラソンをしているときにいきなり怒鳴られるなんて、足音さんも思ってなかったと思いますw


もう一つお話しを、足音さんも少しだけ出てきます。ちょっと長いかも。

中学生の頃から悪夢を見たときや、金縛りにあったときに助けてくれるお兄さんが居る。
姿が認識できるのは夢のときだけで、金縛りのときは憑依されてるような感じ。
夜明けごろに目が覚めたときに自分の手を見ると、指がすらりと長くて綺麗な成人男性の手(しかし青白い)のように見えるときもある。
自分の手は小さくて指も短いのでとても羨ましい。
そして、そのお兄さんと言うのがまあ石黒○雄似のイケメンなんだけど、家族に話してみたところ母方の祖父の親戚じゃないかとのこと。
確かに祖父の家系の男性は長身イケメンがちらほら居るので可能性はありそうだけど、実際のところは不明。
写真も見せてもらったけど、お兄さんではなくおじさんだったのでよく分からなかった。


そのお兄さんと出会う前のこと、中学生の頃である。
部活終わり辺りはもう真っ暗で、お腹がすいたと自転車を飛ばして帰る途中、家の近くので白いワンピースを着た黒髪ロングヘア女が視界の端に見えた。
周りは田園が広がっているため、人が立っていれば手前で気が付くはずなのにすれ違うまで気がつかないなんておかしい。
というか、ド田舎のため街頭が無くて真っ暗なのだ。
光源は自転車のライトと月明かりのみ、なのに人の姿があんなにハッキリ見えるなんて…。
あんなテンプレな見た目の幽霊がいてたまるかと思いつつも、全速力で立ち漕ぎ、翌日怒られるのを覚悟で自転車をしまわずに家の中に入った。

もう少し続く

397 :名無しの霊体験:2016/04/09(土) 23:12:43.88 ID:qPNxmof2s
その晩、ふと目が覚めた。
一度寝ると朝まで起きないのに珍しいなと思いつつも、トイレに行きたくてベッドから起きて部屋の扉を開けた。
いや、開けようとしたのだが開かない。
ノブは回るが押しても体当たりしても開かない、鍵なんて付いていないし、マットでも挟まっているのかと思って見てみたけど何も挟まっていない。
尿意は限界である、どうにか扉を開けようと奮闘していると、突如廊下から物凄い足音が響き渡った。
一階に居るときによく聞く子供の足音だが、二階に居るときに聞くのはこれが初めて。
しかもこんなに激しく走り回ることも初めてのことで一気に怖くなり、急いで頭まで布団に潜り込んだ。

漏らしたら一生恨むぞこのやろう!と心のなかで思った途端足音が止みシンとなる。
あれ?と思い布団から顔を出すと身体が動かなくなった、初めての金縛りにちょっとテンションが上がった。


も少し続く、思った以上に長くなってるごめんなさい。

398 :名無しの霊体験:2016/04/09(土) 23:35:36.51 ID:qPNxmof2s
ベッドの横側を大きな窓がある壁にくっつけるようにして寝ているのだが、その窓のカーテンが片方だけはためいている。
夜は肌寒い季節のため、窓なんて開けていない、鍵の閉めているはずなのにと恐怖で尿意も引っ込んだ所で、窓から何かが入ってきた。
それは、帰り道で見た女だった。
女がそのまま覆い被さって来たかと思うと、じっと見つめてきた。
怖さで目をそらせずに居たら、女の顔が徐々に爛れたようになり皮がでろでろとむけはじめた。
うわっと、反射的に目を閉じるが気が付くと目が開いている、目の前には元通りの女の顔、それがまた爛れたようになり皮が剥け落ちる。
目を閉じたのに何で!ただ帰り道で見かけただけなのに!そう心のなかで叫びながら目を閉じる、また目が開く、女の顔が崩れる。

それを4、5回くらい繰り返すと流石にしつこくてイライラしてきた。
もう尿意はないがトイレにも行けず、睡眠も妨害され、不快なものを何度も見せられる。
明日も学校だからもう寝る、勝手にドロドロしてろ、飽きた。
そんなことを思ってるといつの間にか眠っていたらしく、気が付いたら朝だった。

少しかわいそうなことをしたか、いやでもしつこかったしなと思いつつ学校に行った。
それ以降、暫くはその女が現れることはなかった。



予想以上に長くなりすぎたのでここで終わっておきます。
数年後またその女が現れて、そこで最初に話したお兄さんも出てくるんだけど、機会がありそうだったらまた来ます。
面白い文章って難しい!長々と失礼しました。

399 :名無しの霊体験:2016/05/07(土) 20:45:23.70 ID:pCKoIRpCs
心霊系じゃないけど、今さっき目茶苦茶ビビらされた上にオチがついた話を

今日仕事から帰ったら母親に「台所の窓の網戸が破れちゃってて」と言われたのでホームセンターで材料買ってきて夕食後に母屋に併設してある仕事場で張り替え作業してたんだが
うちの周り街灯少ないし田舎なもんで、仕事場の照明つけてると庭先から前の道路までが余計に暗く見える、つうか真っ暗で人影さえ判別しにくくなる

で、作業もあと少しってなってきた辺りで、なんか道路の方から笑い声が聞こえる
それがだんだんデカくなってきてるようなんだけど、なんか笑い方が「あはははは」みたいなんじゃなくて
「うぇははは、うぇひひ、ひひうぇひひううふあはは」みたいな文字で書いても伝わりにくいんだけど兎に角なんか気味悪い笑い方だった

で、なんかそれが家の前で止まって笑い続けてるように思えて、気味悪いけどなんだろうと思って懐中電灯もって確認しに行くも、なにもいない

おかしいなと思ってると、今度は背後から笑い声が

え!?と思って振り替えるもなにもいない
よく聞くと母屋の方から聞こえる、まさか何か家に入り込んだのかと慌てて戻ると


暑いので縁側網戸にした母屋の茶の間で、弟と妹がテレビでお笑い番組見て爆笑してたorz

どうやら音の反響で仕事場にいたときは表から聞こえるように錯覚しただけっぽいorz

爆笑の原因は麒麟のコントだった模様

スレ汚しスマソ

400 :名無しの霊体験:2016/05/07(土) 21:47:37.23 ID:mfJ4di1r0
実態があってめでたしなのか、やまびこみたいな妖怪ととらえるべきか

401 :名無しの霊体験:2016/05/28(土) 20:57:17.73 ID:3CZl9CMOs
小ネタですが。

うちは、中古住宅に住んでいるんだけど、
とにかく色々ある。
ラップ音だったり、人影だったり、
旦那によると、二階によく気配がするらしい。

今日、トタン屋根を塗り直したんだけど、
塗料が見本の色とだいぶ違って、
ピンクっぽかった。
飲み物を持って二階に上がって
「いやー色選び失敗した」と旦那と
談笑して、一階に戻る途中、何者かに耳元で
「ピンク、ないわー」と言われた。

悪かったな、ピンクで。

402 :名無しの霊体験:2016/05/29(日) 01:15:24.04 ID:i8vW+yokO
いやでもピンクはないわ〜

403 :名無しの霊体験:2016/05/29(日) 01:59:44.75 ID:q2ybkEH/0
そうだな、トタンにさすがにピンクはないなー

404 :名無しの霊体験:2016/05/29(日) 02:16:09.36 ID:qTNMA0T7O
ピンクはないわぁー

405 :名無しの霊体験:2016/06/01(水) 14:04:24.42 ID:yZGY3CTu0
皆酷い!今その家に住んでいる人がいるんですよ!


…でもないわー、ピンクはないわー

406 :名無しの霊体験:2016/06/05(日) 02:00:11.16 ID:G3ah7WR+s
うむ、ピンクはないわー
・・・・・・何故に全体ピンクになった我が母校orz

407 :名無しの霊体験:2016/06/05(日) 08:14:29.71 ID:zXsCwqKEO
薄いパステルピンクは色彩心理で人に安静をもたらすとか云々
でもトタンにピンクはないわー
おじさんの家のパステルイエローの壁もないわー

408 :とある作業員:2016/06/06(月) 20:21:31.65 ID:gKPA5yevs
笑えるかどうか解らんが、体験した話を書いても良いのかね?

409 :とある作業員:2016/06/06(月) 20:29:37.62 ID:lqedwTlWs
まぁ、良いや。
とりあえず、土木作業していた時の話。
作業見ながら自分はどう動こうかぼーっと考えていたんだ。
すると、足元を引っ張られた。
ふと後ろ向いても何もない。

2回ほどそれが続いたんでじぃっと集中してみた。
8〜12くらいの子供が居るんだ。

江戸時代とかの装いで。

すまん、仕事してるから遊べないって呟いたら寂しそうにしていた。
後日、ふと絵にしてみようと描いてみたんだ…。

女 の 子 だ っ た ん だ よ !

生身の女の子にはモテないのに、あの世のやつにはモテるってか!おい!涙

410 :名無しの霊体験:2016/06/06(月) 21:51:47.65 ID:boiNYQH80
笑えたし萌えたのでコピペ

730 :名無しさん@おーぷん :2016/06/01(水)23:39:32 ID:juj ×
金縛りにあった
俺は見えない体質だが、そのときはイメージが入ってきた感じ
ワンピースを着た若い(けどJKよりは上っぽい)ねーちゃんに鼻を舐められた
気になったんで、ビデオ通話で見える知り合いに見てもらったんよ

「・・・いつも思うんだけどさぁ・・・後ろになんかいるよねぇ」

心臓を掴まれた気分になった
「ほら、左肩・・・あ、頭の上いった」
???となっていると相手が「にゃ〜ん」って言ってる
しばらくして俺の問いに答えた
「でもね、その子じゃないよへへへ〜」
「ん?ちょっとまって、俺の左肩のは灰色?黒?」
「灰色かなぁ〜」
「しっぽの根元折れてる?」
「ちょっと後ろ向いて・・・うん、折れてる」

昔、猫を二匹飼ってた
♀の親子、俺の肩にいるのは子供のほう
よく親子で縄張り争いして喧嘩してたなぁ・・・
よく(いい意味でも悪い意味でも)可愛がってたから
なんかちょっと安堵と嬉しさがこみ上げた

「でね・・・ベッドの上にね女の子がいるの」
どきっとした・・・金縛りの子は十中八九その子だ
「髪の毛長くてワンピース着て・・・・・・四つんばいで動いてるよ」
「もしかして耳の裏に傷ある?しっぽある?先っちょ折れてない?」
相手は全てにうなづいた
「おれって肩のコイツ触れたり・・・できないかなぁ」
「今頭の上にいるよ〜、感触はないと思うけどイメージしながら触ってみて」
俺は首根っこ掴むイメージで右手を頭上に動かした
「そうそう、できてるよー」
俺は掴んだ猫をベッドに放り投げた

その瞬間、通話画面にノイズが走り、黄色く画面がぼやけた
「あ・・・もしかして今喧嘩してる?」
「・・・してる」
「ベッドの子、コイツの親猫だわ。20年くらい生きたから人間の姿なら20歳くらいに見えるわな」
「自分のこと、人間だと思ってたんだね〜。愛してくれた人たちと同じ姿がよかったんだよ」

そんなことが何年か前にあった
どうやら親猫は場所についてるらしい

「あ、壁すり抜けてったよ・・・浮いてるときも四つんばいなんだね〜ふふふ」

411 :名無しの霊体験:2016/06/07(火) 00:27:55.45 ID:ge9JbqZ80
>>410
機械越しでも見えるもんなのか
猫はいいよな、でもワンピで四つん這いかあ・・・w

412 :名無しの霊体験:2016/06/07(火) 00:41:35.30 ID:6TpGinI0O
女豹のポーズ!(猫科)

413 :名無しの霊体験:2016/06/09(木) 12:00:01.63 ID:M4Vh66S/s
エアペット話はマジで羨ましいわwww
・・・我が家の代々先住ぬこはどうしてることやら(´・ω・` )

414 :名無しの霊体験:2016/06/09(木) 12:04:31.09 ID:qeQbZtHoO
>>413安心して天国で暮らしてるよ

415 :名無しの霊体験:2016/06/09(木) 19:59:59.10 ID:al3/hnyo0
すぐそばにたまに来てるのに気付かないお前が悪いな

416 :名無しの霊体験:2016/06/29(水) 01:08:36.04 ID:0I/JOG3Fs
直接の霊体験ではないけど、現場に遭遇したときの話。

高校の頃吹奏楽部に所属していた私は、部活終了後、同じ部員10人くらいとスクールバスを待つために音楽室でダラダラ過ごしていた。
理由は忘れたけど先に音楽室を出て職員玄関のあたりで友人と2人で待っていたら、音楽室に残っていた5人くらいが半狂乱でやってきて
「幽霊が出た!」
「ピアノが!ピアノが!」
と口々に言っていて、意味不明。
詳しく聞くと、どうやら幽霊と思わしきものに遭遇したらしい。

音楽室の鍵を閉めるには、音楽準備室の鍵しか持っていない吹奏楽部員は
音楽室の内鍵を閉める→音楽室から音楽準備室へ→音楽準備室の鍵を閉める
という順路でないと、全ての施錠が出来ないため、最終退室者は準備室から出る決まりになっていた。
私と友人が先に退室したあと、音楽準備室から明かりが漏れていて、さらにピアノの音がしていたことから
(ちなみに弾いていたのはたどたどしいバイエルとのこと)
「他に誰かいるな」と判断した残りの友人達は、音楽室の扉から出て
「鍵をピアノの上に置いておきました」と伝えに行こうとしたらしい。
すると準備室が閉まっている。
たった今までピアノの音がしていて、おまけに廊下には準備室から明かりが漏れていたはず。
準備室の鍵は自分達が持っていたから、この扉からは出られない。
そして、音楽室と音楽準備室をつなぐ扉は、一度も開かれていない。
中にいた人はどこに行ったんだ……?
と、錯乱状態で音楽室を出て、先生と私のところに来たとのこと。
そのあと先生に鍵の返却と施錠のお願いをしに行った二人が腑に落ちない顔でやってきた。
訳を聞いてみたら、先生に
「幽霊が出た!」と言ったら
「そうよ!出るのよ!」
と、ごく当たり前のように返されたかららしい。

後日先生に確認して知った話だが、どうやら昔から「ピアノを弾きに来る小学生くらいの男の子の幽霊」が
音楽準備室に現れるらしい。
だから準備室のピアノのふたはいつもあけて帰っていたとのこと。
練習している曲は、ピアノを習った経験のある人なら分かると思うが、バイエル。
10年経っても下手くそなままらしい。
実際体験した友人には悪いけれど、そのエピソードを聞いて和んでしまった。
律儀に閉めていた我々は、その日から開けたまま帰るようになった。

笑えるかは分からないけれど、高校の頃の印象的なエピソードです。

417 :名無しの霊体験:2016/06/29(水) 01:22:48.32 ID:uu3oKV9i0
高校に小学生が来るということの方がびっくりだけど
それで律儀に開けて帰るようになったというのはほっこり
実際にはホコリをかぶることになるから、故障とか調弦を考えるとなんともね

先生も知っている時点で公認というか、七不思議レベルで実在するなんてなかなかいい体験だと思う
きっと上手じゃないから誰かが見ている時には鳴らないんだろうな

418 :名無しの霊体験:2016/07/09(土) 22:06:18.09 ID:elzzQqlKs
たま〜に視える程度なんだが
つい最近になって複数居る守護者の中に
実家によく出没していた
野良のデブ猫だと分かったw

419 :名無しの霊体験:2016/07/09(土) 22:22:46.81 ID:gAPBkja/0
日本語でおkwwwww

420 :名無しの霊体験:2016/07/09(土) 23:32:04.90 ID:LT6cuYkns
>>419 日本語ヘタですまんw
正しくは、複数居る守護者の内の一体が
だね

421 :名無しの霊体験:2016/07/23(土) 22:54:29.38 ID:udKmjmZ00
>>410

猫の年齢って、人間とは年の取り方違うから20年生きたなら
96歳くらいらしいんだが…

ワンピで四つん這いの婆さん想像したらちょっと怖かった…

422 :名無しの霊体験:2016/07/24(日) 02:54:56.86 ID:4KaTjZ48O
えぇぇ、脳内変換夜一さんでしちゃってたんのに…。

423 :名無しの霊体験:2016/07/24(日) 03:20:32.67 ID:I9TYsmH6s
みんな大事なことを忘れているぞ
霊体に死亡時の年齢は適用されない

まあ死んで直ぐは無理だろうけど、基本最盛期の見た目とか
最終的には自分の思うままに姿変えれる
肉体と違って改変は自分の想像力の問題だからね
ただしずっと同じ姿を維持するにはその状態が普通であるという認識が重要なので、
やっぱり元の姿が基本になるという(笑)
『元』がどこを指すかも重要だろうけど、人間なら死ぬ前のを『元』って判断かな。



掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :
画像: