怪談:妖しい物の話と研究


トップ ■過去ログ倉庫に戻る■ 全部 1- 最新50 dat
このスレッドには書き込めません

【全米が】なんか笑える霊体験9【テラワロス】
1 :本当にあった怖い名無し:2009/02/20(金) 22:21:44 ID:Y4cACTij0
前スレ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1229621847/

952 :本当にあった怖い名無し:2009/04/23(木) 16:58:15 ID:m4dS6Bnb0
今の部屋に越してきた直後のこと
前の住人のものだろうか、それとも清掃業者や管理人のものだろうか、
畳と畳の隙間に挟まるようにして、一本の髪の毛が立っているのに気がついた

引っ越し前の挨拶で聞いた隣人の話によると
以前、この部屋には年老いた男性が住んでいたらしい
「引っ越していった」とは聞いたが、隣人が気を利かせてくれただけで
本当はこの部屋で亡くなったのかもしれない
亡くなった人間の髪の毛だとすればあまりいい気はしない
そう感じつつも、これから生活をともにする部屋を改めて見回してみた

まだ何もないガランとした部屋、日に焼けて黄味がかった一面の畳
部屋の中央に生えた一本の髪の毛・・・
どうみてもなみへ(ry

953 :本当にあった怖い名無し:2009/04/23(木) 19:00:59 ID:sPmpsN350
来週のサザエさんはー?

954 :本当にあった怖い名無し:2009/04/23(木) 20:17:28 ID:bgBDKcY9O
バイト先の後輩の家に幽霊が出るようになったらしくてさ「一人じゃ怖いから泊まりに来て!」って頼まれたんだ、昨日。
女の子だったら良かったのにそいつ191cm体重115kg位で丹波文七似なんだよ…
で、幽霊は猫に弱いって聞いたからわざわざ姉ちゃんち行って猫借りてきたの。
でもエルバイラ(猫名ね)は産まれてからずっと家で育った猫で野生の欠片もない超チキン猫でさ
籠から出した途端
『どどどこでしゅか!ここ知らないとこじゃないですかぁ!やぁのやぁの!ここやぁの!まりちゃーん、まりちゃーん!(←姉)』
みたいな感じで逃げ回りガクガクとキッチン隅で固まってしまったんです。
借り物だし文七も猫好きだから「おいでーエルバイラおいでー」って餌やろうと近づいたら、まぁ失禁しそうに怯える怯える。

そんな事を42回程繰り返して段々エルバイラがヤバい状態に!
普段使わない体力を消耗したせいかストレスのせいか小刻みに震えだしてゲロを吐き出したんです。
こらヤベェと近づくと狂ったように暴れだすしホントにどうしよかと…
そしたら壁からちゅる、って感じで黒くて長い手が出てきてエルバイラの背中を優しく撫ではじめたんです。

955 :本当にあった怖い名無し:2009/04/23(木) 20:28:52 ID:hP7eY3zT0
ヌコ、とり憑かれたな・・・

956 :本当にあった怖い名無し:2009/04/23(木) 20:30:21 ID:bgBDKcY9O
俺と丹波は思わず「ヒィっ!?」って抱き合っちゃったくらいビックリした。
まともな霊を見たのは初めてだったから実は少しチビった。
エルバイラも一瞬ビクゥ!ってなったけど手を通して慈しみの気持ちを感じたのだろう、
次第に緊張を解いてゴロゴロと丸くなったり黒い手を抱えてネコキックをしてジャレたりし始めた。
端から見ててもそれはもうよく分かる程に黒い手は慈愛に満ちた動きをしていた。

良かったね、エルバイラ。やがて疲れたのか寝てしまうエルバイラ。
俺が腰が引けながら回収しようと近づくと黒い手はにゅっと俺の方に向かいシッシッみたいな仕草をされた。
とりあえずエルバイラを助けてくれたお礼におずおずと盛り塩を差し出したがスルーされた。

その後黒い手も幽霊も出なくなったらしい。

957 :本当にあった怖い名無し:2009/04/23(木) 20:44:01 ID:G9EErp0q0
シルモンドといい、エルバイラといい、心霊関係の猫の名前にはカタカナ5文字が流行ってるのか?

958 :本当にあった怖い名無し:2009/04/23(木) 21:04:08 ID:0PHFbhu5O
怯えるぬこ萌えwwww


959 :本当にあった怖い名無し:2009/04/23(木) 21:16:36 ID:6pWLDEdF0
>>957
お前のせいでエルバイラの発音がレッド吉田

960 :本当にあった怖い名無し:2009/04/23(木) 21:28:51 ID:y82pLNz50
>>956
>>とりあえずエルバイラを助けてくれたお礼におずおずと盛り塩を差し出したがスルーされた。

お礼だったら、お酒とか、線香とか、お菓子とかじゃないか?

961 :本当にあった怖い名無し:2009/04/23(木) 21:52:31 ID:NkOoqv3i0
956>>盛り塩は違うと思うぞwwww
普通はお供え物じゃないかな?

962 :本当にあった怖い名無し:2009/04/23(木) 21:53:01 ID:8rUvnApt0
お礼として、成仏を促したのだろうか・・・?

963 :本当にあった怖い名無し:2009/04/23(木) 21:57:29 ID:sPmpsN350
おもろーな霊体験聞きたい?

964 :本当にあった怖い名無し:2009/04/23(木) 22:19:19 ID:rNhdbL4WO
きき鯛。早く餌クレ釣ってクレヽ(゚▽、゚)ノ

965 :本当にあった怖い名無し:2009/04/23(木) 22:54:01 ID:BYSvEXQw0
エルバイラっつーとおっぱいばいーんで
悪魔メイクのねーちゃんだよな。懐かしい。

それはともかく、黒い手ってのは飼い主のお姉さんの生霊なんじゃ?
チキン猫が心配だったとか。

966 :本当にあった怖い名無し:2009/04/24(金) 07:12:37 ID:ZWhoo8jTO
草薙剛が捕まったが、あれは、悪質な霊に絡まれて
びっくりするほどユートピアをやろうとしたんじゃなかろうか。

967 :本当にあった怖い名無し:2009/04/24(金) 08:21:38 ID:EACC1d3KO
>>966
それは違う
やつは酔うと脱ぎたがるんだとタモリが言ってた
あとそれからシンゴの名前を呼びまくるらしい
かーちゃんが言ってた

968 :本当にあった怖い名無し:2009/04/24(金) 08:42:42 ID:1nlZEOxWP
韓国語でシンゴは お巡りさんらしい

969 :本当にあった怖い名無し:2009/04/24(金) 09:05:56 ID:C7v+Qg3iO
>>968
お巡りさんじゃなくて「通報」じゃなかったかな

970 :本当にあった怖い名無し:2009/04/24(金) 09:15:24 ID:GDZGja7Si
ついつい母国語が出ちゃったのか

971 :本当にあった怖い名無し:2009/04/24(金) 10:34:12 ID:G+R77ZMr0
>>969
申告とか通報とかの意味だよ

972 :本当にあった怖い名無し:2009/04/24(金) 15:55:57 ID:+D6wjHth0
僕は脱ぎません!

973 :本当にあった怖い名無し:2009/04/24(金) 16:52:37 ID:G3EKRYvNQ
じゃ俺が!

974 :俺って天才?:2009/04/24(金) 17:04:52 ID:+D6wjHth0
>>964のご期待に応じて
俺は見た、授業中黒板からぬーっと白い手が出てきて先生の首をしめているのを、
だが先生は全く気づいてない、その後白い手は消えた。
次の日の朝学校で緊急集会があった、一人の先生が首をつって自殺したらしい、
その先生は昨日黒板から出てきた白い手に首をしめられていた先生だった
このレスを見た人はたたられます、いっしょに呪文を唱えておはらいしましょう。
「!ソウハシナハノコ」

975 :本当にあった怖い名無し:2009/04/24(金) 17:07:06 ID:ZLGsZn4wO
オッパイノペラペラソース

976 :本当にあった怖い名無し:2009/04/24(金) 17:14:48 ID:vRz39qqIO
昭和の匂いがする!

977 :本当にあった怖い名無し:2009/04/24(金) 17:53:13 ID:PQ1BM4SN0
リアルタイム進行中

今日は久々の休みだったんで贅沢に昼寝してたのよ
んで目が覚めてケータイ見たら4時過ぎ
あー、寝すぎたな・・・と身体起こして首をボキボキっと鳴らしてPCの方見たのさ
目の前に髪ぼっさぼさで「ミイラか!」ってくらいガリガリ&目が空洞の顔

寝ぼけてると思ってチョップかまして「古臭い手使うな!」って言ったらスーっと消えた
はぁ?今のやっぱ幽霊か?ってか現実か?と思いながらニコ動見ようとPC前行ったら画面一杯にさっきの顔
「うぜぇwwww」って言ってノーパソのバッテリ外して電源OFF

んで小腹が空いたからパン食ったりしながらTVつけてぼーっとしつつ夕飯何にしようか考えてたんだよ
そしたら画面にまたしてもさっきの顔&ケータイに着信
ケータイ見たら公衆着信
出てみたら「うぅ・・・」とか「殺してやる・・・死ね・・・」とかボソボソ言ってんのwwwwww

「だから古くせぇんだって!あともっとハッキリシャッキリ喋れ!それと邪魔、TV見れねぇしwww」って返してケータイ切った
TV画面にまだ居るから手でシッシッ!とやったら俯いて消えてやんのwwww

978 :本当にあった怖い名無し:2009/04/24(金) 17:59:28 ID:PQ1BM4SN0
んでこれでゆっくりできるわーと思って横見たら何か居るwwww
すんげーぼやけて見えるけど、さっきのっぽい
パッと見、ちょっと痩せてるよね位の女が座ってる

ちょwwww女だったのかよwwwwwてかマジ幽霊かと思ってたらソレが一言
「なんでそんなリアクションしかしてくれないんですか」
おいwwwwwこれどうしたら良いwwwwwwww

俺は普通に仕事してて周りや友人から疲れてない?とか言われた事も無いから精神的にキてるとは思えんのだが

979 :本当にあった怖い名無し:2009/04/24(金) 18:03:12 ID:7l5eOdXs0
服を脱いで叫んでくれ

980 :本当にあった怖い名無し:2009/04/24(金) 18:25:49 ID:gviY6czvO
取り敢えず写メってうp

981 :本当にあった怖い名無し:2009/04/24(金) 18:39:22 ID:PQ1BM4SN0
取り合えず怖がらせたいのかと解釈して恐怖系のフラッシュ見せたりしてるが違うっぽい
なんだっけ?画面クリックして進める感じの恐怖系の無かったっけ?
モノクロっぽい画面で最後のステージが廊下みたいなやつ

>>979
近所づきあいあるから勘弁wwwwwwww

>>980
おk

982 :本当にあった怖い名無し:2009/04/24(金) 18:43:33 ID:eIpTW2IRO
うわぁ怖い誰か助けてーって棒読みで言えば満足すんじゃね?

983 :本当にあった怖い名無し:2009/04/24(金) 18:59:11 ID:PQ1BM4SN0
写メってみたけど1枚まっくろ
http://imagepot.net/view/124056693756.jpg
http://imagepot.net/view/124056694517.jpg
http://imagepot.net/view/124056694666.jpg

>>982
顔しかめられたwwwwwww

なんか害なさそうだから放っておくかなぁ・・・・
でもソレはソレで恨まれそうではあるwwwww
ま、極端な進展あるまでROMに戻るわノシ

984 :本当にあった怖い名無し:2009/04/24(金) 19:12:42 ID:vRz39qqIO
身のまわりで変なことが起こったら実況するスレ166
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1238462430/

こっちでくわしくー

985 :本当にあった怖い名無し:2009/04/24(金) 22:37:45 ID:BsMEbUymO
人魂って本当にあるんだな。
青白いのが浮いてた。
妹はそれを見ながら「はどーけん!」って言ってた。

986 :本当にあった怖い名無し:2009/04/24(金) 23:03:26 ID:+D6wjHth0
そろそろ誰か次スレ作ってくね。

987 :本当にあった怖い名無し:2009/04/24(金) 23:04:19 ID:IKpxfOiP0
んじゃ立ててみる

988 :本当にあった怖い名無し:2009/04/24(金) 23:07:20 ID:IKpxfOiP0
こんな感じで
【全米が】なんか笑える霊体験10【テラワロス】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1240581993/

989 :本当にあった怖い名無し:2009/04/24(金) 23:11:49 ID:cxVoKtuY0
おつ

990 :本当にあった怖い名無し:2009/04/24(金) 23:19:21 ID:CmKBUcJr0
米国人は幽霊を怖がらない・・・霊が電気をつける→「ありがとう!」、「ワォ来てくれて嬉しい!」と言う

1 キキョウソウ(東京都) New! 2009/04/24(金) 22:29:12.02 ID:yN8No5+O BE:?-PLT(12346) ポイント特典
第1回の『日米の料理番組の比較』では両国の番組の特徴を列挙しその違いを説明してきたが第2回は
日米の心霊番組の違いについて説明していきたいと思う。
記者が見ている番組で「Ghost Hunters」というアメリカの番組がある。内容は「幽霊が出て困ってます」という
家庭や会社、建物などにゴーストハンターのチームが行ってサーモカメラやボイスレコーダーなどを設置、本当に
出るかなどを検証するというもの。ここまでであれば日本でもありがちな番組なのだが、基本的にこの番組の
コンセプトは人を怖がらせるというものではなく、「本当に幽霊屋敷なのか科学的に見てみよう」というもので、
例えば「音がする」「ドアが開く」「寒気がする」というような現象は、科学的に分析されることも多い。
それでも幽霊の証拠らしきものがとれることもあり、これがなかなかおもしろいのだ。ここからが本題。
日本とアメリカの心霊番組の違いとは?
1、アメリカの幽霊は結構おしゃべり
2、アメリカ人は幽霊を基本的にこわがらない
3、お祓いという概念はない(悪霊をのぞく)
(中略)
(全文)http://excite.co.jp/News/column/20090424/Rocketnews24_8429.html

991 :本当にあった怖い名無し:2009/04/24(金) 23:56:29 ID:y66NQonX0
アメ公はゴーストよりもエイリアンの方を怖がるようなイメージがあるw

992 :本当にあった怖い名無し:2009/04/25(土) 00:36:42 ID:3mvCD/XPO
>>954
テメーなんか「ササクレパンダ」をググって見れる動画でも見て癒されろ!(゚д゚)!

>>988 乙!

993 :本当にあった怖い名無し:2009/04/25(土) 00:59:17 ID:s7wuGfPlO
書くのってこっちでいいのかな?

994 :本当にあった怖い名無し:2009/04/25(土) 01:03:04 ID:Yz5WETbrO
どうぞ

995 :本当にあった怖い名無し:2009/04/25(土) 01:06:50 ID:RsaokT8m0
次スレどうしたっていうんだ>>7で意味もなく深夜ハイになったじゃないか

996 :本当にあった怖い名無し:2009/04/25(土) 02:23:43 ID:qmSpVg5a0
>>983
仲良くしてやったら自ずと表情も良くなるだろ。

997 :本当にあった怖い名無し:2009/04/25(土) 09:46:42 ID:Q/WFeQD00
さっさとこのスレうめつくそうぜ!(こうゆう事書いて)

998 :本当にあった怖い名無し:2009/04/25(土) 09:51:10 ID:7pLk5u6j0
>>983
布団を敷いて一緒に寝ようと誘ってみれ

999 :本当にあった怖い名無し:2009/04/25(土) 09:53:08 ID:hZ3lyeSi0


1000 :本当にあった怖い名無し:2009/04/25(土) 09:53:55 ID:hZ3lyeSi0


1001 :1001:Over 1000 Thread
                      γ
                      (
                      _ノ

                   /
                __
             ,、'"   .  `' 、
             i`ー  _    ',
.             l| !|      i""!|
                 }: }i    |{  !j
               〈| 'J |!   }j  :}
            _ノ;し  i}  {J  |
         ,、-,、'         ハ- 、
         ( .( '、_    _ ,ノ  ノ:i   )
        ,、'""`ー---‐'"フ、_ - _,、' -'"
        (  _   ,、'"    ̄
         `ー--─'"
千本目の蝋燭が消えますた・・・
新しい蝋燭を立ててくださいです・・・



過去ログ倉庫に戻る 全部 前100 次100 最新50