怪談:妖しい物の話と研究


トップ ■過去ログ倉庫に戻る■ 全部 1- 最新50 dat
このスレッドには書き込めません

【全米が】なんか笑える霊体験11【テラワロス】
1 :(´◇`)<ぷきゅうっ:2009/06/11(木) 14:13:45 ID:ctJMVAZr0
まとめサイト
http://wararei.yakumotatu.com/

前レス
【全米が】なんか笑える霊体験10【テラワロス】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1240581993/

578 :本当にあった怖い名無し:2009/07/13(月) 23:47:46 ID:dTSAAcDw0
>>569
kwsk

579 :本当にあった怖い名無し:2009/07/14(火) 00:12:02 ID:6ujMbA/nO
>>576
YOU・勘弁しちゃいなよ

580 :本当にあった怖い名無し:2009/07/14(火) 01:49:49 ID:t1hNQuwGO
>>577
なんかイロイロとかわいそう
でも笑える話 うん

581 :本当にあった怖い名無し:2009/07/14(火) 09:10:01 ID:wUnfGOMK0
独身時代、1人暮らしの時の話。
軽く昼寝をしていたら、さわさわとお腹を撫でられた。
彼氏かな?もう夜なのかな?今日の夕飯私の所で食べるとか言ってたからなぁと
思いながら目を覚ましたけどまだ昼。
執拗にお腹を撫でられて胸まで触られた。
なんだか腹がたってきて「誰なの!」と言うけど声が出ない。
しつこく撫でてくる謎の手。感覚的に男の手。
「何その触り方。下手すぎ。それに無償で触らせるわけもないでしょ。お金要求するぞ」
と言ったら消えた。

本当に下手な乳の触り方だったなぁ・・・。

582 :本当にあった怖い名無し:2009/07/14(火) 09:50:43 ID:RMXjhhwRO
かとチャン?
次は「ちょっとだけよ〜」「あんたも好きね〜」とか言ってみてくれw

583 :本当にあった怖い名無し:2009/07/14(火) 10:42:13 ID:6ujMbA/nO
<<576×
>>577

584 :↑579:2009/07/14(火) 10:46:05 ID:6ujMbA/nO
ω;)つメンゴ

585 :本当にあった怖い名無し:2009/07/14(火) 12:59:07 ID:H25YepZVO

 ヌッ...
冫、
`


586 :本当にあった怖い名無し:2009/07/14(火) 14:12:11 ID:ZYa8bFh+0
 〇 
冫、 スタコラサー
ヘ ミ 

587 :本当にあった怖い名無し:2009/07/14(火) 19:50:29 ID:GsiA2f+8O
>>578
>>569です。携帯から失礼します。
数年前やたら金縛られる時期がありました。
窓から黒い(多分)男が入ってきて性的悪戯をされる金縛りでした。
金縛りは科学的に解明されなんちゃらと信じていましたが、毎夜毎夜不快でした。
ある夜奴が私に覆いかぶさり私の胸に顔を埋めてる時に渾身の力を(夢の中で?)ふり絞り、奴の頭を両手で挟むように掴みました。
奴は「それ以上何も出来ないだろ」みたいな空気を醸しつつ続行。
イライラがピークに達した私は両の親指を手探りで奴の瞼まで持っていき、そのまま思いっきり奴の眼球を押し込みました。
すると奴ははっと体を起こし、手で目を押さえたようでした。
気が付くと朝でした。


レスいただいたのに文章下手なうえ、さして面白くない話で申し訳ないです。


588 :本当にあった怖い名無し:2009/07/14(火) 20:54:27 ID:JVDY58wB0
去年の夏だったんだが
その日バイトから部屋に帰ると同時に友達から電話がかかってきたんだ
「空いてる日があったら今度遊ぼうよ」ってところから始まり
何気ない会話の後、電話を切る直前に妙なことを言われた
「何か女の声がするんだけど彼女か誰かいんの?やるね〜w」
女なんか連れ込んでなかった
部屋に帰ってすぐに電話に出たしテレビもつけてなかったし
一人暮らしだからそのとき誰かの声がするとしたら電話での会話だけだった
「おいおい、からかってんのかよw」
と嘘であることを確認しようとする前に電話が切れた
胸に気持ち悪さが残ったけどすぐに寝ることにした

そして、その夜夢精した

朝起きるとエロい夢見たことをはっきりと覚えていた
ションベンしようと思ってパンツを下げるとてんやわんやになっていた

その日から不自然なことがよく起こるようになった
テレビをつけたまま風呂に入るとテレビが消えている
電気をつけっぱなしで寝ても朝にはきちんと消えている
ガスの元栓を閉め忘れても次に使うときには閉まっている
自分が部屋にいる時に部屋の鍵が勝手に閉まるようになった(カギが閉まる音が聞こえる)
そして週一ぐらいの間隔でエロい夢を見て夢精するようになった
それまで夢精なんて小学校の時一度経験しただけだった

589 :本当にあった怖い名無し:2009/07/14(火) 20:55:25 ID:JVDY58wB0
困ることは何もなかったけどそれでも気持ち悪かったし友人に相談してみたんだ
すると「じゃあ実験してみようよ」ってことでおれの部屋に友人数名で泊まりに来ることになった
実験って言ってもただテレビをつけ、ガスの元栓をあけ、鍵をかけずに出かけて
帰ってきたら元どうりになっているか確かめるだけだった
そして実行して帰ってきたはいいものの、テレビはつけっぱなしでガスの元栓も開いて鍵もかかってなかった
結局、おれの思いすごしってことで落ち着いて実験もただ飲んで騒いだだけになった
ただその日から不自然なことは起こらなくなった
夢精もしなくなってこれでパンツを汚さずに済むと胸をなでおろした

だけど数日後、泊まりにきた友人の中で一番のイケメンからこんな相談を受けたんだ
「最近、夢精するようになったんだけど」

長文スマソ

590 :本当にあった怖い名無し:2009/07/14(火) 21:14:52 ID:rCzZK8raO
>>588

ワロチ

591 :本当にあった怖い名無し:2009/07/14(火) 22:10:55 ID:90JUbUU6O
「あら、こっちの方が良い男じゃない。上手そうだし。じゃあ、ね。それなりに愉しませてアリガと(^з^)-☆」

592 :本当にあった怖い名無し:2009/07/14(火) 22:14:45 ID:g6tIaUUy0
なんという面食い

593 :本当にあった怖い名無し:2009/07/14(火) 22:16:40 ID:jtqC0CSd0
>>587
もしその黒いのが生霊だったら怖いね。
>>587が狙われてるって事になるかも・・・
と怖がらせてみるw


594 :本当にあった怖い名無し:2009/07/15(水) 01:01:44 ID:1CsjfRKTO
>>502

なんか和む。てか笑える霊体験て受け手次第なの結構あるね。
俺ならビビって震えてるよ

595 :本当にあった怖い名無し:2009/07/15(水) 14:36:19 ID:pUpmMCPo0
535 名前:恐い[sage] 投稿日:2009/07/15(水) 11:07:06 ID:QIG/3Pgc0
数年前に、入稿直前で修羅場ったまま寝ちゃった時に軽く金縛った。
で、どうも自分の周辺を誰かがうろうろしてる。何となくお爺さんだと分かった。
当時うちには若干ボケたじいちゃんがいて、入ってきちゃったのかな?と思ったものの
爺ちゃんはその時入院中だったし、男同士のイチャイチャ原稿放置してるので
鍵はきっちりかけていた。
そのお爺ちゃんは床で寝てる自分の周囲をウロウロした後に気配が消えた。

朝方、母親の爺ちゃんが亡くなったとの知らせが電話で入った。
遠いところに住んでいるので幼稚園前に一度きり会った私にすごく会いたがってると
よく聞いていたので、最期に会いに来てくれたのかな、なんてしみじみした。
ホモ原稿放置&Tシャツにパンツで床で寝ていた姿見せてごめんなさい。
せめてあと数日早いか遅いかで少しは違ったのに。

ついでに母ちゃんの枕元に立って、「○○(私の名前)が、○○が…」としきりに訴えてたらしいのに
やっぱ爺ちゃんと間違った母ちゃんは絶賛金縛りにあいつつ「ちょ、爺ちゃん部屋に戻ろうよ」
とばっかり思ってたらしい。
もう少しなんか話せばよかった、と涙ぐんでたが、部屋の惨状を話されなくて良かった、と
思ったのは内緒です

596 :本当にあった怖い名無し:2009/07/15(水) 15:25:50 ID:ZKRVRsrH0
思い出を借りて夢枕に立つ策士の祖父さん続報。

祖父さんは生前パチンコが好きで、俺はよく運転手をさせられていた。
二次大戦時は陸軍の自動車部隊に所属していた祖父さんは助手席にどっかりと構えて、
俺の運転の気に入らない部分をよく指摘してたよw

で、先日、夢枕に立った祖父さんを車に乗せて運転手する。
相変わらず俺の運転の此処が悪い其処が悪いと、ずーっと文句いっぱい言ってた。
だけど、どこかの駐車場に到着したら、途端に機嫌がなおって意気揚々と歩き去っていった。
俺はいつもの様に、祖父さんがパチ屋に居る間に用事を足す。

その話を父にしたら、「連れて行きたがってんじゃないの?」とニヨニヨしながら言われたw
やめてくれとーさんwwwwwwwwwww
元々夢を見ない(人間の機能上は、憶えてないと言うのが正しいだろうか)性質の俺が、
頻繁に祖父の夢を見るようになった事で半分そう思い始めてるんだからorz
今の生活を改善しろって、そういうことなのかなー。

597 :本当にあった怖い名無し:2009/07/15(水) 15:27:10 ID:ZKRVRsrH0
× どこかの駐車場
○ どこかのパチ屋の駐車場

598 :本当にあった怖い名無し:2009/07/15(水) 15:51:11 ID:WUd/fsve0
>>595
それは笑える話なのかちょっといい話なのか
悩むとことだな
怖いのポイントが明らかに違うw

599 :本当にあった怖い名無し:2009/07/15(水) 23:35:39 ID:T9Nc068XO
夜中にトイレや喉が渇いて起きた時に「何か出たら…」とビビりが入ってたけど、
このスレ読んで対処方が分かって、安心した…けど深夜に「びっくりするほどユートピア」とか「ちんこまんこ!」とかいきなり叫んだら同居してる両親が…と思うとそっちの方が怖くて呪文を唱えられない。

600 :本当にあった怖い名無し:2009/07/15(水) 23:45:47 ID:inU+vNHg0
>599
つ「どうか宝くじが当たりますように(-人-)」

601 :本当にあった怖い名無し:2009/07/16(木) 01:11:36 ID:fcnpcscI0
すごい久々に霊体験っぽいものがあったので書かせてもらいます。
1時間ちょいい前の事、駅から家までバスに乗るんだけど
車内は7分くらいの込みようで、私は携帯で「しまむらくん」スレを
チェックして和んでいた。
バスが駅から2つ目のバス停で何人か降ろし、私の前の席が
空いた。立っている人も3人ほどいたけど誰も座らなかった。
で、バスは再び走り出したんだけど、携帯を見ていると
正面から視線を感じた。
顔を上げると1歳半から2歳くらいの幼児と眼が合った。
すっごく可愛らしい子で、車内灯で照らされた顔は
産毛がきらきらして、思わず頬ずりしたくなるくらい。
くりくりのおめめ(眼ではなく、あくまでおめめ)で
見つめられて、自然と手がその子のほっぺに伸びてしまった。
が、私の手が届く前に、ガラス窓から手が伸びてその子を抱えて
消えてしまった。

( ゚д゚) ・・・
 
(つд⊂)ゴシゴシ
 
(;゚д゚) ・・・
 
(つд⊂)ゴシゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚) …!?

なんで?イイコイイコしたかっただけなのに・・・
わたしが枢斬暗屯子だからなのか?
いまちょびっとせつないぜ

602 :本当にあった怖い名無し:2009/07/16(木) 02:12:50 ID:NjRZEHrsO
呑んでたのか?

603 :本当にあった怖い名無し:2009/07/16(木) 02:46:00 ID:2GJo3MBnO
>>601
枢斬暗屯子て…(´・ω・`)
とりあえずヒゲ剃れ、な?

604 :本当にあった怖い名無し:2009/07/16(木) 09:29:58 ID:bNft1paxP
すうざんあんとんこ?

605 :本当にあった怖い名無し:2009/07/16(木) 10:38:31 ID:1CrL9+Fp0
>604
当て字じゃないから漢字そのまま画像検索すれば分かる。

606 :本当にあった怖い名無し:2009/07/16(木) 11:28:12 ID:9GKvvcMH0
「犯したらぁぁああ!!」とか叫んでたんでなけりゃ、いいんでない?

607 :本当にあった怖い名無し:2009/07/16(木) 14:32:54 ID:+M2dH2FM0
>>601
もしかして>>272か?
そういう自分は>>282

608 :本当にあった怖い名無し:2009/07/16(木) 22:09:20 ID:I31goEQq0
取れたてのネタ。

以前、ファブられる先代の話を書いた者だが。
その先代の息子たるじーさんが、今日亡くなったらしい。

で。
「先代、成仏したのか?」
「おう、消えた消えた。いなくなった。
 成仏って言うか、東大寺の仏さんになった」
Σ(゚Д゚;エーッ!
「よっぽど、じーさんが心配だったらしいぜ」
「ふーん。じゃ、今はじーさんが?」
「なんか、晴れやかな顔で牛舎の回りうろうろしたりしてた。
 んで、牛舎の屋根に上がって消えたって」
「そうか。成仏したのか」
「いや、まだいる」
噴いた。
なんでも、先代は代々敷地の中をうろうろしてるらしい。
で、跡取りが亡くなったらどこかに行くと。

じーさんは、先代が103歳で亡くなったと思ったら
すぐ寝たきりになったらしい。
20年ぶりぐらいに歩けるようになったから、嬉しかったようだよ。

609 :本当にあった怖い名無し:2009/07/16(木) 22:16:58 ID:z7Pw82RM0
枢斬暗屯子を検索して吹いたwwwwwwww
男前過ぎるwwww

610 :本当にあった怖い名無し:2009/07/16(木) 22:43:46 ID:fcnpcscI0
 ∧,,∧ ドコッ!  
(´・ω・)  ,∧_∧
⊂( ⊆ ̄つ☆))Д`) グワワァアア>>607
  \ /⊂ ⊂~ノ
  と丿⊂ と_ノ

お察しの通り、272ですとも。後のレス読んでさっき検索したら・・・ヒデェ
枢斬暗屯子でワラタ奴ら、今日はオナヌー禁止だ!!!!!!

でまあ、後から思うとその子は勝手にバスに乗っちゃって、お母さんが
慌てて窓の外から抱き下ろしたんじゃないかな。
決して私にヒゲが生えてたとか、私の手がお化け殺しの穢れたものとか
そういういうわけではない。ハズ。
でもウチは所謂ニュータウンってとこで、殺人や心中はおろか交通事故だって
私が知る限り一件もないんだけどね。
赤ちゃんも健康的でプクプクして傷もなかったみたいだし。

611 :本当にあった怖い名無し:2009/07/16(木) 22:48:25 ID:oIobCrV2O
>>610
「所謂ニューハーフ」と読んでしまった…

612 :本当にあった怖い名無し:2009/07/16(木) 23:30:54 ID:F5t9M4ab0
かわいいよ枢斬暗屯子

613 :本当にあった怖い名無し:2009/07/16(木) 23:37:29 ID:Ts0DxMnT0
>>682=>>607です
いつぞやは済まんかったw
甘んじてハイキックを受けるおw

ついでに怖がらせるつもりはないけど…
バスのステップって赤さんの足で登るのは難しくないかな
窓も結構高い位置にあると思うんだが
赤さんを傷つけずに持ち上げるなら、お母さんの身長は相当高くないと無理じゃね?
しかも走行中の出来事みたいだし、その点でもかなり無理がある
あと窓は赤さんが通るくらい開いてたか?赤さんの正面に立ってたんだよね?
この時期夜間でもクーラーが入ってるから、閉まってると思うんだが
何にせよ悪意を感じないなら怖がることは無いよ

最後に>>610が将来かわいい赤さんを抱っこ出来るように祝いをかけとくノシ

614 :本当にあった怖い名無し:2009/07/16(木) 23:38:08 ID:1Pa4n4bs0
草食系男子は絶滅しそうだ

615 :本当にあった怖い名無し:2009/07/16(木) 23:41:18 ID:Ts0DxMnT0
うわ682じゃねー282だった…orz
682になる人ゴメン
あと何でかID変わってるけど自分607です
颯爽と去りたかったのにチクショー
スレ汚し本当にスマソ 以後自重するお

616 :601:2009/07/17(金) 00:07:36 ID:fcnpcscI0
>>613
窓は普通に閉まってたし、手だけ伸びてきて赤ちゃんを連れてった。
だから二人ともお化けなんじゃないかな。
今となってはどうでもいいけどねでも可愛い子だった。。
それより今日、弟に彼女が出来たと妹から聞いて、
私的にはそれがテラワロスだった。ポークビッツ時代を
熟知しているだけに・・・


617 :本当にあった怖い名無し:2009/07/17(金) 02:44:20 ID:NCZP77va0
>616

安心しろ
まだ君の弟君はポークビッツだ

618 :本当にあった怖い名無し:2009/07/17(金) 03:04:25 ID:ZCatlz4x0
スレチだが
真夜中に剃刀を加えながら水を張った洗面器にのぞくと
未来のパートナーが見えて、驚いて剃刀を落としてしまい
数年後、顔に傷がある奴に出会って傷の事を聞くと
「傷つけたのはお前だー!!」って話があったが
そいつはどうやってその傷を付けたのがその相手だって調べたんだ?
冷静に考えればそれほどの調査能力を持つ相手と結婚できるのってスゴクね?
顔に傷があるのを差し引いても超お買い得な相手だよな

619 :本当にあった怖い名無し:2009/07/17(金) 04:48:52 ID:pjqX6XLrO
さくらん坊、丸出しだな...

620 :本当にあった怖い名無し:2009/07/17(金) 12:05:12 ID:AzuJJeG5P
>>618
それはハズレ。
剃刀を落としたら、中から神様が出てきて「お前の落としたのはこの金のry
ってなるのがアタリ。

621 :本当にあった怖い名無し:2009/07/17(金) 14:50:29 ID:R/941SJb0
正直、さっき見たのが霊だったかどうかも定かじゃないけどここに投下するわ。 
会社から車で帰る途中、住宅地の三叉路に差し掛かったんだ。 
T字を逆さにして左側に俺が居ると思ってくれ。 
上の方に伸びる道はすごい上り坂になってて見えにくいからカーブミラーが付いてんだけど、 
いつものように一時停止したらカーブミラーになにやら空中に浮かぶ白い生首みたいなのが映ってる。 
そいつは俺が見てることを知っているかのように上下に揺れて自分をアピールしてからスーッと坂道を上っていくのがミラーに映ってる。 
このままだとただの不思議体験なんだけどさ。 
上り坂の上から車が下りて来たんだよ。車を突き抜けるのかと思ってたら、そいつは見事にはねられて視界の外に消えて行った。 
下りて来た車には何の痕跡も残ってないし、運転手も気付いてないみたいで、何かこう、どうしたもんかとw 
 
ちなみに以前に車に足が生えてて発進と同時に引き摺られていったのを見たと書いたのも俺。 
車に乗ってるとああいうのを見られる体質なのかもしれん。

622 :本当にあった怖い名無し:2009/07/17(金) 15:26:19 ID:xh0dWZLo0
>>621
オチに笑った
その足の持ち主かなー
今度胴体と手がどこかに出るのかな?

623 :本当にあった怖い名無し:2009/07/17(金) 18:54:57 ID:65awHvn90
>>618
相手も同時に洗面器で見てたって聞いたことがある。
その人は剃刀落とさなかったけど
あとはいずれ結婚することは分かってるんだから、わざわざ探さなくてもおk

624 :本当にあった怖い名無し:2009/07/17(金) 21:41:08 ID:UZfn+EfX0
>>621
あああの話の人かw
いまだに思い出すと笑えるw
また変なもの見たらよろしくおねがいします

625 :本当にあった怖い名無し:2009/07/18(土) 00:57:00 ID:TFix3F/NO
二年前に実際に体験した出来事です。あまり笑えないかもしれませんが…
あれは暑い熱帯夜でした。
深夜までかかったレポートも一段落し、喉が渇いていた私は近くの自販機にコーヒーを買いに行きました。
コーヒーを買い、さあ帰るかと振り返ってみると何処からか「カチ!カチ!」と音が聴こえて来ました。
何気なく辺りを見渡すと自販機の斜め向かいのマンションの方から聴こえます。
何の音だろう?とマンションを見上げた私はソレと目があってしまいました。
女でした。
口を上下に閉開し歯を打ち鳴らしている様子は異様でした、あのカチカチ音は歯の音だったのでしょう。
プラスチックのような硬質でガサガサの髪で上半分隠れてましたが、私にはソレが私を視ているというのが肌で感じられました。

一気に暑さが引き背中に氷をブチ込まれたような寒気を全身に感じた私は一も二も無く回れ右、で引き返しました。
あの女がいたのはマンションの三階通路。追い付かれることなど無いのですが私の脚は自然に早歩きとなります。
そうして三分も歩いたでしょうか、流石に落ち着いた私はさっきの女は何なのだろうかと思いつつ歩幅を落としました。
その時、背後から「カチン!カチン!」と音が。


626 :本当にあった怖い名無し:2009/07/18(土) 00:58:11 ID:TFix3F/NO
その時感じた寒気はさっきの比ではありません、『絶対に振り向くな!振り向いたら死ぬぞ!死ぬぞ死ぬぞ死ぬぞ死ぬぞ…』
恐怖で頭が真っ白になった私はそのまま駆けだしました。
振り返る余裕はありません。心臓は破裂しそうで耳鳴りはガンガンでした。
なのにその音だけはなぜかハッキリと聴こえてくるのです。
『ガチンッ!ガチンッ!ガチンッ!』と。
明らかに近づいています、もうすぐ後ろからハッキリと歯を噛み合わす音が聴こえるのです。
もう涙目どころじゃありません、ヒューヒュー過呼吸状態で自分のマンションのエントランスに駆け込みました。


627 :本当にあった怖い名無し:2009/07/18(土) 00:59:44 ID:TFix3F/NO
ここの出入口はオートセキュリティです、駆け込むと同時にドアを思いきり閉めました。
これでヤツは入って来れません、私はその時初めて振り返りました。
しかし外には何も居らず黒々とした夜の闇があるだけでした。

私は疲労困狽の体でエレベーターに乗り、自室のある三階に上がりました。
そしてエレベーターを降りて自室に向かおうとした私の後ろから『ガギンッ!』とあの音が…。

あの女が通路端の非常階段にいたのです!
拳二つは入りそうな程に口を開けては激しい歯がみするたびに、『ガッギンッッ!ガッギンッ!』とすさまじい音がします。
恥ずかしながら腰を抜かした私はヒィヒィと這うようにエレベーターに逃げ込もうとしましたが、
あの女が妙にカクカクした動きで此方に向かってくるのです。
私は失禁しながらもエレベーターに這い、閉ボタンを押そうとした直後、


628 :本当にあった怖い名無し:2009/07/18(土) 01:01:32 ID:TFix3F/NO
あの女が(;゚O゚)<ホゥワアァ!見たいな顔で宙を舞いました。

うちのマンションは築浅はいいのですが、妙にデザイン偏重でエレベーター前に低い段差があったのです。
実際によく踏み外したりつまづいたりとマンション住人には大不評でしたが、この世ならぬ存在もそんなとこに段差があるとは思わなかったに違いありません。
思いきり踏み外し、体勢を崩しました。
それだけなら良かったのですが、段差はエレベーター口を囲むようにあったのです。
気の毒に女は正座の姿勢で段差に足からダイブ。
  ○<ホゥワアァ!
 ⌒╂  
┐ ≫ ┌

↑図にするとこんな感じ。
当然両足の脛、俗にいう弁慶の泣き所を強かにぶつけ痛みのあまりか無言で転がり回る女。

暫くそうした後、(´;ω;`)な顔で立ち上がるとヨタヨタと非常階段に向かいました。
唖然と見送ったあと(幽霊も脛を打つと痛いんだな…)と思いながら部屋に帰りました。
それ以来彼女の姿を見ることはありませんでした。


629 :本当にあった怖い名無し:2009/07/18(土) 01:25:53 ID:ixMjFvyd0
確か、歯を打ち鳴らすって叩歯っていう魔除け法だと思ったけど
魔のものが魔除けしてるのって、なんか不思議だな

と思ったけど、念仏唱えてる亡霊もいるから普通か?

630 :本当にあった怖い名無し:2009/07/18(土) 05:36:10 ID:CEzVOofN0
靴底に画ビョウが刺さってるオチだよね?だよね?(涙目)
って読んでたら、AA見て爆笑した



631 :本当にあった怖い名無し:2009/07/18(土) 05:47:20 ID:OYtuFjQt0
そういえば、結構昔の話なんだけど。
姉の部屋でゲームをしていた時、ふと部屋の向かいにある脱衣所を見ると、
見知らぬ婆さんさんが、顔だけ出てる状態で洗濯機に挟まってた。
こちらを見てるようだが、焦点はあっていない。
姉と見たから間違いない。
その時は、幽霊の存在が怖いというより「人の形をした物が洗濯機に挟まっている」ということが怖かった。
私は部屋のドアを閉めると見せかけ、勢いよくドアを開けると、婆さんが消えていた。
消えたというより、洗濯機の排水溝に流れていったのかも知れない。










632 :本当にあった怖い名無し:2009/07/18(土) 12:04:48 ID:9N7hUNC6O
下水道の職員は大変だな。

633 :本当にあった怖い名無し:2009/07/18(土) 12:24:49 ID:QO7qYyp30
こんなスレがあったとは
ちょっと失礼しますよ

工房のころ引っ越した家がけっこう「出る」家で
寝てるときに耳元でくすくす笑われたり
天井裏でドタバタ走り回られたりしてて
工房心にえっらい怖かったんだが

両親が親戚の葬式で不在、妹は合宿で留守で
自分一人で留守番という格好の機会に
帰って来たヨッパライをメタル調にフル熱唱したんだ。
全裸で。箒をマイクスタンドだと思いこんで。
「ヴォラアァァァァァジンジマッタドゥォオオオオオオヴォオオオオオ」って感じ。
架空のメタル風イントロや間奏も口で言う。
「ドゥドゥンドゥドゥンドゥドゥーンヂュンッヂュンッヂュンッ」
「デレンデレンデデン!デン!ギエアアアアアアアーーーー!」って。
途中からノってきて、ヘドバンがんがんしてたら
襖に頭から突っ込んで穴開けて我に返ったが、
あれはたぶん見るに見かねた霊の仕業だと思ってる。

でも、おかげで翌日からはドタバタもくすくすもなくなった。
当時はびっくりするほどユートピアとか知らんかったが、
アホなことするとやっぱり霊も引くもんだなあと自主学習した。
両親は「きっと○○さん(葬式の人)が気づいてくれて
うちの霊を追い払ってくれたんやろねえ」とか言ってるが。

さすがにあんた達の娘が全裸でヨッパライ熱唱したからだとは言えん。

634 :本当にあった怖い名無し:2009/07/18(土) 13:13:23 ID:6yyL3iah0
娘だったのかよ!!wwww

635 :本当にあった怖い名無し:2009/07/18(土) 13:32:43 ID:BrmDjsf5O
このスレは漢な娘さんが多いなw

636 :本当にあった怖い名無し:2009/07/18(土) 14:22:56 ID:OZhrFVAeO
流れ読まず投下

昨日の夜の話。
夜10時くらい部屋でまったり携帯でこのスレのまとめサイトをみてた
弟が同じ部屋ににいたので、ビビりな癖に怖いもの見たさと面白いのとで熱中してた
したら、なんの前触れもなく携帯画面が真っ暗に。何押しても無反応。
えっ、電池すんだ?と思ったけどさっき充電したばっか。落ちるはずがない
じゃあ間違えて電源ボタン押した?
指はずっと方向キー?の上。
だいたい間違って押しちゃったとしても電源切れる前にフラッシュ流れるのでわかるし。
何で!?どうして!?
え、ちょ、怖い!!
こうゆうの見てたら寄ってくるって言うし!ビビりな私、gkbrして既に半泣きです。
「お、弟者〜〜〜怖いよ〜!!!携帯勝手に電源切れた〜〜〜!!」
「はぁ?」
「ちょ一緒に邪気払いして!!!」
「いや意味わからんし」
「ほれ、あれ、ユートピアやるで!何だかとってもユートピア!!何だか(ry!!」
おわかりのとおり私はユートピアを間違えて覚えていた…orz
1人奇妙な踊りを始める私を弟は冷ややかなめで見ていた

すいません、長いので一旦切ります

637 :本当にあった怖い名無し:2009/07/18(土) 14:48:28 ID:OZhrFVAeO
ユートピアを一頻り叫んでそれでもまだ足りない気がした私は、部屋の窓のカーテンを全開に。
冷ややかな目で私を見ていた弟を横に立たせ「かめはめ波しよう!!!」
何故だか思いっきり気を放てば霊がにげるのでは!?と考えたその時の私。
嫌がる弟と無理矢理窓に向かって全力で
『か め は め 波〜!!!』
明らかにやる気のない弟に、元気が足りないもう一発!と激をとばし窓にむかってもう一度気を放つ。
これで少し気がすんだ私はカーテンを閉め眠りにつきました

携帯が勝手に落ちたのは科学的物理的に理由があったのかもしれません
でも0感で今までこういう体験をしたことが無かった私はメチャクチャ怖かったのです
しかし今思い出せば、あの時の私はどうみても基地外…
自分で自分が可笑しくも哀れにも思えたので忘れるため投下させていただきました
なんかこうやってみたら全然面白くないですね…
スレ汚し失礼しましたノシ

638 :本当にあった怖い名無し:2009/07/18(土) 14:52:58 ID:8SEeyvjoO
亀ハメ波で気が放てるのかどうかが問題だ。

639 :本当にあった怖い名無し:2009/07/18(土) 15:22:43 ID:rTmzKSSLO
自分も偶に突然電源切れるよ。フラッシュも何もなく
大丈夫大丈夫。心配なら携帯ショップ行くと良い

640 :本当にあった怖い名無し:2009/07/18(土) 15:25:42 ID:NDuoRH8I0
怖い話のサイトを読むと寄ってくるのはよく聞くが、
このスレのまとめを読んで寄ってくるのはどんな霊か気になる。

641 :本当にあった怖い名無し:2009/07/18(土) 15:48:58 ID:RC6YHm/M0
>>636
面白かったよ。なんだかとってもユートピアな気持ちになりました。


          ε ⌒ヘ⌒ヽフ
          (  ( ・ω・)
        ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヽフ      お礼の豚丼どーぞ
      ,.-'''(  ( ・ω・)ω・)'''-,,
      ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヽフ⌒ヽフ
     ( (  ( ・ω・)ω・)・ω・)
      l, ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄''|
       'l,             ,/
       \          /
         ゙l'-、..,,,,,,,,,,,,..,、-'l゙
         ゙'-、..,,,,,,,,,,,..、-'゙
 l三三三三三三三三三三三三三三三三三|


642 :本当にあった怖い名無し:2009/07/18(土) 16:07:22 ID:njf8FOwF0
>>636
いや、爆笑させてもらったw 過去スレのサバゲーの話思い出したw

643 :本当にあった怖い名無し:2009/07/18(土) 17:32:38 ID:Ye17oxQi0
>>633
娘だったというオチに爆笑した。

644 :本当にあった怖い名無し:2009/07/18(土) 17:40:43 ID:P5TDTF970
636が実は男、というオチはまだ?

645 :本当にあった怖い名無し:2009/07/18(土) 17:52:54 ID:RC6YHm/M0
>>635
このスレ自体、娘さん多いと思うよ。
普段ROMってる身としては、このスレは書き込みやすい。
洒落怖スレなんてツマンネ、とかだけで全然聞いてくんないし、
上から目線のの自治厨みたいのとかと関わりたくないし。
でもこっちはそういう人いないし、安心して投下できるので
変なことがあったら重宝するのだす。


646 :本当にあった怖い名無し:2009/07/18(土) 17:56:52 ID:RC6YHm/M0
だす。→です。

  ∧∧                     
_,,.(,,゚Дf二0____,,                                   >>
,,,.(,つ;,=0,―' ̄ ̄ ̄   


647 :本当にあった怖い名無し:2009/07/18(土) 20:27:25 ID:OZhrFVAeO
>>636です

>>638
“気を放つ”(つもり)wのにうまい動作とセリフが思い付かず、浮かんだのがそれしかなかったのでww

>>639
そうなんですか、よく有ることなんですね
そうと知らず珍妙な事をしでかした自分が恥ずかしい///

>>641->>642
あんな拙い文章でも笑って貰えて良かったです。
なんか光栄だな〜(*´∀`*)

>>644
残念ながらωはついていませんwww


648 :本当にあった怖い名無し:2009/07/18(土) 21:27:45 ID:wWgVjW+N0
全レスキモス

649 :本当にあった怖い名無し:2009/07/18(土) 21:47:20 ID:mG8wGQ2qO
ちょっと読む人を選ぶかもしれないけど投下。

0感で今まで霊体験なんてしたことがなかった自分。
先日夜中、物音がした気がして目が覚めた。
リビングにでてみても、変わった様子はない。
一人暮らしだから家族とかではない。
気のせいかと思って電気を消し、部屋に戻ると、布団の脇におばあさんが立っていた。
よく見れば、十年以上前に亡くなった母方の祖母だった。
母が体の弱い妹を産んだときに、数年私を預かり育ててくれ、私もとても懐いていた。
怖さより懐かしさが勝って涙が出そうになったところで、彼女が(゚Д゚)て顔で私を見ていることに気づいた。
なんぞと思ったが、祖母の足元にあるものを見て納得するとともに絶望した。
片付けようと思って重ねておいた、男性向け女性向け入り混じった大量のエロ同人誌。
最初の物音はそれが崩れた音だったらしい。
二人して凍り付いていたが、祖母はふと視線をそらしてそのまま消えてしまった。

自分は奇声を上げながら布団の上で転げ回った。正直あの時ほど死にたいと思ったことはない。
ばーちゃん、こんなのに育ってマジごめん。


650 :本当にあった怖い名無し:2009/07/18(土) 22:03:58 ID:62XU7NyK0
>>649
ばーちゃんwwwwwww
なんか色々気まずかったんだろうなぁ


651 :本当にあった怖い名無し:2009/07/18(土) 22:16:35 ID:vV9IcpqH0
>>650
しんみりとしかけたところで何この急転直下www

652 :本当にあった怖い名無し:2009/07/18(土) 23:15:37 ID:UtVOHGGV0
>>649
禿ワロタw
ばーちゃんもいたたまれなかっただろうなwww

653 :本当にあった怖い名無し:2009/07/18(土) 23:20:28 ID:BiOMBstAO
>>649
今からでも遅くない、供養だと思ってその道から更正しれw

654 :本当にあった怖い名無し:2009/07/19(日) 00:59:47 ID:894NUc8E0
皆さんこの時期は夏コミ合わせで大変そうなので息抜き代わりに、取れたてピチピチの体験をお届けしよう。
私もご多聞に漏れず先々週のド修羅場を乗り切って今はクリアカバー装着に必死だよ。

仮眠してから作業する為に、0時に合わせてコンポに目覚ましかけて寝てたんだ。
夕方からずーっと寝てたら、起きる時間に近付いてきた辺りで目が覚めた。

いつもは「縛るぞ、縛るぞ?」って余裕を持ってじわじわ来る金縛りも今回は違う。
目が覚めた時には既に金縛りだ! 足許から何者かがもそもそと這い上がってくる。
知らないオジサンだ。非の打ち所も無いくらい知らないオジサンだった。
私の下っ腹に乗っかったオジサンは、腰が潰れるぐらい重たくのしかかって来てる。
こちとらタダでさえ椎間板ヘルニアなんだから腰にダメージ寄越さないでくれ('A`)
だーもーめんどくせーなー、と思ってたら、コンポから大音量の目覚ましミュージックが。

♪みっみっみらくるっ♪み〜のるんるんっ♪

♪みっみっみらくるっ♪み〜のるんるんっ♪

……ああ、曲調が激しいから目覚ましコレにしたんだったーってどうでもいい事を思い出す反面、
こんなにも空気読んでねえBGMも無いわーと思ってつい、

( ゚∀゚)あひゃははははははは!! (←ほんとにこんなカンジで笑ってた)

って爆笑こいたら、オジサンもしばらく、( ゚д゚)ポカーン としてて、
そのあと白石の「いっそ、殺して〜〜!!」って叫び声の辺りで、至極つまらなさそ〜な顔して去ってった。

ありがとう、稔……とりあえず礼は言っておく。

655 :本当にあった怖い名無し:2009/07/19(日) 02:07:03 ID:25V7cpTp0
ミノル伝説が悪霊を追い払ったwwwwwww

656 :本当にあった怖い名無し:2009/07/19(日) 04:29:22 ID:HU52luWwO
そうしてミノルは真の伝説になったんですね

657 :本当にあった怖い名無し:2009/07/19(日) 12:00:41 ID:ww2Q28hUO
初めて金縛りにあった時の話です
寝ていたら突然金縛りにあいました
身体は動かないし息苦しいしすぐ側に人の気配みたいなのするしで本当に怖かったです

そこで何を思ったか、私は咄嗟に「こいつは枕元にあるキ○ィちゃんのぬいぐるみを狙ってるに違いない!」と思いました
そして心の中で「こいつは渡さん!お前なんかにゃ渡さんぞゴルァアア!」と叫びながら何物かに向かって威嚇し続けました

さらにどうにか気合いで身体を動かし、ぬいぐるみを胸に抱きかかえながら「俺のキ○ィちゃんだぞ!俺のキ○ィちゃんなんだよ!!盗らないでくれよ!」と泣きながら心のなかで必死に訴えました

すると突然身体が軽くなり、息苦しさが消えました
それと同時に

「いらんわ」

という声が聞こえ、気配も消えました


なんというか、今考えるとなんか笑えるなぁと思ったのでここに書かせていただきました
長文乱文失礼しました!

658 :本当にあった怖い名無し:2009/07/19(日) 14:45:12 ID:gzQ4foBH0
あちらの住人さんには、子供パワーと煩悩炸裂とアホ全開がダメージでかいんだろうか。
壁に憑いたおっさんの怨念顔に、二度も猛攻かました悪ガキ一同のエピソードは忘れられない。
現世でやられても泣くわあれは。

659 :本当にあった怖い名無し:2009/07/19(日) 14:53:55 ID:894NUc8E0
ああ、「俺たちは容赦なくバカだった」のヤツねwwww
しこたま吹いたわwwwww

660 :本当にあった怖い名無し:2009/07/19(日) 21:50:32 ID:hzIdvVaLO
さっきちょうどまとめサイトでその話読んだとこだww
おっさんかわいそうすぎるww

661 :本当にあった怖い名無し:2009/07/19(日) 23:34:51 ID:dx64YNRc0
>>658
動物パワーにも弱いよな
禿頭にぬこパンチ食らってたおっさんとかwww

662 :本当にあった怖い名無し:2009/07/20(月) 00:04:22 ID:gzQ4foBH0
>動物パワー
確かにw 
あのおっさんもその後どうなったのかすごく気になっててさ。

子供と動物の天然と無心、煩悩とアホ。こちら側のそういう事象になんか
エネルギーみたいなものでも宿ってるのかね。
個人的には、「おならプー」まで書かれてしまったおっさんが、
強制的にとはいえ生前の苦しみから解き放たれて成仏したことを祈るよ。

663 :本当にあった怖い名無し:2009/07/20(月) 00:30:03 ID:+PklPGFw0
金縛り程度ならいいけど、たとえば戦争中の防空壕みたいなところで、
血だらけの霊に足を引っ張られたみたいな、かなり怖いシチュエーションでも、
そういう「天然」が効果あるのかな?

さて、あなたなら、ここで、どうボケますか?

664 :本当にあった怖い名無し:2009/07/20(月) 01:01:05 ID:7vicCHPx0
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |   次でボケて!!!   |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ

665 :本当にあった怖い名無し:2009/07/20(月) 01:10:08 ID:sK/RCqgQ0
.      _,. -‐====‐- 、
.     ,.イ彡ニ三三ミミミヾ\
    /7>ァァゞ''"´´````゙ヾミミ、
.  ,'///f             ',ミ   
  jj/,イイ            }j     
  fく彡´  ,,.-―=j  ,.‐==‐!{
  l {ミ{   -=ェテ'   !-ェテ' {{    
  ', ゞ!   ` ̄ ,.   '、 ̄´ }       誰が西田敏行やねん?
   ゝ,゙     ,ノ゙ー-‐' ヽ イ!
    ,', ',   ゙ァ―…ーヘ' ,′    
 __/:Λ ヽ、       〃     
´::/::::::| \ `   、   _/イ、\
::/:::::::::',  `ヽ、__二=イ、::::'、:::`ヽ、
::\::/:ヽ  ,.< ̄,>、 /::::\:〉:::::::::
:::/::::::::::::∨ /⌒ヽ У:::::::::::ヽ:::::::::



666 :本当にあった怖い名無し:2009/07/20(月) 03:08:42 ID:CW/NSemhO
>>665
宝くじが当たりますように…

667 :本当にあった怖い名無し:2009/07/20(月) 10:37:12 ID:QXiNi9G40
>>663
あれはどうだろう。
おっぱいぱいーん!! と「かめはめ波」と称した目に見えない何か

668 :本当にあった怖い名無し:2009/07/20(月) 11:34:20 ID:5o6lpA51O
>>666
オカ板的におまいさんは当選しそうだ…

669 :本当にあった怖い名無し:2009/07/20(月) 12:03:29 ID:4nn0urTe0
なんつーか、日本の霊の方々は「様式美」とか「お約束」の中で存在してるんじゃないかと。
だからそれをぶっ壊されると、どうしていいか判らなくなんるんじゃないかと。


670 :本当にあった怖い名無し:2009/07/20(月) 12:21:14 ID:ETTnn991i
>>658-660
どの話か教えてくれ

671 :本当にあった怖い名無し:2009/07/20(月) 13:07:42 ID:NXqHiZBm0
>>669
つまりマニュアル人間というわけか。

672 :本当にあった怖い名無し:2009/07/20(月) 13:22:12 ID:GhkRtR1/0
>>670
俺たちは容赦なくバカだった
でググったらいいよ

673 :本当にあった怖い名無し:2009/07/20(月) 14:57:31 ID:Dfy77Cr00
自分ものすごく怖がり。
ホラー映画とか見ると数日は隙間や暗がりにビクビクする。
でも極度の怖がりなだけで、霊感はないと思ってた。
 数日前の姉「あんた外でよく何もないところに向かって喋ってるよねwww」
独り言のことか?と思ったが、外で独り言は言わないし(家ではよく言う)
詳しく聞いたらどうやら違うらしい。

自分、生身の友達は2.3人しか居ないようです。

674 :本当にあった怖い名無し:2009/07/20(月) 15:14:50 ID:s4aQjv8bP
お願いだから病院行ってください

675 :本当にあった怖い名無し:2009/07/20(月) 15:20:36 ID:QXiNi9G40
>>673
……もしかしてお友達がたまに半透明だったり、たまに年取らないとかないか?

>様式美とお約束
実はあっちの世界に「正しい驚かせ方」「スポット別出現マニュアル」「壁抜け法極意」とかあったりしてね。
けど、その中でも運の悪い人たちが
「俺はちゃんとやったのにあのガキ共があああぁ!」とか
「女の子に向かっておっぱいおっぱい連呼しないでよキーッ!!」とか
なってたら、それはそれで微笑ましい気もする。

676 :本当にあった怖い名無し:2009/07/20(月) 15:26:17 ID:rS8KdrbvO
霊には他の霊は見えないらしいんだよね
だからこそおばけが怖い霊なんてのがいるんだとおもうw

677 :本当にあった怖い名無し:2009/07/20(月) 15:28:25 ID:0gMVU6Ds0
友人A子は大の怖がり。
正体見たり枯れ尾花的なことでも本気で怖がり過呼吸まで起こしてしまうことがあるので、
友人間ではA子の前では怖い系の話もお遊びでの怖がらせも避けていた。
ある時、A子含む友数人で集まって食事をしていたら、ねらーのB美が
「もし心霊現象とかの怖いことが起きたら、ファブリーズを部屋に吹いたり『びっくりする
ほどユートピア』って唱えるといいみたいだよ」と言っていた。
その数週間後、遊び過ぎて終電を逃してしまった私とA子は、一緒に遊んでいた友C子の厚意で
C子宅に一泊させてもらうことになった。
が、C子の住むアパートは地元でも『出る』ことで有名なところ。
C子の部屋にはまだ怪現象は起こったことは無かったのだが、A子が心配だったのでビジホに
泊まるか?と尋ねてみたが、まだまだ私やC子と楽しく話がしたいというA子は
「この前B美に教えてもらったおまじないがあるから大丈夫!!」
とC子宅への宿泊を承諾した。

で、お風呂を先に済ませ、3人で馬鹿話などしつつ盛り上がっていたら、突然照明が不規則に
点滅を繰り返し、揺れてもいないのに棚に置いたものがカタカタ鳴り始めた。
突然のことに青褪めるA子とC子と私。A子に至っては真っ青を通り越して真っ白。
痙攣のようにガクガク震え、呼吸も上がり始めていた。
が、C子の部屋の一角にファブリーズを発見するとA子はガバッと立ち上がり、ファブリーズを
手にすると宙に吹きつけながら

「びっくりするほどファブリーズ!!びっくりするほどファブリーズ!!!」

と大声で唱え始めた。
一瞬ポカーンとした後、私とC子大爆笑。何事かとポカーンとしているA子。
「いや、それ違うしwww」「びっくりするほど『ユートピア』だろwwwwwww」
恥ずかしさに悶えるA子と笑いが止まらんC子と私。
気付いたら怪現象は治まっていた。

不思議なことに、それ以降C子の住むアパートでは怪現象がぱったり止んだという。
以来そのアパートに入居した人には、不動産会社からファブリーズが贈られるようになった、と
いうのは多分C子の冗談だと思いたい。



過去ログ倉庫に戻る 全部 前100 次100 最新50