怪談:妖しい物の話と研究


トップ ■過去ログ倉庫に戻る■ 全部 1- 最新50 dat
このスレッドには書き込めません

【全米が】なんか笑える霊体験16【テラワロス】
1 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 10:41:51 ID:DuiCsJdS0
まとめサイト
http://wararei.yakumotatu.com/

前レス
【全米が】なんか笑える霊体験15【テラワロス】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1261779152/

2 :本当にあった怖い名無し:2010/07/28(水) 18:22:33 ID:vnY8EKXa0
まさかの2ゲット!
スレ立て乙

3 :本当にあった怖い名無し:2010/07/29(木) 14:04:04 ID:gqOkzORy0
>>1
夏と言えば怪談だな・・・。


4 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 00:32:05 ID:ti/9/Put0
>>1

前スレ>>995 なつかしすぐるwwww
たしかお姉ちゃんと弟の兄弟がいて、弟と仲良かったんだっけ?
黄金期のチャンピオンに掲載されてたんだか・・・・

5 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 01:02:04 ID:/a9gXDFN0
>>1乙がてら

爺ちゃんが昔、たまに変な体験をしてたってのを知ったんで聞きに行った

数年前、朝方に爺ちゃんが山道を散歩してると、川を挟んだ森から頭だけが牛だったか馬だったかで、他は人な幽霊(むしろ妖怪?)が猛烈な勢いで走ってきたらしい
爺ちゃんがこりゃおもしろいと思って眺めてると、その幽霊は川に突き出してる岩をぴょんぴょん跳んでやってくる
だけど、数個目の岩に跳び移った途端に、つるっと足を滑らせて激流の中に消えてしまったとか
それからしばらく待ってたけど、川の中からは出てこなかったとか

6 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 02:10:04 ID:BCFMeP8W0
ちょ……w
なにこの くだん もどきwww

いやぁ、災いが降りかからなくて良かったっすね

7 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 08:48:19 ID:WEwqq5CC0
頭が牛で体が人だと牛鬼じゃないか?
でもなんか間抜けwww

8 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 10:06:35 ID:s7XOah9GP
百鬼夜行に入れてもらいたくて修行してたんだろうなw

9 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 13:01:41 ID:L+HEyZ/E0
笑えるかどうかはイマイチだし微妙にスレチな気がしなくもないけど投下

祖母によると俺の一族は男が短命らしく、祖母や叔母は生きているのに祖父・叔父は既に死んでいる。
20歳までに死ぬ〜とかではないが、ほぼ確実に妻を残して夫が死んでしまうそうだ。
昔一族の1人が祟られてからの事らしいが、何に祟られたのかが伝わっていないだけあってかなり曖昧。
そして、最近カブトムシをツガイで飼い始めたのはいいんだけれどもオスだけバタバタ死んでいく。
まだ7月だってのに既にメスが3匹の夫に先立たれた未亡人に…
祟りだか何だか知らないが、ペットにまで影響しなくていいだろう…orz
もっとも、俺は結婚出来そうもないから未亡人を作る事はなくてよかったと少し安心したものの、ちょっと涙が出てきた



10 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 14:34:57 ID:xEJkYuXfP
それ子取箱の反対なんじゃねえの?
あれも創作か事実かわからないが、何れにしても昔の呪術とか祟りってのは本当に力があったみたいだからな。

11 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 15:14:12 ID:giV6QZdN0
>>5
ニコ動で見かける素っ裸に馬の被り物かぶったやつじゃないかと
ネタを演ろうとしてネタになっちゃったんだろうね

>>9
女系が絶倫なのか絶倫女を引き寄せる家系ならあるいは・・・
いずれにしてもお気をつけて。


12 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 17:56:01 ID:fbEzQA2bP
>>9
どういった祟りかによるんだろうけど
土地を離れれば祟りの有効範囲から出られるかもよ
あとはだれか適当な他人の養子になるとか
家系を存続させることにこだわりが無ければ生き延びられないかな
家系にまつわるオカルトスレ読んでみれば

しかし人間だけでなく虫にも効くなんてすごいね
ヘチマとか育てたら、雄株だけ枯れたりするんだろうか
ゲームやったら男性キャラだけ先に死んだり

13 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 19:04:32 ID:AWPmegCj0
先日アメリカからの留学生が体験したという話。

寝苦しさに目を覚ますと、腹の上に中年の男が正座して乗っかっていた。
驚いて彼はしばらく固まって、少ししてから思わず母国語でわめいた。
するとその中年の男は「え、英語?!・・・え、と、あ・・・」とわたわたと慌てふためいた後、すっと消えたそうである。
「日本人って、死んだ後もアレなんだねw」と、日本語がすごく上手なその留学生は苦笑しながら、話してくれた。

日本人として、何となく恥ずかしかった。

14 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 22:30:14 ID:ZgdCnyKl0
というチョンの創作でした

15 :本当にあった怖い名無し:2010/07/30(金) 22:40:32 ID:wSDtOh5v0
まぁ、日本は英語圏の国扱いだけど英語圏の国じゃないからなね;

16 :本当にあった怖い名無し:2010/07/31(土) 00:58:54 ID:VBCjArd40
仮に幽霊だの霊だのが存在するなら当然の反応だろうな。
生前の人格がそのまま継続してる、って前提なんだから。

17 :本当にあった怖い名無し:2010/07/31(土) 01:05:50 ID:xyeR8H3/P
でも本当にそれっぽいよな。
生きていた時そのまま。
恨みを持つ悪霊なんかは、もしかしたら生きている時も人を恨みやすい性格だったのかもしれない。
死んだ時に強く思っていた思考だけが引き継がれることも多いみたいだけど。

18 :本当にあった怖い名無し:2010/07/31(土) 07:22:08 ID:HjK44TbH0
そういや「日本人の知らない日本語」って漫画に、「中国には幽霊話がないので、
耐性がなくてやたら怖がる」っていう話があったな。

幽霊話はなくても、怪談はたくさんあると思うんだが。

19 :本当にあった怖い名無し:2010/07/31(土) 08:38:04 ID:Hrgiqi2/0
牡丹灯篭とかあるけどな

20 :本当にあった怖い名無し:2010/07/31(土) 09:45:13 ID:3bmoEMel0
>>18
幽霊よりも怖い人間が山ほどいるからなあ。

21 :本当にあった怖い名無し:2010/07/31(土) 10:33:35 ID:toP1jjtR0
宗教的に幽霊を認めていない地域でも幽霊話はある
他の地域の幽霊話を怖がるのは
自分たちに無い異質な描かれ方をするから

22 :本当にあった怖い名無し:2010/07/31(土) 15:31:38 ID:5ANtSjP70
>>9
マジレスすると普通にカブトはオスのほうが早く死ぬよ。
メスは卵を生むから、その分長生きなだけだよ!

23 :本当にあった怖い名無し:2010/07/31(土) 16:24:48 ID:kHQ7bmyG0
人間もだいたいオスのほうが先に死ぬな

24 :本当にあった怖い名無し:2010/07/31(土) 23:26:02 ID:N3P6Gu9h0
笑える霊の話というかちょっとスレチなんだけど
番組撮影や肝試しに来た奴を幽霊目線でドキュメンタリーにしたら面白いだろうな

「ちょっと待ってください、ここなんだな」とか言いながらカメラ目線で振り返って
説明する稲川は幽霊からはさぞ滑稽に見えるだろうね

ちゅーか、俺(この場合幽霊)無視して何やってるの?みたいな

25 :本当にあった怖い名無し:2010/08/01(日) 00:57:10 ID:UCiaKbmB0
おまえ稲川淳二ディスってんの?

26 :本当にあった怖い名無し:2010/08/02(月) 23:59:21 ID:RXu3WZb+0
>>24のレス読んで、以前本で読んだ話を思い出したわ。
テレビ局の心霊番組でお蔵入りになった映像の中の一つ。
一家心中のあった家にカメラと霊能力者が潜入。
霊能力者があそこに霊が!と騒いでいる映像の端にいないはずの人影が・・・
血まみれの子供が二人、「何、そこになにがあるの?」みたいな感じで霊能者の指差す方を見つめていたらしい。

27 :本当にあった怖い名無し:2010/08/03(火) 09:58:49 ID:joabZXZI0
>>26
かわいいwww
子供の幽霊はあの世で歳をとるって話もあるけど、成仏できないと子供のままなんだろうか

28 :本当にあった怖い名無し:2010/08/03(火) 12:00:07 ID:6YavFTxH0
昨日大学のレポートをノーパで書いていて、途中でトイレにいって帰ってきたら、
ノーパのキーボードの上に小指がいた。すぐ消えちゃったけど。
俺が書きかけてたところから「そっそっそっそっそっそ...」って三行くらい打ってあった。
初めての霊体験がこんなんかよ...


29 :本当にあった怖い名無し:2010/08/03(火) 13:28:50 ID:Z/inlhjX0
>>28
なぜ小指なんだww

30 :本当にあった怖い名無し:2010/08/03(火) 13:37:21 ID:0ouo+o2F0
>>28
カナ入力?

31 :本当にあった怖い名無し:2010/08/03(火) 14:45:47 ID:6YavFTxH0
>>30
かな入力。レポート書いてたまんまだったから

32 :本当にあった怖い名無し:2010/08/03(火) 15:23:37 ID:6YavFTxH0
ごめんローマ字入力だった。
どうでもいいけど

33 :本当にあった怖い名無し:2010/08/03(火) 16:21:36 ID:rqUMeAzg0
霊体験ではないかもしれないが、面白かったので・・・。

昔友達(A)が、心霊体験が多いから個人サイトのHPを立ち上げ、経験談を公開することにしたらしい。

ある日、そのサイトにアップする前の怪談(HTML形式で作成したもの)を
USBファイルでもらったので、自宅のPCに接続してそれを見てた。

いくつか見てたんだが、その中にいくつか
『○○_』(○○は別の友達の名前)が頭に付いたファイルがあった。

自分の前に、別の友達にも見せたという話を聞いたので、
てっきり別の友達が、自分の体験談や聞いた話を書いたんだと思って、何気なくファイルを開いてみた。
中身としては、Aの怪談を改変し、すべての画像を差し替えたものだった。


・女の幽霊が窓からのぞいてる箇所に、猫が窓の外からこちらをのぞいている画像を挿し込み。
・金縛りの状態の時、女の幽霊が馬乗りになって顔をのぞかれたというシーンに、
 子猫が胸の上に乗っかってこちらをみてる画像に差し替え。
・鏡をのぞいたら肩の所に女の顔があったという箇所に、、
  B君が鏡をのぞいてて、B君のお姉さんが後ろから猫をBの肩の所に持ってっている画像

全部猫の萌え萌え画像に差し替えられたせいで、急に怖くなくなってしまったw

34 :本当にあった怖い名無し:2010/08/03(火) 18:08:01 ID:EEQCWWoQ0
ローマ字入力で「そっそっそっそっそっそ...」てことは
打ったキーは「SOS SOS SOS SOS SOS...」だよな?

35 :本当にあった怖い名無し:2010/08/03(火) 19:10:56 ID:M6U09KfxP
>>34
ktkr!

36 :本当にあった怖い名無し:2010/08/03(火) 19:37:10 ID:fU8QVXq00
おおお

37 :本当にあった怖い名無し:2010/08/03(火) 20:07:48 ID:cpRzcJU10
何年前のネタだよ

38 :28:2010/08/04(水) 08:40:33 ID:z25MYI2I0
>>34
ぞっとしたじゃないか。あの小指はあのノーパからどこにsosうってんだよ
>>37
いや、ガチで一昨日自分が経験したことなんだが。同じ経験した人がいんの?
差し支えなければkwsk

ちなみに昨日はでなかった

39 :本当にあった怖い名無し:2010/08/04(水) 11:12:32 ID:+6rAGMN/0
>>38
そりゃおまえ・・・おまえにだろうが・・・

40 :本当にあった怖い名無し:2010/08/04(水) 14:10:02 ID:i5qMZHoo0
>>34
つまりその小指はピンクレディーの
片割れってことだな。
ミーちゃんとケイちゃんのどちらだったんだろう?

41 :本当にあった怖い名無し:2010/08/04(水) 18:54:53 ID:WU4ikDLT0
SOS! SOS! ほらほら呼んでいるわ
今日もまた誰か 乙女のピンチ

...ってことで、ミーちゃんケイちゃん(歌い手)以外の誰かのはず

42 :本当にあった怖い名無し:2010/08/04(水) 19:54:12 ID:xy05e9Ub0
その理論でいくと、その小指さんは乙女ということか

43 :本当にあった怖い名無し:2010/08/04(水) 19:58:26 ID:+D0sAg520
SとOって結構離れてるから小指一本だと辛くない?

44 :本当にあった怖い名無し:2010/08/04(水) 20:30:22 ID:Pd8O5Nsh0
小指がキーボードの上で尺取虫のごとく一生懸命に這っているのを想像してしまった。
時々違うキー押してしまい、慌ててバックスペースのキーまで急いでるのとか・・・・

45 :本当にあった怖い名無し:2010/08/04(水) 20:56:54 ID:IuzQfLn00
激しく萌えた

46 :本当にあった怖い名無し:2010/08/04(水) 21:43:54 ID:WAkJ6XLY0
>>38
よく似た話のコピペが保存されてる↓
ttp://signalzigzag.blog59.fc2.com/blog-entry-191.html
けっこう長い文章だし、笑える話でもないと思うので
ここに全文を貼るのは控えた


47 :本当にあった怖い名無し:2010/08/05(木) 05:02:18 ID:aHekUMzD0
なんか情けない上に下ネタな話なんだけども…

学生時代、金が無かった俺と彼女は廃墟でヤるという馬鹿なことをたまにやっていた
その場所は出ると評判だったんだけど、性欲の方が強かった俺は何の恐怖も感じなかった
たしか「廊下や部屋、階段から大量の手と顔が追ってくる」って話だったと思う
その話通り、確かに換気口から真っ黒い手が出てた
ただ問題は、俺と彼女がヤってる最中に出てきたらしいこと
終わってからふと換気口を見ると、黒い手がだらーんとやる気無さげにぶら下がってた
なんだコレと思って触ろうとしたら、すんごくゆっくりと換気口の奥に戻ってった

その廃墟を利用している間はずっと事後に手を見たけど、いつもだらーんとしてた
多分辟易してたんだと思う
結局、その手は二ヶ月もしたら出てこなくなった

今でも少し悪いことをしたと思ってる

48 :28:2010/08/05(木) 08:27:51 ID:0GtOvq3N0
>>46
サンクス。マジで同じ経験してる人っているもんなんだな。
昨日もでなかった。あの小指は通りすがりだったんだろうか?

49 :本当にあった怖い名無し:2010/08/05(木) 12:49:36 ID:7WwOKBqb0
>>47
びっくりするほどユートピアより効果高かったかもw

>>48
たぶん小指もあのコピペを読んで、真似してみたかったんだろ
おまいの反応をこっそり窺ってニヤニヤしてるかもw
知らん顔しとけば?


50 :本当にあった怖い名無し:2010/08/05(木) 14:25:21 ID:CNpQtAMf0
私が赤子の時の話で本人は記憶無しなんだが

田舎のばーちゃんの家に遊びに行った時に子守りのばーちゃんが
目を離したすきに私がいなくなったらしい んで家中捜してもいないから
外に捜しに出た所 私がおまわりさんといるのを発見!
おまわりさんは傍目から見てもオロオロした感じで赤子の私に
「アンタどこの子ね?」「お家に帰らんね」と話しかけていたので
ばーちゃんが慌てて「すみません!それはうちの孫です」と声をかけたら
おまわりさんは明らかにホッとした顔をしてそのままスー・・っと消えて
いったそうな・・・

ばーちゃんは「赤ん坊にあんなの聞いても分からんわ〜」と未だに言う
そうだね・・いやその前に赤ん坊から目を離さんでくれよ!

51 :本当にあった怖い名無し:2010/08/05(木) 14:36:58 ID:boX/0RGw0
いい人の霊だなw

52 :本当にあった怖い名無し:2010/08/05(木) 21:20:40 ID:j2BqEwuh0
>>47
毎回、今度こそは!と張り切ってでてきたら、またおまえらか…とげんなりしてたんだなw

>>50
霊になっても職務に忠実。さすがおまわりさん!

53 :本当にあった怖い名無し:2010/08/05(木) 22:11:06 ID:v7T8zQS60
>>47
こんどこそ俺のテクニシャンハンドで参加だぜ

54 :本当にあった怖い名無し:2010/08/05(木) 22:25:10 ID:t91b5Hwi0
>>47
霊は不浄なものや性的なモノを嫌うとも言われているらしいし…、ね

まぁ、なんだ
ユートピアってのもそういう意味じゃ強ち間違いではないのでしょう

55 :本当にあった怖い名無し:2010/08/06(金) 00:08:54 ID:eOMN0V0n0
色情霊とよばれる奴等はどうなんだ?

56 :本当にあった怖い名無し:2010/08/06(金) 00:26:07 ID:dqUFpuu70
牡丹灯籠を真っ向から否定する意見が!

57 :本当にあった怖い名無し:2010/08/07(土) 01:21:59 ID:sUbomA1mO
まだこのスレあったのかwwww

58 :本当にあった怖い名無し:2010/08/07(土) 21:42:24 ID:rtyVzNHB0
体験ではないが、つべを観てたら面白いのがあった
昔の心霊ドキュメント番組なのか?
何本かUPされてたが、全部みてみたいよw

ttp://www.youtube.com/watch?v=MTS6iOEgTMA

59 :本当にあった怖い名無し:2010/08/08(日) 08:43:05 ID:SZ08TFiY0
色情霊か

たしか、ケツを掘ろうと出てきた霊に掘られる寸前妹がやってきて助かったとか、
その手の話もまとめサイトにいくつかあったな

60 :本当にあった怖い名無し:2010/08/08(日) 10:07:14 ID:K+vDBruO0
うほっ

61 :本当にあった怖い名無し:2010/08/08(日) 14:09:41 ID:Lf6cfJrH0
しういえばおすぎだったかピーコだったか忘れたけど部屋に江戸時代のオカマの霊が毎晩出てきて、
陰間茶屋がどんなにいものかをかを延々語るのに閉口した、って話してたな。

62 :本当にあった怖い名無し:2010/08/08(日) 14:53:45 ID:SZ08TFiY0
江戸時代好きだったら、そんな幽霊出てきたら質問攻めにするのに

63 :本当にあった怖い名無し:2010/08/08(日) 16:11:31 ID:LwEwMt9b0
今まで霊体験皆無だったけど、今年の4月に仕事の関係で引っ越した途端色々な出来事に遭遇。
一番遭遇率の高いのがリビングに出る黒い人の形をした奴。
うちの間取りが1LDKでリビングと部屋の間が一部双方から使える棚になってたんだけど
そこの戸と板を外してパソコン一式と資料を置いている。
パソコンで作業してるとパソコンの向こうにリビングが見えるんだけどそこに黒い人がいる。
直視すると見えないんだけどパソコンとか資料を見てると視界の端で横向きに突っ立ってゆらゆらしてる。
ただ立ってるだけで動きも無いので放置してたけど、この前作業中に色々な曲を流してたときの事。
「真っ赤な誓いいいいいいい」の部分で両手を天に突き上げて力む様にブルブル震えていた。
それから何度か同じ曲をかけて反応を楽しんでたけど最近飽きてやらなくなったら視界の端で
ちらちらこっちを伺う動きを見せてるので少しうざい。

64 :本当にあった怖い名無し:2010/08/08(日) 17:27:06 ID:9TDTzod10
ワロタwww
真っ赤な誓いいいいいいいいいが気に入ったのかなwwww

65 :本当にあった怖い名無し:2010/08/08(日) 22:21:55 ID:IhFs0Ohz0
そりゃリビング・デッドだな

66 :本当にあった怖い名無し:2010/08/08(日) 23:46:30 ID:ZcaP8Z4f0
山田君!>>65に座布団持ってきて!

67 :本当にあった怖い名無し:2010/08/09(月) 00:01:46 ID:zBj4qL6+0
>>63
熱い奴だなw

68 :本当にあった怖い名無し:2010/08/09(月) 01:58:01 ID:l9vhnIIW0
スレチかもしれないけど投下。


私が小学校高学年の時。
朝から友人を家に招いて遊ぶ約束をしていたのですが、 怠け者の私は予定の時間のギリギリまで一階の居間で 
寝癖全開の貞子ヘアー+なんかフワフワしたパジャマというミスマッチな格好でだらだらしてたら
約束の時間より早く友達が来てしまった。
私の住んでいる市域はド田舎なのでインターホンなんてもちろん無くて玄関開けて「すみませーん!私子ちゃんいますかー!!?」って入ってきちゃうわけさ。
とりあえず着替えて髪の毛をどうにかせねばと思い二階に行こうと思ったんだけど。
二階へ上がる階段が微妙に玄関から見えてしまうわけだよ。
しかし学校ではちゃんとしている手前、こんな格好見せられないと思い静かにダッシュで階段を駆け上がったの。
で、身支度を素早く終えて「ちょっと寝ちゃってたーw」とか言いながら玄関に向かうと友達顔面蒼白。
「どうしたの!?」って聞いたら「いま・・・階段を髪の毛を振り乱した女の子が駆け上がってったの」ってww
ちょwそれ私wwwとか言えるはずもなく詳しく話を聞いたら、洋風のドレスみたいなのを着ていてふわって階段を上ってったらしい。
私を呼んでも返事が無いし、あまりにもその女の子が不気味だったらしく、その幽霊に私が殺されたかと思ったらしい。
最終的には「私子大丈夫!!?」って半泣きなんですよ。

しかも後日学校中に幽霊事件が広まり、我が家は幽霊屋敷認定されたとさ。
めでたしめでたし←



69 :本当にあった怖い名無し:2010/08/09(月) 02:13:08 ID:cpIFekAbP
>めでたしめでたし←

この矢印って何?
ここでボケたから笑ってね!っていう合図?

70 :本当にあった怖い名無し:2010/08/09(月) 13:07:13 ID:S4VBrMeD0
マジレスすると「セルフつっこみ」

71 :本当にあった怖い名無し:2010/08/09(月) 13:12:34 ID:cpIFekAbP
(爆)みたいなもんか
本人だけ楽しいんだな

72 :本当にあった怖い名無し:2010/08/09(月) 20:26:40 ID:LmI0S8Xn0
この前風呂に入ろうとしたら、30代くらいの女の霊がいた。目が合ったと思ったらアッ!みたいな顔して消えた。

73 :本当にあった怖い名無し:2010/08/09(月) 22:30:26 ID:FtiOv2QP0
で、お前さんは男なのか女なのか

幽霊女さんが、先にお風呂いただいてたのに気づかず入ってしまい、
逃げていったのか

74 :本当にあった怖い名無し:2010/08/10(火) 05:06:50 ID:adSS063K0
>>70
初めて見たがそんなんあるのか
世代間の差はこうやってできていくんだな

75 :本当にあった怖い名無し:2010/08/10(火) 11:11:36 ID:z3YYpsi10
パソコン通信時代だとこんな感じか

めでたしめでたし<自分

76 :本当にあった怖い名無し:2010/08/10(火) 15:21:12 ID:pxSKICv1O
2ちゃん創成期ならこうか?

めでたしめでたし(藁

77 :本当にあった怖い名無し:2010/08/10(火) 17:21:51 ID:+vtbhdsC0
藁懐かしいな

78 :本当にあった怖い名無し:2010/08/10(火) 21:24:01 ID:PHkSdr620
何それ(笑

79 :本当にあった怖い名無し:2010/08/10(火) 22:22:08 ID:SHcJNe4T0
>>78
(爆

80 :本当にあった怖い名無し:2010/08/10(火) 22:28:44 ID:tnIxhIRo0
どうでもいいことに食いつきすぎだろw

81 :本当にあった怖い名無し:2010/08/10(火) 22:54:19 ID:abJwAsta0
;-)

82 :本当にあった怖い名無し:2010/08/11(水) 01:20:20 ID:fBe8XLWp0
lol

83 :本当にあった怖い名無し:2010/08/11(水) 02:41:32 ID:egWYG8di0
まだあったのか このスレ

84 :わんわん:2010/08/11(水) 16:47:30 ID:mBxaL6NSO
昨日あった話。
我が家には、私が2歳の時にもらった犬のぬいぐるみがある。
今まで24年間、可愛がって持っていたわけだが、名前がない。
つけた覚えが全くない。
そのぬいぐるみ、現在は4歳になる息子の物になっている。
男の子なので怪獣のソフビの方が興味あったりするのだが、その犬のぬいぐるみだけ
は時折思い出したように遊んでいる。
昨夜ふと24年も名前がないって気の毒すぎると思い、息子に名前をつけてもらおうと
思い立った。
私「わんわん(ぬいぐるみをそう呼んでいた)の名前は何が良いかな?」
息子「ん〜・・・・・・・・・・いぬ」

私は見た。目の端にうつるぬいぐるみが「いぬ」と聞いた瞬間Σ( ̄■ ̄;)!!のよ
うに微かにビクッとしたのを。

そうだよね。嫌だよね。と苦笑した話。


85 :本当にあった怖い名無し:2010/08/11(水) 18:30:18 ID:XqwpKJJy0
で、結局名前はついたんすか?w

86 :本当にあった怖い名無し:2010/08/11(水) 18:38:10 ID:X/XN5JFIO
ペロでもポチでもハチ公でもタマでもいいから、つけてやれよ

87 :本当にあった怖い名無し:2010/08/11(水) 19:02:38 ID:vXttnan80
かれこれずっと息子の前で「わんわん」と呼んでいたのだから「わんわん」でイイんじゃね

 ▼#・ω・▼  < 今更改名すんのかよっ

88 :本当にあった怖い名無し:2010/08/11(水) 21:13:12 ID:PkekDrEO0
うちはの音呼(ねこ)

寝ぬ(いぬ)とかつけてやればいいんじゃない?


89 :1/2:2010/08/11(水) 21:45:01 ID:XqwpKJJy0
昔飼っていたぬこの話を思い出したので投下。

私が子供の頃、うちには白いペルシャ猫(♂)がおりました。
初めて飼った猫で、子供ゆえか可愛がり方も乱暴で本人(?)には嫌われていたと思いますが、
心の底から愛猫でした。
次に出会った時は優しく溺愛したいと思う。
当時の私をぶんなぐりたいレベルにシツコい可愛がり方で申し訳ない事をした。

近所に動物病院なんか無かったようなド田舎で去勢もしてなかったせいか、
それまでも何度か脱走はしていたが半分野生になりつつも家に戻ってはきてた。
しかし中1になりたての4月、ヤツは行方不明になったまま二度と戻ってはきませんでした。
はじめのうちは「絶対戻って来る」と猫のエサ皿を片付けるのを頑なに拒否した私であったが、
ひと月も経つうち「死んじゃったのかな・・・」と思い始め、泣き暮らす様になりました。

そんな或る日だったんだけど、夕飯だよ、と呼ばれて2階の部屋から1階に降りて来ると、
いなくなったはずの猫が、暗い廊下の低位置に座っていたんです。
うちの居間に入るドアはとても重たくて、猫はよく居間のドア前に敷いてあるマットに座り、
にゃーにゃー鳴いて家人に開けて貰っていたのね。


90 :2/2:2010/08/11(水) 21:45:59 ID:XqwpKJJy0
でも、それ同じ姿でも猫の姿はどこか現実味がなく、鳴く様に口を開いても声は聴こえない。
私はもう涙と鼻水でえらい状態になりながら、ただ、
「そうかぁ・・・・・・お前、逢いに来てくれたのかあ・・・・・・(´;ω;)」
呟きながら、もっと近くで愛猫の顔を見たくて猫の傍に寄っていった。

ここまでならただの「ちょっといい話」なんですけど。

ところで、うちの実家の廊下は祖母が念を入れて掃除するせいか、とってもピカピカです。
逢いに来てくれた可愛いぬこに気を取られてそんなこと忘れていた私は、

          ズルベシャッ!!

足許がすっかりお留守になっていて、うっかり玄関マットを踏ん付けてすべり、顔から転倒。
鼻を押さえながら顔だけ上げると、我が愛猫の霊と思われるものは、
ビックリ顔で、しっぽがぼーんと膨らんでました(;´Д`)驚かしてゴメン。

その後すぐに転倒の音を聞きつけた家族がやってきて居間のドアが開くと、
猫は居間の中に飛び込みながらスッと消えていきました。

それ以来ヤツを見かける事はありませんでした。

それにしても、あのビックリ顔ホンットいい顔してたなーと時折思い出しては笑いますw
今度はいい飼い主になるから、生まれ変わったらまたウチの猫になってください。
昔の分まで長生きさせてやるからなー!

長文さーせんした。

91 :本当にあった怖い名無し:2010/08/11(水) 22:04:16 ID:AFRupJwA0
全俺が泣いた

92 :本当にあった怖い名無し:2010/08/12(木) 07:07:39 ID:rql3LMpg0
そろそろ新しい毛皮に着替えたんじゃね?

93 :本当にあった怖い名無し:2010/08/12(木) 10:10:45 ID:CF50DhpI0
イイハナシダナー(;ω; )

94 :わんわん:2010/08/12(木) 12:16:22 ID:wCIhhEr6O
85-88さんへ
今さらですが、ぬいぐるみの名前は「いぬ」に決定です。
ぬいぐるみに親バカと言われようと、息子が一生懸命(多分)考えて決めた事を覆すような事はしません。

心からの同情はするけどね。

そんな私、実は出産してから霊感を持ち始めました。
それまでは何にも感じませんでしたが、出産を機に色々と不思議な体験をするようになりました。

恐らく、出産して怖いものがなくなったからだと思います。
ホントに痛いのよ。
マジで口から大根入れて鼻から出した方がマシってぐらい…って話が逸れました。

せっかく巡り会えたスレなので、体験したことをこれからもちょくちょく書き込みさせていただきまっす☆

95 :本当にあった怖い名無し:2010/08/12(木) 16:08:04 ID:GxJbQZ8J0
私ヤリマンだったから痛くなかった

96 :本当にあった怖い名無し:2010/08/12(木) 16:33:35 ID:wCIhhEr6O
えぇぇえぇ…そういうもん?
いくら経験豊富でも頭囲40センチオーバーよ?
無謀だよ…。



97 :本当にあった怖い名無し:2010/08/12(木) 17:17:21 ID:3QfLx1mC0
母は強し


オカンより怖いもんなんてこの世には  orz


98 :本当にあった怖い名無し:2010/08/12(木) 18:01:31 ID:Ie35Vi9x0
出産して霊感が無くなった、てのは聞くけど逆パターンは初めてだ

99 :わんわん:2010/08/12(木) 19:59:30 ID:wCIhhEr6O
そうなんですか?

勝手な見解ですけど、出産してから霊的な物に対する意識が変わったからかもしれません。

私、小さい頃から極度の怖がりで…某巨大遊園地の某マンションも嫌なくらい。

それは今でも変わりませんが、なんというか…1つの命を産んだことで、霊的なものを「忌避・否定」から「受容・肯定」に変わったんです。

お腹の中で命が創れるなら、世の中どんな事も有り得るんだなって。

かなり飛躍した考えですが…(^-^;)

100 :わんわん:2010/08/12(木) 20:57:08 ID:wCIhhEr6O
続けて失礼。犬つながりで体験談を。

今年の桜が咲く頃に、仕事で渋谷に行く機会がありました。

その日ちょうど、ハチ公慰霊祭というのをやっていたんです。時間があったので見ていこうという事になりました。

天気がとても良い日で、澄み渡った青空に桜が映えていました。
ハチ公像がある祭壇には野菜などの供物や色とりどりの花が飾られて、なんとなく華やかな雰囲気でした。
私が見たとき、ちょうど神主さん(?)みたいな女性が祝詞(?)をあげているところでした。

それが終わった時、空から犬が降りてきたんです。
ハチ公…って確か秋田犬ですよね?

でもそこに降りてきたのは秋田犬くらいの大きさの白い犬でした。毛が少し長くムクムクしていて、ほんわり光っているようにも見えました。
秋田犬をあまり知らないので何とも言えませんが、ハチ公像よりも立派な犬で間違いないです。
その犬が、降りてきてハチ公像の周りを少し回ったあと、供物をフンフン嗅ぎはじめたんです。

その頃慰霊祭では、先程の女性がまたさっきのとは違う祝詞をあげていました。この1年のハチ公関係の功績やそれに関する御礼?を言っているようでした(ハチ公の映画ありましたよね?リチャードが出たやつ。その映画の名前も言っていました)

私的に、女性が一生懸命お礼を言っているのをそっちのけで供物の匂いを嗅いでる犬が印象的でした。

その後、また女性が何かを読み上げると、犬は時間が来たとばかりに再びハチ公像の周りを回り、上に昇っていきました。

笑えなくてスミマセン…



過去ログ倉庫に戻る 全部 前100 次100 最新50