怪談:妖しい物の話と研究


トップ ■過去ログ倉庫に戻る■ 全部 1- 最新50 dat
このスレッドには書き込めません

【全米が】なんか笑える霊体験21【テラワロス】
1 :本当にあった怖い名無し:2011/11/08(火) 06:29:01.28 ID:RFvmXHPS0
まとめサイト
http://wararei.yakumotatu.com/

前スレ
【全米が】なんか笑える霊体験20【テラワロス】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/occult/1313988214/

770 :本当にあった怖い名無し:2012/02/19(日) 16:41:27.43 ID:5TnZUUzl0
>>769
あなたのお稲荷さんは、どっちかっていうとお供えモノになる方ではないだろうか?

771 :本当にあった怖い名無し:2012/02/19(日) 17:12:03.88 ID:46mnIXxN0
つω

772 :本当にあった怖い名無し:2012/02/19(日) 18:01:15.43 ID:UKegdpMe0
約半分の人間にお稲荷さんが憑いている事を忘れてはならない!

773 :本当にあった怖い名無し:2012/02/19(日) 23:12:31.94 ID:IRCofb210
具だくさんなのかそれは

774 :本当にあった怖い名無し:2012/02/19(日) 23:28:44.56 ID:Ycwd0enhO
ちょっと前に夜中トイレに行こうと思って廊下歩いてたら野太い男の声で「何をしていた」って言われた
周り誰もいないし、何回も言われて気味が悪い
おまけにトイレ行く前にしていたことといえばエロ漫画描いてたこと
なんかパニックになって「女がエロ漫画描いて何が悪いんじゃボケェ!禿げさすぞゴラ」って言ったら声がしなくなった
なんか虚しい気分になったよ…

775 :本当にあった怖い名無し:2012/02/20(月) 00:20:19.03 ID:HEtGX1RF0
霊対エロはもはや常識になりつつあるな

776 :本当にあった怖い名無し:2012/02/20(月) 02:40:36.64 ID:rL8/xhmxO
ご先祖様が草葉の影で泣いてるぞw

777 :本当にあった怖い名無し:2012/02/20(月) 13:46:38.25 ID:9ZQMJZWu0
きっと俺らが先祖霊になる頃にはもっと世界は破廉恥&エキサイティング!
子作りしましょう!

778 :本当にあった怖い名無し:2012/02/20(月) 14:29:54.50 ID:xkCg/eq90
>>774
霊視いたしました結果、その声の主はご先祖様です(キリッ

779 :本当にあった怖い名無し:2012/02/20(月) 18:45:05.93 ID:QaF12Pay0
爺さんの遺物整理中に出てきた小銭でエロ本買ったらインポになったのは、笑える体験なんだろうか。


780 :本当にあった怖い名無し:2012/02/20(月) 23:16:38.56 ID:ZD1LzpDR0
たたられてたたなくなったのかw

781 :本当にあった怖い名無し:2012/02/21(火) 01:02:38.31 ID:JodO3Gb70
よく学びよき社会人たれ>子孫繁栄

と思われたんだろうな>>779のお爺様。

782 :本当にあった怖い名無し:2012/02/21(火) 08:02:00.06 ID:rHH1yKgX0
>>643
まとめ読んで、ミミズという言葉に惹かれてレス

同じものか分からんが、俺も同じものを見たことがある。
祖母が死んで、当夜の夢で見た。

色々あって、紳士服を着た男が、ミミズを死んだはずの祖母の口に入れ込んだ。
祖母は「REC」という映画の「アンヘラ」という少女の様な、
虚ろな存在になったのを未だに覚えてる。

俺自身も紳士服の男に夢の中で、そのミミズみたいなのを食べるようにいわれたよ
(正確には、こっち側においで、おいでと言われた)。

無論、断ったがな。追っかけられたが、逃げ切った。

あれが何なのかは未だに分からないけど、
あれは多分、魂を食ってしまう存在だから気をつけろや。

余談だが、男は祖母の親戚だったよ。
思い出としてアルバムを見てる最中、その紳士服の男が笑顔で写ってたからな。

だからまあ、気をつけろ。

以上、スレ違いスマソ

783 :本当にあった怖い名無し:2012/02/21(火) 13:58:19.69 ID:El9Bf40+0
>紳士服
と聞き、A○KIか?、A○YAMAか?、はたまたK○NAKAか?! …と(ry

784 :本当にあった怖い名無し:2012/02/21(火) 16:13:09.82 ID:JzJWIE+L0
>>782
それって「ヨモツヘグイ」じゃね?
食べてたら危なかったかもな

785 :本当にあった怖い名無し:2012/02/21(火) 17:20:13.84 ID:5orBHiwd0
そういや不思議なことに、ギリシャ神話でもペルセポネーが冥府の食べ物をちょびっと(ざくろ4粒)
食べたために、ゼウスの力でも完全復活できなくなったんだよな

786 :本当にあった怖い名無し:2012/02/21(火) 18:14:41.72 ID:rHH1yKgX0
>>783
いや、何か結構上等な質でした。

>>784
ググってみたけど、ミミズを躍り食いって文化があるのかあちらは。
ハンバーガーだったら、まず間違いなく食ってたよ…

787 :本当にあった怖い名無し:2012/02/23(木) 23:14:52.50 ID:rmcsjJnd0
あの世の食べ物を食したらこの世に帰れないという神話は
イザナギとイザナミの話にもあるぞ

788 :本当にあった怖い名無し:2012/02/24(金) 00:48:19.49 ID:PbmvRkAZ0
>>787
それがヨモツヘグイ(黄泉戸喫/黄泉竈食ひ)だ。

789 :本当にあった怖い名無し:2012/02/25(土) 04:02:16.41 ID:iAmRz4TF0
>>670
スゲー!!天空都市かよwww
一番家屋倒壊が酷かった東灘区は、鉄腕アトムの世界みたいな街並みになってるんのかなぁ?w

なんかそれ聞けて嬉しいつか、ホッとした気持ちになれたよ。
みんな楽しくやってんだな。
>580さんありがとう。



790 :本当にあった怖い名無し:2012/02/25(土) 15:32:50.92 ID:PMy7QbzUO
こないだテレビでエクソシストをみて思い出した。つか、あった出来事から思い出した、かな。
エクソシストと呼ばれる人々がいる。
姉が時々、神父や牧師を視聴者として見て呟いていた。

数年前。
「カウンセラーでしょ」
姉曰く、知識乏しい時代の病院のような役割を教会がしていた流れが、
今も信仰と共に色濃く残っているのだろう。と。
現代でも精神を病んだ人々の最後の砦なのかと思うと、何だか切なくなる。
んで、更に別のエクソシストが映ったら、姉が舌打ちをした。
機嫌が直滑降で最悪になり、部屋の空気が一気に変わった。姉は無言でテレビを消して、音楽をかけはじめた。
大音響とまではいかないが、夜間にかけるには少々大きめの音。
雨戸をすぐ閉めたから近所迷惑にはならなかったはず。
んで、テレビ切るわ音楽かけるわ、テレビつけようとしたら鬼のように怒られた。
結局その日はテレビを見れなかった。自室にふて寝しようと戻っても、音楽ははっきり聞こえてくる。
そんな事を忘れた頃にテレビで映画エクソシストを見てたら、姉が呟いた。
「たまにか、よくある事かは知らんが、エクソシスト自身が魔の時があるよなぁ・・・・・。
あれはないわぁ。ジャ○に訴えたいわぁ。ジャ○ってなんじゃろー」
なんかピンと来て、以前のテレビをいきなり切った事を聞いてみたら、姉は忘れてた。ちくしょー。
が、少し考えて話してくれた。

多分、公共の電波に乗るな。というモノがテレビに映って、影響を受けたくなくてテレビを切ったんじゃないか?と
音楽は家の空気を変えて受けてしまったのを切り離すため?とか。
「え?何・・・・ねえちゃんミエル人なの?」
と聞いたら「・・・・・・・・・・・・・ミエナイ」と返答。なんか釈然としない。
しつこく聞いても、五月蝿いと逆ギレで何も教えてくれなんだ。
一旦切る。

791 :本当にあった怖い名無し:2012/02/25(土) 16:06:06.22 ID:PMy7QbzUO
再開。
んで、こないだのテレビでねえちゃんが、テレビ出演しているエクソシストを凝視してた。
首を捻り、目を瞬かせて、じっと画面を見つめてる様は、普段の姉とは少々異なり、気になった。
どうしたのと聞いても、うん・・・・。と生返事。
姉はテレビ画面に独り言。
「牧師かぁ。
ああ、娘も・・・・・うん。
・・・・・・・ふうん、へぇ」
テレビに話し掛けてるの、まるでオバサンだな。とは口が裂けても言えないが、オカン現象が始まってると思ったり。
「面白いなぁ。こんな事もあるのんかぁ」
なんか楽しそうなんで聞いてみた。

「悪魔憑きの、憑いてるんな、ヤンチャやらかしのん」
ん?
「エクソシストのおいちゃんが本物の悪魔」
ええ!?
意味がわかりません。前に言うてたエクソシストが魔に憑かれてるケース?と聞いたら、
「うーん、この人(?)な、悪魔払いを忠実にしてはると思う。そういう職務の悪魔なんじゃないんかなぁ?
娘さんもそうみたい。まだまだ人間としての経験不足みたいやけど」
なんか機嫌が良いので、詳しく聞いてみた。
「ルシファー言うてんの、言うなれば阿呆なヤンキーな。エクソシストのこのおいちゃんな、多分悪魔とされた神さんちゃうかな?娘さんも。
テレビはどんな意味があるパフォーマンスかは知らんが、
真面目にお仕事として悪霊とかヤンキーとかヤンチャとかに教育的指導してるん違うかなぁ」
そんな事もあるの?
ねえ、ねえちゃん。
見えてるん?

「え?・・・・・・ああ、見ん」

曖昧で、やはり釈然としない。
が、しつこく聞いたら蹴られた。


792 :本当にあった怖い名無し:2012/02/25(土) 20:07:23.01 ID:Ga/PUgzm0
悪魔の夜回り先生みたいなものか

793 :本当にあった怖い名無し:2012/02/25(土) 22:25:21.93 ID:O/ZRbpEN0
>>790
なんかお姉さん自身が悪魔っぽいなぁ。悪い意味じゃなくてね。
元は悪魔も天使だし、天使と悪魔の区別は人間がつけたものだからね。
そう考えると、テレビを突然消したのも根本的な理解のないエクソシストに反感を覚えたのかもしれない。

面白いというか、興味深い話だなーw

794 :本当にあった怖い名無し:2012/02/26(日) 05:34:07.19 ID:fDPM6OBo0
キリスト教は各地に広まる過程で、その土地のもともとの神様を悪魔と呼び、その信仰者を魔女と呼び弾圧してきた歴史があるからな。
悪魔と一言で言っても、元天使の悪魔(ルシファーとか、一説には神に命じられて悪魔となったとも言われる)と、
土着の神を排斥する為に悪魔と呼んだものとがいるから、在り方からして別物なんだよね。
お姉さんが言ったのは、後者のことだろうね。
そういうのを見て分るって凄いなぁ。

795 :本当にあった怖い名無し:2012/02/26(日) 07:59:13.48 ID:cLMlKY/b0
文章が読みにくいって言っちゃいけない雰囲気だな

796 :本当にあった怖い名無し:2012/02/26(日) 08:04:32.59 ID:kF4js5jA0
いや、俺もさっぱり意味がわからん

797 :本当にあった怖い名無し:2012/02/26(日) 08:07:58.66 ID:Q3KMfWRv0
>>795
読みにくいというか、自分の文に酔ってるポエマー臭がきつい

798 :本当にあった怖い名無し:2012/02/26(日) 08:59:56.73 ID:B7TX3b/w0
霊感のある彼女がこの部屋には霊が居ると言っていた
時々 消したはずの明かりが帰宅したら点いているので
自分の部屋を他に移したが 相変わらずその部屋の明かりは 時々勝手に点いている
勿論家族にも聞いたが 点灯した日は誰も無人の部屋に入っていない
ある日突然の停電 下の部屋から 母が大きな声で
ブレーカーが落ちたから上げてくれ〜
明かりが点くと 無人部屋のリモコン照明が点いていた…

犯人はブレーカーだったみたい 霊はまだ見ていない。

799 :本当にあった怖い名無し:2012/02/26(日) 10:34:32.44 ID:TEZd3kOKP
>>796
おそらく
キリスト教における悪魔は大まかに二通りある
・堕天使が悪魔
・よその神様全部悪魔
TVに出てた牧師親子は牧師の姿を借りたキリスト教圏の異教の神様
と、言ってるかと。

でもギリシャ神話のメデューサも土着の神が怪物化されたものだし
阿修羅も仏教に組み込まれた土着の神様だったりするので宗教にはよくあることかも試練。

>>798
昔あった「霊体験と勘違いした恐ろしい話」スレ思い出した。

800 :本当にあった怖い名無し:2012/02/26(日) 11:13:37.21 ID:8x0bFObT0
去年の夏に職場の室長が変わった。

職場の長が変わったら、一時的に職場が荒れるのは分かるが、未だに収まらない。
仕事のミス連発、連絡漏れは、職場方針が変わってバランス崩したと理解できるが、
怪我人、病人、遅刻や無断欠勤が多発。退職者も出た。

あまりに長引き、しかも酷くなってきているので対策会議。
しかし大した対策も出せず、室長にお祓いを受けさせる事にした。
コレが効果覿面。
何が憑いてたか分からないが、室長が悪い物を職場に持ち込んだのは確かな模様。

笑えるのはその後で、うちの職場のお祓いの件が社内で話題になり、何かあると職場のボスをお祓いに出すようになった。
うちは4000人規模の会社、近所の貧乏神社が改装工事を始めたのは、うちの会社のお陰だと思ってる。


801 :本当にあった怖い名無し:2012/02/26(日) 12:16:13.81 ID:kF4js5jA0
>>799
土着神についてはわかるが状況がさっぱり
テレビ見て話してたってことだよな

802 :本当にあった怖い名無し:2012/02/26(日) 12:48:29.69 ID:9cswmp3A0
>>801
TVを見ていて一方のエクソシストには反感を示し、もう一方のエクソシストには興味を示した。
興味を示して説明してくれた内容からお姉さんは感覚で神(天使悪魔と呼ばれるもの含む)を見分けてる可能性がある。

803 :本当にあった怖い名無し:2012/02/26(日) 13:28:54.12 ID:kF4js5jA0
>>802
ありがとう
もう一度読んでみる

804 :本当にあった怖い名無し:2012/02/26(日) 13:36:17.12 ID:+q/by46x0
>>797 禿堂
姉さんが学年に一人はいる、自称選ばれし見える子っぽいw



>>800
ボスをお祓いに出すのかwww
ある意味土地神様に貢献しとる良い会社だな



805 :本当にあった怖い名無し:2012/02/26(日) 22:29:46.74 ID:4yH3QK0aO
お姉さんより>>790-791本人の文章が読みづらくて怖かったわ(((゚Д゚)))。

疲れてるか、憑かれてると思ったぜ。

806 :本当にあった怖い名無し:2012/02/26(日) 23:14:19.22 ID:w5dB1+LU0
>800
お祓いって経費で落ちるん?
うちのボスもお祓いしたい

807 :本当にあった怖い名無し:2012/02/27(月) 02:01:03.52 ID:dNcQSLX00
>>806
お祓いはわからないが、毎年の神社参拝時に納めたお金(初穂料だっけ?)とか御札代は、うちの会社経費で落としてる。少額だし。

808 :本当にあった怖い名無し:2012/02/27(月) 09:11:52.84 ID:JgBHXvQx0
>>806
気になって調べた

寄附金として処理する
http://www.nta.go.jp/taxanswer/hojin/5262.htm
損金になるが、限度額がある

が、一般的な料金だと企業の経理としては小額なので、雑費で処理してもOKとあった

何を建てるにも地鎮祭をする日本だもん、そりゃ、処理方法決まってるわなーw
地鎮祭や新車購入時のお払いをしているなら、『人間もお払いするべきです』と主張しても良いと思うよw

809 :本当にあった怖い名無し:2012/02/28(火) 00:26:21.63 ID:TRE5bNCCO
お祓い=お払い箱

810 :本当にあった怖い名無し:2012/02/29(水) 16:15:00.04 ID:QppuWw0o0
>>798
俺も最近部屋の電気が点きっ放しなことが多くて困ってる
最初自分が消さなかったのかな?と思いそれから毎日確認してんだけど点いてることがある
俺と母親の二人暮しで母親は俺の部屋なんかに行かないと言ってるし
夜なんかは家鳴りが酷い
ただ悪いものの感じがしないので特別なことはしてない

811 :本当にあった怖い名無し:2012/02/29(水) 17:36:06.80 ID:rHSXtzdP0
断線を疑えよ 危ないから

812 :本当にあった怖い名無し:2012/03/01(木) 05:36:37.78 ID:fzZ4vOXy0
半年だけ「うしろの人」が見えてた時があって
面白くていろいろな人を見てみたけれど
ゼミの教授の後ろの人が
鉄拳の平八っぽいやたらと気合い入った胴着のおっさんだったのは思わず笑った
なんでそんな気合い入ってるの…



813 :本当にあった怖い名無し:2012/03/01(木) 06:04:28.78 ID:KZQbrUyA0
>>812
勉強は気合だからじゃね?
http://www.happy-page.jp/gazou/354.jpg


814 :本当にあった怖い名無し:2012/03/01(木) 10:14:39.21 ID:AG8qRx8a0
>>813 ダメだ何度見ても笑えるww

815 :本当にあった怖い名無し:2012/03/01(木) 16:08:47.53 ID:oSpST+0o0
>>790-791です。
文面が汚く、読めないものを投下してしまってすみませんでした。
言い訳するなら、長文で跳ね返されることを恐れたのと、丁寧に書く手間を惜しみ文章を削ることを繰り返してました。
せっかく読んでもらうのに、不精した挙句に、否定されたとか思ってすみません。
読んでもらう事を念頭に以後気をつけます。

816 :本当にあった怖い名無し:2012/03/01(木) 17:00:03.51 ID:Q80erwys0
>>815
おっつー
話の内容は興味深かったよー

817 :本当にあった怖い名無し:2012/03/01(木) 18:35:24.01 ID:9buwMIu3i
>>815
えー、自分は話よくわかって面白かったです
乙乙

818 :本当にあった怖い名無し:2012/03/01(木) 18:49:42.19 ID:+x/gnHg00
完全なるスレチだとおもうんだけど、たまに
「この科学が発展した時代に幽霊なんぞいるわけねえ」
って言う奴いるけど、どういう意味?
アホな私に教えてちょ(´Д` )

819 :本当にあった怖い名無し:2012/03/01(木) 19:14:16.79 ID:TfIBTscC0
>>818
科学全能教信者のお題目
この世の理はすべて科学で解明できたとする新興宗教だよ

820 :本当にあった怖い名無し:2012/03/01(木) 19:57:52.81 ID:+x/gnHg00
なるほど…
でも科学が発展したって霊的な物が消えるってわけじゃないじゃん。

821 :本当にあった怖い名無し:2012/03/01(木) 21:14:08.08 ID:IbvvXTWT0
科学主義者のいう「この科学が発展した時代に幽霊なんぞいるわけねえ」は、科学が発展したから霊的なものが消えるって発想じゃないと思われ

元々解明しようのないもの=霊乃至それに準ずるものとして置かれていたところ
科学の発展により、霊的なものにまつわるあらゆる事象が人間の手でも再現できるものと証明された
そこからの線で霊的なものは全てなんらかの現象であるという考えに至ったんだとおもう

たとえ全ての事象が科学的に再現可能だとしても、それら複数が同時に、自然に起こるというのが不自然だとは思わないのだろうか
また、偶然起こったとしても、それが一部の者にだけ視覚情報化されるのが不自然だとは思わないのだろうか
科学的に証明されたものは、観測者がいて初めて成り立つものというのに
観測者の中で可視派だけでなく不可視派に属される者がいるということが何を示しているのかわからないのだろうか
それを「精神状態が不安定なために現れた幻」と断定するのは、科学的な証明といえるのだろうか
また、精神状態が不安定と一人が言うだけで、そこに専門の医師の判定を解せずとも個人の意見が罷り通るとでもいうのだろうか
真相は全て闇の中に包まれたままである…

822 :本当にあった怖い名無し:2012/03/01(木) 21:19:07.26 ID:/MmMxw6K0
「この世の理はすべて科学で解明できたとする」って事は、
現時点で科学で解明できていないものはないという事?
解明できていないものはない=存在してない って解釈なのかな。
「幽霊の存在も科学で解明できる」という話なら分からなくもないが…。

823 :本当にあった怖い名無し:2012/03/01(木) 21:23:52.47 ID:IbvvXTWT0
>>822
だと思うよ
現時点で解明不可とされるものに対しては一切口を出していない
ステレオタイプな一例だが、ぬ〜べ〜にでてきた「あれはプラズマだ」を連呼する教師と一緒(その教師が出てきた話自体は良エピソードだが)
わからないことがあれば「気のせい」「見間違い」を繰り返すだけ

824 :本当にあった怖い名無し:2012/03/01(木) 22:15:01.89 ID:7LNefMvz0
>>823
その「気のせい」「見間違い」ってのは、科学的な検証する上で一番やっちゃいけないことだよなぁ…

825 :本当にあった怖い名無し:2012/03/01(木) 22:17:18.00 ID:DHOcJLba0
どちらかといえば、
それが本当に実在する現象であるのならば、科学的手法により原因を解明することが出来る
という考え方だと思うが。
かつて狐憑きやらなにやらといわれていたものが、現代では精神疾患や脳などの病気と考えられているように、
科学の発展によって、幽霊と呼ばれる事象も解明されるだろうという事だと思うけど。

>現時点で科学で解明できていないものはない
これはないw まだまだ分からん事だらけだって科学者は言う。

もっとも、科学者≠科学至上主義者だけどな。
似て非なる、どころか全くもって似てすらいない別物だ。

826 :本当にあった怖い名無し:2012/03/01(木) 22:23:45.12 ID:RBD6L1DY0
だがそんな科学者様達も御盆に先祖の霊をお迎えし
クリスマスを祝い、お正月は神社に参拝して色々お祈りしてるんだぜw

827 :本当にあった怖い名無し:2012/03/02(金) 00:00:12.95 ID:aWedZ8VR0
素晴らしきかな日本

828 :本当にあった怖い名無し:2012/03/02(金) 01:15:58.61 ID:4pFIVG+4P
グレイは信じてないけど宇宙人は信じてる
自分が異星人から見れば宇宙人だから

精霊や霊は信じたいけど見たこと無い
でもお地蔵様には手を合わせるし、お祭り行くの楽しい
御守り持ってるし不気味で怖いところには近づきたくない

超ひも理論は宇宙を「9次元の空間と時間」で定義しているけど
4次元や5次元や6次元や7次元や8次元や9次元あるとか言われてもピンと来ない
仮定で話してるんだろうけど想像も付かないしあると言われても認識できない

ただ幽霊の場合、嘘やでっち上げ、霊感商法などの騙りも多い
だから否定されることが多いんだろうけど、科学分野だって仮定だけされて証明されてないこと多いよね?
幽霊も説明付かないことへの仮定としての記号なのかもしれないよ

829 :本当にあった怖い名無し:2012/03/02(金) 01:30:58.99 ID:bl/DOjBV0
この宇宙は、実は11次元の世界らしいよ。
しかも既に理論だけではなく、実証実験の段階に入ってる。

830 :本当にあった怖い名無し:2012/03/02(金) 02:15:14.84 ID:cfdJLBC4O
今生きてるのが定義的には三次元じゃなくて四次元なのは知ってるけど、五次元以降に追加される概念って何になるんだろう
宇宙は花の形ってのはどっかで聞いたな

831 :本当にあった怖い名無し:2012/03/02(金) 02:24:05.94 ID:yB90g5bo0
>>830
確かに四次元だけど空間と時空を混同している奴も多いね
この世界はわれわれにとって上下左右前後の三次元と時間の一次元で四次元時空
そしてそれ以上の次元はわれわれには感知し得ないもの
もしかしたらその余剰次元にあるのが霊の世界かもしれないね

って無理やり心霊スレに戻してみるw

832 :本当にあった怖い名無し:2012/03/02(金) 02:51:53.68 ID:bOrwhRRJ0
七次元のゲームのスレかと思った

833 :本当にあった怖い名無し:2012/03/02(金) 02:53:34.38 ID:TcVxbia0O
この流れはどこで笑えばよいのかしら

834 :本当にあった怖い名無し:2012/03/02(金) 03:49:41.33 ID:eo4NSMpM0
興味深いけどまあ

835 :本当にあった怖い名無し:2012/03/02(金) 17:46:44.84 ID:qvR3Gfv0O
ルパン「大人気だな、次元」

836 :本当にあった怖い名無し:2012/03/02(金) 19:54:39.27 ID:pbQfdVPd0
昔あったなあ、四次元スレ…

837 :本当にあった怖い名無し:2012/03/02(金) 21:33:04.31 ID:NRnDIC3E0
バカルー・バンザイ博士のスレと聞いて

838 :本当にあった怖い名無し:2012/03/03(土) 08:40:29.68 ID:d0aUPAfQ0
縦横上下斜め空間奥行き…ふむ…確かに、こうして見ると7次元だなw
これに時間も加われば、立派なタコ次元だw

839 :本当にあった怖い名無し:2012/03/03(土) 08:41:21.46 ID:d0aUPAfQ0
…空間と奥行きは同じか…時間入れて7次元っと。

840 :本当にあった怖い名無し:2012/03/03(土) 10:27:16.45 ID:I+Mce3v90
流れ切って失礼します。
エクソシストの話を投下したものです。姉からやっと新しい話を聞けたので、忘れないうちに投下させていただきます。
この間は、悪魔の話でしたが、今回は天使(多分)の話です。
姉が休日の買い物の帰り歩いていたら、翼を生やした若い男女数人にいきなり囲まれたそうです。
午後のまだ明るい時間で、何故か見渡せる範囲に通行人や近所の人の姿が全く見えなくて、驚いていたら
声ではない声が姉に響いてきたそうです。
若い男女の後ろから、やはり白い翼が背中にあるあばさんが、姉を睨み指差して叫んでたそうです。
「あれが憎むべき諸悪の根源だ!殺せ!」と・・・。
姉はあまりの事にあっけに取られてしまってたけれど、自分が囲まれてるのは、どうも無視していくと
得にならない結果を生みそうだと本能で察知し、根性を入れ、取り囲む男女たちをしっかり見据えたそうです。
白い衣装に白い羽に、一応は整った顔立ちの集団に、姉は「天使?」と首をひねったそうです。
姉の印象では、どうも気配が生々しくて天使と言うより人間のようだったと・・・。

841 :本当にあった怖い名無し:2012/03/03(土) 10:29:36.74 ID:I+Mce3v90
でも、自分に向けられた複数の敵意は間違いなく本物で、どうやって逃げ出そうかと考えていたら、またおばさんが叫んだそうです。
「早く殺せ!」
姉はどうもこの時、驚き半分怖さ半分がちょびっと怒りに変わったそうです。意味不明で理不尽すぎる。と思ったので天使たちへ
駄目元で説得を試みたそうです。
流石にいつ人が出てくるか、もしくは自分のこの状況で、周囲の人が見えなくなっている可能性もあるので、声を張り上げることはしないで
心で強く強く念じてみたようです。
若い男女を睨みつけて「私が何かしたのか?」と尋ねてみたら、返答は無くて見下すような視線が返って来たそうです。
ここで姉はぷちキレモード。
姉は接客業が長く、礼儀を欠いた態度が大嫌いで・・・・たぶんその癖が出たんだろうと自己分析をしてました。
「私が何かしたのを責められるのは仕方が無い。それが命を奪われるに値することなら甘んじて受けるが、私は何をして、殺されなければならないのか?」
と俺様態度でたずねたら、若い天使たちが動揺したらしい。返事は無いが姉の言葉に対応をどうして良いのか分からないと言うあからさまな動揺だったようで、
姉の苛立ちを増徴させたそうです。姉は優柔不断も大嫌いです。

842 :本当にあった怖い名無し:2012/03/03(土) 10:32:09.71 ID:I+Mce3v90
「何かしたと言う確証があるから、ご大層な態度で来たんじゃないの?さぁ、私が何をしたのか、どんな罪状があるのか、早く言えよ!」
とまくし立てると、更に動揺を深める天使たちの姿を見て、何も知らないんだな。と姉は判断したそうです。
その後ろでは相変わらずおばさん天使がヒステリックに姉を裁けだの殺せだのと叫んでいたそうですが、実行するように命令を受けてた若い天使たちは
おろおろとするばかり。姉は付き合いきれなくなって放置して帰宅したそうです。
天使ってそんな理不尽に人を襲ったりするの?と尋ねてみると、姉は今だから何となく思うけど・・・と教えてくれました。
多分、自分たちを天使と思い込んでいる人間の集団の可能性が高い。と言うことと、そういう意識をひろってよからぬことに利用しようとしてるものもいるんだろう。と・・・。
天使だ悪魔だとか、単純に善悪を分けて、正義の戦いとか自作自演して適当なのを敵と見立てて遊ばれてるんじゃないか?
と話してくれました。
更に姉が、出会った天使たちが本物の天使なら、「厨二病発症天使」と笑い転げていました。
自分には分からない笑いのつぼです。

843 :本当にあった怖い名無し:2012/03/03(土) 11:15:14.50 ID:LfukaOJu0
現実界ではアメリカが天使か、やっかいだな。

844 :本当にあった怖い名無し:2012/03/03(土) 18:28:23.64 ID:uf4Itk1c0
アレか頭の中が昇天している輩の軍団か

845 :本当にあった怖い名無し:2012/03/03(土) 18:42:58.49 ID:xXqaCBuu0
あーどっかで聞いたことあるな、あからさまに「天使でえす!」って格好で
人前に姿を現す奴は、たいてい偽物だって。どこで誰に聞いたかは忘れたが。
「厨二病発症天使」とは、妙に納得なネーミングだ。
死んでも厨二病な奴って、治らないんだろうなあ…

846 :本当にあった怖い名無し:2012/03/04(日) 02:52:20.59 ID:BwRr7QhEP
慢心して魔道に堕ちた聖職者といえば
日本じゃ天狗と呼ばれてないかい?

847 :本当にあった怖い名無し:2012/03/04(日) 06:49:47.00 ID:MqevYIhr0
見分けが付くお姉さんが「人間のようだ」って判断したなら人間だったんだと思う。
でも、たかだか人間の霊魂が人気のない空間を作れるとは考えられない。
キリ○ト教は他教冒涜を地で行ってるから、そういう活動もやってるのかもね。

>>845
本物の天使は翼が無いらしいね。
天使と悪魔の区別を付け、違いを際立たせるために
(キリ○ト教に有利になる)特定の彼らを天使と呼んであのイメージを植えつけた。
お姉さんの話を聞くと、悪魔とされた彼らへの迫害は尋常じゃない印象。
厨二病発症天使までうろついてるんじゃあの世も末だなww

848 :本当にあった怖い名無し:2012/03/04(日) 07:19:48.12 ID:RRTvpz+k0
>>846
あの山伏装束はユダヤ教司祭と似てるって日ユ同祖論で見た
案外西方から流れて来た成れの果てだったりしてね

849 :本当にあった怖い名無し:2012/03/04(日) 10:10:16.66 ID:83adeQmh0

みんな優しいな・・・・


850 :本当にあった怖い名無し:2012/03/04(日) 10:45:47.62 ID:jgQ9z4Ih0
>>849
そういうレスはいらない。

851 :本当にあった怖い名無し:2012/03/04(日) 12:38:48.76 ID:8Gt6ZZgH0
俺だったら姉ちゃんと距離置くわw

852 :本当にあった怖い名無し:2012/03/04(日) 13:10:33.95 ID:/XZL1XSzO
『聖☆おにいさん』を勧めるといい。

853 :本当にあった怖い名無し:2012/03/04(日) 16:23:26.12 ID:Qgks0god0
去年入ってた塾の話
ちょっと霊感がある女子がいたんだが、ある日
「赤い服を着た女の子がいる・・・」みたいなことをいいだしたんだ
教室にいた全員はすごく騒いだが、その子曰く、無害らしく
しばらくその場にいたらしい。
その後なんやかんやで問題集の答え合わせをしようとボックスの上に問題集を置いたら
その見えてる娘がΣ(゜A゜)みたいな顔をしてビックリしてたらしい。

ちなみに俺は次の時間だったからその場にいなかったが、なぜボックスの上にいたんだろうか・・・

854 :本当にあった怖い名無し:2012/03/04(日) 16:39:07.36 ID:9f/8r6fo0
赤い服の女の子がどこにいたのかを、まず最初に書こうよ


855 :本当にあった怖い名無し:2012/03/04(日) 17:05:22.21 ID:Qgks0god0
>>854女の子は黒板の前にいたらしい。
あとでほかの先生に聞いたら、詳しいことはわからないが、何人かの先生が
その子赤い子をしってたみたいです。
余談ですがその幽霊は出現してから先生のそばにいたらしく
見えてる子がΣ(゜A゜)までいたそうです

856 :本当にあった怖い名無し:2012/03/04(日) 19:31:27.84 ID:MjTiZGlo0
で、笑える話は?

857 :本当にあった怖い名無し:2012/03/04(日) 23:30:05.36 ID:L+UqRksr0
流れ切って初カキコ
ここに書き込めそうな体験が少しばかりあるんだが全部書き込んでいいのだろうか・・・
とりあえず様子見に一つ。
実家の自分の部屋ではラップ音がする。パキッとかミシッとか断続的に。
特に害もないので放置していたがある日しつこいくらいに鳴る時があったのさ。


858 :本当にあった怖い名無し:2012/03/04(日) 23:32:35.35 ID:L+UqRksr0
続き
疲れていて半分微睡んでいた私は「女の子なら下の毛を、男なら全身ツルツルにするぞー」とか訳のわからないことをぼんやりと考えてしまった。
途端に弱まるラップ音。
それに気をよくした私はT字カミソリとクリームを持って来るために身を起こした瞬間鳴りやむラップ音。
霊でもツルツルにされるのは嫌だったのだろうか・・・。

859 :本当にあった怖い名無し:2012/03/05(月) 01:46:26.85 ID:4Zkdf7fk0
ツルツルが嫌で静かになったのか、それとも実は静かにwktkしながら待ってたりしてwww

860 :本当にあった怖い名無し:2012/03/05(月) 14:15:04.08 ID:iYQ23zin0
考えただけでとな。
テレパシー出来るのかw。

メル欄にsageと入れた方がよいぞ。

861 :本当にあった怖い名無し:2012/03/05(月) 17:49:54.09 ID:PWUNlwMx0
あ、テレパシーとかはできないです。
私自身は0感のはずですが、どうも微睡んでいる時の思考は向こう?側に微妙に聞こえるらしく、
ホラー映画やゲームの怖い部分を思い出したりするとラップ音が鳴りだしたり金縛りにあったりはします。
このまま体験談投下しても大丈夫そうかな?

862 :本当にあった怖い名無し:2012/03/05(月) 18:04:00.20 ID:u3PGUUDc0
OK牧場

863 :本当にあった怖い名無し:2012/03/05(月) 18:08:12.19 ID:PWUNlwMx0
ID変わってますがツルツル妄想でラップ音撃退した者です。
書き込めそうな体験は3,4つくらいです。
では幽体離脱のようなものの体験談をば。
文字数制限がキツすぎるので続きます。



864 :本当にあった怖い名無し:2012/03/05(月) 18:13:25.47 ID:PWUNlwMx0
続き
最近実家に帰省した時の話。
夜、疲れて右向きになって寝ていると何者かに左肩を掴まれて強引に左向きにさせられた。
文章で表現するのが非常に難しいのですが、体ごと、ではなく幽体だけとでも言えばいいのか感覚だけが左向きにさせられた感じ。


865 :本当にあった怖い名無し:2012/03/05(月) 18:19:46.80 ID:PWUNlwMx0
続き
とりあえず冷静になって周囲を観察してみると電気は消しているはずで夜分にも関わらず周囲が薄明るい。
特に変な物や音が聞こえるわけでもないので体に戻ろうとしました。
どうすれば戻れるのかはわからなかったのですがとりあえず回転させられた向きとは反対方向に回転。
戻ってくる布団やら枕やらの感触と熱。


866 :本当にあった怖い名無し:2012/03/05(月) 18:28:01.60 ID:PWUNlwMx0
続き
そのまま寝ようと思ったのですが再度左肩を掴まれ感覚だけ反対向きに。
睡眠の邪魔をされイラついた私はその場で「オラオラオラオラオラオラオラ!」と3秒ばかり両腕でジャブ。


867 :本当にあった怖い名無し:2012/03/05(月) 18:30:29.90 ID:PWUNlwMx0
続き
特に何かを殴ったとか見えた、聞こえたとかはなかったのですがそのまま再度体に戻ったらそのまま朝まで普通に寝ていました。
私の左肩を掴んだのはどなたか知りませんが、
何か伝えたいことがあるなら0感の私じゃなくてちゃんと霊感のある兄の所に行けばいいのに、としみじみ考えたそんな出来事。

868 :本当にあった怖い名無し:2012/03/05(月) 18:50:28.38 ID:PWUNlwMx0
次に、というか上記のオラオラ幽体離脱にも関連のある話。
私が金縛りに逢い始めたのは小学校の高学年から。
中学校に上がってから頻度が上がり一時は部屋に簡素な結界を張ったりしていたほど。


869 :本当にあった怖い名無し:2012/03/05(月) 19:46:04.21 ID:Seup1fjB0
wkwk



過去ログ倉庫に戻る 全部 前100 次100 最新50