怪談:妖しい物の話と研究


トップ ■過去ログ倉庫に戻る■ 全部 1- 最新50 dat
このスレッドには書き込めません

【全米が】なんか笑える霊体験23【テラワロス】
1 :本当にあった怖い名無し:2012/05/27(日) 21:32:29.63 ID:kmm8MoLg0
まとめサイト
http://wararei.yakumotatu.com/

前スレ
【全米が】なんか笑える霊体験22【テラワロス】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1331976155/

176 :本当にあった怖い名無し:2012/06/12(火) 17:37:39.82 ID:XS/Q/7zr0
まとめで>44を読んで思い出した
流の邪魔して申し訳ないけど、覚えてる内に
私が寝ぼけてただけかもしれないけど

真夜中、金縛りに襲われた
助けを求めようと隣で寝てる旦那に見たら旦那の腹の上に見知らぬ猫が
私も旦那も猫を飼った事はないし、そもそも猫の体は半分透けてる
旦那は気配を感じれるタイプだけど私は零感
えっ、幽霊…!?なんで私が見れてんの…!?
なんか腹の上で蠢いてるし、
(四足の生き物が死体を跨ぐのは云々を思い出して)旦那の危機!?と混乱しつつ焦るも体は全く動かない

ところでうちの旦那、そろそろ体重3桁になろうかという巨漢なんだ
腹なんてもうウォーターベッドも斯くやの触り心地
……よく見たら幽霊猫、旦那の腹をふみふみしてたよ、それはもう幸せそうに
脱力&和んでしまったんだけど、自分が金縛りに遭ってるのに、
目の前でこんな…とだんだん悔しさが湧いて来た
猫可愛いのに触れないやら、旦那の腹は私のだとか、そういう主張を精一杯伝えようとしたら
口から出たのは「ウ゛オ゛ア゛ア゛ァ!」みたいな叫び声……
その声で『ビクッ!』って感じで幽霊猫は消えて、旦那も飛び起き、私は黙って狸寝入りした

猫の行動がやたらとリアルに見えたから幽霊だったと思うんだけどなー

177 :本当にあった怖い名無し:2012/06/12(火) 17:55:35.91 ID:jD5YsxCj0
>>176
猫は子猫時代に母乳の出がよくなるように母猫をもみもみしまする。
大人になってからも関係ないものにそう言ったことをやってしまうそうで。
ちなみに幽霊猫さんは以下の動画のような手つきだったのでしょうか?
ttp://nicoviewer.net/sm5019427

178 :本当にあった怖い名無し:2012/06/12(火) 18:47:12.28 ID:G2zTxQo+0
スレチかもしれないが、昔妹が霊を見たらしい。
その霊は亡くなった曾祖母で妹が生まれる前に亡くなったから
知ってるはずが無いのだが和室の姿見に映っているのを見たそうな。
その上妹に「大きくなったねぇ」と言ったらしい。
それから曾祖母と祖父(ご存命)と三人でスイカを食べたらしい。
祖父に聞くとスイカは食ったが来客は一切無かったそうだ。
文才無くてスマソ。

179 :本当にあった怖い名無し:2012/06/12(火) 18:57:26.97 ID:+NPtHd/k0
>>178
スレタイを声に出して100回読んで

180 :sage:2012/06/12(火) 18:58:22.43 ID:xvd1btjZ0


流れ豚切りで申し訳ありませんが私の体験をひとつ。
スレチかもしれませんが私的には笑えるのでご容赦を。

昔からなんだかよくない物にまとわり憑かれる体質で、
黒い塊やら灰色の人やらを見てはぎゃんぎゃん泣いておりました。
さて、そんな私を守りこんなのも居るもんだと教えてくれたのは両親でも祖父母でも友人でもなく、
腕のないお兄さんでした。
お兄さんは強面で、一見すればヤのつく自由業、
とても堅気には見えぬ風貌でしたが私には大切な話し相手でありました。
前述の黒い塊やら灰色の人なんかはこのお兄さんの回し蹴りととび蹴りで吹っ飛び消失www
ぎゃんぎゃん泣いていたと思えば爆笑を始める幼い私は、
両親からしてみればさぞ恐ろしかったことでしょう。
両親がそんな私を近所の有名な神社に連れて行ったのは何かにとりつかれているのでは!?と懸念したからでした。
もちろん、憑いておりますとも、件の腕のないお兄さんが!
無邪気なもんで、私は神主のオッサンに「お兄さんね、私のお兄さんなのよ」なんて紹介。
お兄さんも改まった態度で私の横にちょこんと正座し「どうも」。

長いので一旦きります。



181 :sage:2012/06/12(火) 19:15:28.91 ID:xvd1btjZ0
書き込んでも書き込んでも電話が来たりPC落ちたりで書き込めませんorz
兄さんに邪魔されている模様。
恥ずかしいのか(´・ω・`)

182 :本当にあった怖い名無し:2012/06/12(火) 19:17:42.59 ID:xvd1btjZ0
ぎゃああ、そして名前欄・・・orz
今日はもうロムに戻ります・・・
兄さんの機嫌がいいときにまた書き込んでみます。
それでは(´;ω;`)

183 :本当にあった怖い名無し:2012/06/12(火) 19:19:27.12 ID:TihePiU6i
気になるYO
兄さん読まして!

184 :本当にあった怖い名無し:2012/06/12(火) 19:20:13.70 ID:LKl714M30
うおー!
続き超気になるけれど、お待ちしています。

見た目は怖いけれど、優しくてシャイなお兄さんなんですね。

185 :本当にあった怖い名無し:2012/06/12(火) 19:39:49.44 ID:W/AuS0Tv0
続きが楽しみ 待ってるよ 正座してw

186 :本当にあった怖い名無し:2012/06/12(火) 20:41:18.57 ID:T19y0jl00
じゃあ俺は 全裸で 正座して待ってるよ!

187 :本当にあった怖い名無し:2012/06/12(火) 22:30:45.78 ID:RS2pX/oH0
またまたゴルゴマタギ、守護死神、れい子さんに匹敵するツワモノ守護霊が現れたかwww
自分も893兄さんのお話の続きを正座して待ってますw

188 :本当にあった怖い名無し:2012/06/12(火) 23:00:49.80 ID:2wT5s4Rz0
続き知りたいw



189 :本当にあった怖い名無し:2012/06/12(火) 23:15:52.99 ID:Gbd0Dnlr0
兄さんはよ!!カモーン!щ(゚Д゚щ) (屮゚Д゚)屮<カモーン

190 :このスレは終了しました:2012/06/12(火) 23:57:50.47 ID:QODDjrE90

          ////厶从从ノヘヘヘヘヘヘ 、
            {川/  八{  \ \ヘヘヘヘ\
            ヾ,',,,,,,,    ,,,,,,,,  ヽヘヘ}川ミメ、
         , /  ‐ 、   , - ---、  Viノ川ミV}
         { 厶-=zノ  ̄{ z宀z / ̄ ヾli川ミミ}
          〉-- " /  ヽー−"    }川ミミ}
          i      rt__rtノ ヽ      e ¨7
         ',  / _,zェェz、_ \     { i「 !
         V  f〒〒〒〒7     みノ
           ',   ト个个个个′    /77
           ',  `¨¨¨¨¨¨´       ///
           \ こ二ノ       {川、
   r‐‐‐‐‐┬ 、  〉ー ―  ´    |ヽi}へ
 ノ  { ノ  >イハ          ノ    `¨宀‐- .

          レイ・カン [零 感 Lay Kwan]
           (1908〜 中国)

191 :本当にあった怖い名無し:2012/06/13(水) 07:26:18.84 ID:7z9Fp8aS0
ちょっととおりますよAAが浮かんだ

192 :本当にあった怖い名無し:2012/06/13(水) 07:29:01.27 ID:t2A2+54h0
カムカム。
礼節を知る人は、素敵だと思います。
守護兄さんのカッコイイ&かわいいエピソード、読ませてください。

193 :180:2012/06/13(水) 08:12:59.63 ID:Yr8yj5Et0
レスありがとうございました!兄さんが母に付いていったので書き込んでみます。
>>180の続きです。

神主さん気絶しかけておりました。
神道、両腕なしといったら出てくるのはあのお方。
神主さんはお兄さんを「建御名方神」だと思ったのだそうな。
諏訪とは離れておりますし我が家は代々仏教。

194 :180:2012/06/13(水) 08:15:16.79 ID:Yr8yj5Et0
もちろんそこらの小童にそんな大それた神がつくわけもなく…。
詳しく聞けばお兄さん、「生まれつき両腕がなかったので建御名方神の生まれ変わりと言われた」との事。
生前に大層な扱いを受け、死んだ後もやっぱり大層なものになったが、
実際に神社にいこうにも本物がいらっしゃる。
眷属として奉って貰うかどうかと悩んで居たところに
わるいのに憑かれやすい私を見つけたのだそうで。

195 :180:2012/06/13(水) 08:17:36.38 ID:Yr8yj5Et0
回線が不安定でちょっとずつしか書き込めません、お許しをorz


196 :180:2012/06/13(水) 08:20:19.56 ID:Yr8yj5Et0

話を聞いている間神主さんはずっとぽかーん。( ゚д゚ )
両親もぽかーん。( ゚д゚ )
私もぽかーん。( ゚д゚ )
お兄さん、喋ってる間に色が濃くなって、そこにいる人間のように見えたんです。
どうやら喋って自覚することで、
お兄さんが本格的に私の守護の一人(守護霊っていっぱい居るそうです)になった結果だとか。

197 :180:2012/06/13(水) 08:23:39.99 ID:Yr8yj5Et0


お兄さんはテレテレと笑いながら
「こういうときは頭を掻いたり頬を掻いたりするのだろ?」といって正座を崩し、
右足でぽりぽりと頬を掻いて見せました。
生きてたときほんとにそうしていたに違いないと納得するほど身体が柔らかく、
足の指が器用に動いていました。

198 :本当にあった怖い名無し:2012/06/13(水) 10:26:33.88 ID:NpZuIV/ni
一人暮らしです。
リビングでぼーっと鼻をほじっていたら、隣の部屋からそっと顔が出てきた。
鼻に指が入ったままの状態で見つめ合いお互い固まり、三秒後くらいに顔は消えました。
それ以来その霊は現れていません。空気の読める霊でした。
しかし、霊の「ご、ごめんなさい!」という表情は忘れられません。

199 :180:2012/06/13(水) 11:02:34.48 ID:Yr8yj5Et0
兄さん帰ってこないうちにとがんばってたら猿さん…orz
さらに兄さん帰ってきてましたorz

それ以来恐れ多いことですが私はお兄さんを「タケミ兄さん」と呼ぶように。
タケミ兄さんは今も元気で回し蹴り&とび蹴りを炸裂させておりますwww


200 :180:2012/06/13(水) 11:07:21.21 ID:Yr8yj5Et0
オカ板系の掲示板はネットでも悪いのがやってくるそうで、
タケミ兄さんはそれについてよい顔をしません。
あんまり書き込みとかして欲しくないそうです。
些細なことでも私がいろいろ持ってくるそうなので…
タケミ兄さんを説き伏せたら、また兄さん自慢をしにきますね!
それでは拝読ありがとうございました。

201 :本当にあった怖い名無し:2012/06/13(水) 11:17:12.74 ID:9dAfCtj50
>>200



202 :本当にあった怖い名無し:2012/06/13(水) 12:02:27.72 ID:OUGovVYD0
>>180
兄さんのお話、とても興味深かった。
ありがとう。
話す事で自覚して守護になるのか。
>>180は守護霊になる瞬間を目撃したのだな。凄い。

203 :本当にあった怖い名無し:2012/06/13(水) 13:59:46.20 ID:ruxxtdpj0
タケミナカタって諏訪神社の祭神だよね?タケミカヅチにシバかれた。両腕ないの?
古事記に手を怪我したって書いてあったけど、ないとは書いてなかったけど

204 :本当にあった怖い名無し:2012/06/13(水) 14:55:33.02 ID:qL95KNRb0
>>203
気になって調べてみたら、「腕をもがれた」っていう解釈があるみたい


今、「解釈」と変換しようとして一発目で「介錯」になったのにビビった

205 :本当にあった怖い名無し:2012/06/13(水) 15:18:03.35 ID:3aLdYHQP0
たまに足元をフワフワのものがフワッと通り過ぎるんだが、
モフモフ系の霊の仕業だったのか・・・

俺、勝ち組!

206 :本当にあった怖い名無し:2012/06/13(水) 15:20:09.59 ID:swNdF3Ld0
>>205
前スレかどっかに、すねこすりにもふられる男一家ってのがあったな

207 :本当にあった怖い名無し:2012/06/13(水) 15:26:15.26 ID:lXBm44po0
いいなーフワフワさん
うちにも現れてホスイ

208 :本当にあった怖い名無し:2012/06/13(水) 17:39:20.73 ID:2vekmissO
>>200
>オカ板系の掲示板はネットでも悪いのがやってくるそうで、
>タケミ兄さんはそれについてよい顔をしません。
>あんまり書き込みとかして欲しくないそうです。

これはガチで本当です(・ω・`)
自分はオカ板で霊視鑑定士をしていましたので、それなりに判ると思って下さい
うちも神様達から板への立ち寄るのを止めるように注意されたので完全に止めていました
今、久しぶりにこのスレだけを読みたくて明るい内にとやって来たのですが、オカ板来た途端にえらい頭重と圧迫で動悸が…
とか言ってる内に肩から顔面まで痛くなってきたorz
この後、禊して祓い浄めて来ます
このスレはあたたい気持ちになれる話があるのでたまに覗きたくなるのですが、まとめサイトとかで別個に見た方が良いかもですね
皆さんもお気をつけて
それでは

209 :本当にあった怖い名無し:2012/06/13(水) 17:42:43.74 ID:+WTezYxV0
そういうのさっぱり分からないわ・・・
特に何かあったこともないし
引き寄せやすい人とそうでない人がいるのかな

210 :本当にあった怖い名無し:2012/06/13(水) 18:09:59.27 ID:STDnRCiu0
とりあえず丘板は全裸で見ることにするよ
BLやディルドやファブリーズ常備で

211 :本当にあった怖い名無し:2012/06/13(水) 18:13:14.39 ID:LjGuwiRH0
例えば
人には感情や念を受け入れる窓があると想像してくれればいい
普通の人はこの出入り口が必要最小限しか開いていないが
これが全開になっている人は
それが時として形として襲ってきたりなんだり
そんな感じ

212 :本当にあった怖い名無し:2012/06/13(水) 18:18:17.87 ID:Qd2BB3fh0
>>210
むしろそんなお前が怖いw
だが確かに以前、とりつかれたがお構い無しに通常営業でBL書きなぐってハァハァしてたらいつの間にか消えてたって話あったな

>>209
わからなくても気をつけてな
わからないだけで浴びてるのは変わらないからさ
確かそちらの鑑定士さんは良く神社で祈っていたから、神社や寺が効くと思うよ

213 :本当にあった怖い名無し:2012/06/13(水) 18:25:13.87 ID:LjGuwiRH0
窓というより扉かにゃ
つまり大概、入る人は同じだけ出る分も多い
そこにオカ板という性質が加わってどうたらこうたら

って事だと思ってるけど、うーん
正直言うと
ひょっとしたらもっと質悪いかも知れないけど
自分にはよくわかりませぬ

214 :本当にあった怖い名無し:2012/06/13(水) 21:32:54.49 ID:BLAiD0ei0
死神守護霊(?)の話させてもらってるものだけど、
確かに時々謎のエラーが出て使えなくなったり、専ブラがクラッシュしたりする。
…守ってもらってるのかね?

215 :本当にあった怖い名無し:2012/06/13(水) 21:35:28.58 ID:BLAiD0ei0
せっかくなので報告も一つ。
登場人物のこととかは、
御手数ですがまとめサイト見て下さい。
今回は手下の話です。

Aに夢見が悪いと相談された。
詳しくはわからないが不吉な夢らしい。
「Bに相談してもお前と一緒にいればOKとしかいってくれない」
といって泣きついてきた。
…あの野郎
流石に一緒に寝るとかは勘弁してほしかったので、他をあたるようにいった。

次の日、Aが奇妙な夢を見たと報告してきた。
内容は例の部下が現れて、
(俺は誰にも部下のことは話してないし、DとAは面識がない)
黒い靄のようなものを扇で叩いて追い払っていたというもの。
…つまり、こいつも見張られたってことね

余談だがラノベ大好きなAは、例の部下のことを、
「京極堂のコスプレをしたアクセラレータ」と表現した。
…なにそれこわい

216 :本当にあった怖い名無し:2012/06/13(水) 23:01:54.62 ID:/IoXdxbY0
京極堂のコスプレだと!
…なんか怖いけど見てみたいな

つーかB、215さんのことなんだと思ってるんだ<(`^´)>

217 :本当にあった怖い名無し:2012/06/13(水) 23:04:38.38 ID:qL95KNRb0
生きてる便利な除霊グッズ>Bの認識

218 :本当にあった怖い名無し:2012/06/13(水) 23:08:26.36 ID:QiYvD6mP0
ヒュ〜ッ

219 :本当にあった怖い名無し:2012/06/13(水) 23:12:21.72 ID:qL95KNRb0
>>218
ボ〜ンッ(爆発音)

220 :本当にあった怖い名無し:2012/06/13(水) 23:17:39.48 ID:/IoXdxbY0
やな認識だな〜
そのせいで215さんが、危ない目にあったり、酷いことに巻き込まれたらどうするんだ!

…と思ったけど、死神守護霊さんは強いから大丈夫…かな

221 :本当にあった怖い名無し:2012/06/13(水) 23:20:26.15 ID:/U4ioNky0
守護死神さんも京極堂さん似の部下の人も急なお仕事乙・・・
Aさんは運が良いのか悪いのか微妙なところですね
つか守護死神さんの人はもうBとは縁切ったら?('A`)

222 :本当にあった怖い名無し:2012/06/13(水) 23:22:16.84 ID:5FfsnsNm0
死神さんと報告者さんって、
ネウロと弥子みたいなもん?と思ったのは自分だけでないと思うー

223 :本当にあった怖い名無し:2012/06/13(水) 23:27:40.60 ID:/IoXdxbY0
221さんに同意
縁切りが出来ないなら距離を置くべきかと…
このままだと本当にマズイことになるかもよ?

224 :本当にあった怖い名無し:2012/06/13(水) 23:29:59.95 ID:ruxxtdpj0
>>222

いや、違うだろ。死神様は少なくとも守護死神さんの人にああまでバイオレンスじゃないじゃんwww

225 :本当にあった怖い名無し:2012/06/13(水) 23:33:23.39 ID:BLAiD0ei0
>>221
そう思うのは山々なんだけどね。元々Aを接点にして知り合ったから、
Aごと切るしかなくなってるのが何とも…。最近AとCはほぼBのシンパだし。
中学以来の仲を絶つってのが忍びなくてね。

>>222
 そうすると部下がイビルフライデーのポジなんだろうか?

226 :本当にあった怖い名無し:2012/06/13(水) 23:54:39.70 ID:5FfsnsNm0
そのうちあかねちゃんポジの子が来たりしてね!(笑)

227 :本当にあった怖い名無し:2012/06/14(木) 00:02:57.25 ID:+SGGniTS0
>>225
……たまにいるな。付き合い長いことを理由に縁切りせん人。
三者としての視点から、Bの奴隷化乙って言ったる。

228 :本当にあった怖い名無し:2012/06/14(木) 00:05:06.28 ID:0Qjjenvp0
>>225
つまりAさんがことの始まりでもあるわけですか・・・何と微妙な(;゚Д゚)
中学時代からの友人を切るのは確かに忍びないですね
でもこのままだとBAC(特にB)が本格的に死神さんの御怒りを買いかねないのでは?
彼らを守る意味でもしばらく距離を置いた方がよろしくないですかね

229 :本当にあった怖い名無し:2012/06/14(木) 00:13:07.70 ID:Yol0egYt0
>>227
手厳しいww
まあ我が身大事が信条なので、なんとか切ってみるよ。

230 :214:2012/06/14(木) 00:14:43.19 ID:Yol0egYt0
おっとID変わってたんだった。ゴメン


231 :本当にあった怖い名無し:2012/06/14(木) 00:23:56.51 ID:lg+I2kGW0
> オカ板系には悪いものが寄って来やすい。
怪談話してるようなものだしな。
怪談話してると寄って来るっていうし。

ネットをオカ板系の所に繋ぐってことは、怪談話もたけなわな部屋までの通路を作るってことになるわけで。
部屋に結界をはっていても、ネットワーク回線からこんにちは、をやられちゃうわけだ。

232 :本当にあった怖い名無し:2012/06/14(木) 00:28:26.35 ID:hukfzYBs0
なぁに、「ゲハのネタスレを見に行く途中で喰らう邪気」に比べたらw

233 :本当にあった怖い名無し:2012/06/14(木) 00:43:46.28 ID:ZOoyx07S0
パソコンの壁紙を神社にするとか、パソコンをきれいに掃除してゴミデータ減らすとか
パソコンの画面に向けてファブるとかでいいのかな?

234 :本当にあった怖い名無し:2012/06/14(木) 01:03:43.73 ID:5d/uP1/30
>>233
分かる!

オカ板に書き込む度に頭の中で「やめろ!」って言葉が聞こえてた理由が分かったのに
「それじゃあオカ板から離れよう」ではなく
「どうやって対処したらこれからもオカ板に通えるかな?」って思っている自分がいるw

235 :本当にあった怖い名無し:2012/06/14(木) 01:22:15.05 ID:OSkAzu9H0
ここは暗闇に浮かぶ蛍が多数いますからね。
ただし斜陽していないと気づきにくい光だけどね!!

236 :168:2012/06/14(木) 09:00:19.20 ID:1WtLStwv0
>>175
そうですよね、ごめんなさい

>>174
家に人居たからそれは盲点だった!
てっきり最近逝ってしまった母ちゃんだと信じ切ってた

スレ違い失礼しました。すみません。

237 :180:2012/06/14(木) 11:06:24.99 ID:nVEWsBE00
>>203
>>204さんの言うとおり、タケミ兄さんと神主さんは「腕をもがれた」方の解釈でしので、
私てっきり腕がないのが定説と思っておりましたorz
聞いてみたところ、腕に目立つ傷がつく怪我、腕をもがれる、ただ懲らしめられたといろんな説があるようです。
タケミ兄さんにはちょっといろいろありまして、腕の話はしないので詳しく聞いたことがなかったのです、申し訳ない…

238 :>>142ー143書いてた人:2012/06/14(木) 13:38:39.92 ID:wc9XnbUpO
>>237
兄さん本人が言いたくないならあまり無理に聞くのもアレだしね


239 :本当にあった怖い名無し:2012/06/14(木) 19:39:08.23 ID:J4Ukrpe/0
そうだね。そういうことは話したければ自分から話すだろうし、聞くものじゃないよ。
生きている人にだって「なんで腕がないんですか?」と聞くのはどんだけ失礼なことか。
まして生まれつきのことならいろいろ苦労もあっただろうしね。



240 :本当にあった怖い名無し:2012/06/14(木) 23:18:22.91 ID:oa/JBVmQ0
足器用なのかな…

241 :本当にあった怖い名無し:2012/06/14(木) 23:20:54.26 ID:/Kxd9YMm0
>>240
頬をポリポリ足で掻いたっていう文章があるから、結構器用だろうな

242 :本当にあった怖い名無し:2012/06/14(木) 23:30:29.32 ID:oa/JBVmQ0
昔、足で文字を書こうとして思いっきり足つったことを思い出した

243 :本当にあった怖い名無し:2012/06/15(金) 01:31:50.06 ID:JRvYfIbC0
私はダルシムの真似しようとして足つったわ

244 :本当にあった怖い名無し:2012/06/15(金) 01:45:36.74 ID:eem9PDPx0
>>231
その場合ってさ、部屋自体には結界張ってあるわけだから、
やって来た者も逃げ出せなくてどんどん溜まっていくんじゃ……。

そういえば、オカ板見るようになってもう何年もたつけど、よく見るときは毎日のように数時間見るくせに、
時折、数ヶ月周期でパタッと見なくなることがあるんだよね。
見ない期間は短い時で1ヶ月くらいで、長いと半年以上。
もしかして、これって守護霊さんか何かが「いい加減危ないからちょっと離れとけ」って言ってくれてるのかね?
因みに、いつも使ってるパソコンのすぐ傍にはお守り常備だw

245 :本当にあった怖い名無し:2012/06/15(金) 03:07:21.59 ID:JRvYfIbC0
そういえば昔花子さんがきた!ってアニメでさっちゃんのウワサを聞いたら、バナナの絵を描けってあったけど
あれってバナナ=チ●コの暗喩だったんじゃないかって今になって思うんだけどどう?

246 :本当にあった怖い名無し:2012/06/15(金) 03:56:01.55 ID:EGQ3Jtf80
さっちゃんはね、バナナが大好き。本当だよ。


……
………

ハァハァ

247 :本当にあった怖い名無し:2012/06/15(金) 08:07:00.15 ID:jtf4CWGt0
>>246
おまわりさんこやつです

248 :本当にあった怖い名無し:2012/06/15(金) 08:07:34.11 ID:1Ryr4qYSO
>>244
これ、自分もあるあるすぎる。本当にある日パタッと見るのやめるんだよね
あと家鳴りも、普通にパキッと鳴るのと、体がぞわっとしてその直後鳴るのがあるけど
後者はオカ板見てる時期に多い
危険を察知したら自分(守護霊も?)から鳴らすこともあるって確かここで見たような

249 :本当にあった怖い名無し:2012/06/15(金) 08:17:31.21 ID:uKu9c6ge0
>>246
阿川佐和子さんにハァハァか。
熟女マニアめw

250 :本当にあった怖い名無し:2012/06/15(金) 08:17:45.75 ID:1Ryr4qYSO
そんな自分は以前アメジストを日光に当ててしまった奴なんだけど
このぞわっとする家鳴り、最近はPCあったり携帯からオカ板を見ることの多いリビングと
自分の部屋を繋ぐ廊下や階段付近で頻繁に起きる。自分の部屋は異常無し
入り口で右往左往してんのかな そのうち階段で躓くかもしれない

251 :本当にあった怖い名無し:2012/06/15(金) 08:56:51.67 ID:mJPtG7/J0
占い系のスレ見た後にやな感じしたことはあったけど
このスレはどれだけ見ても何も感じない

252 :本当にあった怖い名無し:2012/06/15(金) 09:19:14.57 ID:T/qLxur30
>>246
うちのさっちゃんは細木数子にそっくりだよ!
バナナも大好きだよ!

253 :本当にあった怖い名無し:2012/06/15(金) 14:22:06.48 ID:UinSg0W/0
>>246
私の友達のさっちゃんはとっても可愛いよ!
でも人妻だよ!!
バナナは多分好きだよヽ(^。^)ノ


254 :本当にあった怖い名無し:2012/06/15(金) 15:25:30.09 ID:Rgf2uV5XO
俺のさっちゃんが画面から出てきてくれない

255 :本当にあった怖い名無し:2012/06/15(金) 17:23:40.62 ID:LnBOqAtA0
貞子は携帯ワンセグから出てこれるかとか貞子もしかしたらちっちゃくなってないかとかに言及してるブログ思い出した

256 :本当にあった怖い名無し:2012/06/15(金) 19:18:15.96 ID:tQb+fbe70
50インチ画面いっぱいから出てくる貞子も怖いな。
…む、もしかしてそのサイズになると八尺様?ウヘァ

257 :本当にあった怖い名無し:2012/06/15(金) 19:31:06.56 ID:yZgT/Llp0
…手乗りさっちゃんか…何か可愛いな

258 :本当にあった怖い名無し:2012/06/15(金) 19:36:54.70 ID:qcobBtzV0
映画館で見てる時に、貞子って出てくるのかな?

259 :本当にあった怖い名無し:2012/06/15(金) 19:37:59.06 ID:yZgT/Llp0
誰にとり付いたら良いか分からなくてうろうろわたわたしてる貞子を受信しました。

260 :本当にあった怖い名無し:2012/06/15(金) 19:39:44.83 ID:0SOAm1qx0
始球式といいもはやギャグキャラの域だな貞子ェ…

261 :本当にあった怖い名無し:2012/06/15(金) 23:22:38.00 ID:tQb+fbe70
怖いものは「怖い」と認識してもらえないとギャグになってしまうということか。

262 :本当にあった怖い名無し:2012/06/15(金) 23:36:12.27 ID:TT5ifxK60
同じ物事でも、主観で見ればホラー
客観で見ればギャグ、になるって聞いたことがある

263 :本当にあった怖い名無し:2012/06/16(土) 00:28:40.25 ID:yHfjJUU70
>ワンセグから貞子

鬼灯様ネタですねわかりまry

264 :本当にあった怖い名無し:2012/06/16(土) 00:30:25.32 ID:8RBzSlj60
>>263
鬼灯よりももっと前からあるネタだよ…

265 :本当にあった怖い名無し:2012/06/16(土) 00:41:50.41 ID:R8Vwz8va0
俺が初めてそのネタを見たのは、少年ジャンプの読者の投稿ページだったな

266 :本当にあった怖い名無し:2012/06/16(土) 04:22:58.74 ID:qsOTWHUr0
さっちゃんはね、貞子って言うんだ。本当はね。
だけどブリッコだから、自分のこと「さっちゃん(はぁと)」って呼ぶんだよ。
オカシイね。さっちゃん。(笑)

267 :本当にあった怖い名無し:2012/06/16(土) 07:27:36.10 ID:quU+LSpZ0
>>266
なぜか野村沙知代で変換された

268 :本当にあった怖い名無し:2012/06/16(土) 08:33:48.42 ID:zVPCKlxSO
>>267
そんな事言うから野村沙知代の貞子姿を想像しちまったじゃねーかw

269 :本当にあった怖い名無し:2012/06/16(土) 08:50:39.38 ID:r3Y38fG/0
なぜあのみんなのトラウマからサッチーへいたるんだ・・・www

270 :本当にあった怖い名無し:2012/06/16(土) 09:11:51.70 ID:YnqBzzDUi
貞子をネタキャラ化したのは電通の宣伝屋の作戦
若者は貞子を知らないからだと

271 :本当にあった怖い名無し:2012/06/16(土) 13:00:40.46 ID:L2sdnvv90
つ 弓塚さっちん

272 :本当にあった怖い名無し:2012/06/16(土) 14:54:02.91 ID:yHfjJUU70
みんな小林幸子も忘れないでおくれよw

273 :本当にあった怖い名無し:2012/06/16(土) 17:48:51.62 ID:r3Y38fG/0
さっちゃんの流れを切ってごめんなさい。
うちの父方の先祖は奄美大島の人で、仏教になったのは明治ぐらい、曾曾おばあちゃんぐらいからなんだけど、それ以前は土着の宗教だったらしい。
そのことに詳しい人はもういなくて、とりあえず先祖代々の位牌は一応仏壇にある。
でも一回土砂崩れでお骨が流れちゃって今のお墓に入ってない人もいるらしい。
この場合って普通に仏壇に手を合わせるだけでいいのかな?

274 :本当にあった怖い名無し:2012/06/16(土) 18:47:59.66 ID:2TxBAaEa0
1霊が出ると言う噂のあるカラオケ店に行った。
その出ると言う部屋でヒトカラ。
真剣に歌ってたら女の笑い声聞こえた 失礼なと思った。
点数が16点だった。 これがあんたの評価か?と思って凹んだ。

2夜中、寝てたら金縛りにあい目をあけると牢人が覗きこんでた。
写真でしか見た事ないじいちゃんだった。
「お前は誰だ?ばあさんはどこだ?」と言ってきたんで
「俺はあんたの孫だ おやすみ」と念じた。したらええー!?というツラして
「ワシの孫がこんなんか!?家もへぇ、しめぇだ」とぬかしやがった。
悪かったな。頭の悪い孫で。

275 :本当にあった怖い名無し:2012/06/16(土) 21:12:16.98 ID:Xece8ZnB0
>>273
流れちゃったお骨は回収できないんでしょ?そうなると仕方ないよね…
手を合わせる気持ちが大事だと思うので、お墓に入ってない方にも手を合わせて拝むのは良いことではないでしょうか? 
もちろん仏壇にも

>>274
…き、気にすんな
ドンマイ☆



過去ログ倉庫に戻る 全部 前100 次100 最新50