怪談:妖しい物の話と研究


トップ ■過去ログ倉庫に戻る■ 全部 1- 最新50 dat
このスレッドには書き込めません

【全米が】なんか笑える霊体験【テラワロス】外伝2
1 :名無しの霊体験:2012/06/14(木) 00:55:57.42 ID:oJ/DOVsA0
本スレへ投稿したけど、笑えない話も有る
投稿したいけど2ちゃんねるは怖い

そんな方はこちらへ投稿してみて下さい。
まとめサイトにも収録されます。

前スレ
http://yakumotatu.com/bbs/test/read.cgi/wararei/1293289573/

101 :名無しの霊体験:2012/06/19(火) 00:12:39.29 ID:aeEJJc4K0
>>94
まだいらっしゃるかな?

姉が一晩の守り強化(役に立つかは別らすぃ・・場所が場所なので・・と)
必死でがんばってみたそうです。一晩しかできないそうです。

お兄さんには何が何でも明日には帰ってきてもらってくださいとのことです。

差し出がましく何度も申し訳ありませんでした。
お兄さんのご無事、死神さん方のご無事深く深くお祈り申し上げます。

102 :名無しの霊体験:2012/06/19(火) 00:15:55.14 ID:Mb2.PWG10
>>100
いや、私は塩釜ではないのですごめんなさい
Bに依頼をした誰かが塩釜だったのですかね

どうすればお力になれるのか、ハッキリとは分りませんが
出来ることをしてみます。

土地の様々なモノも頑張ってますが
沿岸部も内陸部、生きてる人間も頑張ってます

103 :名無しの霊体験:2012/06/19(火) 00:21:17.46 ID:rzTyxF3hO
守護死神除霊法を思いついたきっかけが「巣くうもの」シリーズみたいだから、Bさんがオカ板見てる可能性はあるかも。


祈るくらいしか出来なさそうだから、力一杯祈るよ。
守護死神のお兄さんが無事に帰ってきますように。

死神様もどうかご無事で。

104 :名無しの霊体験:2012/06/19(火) 00:22:02.50 ID:YDide3Nws
取り返しがつかないってB自体もじゃね?
って伝えればB自ら退散するんでね?

105 :名無しの霊体験:2012/06/19(火) 00:26:41.74 ID:TdvEN0mJ0
うわぁ、今来たらスレがすげぇことになってる(;゚д゚)
なんだかんだでBについて中立的な意見を持とうとしてたんだけど、
死神さんが一言発したんだったら話は別だ。
ていうか死神さん言うの遅すぎ!!
こっちのことも認識してるなら早く言ってほしかった!
帰って来るのが水曜日だったか?これから台風が来る・・・3.11があってから水関係は危ないっていうのに・・・!
まずは死神さんと兄さんを守るのを最優先にするとしても、どうしよう、素人でもできる何かないかな?
縁切りは>>99氏の神社の神様に事情を説明すれば手伝ってくれると思う。
自分にはっきりとした能力があるのかないのかすらわからないのが腹立たしい・・・。

あ、あと弟氏、トリップ付け希望していい?

106 :名無しの霊体験:2012/06/19(火) 00:26:57.49 ID:PVoOO6xs0
>>102
そうでしたか…いえ、謝らないでください(^_^;)
皆さん頑張ってるんですね…私にはなんの力もないですけど、被災地が早く良くなって、みんなが安心して暮らせる日が来ることを祈ってます

107 :名無しの霊体験:2012/06/19(火) 00:28:26.83 ID:cTw8qUOUO
>>101
お力添え感謝。申し訳ない。兄貴にはきつくいっときます。

>>103
まあスレの特定ができなければ大丈夫だと思いたい

108 :名無しの霊体験:2012/06/19(火) 00:28:36.33 ID:Cz8HGBgb0
つか、Bは、平気の平左で守護死神の人を、おっぽって逃げるだろうね。
俺、長年伸ばしてきた、この長い髪をかけるぜ。
……ただし、洗いはしているが、手入れらしい手入れしてないので、
あんまりきれいな髪じゃないけどな。それでも枝毛は探さないとないけど。

109 :名無しの霊体験:2012/06/19(火) 00:31:28.46 ID:t89oRPt80
>>92
スレ読みだした先ほどから風邪のひき始めのような喉が詰まる感覚はありますが、まあ多分気のせいw

>>97のエロ(ゲ)パワーで退散させるんですね?
日本中のオタパワー(失礼)で元気玉を…

110 :死神憑きの弟 ◆IEUzTmkaDc :2012/06/19(火) 00:34:20.31 ID:cTw8qUOUO
>>105
いや、気持ちだけ受け取っとくよ。

トリップってこうでいい?

111 :名無しの霊体験:2012/06/19(火) 00:34:46.67 ID:1EPBHOJ40
Bって自分だけが助かればいい奴だからね。
まとめに入ってる話一つでそれは判る。
友人だと思ってるのは守護されてるご本人だけで
Bからすれば単なる使役。
今回の件は利用されるにしても最悪じゃないか。
深夜バスでも何でもいいから、とにかくBと離れて
一旦遠くに行った方がいいと思う。
A込みでBとは全縁切りしか方法はない。

112 :名無しの霊体験:2012/06/19(火) 00:35:00.24 ID:2IBvObos0
私もある>喉のつっかえ感
まるでこのスレに長々と何かの意識が潜んでいるみたいに。

113 :名無しの霊体験:2012/06/19(火) 00:37:32.36 ID:qHhDXirjO
>>81
それもそうか。エネルギーコード切断も危険そうだね…
じゃあ白・金オーラの球体だけにした方がいいか。

114 :名無しの霊体験:2012/06/19(火) 00:37:38.63 ID:NOuVVtE9O
できることなら弟さんが直接お迎えに行かれたら……
半分Bの洗脳下にある守護死神の人が自ら帰るとは思えないし
帰ろうとしたとしてもB一派が妨害しそうな気がするので

115 :名無しの霊体験:2012/06/19(火) 00:37:52.61 ID:Cz8HGBgb0
トリップの変換が、本スレと同じだと変えた方が良いんだけど(ググると大量に引っかかる)

116 :名無しの霊体験:2012/06/19(火) 00:41:13.57 ID:PVoOO6xs0
>>112
何かの意識・・・・・・・・・・・・・ぬこ?

117 :死神憑きの弟 ◆iKqywkg6Kw :2012/06/19(火) 00:41:48.61 ID:cTw8qUOUO
こう?

不慣れでごめん

118 :名無しの霊体験:2012/06/19(火) 00:43:39.90 ID:1EPBHOJ40
あと1時間早かったら仙台から関東方面への
深夜バスが間に合ったのに…
どうか死神守護さん御兄弟とご家族が無事でありますように

119 :前スレ887:2012/06/19(火) 00:46:57.76 ID:TdvEN0mJ0
>>110
おk、ありがとう!

何かできる才能の可能性があるならやらないで腐らせるよりやるほうがいいと思ってるんだ。
手段があるならできると思う。
過去によそ様の神様の力を借りてで霊視っぽいことならできたことはあるから・・・w
ただ、道民だし力関係とかルールとかさっぱりだし霊的な支援方法とか全然わからん!
しかも普段は夢見るくらいしかできない零感/(^o^)\
やばい、テンパって空回りしそう\(^o^)/

120 :名無しの霊体験:2012/06/19(火) 00:47:26.91 ID:Cz8HGBgb0
>>117
ググって引っかからなかったから、たぶん大丈夫。
慣れ不慣れは気にするな。はじめてやることは、ほとんどみんな不慣れなもんだから。
ともかく、兄ちゃんが無事に帰ってきたら、昏々と説教したれw

>>116
そこは、触手さんでw

121 :名無しの霊体験:2012/06/19(火) 00:49:07.99 ID:Cx2PRHo20
うっわ…久々に来て見たら偶然にも大変な時に遭遇してしまった…
コレも何かの縁
死神憑きさんの無事をお祈りしています

122 :名無しの霊体験:2012/06/19(火) 00:49:43.11 ID:Cz8HGBgb0
>>119
そういう時こそ、落ち着いて、一回笑い転げて、ゆっくり考えようぜ
っ【落語】【漫才】【日本びいきの外国人を見て和むスレ】

123 :名無しの霊体験:2012/06/19(火) 00:55:47.87 ID:PVoOO6xs0
>>120
いやん、ペロペロされる

守護死神さんとお兄さん、無事に帰ってきて
…悪夢にうなされてなきゃいいけど

124 :名無しの霊体験:2012/06/19(火) 00:56:54.98 ID:Qas0Z.MDs
弟さんには申し訳ないが、お兄さんが腹立たしい
悪意の塊のBが絡んでることを知って、被災地に赴くなんて
裏を読むべきなのに、危機意識が足りなすぎる

死神さんだって万能じゃない
ゴルゴさんみたいに迷える霊に対してはどうすることもできずに
危険な目に合う可能性もあるのに
自分が他者に与える影響、他者から受ける影響をもっと考えて欲しい

125 :名無しの霊体験:2012/06/19(火) 01:00:37.10 ID:PVoOO6xs0
>>124
そうだね
お兄さんが無事に帰ってきたらみんなで叱ろうww

126 :名無しの霊体験:2012/06/19(火) 01:02:59.23 ID:JdQymn/H0
お兄さんにスレを見るように伝えるそうなので書いてしまった
スレ違い感が半端ないから他の住人の皆さんにはごめんなさい

守護死神さんがついているお兄さんへ

Bさんは今後のあなたの将来にとって、その身を犠牲にするほど欠かせない人ですか?
よくよく考えてみてください

また、自分の状況を弟さんに置き換えて弟さんの気持ちを考えてみてください
友人だからと悪縁を引きずり、知らずに利用され危険にさらされている
身内がそんな状況だったら心配にはなりませんか?

家族より友人をとる人だってあなたを見てるのに
それでも心配する弟さんの気持ちが切ないよ
私にはお兄さんを悪い方から遠ざけたいと奔走している弟さんの方が
あなたにとって必要な存在に思えるよ
そんな弟のいるあなたがすごくうらやましい

心配してくれる人がいるうちに立ち止まって考えた方がきっと良いことあると思います

127 :名無しの霊体験:2012/06/19(火) 01:03:14.24 ID:VdAgetQvO
水をさすようだが、私も>>124と同じ意見だ。
エクソシストさんの、
「自ら堕ちる者に貸す手はない」
これがすべてだと思う。

身近に詐欺師を家に入れてる人が居てね。何を言っても証拠を出しても詐欺師を信用している。
共に堕ちる運命なんだと思う。
ただ、死神さんが気の毒だから、私は死神さんの為に祈ります。

128 :名無しの霊体験:2012/06/19(火) 01:06:31.24 ID:TdvEN0mJ0
>>122
ありがとうw
とりあえず自分が大好きなB○SSのCMの「ハッパ!!!!」見て笑い転げてきたwwww
笑って余裕持つって大事だね、落ち着いてから普通に祈ってみるよ!

129 :名無しの霊体験:2012/06/19(火) 01:07:04.63 ID:Sfv7XzsEO
>>124
気持ちはわかるけど、それは今言うべきことかな?
遠くにいる私たちが今すべきこと、できることは、お兄さんの無事を祈ることじゃないかな。
弟さんも心配でしょうけど、早めに横になって明日に備えてくださいね。

130 :名無しの霊体験:2012/06/19(火) 01:07:25.24 ID:gbMYskfsO
話は逸れるが
何かエロ過ぎる夢見て、風邪で喉に痰が絡みまくりでゲッホゲホしながらスレ開いてたんだが
ネット上でも風邪って伝染るのかなあ……?
そうだ、エロゲよりさっきの夢のがエロいから寝れそうw

131 :死神憑きの弟 ◆iKqywkg6Kw :2012/06/19(火) 01:11:18.18 ID:cTw8qUOUO
>>129
ありがとう。とりあえず寝ることにするよ。もしかしたらまた夢枕に立たれるかも知れんし。

132 :名無しの霊体験:2012/06/19(火) 01:11:38.54 ID:PVoOO6xs0
何か喉が辛いと言ってる人が他にもいたような…

>>130
どんだけエロい夢なんだww

133 :名無しの霊体験:2012/06/19(火) 01:12:49.76 ID:i7jyRvAA0
「死神の守護」に貼られてる守護死神様の絵を表示しながら、
無事に帰ってきてほしいとお祈りしてみた。
しかしBがここまで悪い意味で想像以上の人間だったとは。
守護死神様の人は十中八九Bから洗脳されてる。
DV被害者が加害者から逃げられないのと同じ状態に陥ってるね。
本人が強い意志でもって逃れてくるのが一番だけど、
洗脳されて支配下に置かれたらそれも難しいんだよね。
最近ではオセロ中島の例もあるし、力業でBから強制隔離して逆洗脳する勢いで、
まともな人間ならBみたいなことはしないと、殴りあう勢いで話し合いしかないのかな?

134 :名無しの霊体験:2012/06/19(火) 01:14:13.28 ID:PVoOO6xs0
>>131
弟さんお休み〜
ゆっくり休んでね

135 :名無しの霊体験:2012/06/19(火) 01:14:42.69 ID:Qas0Z.MDs
>>129
そうだね、本人もいないのに激昂したって仕方ないよね
エクソシストのお姉さんみたいに特別に何かができるわけではないけれど
祀ってる神様にお力添え頂けるるようお祈りしてきた

136 :名無しの霊体験:2012/06/19(火) 01:18:22.21 ID:gbMYskfsO
>>131 お疲れ様。おやすみ〜良い夢見てね!
あ、死神さんが枕元に立っても、緊急性が無いなら起きた瞬間スレに書かなくても大丈夫だよ。

>>132
言えない…w ただ、北斎のタコ絵は偉大だなぁ、としか…。

137 :名無しの霊体験:2012/06/19(火) 01:21:54.10 ID:UHWxd5rM0
お兄さん。
もしこのスレを見ているのなら、Bが寝ている間か朝一にタクシーか何かで遠くに行って、時間を潰して始発の電車で帰って下さい。
多分弟さんへの死神守護さんの言葉が最後通告なのでは?と怖くてなりません。
ネット掲示板に慣れない弟さんが必死でお兄さんの事を止めようとしています。
弟さんとこのスレの住人のあなたを思う気持ちが少しでも届いたのならば、Bにばれないように早く逃げて下さい。
言い訳ならば逃げた後でも出来ます。
どうか逃げて下さい。

138 :名無しの霊体験:2012/06/19(火) 01:25:09.64 ID:PVoOO6xs0
>>136
ちょっ…な、なんかすごいこと想像しちゃったじゃない////

私もお祈りしました
八幡様に届いただろうか…

139 :名無しの霊体験:2012/06/19(火) 01:31:47.49 ID:VdAgetQvO
>>136
君、触手さんの話に食い付いた人でしょw北斎は凄いよなー。
えー昔からエロ画やエロ話は邪気を祓うと言われておりましてぇ〜
正月のエロ話は縁起がいいというのもそれでしてぇ〜
皆さんがエロい夢みますように。おやすみ

140 :名無しの霊体験:2012/06/19(火) 01:36:38.22 ID:wzX0eP5gO
>「自ら堕ちる者に貸す手はない」

今は「おい、まて、危ない、堕ちるぞ、早く引き返せ」の段階か。まだ堕ちたわけじゃない。間に合うはずだ。

141 :名無しの霊体験:2012/06/19(火) 01:37:10.31 ID:PVoOO6xs0
>>139
いいエロ見ろよ!
おやすみ〜

142 :137:2012/06/19(火) 02:02:37.18 ID:UHWxd5rM0
あの・・・。
居ても経っても居られなくなって、制止の声を振り切って書き込みましたが、あの対処法であっていますかね?

143 :名無しの霊体験:2012/06/19(火) 02:17:40.19 ID:qHhDXirjO
「Bを病院送りにしろ」と言った私よりマシ。

144 :名無しの霊体験:2012/06/19(火) 02:29:54.14 ID:PVoOO6xs0
>>142
逃げろって書き込んだ方ですか?
今すぐの対処法は逃げるのもありだと思います(^o^)

>>143
私は「Bなんか死神さんの棺桶に詰められちゃえばいいのに」なんて思ってました
…こんなこと思っちゃいけないんだろうけど、ついつい思っちゃう

145 :名無しの霊体験:2012/06/19(火) 02:50:27.75 ID:gbMYskfsO
>>142>>143
病院送りと聞いて
「一ヶ月土中に置いた緑茶を、毎日一滴ずつ茶に混ぜて飲ませると
相手が病気になって死ぬ…、って忍たまで言ってた」
と思い出してた私より明快。

146 :名無しの霊体験:2012/06/19(火) 02:54:02.89 ID:C3kuV7.x0
>>144
そこは「死神さんに針ザクザク刺されちゃえばいいのに」で。

Bに対しての不快感は当たり前としても、今すごくお兄さんをぶん殴りたいよ。
ネットの向こう側にいる不特定多数のスレ住人の意見を話半分に聞くのは仕方ないとしても
自分を心配してる身内の意見は真剣に耳を傾けておくれよ……
自分も死神さんにオーラ的なものを送ってみるよ。縁切りの一助にでもなりますように。

147 :名無しの霊体験:2012/06/19(火) 03:02:10.20 ID:hIrSWOfx0
自分の霊団東北に展開してるから動かして何とかしたいけど、
止められてる。「死神と直接利害関係が発生しない場合は関わらない」
って言われた。悲しいけど祈る事しかできないよ。

148 :名無しの霊体験:2012/06/19(火) 03:08:52.92 ID:PVoOO6xs0
>>146
脳内でギャグ漫画のようにザクザク針刺さってるとこ想像しちゃったww

お兄さん、みんなのスレ見たら驚くかなあ…
無事にここに帰ってきたら、みんなで喜んで、みんなで叱ろう

149 :147:2012/06/19(火) 03:18:10.84 ID:hIrSWOfx0
ウチの霊団は民間軍事会社みたいな感じだと思ってください。
東北に展開している部隊の仕事は「死者救済」。
亡くなった方を安全に成仏させる仕事です。
ヤバい奴の排除もあるので死神さんにかまっていられないとか。
どなたかがおっしゃっている通り、津波の被害地は邪悪な瘴気が半端無いとか。

150 :137:2012/06/19(火) 03:28:21.34 ID:UHWxd5rM0
…っていうか、お兄さんが行くって事はその死者救助部隊のみなさんのお仕事を邪魔する事にもなりますよね。
本当、お兄さん一刻も早く逃げて下さい。

>>143-145
有難うございます。
ほっとしたので眠れそうです。
お休みなさいませ。

151 :名無しの霊体験:2012/06/19(火) 03:31:12.38 ID:M45kL3hK0
>>130

あなた様によろしくない恋愛感情を抱いている
生霊が来てるってことはないですかね?
その症状、私が体に溜まった邪気を出す時と同じなのですよ
(汚くてすみませんが、透明の痰じゃないですか?)

>>147
震災時には、ウキウキ被災地に向かったうちの神様関係も
今回の件は助力を請おうとした瞬間、全力で「ノー!」という答えでした。
理由は、お姉さまと同じです。


そういえば、私も先日友人から塩釜神社に行かない?と誘われました。
「しばらく被災地には行くなと後ろから言われている」と答えて断ったのですが
塩釜……何があるんでしょうね?

152 :名無しの霊体験:2012/06/19(火) 03:33:29.10 ID:PVoOO6xs0
>>150
おやすみ〜

私も眠くなってきたので寝ます
おやすみなさい(p_-)

153 :名無しの霊体験:2012/06/19(火) 03:57:30.58 ID:gbMYskfsO
朝になったから自分もおやすみエロスー。

>>151 ご心配ありがとうございます。
幸い(?)一週間前に不摂生から引いた風邪で、痰もめっちゃグリーンです。そして鼻炎持ちです。
医者もドン引きの風邪ですのでご安心頂ければと思います。

冷房、季節の変わり目の影響で喉風邪を引く方も多いそうですので、
スレを見て喉に違和感を覚えた方は、くれぐれも体調にご留意下さい。

恋愛かぁ……縁が無さ過ぎて、来るなら生き霊より生身か二次元で来いよww とorz

154 :名無しの霊体験:2012/06/19(火) 07:14:28.85 ID:9GfdYJz0O
確かに今回までの事は、Bさん以外にも本人の自業自得のような気がする…;
たとえ、縁を切れたとしても、優しさや、良心、弱さに漬け込まれて結局手を貸しそうな…;
こんなことを言えるような大層な人間ではないのだが、なんだか心配です。
とりあえず、本人様と死神守護霊さん、及びそのご家族の方に害が及ばず、無事でありますように(-人-)




あとついでに何かあったら、本人に、「オマエのせいだ」と、責任を押し付けそうなので、B達も…
まあ、二度と関わりたくないと思う程度には、お灸をすえられれば良いと思うよw

155 :名無しの霊体験:2012/06/19(火) 07:40:33.80 ID:TdvEN0mJ0
夢を見る程度しかできないのにこのタイミングで嫌な夢見た^o^;;;
自分の地元が乙る夢だった。若干パラレルだったから逆夢だと思いたい。
死神さんの無事を祈りつつ朝食食べてくる。

156 :名無しの霊体験:2012/06/19(火) 07:53:35.34 ID:9GfdYJz0O
朝食で思い出したので…
今日買った、朝食と本免終わったら食べる用のパンと弁当の合計がちょうど、666円だったので、死神さん逹きっと大丈夫だ!

157 :名無しの霊体験:2012/06/19(火) 08:06:12.84 ID:WNhypLRV0
>>156
獣の数字やそれー!

それにしてもこのスレの人たち本当優しいなと思う
だって話を聞かせてもらっているとはいえ、
モニター越しの見ず知らずの他人じゃない
そんな他人の為に力を尽くそうとするんだもの

守護霊様や神様が力を貸せないなら、祈るしかないかな。
でも祈りには力があると思う。見知らぬ他人の無事を祈れる
優しい人たちの祈りならばなおさら。

これだけ想ってくれる、心配してくれる人が大勢いるっていうことの
ありがたさがわからず、忠告を無視してBさんとの付き合いを続けるなら、
死神守護のお兄さんもそれまでかな…と冷たいながら思ってしまう。
でも、お兄さんにも通じると信じて無事を祈ります。

158 :名無しの霊体験:2012/06/19(火) 09:01:35.54 ID:VdAgetQvO
エロエロいってたらエロい夢みてしまった…
黒服の男に襲われたんだが、ピーを握ってピーさせて力弱ったところを簀巻きにしてやった。爽快なり

159 :名無しの霊体験:2012/06/19(火) 09:02:01.37 ID:VdAgetQvO
死神話題、あまり長引くような専スレ立てた方がいいのかな?
他の話題提供したい人も遠慮するかもだし

160 :名無しの霊体験:2012/06/19(火) 09:43:30.90 ID:bxJYYEujO
一先ず経過見てかな。
建てるなら弟さんか本人がきてからの方がいいだろうし。

見えない所の縁切りは、神様に助力をお願いするとしても
現実の接点を減らす努力は、必要。
守護死神さんが帰ってきたら、即携帯没収して、電源off・バッテリー回収・SIM抜き取り。
それから、Bからの預かり品や貰い物の返却した方がいいだろうね。

161 :死神憑きの弟 ◆iKqywkg6Kw :2012/06/19(火) 10:28:33.13 ID:cTw8qUOUO
講義の合間に

兄貴は予定を切り上げてはくれましたが、帰ってくるのは午後みたいだ。

Dは何かあったときのために出迎えに同行してくれるみたい。

結局夢枕にはたたれなかった

162 :名無しの霊体験:2012/06/19(火) 10:43:52.38 ID:bxJYYEujO
予定を切り上げて帰って来てくれるのはよかった。

相談まだ続きそうな感じだね?
報告とか経験談以外用的なスレを立ててもいいだろうか?

163 :名無しの霊体験:2012/06/19(火) 10:58:28.97 ID:wzX0eP5gO
慌てず、焦らず、様子をみましょう。

164 :名無しの霊体験:2012/06/19(火) 11:13:00.63 ID:bxJYYEujO
>>163
ん。了解。

>>161
連絡つくなら、お兄さんに携帯の電源を切ってDさんに預けるように伝えて、
Dさんには、携帯を使わせてもらえるよう、お願いしておくのが良いと思う。

165 :名無しの霊体験:2012/06/19(火) 11:15:07.24 ID:Qas0Z.MDs
うーん、ここ自体がサブスレでスレ消費も遅かったから
わざわざ立てる必要はないと思うんだが…

166 :名無しの霊体験:2012/06/19(火) 11:16:37.79 ID:Qas0Z.MDs
リロ忘れたorz

167 :名無しの霊体験:2012/06/19(火) 11:18:53.34 ID:bxJYYEujO
読み違えた。
>>164のDさんのくだりスルーでお願いします。
お迎えに、弟さんと一緒に来てくれるのにねぇ
本当に(*ノノ)恥ずかしい。

168 :名無しの霊体験:2012/06/19(火) 11:26:49.70 ID:anMCDK7v0
昨晩も見ていた者だけど、一応お兄さんは無事とみていいんですね?
しかしBのことを考えると、これからの方が厄介かもしれない。
Dさんと協力して、なんとかよい打開策が出るといいのですが。

169 :名無しの霊体験:2012/06/19(火) 11:56:53.33 ID:gbMYskfsO
助言を聞いて帰ってくるのは良いが、何故だろう?
弟さんやDさんの「ナマの意見」も無視してクズの方に行ってしまう人間が。

午後帰宅って言うし、やらかした後じゃないと良いけど。
クズになにか厄を渡されてたり(でもクズのシンパで、クズを庇う精神)、
守護死神さんに愛想尽かされた状態での帰宅とかされるかも。
弟さんもDさんも、兄のお迎え時が心配だわ…。

170 :名無しの霊体験:2012/06/19(火) 11:58:44.89 ID:Z5G88J9Gs
次の新月が起きる日時:
2012年06月20日 00:00 (双子座)
★新月が双子座にあるときに願うと実現しやすいこと
運動・活動/学び/コミュニケーション能力/論理・知性/
世間慣れ/前向きな日常/不安を取り除く

新月の願いとかどうですか?やや自分自身用の願い事叶えるやつですが
**さんの助けができますように等もアリです。にーさん新月絡む事で
悪いことにかかわってなきゃいいんだけどね。

171 :名無しの霊体験:2012/06/19(火) 12:25:10.60 ID:rzTyxF3hO
明日なら宮城県に台風直撃で帰れなくなっちゃうかもだもの。
自然と早めに帰るか〜って流れになったのかも。

帰る道中も何事もなく、平穏無事でありますように。

172 :名無しの霊体験:2012/06/19(火) 12:26:56.75 ID:bQUx1eHls
今さらながらの質問なんだが、Bって兄との昔からの友人なんだっけ?

173 :名無しの霊体験:2012/06/19(火) 12:29:48.77 ID:qHhDXirjO
いや、Aが中学からの友人でBはAの紹介で最近知り合った。

174 :名無しの霊体験:2012/06/19(火) 12:33:15.79 ID:aP.pYPNs0
なら、Aさん仲介で縁切りって出来ないものかな?

175 :名無しの霊体験:2012/06/19(火) 12:36:06.58 ID:MIIIdSgj0
初出エピソードの
ttp://wararei.yakumotatu.com/018/568.htm
でいうところの友人がA

Aの知人がB、更にその知人がC
ttp://wararei.yakumotatu.com/018/827.htm
Bはこの時点で、Cに憑いていた悪霊を死神に祓わせようとしている
(しかも事前説明なし、自分だけは助かるよう護符を持って行ってる)

死霊の世界を舐めきってるよね

176 :死神憑きの弟 ◆iKqywkg6Kw :2012/06/19(火) 12:54:41.51 ID:cTw8qUOUO
3限の講義終わってから行くので兄貴の無事は3時か4時にわかります。

177 :名無しの霊体験:2012/06/19(火) 13:08:23.82 ID:YfvA48e7s
最初からBはアウトものじゃん
BがAを使って道具探ししてきたようにも見えるよ
むしろAとBの縁切りもさせた方がいいんじゃない?

178 :名無しの霊体験:2012/06/19(火) 13:54:12.45 ID:KhpLt10tO
この間の報告で、Aは、Bシンパっいってる。
もうAはB取り込まれてると、自分は見ている。

179 :名無しの霊体験:2012/06/19(火) 14:01:50.24 ID:KhpLt10tO
弟さん、可能なら、お兄さんの携帯をすぐに取り上げてね。
Bに繋がる線1回断ってしまった方がいいと思うんだ。

180 :名無しの霊体験:2012/06/19(火) 14:06:15.34 ID:Ibsa7E3KO
>弟さん
ご報告感謝です。
守護死神様が夢枕に立たれなかったのでしたら、
危機的状況にはないと見なしてよいかもしれません。
無事のご帰宅を願うばかりです。

181 :名無しの霊体験:2012/06/19(火) 14:15:26.74 ID:PlGhrV5i0
>>161
弟さん報告乙であります
死神の人が帰宅するなら良かったあ・・・
お兄さんが帰ってきたらこってり叱ってこのスレを見せてやって下さい
弟さんもが友人Dさんが我々スレ住人が
どれだけ身を案じてるかお兄さんは知る必要がある

182 :名無しの霊体験:2012/06/19(火) 14:25:18.99 ID:S8gSGreO0
故郷が壊滅した東北民だがBに対して2度と東北に足を踏み入れるなクソヤローと伝えてくれ
親戚とか中学の時の同級生とか知ってる奴いっぱい死んだわ
お前にとってはただの幽霊かもしれないけど自分にとっては会いたくてしょうがない人たちだ
霊感持ってて除霊も出来るスゴイやつ気取ってんじゃねえぞ
遊び感覚で東北に来たBは今生きてる人間の心踏み躙った最低の人間だよ

183 :名無しの霊体験:2012/06/19(火) 14:35:46.89 ID:gbMYskfsO
>>182
これは死神に守護されてる本人にも言える事だな
Bと同類。二度と面白半分に世間と関わるなと言いたい。

184 :名無しの霊体験:2012/06/19(火) 16:07:00.58 ID:Sfv7XzsEO
熱くなってる人は深呼吸でもして落ち着こう
死神さんが心配なのはわかるけど、そこまで口出ししていいものかな?
今、誰よりも心配して心身を疲弊しているかもしれない弟さんやその他ご家族がいらっしゃることを忘れないで
トゲトゲしないで無事を祈りましょう
雨がひどくなっているのでみなさん足元に気をつけてくださいね

185 :死神憑きの弟 ◆iKqywkg6Kw :2012/06/19(火) 16:36:00.36 ID:cTw8qUOUO
兄貴と合流

説得開始

あと少し気になることがあった。Dいわく死神以外に加護が3つくらい張り付いているみたい。1人はエクソシストのお姉さんのものだとして、他の加護はなんだろう

186 :名無しの霊体験:2012/06/19(火) 16:43:13.97 ID:bQUx1eHls
>>185
俺の分身

187 :名無しの霊体験:2012/06/19(火) 16:53:57.98 ID:KyG5ktF0O
良かった、まだ死神さん居て下さったんだ
夢枕に立たなかったのは、もう見捨てられたからかと思ってた

とりあえずお兄さんはオウムに洗脳された信者と同じだと思っとけ
簡単にはBから離れないと思うから、弟さん頑張って!

188 :名無しの霊体験:2012/06/19(火) 16:55:45.97 ID:aP.pYPNs0
ぉぉぉぉ。
ご無事でなにより!!

時間かかるかもしれないが説得がんばって!!

189 :名無しの霊体験:2012/06/19(火) 17:06:32.65 ID:okmyP85V0
ああ合流できて本当によかった!
安心するのはまだ早いか

弟さん、説得できるよう祈ってます!

190 :名無しの霊体験:2012/06/19(火) 17:09:23.18 ID:wzX0eP5gO
(・ω・)ノ 兄ちゃんここ見てる〜?

191 :名無しの霊体験:2012/06/19(火) 17:21:55.49 ID:nHispAKr0
弟さん、お兄さんに「正義の味方気取ってんじゃねえぞ。お前自身の力でもない癖に。虎の威を借る狐が。めくらより何も見えてない癖に」
って伝えてくれないかな

192 :名無しの霊体験:2012/06/19(火) 17:30:11.15 ID:VdAgetQvO
>>191
それはあなたが言いたい事であり、弟さんに言わせる権利はないよ。
皆熱くなりすぎ。弟さんが一番冷静に思える。
そして弟さんが、

釣 り で し た

と言い出さないかハラハラなVIP住人な自分。

193 :名無しの霊体験:2012/06/19(火) 17:34:28.73 ID:h1Tq3Lbz0
おう、戻ってきたか

とりあえずそのKYな兄貴に言っておいてくれ

面白半分で首突っ込んじゃいけない世界、場所ってもんが幽霊の世界にもある。
たとえ話の成り行きで嫌々ながら行ったとしても、行ったら同じ穴のムジナ。
自分の生命差し出す覚悟ないなら、そんな場所は義理の付き合いでも行くな。
生きてる人間が自分の命を自分で守るのも、生きていくうえで必要な義務なんだから。

だとさ。
以上、伝言終わり。

194 :名無しの霊体験:2012/06/19(火) 17:37:30.38 ID:gbMYskfsO
>>186はエロスレ住民(仮)だとして
>>193はどなたからの伝言ですか?

195 :名無しの霊体験:2012/06/19(火) 17:38:41.46 ID:qHhDXirjO
そもそも何故Bと一緒に旅行に行ったんだろう?
いくら危機感が無いと言ってもBに対しては一応警戒していたはず。
まさかまた騙し討ちか?

196 :名無しの霊体験:2012/06/19(火) 17:40:42.19 ID:Ei63S4P50
まずは無事のご帰還、お疲れ様でした。
行っちゃ行けないところに行ってしまうのは恐怖体験談の定番だけれど
大抵は、そう思った時点で呼ばれてるんだよなぁ。
ここの書き込みをよくよく読ませて、もっと心の守りを強固にするように心がけねばならんよ。
ところで加護三つっていう事だったけれど、オマケでクダ着いてませんでしたか?

197 :名無しの霊体験:2012/06/19(火) 17:42:16.56 ID:fiGI3HCK0
>>192
正直釣りの方がマシなレベル
釣りだったら、被災地で金儲けする奴なんていなかったんだと安心できる

198 :名無しの霊体験:2012/06/19(火) 17:46:57.33 ID:YV0kkjax0
れい子さん投稿者です。
無事に合流されたそうで何よりです。
何を選ぶかは本人次第だとは思うのですが、
根気良く説得を続けてみてください。

かかわる方皆が良い方向に向かいますことをお祈りしています。人(- - )

199 :名無しの霊体験:2012/06/19(火) 17:48:08.77 ID:9NbTwz2Q0
本スレ読んだけど
ゴルゴマタギさんの場合と違って、
守護死神様はお兄さんを守るのが本分というわけじゃないから
愛想尽かしたらそれこそ守護を辞めてしまいそう・・・。

でも、それでお兄さんに害がないのであればいっそ
その方が幸せなのでは??と思ってしまいました。。

200 :名無しの霊体験:2012/06/19(火) 18:56:45.21 ID:OuGF2r//O
守護死神さんが無事で何よりです。

>>3っつの加護
考えられるのは、
一つは、エクソシスト姉さんで
もう一つは、れい子さんに属するどなたか。
後一つは、縁切りの鎌八幡の神様だろうか?

でも、その加護を送ってくださった方へ繋ぎをしてくれた神々や御先祖も、おられるだろうから、お願いした神棚
仏壇、神社仏閣には、御礼忘れちゃダメだよね。

ありがとうございました。(−人−)



過去ログ倉庫に戻る 全部 前100 次100 最新50