怪談:妖しい物の話と研究


トップ ■過去ログ倉庫に戻る■ 全部 1- 最新50 dat
このスレッドには書き込めません

Ψ死神守護霊・専スレΨ
1 :名無しの霊体験:2012/07/02(月) 21:05:50.54 ID:jsLdqph5O
このスレは死神守護霊さんの専スレです
弟さんの報告、それに対するご意見、ご感想。死神憑きさんへの応援など
死神関連はすべてこちらでどうぞ

773 :745 760ですが。:2012/07/22(日) 09:26:26.95 ID:samg9j5K0
>>768
確かに私もゲスパーですが、
1年以上前に守護死神の兄さん本人が書き込んでいた頃から
2chのレス や 守護死神シリーズのコメント欄には
Bの人格を疑い 縁を切れとか ABCに関わるなと言う意見はけっこう有りました。
言霊の力とか予言とも言えますが、
以後の話の展開がその通りになるとゲスパーの意見でも侮れないんですよ。

774 :名無しの霊体験:2012/07/22(日) 09:47:18.17 ID:OhmWrC2H0
ゲスパーといえば、散々BのことやB妹のこと家庭環境までしていた人たちいたのにね
ちょっとでも死神さんを疑うような意見が出たら、ゲスパーやBシンパ呼ばわりって…
一つの考えしか許さない思考停止状態って、危ないよ

赤の他人がBに対して悪口雑言言い過ぎももよくないと思うが
言霊があるとすれば、それは立派な呪いになる

775 :名無しの霊体験:2012/07/22(日) 10:06:07.96 ID:izjkpchws
もうスレ停止した方がいいんじゃない?
盲信気味の人多くて印象悪い。

776 :名無しの霊体験:2012/07/22(日) 11:02:31.68 ID:/8fooDMK0
進捗報告とそれに対する意見感想応援という点では用は終わっただろうけど、
ある種隔離的な作用も果たしているとは思うので、なくなるのは微妙かなあ

777 :名無しの霊体験:2012/07/22(日) 11:10:37.62 ID:Z4ikc8xu0
冷静になれ!というのが、
「冷静であるあたしは賢いでしょ?ねえねえどう??」
という感覚が透けて見えて気持ち悪いな。

人と話すというのは、得てして勝った負けたの優越性の話になるもんだけどね。
負けてくると、得てして「自分の感覚の方が常識なんです!常識の通用しない方がおかしいんです!だから、自分が気に入らないやり方やっている人の方が間違っています!」
勝った負けたの議論の向こう側にあるのは、本当なら「気づき」なんだけどね。
「どっちも正しい」「どっちも間違っている」
という事もある。つーか大半、そんなモン。(漫画じゃあるまいし、勧善懲悪なんてそうそうあるかいな??)

>>775
疑り深いあたしが正しいから、あたしの話を聞いてよね。
ともなる。
それが正しいのかどうかって、「情報」が足りなさすぎるわな。
という考えが無いんじゃないの?

つまる所、「自分が傷つくのが怖いから、相手が悪い。相手の言葉を聞く必要はない。あたしは正しい」
と主張されているようにも映る。
スレ停止というのは、結局
『霊柩車を見たくないから、霊柩車はこの世からなくすべきだ!」
という主張と同じに映る。

778 :名無しの霊体験:2012/07/22(日) 11:10:58.75 ID:DFSQuBBVO
スレ停止はまだ早いよ、死神お兄さん事件が全面解決したとも言い切れないし。
ただこんな雰囲気じゃ何か相談や報告したくてもできやしないだろうな。

Bのいろいろをやっつけるのにこのスレが力になったかもしれないけど、
死神さんの正体とかお兄さん本人がこれからどうして行くかについてはゲスパーなんて無意味ですよ。

779 :名無しの霊体験:2012/07/22(日) 11:17:18.43 ID:8HzdjytA0
時々にしか来ない俺から見てると、
Bばかり見て冷静になれてない部分はあることはある。
それに死神が居るからこうなったんじゃ?と言う感じもある。

780 :名無しの霊体験:2012/07/22(日) 11:19:04.58 ID:xrG19ihqO
冷静になれでわないが、少し間をおいてスレを覗いてみると、印象も違って見えてくる気がする。

781 :名無しの霊体験:2012/07/22(日) 11:26:35.69 ID:QtAiskB1O
スレ停止はやだな
せっかく隔離出来てるのに

782 :名無しの霊体験:2012/07/22(日) 12:04:24.63 ID:aJFX3iGv0
死神モドキさんが憑いたから呼び寄せるのか、お兄さんが呼び寄せるから死神
モドキさんが憑いたのか、そんな卵が先か鶏が先かみたいな議論はここでは
全くの無意味なのは間違いないだしょ。
そもそも当人達にすら正体わからないんだからさ。
無意味な議論で埋めるのもスレ停止するのも、ましてやここでのレスが原因
で悪い方向に向かってしまったら。
何の為に弟さんがどうしたらいい?って助けを求めたのか判らなくなる。
それこそ無意味になってしまうのは正直嫌だ。

783 :名無しの霊体験:2012/07/22(日) 12:51:10.94 ID:ide2Ratj0
議論や推測も程々に。
皆さんまったりいきましょうよ。


    みなさん、やたらとお茶が入りましたよ…

旦 旦 旦 旦  旦       旦 旦 旦 旦 旦旦
 旦 旦 旦 旦旦 旦      旦旦 旦 旦旦  旦
旦 旦 旦 旦 旦 旦. ∧_∧ 旦 旦旦 旦 旦 旦
旦 旦 旦 旦 旦 旦 (´・ω・`) 旦 旦 旦 旦 旦 旦
旦 旦 旦 旦 旦 旦.  (o旦o ) 旦 旦 旦 旦 旦 旦
旦  旦 旦 旦 旦 旦. `u―u'  旦 旦 旦旦 旦 旦旦

784 :名無しの霊体験:2012/07/22(日) 13:24:57.53 ID:vqZr8UYD0
私は、死神さんは善悪で動いてない気がする。
仕事を淡々とこなしている、というイメージ。
ただ、Aを断ち切れなかったお兄さんを思いやる気持ちは
ちゃんと持っているから、「巣くうもの」のモノよりは
良いものだと思ってる。

>>783
一つ頂きます つ旦
ありがとう。

785 :名無しの霊体験:2012/07/22(日) 13:44:45.95 ID:qhhRWh7z0
>>783
旦 もらいます。暑い時にはあえて温いお茶!冷たいのは内臓冷やすよ

守護死神兄弟が「これってどういう事?」と求めてきた時には全力で答えるのはいいと
思いますが、そうでないなら程ほどがいいかと
まぁ何が言いたいかと言うとギスギスした空気になるとレス読むのも億劫になるので
喧嘩腰はやめてほしい

786 :小林 ◆matome2rkQ :2012/07/22(日) 14:33:59.49 ID:UqVU.PqU0
このスレは停止しませんが、次スレは立てないで頂きたい。

スレ立ての必要が有れば相談スレ経由で許可を取ってからにして下さい。
当事者からの報告は現行スレが有る内はここで、落ちてから相談が必要なら
相談スレ、報告のみなら外伝スレにてお願いします。

787 :死神憑きの弟 ◆iKqywkg6Kw :2012/07/22(日) 16:19:03.49 ID:GvrGMI0XO
>>管理人様へ
了解しました。
こちらでは現在報告はありません。

また報告、相談することがあった時にはまた宜しくお願いします

788 :名無しの霊体験:2012/07/22(日) 19:21:44.81 ID:nxbWKhUUs
>>777 何でそんな熱くなってるの?妄想過ぎるよ。

789 :あぼ〜ん:あぼ〜ん
あぼ〜ん

790 :名無しの霊体験:2012/07/22(日) 23:03:03.82 ID:Z4ikc8xu0
>>788
自分が見ず知らずの子供を育てる事になりました。
上司の命令です。
20数年育てました。
周りの状況を知らない人がいます。
「あれ、子供さんの財産を狙っているのよ」

という内容というのをキチンと理解できていないのか?
死神さんの側としては気にしないだろうが、結果として助かっている以上、
そして、今までの流れから兄さんの命を狙っていない以上、
味方でないにしても敵ではなかろうな。
長く付きあうと情が湧くもんだ。

そういった方面を無視して「あの人、あなたの財産を狙っているから気を付けてね」
と賢人ずらをして言う。

本当に悪意があるなら、当人が気付くよ。長い間付き合っているんだ。
そういう話が無い場合は、似非賢人の言う内容の方がおかしくないかな?
と俺なんかは思うけどね。

一生懸命、頑張って、余所の子を守っている。
その子に周りの人が、あーだこーだという。
その子が信じてしまう。
守る側としては、それは悲しいんじゃないのかな?

ちょっと想像力を働かせれば解ると思うんだが??


もし、本当に悪意の塊だったら、前兆はあるのだから、何とかなるんだよん。

791 :名無しの霊体験:2012/07/22(日) 23:57:32.23 ID:n0cae8UOs
>>770
??
冷静になれと言う意見が→私賢いでしょ
印象悪いと言う意見が→私は正しいと言う主張
になる所が妄想的だって言ってるんだけど。

792 :791:2012/07/23(月) 00:02:48.57 ID:rx8f2c8Us
>>791>>790あてです。すみません

793 :名無しの霊体験:2012/07/23(月) 00:20:20.67 ID:nrfKKgrX0
>>783
つ旦 お茶いただきます…ってか入れすぎww

私は死神さんが何であろうと、お兄さんや、弟さんが幸せなら別に何でもいいじゃん…と思ってる
まあ、ちょっと乱暴な言い方ではあるけど

いろんな考え方があるし、いろんな意見が飛び交うのは良いんだけど、あんまりヒートアップすると何かあったとき弟さん報告し辛くなるかもよ?

794 :名無しの霊体験:2012/07/23(月) 02:47:55.20 ID:4gg1S/tK0
>>783
頂きまつ 旦

795 :名無しの霊体験:2012/07/23(月) 08:43:50.24 ID:Mpd/R8xdO
ここ暫くのレスで気になっていたのですが、死神さん=リアルに死神として話している方多いですよね。
でも、最初に死神憑きさんに憑いている死神さんを死神だって断言していたのはBでしたよね。つまり、死神さんが死神に見えたのは、死神さんが意図的にそういう姿を取って見せているのと、Bにとっては死神に等しい存在であったということではないでしょうか。
エクソシスト姉さんの話でも、汚れを洗い流したらきらきらした人になって消えたという話が出ていましたし(同一死神さんあるいは同一死神さんグループかはわかりませんが)。あと、天使で告死天使もいるし。
無論、正体を暴こうとするのはNGだと思うし、画面のこちら側で見えもしないのに正体云々や死神さんのことをどうこう言っても役には立たないのはわかっているのですが、ここ暫くのレスに死神さんを死神=悪として見なして、死神憑きさんと死神さんを分離させようとしている人がいるように見えて、気になって書き込んでしまいました。長文済みません。
個人的には、まとめで「関係」とされているあの話で認識するのが一番理解しやすいと思っています。

>>783 お茶頂きます。暑い…

796 :名無しの霊体験:2012/07/23(月) 12:46:15.38 ID:m7..jkKwO
>>783
お茶いただきまーすつ旦

>>795
その話すっかり忘れてたけど、洗い流したらキラキラしてたって、千と千尋のオクサレサマみたいだな。

オクサレサマとは違うけど、死神さんはわざとそういう姿を取ってるってのは同意。
昔話にも、みすぼらしい老人を泊めたら実はそれが神様で…ってのはあったし、姿を偽ってるってのはあるかもなー。まあ、死神さんがほんとは何なのかってのは、零感なんで分からんけど。

てかお兄さんを守ってるって事実だけでよくないか?
思惑はどうあれ事実は変わらんし、これまでのことから死神さんはお兄さんに危害を加える気もなさげだし。なんでそんなに死神さんの正体を気にするかね?
霊感ある人でも正体は分からない気もするしなー。

自分はただ、お兄さん達の息災を願うだけでいいと思うよ。物語のように道中上手くは行かなくても、大団円は望めるしさ。

797 :名無しの霊体験:2012/07/23(月) 13:44:43.68 ID:4DrOSkIEs
Bって人をコントロールしたがるというか、シンパや死神憑きさんを利用するためにいろいろ策を弄してたよね。
もしBがこのスレチェックしてるのなら、ここの人達も利用しようと流れや渦を作ったり自分に都合よく利用しようと工作する可能性あるよね。

798 :名無しの霊体験:2012/07/23(月) 14:46:07.91 ID:/ZvimOy1O
死神さんやBの事であれこれ推測してる時点でBやBシンパの術中にハマってるのかもね?


死神さんが何だろうと、Bがああなった理由や更生出来るか否かなんてどうでも良いじゃない。

一番大事なのはご兄弟とDさんの安否なんだから。

799 :名無しの霊体験:2012/07/23(月) 19:46:44.48 ID:vFeJN8Ge0
>>798
dsynー。
大切なのは死神さん家族ちDさんの平穏だもの。ここのスレの念がBに悪用されたら嫌だわ。
だって、真剣に死神さん家族を心配してる気持ちに泥を塗ることになるもん。
それと、死神さんの行動の邪魔になるかもしれないから、我々は大人しくしてるのが一番だと思う。

800 :名無しの霊体験:2012/07/23(月) 22:13:25.65 ID:iILkp0iN0
>>787
死神憑きの弟 ◆iKqywkg6Kw さんへ

大学は夏休みだとおもいますが
お兄様の書き込みが無いので心配でした。
シリーズ当初からB問題児みたいな感じがしたけど御無事で何よりです。

801 :名無しの霊体験:2012/07/24(火) 00:12:04.64 ID:1qujsDh3O
お前ら

802 :名無しの霊体験:2012/07/24(火) 00:35:53.28 ID:yrr4Vs7SO
これやるよ(・∀・)ノ●ウンコー

803 :名無しの霊体験:2012/07/24(火) 01:50:05.13 ID:nKp/eNFN0
こら!ちゃんと流しなさい!!

804 :名無しの霊体験:2012/07/24(火) 12:55:06.21 ID:AxNSdu/30
大学はまだテスト週間の可能性もあるぞ
とりあえず笑える霊体験スレから始まったんだから
最後は皆笑えるようになるよな

805 :名無しの霊体験:2012/07/24(火) 13:26:25.22 ID:njhHO3tOO
そうだね 最終的には
過去にこんな大変なことがあってさ!
あはははは。って笑い話になればいいのに

806 :名無しの霊体験:2012/07/24(火) 18:22:31.44 ID:6LOuI0hV0
てか何で弟が書いて兄が書かないんだ?

807 :名無しの霊体験:2012/07/24(火) 18:43:14.15 ID:j4gKKhh1O
ここか外伝スレか忘れたけど、なんか悪い気がして書き込まないでいるってあったような…
というか別にお兄さんでも弟さんでもどっちだっていいじゃん
便りがないのは〜じゃないけど、ここに書くような出来事がないならそれに越した事はないんだし

808 :名無しの霊体験:2012/07/25(水) 00:33:14.22 ID:3Cy1YM4L0
スレで色んな人間に「Bとはこれ以上付き合うな」ってさんざん忠告されてたのに
不本意とはいえ騙されたりして縁をもってしまった結果がアレだから
俺たちに合わせる顔がないんだろうよ

まぁ長い目で見ようよ
落ち着いたらひょっこり顔を出してくれるさ

809 :名無しの霊体験:2012/07/25(水) 04:30:38.84 ID:AfhXMw6CO
せやね。自分もお兄さんはABが予想外だったから申し訳なくて顔を出しづらいのではと思ってるよ。
目の当たりにするまで理解できないこともあるから、本当にギリギリ仕方ないと言えないこともないわけで。
もっと早く危険性を理解してほしかったけど、気づけただけでもまだよかったてなところで個人的には納得してる。
死神さんに関しては、
「死神モドキ」
「死神さん」
「守護死神様」
やらの愛称以上でも以下でもないと言うところで線引きしときましょう。
何事にも適度な距離感が大切ですし。

810 :名無しの霊体験:2012/07/25(水) 05:56:30.93 ID:sz0chxxo0
死神宿主さん及び弟さん見てる?
昨日コピペとして目にして暇な時間で追ってきたけど色々とあったみたいですねこの流れで言っても信じて貰えないだろうけども俺も死神さん的な人?と居る状態です
俺の所に居るのはある程度の意思疎通が出来る人だから聞いてみたら神の類にも知り合いが居るから死神兄弟さん等が住んでる地域が知り合いの加護の領域(よくわからんが)なら出来ることはあるとの事です
県名とか言えなくても地方レベルまで絞れば部下?とか飛ばしてくれるって言うし他にもY字の人とか悪魔祓いのねーさんとか(あと俺も含めてw)助けてくれそうな人が居るんだし
またなにか有ったらスレに助け求めてくださいな他の人がダメでも俺はこっちの死神に全力で頼みます 今まで本スレに書いた事もないし信用ないでしょうけど色々やるんで!

811 :名無しの霊体験:2012/07/25(水) 06:01:27.70 ID:sz0chxxo0
見づらい長文とsage忘れ
それと勝手に名前出してダシにしたお二人は失礼しましたw

812 :名無しの霊体験:2012/07/25(水) 08:26:07.28 ID:CZVuxUtR0
>>798
まあ、何だかんだつっても、俺らは赤の他人だしな。
決めるのは、本人だし。
自己責任という言葉は俺は、嫌いなんだよね。あれって、結局、無責任な人間の言い逃れだから。
だけども、人には分才があり、節度があるから出来ない事を強要されたりしたりするのはイヤだな。

ただ、B妹さんとかは、どうなんだろうな????とは思ってしまう。
結局、人は自分のいる場所やいれる場所に居ついちゃうもんだけども、今の御時世で「どちらかというと悪い方が多い」情報は手に入るのだから、
自分の人生をキチンと納得出来ているのかしらん??
とは思ってしまう。

出来ているんだったら、ゲスパー余計なお世話です。

後、B個人に対しても、俺個人が「当人が本気で自分がバカでどうしようもないクソ」だと思いだしているのなら、
釈迦がカンダダに対してたらした蜘蛛の糸レベルの情けをかけてもいいとは思うけどね。一回だけね。
死神さん宅とDさんはおなか一杯だけども、俺は赤の他人だから現状では被害を受けていないから。

813 :名無しの霊体験:2012/07/25(水) 19:09:12.13 ID:mPIHScKHO
>自己責任という言葉は俺は、嫌いなんだよね。あれって、結局、無責任な人間の言い逃れだから。
自己責任という言葉自体は間違ったことは言っていないよ。
実際、どんな行動もその責任というか結果は本人に降り懸かってくるから。

ただ、第三者が当人を責めたり突き放すために使うのは間違いだけど、
あくまで本人が己に向かって戒めとするための言葉としては忘れちゃだめな大事な言葉だと思う。

お客様は神様です、ってのを心構えとして店側が使うのは適切だけど客側が店に強要する言葉として使うのは間違い、みたいな感じ。

814 :スレチを一つ。:2012/07/25(水) 19:57:33.98 ID:a/GmJYQj0
これは、私と物事を考える感覚が違うという点を言っておきますね。
誰も間違っていない。そして、正しい訳でもない。
言葉は道具にしかすぎない。そこには善も悪もない。言葉は言葉。
だから、言う人間とかを見て判断するしかない。
「自己責任」という言葉を使う人間で結果責任を取った人というのを見た事がない。
飢えて腐った食い物しかない。そういった状況下でやむなく食べたら、腹を壊した。
食った本人の自己責任だ。こういう使われ方がほとんどです。
「そういう状況になった本人が悪い」という考え方「しか」出来ない。
他に方法があったら、わざわざ腐った食い物を食うバカはいない。
と、考えない。なぜなら腐った食い物だけを用意しているのは、「自己責任だ!」と言う人達だから。
自己責任というのには、そういった印象しか私にはない。

行動の結果として、痛い目に遭うのなんて、
「神様が見ている」
「罰かぶるぞ」
「因果応報」
とかとか昔から言われている言葉で十分なんだと思う。そっちのほうがしっくりと私なんかは来る。

後、三波春夫さんは、「ギャグ」として「お客様は神様です」を使っていたんであって、笑いを取る言葉を使って行動の倫理観を求められてもなあ・・。
と思う。
お客様は神様じゃないよ。「人間」です。それより上でも下でもない。
だから、対応を間違えるとこじれるんです。

815 :名無しの霊体験:2012/07/25(水) 21:51:38.45 ID:7I.sC.QK0
お客様は神様です
しかし神様の中には祟り神も疫病神も貧乏神もいらっしゃいます
そのような神様とは可能な限り関わりたくはありませんね

816 :名無しの霊体験:2012/07/25(水) 22:06:21.28 ID:a/GmJYQj0
無理。
神様か祟り神か疫病神か貧乏神を見て見分けれるスキルは一般人にはない。
祟り神も最初から祟り神でない事もある。貧乏神も福の神になる事もある。
そこいら辺を人間の機微・機知で見抜いて、「神様だけ来てね、テヘ」というのは、正直、人間の側の手抜き。
傲慢不遜な事、甚だしい。
だから、お客様は神様です。という寝言は捨てて「人間に、楽しい気分にさせる」という事が重要なんだが、どうも考え違いをする方が多い。
グドラ様みたく、(#゚Д゚)#゚Д゚)#゚Д゚)カエレ!が現実問題として出来ない以上、「お客様は神様です」を言う人はアホだと思っている。

817 :名無しの霊体験:2012/07/25(水) 22:11:34.13 ID:sqH./rM.0

下手の考え休むに似たり、ってこのスレの最初の方で出ていたなぁ。

818 :名無しの霊体験:2012/07/25(水) 22:48:19.76 ID:a/GmJYQj0
騙されるのもまた悪である。 by伊丹万作

ずるい人は言葉で騙すので、正直者はよく吟味する必要がある。
騙された後で、私は正直者だと自讃してなにになろうか。 byサキャ・パンディタ

819 :名無しの霊体験:2012/07/25(水) 22:59:33.60 ID:sqH./rM.0
>>818
最初からコレ出しときゃ良かったのに。

820 :名無しの霊体験:2012/07/26(木) 03:59:29.48 ID:sDTMa3wW0
なんか議論や崇拝みたいになってる・・・。
怖い…

821 :名無しの霊体験:2012/07/26(木) 04:44:20.34 ID:eETg9JzpO
とりあえず難しいことは置いといて

死神さんと御兄弟とDさんとB妹さんと、あとスレの守り神さん?にエールを送っておくよ。
そいやっそいやっ(`o´)ノシ

822 :名無しの霊体験:2012/07/26(木) 05:34:02.69 ID:NHU23vzXO
死神さんについてあれこれ出てるけど、ぶっちゃけ
「なんかよく分かんないけど、守ってくれるんだからいいじゃん」でいいと思うなあ

823 :名無しの霊体験:2012/07/26(木) 07:26:45.23 ID:vZjN7z8G0
>>822
同じく自分もそれでいいと思う。

推測や議論を交わしているよりも、これ以降はお兄さんや弟さんが
書き込んだことに対しての反応だけでいいんじゃないかな?
もうスレも残り少ないし。

824 :名無しの霊体験:2012/07/26(木) 12:45:55.45 ID:90GHMuHa0
自分の死神さん観を披露し合ったって何の解決にもならないし
弟さん達にとっても恐らく何の役にも立たない
(推測できたからどう、というわけでもないし)

また傍観者としてはいろいろドラマを期待してしまうものだけど、ドラマはそうそう都合良く展開されない
騒動は落着して日常に戻ったんだから、後日談を気長に待つ程度でいいんじゃないかと

825 :あぼ〜ん:あぼ〜ん
あぼ〜ん

826 :あぼ〜ん:あぼ〜ん
あぼ〜ん

827 :あぼ〜ん:あぼ〜ん
あぼ〜ん

828 :あぼ〜ん:あぼ〜ん
あぼ〜ん

829 :小林 ◆matome2rkQ :2012/07/27(金) 01:37:16.76 ID:Ve.P/zzM0
>叩き、煽り、暴言、業者広告は荒らし行為として禁止します。
>批判は禁止しませんが、日常生活で使えない言葉での批判は荒らし行為とみなしますので言葉遣いには工夫をしましょう。

暴言や煽りは荒らし行為として禁止
相手したレスも削除

830 :名無しの霊体験:2012/07/27(金) 02:04:35.85 ID:CJp9p8wz0
よーわからんけど思ったこと
・Bがバイク事故起こして入院した時の接触した相手の守護霊を剥いだって話
  守護霊を剥がせるなら対人もいけると思うけど、なぜかAやBたちには使わなかった。
  守護霊を剥ぐにも手順が必要なのか、それか剥いだのは守護霊のフリをしたものなのか
  死神さんは対人戦闘(?)に向いてないタイプなのかもしれない。
  近づかせたくないなら赤い針だけでおkなのにってことで思ったことです。

今後気をつけるべき点
・第2第3のBが現れた際の対処法の構築(早期対処できるようにするのが望ましい)
  今回の件からもわかるように見える人が死神さんにとって相性悪いと思われ(針が回避される的意味合いで)
  あと、ギリギリになってからじゃないと伝えられないってことは死神さんはチャンネルを合わせるのがあまり得意ではないのかもしれない。
  場合によっては、横のつながりが薄いとは言えB妹(&母&親戚、父は・・・やめといたがいいかも)も情報網に入れておくべきかもしれない。

不安をあおるようなレスでスマソ、ただ今回の件があったということは今後ももしかしたら利用しようって考える輩も出てこないわけじゃないかもしれないから・・・

831 :名無しの霊体験:2012/07/27(金) 02:22:23.97 ID:0PWamzUv0
>>829
ご苦労様です(^_^;)

>>830
心配なのはわからなくもないけど、弟さんしっかりしてそうだから大丈夫だと思うよ?
Dさんもいるしね…
お兄さん本人も今回のことで色々気を付けるようになると思うし
便りがないのは良い便り…ってことでヽ(^。^)ノ

832 :名無しの霊体験:2012/07/27(金) 02:49:08.10 ID:dM7uRSSBO
管理人さんの為にも埋めた方がいい気がしてきた。
よし、アイスの話だ。
白熊とブラックモンブランとブラックが好きだああああああ!!!!1!

833 :名無しの霊体験:2012/07/27(金) 02:57:13.11 ID:0PWamzUv0
えーっと、じゃあ最近はまってるアイス
「里もなか」
…知ってる人いるかな?

834 :名無しの霊体験:2012/07/27(金) 03:06:31.81 ID:dM7uRSSBO
>>833
ググった
ttp://www.futabafoods.co.jp/product_images/0801_new_satomonaka.jpg
懐かしい!昔はこっちでも売ってたのに見ない。父が好きだったよ。63円wやすっ!

あとアイスクリンが好き。懐かしい形のやつ。だけど画像ない。地域限定なのかな
あのボリュームで129kcalという優れもの。ダイエット中に嬉しい
スーパーカップは怖くて無理((((;゜Д゜)))

835 :名無しの霊体験:2012/07/27(金) 03:20:49.66 ID:0PWamzUv0
>>834
アイスクリン…どっかで聞いたような
もしかして高知名物のかな?

実は3と1のアイス屋で働いているんだけど、3と1のアイスって値段が高いから、「里もなか」のあの味と値段は素晴らしいwwと思う
ああ〜食べたくなってきた(T_T)

836 :名無しの霊体験:2012/07/27(金) 05:21:18.17 ID:OTvZoKWwO
ご兄弟の無事を祈りつつ、埋め


クーリッシュ(゚Д゚)ウマー

837 :名無しの霊体験:2012/07/27(金) 06:34:05.67 ID:gJbXmOkJ0
>>845
クーリッシュは発売当初に流れてた、やたら気合が入った動きの永井大のCMがいまだに忘れられないw

838 :名無しの霊体験:2012/07/27(金) 08:15:41.25 ID:zEDXMqU6O
里モナカの姉妹品「里の栗」が大好きだった。
こっちは里モナカの中身が棒アイスになったもの。
いつの間にか里モナカしか見なくなったな…

あと、北海道限定かな?とうきびモナカ。美味いよ。

839 :名無しの霊体験:2012/07/27(金) 08:58:54.48 ID:dM7uRSSBO
>>835
ググったら高知有名みたいね。こちら九州なんだけど…ええい、買ってきてうpする
なかなか売ってる店も無いんだよなぁ

今の時期31の店員さんお疲れ様です。我が家の誕生日は冬でも31のアイスケーキです

840 :名無しの霊体験:2012/07/27(金) 12:14:51.75 ID:ab9hrh.KO
31ではロッキーロードが好きです
そういや今年はダイキュリーアイスないんだね。おいしいってわけじゃないけど、なんか癖になる味で楽しみだったんだけど

841 :名無しの霊体験:2012/07/27(金) 12:51:07.96 ID:6mZAtHPKO
死神御兄弟を応援する人はアイスを愛する人が多い!?

チョコミントの爽やかさと甘さの絶妙さが好き。
暑い日が続くので利用しようとする人以外にも熱中症にも注意して下さい。

842 :名無しの霊体験:2012/07/27(金) 13:03:50.90 ID:KSaNBbNl0
自分はスイカバーが好きだw

843 :名無しの霊体験:2012/07/27(金) 13:55:07.53 ID:6JKLDBUyO
ここでヴァニラ・アイスを挙げてみる

844 :名無しの霊体験:2012/07/27(金) 14:16:45.37 ID:8YHjT9iEO
デッカルチェのティラミスウマー
3と1は昨日食った
期間限定フレーバーウマー

845 :名無しの霊体験:2012/07/27(金) 15:23:30.72 ID:/OQPXYWuO
>>841
たしかにチョコミントは美味い。

846 :名無しの霊体験:2012/07/27(金) 16:09:03.27 ID:66tyP2Hds
シャーベットはダメですか…?なんて

847 :名無しの霊体験:2012/07/27(金) 16:10:56.86 ID:8zZ2QOwY0
昨日食べたゆずシャーベットは美味しかった〜
一箱に六個入ってる奴

848 :名無しの霊体験:2012/07/27(金) 17:26:42.29 ID:ZoyDK8/G0
あらあらアイス雑談でスレ埋まってしまいそうですね。
これいかに……


       ひ         や
            ん        り
               ,.- 、
             /:./ : . \
              /:./: . : . /、へ
          /:./: . : . /:./: . \
            /:./ : .  /:./: . : . /
        /:./: . : . /:./ : .  /
          /:./ : .  /:./: . : . /
       /, へ: .  :/:./ : .  /
         ヽ/\ヽ:/:./: . : . /
          / /-、 ゙:へ: .  /
       / /   ゙V \:ヽ/
       (_ノ     / /ー'
             / /
            (_ノ

849 :名無しの霊体験:2012/07/27(金) 19:29:00.63 ID:0PWamzUv0
>>835です

>>839
ケーキのお買い上げありがとうございますww
今は期間限定の「雪だるまケーキ」もございます(^o^)

>>840
ダイキュリーアイスはクセがあるので好きな人と嫌いな人が両極端なんですよ

ホントにアイスの雑談で埋まりそうww
お兄さんと弟さんもアイス食べてるかな?

850 :名無しの霊体験:2012/07/27(金) 20:41:10.50 ID:IrImR1sq0
た、助かった…(´▽ `;)
ビスケットで挟んだアイスがまだ出てきてないと思うけどマイナーなのかな。

851 :名無しの霊体験:2012/07/27(金) 21:55:56.16 ID:US.qg2fc0
>>849
ダイキュリー大好きなのに今年はなかったから
今年の夏は31に行かない

センタンのあいいすくりんが大好きです

852 :名無しの霊体験:2012/07/27(金) 22:48:04.28 ID:KSaNBbNl0
>>850
一時期ハマったことがあったよ
ハーゲンダッツは最強だが80円のもそれなりに美味しいw

853 :名無しの霊体験:2012/07/27(金) 23:33:12.11 ID:XEP5RNdw0
何このアイスの流れwww
今ハーゲンダッツのクリーミーミント食べてたとこだよwww
こってり爽やかうまー。
冷房入って無い部屋ならカキ氷最強 カルピス原液かけて食え!

854 :名無しの霊体験:2012/07/28(土) 00:15:05.54 ID:JJLzo/BlO
クリーミーミントなんてあるのかー
ミント苦手な自分涙目w
スイカバーの実部分と皮部分で味がちょっと違うのが地味に好きだ

855 :名無しの霊体験:2012/07/28(土) 04:37:26.17 ID:01lMWxb60
お兄さんでも弟さんでもいいので埋まる前にもう一報告欲しいと思うのは自分だけ?
変にアテにしてもあれだけどまた何か有った時に何かしらしてくれそうな人は居るし
具体的にはエクソシストさんとか(少し嫌な言い方になるけど)信用とか真実性を置いとけば>>810の人とか

ここじゃなく埋まった後に向こうでって事でも良いから報告だけはもう数回くださいな

856 :名無しの霊体験:2012/07/28(土) 07:24:34.60 ID:hDLYTvR30
報告者が気が向いたときに投下できるのが、本スレとこの掲示板の良いところ
報告クレクレはスレチじぇね?

というわけで、ガリガリ君ウマー(´∀`)

857 :名無しの霊体験:2012/07/28(土) 09:08:42.10 ID:01lMWxb60
>>856
えーとそういうつもりじゃなかったんですがそうも取れちゃいますね
「出来るだけ報告貰えればいいなー」「もしもまた何かあれば手を貸してくれそうな人も居ますよー」
ぐらいの気持ちだったんですけど

アイスは白い風船に入った奴が好きですw イチゴの中に練乳が入ったのもw

858 :名無しの霊体験:2012/07/28(土) 09:32:19.38 ID:Upduobos0
31ならストロベリーチーズケーキ最強♪
今はホームランバーお徳用を何かに付け食べてるところ。
風呂上がりに一本、2chしながらまた一本♪
当たりが出るとめっちゃ嬉しい〜〜〜w

859 :名無しの霊体験:2012/07/28(土) 10:18:10.93 ID:dVTFkR3/0
ファミマのジェラート(バニラ)、美味しかったけどダッツ並に高かった…
そしてアイスだけじゃなくて、ソフトクリームの事も偶には思い出してくれ

860 :名無しの霊体験:2012/07/28(土) 12:05:01.69 ID:D1NptxW40
>>859

   λ
   ( )
  (  )
  (   )
 \(゚Д゚)/
  |つ つ
  |====|
  |====|
  |====|
    ̄ ̄
雑談にしてもアイス話強すぎ。

861 :名無しの霊体験:2012/07/28(土) 12:39:42.10 ID:8H8AqkIt0
自分は試したこと無いけど、他所板からのコピペ、

> ttp://cookpad.com/recipe/261308
> 一回で1000mlくらい作れる

似たようなレシピは調べればもっとたくさん出てくると思います

862 :名無しの霊体験:2012/07/28(土) 14:34:11.19 ID:3qvhlSybO
>>859
サンクスのソフトアイスのプレミアムバニラ
味が濃くってウマー


暑いから死神ご兄弟も管理人さんもおまいらも熱中症にはご用心。

おっぱいアイスドゾー (´・ω・`)っ○○○○○○○○○○

863 :名無しの霊体験:2012/07/28(土) 14:42:32.24 ID:VDXzZrbd0
        、-'''"´ ̄ ̄`"''''-、
       / / ;;;;;;;;;;;;;  \ \⌒⌒
      / ..::;;● ;;;;;;;;;;;;;, ●;;;;;;;;;::ヽ  ^^ 今日もアイス美味しいねー
      |. .::;;;;;;;;;;;(__人__);;;;;;;;;;;;;;;;::.|
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
         :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
          ::::::::::::::::∧_∧
          ::::::::: ( ::;;;;;;;;:)   おまえのせいだろ



        、-'''"´ ̄ ̄`"''''-、
       / / ;;;;;;;;;;;;;  \ \⌒⌒    マジレスすると、昨日今日で僕の放出する熱量には
      / ..::;;● ;;;;;;;;;;;;;, ●;;;;;;;;;::ヽ  .^^  大差なく、君の星の気圧配置や雲が、暑いかどうかに
      |. .::;;;;;;;;;;;(__人__);;;;;;;;;;;;;;;;::.|.     大きく影響しているんだよ。
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
         :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
          ::::::::::::::::∧_∧   いちいち細かい事言ってるんじゃねぇ〜よ!
          ::::::::: ( ::;;;;;;;;:)   おまえのせいにしておけば、丸く収まるんだよ!!

864 :名無しの霊体験:2012/07/28(土) 15:39:41.98 ID:I8EKwXEM0
>>862
今日も暑いーーー!いただきます  つ○○

>>863
最後のセリフにワロタ
理不尽ww

865 :名無しの霊体験:2012/07/28(土) 15:41:17.25 ID:3HyDrnc70
手作りアイスは美味しいけど食べ放題的な心理状態になるから恐ろしい
15年くらい前にマンゴスチンアイスってのがあったんだけど知ってる人が誰もいないんだよな…

866 :名無しの霊体験:2012/07/28(土) 15:56:29.24 ID:glDGRdATO
うっすら聞いた事あるような…

867 :名無しの霊体験:2012/07/28(土) 17:53:28.41 ID:MuYGQZjY0
>>848
 ____
ヽ|・∀・∀・|ノ 
 |   |   |
 |   |   |
 |__⊥__|
  ‖ ‖

 ____
ヽ|・∀・ A` |ノ
 |   |   .| __
 |   | ̄ ̄ |   |
 |___|    |___|
  ‖      ||

868 :名無しの霊体験:2012/07/28(土) 18:27:28.31 ID:I8EKwXEM0
>>867
何という悲劇ww

869 :名無しの霊体験:2012/07/28(土) 19:47:34.56 ID:PQKwdQBcO
チューペットも中途半端に折れ無かったりするよねw
仲良く半分こを阻む悪霊の仕業じゃ!

870 :名無しの霊体験:2012/07/29(日) 01:23:36.98 ID:.wNhJFRe0
>>865
ドラゴンフルーツアイスなら焼肉屋にありましたw
真っ二つにしたドラゴンフルーツが凍ってるだけなんですけど他にもかぼちゃとかあったようなw

871 :名無しの霊体験:2012/07/29(日) 01:55:39.66 ID:vwVVUVJdO
ちょこっと前に出てたアイスクリン
おばちゃんが道で100〜150円くらいで売ってるな@東北最北
懐かしい味だ
そんな自分はスーパーカップとパナップのチョコミントを推す

872 :名無しの霊体験:2012/07/29(日) 07:19:07.80 ID:87iiEfUgO
アイスクリンって聞いたらお祭りで売ってて食べるイメージだなぁ
売ってる物じゃなくなるけど、液体窒素に果物突っ込んでアイスやシャーベットとして食うのも楽しくておいしいよ



過去ログ倉庫に戻る 全部 前100 次100 最新50