怪談:妖しい物の話と研究


トップ ■過去ログ倉庫に戻る■ 全部 1- 最新50 dat
このスレッドには書き込めません

【全米が】なんか笑える霊体験【テラワロス】外伝4
1 :小林 ◆matome2rkQ :2012/11/14(水) 18:09:27.55 ID:ykiZwdXn0
本スレへ投稿したけど、笑えない話も有る
投稿したいけど2ちゃんねるは怖い

そんな人はこちらへ投稿してみて下さい。
まとめサイトにも収録されます。

まとめサイト
http://wararei.yakumotatu.com/

前スレ
http://yakumotatu.com/bbs/test/read.cgi/wararei/1342520566/

435 :名無しの霊体験:2013/01/10(木) 21:59:38.28 ID:/iLXSvxC0
>>431
エネミー・DQ返し・セコケチ・泥ママ・同人の友やめ・サイト乗っ取り・合宿所・ジャポニズム・日本びいきの各まとめを
ときどき回っているもんです。卓ゲの困スレまとめも巡回場所。
ちなみに、メインはネトゲ板。

436 :元触手:2013/01/10(木) 22:11:41.44 ID:EvWYShMns
>>435
私が書き込んだのかと思う程同じ板をwwww
アドバイスありがとうございます
「こんなの真面目にやっていられるか、勇者になってVIPにスレを立てるんだ」
そう言いながら手続きしておりますw

437 :名無しの霊体験:2013/01/10(木) 22:16:03.57 ID:/iLXSvxC0
>>432
インターネットの回線があるから、じゃね。
御狐様と義妹さんの義妹さんも、こういうところは危ないから見ないようにしてるって言ってたし。
> 蛇が駄目な人の心理
>>432さんにも、生理的に受け入れられない嫌いなモノがあるなら、それを見た時に感じる気持ちと一緒。

>>430
へびって、壁登れるんじゃなかったっけ?

438 :名無しの霊体験:2013/01/10(木) 22:21:14.35 ID:/iLXSvxC0
>> 触手の人
やぁ、なかーまw ノシ
頑張って逃げ切ってください。

439 :名無しの霊体験:2013/01/10(木) 22:35:37.36 ID:lYpjtnOlO
>>428
単語のイメージからすると、そうだねw

>>429
タロットカードは、組み合わせ方でポジティブかネガティブの意味に変わったりしますから何とも……。

初心者でも出来るワンオラクルは、質問に対してイエスかノーかの答えを出す程度なので、今回は元触手さんは関係ないかなw

それに一枚のカードだけだと解釈する人によって違った答えになりますから、

まあ、おまじない程度でしょ?と思ってもらえたらwww

そんな風に思ってたら……。

>>434
マジですか審判!?

440 :439です:2013/01/11(金) 13:49:11.25 ID:SXlS7gR7O
>>434
元触手の人へ

ちょっと気になったのでワンオラクルしてみました。

【吊された男・逆位置】が出ました。

努力が実らないとかの意味があるらしく???でしたが

『無理は禁物』だそうです。

一応、弁護士さんや、興信所に依頼されてるようで、
それを積極的にではなく切り札として使いなさいって事かな?

というか、彼らに逃げ道を作らないと、彼らの自滅な行動により、共倒れになる可能性があるというか

もっと勉強します
(つД`)

441 :名無しの霊体験:2013/01/11(金) 15:13:02.40 ID:SXlS7gR7O
笑えるスレ的な解釈があった♪

お父様のお墓の前で、こう言ってみてください。

「こないだは、売り飛ばすとか酷い事を言ってゴメンなさい。

決意を新たにして、彼と駆け落ちします。

もう二度と、来られないかもしれない親不孝者をゴメンなさい(キリッ」


そんな解釈が浮かんでゴメンなさい(汗)

442 :名無しの霊体験:2013/01/11(金) 15:53:00.59 ID:yD/PB1av0
>>440-441
タロット解釈はもうちょっと勉強してからの方がいいよ
大変な状況の人に、不勉強の人がワンオラクルだけで軽々しく言うのはいただけないな

443 :名無しの霊体験:2013/01/11(金) 16:12:32.91 ID:hEJprFIg0
>>442
まったく同意

444 :sage:2013/01/11(金) 21:02:22.39 ID:6nodbsba0
>>442
超同意。「人の患いは好んで人の師となるにあり」ですな。

445 :名無しの霊体験:2013/01/11(金) 21:04:15.10 ID:6nodbsba0
すまん。sageまちがえた。

446 :名無しの霊体験:2013/01/11(金) 21:52:08.13 ID:5d./FBT20
覚えたて出いろいろ試したい気持ちは、わからんでもないけど、
一人前でないなら、なおのこと、そういったことは慎むものだよ。
それと、もう少し自分の発する言葉の重みって言うものも考えね。

447 :名無しの霊体験:2013/01/11(金) 22:36:56.54 ID:1IoLSa/h0
>>440
何か元触手さん心配してというより、占いのいいネタktkr!の方が強いように見えてしまうよ
元触手さんが占って欲しいと言ってるわけじゃなし、あんまり勝手に突っ走るのはどうかと

448 :名無しの霊体験:2013/01/11(金) 23:36:35.48 ID:zwMUFJb8O
触手さんの彼氏さんに癒やしの念(白っぽいイメージ?)をむむむむ……!!!!!

触手さんと彼氏さんと彼氏さんのお母様幸せになれ!!

449 :名無しの霊体験:2013/01/12(土) 01:13:04.61 ID:FrZ5HhmNO
火系ってのは四柱でもそう出てるんですか?それとも別?

450 :名無しの霊体験:2013/01/12(土) 09:13:14.72 ID:B577CmCj0
T嬢たちの見立てでしょ。

451 :名無しの霊体験:2013/01/12(土) 12:11:23.55 ID:ldsEOMu7O
>>435
カオスwww同人板なんてほぼ全スレオカルトじゃまいかwww
>>436
おいw同じかいw
VIPまとめはよく見てるよ。いつか落ち着いたら是非ともスレ立ててね!
応援してる。ん〜〜(念)

452 :名無しの霊体験:2013/01/12(土) 13:41:50.62 ID:B577CmCj0
>>451
同人板では他に、珍事・惨事・事件事故スレのまとめや厨メスレまとめも巡回しています。

453 :名無しの霊体験:2013/01/12(土) 23:09:39.86 ID:Ar1iEIZmO
>>432 父は爬虫類系が苦手なようです。

Gの始末も私がやりますよ。

>>433

ワクテカしてたのでとめといた
かわりに幸せになるよう念おくるよう言い聞かせておきました。

>>434

とめといたのでたぶん大丈夫です
幸せになるように念おくっておきます。

>>437

インターネットの回線だったり、あとは狐ら独自の連絡網らしきものがあるらしい。

蛇壁のぼれるのか、なるほど。

んじゃ本題 主様にあったこと
たぶん夢の中だと思う。

気づいたら鏡台の前にいた まわりは真っ暗闇で 鏡台と鏡台にはおそらく化粧道具らしきものがおいてある。

ここどこー?な状況で視線を巡らすと、姐さんと蛇が何かをもってやってきた。

姐さん「主様がひいさんに会うゆうてるえ」

蛇「こちらの御召し物に着替えて下さい」

私「御召し物?………着物?」
渡されたのを見ると着物 黒地に紅い蝶の模様だった

私「着物、着付け出来ないんだけどなあ 着替えなきゃだめ?」

姐さん「着付けなら手伝うから着替えにゃあ」

私「あ うん?えーと……」

とりあえず着てみて 帯は姐さんに教えてもらいながらやってみた

姐さんめっちゃ器用だった。

454 :名無しの霊体験:2013/01/12(土) 23:27:51.38 ID:Ar1iEIZmO
続き

着替えたあとは姐さんに化粧された

人生初化粧だった すごいね化粧って

で 姐さんと蛇に案内されてまっすぐ進む

どのくらい進んだかはわからないけど、誰かがいた。

姐さん「主様連れてきたえ」

「ありがとう さがっていなさい」

声からするに20代前半くらいの男性に聞こえる。

姐さんと蛇が頭をさげて、さがっていくのをみながら前をみる。

「会うのははじめてだね」

私「はい」

顔はよくみえないけれど 黒い狩衣を着た男性だというのはわかった。

「………昆布締めみたいだ」

私「ああ、太ってますからねぇ 昆布締めに見えます。」

余談ではあるが私はデブで、着物姿は本当に昆布締めみたいだったから頷いてしまったよ

だってまさに昆布締めなんだもの。

「怒らないの?」

私「いや、事実ですし」

「ふうん………かわってるんだね」

私「よくいわれます。」

「ま いいや 座って」

対面するように座ると主様が口をひらく

「……あんな親の元に生まれさせてすまなかったね」

私『過ぎたことですし、私の親は母と父だけです。あやまらないで下さい。』

あ ちなみに私は母と父の養子です。

生みの親がろくでなしだったので、母と父の子供として育てられました。

455 :名無しの霊体験:2013/01/12(土) 23:47:13.45 ID:SDW6RdD/0
主様すごい気になる…

なんか少女マンガの画像変換フィルター掛かってる感じを自分は受けるけど嫌な感じはしないし、
もしかしてかなりあの世でも位が上位の方なのかな?

456 :名無しの霊体験:2013/01/13(日) 00:33:06.66 ID:s.vCSBs5O
>>455 少女マンガの変換フィルター? あの世でも位高いのかはよくわかりませんでした。

でも、それなりの地位にいるんじゃなかろうかとは思う。

続き

生みの親の話はとりあえずおいておくとして話の続き

「あの二匹は役にたっているかな?」

私「姐さんがスパルタすぎます 容赦ないです。蛇は優しいです。」

「ああ 結構厳しいからなあ………蛇は縁があるからか……まあ 役にたっているようでなにより」

私「はい、ありがとうございます。おかげさまで毎日楽しいです。」

微妙に会話がかみあってないような気もするが気にしない方向で

「なぜ礼を言う 当然のことをしているまでだ。気にするな ………そろそろ明けるか 話はここまでだ さあ お帰り おいで 送っていこう」

その後は、主様の後をついていきました

で 気づいたら目が覚めてました

夢かなー と思ったけど 主様とあってどうだった?と聞かれたら夢じゃないんだな、と思いました。

でも一つ決めたことがある ダイエットしよう と

脱 昆布締めしたいです。

457 :名無しの霊体験:2013/01/13(日) 11:44:12.61 ID:A1DTflr/O
>>456
ダ板で待ってるよw踏み台スレなんかオススメ
たんと食わせてくれるお家の子になれて、良かったね

458 :元触手:2013/01/16(水) 19:39:55.87 ID:lOmAlEtls
こんばんは、元触手です
皆様、ご心配して下さってありがとうございます
とりあえず、毒家族の理論は斜め上錐揉み旋回なので
無理せずなんとかしていきます
本当にありがとうございます

で、小話でもと
M嬢との出会いは会社の新人研修でした
同じバンドが好きだったんですよ
T嬢もそのバンド繋がりです
私は僻地に飛ばされて、M嬢は都心の本社に配属になりました
大通り沿いが全面ガラス張りで、真向かいに有名心霊スポットの建築物orz
本社、常に何処からか見張られているカンジがするとクレーム多発
無人の筈のお向かいに人がいたという報告多発
イラっときたM嬢が四方の床に結界貼りました
天井の結界忘れて、上から入って来ましたorz

その後、ある日突然M嬢が退職
その翌日が地下鉄サリン事件
霞が関は通過駅
M嬢も驚いてました、翌日に退職手続きの為に本社呼び出しされてキレてました
あんな事件の後に行けるかボケェェェ!と

まぁ、本社バレてもお互い転職済みなので問題無し
というか、壮絶赤字経営だったので
まだ倒産してなかったら奇跡かと思います

459 :元触手:2013/01/16(水) 19:41:20.57 ID:lOmAlEtls
あー、しまった
若くないのがバレたーorz

460 :名無しの霊体験:2013/01/17(木) 00:22:48.46 ID:RErpR5deO
大丈夫。俺もおっさんだし。

461 :名無しの霊体験:2013/01/17(木) 08:55:15.25 ID:nLN1whQZO
>>458
無事で良かったね((((;゜Д゜)))
社会人になって趣味通じて友人になれるって、存外奇跡
しかも同じ霊感人間とはw

462 :名無しの霊体験:2013/01/17(木) 12:41:46.37 ID:4uuUUWYR0
むしろM嬢そんなタイミングで突然退職(出勤拒否?)しちゃって
上司同僚から(事件の)関係者かと疑われたりはしなかったのか、と…… ^^;

463 :名無しの霊体験:2013/01/17(木) 16:00:06.29 ID:JMciYbUz0
元職種さん、同年代で回ってるとこもほとんど一緒だw
お友達になりたいw
それはともかく、きっと触手さんたちと一緒に悪縁も吹き飛ばしたんだと思います。
ゆっくりとがんばってください。
幸せになってね。

464 :元触手:2013/01/17(木) 20:15:09.52 ID:AGhzXFIms
皆様レスありがとうございます
M嬢は今は二児の母で、私は毒家族に結婚フラグを二度折られましたw
なお、当時の職場は毎月平均残業時間が
僻地の私で90台、本社のM嬢は120オーバー
テロ活動する時間があったら寝ます!マジで寝ます!

その僻地に、会った時から意味もなく生理的に嫌いな人がいました
極端に避けてましたが、向こうはストーカー並みについてきて私を手伝おうとします
結局それがストレスで、体重が30キロ台後半まで落ちて退職しました(身長は160台です)
それをふとT嬢に話した所、その人は触手を殺した人だよ、と
許して欲しくて近寄って来たんだけど、まだ早かったね、と

また同じ頃に出会った人で、趣味のお金関係を清算出来ずに音信不通になった人がいました
私がその人に3万貸したままでした
でも何故か取り立てようとか、悪く思う事もなかったです
T嬢曰く、触手のお墓に花束をくれた人だよ、と
ああそうか、花代か



高っけぇ花代だな、おいwwww

お金はともかく、いつかまた会えたらいいなと思います

465 :名無しの霊体験:2013/01/17(木) 20:31:57.63 ID:oS6pjU3BO
花束300円として週一で新しいのと取り換えていれば2年ほどでそれくらいいくよw
長い間偲んでいてくれたのかもしれない
悪縁は切れて良縁は繋がるといいね

466 :名無しの霊体験:2013/01/17(木) 21:37:07.28 ID:M3b1Qp9k0
花代と聞いて違うものを想像してしまったw。

しかし今の世で会う人とは前世でいろいろあったんでしょうねぇ。
袖すり合うも多生の縁と言いますが、そのとおりのようで。

467 :名無しの霊体験:2013/01/18(金) 21:59:19.51 ID:JEGj3wkm0
友達の友達から聞いた話。
とある受験戦争まっただ中の時、それは聞こえた。
「敵襲!!!!」
一瞬、what!? ってなったが、誰か上で戦争映画みてんだろと気を取り直しつつシャーペンを手にとった。
と、その時だった。
「バン!!!」と派手な音をたてながら自室の扉が開いた。
驚いてそちらを振り向くと、そこには黒い髪をした女が。。。
ではなかった。
むしろそっちがよかった。
派手な音とともに何か茶色い物体がつっこんできた。
テディベアだった。
しかも迷彩服を身にまとい、右手にはライフル。
あいた口が塞がらないとはまさにこのこと。
「奇襲だ、急げ、装備をまとめろ!!!」
テディ軍曹にせきたてられ、部屋から蹴り出される自分。
「敵は我々を圧倒している!!お前は脱出しろ、俺がここでくいとめる!!」
「しかし軍曹!!」と、俺。
「早くしろ、これは上官命令だ!!」
俺は軍曹に押し返され、しぶしぶ後退。
と、その瞬間だった。敵兵士のはなったロケット弾が軍曹の足元に着弾した。
吹っ飛ぶテディの片足。
「軍曹ぉぉぉ!!!」
行け、と苦痛の表情で指示するテディ。
俺は走り出した。
軍曹の死を無駄にするわけにはいかない。

468 :名無しの霊体験:2013/01/18(金) 22:55:12.27 ID:JEGj3wkm0
鉛弾が体をかすめるも気にせず、ひたすら全力疾走。
森が目の前に見えてきた瞬間、左膝を撃ち抜かれた。
俺は地面にもんどりうって倒れた。
俺は持っていたライフルをフルオートで撃った。
敵の一人が倒れる。
だが追撃はいっこうにやまない。
森は目の前なのに!!
意識が薄れていく中、声が聞こえた。
「こっちだ!!」
微かにだったが、確かにそう聞こえた。
次の瞬間、俺は床の上に倒れていた。
自分の部屋だった。
膝は何ともない。
夢かと思ったが、右手にはテディ軍曹の左足が握られていた。
あの声は軍曹のものだったのかもしれない。
後日、親にテディベアのことについて問うてみた。
「あぁ、あれね。」
そう言って母は話してくれた。
なんでも、あれは俺がまだガキの頃、じいちゃんに買ってもらったやつらしい。
そのときの俺はかなり喜んで片時もそれを放さなかっという。
今となっては忘れてしまったことだが。
話が終わり、自室に戻った。
テディの片足に目をやると、なんだか涙が出てきた。
そういやぁ、じいちゃんやさしかったなぁ。
今は亡きじいちゃん。
あのテディはじいちゃんの分身だったのでは?
そんな思いが心を横ぎる。
「元気でな。」

469 :名無しの霊体験:2013/01/18(金) 22:55:32.17 ID:JEGj3wkm0
鉛弾が体をかすめるも気にせず、ひたすら全力疾走。
森が目の前に見えてきた瞬間、左膝を撃ち抜かれた。
俺は地面にもんどりうって倒れた。
俺は持っていたライフルをフルオートで撃った。
敵の一人が倒れる。
だが追撃はいっこうにやまない。
森は目の前なのに!!
意識が薄れていく中、声が聞こえた。
「こっちだ!!」
微かにだったが、確かにそう聞こえた。
次の瞬間、俺は床の上に倒れていた。
自分の部屋だった。
膝は何ともない。
夢かと思ったが、右手にはテディ軍曹の左足が握られていた。
あの声は軍曹のものだったのかもしれない。
後日、親にテディベアのことについて問うてみた。
「あぁ、あれね。」
そう言って母は話してくれた。
なんでも、あれは俺がまだガキの頃、じいちゃんに買ってもらったやつらしい。
そのときの俺はかなり喜んで片時もそれを放さなかっという。
今となっては忘れてしまったことだが。
話が終わり、自室に戻った。
テディの片足に目をやると、なんだか涙が出てきた。
そういやぁ、じいちゃんやさしかったなぁ。
今は亡きじいちゃん。
あのテディはじいちゃんの分身だったのでは?
そんな思いが心を横ぎる。
「元気でな。」

470 :名無しの霊体験:2013/01/18(金) 22:57:01.15 ID:JEGj3wkm0
そんな声が聞こえた気がした。

471 :名無しの霊体験:2013/01/18(金) 22:58:31.75 ID:F/2Y8FzNO
>>467
なんか…スレチなきがする…

472 :名無しの霊体験:2013/01/18(金) 23:45:21.26 ID:49/veLPe0
>>467
普通にスレチだね。
あと、板と場所も間違っていると思うけど。

>>466
花代から一瞬、車代のことかと思ったのはさらに秘密である。

>>456
無理なく、体を動かして痩せるのが一番だと思うよー。
ダイエット頑張れ。

473 :名無しの霊体験:2013/01/19(土) 11:02:52.35 ID:uxUPGcfr0
洒落怖スレに毒されてたせいか
スレの趣旨に沿おうと頑張って?みたものの全く見当違いな創作ss投下な印象が;

>友達の友達から聞いた話。
として、 自作短編を発表したい だけじゃなかろうか…とか思ってしまう、ごめんなさい

474 :名無しの霊体験:2013/01/19(土) 14:49:34.12 ID:taoP.8R00
>>456
レコダイで20キロ落とした私からも、無理せず頑張れー
自分は高血圧と肥満で、死か痩せるかどちらかを選べ状態だったけど…
痩せたらいっぱい良い事があるよ!

475 :名無しの霊体験:2013/01/23(水) 10:45:48.77 ID:aWpX6XjFO
>>404
人や相手によるだろうけど、私はエクソシスト姉さんと同じ方針でうまく行ったよ

けっこう頻繁に金縛りや中身引っこ抜きに振り回されることがあって、
最初はぎゃーおじーちゃーんたーすーけーてーや般若心経や真言唱えたりしてたんだけど段々効果なくなってきて、やばいやばいぎゃー!だったんだけど
窮鼠猫を噛むの例え通り、gkbrだったのが散々追い詰められてある日ぷっちん、
身の内の"怖い"って震えがいきなり怒りや高ぶりの震えにスイッチして
めちゃくちゃ強気というか暴走エヴァ?スタープラチナ?状態でぎゃんぎゃんと何事かを喚きまくった
でも内心の怖いってのもまだあるからほとんど全泣き逆切れ状態、癇癪起こした子供みたいなもんだったと思うけど気がつくと解放されてた。
その後も何回か同じような目にあうたびあの時の腹の辺りが熱くなる妙な昂揚感を思いだして
舐めんなゴルァ!!ざけんなヴォケェ!!て気持ちをおもいっきりぶつける(でも涙目)といつも解放されるようになったよ

すんげーへたれでびびり、実生活でも気力体力足らない自分でもこれだから、
よっぽどたちの悪い奴や凄いの相手じゃないかぎり、強気か笑いやエロの陽気をぶつければいけると思う

476 :名無しの霊体験:2013/01/23(水) 10:59:18.97 ID:RPuLqBjF0
怒りが恐怖心を凌駕したのですねw

477 :元触手:2013/01/24(木) 00:40:15.23 ID:QftZr0qCs
>>475
学生の時にこっくりさんやって、なかなか帰らないこっくりさんに
ぶっ飛ばすぞ、と言ったらお帰り頂けましたw
霊も怖いと思ったら近寄らないようです

ちょっと不思議な体験をしたので投下
先日、一人でネカフェに泊まり、早朝の事
入り口の小さいドアをノックされた
店員かと思いましたが、12時間パックで取ってるのでガン無視爆睡
そしたらノックが連打に変化
あまりにうるさいので起きたら、知らない男が侵入して私のバッグに手を突っ込んでた
寝ぼけて店員かと思って見ていたら、何も持たずに静かに出て行った
普通に泥棒だろ
荷物全部確認して、被害が無いのを確認してから二度寝
起こしてくれた後ろの人ありがとう
多分あのノックは私だけに聞こえたノックなんだと思います
あの早朝にリアルノック連打は苦情出るハズですし

通報も考えましたが、その日は店員とトラブルがあって二度目のクレームやだなとか
ご意見フォームどころか、サイトにメアドも問い合わせもねえよとか
被害は出てないので、二度と行かない、で終了しました
皆様もネカフェで爆睡にはお気を付け下さい

478 :名無しの霊体験:2013/01/25(金) 20:26:34.55 ID:SfHgYmYs0
ご無沙汰しています。
れい子さんを投稿しているものです。
2つほど出来事があったのですが、
順次投下していきたいと思います。

まずはモジャのことから。
面白い話ではない理で申し訳ないのですが…。
流れを豚義理サマソー。


10月頃の出来事(息子の話によれば)です。

この時には学校から帰ってくると、モジャの根城である広場に、
友達と集まるのが通例となっていたらしく、
仲の良い友達と5〜6人でDSやサーカーボール、
バトミントンなどを持ち寄ってワイワイと遊んでいたようです。

相棒も「ドンちゃんが一緒なら安心ね。」
っと、モジャの分を含めて、友達と食べれる様にと、
飲み物にクッキーやらせんべいやらを、
リュックに背負わせて持たせていたようです。

食べるときにいつも一人分多いのを友達は不思議がっていたようですが、
「皆が仲良く遊べるようにって、おまじないだよ。」
っというような事を言って、モジャも嬉しそうに子供達に囲まれて
一緒に頂いていたそうです。

続く

479 :名無しの霊体験:2013/01/25(金) 20:28:18.28 ID:SfHgYmYs0
続き

その日は自分の他にベビーカーに乗った赤ちゃんを連れた親子連れが3組ほどいて、
息子たちも顔見知りなので、友達と赤ちゃんをかまったり、
3歳ぐらいの男の子と追いかけっこやボール投げをしてあげたりと、
お母さんたちも育児からちょつと解放されて、雑談などをしていたようです。

息子が言うには、赤ちゃんにはモジャの姿が見えているようで、
時たま、しっぽや毛をひっぱったりしたようですが、
モジャは怒る様子もなく、しっぽであやしたりなどもしていたようです。

息子たちがサッカーを興じ始めると、
小さな子は息子たちの足の速さについていけず、
息子たちも熱中するあまり、
小さな子の存在を忘れがちになってしまっていたのですが、
下の息子が何か嫌な予感がして、その男の子の姿を探して、
周りを見渡すと、広場を出て、道の方に出て行く男の子の姿が…。

息子ふたりは慌てて小さなこのあとを追ったが、そこに車が!
突然、二人の脇をものすごい勢いで何かが通り過ぎると、
それは子供の目の前に立ちはだかるように行く手を遮ったらしい。
モジャだ。しかし、モジャ自身は道に飛び出てしまっていために、

「ドン!」

っと言う音と共にモジャが空中を舞って、
道の脇の用水路の中に姿が消えていった。
小さい子は驚いて、目をパチくりして呆然としていたが、
息子たちの声にママさんたちも気がついたらしく、
周りのただならぬ雰囲気にその子は泣き出し、
車を運転していた若い兄ちゃんも車から降りてすっ飛んできてと…。
その場は一時騒然としたそうだ。

ただ、子供には何処も怪我もなく、
ママさんたちもほっと息をついたらしい。

さらに続く

480 :名無しの霊体験:2013/01/25(金) 20:29:01.56 ID:SfHgYmYs0
続き

息子たちはそれを尻目にモジャが心配だったので、
用水路に走り寄ってみると、モジャがピョコッと顔(体?)を出してきたので、

「だ…大丈夫?}

っと声をかけると、モジャは、

「俺、頑丈。大事無い。子供無事か?」

っと聞いてきたらしく、

「うん。ドンゲルのおかけでなんともないよ。」

っと息子が答えると

「良かった。俺、調子、乗りすぎた。悪い癖。反省。俺、安全守る。」

っと小さな子の無事を確認すると、
広場の方へトコトコと戻っていったということだった。
若い兄ちゃんは何にぶつかったのかわからなかったらしく、
バンパーがへっこんでいたの事に、首をかしげていたという事だった。

そして、数日後、その広場の出入口付近に
「子供飛び出し注意」の看板が取り付けられたらしく、
車も広場の前に来ると注意して速度を落としてくれるようになったという事です。


現在のモジャの様子ですが…実は大きな変化がありました。
その後うちの息子に関わることで、れい子さん、イノリ&ナユラも伴って、
ある事件というか出来事が起こるのですが…。

それを経て、今、モジャはあるものに姿が変化していますw
まだ、本来の姿ではないらしいのですが、今は頭も生えています。
大きな獣の姿をしており、息子たちが本で見た雷獣に似ているっと、言っていました。
自分にはその姿をまだ見ていないのでなんとも言えないのですが…。
ただ、相変わらずモッフモフらしいですw

2つ目の出来事は今、その当時の事を思い出しながら、
息子や相棒に聴いたりして書いている途中なので、
もう少し時間が掛かりそうです。

以上がモジャと息子にあった出来事でした。

駄文&長文失礼いたしました。
長々とお付き合いいただいてありがとうございました。

481 :名無しの霊体験:2013/01/25(金) 22:42:30.32 ID:qGhnFkouO
 れい子さんの人来てるー!?

 ドンゲル大活躍というかよく車にひかれるやつだなー……
 バンパー凹む勢いでぶつかったって心配だが、本人が大丈夫て言うなら大丈夫なのか
 頑丈というより霊体に近くて物理無効みたいな特性でもあるのかな?

482 :名無しの霊体験:2013/01/26(土) 00:24:13.44 ID:bWfvkVALO
バンパー凹むなら物理的だが、深く考えるのはやめとこう。どうせ結論は出ない。

483 :名無しの霊体験:2013/01/26(土) 10:39:14.65 ID:J5WqKUSWs
ドンゲル公GJ

モッフモフの雷獣w
想像したら和んだww

484 :名無しの霊体験:2013/01/26(土) 22:19:25.35 ID:KBktNQxEO
ドンゲルちゃん!だだだ大丈夫なのか?
子供放置で喋りに夢中になるママ連中多いよね…。目を離したママが一番悪い
轢きかけた人も気の毒だ
ドンゲルちゃんに謝れ。酒一升捧げて謝れー!

485 :名無しの霊体験:2013/01/27(日) 20:33:32.20 ID:iNHzxEn70
ドンゲルよく頑張った。君は何も悪くないぞ。・゚・(ノД`)・゚・。
しかしダメージを受けるどころか物理的にダメージを与えられるなんて
もしかしなくてもかなりパワーアップしてません?
つか若ママとはねた奴はジャンピング焼き土下座してドンゲルの道祖神を拝めや('A`)

486 :名無しの霊体験:2013/01/28(月) 00:49:19.84 ID:ETrHLhbo0
モジャさんGJ
車の兄ちゃんと若ママにもモジャさんのお友達になって貰って
美味しいものをお供えして貰おうw

自分はお供えする時、
たまに考え事に没頭しすぎてお供えを下げますってお伝えする前に食べちゃうんだorz

487 :名無しの霊体験:2013/01/28(月) 21:57:01.38 ID:4kSMqNNMO
あー自分もたまに忘れる
あと下げたあと食べてみたら不味くて「すんませんでしたorz」みたいなことにもなる

488 :名無しの霊体験:2013/01/28(月) 23:40:48.97 ID:hgtth/ta0
>>477
こっくりさんも触手は怖かったのかw
ノックの音は他人には聞こえなかったみたいだけど、普通のノックと同じ音なのかな
ともかく被害が無くて何よりです

>>478
子どももドンゲル公も無事でよかった
大きな獣の姿でもふもふ…
あったかそうでいいなw

489 :名無しの霊体験:2013/02/01(金) 18:02:46.90 ID:xQZvTulnO
>>472>>474

ありがとう!無理せず頑張るよ!

返事を返すのおくれてごめんなさい。

今入院中でバタバタしてたので、職場に入院するという体験するとはおもわなかったよ!

490 :名無しの霊体験:2013/02/02(土) 00:24:10.17 ID:pya67Htis
>>489
入院ですか?お大事に…。
また面白い話が出来たら聞かせてください。

491 :義妹と御狐様:2013/02/03(日) 21:23:56.47 ID:0ICul/xt0
こちらではお久しぶりです。
詳しい事は省きますが、去年の11月の中旬から義妹の傍から離れていた子狐様が戻って来たみたいです。
1月の中旬に義妹に会った時、明らかに空元気っぽかったので気になってたんですけど、今日義実家行ったら普段通りの様子で安心しました。
で、子狐様なのですが、かなり成長して戻って来たらしく・・・。

本日、生まれて始めてのポルターガイスト現象を目撃しました。

義妹が、床に転がっていたビニールボール(義実家常備の娘のおもちゃ)を指差して、投げてって言った瞬間、マジでボールが飛んで来たよ・・・。
普通に吃驚すると言うか、言葉失いますね。
嫁と娘は大はしゃぎしてたけどww
動画撮らせて貰おうと携帯構えたら、フル充電してるのに電源が落ちて使い物にならずorz
どうも、撮るなって事みたいです。
成長したのはそう言った力(霊力?)だけじゃなくて、内面もかなり成長しているらしく。

今まで
義妹:子狐様ー!!モフモフさせて!!モフモフ!!(〃^∇^)
子狐様:いいよ!!いっぱいモフモフしていいよ!!O(≧▽≦)O

現在
義妹:子狐様ー!!モフモフさせて!!モフモフ!!(〃^∇^)
子狐様:好きにすればいい( -_-)
義妹:あ、はい・・・。ありがとうございます(´・ω・`)

みたいな、かなりクール(?)な感じになってるそうです。
成長は嬉しいけど、温度差が!!温度差が激し過ぎて風邪引きそう!!と、義妹が嘆いてますww

492 :名無しの霊体験:2013/02/03(日) 21:41:58.92 ID:wTFuY7Ce0
猫も子猫の時はすごい愛嬌振りまくのに
大人になると途端に目が据わってダルそうにしてるよねww
あの差はなんなんだw

493 :名無しの霊体験:2013/02/03(日) 22:06:37.81 ID:Nxo0XAdjs
差し支えなければお聞きしたいのですが、子狐様が離れてる間は、義妹さんは大丈夫だったんでしょうか。
霊的に色々大変な目に遭いやすい、と以前書かれていたので、ふと心配になってしまって…すいません。

494 :義妹と御狐様:2013/02/04(月) 00:10:56.29 ID:49yFp8IB0
>>492
分かるww
なんと言うか・・・愛嬌は売り切れましたが何か?って感じだよねw
けど、偶に見せるデレがたまらない・・・。

>>493
ごめんなさい、流石に省き過ぎました・・・orz
義妹は11月中旬から1月の中旬近くの約二ヶ月、神社に篭っていました。
それでも少しの間は子狐様が傍に居なかったようですが、別の御狐様が付いて居てくれたようです。
ご心配ありがとうございます。

495 :義妹と御狐様:2013/02/04(月) 00:22:23.22 ID:49yFp8IB0
なんか、分かり難い文章になってた・・・orz
去年の11月中旬〜子狐様が義妹の元に戻るまでの間、AとBの御狐様が交代で傍に居てくれたです。
初のポルターガイスト現象目撃で、まだ興奮してんのかよ・・・。
ちょっと落ち着きます・・・orz

496 :名無しの霊体験:2013/02/05(火) 10:24:41.82 ID:me9y2r/VO
>>490

ありがとう ちょっと肋骨にひびはいって、足折れただけだから大丈夫です。

497 :零壱:2013/02/05(火) 22:13:04.93 ID:IlZ/Qwsps
かなりお久しぶりです。
天狗の兄ちゃんとキメラにゃんこの人です。
一人称についてはできるかぎり「私」で頑張りますが、
ボロがでたらすみません。

3週間ぐらい前の話
兄ちゃん「と言う訳で、ちょっと九州まで祭手伝って参加してくるから。」
私「え?は?ちょ、九州?」
兄ちゃん「いってきまーす!!」
私「今から!?」
未だに帰ってこない上に、どんな祭かも聞いてないから不安です。
人間の祭なのか、人間じゃないのの祭なのかくらい教えて欲しかったよ。

余談
兄ちゃんが出かけたせいなのか過去最弱になってるらしく、
2週間ほど高熱出して苦しみました。

498 :名無しの霊体験:2013/02/05(火) 23:39:05.42 ID:7iJUsw7h0
>>497
なんかそれってワッショーイ!の意味の祭りじゃないような気が…?
とりあえず、インフルやらノロやらも流行っていることですし、お大事に。

499 :名無しの霊体験:2013/02/06(水) 01:56:30.64 ID:P4dv2awMO
春節(旧暦の正月)だからかな?
熱でご飯食べられない様なら甘酒おぬぬめだよ、お大事に

500 :零壱:2013/02/06(水) 07:58:18.37 ID:vo5UKbg0s
498、499 ご心配ありがとうございます。
今は熱も下がって会社に行けるまでに復活しております。

甘酒については何故か苦手で飲むと大抵吐くか、のたうち回るので飲めないです。
汚い事言って申し訳ないです。

501 :名無しの霊体験:2013/02/06(水) 20:35:05.63 ID:I9rE/SF7O
生姜は?

502 :零壱:2013/02/06(水) 20:41:44.36 ID:vo5UKbg0s
生姜は食べれますよ。
天狗の兄ちゃんに勧められて、殆どの料理に入れる様にもしてますし。

503 :名無しの霊体験:2013/02/06(水) 20:42:04.12 ID:d1YP3NWI0
兄ちゃん、今回は後輩置いてってくれなかったのか(´・ω・`)

504 :零壱:2013/02/06(水) 20:47:10.17 ID:vo5UKbg0s
503 今回は臨時の守護はなかったです。
おかんに憑いてる天狗様も散々嫌がった挙句、
兄ちゃんに縄で縛られて連れてかれましたし。
かなり大人数で隊列組んで九州まで行ったみたいです。

505 :名無しの霊体験:2013/02/06(水) 23:18:21.89 ID:pDhAZXni0
>504
九州に一体何が起こってるんだ!?
シナからの汚染気流か? 元寇@2013の襲来か?

コワイョ━━((((。iдi。))) ━━ッッッ!!! [

506 :名無しの霊体験:2013/02/06(水) 23:40:55.75 ID:J6T0ZbBY0
エクソシスト悪魔の姉話の者です。
姉が猛者のように受け止められてますが、姉がそう腹を括るまでにはかなり
紆余曲折があり、と言う事らしいです。
今は「私を害するものは全て敵。敵は殲滅あるのみ」と心を決めたそうですが、以前は
霊障で何度も泣かされてきたそうです。誰でもいいから助けてと泣いては、
いや、自分で自分を律してこそ解決につながる。と自分自身を鼓舞して乗り越えてきたと言います。
そんな姉の最新ネタです。
事は私の視野に映ったぼやけて大きく太ってうす汚れた白っぽい毛玉でした。
謎物体!?と姉に訴えると、姉は目で見えるわけではないので意識を合わせ、そして顔色を変えました。
姉の表情が凍りついて、私は相当やばいのかと焦ったけれど、姉はふっとその毛玉に息を吹きかけました。
姉の息がかかると、まだらに薄汚れてた毛玉がざわざわと揺れて漂白されたように白くなりだし、
もう一度、姉がふっと息を吹きかけると毛玉はブルブル震えて、げぷ・・・げぷっとえづき始めました。
生き物!?と姉に説明を求めようと思ったのですが、姉が真剣で、声かけられず・・・・。
姉はしばらく毛玉へ光をかけたり呼吸をまた貯めて吹きかけたりをしてました。
すると、げぼぉ・・・とその毛玉が大きな塊を吐き出しました。
見えなければよかった・・・・。姉も視えたのか、わお・・・。と小さく叫んでました。
吐き出されたものは胃液まみれの消化しかけのまるごと人間ひとり。
ツヅク

507 :名無しの霊体験:2013/02/06(水) 23:45:59.77 ID:J6T0ZbBY0
ツヅキ
毛玉はなかなか大きく太ってたのに、それをうげうげ吐ききり、ほかにも少々何かを吐き出して
しゅるるるるるんと縮まっていき、最終的にちょこんと毛皮もふもふの中型犬くらいある白い子犬になりました。
「これ・・・なに?」
と恐る恐る姉に聞いたところ、姉の守護なんだそうだ。負の念が好物で良くないものを食べてねって
お願いしてたんだそうですが・・・どうも、お仕事張り切りすぎて悪霊丸のみしてたようだと姉談。
「無理しなくていいんだよ。出来ることだけしてくれたらいいんだよ」と姉が言い聞かせると
その子泣き出したんです。くぅんくぅんって・・・なんでか言うことわかる。聞いてたら泣けてきました。
その子犬は姉がいろんな修羅場や死にかけた事やら、その時期からずっといたので、姉が苦しんでたり悲しんでたり
それをひどく心配してたんだそうです。
『ボク たべないと こわいこわい なるよ? へいき? ボクがんばるの』とそう言う意思が伝わってきます。
姉もちょっと涙目で「もう大丈夫。もう強くなったよ。無理しないでね、もう、しばらく休んでいようか?天使に癒してもらおうね?」
そう伝えると、とても心配そうに子犬は泣きます。鳴くんじゃなくて、泣いてるんです。
『ほんと?ほんとにだいじょうぶ?もう、こわくない?くるしいない?だいじょうぶ?』と繰り返し確認して、姉は何度もうなづき返します。

姉は天使を呼んだのか、子犬がふんわり柔らかい光の塊に包まれてコロコロ転がってました。
姉はじっとそれを見つめて「傷ついてるね・・・食べれないもの無理やり食べてたんだね。気づかなくてごめんね」と姉は凹んでました。
癒し専門の天使に様子を聞いたら、しばらく時間がかかると言われたそうです。
あれから何日か過ぎています。天使は姿確認できませんが、子犬は一生懸命探れば癒され中の姿が見れます。
くぷくぷお腹を見せて安らいで寝てました。
な、なでたい!
ころん・・・と転がる真っ白のふわふわの子犬が見えても触れないこの地獄・・・。
姉も時折様子を見ては安心してるようです。

ちなみに、子犬が吐き出したものは姉が処理しました。

508 :零壱:2013/02/07(木) 19:20:00.89 ID:IAq6o2jss
天狗の兄ちゃん、その他諸々の人です。
5時頃兄ちゃんが帰ってきて、そのままベッドに倒れ込んで寝込んでる状態です。
飯食ったら起こして面白そうなら何か書き込みたいと思います。

509 :名無しの霊体験:2013/02/07(木) 19:43:19.71 ID:XwaOVqC.0
九州か・・・もしかして中国から流れてくる有害スモッグ関係ですかね?

510 :名無しの霊体験:2013/02/07(木) 19:56:06.84 ID:/nCUcY4V0
天狗さんもベッドで横になるのねー

511 :零壱:2013/02/07(木) 20:03:13.38 ID:IAq6o2js0
兄ちゃんを揺すっても叩いても起きないので、
「服脱がすぞ、こら。」って低い声で耳元で言ったら飛び起きました。
やっぱ、霊的な人達はそっち系嫌いなのか。

祭については前半が山の幸の豊作(?)を祈る儀式的な物で、
後半が霊的な力を高める儀式(?)だったらしいです。

兄ちゃん「祭で変なのに絡まれて、1週間近く逃げ回ってて帰るの遅れちゃったよ。」
私「ほー。熊にでも会ったん?」
兄ちゃん「熊なら、まだ良かった…。」
ホモの変態に絡まれたらしい。

兄ちゃん「帰りに凄いのが助けてくれて、無事に帰って来れたよ。」
私「ん?まだ何かあんの?」
兄ちゃん「ほら、昔やってた怪獣の…。…。ゴジラだ!ゴジラのギドラが助けてくれた!」
私「なんだと!?お礼ちゃんとしたんか!?」
兄ちゃん「したよ!勾玉あげたよ!!」

どこのキングギドラさんかは知らんが兄ちゃんを助けてくれて、ありがとう!
と、この場を借りて言わせてください。

追記
有害スモッグは今回の出張には関係ないようです。

512 :名無し:2013/02/07(木) 20:33:40.65 ID:QFIOH2AXO
やっぱりあのグドラ様だろうね?
風船の次は 勾玉を持って現れそうだ…

513 :名無しの霊体験:2013/02/07(木) 20:53:57.89 ID:fX6lx/tcO
今更だけど甘酒って麹と酒粕があるけど両方駄目なの?

514 :零壱:2013/02/07(木) 21:15:20.90 ID:IAq6o2js0
513 甘酒の種類はよく分かりませんが、今まで挑戦した甘酒は全部ダメでした。

515 :名無しの霊体験:2013/02/07(木) 21:58:22.28 ID:vUSEiVDjO
もしクドラ様なら……というか他にギドラがいるとも思えんが、フットワーク軽いなw
やっぱ鏡で移動してんのかね

516 :名無しの霊体験:2013/02/07(木) 23:32:45.56 ID:nZfZqI5D0
ホモの変態…?言葉通りなら完全に警察案件ですなぁ

つか、天狗の兄ちゃんからゴジラのギドラの聞けるとは思わなんだw
そのうちモスラとミニラが…いや、なんでもないw
とにかく天狗の兄ちゃん無事でよかった!

517 :名無しの霊体験:2013/02/07(木) 23:51:31.75 ID:th7MByBH0
グドラ様か?天狗のお兄さんご無事でなによりです。
たしかグドラ様は元々福島在住、震災でお引越したはずですが転居先が九州とは思えないし
天狗のお兄さんかなり広範囲を逃げ回っていたのかな?

518 :名無しの霊体験:2013/02/08(金) 00:38:25.16 ID:Ran3FdR40
>>506エクソシスト悪魔のお姉さんの方
今までのお話から強そうな印象を受けていたけど、最初から強い人なんていないですよね…
お姉さんも妹さんも乙です
守護の子犬はちゃんと癒されてるようでよかった
妹さんが見えるようになったから子犬の状態にも気づけたんだろうし、
こういうのも巡り合せ?なんだろうか

519 :零壱:2013/02/08(金) 08:53:28.30 ID:uycldAQYs
兄ちゃん曰く「相手が山の神様で、しつこくて日本全土飛び回って逃げてきた。」
そりゃ、疲れるわ。

今朝になって慌て出す兄ちゃん。
兄ちゃん「零壱どうしよう。勾玉の使い方教えるの忘れた。」
私「え?普通に身につけるんじゃねえんか?」
兄ちゃん「あれ、噛み砕くか丸呑みにして霊力取り込む道具で…。」
私「ネウロの魔界式乾電池的なヤツか!!」
ちゃんと教えてあげてよ、兄ちゃん。

520 :名無しの霊体験:2013/02/08(金) 10:29:31.60 ID:cXYNFYa50
山の神様でゲイだと・・・?
しかも日本全土が範疇・・・?
特定班、特定班
至急特定応援のため召集されたし

521 :名無しの霊体験:2013/02/08(金) 22:14:24.25 ID:Svm4oJ9DO
山神って基本女神だとされてるしなぁ
男神で山神と言えばオオヤマツミだけど、男色とは聞いたこと無いし
鞍馬天狗が衆道たしなんでたとかいう話もあるけど、それなら兄さん山神の前に天狗って言うよな

522 :名無しの霊体験:2013/02/08(金) 22:15:24.84 ID:ptQbpk.K0
>>520
やめとけ。お前が男なら触らぬ神に祟りなしだぞ。

523 :零壱:2013/02/08(金) 23:37:07.88 ID:/.ux3Hyhs
天狗の兄ちゃんの人です。
兄ちゃんが変な事言い出した。

兄ちゃん「ギドラの前にも何人か助けてくれたんだよ。」
俺「え?まだ何か居るの?」
兄ちゃん「鳥頭と山羊頭と狐が助けてくれたよ。」
兄ちゃん、ごめん。さっぱり分からん。

兄ちゃんの話で分かったのは、
鳥頭(多分何かに封印されてた神様?)
山羊頭(フリーの悪魔か何か?ローブらしき物を着てる)
狐(神の使い的な)
が、すれ違った時に変態を攻撃して足止めしてくれたらしい。
3人には朝一でお礼に行ったらしいです。

524 :名無しの霊体験:2013/02/08(金) 23:37:55.42 ID:mA8p7Prj0
もし、黒羽さんを助けたのが間違いなくグドラ様なら、
その書き込みから、ここの人達の声が伝わるんじゃないかなー。
とか、思った。
ご兄弟の人も時々来られているし、たぶん大丈夫だよ。

525 :名無しの霊体験:2013/02/08(金) 23:40:59.12 ID:RSkVa20a0
>>511 九州集合は天狗さんたちの総会だったようですね。
大陸からの侵略や大気汚染対策でなくて良かった。
九州と言えば彦山(今だと英彦山かな)の豊前坊が天狗グループの
リーダー格ですよね。
日本中の天狗さんたちが集まっても不思議はなさそう。

あと、ここのスレに登場する異界の方々はここを介して
繋がりがあるみたいだから(死神守護神さんの“助っ人”の
エピソード参照)、勾玉の使い方もグドラ様に伝わっていると
思いますよ。

526 :名無しの霊体験:2013/02/09(土) 00:01:43.36 ID:YXUc2pNM0
連投ご免。
>>523 鳥頭と山羊頭と狐
鳥頭はオカリナ悪魔さん、山羊頭(ロープ着用)は死神守護神さん、
狐はれい子さん関連のお狐様と思いたいですね。
524さんの意見とも矛盾しないし。

527 :名無しの霊体験:2013/02/09(土) 04:22:39.90 ID:vLv4QXmK0
>>526
この時点で断定するのはちょっと時期尚早かなと思う。
理由としては、天狗の兄さんとこの話で関わった四者に
1:「現象を通じた関連が(こちらでは)認識できていない」
こと、
2:「四者の中に不確定な候補が混ざっている」
ことだ。

1:「B事件」を境にして接点を持った四者がお互いorこのスレ界隈に対して
アクションをするなら自然だが、天狗の兄さんとは何かあっただろうか?
もしかすると何か接点を持つようなことがあったのかもしれないが、
こちらで確認できるような情報は今のところ無い。

2:四者の候補は確実性が高い順番でいくと、
ギドラ→グドラさん
鳥頭→オカリナの悪魔さん
山羊頭→?
狐→れい子さん達の御狐様や義妹さんの狐さん関連の狐の誰か(狐は候補が多いw)

守護死神さんが出たなら「骸骨」と表現されるだろうし、山羊頭は初出。
B事件の際に一者だけ不明な存在がいたが、この情報だけでは山羊頭が同一とは判断できない。
守護死神さんはそもそもB事件が終わった際にお礼して回ってるから
例えが悪いが財布の中身がスッカラカンになっててもおかしくないわけで、
その状態で助けに出てこれるかというとかなり微妙ではないかと推察する。

528 :名無しの霊体験:2013/02/09(土) 07:05:02.65 ID:.KtZUhHDO
守護霊とか神様の一部はここの書き込みが何となく分かるらしいし、
縁はできてなくても、軽く話聞いたことあるから助けるかみたいな感じで助けてくれたのかも
まあ無理やりここの守護さんたちと繋げることもないだろ。他人の空似かもしれん

しかし山羊頭で真っ先に思い浮かぶのはパフォメットだが、パフォメットが天狗助けるわけがな……
無いと言い切れないのが日本か

529 :名無しの霊体験:2013/02/09(土) 07:50:49.34 ID:cDKwq8bw0
そう考えると日本ってカオスだw

530 :名無しの霊体験:2013/02/09(土) 10:46:23.78 ID:wxoE0ue0s
船か飛行機に乗って色々国外から来てるのかもよ?

531 :零壱:2013/02/09(土) 11:04:03.68 ID:R.soQ0tps
今朝になって新たな情報を兄ちゃんにいただきました。

私「Y字路の悪魔さんまで来ちゃって凄いやん。」
兄ちゃん「Y字路の悪魔?何言ってんの?」
話が噛み合わない。
もう一度特徴を細部まで聞いてみたら、こんな感じらしい事が分かりました。
鳥頭の人
ネウロっぽくない。どっちかと言うと鷲っぽい猛禽類系。
山羊頭の人
悪魔とか冥界の人っぽい。黒山羊。

そのまま動物の狐。大きいから大人の狐?

一体どこから集まって来た人達なんだろう。

532 :零壱:2013/02/09(土) 12:28:02.70 ID:R.soQ0tps
連投すみません。
守護死神様の事件の時は兄ちゃんは動いていません。
同時期に私が肺炎やって、ぶっ倒れてたから動きたくても動けなかったそうです。

533 :名無しの霊体験:2013/02/09(土) 12:55:22.26 ID:4HvuhWVW0
え、ちょ、ちょっと待って。
守護死神さんのあの騒動も、黒羽さん知ってたって事?
エクソシスト姉さんがすごい動いてくれてたし、
れい子さんや御狐様も協力してくれていたから、
あちらでも噂になっていてもおかしくないけれど。
ちょっぴり、びっくりーー。

それでも、その時かかっていた零壱さんの肺炎が治ってよかったよ。
黒羽さんも、気か気じゃなかっただろうね。
快癒、おめでとう……っていうには、おそいけどw

534 :名無しの霊体験:2013/02/09(土) 14:11:42.70 ID:K2G54uXl0
鳥頭さんは、迦楼羅天じゃないでしょうか。



過去ログ倉庫に戻る 全部 前100 次100 最新50