怪談:妖しい物の話と研究


トップ ■過去ログ倉庫に戻る■ 全部 1- 最新50 dat
このスレッドには書き込めません

【全米が】なんか笑える霊体験26【テラワロス】
1 :本当にあった怖い名無し:2013/03/09(土) 14:46:56.78 ID:54Z0YS770
まとめサイト
http://wararei.yakumotatu.com/

前スレ
【全米が】なんか笑える霊体験25【テラワロス】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1351739642/

492 :本当にあった怖い名無し:2013/06/05(水) 10:00:15.59 ID:OXIeC7VF0
(続き)
最終的に、「何で一緒に来てくれないの」と泣かれたので、
幼いながらに「何で私が行かなきゃいけないの。会いたいならお前が来い」という趣旨のことを言った。
「え!?え、あ、はい。えっ・・・すみません」みたいにしどろもどろになられ、
その時以来その子とは会っていない。
今思えば、私は同じ子と認識していたけれど、その子の見た目は、少女からおっさん、犬?まで色々変化していた。

493 :本当にあった怖い名無し:2013/06/05(水) 10:02:43.64 ID:OXIeC7VF0
(続き/最後)
もしその子が神様モドキだったのなら、代々話しかけるも一切合財無視され、
久々に出会えた話せる子がこんなんで、それはショックだったろうと思う。
幸い大した病気も怪我もせずに大人になれたけれど、
連れて行かれるのは嫌なので、たまに夢に出る度蹴り倒している。重ね重ねすまん。


そして、レベル不足で細切れ&書き込みに時間がかかってしまいました。更に重ねて申し訳ないです。

494 :本当にあった怖い名無し:2013/06/05(水) 10:17:01.71 ID:xoxHz0Ld0
単なる突然変異か、それとも神様モドキがあまりの寂しさに同居人を開発したか
>>489の将来の子供が思いやられる

495 :本当にあった怖い名無し:2013/06/05(水) 14:52:28.09 ID:BptqoARi0
命とられるんじゃ、仲良くはできない存在だよね。

496 :本当にあった怖い名無し:2013/06/05(水) 14:54:34.58 ID:tZEVSSmq0
死神みたいなもんなんかな
見えたら一人連れてくってノルマか?

497 :478:2013/06/05(水) 17:53:46.36 ID:F8Na1nPl0
金魚とおっさんと女の子の話の者です。

幽霊=元飼い主(親族?)説が出てるようですが、結論を先に言うとそれはないっす。
引き取り先は父方の叔父(よく可愛がってもらってました)だったんですが、
家庭を持っておらず亡くなった時点で身寄りは父しかいませんでしたし
叔父から「安いミックス金魚(雑種のようなもの)を買った」と父が聞いてましたので。
体格を見ても5歳以下の子しかいないと思われます。
父方の家系で動物を飼う人はその叔父だけで、
遺品の整理で先祖の遺影も見ましたが似てる人はいませんでした。

折りたたみは挨拶で成仏してる、と自分も思うことにしています。
あれから特に変なことも起こらなかったので。
それではROMに戻ります。

498 :本当にあった怖い名無し:2013/06/05(水) 23:31:54.98 ID:Qiwe+TMq0
>>489
>連れてっちゃう系の神様モドキを預かっている?らしい。
連れて行かれるのは第一子のみで、男女は関係ないそう。

どこの神様モドキだ??
まるでナマポ生活してる神様みたいで気に食わないな、個人的に。
>>490からのくだりの対応は正しい。
そんな神様いたら俺も股間蹴り倒してるわwww

499 :本当にあった怖い名無し:2013/06/06(木) 00:06:57.37 ID:dM/7f1Pf0
>>489です。
反応ありがとうございます。
神様モドキは、「ヤマノモン」と呼ばれてました。
やま は、山だと思うんですが、もん が、門なのか物なのか者なのかわかりません。
現在既に結婚して子供もいますが、いまだに私の夢に出てくる辺り、子供の方には行っていないようです。

そして、万が一子供の方に行こうもんなら張り倒す所存です!
ではROMに戻ります。ありがとうございました。

500 :本当にあった怖い名無し:2013/06/06(木) 00:38:07.09 ID:4KJwZkpx0
アタイ阻止

501 :本当にあった怖い名無し:2013/06/06(木) 01:21:19.04 ID:gtt3jQqf0
それ名前からしても、神ではなく魔物の一種だと思う。
489が亡くなったら、どのような形であれ「ヤマノモン」に取られて、
それから次に、489の子孫の第一子へ向かうというしくみじゃないのかなあ。

脅かして悪いけどあまり笑えない気もする。

502 :本当にあった怖い名無し:2013/06/06(木) 02:04:40.36 ID:pFC7s9yt0
会いたいのでちゃんと自分から夢で会いに来てるあたり
意外に素直かもしれん

503 :本当にあった怖い名無し:2013/06/06(木) 03:02:50.17 ID:tQkM8/FV0
素直に山の者(モノ)じゃないづかね
その連れてっちゃうよおじさん(〜幼女〜犬)
民俗学で祖霊が山に行くっていうのなかったっけ

504 :本当にあった怖い名無し:2013/06/06(木) 10:02:35.10 ID:dJ5AXNVI0
神様もどきに命とられないようにするには、霊感の有無じゃなくて、
誘いを断れるかどうかにかかっているね。

505 :本当にあった怖い名無し:2013/06/06(木) 13:49:24.76 ID:Ed3Ofz5U0
>長男が結婚する時に神社に詣でる以外は特に取り決めもなく、
>私も、成人した時にこの話を聞かされるまでは一切知らなかった

えーと、>>489とは別に、兄ちゃんも居るんか? それとも>>489が長子なん?
もし兄弟姉妹が居るのなら、同じような経験は無いのかとお尋ねしたい!

506 :本当にあった怖い名無し:2013/06/06(木) 14:06:54.31 ID:dJ5AXNVI0
神様もどきの心情汲むのは、まぁありのかもしれないけど、
ご先祖様に申し訳なく思うのはなぜ・・
おとなしく命とられたほうがいいのか

507 :1/2:2013/06/06(木) 15:13:00.10 ID:6+Lh4hHT0
普段はROM専なので読みにくかったらごめんなさい。

母が体験したほのぼの霊(?)体験。
うちは小型犬多頭飼いで、リビングが犬の部屋代わりになってる。
ある日、仕事から帰ってきた母が玄関に入ると、
リビングから廊下に飛び出して、階段を駆け上がるわんこの後ろ姿を目撃。
脱走した!と慌てて声をかけながら追いかけるも2階に犬の姿はなし。
騒ぎを聞きつけた姉がリビングを確かめるとちゃんと全員いた。
母曰く「勘違いにしてははっきり見えたし、足音も聞いた!黒い後ろ姿だった!」と。

508 :2/2:2013/06/06(木) 15:15:35.74 ID:6+Lh4hHT0
そこで思い当たったのが、うちで生まれた3匹姉弟。
クリームが2匹とブラックタンが1匹だったんだけど、
ブラックタンの子だけが生まれて数十分で息を引き取った。
名前を付けて庭に埋葬したんだけど、姉弟の様子でも見に来たのかな。

3姉弟唯一の男の子が我が家一のヘタレなのに対し、死んだその子のおてんば娘っぷりに笑った話。

509 :本当にあった怖い名無し:2013/06/06(木) 15:44:37.79 ID:Ed3Ofz5U0
>>506

> 我が家は代々由緒正しき零感の家系

 ……なのに、なぜか見えちゃっててスミマセン
 零感の家系ゆえに代々お預かりしてきたはずのヤマノモンと交信とか
 もしや村の禁忌かもしれない、申し訳ありません!!

て、ことじゃなかろうか

510 :本当にあった怖い名無し:2013/06/06(木) 22:03:17.60 ID:gtt3jQqf0
うーん。
民俗系の聞き書きとかでは、そういうの沢山あって
パターンはだいたい同じ。
先祖が、五穀豊穣や富・繁栄を、子々孫々に続かせる代わりに
何かを差し出すことを、魔物か神と約束する。
約束を守らないと祟るか、旅の坊さんとかが来て退治してくれる、という奴。

坊さんとか外部の介入が無いと、霊的に代々続いてタイプの憑き物の一種じゃないかと。
だから今はどうあれ、危険かもとマジで思ってる。

511 :本当にあった怖い名無し:2013/06/07(金) 00:05:16.75 ID:zPSsaxqM0
>>510
説得力あるねぇ

昔々は魔物も神様も生きてる人間からすれば同じ畏怖の対象(怒らせたら怖い=怒らせなければ強い味方)だったのかもな。
けど今のご時世では迷惑極まりない存在な訳で…。

もうそろそろいろんな意味で清算する時期に来ているのは確かだな。

願わくばそんな時代錯誤の人身御供を要求する存在と縁が切れることを…(−人−)

512 :本当にあった怖い名無し:2013/06/07(金) 14:57:51.12 ID:uDpuQwT/0
>>511それって坊さんのフカシじゃないの
布教のために、(坊さん)「各地で山の悪神を退治したったんすよ!ついこないだもね!そこで!」
(純朴な人々)「ほぉー!」って

513 :本当にあった怖い名無し:2013/06/07(金) 15:28:21.93 ID:6h46NL6r0
元々日本での『神様』っていう定義はそういうものでしょ
神には和魂と荒魂があって、穏やかな豊穣神と荒ぶる祟り神との両面がある
だから昔から荒ぶる神へ鎮めのための人身御供があったり
そもそも荒ぶらないよう祭りや儀式があるもんだ

坊さんが退治パターンは、神様鎮まって暴れなくなった→退治されたやったね!という伝承の湾曲かなと思う
フカシもあるかもしれないけどw

神との付き合い方が時代によって変わってきてるのは確かだろうけど
清算なんていう人からの意見はおこがましい気もするけどな

514 :本当にあった怖い名無し:2013/06/07(金) 17:03:25.60 ID:n6wzzGXq0
それが神様だったなら
消えていくのはもったいない気がしてしまう
なんか人形とかご飯とか別のもので勘弁してくれないかなー

515 :本当にあった怖い名無し:2013/06/07(金) 17:43:34.36 ID:OSZ/wURf0
連れて行かれた魂はどうなるか気になるね。。恐いことされてしまうんだろうか

516 :本当にあった怖い名無し:2013/06/07(金) 17:56:41.92 ID:TA/YC3wW0
>>513
清算というか、神を必要としない平和な時代と思えばいいんじゃない?
長い歴史の中でそういう時があってもいいでしょ
神と呼ばれるような現象の方でもきっと特に気にするようなことはないだろうよ
構ってちゃんから離れられてバカンスにでも出かけるかも

517 :本当にあった怖い名無し:2013/06/07(金) 20:21:38.06 ID:gYrF3Q27I
流れを読んでる内に書き込むタイミングが解らなくなったので、もう今書き込んじゃいます。

今年の始め辺りから何か常に誰かが身体中をサワサワしてる感覚が有る。
足の裏だったり、背中だったり、脇腹だったり、頭だったり
本当にサワサワしっぱなしなんだけど。
もう触られてない場所は無いんじゃないかと…
最初は気味が悪くて「触るなー!!」って怒ってた。
でも最近は慣れちゃって、結構ほっといてる。

長いって言われたので切ります。

518 :517:2013/06/07(金) 20:42:53.36 ID:gYrF3Q27I
あれ!?
sage忘れましたすみません不慣れ過ぎて…

続き失礼します。
ある日、腹がめっちゃ痛くて悶えてた。
こっちはイライラしてるのに奴はいつものように私の身体を撫で回してくるんだよ。
とうとうブチ切れて
「こっちは腹が痛ぇえええんだよおお!!!触ってんじゃ無えぞこのクソヤロおおお」
って叫んだ。

そしたら、サワサワがピタリと無くなって次は
ものすごい遠慮がちに下っ腹を撫で始めた。

いつもは遠慮なんて無い手つきなのに何でそこは遠慮がちなんだと思った。


笑えなかったらごめんなさい。

519 :本当にあった怖い名無し:2013/06/07(金) 20:48:27.59 ID:OSZ/wURf0
ワロタ
怒られても触るのね・・笑

520 :517:2013/06/07(金) 23:23:05.28 ID:gYrF3Q27I
お返事ありがとうございます

怒っても怒っても触ってくるので
最近は「肩を揉め肩を揉め」とひたすら念じてます(´・_・`)

521 :本当にあった怖い名無し:2013/06/07(金) 23:48:19.43 ID:At2/4czwO
>>517
おっぱい触ってこないあたりヘタレだな

522 :本当にあった怖い名無し:2013/06/07(金) 23:48:23.03 ID:ETzjMIX70
怒られてナデナデに変えるのかわいいなw
肩揉んでくれるの?

523 :本当にあった怖い名無し:2013/06/08(土) 00:48:26.24 ID:dAvfeUNdO
頭皮マッサージもええで

524 :本当にあった怖い名無し:2013/06/08(土) 00:55:02.71 ID:6nqmbL3R0
蚊に喰われたとき重宝するかも

525 :本当にあった怖い名無し:2013/06/08(土) 02:13:13.42 ID:3pF6v4SlP
それで腹痛が治ってればいいんじゃね?

526 :本当にあった怖い名無し:2013/06/08(土) 11:16:33.75 ID:r6Q4OJ3P0
>>507
ブラックタンの娘に水を、と思ったが小型犬多頭飼いじゃ他の子に飲まれそうだw

527 :517:2013/06/08(土) 11:44:35.25 ID:dbsrPDDgI
>>521
おぱいは何故か揉むと言うより
暫く滞在して通り通りすぎてくって感じですね
無くて悪かったな!っていつも思います


>>522
肩は一応揉んでくれるんですが
すぐに飽きるのか違う場所に移動します
しかも頼んだことはいつも遠慮がちっていう

てか、仕方なくって感じ?

528 :本当にあった怖い名無し:2013/06/08(土) 11:46:47.86 ID:5xUK4Ft6O
>>459
それはドクター・フィッシュ。

529 :本当にあった怖い名無し:2013/06/09(日) 01:48:57.07 ID:QM2PTZ8/O
(ごめんね)

530 :本当にあった怖い名無し:2013/06/09(日) 16:25:16.60 ID:e7xYJXGj0
>>529
意味深やね

531 :本当にあった怖い名無し:2013/06/09(日) 19:45:37.32 ID:rn1TIx7nO
>>529
どうした!?
話してみ?

532 :本当にあった怖い名無し:2013/06/10(月) 05:50:33.61 ID:dwdw9v0o0
神様モドキの話で思い出したが
小さい頃なんか妖怪みたいなのよく見たし
夜身体から抜けて外や家でふわふわと遊んでた
見なくなったのは交通事故で頭打ってから
花田少年と逆パターンだが
20歳になるまで度々死にそうになってた
頭打ったのでさらに馬鹿になってしまったが
あのままだとつれて行かれてたんやな〜

533 :本当にあった怖い名無し:2013/06/10(月) 08:13:22.13 ID:bHfefOLXO
昆布食べると幽体離脱するよね

534 :本当にあった怖い名無し:2013/06/10(月) 10:02:09.40 ID:bHfefOLXO
ごめん。気のせいだわ。忘れて。そんな事実ないから。

535 :本当にあった怖い名無し:2013/06/10(月) 12:05:26.21 ID:iHtpqRpA0
>>533
>昆布食べると幽体離脱するよね

昆布はしらんが南米の何とか言うカエルをくわえる
粘液を舐めると、何と言うかアルタード・ステーツ的な
状態になるらしい
確か、中島らもだったかな?経験談

536 :本当にあった怖い名無し:2013/06/10(月) 14:06:20.27 ID:PimSl38e0
>>533-534
2時間の間に何があった

537 :本当にあった怖い名無し:2013/06/10(月) 16:06:37.19 ID:avlv9Bja0
>>534
わろた
気のせいでもいいから昆布詳しく!

538 :本当にあった怖い名無し:2013/06/10(月) 17:34:20.64 ID:jd10NiyR0
幽体離脱などできんのだが
こわくないんか?
変なのが部屋にうようよいるしなー
最近いるのはホラー系で変な夢見せる
家賃払え

539 :本当にあった怖い名無し:2013/06/11(火) 01:32:33.48 ID:6srqqnrB0
ちょっと昆布買ってくる!!

540 :本当にあった怖い名無し:2013/06/11(火) 08:44:36.29 ID:zpvzE1G90
北海道に昆布森という場所がある

541 :本当にあった怖い名無し:2013/06/11(火) 09:57:21.77 ID:mQ0m7qjj0
昨日は人工透析する夢と人肉がどーのという夢を見た
人工透析は感触がリアルであった
つか、こんな夢見させられても面白くないので
脚本やり直してこーい
映画の代わりにもなりゃしねえ
家賃チャラにはしないぜ

542 :本当にあった怖い名無し:2013/06/11(火) 20:54:30.33 ID:vIlWOTpJ0
昔、結婚願望強かったんだけど
夜寝てるときに、彼女にプロポーズしようと思ったら、
寝てる上で守護霊団が会議?見たいなのしてて
全員がジェスチャーでダメダメされて
むきになって、ネックレス買って、彼女に会いに行って
プロポーズしようとしたら、急に海外留学きまったからって振られました
その他もろもろ含めて、交際はOK、ポロポーズしようとするたびにNGと言う事に・・・
おかげで35歳独身、私だけ笑えない話でしたw

543 :本当にあった怖い名無し:2013/06/11(火) 21:45:05.68 ID:9oI5fYeZ0
ポロポーズ

544 :本当にあった怖い名無し:2013/06/11(火) 21:51:11.48 ID:oydhMSyh0
>守護霊団
そんなに守られているなんてすご〜い
将来すごいビッグお相手でも待っていそうだね

545 :本当にあった怖い名無し:2013/06/11(火) 21:53:47.60 ID:/4w4JS3F0
守護霊団の会議かあ

猫の集会しか見た事ねえな

546 :本当にあった怖い名無し:2013/06/11(火) 22:04:07.15 ID:vIlWOTpJ0
542です
たぶん指導霊の交代か何かの会議だったのかなと思います
見たのはあの時一度だけですから

547 :本当にあった怖い名無し:2013/06/11(火) 23:20:10.96 ID:xP3kh31i0
>>545
猫の集会撮りたス

548 :本当にあった怖い名無し:2013/06/11(火) 23:24:02.33 ID:nOPGOTj+0
>寝てる上で守護霊団が会議?見たいなのしてて
>全員がジェスチャーでダメダメされて

申し訳ないが、想像したら笑ってしまったw
守護霊さんたち親切&かわいいw

どんなお相手さんが待ってるのか楽しみだね

549 :本当にあった怖い名無し:2013/06/11(火) 23:31:45.35 ID:5la2hDW8O
誰か審議中のAAはよ

550 :本当にあった怖い名無し:2013/06/12(水) 00:25:25.94 ID:x4Z5z/K30
【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'

【否決】
      ∧,,∧  .∧,,∧
  ∧∧(´‐ω‐`)(´‐ω‐`)∧∧
 (´‐ω‐).∧∧) (∧∧ (‐ω‐`)
 | U (´‐ω‐`)(´‐ω‐`) と ノ
  u-u (l    ) (    ノ u-u
      `u-u'  `u-u'

551 :本当にあった怖い名無し:2013/06/12(水) 00:32:33.95 ID:4lgY5hFJ0
全員手をパタパタ振って欲しかった

552 :本当にあった怖い名無し:2013/06/12(水) 00:58:37.79 ID:FxzgWVZkO
全員手をクロスさせてる絵かと思ったの

553 :本当にあった怖い名無し:2013/06/12(水) 01:04:54.67 ID:8dDPbSMeP
>>552 年バレてもええわ
ひょうきん族しか浮かばねぇ

554 :本当にあった怖い名無し:2013/06/12(水) 01:13:45.83 ID:Zc65mLTeP
そして水をかぶるのですねわかりますん

555 :本当にあった怖い名無し:2013/06/12(水) 02:42:28.41 ID:P07j4ddl0
寝際にうとうとしてたら、何故か息子の声でうんこー!!と叫ぶ声がしたw
しかし息子寝てるしwww
誰だようんこ叫ぶ奴。

556 :本当にあった怖い名無し:2013/06/12(水) 07:51:41.54 ID:x4Z5z/K30
息子の寝言に一票

557 :本当にあった怖い名無し:2013/06/12(水) 10:11:42.06 ID:fuDsYZNN0
>>538,541
とりあえずまとめサイトを参考に歓迎していない雰囲気を出そう
リアルディルドと信楽焼のタヌキ♂、ゲイポルノあたりで
全部飾ったら人間も逃げそうだから好きなのを選べ

558 :本当にあった怖い名無し:2013/06/12(水) 11:30:59.32 ID:vWX0S7pp0
550にわらた
まさにそんな感じ
プロポーズするよ〜
(見える能力しかないのでぼそぼそ何を言ってるのかは分からない)
【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'
..,,,,_ . _
    ./ ,' 3 /   ヽ--、
    l   /        ヽ、
   /`'ー/_____/
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
【否決】
      ∧,,∧  .∧,,∧
  ∧∧(´‐ω‐`)(´‐ω‐`)∧∧
 (´‐ω‐).∧∧) (∧∧ (‐ω‐`)
 | U (´‐ω‐`)(´‐ω‐`) と ノ
  u-u (l    ) (    ノ u-u
      `u-u'  `u-u'
,..,,,,_ . _
    ./ ゚ 3 /   ヽ--、
    l ゚  /        ヽ、
   /`'ー/_____/
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
駄目だしされた後もなんかぼそぼそ言ってたので
もう、寝るから、どっか行って勝手にやって
って、腹が立った記憶がw

559 :本当にあった怖い話:2013/06/12(水) 17:12:54.19 ID:iRmP3uDM0
スレ違かもですが親父が数年間に体験した山奥での集落で起こった話しを書いてもいいですか?

560 :本当にあった怖い名無し:2013/06/12(水) 17:18:23.07 ID:9n8COZ+30
昔どっかで見た、姉の寝言「発射五秒前!!」の方が面白かったな

561 :本当にあった怖い名無し:2013/06/12(水) 17:31:20.55 ID:1JdxtLu/0
笑える霊体験ならいいんじゃない?

562 :本当にあった怖い名無し:2013/06/12(水) 17:55:43.28 ID:IhAAXb+uO
ベットから起き上がって同じ病室の子に向かって
「○○!一緒に取り憑かれて暴れようぜ!!」
って寝ぼけて言い放った出来事を思い出した

うんこの夢なんて可愛いもんじゃない

563 :本当にあった怖い名無し:2013/06/12(水) 19:12:37.18 ID:iRmP3uDM0
>>561微妙だな霊体験かどうか(^-^;

564 :本当にあった怖い名無し:2013/06/12(水) 19:47:09.89 ID:FxzgWVZkO
しかも数年前じゃなくて数年間を経ての話だからね。ボリュームあるぞ期待

565 :本当にあった怖い名無し:2013/06/12(水) 19:54:52.18 ID:1S60Nm9H0
>>563
霊体験じゃないならノーサンキュー

566 :本当にあった怖い名無し:2013/06/12(水) 20:19:41.00 ID:bOKqh64A0
とりあえず書いちゃえば

567 :本当にあった怖い名無し:2013/06/12(水) 20:42:09.11 ID:h3nCKmgF0
数年前、夜寝ていたら金縛りにあった。
その日は仕事で疲れていたのでそのせいだろうと思い、気にせず寝ようとしたら
何十人もの笑い声が聞こえてきた。
ゲラゲラゲラとかそんな感じの笑い声が部屋中に響いてる感じで
マジ怖くてションベンちびるかと思った。
とにかく怖くてどうしようと思ってたら笑い声に混じって言葉が聞こえた。
「マジ、すっげ〜デブ!」

一瞬にして怖さが無くなった。
次の日からダイエットを始めた。

568 :本当にあった怖い名無し:2013/06/12(水) 22:12:20.65 ID:x4Z5z/K30
>>567
ようピザ

569 :本当にあった怖い名無し:2013/06/12(水) 22:48:25.88 ID:3o9ONiai0
>>567
何kg痩せた?

570 :本当にあった怖い名無し:2013/06/12(水) 22:53:48.36 ID:iRmP3uDM0
>>566お言葉に甘えて

数年前のはなしですが本当にあった話です

初投稿の上 文才無いんでそのへんは御容赦をm(__)m

かなりな田舎なもんで今一雰囲気が伝わらないかもですが

うちの地域は人が無くなると、全町に有線で日に数回葬儀のお知らせがあります

夕飯食べながら家族そろって聞いていると・・・

夜の有線放送がはじまったんだ

内容は○○地区△△自治会Fさんの母(おばあさん)さん85(ここ適当)歳が亡くなられました

葬儀は明後日、自宅で行われます

哀悼の意を評し役場からお伝えします

571 :本当にあった怖い名無し:2013/06/12(水) 23:17:47.37 ID:FxzgWVZkO
ちくわ大明神

572 :本当にあった怖い名無し:2013/06/12(水) 23:42:37.37 ID:bOKqh64A0
>>570
そこで終わるとただの訃報の思い出なんだけど

573 :本当にあった怖い名無し:2013/06/12(水) 23:59:40.61 ID:iRmP3uDM0
親父 以降はSとも表現します「亡くなられたか・・・」

俺「親父、俺の知ってる人?」

親父「△△自治会のフェンダーミラーの車に乗ってる役場の人の母だ」

俺「あーあのおばあさん?話に夢中になるとwコーヒー入ってるとこにお茶ついでくる?www」

親父「そうだw明後日は忙しいから、明日の夕方にでも香典持って悔やみにいってくるわ」

そして翌日の夕方

そこは山奥の集落で車一台がやっと通れるとこである

親父は故人の家につくと妙な違和感を感じたが

深く考えずに家にはいったそうだ

続く

574 :本当にあった怖い名無し:2013/06/13(木) 00:06:53.11 ID:5MTvRqdr0
この時もっと考えていればこの凄まじい恐怖体験をすることはなかったと後で後悔することになる(;o;)

実はその家は草敷きの家で、それにトタン屋根を敷いた、いかにも何か出そうな古い家なんだ

そして玄関は土間で広く薄暗い白熱電玉が一つだけ

白熱電球が無ければ昼でもほとんど真っ暗な造り

親父は一応基本を則って、寂しげな表情と声で

親父「ごめんください・・・」といった

すると・・・返事があり・・・ゆっくりと襖の戸が開くと!!!

なんと亡くなられたおばーさんが出てきて

続く

575 :本当にあった怖い名無し:2013/06/13(木) 00:10:27.35 ID:5MTvRqdr0
親父は体全体に変な汗をかきながら
パニック寸前になったがらも、なんとか理性を保ち、持ってる香典袋を後ろに隠したそうだ

そしておばあさんはゆっくりと歩きながら近付いてきて親父の前に来た瞬間!!
親父は金縛りに合い、立ったまま身動きがとれなくなってしまい

おばあさんは親父の前でかしこまり話しかけてきた

続く

576 :本当にあった怖い名無し:2013/06/13(木) 00:20:02.23 ID:5MTvRqdr0
おばーさん「あらーSさんお久しぶりですね(*^^*)皆さんおかわりはありませんかー?」と意外にも笑顔で話しかけてきたんだと

親父は金縛りで動けなかったが、何か話さないとまずいと本能的に感じ

口を開いた

皆元気ですよと、恐怖にひきつりながらも


恐怖感からなのか、親父は口が笑っていたという

そして「おばあさんも、かわりはなく元気そうで」と震えながら、心にもないことをしゃべった瞬間!!

続く

577 :本当にあった怖い名無し:2013/06/13(木) 00:23:58.16 ID:5MTvRqdr0
おばあさんの表情が変わり、ため息をつきながら

「あ な た も で す か・・・」と!!!

その瞬間親父は全身の汗がふきでそうになり、頭がおかしくなりそうになり、震えていると

「隠してるのは香典ですよねといい」

おばあさん「実は同じ自治会に息子と同姓同名の方が居ましてね(^-^;役場にもきちんと分かるように、門名(家ごとにある名字みたいなもん)も放送するように頼んだんだけど(-.-)してくれませんでしてねー全くこれだから、お役所仕事はこまりますよねー」と言ったそうだ
続く

578 :本当にあった怖い名無し:2013/06/13(木) 00:26:06.24 ID:5MTvRqdr0
その瞬間親父の金縛りは解けて、動けるようになったらしい

おばあさん「実はSさんで6人目なんですよ」と


おばあさん「しかしSさんは度胸有りますね(^-^)/皆わたしを見るなり青ざめ走り去ったり、腰を落として香典落としたりで、震えながらでも笑いながら話してたのはSさんだけでしたよ」と笑いながら話したんだとwww

続く

579 :本当にあった怖い名無し:2013/06/13(木) 00:28:41.85 ID:5MTvRqdr0
親父は恐怖で逃げられなかっただけに、苦笑いしながら、挨拶をすませその場を後にして

ぼーっとしながら

帰りの運転中に気付いたんだとさ

故人の家に着いた時のあの変な違和感

それは・・・葬式の前の日なのに親戚はおろか、近所の人すら居なかったからだとwww

それから数日間は、同じような体験をする人や遅れて香典届けようとしたら、畑を耕すおばあさん見て逃げるひとが結構いたそうなwww

580 :本当にあった怖い名無し:2013/06/13(木) 00:47:19.96 ID:Ta+mrh2tO
まぁ実はそのお婆さん、その後日に日に腐臭が激しくなって、肉をぼとぼと落としながらも朗らかに過ごしてたんだけどね。


続く

581 :本当にあった怖い名無し:2013/06/13(木) 00:56:24.76 ID:ksQZcoeR0
いらんもん付け足すなw

582 :本当にあった怖い名無し:2013/06/13(木) 01:19:07.00 ID:5MTvRqdr0
>>580
少したってから 似たような話を親父は友人等にしてました

親父は人に慕われる反面 よく連れてかえる人で
本人曰く全身痙攣になって昨夜寝れなかったと良くいうんだよね
とばっちりを食うのは俺やおかん
しかしこの掲示板みて驚いた

ファブリーズ対策ってしてるの俺意外にもいたなんて
Www

ちなみにお日さまにござとか布団とか干すのも有効です

菌やウイルスに有効なことは基本的に通じる感じ

583 :本当にあった怖い名無し:2013/06/13(木) 03:18:40.36 ID:Ckowfmrz0
>少したってから 似たような話を親父は友人等にしてました

親父さん不謹慎だね

584 :本当にあった怖い名無し:2013/06/13(木) 05:45:42.04 ID:NpmJ1qBK0
霊体験ってわかるか?

585 :本当にあった怖い名無し:2013/06/13(木) 07:33:10.46 ID:Ta+mrh2tO
どんなんだっけ。

586 :本当にあった怖い名無し:2013/06/13(木) 07:36:17.92 ID:Ckowfmrz0
せやな、これはただの笑い話や!

587 :本当にあった怖い名無し:2013/06/13(木) 08:43:26.88 ID:GJCW8RMj0
>>569
2kg痩せた。

588 :本当にあった怖い名無し:2013/06/13(木) 08:56:24.46 ID:BGmOFsHp0
>>570
つ >>565   お前さんの目は節穴か…

589 :本当にあった怖い名無し:2013/06/13(木) 09:03:56.27 ID:PFPn1egT0
まぁたまにはぐれ話が入るのも気にしない

590 :本当にあった怖い名無し:2013/06/13(木) 10:03:05.88 ID:l/KhoIy6I
同姓同名の人が同じ自治会にいると本当に起こる話だからなあ…

591 :本当にあった怖い名無し:2013/06/13(木) 10:11:17.24 ID:FzB96ZGD0
文脈に関係なく改行してるのには笑った



過去ログ倉庫に戻る 全部 前100 次100 最新50