怪談:妖しい物の話と研究


トップ ■過去ログ倉庫に戻る■ 全部 1- 最新50 dat
このスレッドには書き込めません

【全米が】なんか笑える霊体験29【テラワロス】
35 :本当にあった怖い名無し:2014/01/02(木) 19:39:41.27 ID:+Yfmb/TxO.net
 妹はこれを真に受けた。しかし田中さんの写真を手に入れる事は出来なかったので、似顔絵を田中さんの名前を書いた絵馬と一緒に納めたらしい。
 しかしついさっき、ふと目を覚ますと勉強机の上に何かある。何だろうと思って確かめて見ると、絵馬堂に納めたはずの似顔絵と絵馬が置かれてあったそうな。

 机の上のその似顔絵を見る。
 長い髪で女の子だとかろうじてわかる、実にアバンギャルド極まりない絵がそこにあった。
 もしも噂が本当で、そういう超常的な意志なり力なりが実在したとして……これは即日返品もしたくなるだろう。

「この似顔絵を基に呪ってほしいとか、もはや新手の嫌がらせだぞ。だから絵馬堂が返しに来たんじゃね?」
「ヒドいッッ!!!」
「ああ、確かにヒドい絵だよコリャ」
「うるさいうるさいうるさいッッ!!!」

 ぶちキレた妹が絵馬を投げつけた。痛かった。

 翌日から妹は一から絵を勉強し直す事にしたようだ。道は遠く険しいだろうが、卒業までには田中さんに勝てますようにと、俺も神社の賽銭箱に五百円玉を入れて祈った。



過去ログ倉庫に戻る 全部 前100 次100 最新50