怪談:妖しい物の話と研究


トップ ■過去ログ倉庫に戻る■ 全部 1- 最新50 dat
このスレッドには書き込めません

【全米が】なんか笑える霊体験30【テラワロス】
1 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/08(月) 22:57:15.63 ID:U1r7Y4Vp0.net
まとめサイト
http://wararei.yakumotatu.com/


【全米が】なんか笑える霊体験29【テラワロス】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1388053686/
【全米が】なんか笑える霊体験28【テラワロス】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1379089625/

565 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:30:18.59 ID:IezfKGAb0.net
NASAの職員は宇宙を知れば知るほど神の存在を信じざるをえなくなるという
この宇宙に地球が産まれた気の遠くなるような確率の奇跡を思うと
そういう何者かの存在を意識せずにはいられないんだとか

566 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:53:38.73 ID:2bMQ86xlO.net
医者が理系だろうが関係なく、病院勤務でいつまでも霊的存在を無いと証明し続けるのは難しい
すれ違った直後振り向いたら誰も居ない、閉まりかけのエレベーターが再び開いたら中の人が消えてる、風すらないのに白衣が手招きする、目をそらすまであった筈の遺体が消えてる
こんなの本当にしょっちゅうだから、霊的存在を否定して行方不明だの侵入者だのと扱ったら逆に変な人だと思われるしノイローゼになるよ
あまりに頻繁なので、否定するよりも、なんか謎なものがあるなあと流しておいた方が楽

567 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/01/31(土) 18:27:25.93 ID:pvc8Im4v0.net
>>565
逆に考えれば、これだけ広いんだからどこかにはそういう存在が居てもおかしくないわけで
たまたまそれが地球だった、自分たちだったと言うだけだと思うんだけどね
もちろん地球における生物体系ですら、人間の完治してない携帯がどこかに入ると思うし
外宇宙なら言わずもがな、すでに地球人はおおっぴらにコンタクトされたあとかもしれない

要は認識できてるかどうかってだけの違いよね

568 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 01:37:56.56 ID:ihmnapnW0.net
学生時代の話です。

家賃もそこそこのアパートに住んでいました。
値段の割には綺麗な部屋だったので気に入っていました。
ただ、ちょっと問題がありました。
心霊現象付きだったのです。だから、安かったんだね。

基本は夜12時頃からのラップ音、まれに接触ぐらいでした。
私はラップ音がしても「気のせい、家鳴りだ」と自分に言い聞かせていました。
でも、聞こえてる音が明らかに壁を叩いてる音でした。パンパンパンって感じです。
接触は寝てる時。顔の上1センチぐらい上を撫で回す感覚と手を触ってきます。
しかし、5月頃にはなれてしまいました。ラップ音は時計代わり。
壁を叩く音が聞こえてきたら風呂に入ろうって感じです。

前期テストの時期にレポートに追われていました。
一般教養のレポートが3つ重なって死にかけていました。
だが、奴はいつも通りにチョッカイを掛けてきました。
ボロ雑巾のように寝ている私の顔の上を撫で回してきたのです。
疲れ果てていた私は猛烈にイラつきました。
3か月も同じ現象の中にいると、気配が解るようになってきていたので
起き上がり「死ね!」っとその気配に向かって拳を叩きつけました。
すると、何も無い空間のはずなのに手に何かを殴った感触が。
生まれて初めて幽霊を殴りました。

目を凝らすと布団の隣に茫然とした顔の男がいました。
「え、人がいてるの?」
慌てて電気をつけた所その人物は明かりが点いた瞬間
部屋から消えました。茫然とした顔のまま。

この日以来、心霊現象はぴたりと収まりました。
ただ、この日を境にキャンパス内や駅構内バイト先で数々の幽霊を見るようになりました。
幽霊に触った事で何かのスウィッチが入ったのかなと思いつつ、フワッと生きてます。

569 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 02:01:16.36 ID:vPd7ne3v0.net
>>568
おめでとうございます。
なにか扉が開けたようで。

腹ただしい霊を殴れるなんてすばらしい経験ですね。
ぶっ飛ばしたい悪どい霊っているもんです。

570 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/01(日) 02:33:28.40 ID:likCyh7U0.net
最後のフワッと生きてますの文で恋愛体質フワモテガールを思い出した

571 :本当にあった怖い名無し:2015/02/02(月) 21:56:56.38 ID:IWjl4cxtv
テスト

572 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:42:15.42 ID:H2bIgToY0.net
いつからか分からないほど、もう何年も自室や他室、最近では職場の化粧室の鏡付近でも
ラップ音を毎日聞きまくっているし、睡眠中にちょっかいを出されたりしているけど、
気配は一度も感じたことは無いや

感じても怖いから感じたくはないけどw
ラップ音も煩いし、私も元凶を殴ってみたいけど金縛りにかかってしまう>>554なので
無理だ

573 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/02(月) 23:30:38.22 ID:YTJwmIgu0.net
hey!yo!

574 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/02(月) 23:55:58.22 ID:iP7rtggzO.net
チェケラッチョ!

575 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 01:55:49.34 ID:MRX8xreI0.net
とあるラブホにて、先にシャワーから出てベッドに腰かけて嬢を待ってるとき、ふと視線を感じて横を見ると半透明のお姉様がいた。
唐突な事に驚き固まってるとお姉様は「兄ちゃんこれから一発か、頑張れよ。私はこんなんだから見てるだけで満足するしかねぇけどな」と言い、二カッと笑って消えた。
姉御肌な語りのお姉様から激励を受けたので供養がわりも含めて頑張ったよ。

576 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 06:33:50.77 ID:SMRRp4oA0.net
>>575
姐御霊マジイケメンだな、そういうの好きだ
しかし覗きでも満足とか言える姐御が不憫で泣ける
見てても気持ちよくなかろうに…

つーかこれ笑える話ってよりイイ話な気がする
ちょっと姐御が変態にシフトしちゃってるけど

577 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/05(木) 13:59:03.84 ID:p9mstYmN0.net
>>576
作文にそんなのあるかよ、バーカ

578 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 22:37:29.56 ID:oNyBcab+O.net
実話。親戚が亡くなった時に、近親の人達が火葬場に行ってるあいだ
母と私が斎場に残って香典の集計&見張り番をしてたんだけど、
母がトイレに立って、私が部屋にあった姿見で身なりを整えていたら
姿見の陰からもじゃもじゃの真っ黒い頭がニュッと出てきた。

えっ!?と思って我にかえったら、急に部屋の中の空気が
私のことを「嘲笑っている」みたいな不気味なふいんき()になったので
気味悪くなって部屋の入り口まで出て、母の戻るのを待ってました。
でも今思うとなんであんなすごいアフロヘアだったのかが気になる。

579 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 23:18:25.57 ID:fn7sT1280.net
鬼が天パなのはドリフからの伝統だもの

580 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/06(金) 23:40:27.00 ID:g1092eu00.net
全然霊的なものでも何でもない話だけれど。

うちの爺ちゃんの告別式で坊様のお経が終わった後で親族が焼香するじゃない?

別に特別お経が長かった訳じゃないのだけれど、
親戚の叔父さん、お経の間に正座で足が痺れてしまったのか、
焼香しようと立ち上がった途端に、フラフラっと体制が崩れて

思わず掴んだ場所は

仏前でお経を上げていた坊様の頭w

お葬式の席なのに居合わせた一堂が大爆笑したのは言うまでもないwww

581 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/07(土) 00:29:20.96 ID:oKr9kJKBO.net
>>579
あれは鬼だったのか〜!ってこえぇよ

582 :本当にあった怖い名無し:2015/02/07(土) 11:04:36.45 ID:hjYoNBFlu
>>580

ここは「なんか笑える『霊体験』」なので
ただの笑える話は別のところへどうぞ

583 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/07(土) 16:09:57.41 ID:jL3EyvN60.net
>>578
週刊実話のまちがいだろうよ

584 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:53:30.95 ID:noDqRgTm0.net
>>580 葬式スレに

585 :本当にあった怖い名無し:2015/02/07(土) 23:32:09.15 ID:6T1FOKUON
>>580
どこに書き込めとは言わない。ただ、ここを↓読んだら書き込みする気は失せると思うけど。

葬式で笑ってしまうのを我慢できない 10回忌
http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/occult/1422963826/

586 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 21:47:51.80 ID:bgzsS89h0.net
バイト時代の話です。

新しいバイト先の初出勤。この日は研修でした。
制服に着替えてバックヤードに行くとチャラ男がいました。先輩バイトです。
初めましての挨拶をしていると、挨拶もそこそこにお化けの話をしてきました。
「倉庫に何かがいてる、勝手に鍵が閉まるんや」
初対面でこのような事を言われ、頭の中でハテナマークが沢山浮かび上がりました。
(何を言っているんだろう?怖がらせたいのかな?)と。

それから研修が始まり、1週間ほどたちました。


一通り仕事がこなせるようになり、一人で倉庫に商品を取りに行く事も出来るようになりました。
倉庫は下の階にあり、台車を乗せれるぐらいしか大きさの無い
小さな業務用エレベーターで店に商品を運びます。
倉庫での作業を終え外に出ようとすると扉の取ってを回すと鍵がかかっています。
(これか、チャラ男の言って言た事は)
閉まっているノブを回し扉を開けると、外の通路に白い傘を被った人が座っていました。
少し立ち止まってしまったのが悪かったのか、
傘が動き座っている人と目が合ってしまいました。お婆さんです。
(こいつかな?ほっとこう)と見えないフリをしたんですが、
私がエレベーターまで台車を運ぶ間、ずっと台車の周りをグルグル纏わりついてきます。

587 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 21:48:44.61 ID:bgzsS89h0.net
見えないフリをして商品を上の階に上げ、上の階のエレベーターの扉を開けると、
お婆さんが商品とエレベーターの天井の隙間に詰まっていました。
目が合うとニターと笑われました。
それでも無視して商品を持って店に戻りました。
お婆さんは店の中でも、私が移動する所に現れ続けましたが無視をしました。
無駄に根気があります。

閉店頃には姿を見かけなくなったので、元いた場所に帰ったのかなと思いました。
裏口から出ると、いました傘婆。ニタニタ笑っています。
(どうしたもんかな、また殴るか)と思い地下鉄に向かいました。
傘婆は電車にも乗ってきました。
凄くシュールな風景。
傘を被ったお婆さんが電車内の通路に立っている。私の前に立っている
このまま帰ると部屋に居つくのかなと考えていると、横から黒い袖が眼前を通りました。
袖の主を見ると、お坊様でした。お坊様が傘婆の胸倉を掴んでいます。
あなたも幽霊なんだ。傘婆はあれっ?て顔をしていました。ニタニタ笑いはどうした?
最寄駅で電車を降りると傘婆はお坊様に捕まったまま。なんで泣きそうな顔をしているの?
思わずその電車を見送ってしまいました。
この日以降、倉庫の怪現象は無くなりました。

お坊様も成仏出来ないのか、死後も彷徨っている霊を供養しているのかな。

588 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 22:10:41.83 ID:whFWMfx60.net
イイハナシダナー

家まで憑いて来られなくて何よりだったね
しつこい霊は悪質な物に変わりやすいから気をつけて

589 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 22:35:57.79 ID:QWHExUZoO.net
>(どうしたもんかな、また殴るか)と思い地下鉄に向かいました。

またw

590 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 22:39:49.77 ID:aI+nfqCr0.net
>>587
供養(物理)

591 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/09(月) 23:30:02.91 ID:yQdlxZtG0.net
坊さんも幽霊になるのか

592 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/10(火) 07:21:16.50 ID:jsDCugvRO.net
>無駄に根気があります。

冷静すぎワロタww
迷える霊魂を導くために、転生しないで現世に留まり続けてる
ありがたいお坊様なのかも知れないが

>お坊様が傘婆の胸倉を掴んでいます。

肉体言語で説教コースしか予想出来ないw

593 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:24:52.28 ID:NxPGw31z0.net
>>591
死亡後49日までは現世でうろうろするのが普通だから、徳の高いお坊さんの幽霊がいてもおかしくない。
49日の間に知り合いに挨拶周りしてるんだろうけど、徒歩でなく電車って言うのが面白いww
霊体じゃバイクや車は使えないもんね。

594 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/11(水) 16:51:47.51 ID:sr/jHsS80.net
>>593
それにしても胸倉はな…

595 :本当にあった怖い名無し:2015/02/11(水) 17:43:14.18 ID:dZpeHTxPT
彼女から聞いた話です

夜中にPCで作業をしてる最中急に足元が寒くなり、ヒーターをつけてるのにおかしいなと思って見てみると何も見えないのに何か居ると思ったそうです。

なぜかその場から動けず、目をそらす事もできず凝視していたところ、飼っている猫があぐらをかいていた彼女の足の上に乗りもぞもぞしていたかと思うと
何もないところに向かって噛み付き前足で何かを掴み、尻尾をモワモワにさせ物凄い形相。そして、ひたすら猫キックをくり出すくり出す

何してるんだコイツ、それより痛そうだなと思ってみていると急に大人しくなりそのままうずくまり寝たそうです。
寒気も収まり彼女はそのまま作業を続けたと言ってました。

面白くないと思いますが、猫って強いですね。

596 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/11(水) 18:02:11.37 ID:6oMZFCdQ0.net
肉体派の坊さんがいてもいいじゃないか

597 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/12(木) 15:02:33.61 ID:8uC7G66L0.net
つ「https://www.youtube.com/watch?v=ITGJ-oG-jvI
つ「http://sp-senkore.mgdb.jp/sk_full.php?no=10491&ac=ON&page=0

598 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/14(土) 19:17:24.57 ID:CSUEF1jW0.net
学生時代の話です。

いつもの帰り、駅で電車を待っていると
「人身事故が発生しました」とアナウンスが流れました。
仕方なくホームで運行が再開するのを待ち、無事部屋に帰りました。
2日程すると、左目が急に痛くなり目が開けれなくなりました。
それと同時に左目からの涙が止まりません。
何かゴミでも入ったのかなと思い、目を洗いに洗面台に行きました。
目を洗い顔を上げると、右肩の後方に人の顔が見えました。
左目の周りにガラスが沢山刺さっている顔でした。
(おまえのせいか)と思い
振り向きざまに殴りかかりました。今回もヒット。
もう一発殴ろうかと腕を振り上げると、
「なんで殴るんや」と言われました。(こいつ、コミニュケーションとれるのか?)
「あんたがうちの左目を痛くしてるからやろ!!(怒)」と言うと
「気づいてくれへんからや」と答えました。
「ていうか、あんた誰?なんでここにいてるん?」

599 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/14(土) 19:17:51.70 ID:CSUEF1jW0.net
話を聞くと人身事故で亡くなった人だった。
再開一発めの車両に乗っていた私を見て何とかしてくれると思い、憑いてきた。
けど、一向に気付かないので、アピールしたそうです。(メッチャ痛い、殺意湧くわ)
たった2日やん。話せるんやったら話せば良いのに。
「成仏のさせ方なんか知らんよ」と言うとすっごい残念そうな顔をしました。
「自分の葬式に行ったら良いんちゃうの?」と聞くと
「帰り方がわからん」
「自分の家に帰ったら良いだけやん」
「家の方角がわからん、助けてくれ」と言われました。
ない知恵を絞って辿り着いた答えが近所のお寺に連れて行く事でした。
お寺に着いて
「ここでお別れ、後はお寺に何とかして貰って」
「えっ何をして貰うん?」
「お坊様いてるからアピールしたら?気づいたら成仏させて貰えるんちゃう?」
「えっ、そうかな?」とまごついていたので
「じゃあね、さようなら」とお寺に置いてきました。
再び現れなかったので成仏したのでしょう。お坊様ありがとう。

600 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/14(土) 21:28:01.49 ID:Z2ENyPW50.net
住所聞いてグーグルマップで方角だけ教えてあげたらよかったのでは・・・
ひたすら真っすぐ行けばいつかは家に辿り着いただろうし

601 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/15(日) 00:49:19.50 ID:i/UmoxMh0.net
まだGoogleマップがないころ?
調べたら2005年からのようだ。

602 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/15(日) 05:56:38.84 ID:VRAhaKQU0.net
・・・そのまま電車に乗ってたらいつも通り帰れたのでは?
先日の胸ぐらのように電車乗れるみたいだし

603 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/15(日) 08:57:14.72 ID:qL4h3TpW0.net
幽霊?とセックスした話

これは二年前、私が17の時、家族旅行での話。
北関東?で合ってるかな?の、山間のペンションに泊まったんだけど、この部屋が、霊感のない私でも入った瞬間わかるぐらい重いというか、息苦しい部屋だった。
その部屋にはロフトみたいなのが付いてて、私と、3つ下の弟がロフトのベッド二つを占領した。

んでその夜、そんな雰囲気の部屋だから当然眠れなくて、携帯いじったりしてたら、一応私も年頃の女の子だったから悶々としてきて、気付いたら触ってた。
まあ簡単に言うとオナニーです。
みんなが寝てるの確認してから布団被って寝巻きとパンツを膝まで下げて息を殺してしてたら、急に身体が動かなくなった
凄い恥ずかしい格好で金縛り

604 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/15(日) 09:08:28.26 ID:qL4h3TpW0.net
続き
で、やばいと思ってたら下の方から足音がして、部屋の中を回ってる感じで、しばらくしてロフトのはしごからこっちに近づいてくる気配がした。
で、布団の中で仰向けのまま固まってる私の横に来た。
やばいやばいと思っても、ベタだけど声が出ない。

怖くて怖くて頭おかしくなる寸前。
布団の中にそいつが思いっきり入ってきた。ぬるって感じで、布団もめくらずに不自然に。

そいつは三〜四十代ぐらいのおっさんで、全裸だった。
幽霊ってこんな感じなの?ってぐらいはっきり見えて、しかも勃起してた。
で、そいつが私の腰持って、入れてきたわけよ。
いやいやいやと思ったけど、抵抗できないし。

でも気持ちいんだなこれが。
いつの間にか恐怖心消えてて、身体も動くようになって私も気分が乗ってきて、上になったり下になったりで結構激しかったはず笑

どのタイミングで終わったのかわからないけど、気付いたら朝で、私は汗だくで目覚めた。
夢かなと思ったけど、ほぼ全裸だったし、入れられた感触は残ってた。

あれがもし幽霊じゃなかったらって、今になってたまに不安になる。

605 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/15(日) 09:46:44.82 ID:mbj9DBCW0.net
夜中にトイレに起きた弟さんが、姉がオナってるのを見てついヤッてしまったんでしょう。
ただの近親相姦ですから安心して下さい。

606 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/15(日) 11:04:00.95 ID:9L8wAd8B0.net
>>603
DTの妄想乙
指オナで下半身丸出しにする女なんざいないっつーの

607 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/15(日) 11:28:57.56 ID:p4BDGeIU0.net
>>606
居るんだな、それが。

608 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/16(月) 11:04:58.68 ID:EqBJjZjl0.net
幽霊に突っ込まれただけあって突っ込みどころ満載な話だな

609 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/16(月) 11:39:54.91 ID:jj9Yqef50.net
生きてる人間じゃ無い相手との性行為はどうなるか判らないことも相まって受け入れられればもの凄く興奮しそうだな
それに半端じゃないくらいの快感らしい

昔、家族で旅館に泊まったら女性の幽霊に襲われて(家族は目が覚め無い)
アナルから長い舌を挿入され前立腺を刺激しながらチンポをしごかれて何度も信じられない量の射精した、
朝になったら枕元に古い着物があったので怖くなって途中で捨てて帰った という話をどこかでみたけれど
自分だったらその着物を持ち帰って毎晩お世話になるだろうな
もちろん性器だけではなく精気も奪われ衰弱するだろうけれど

610 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/17(火) 12:51:21.63 ID:3/umFX660.net
ネカマの創作に熱くなる住人乙
隣で弟が寝てるようなとこでいたす姉の時点で変態の妄想でしかねえ

611 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/17(火) 15:41:23.04 ID:1hKwF1Qn0.net
>>610
年頃の女の子だから悶々として、の一文だけで年頃の女の子でないのが分かるよね

612 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/18(水) 11:48:32.60 ID:y9+GfaiL0.net
こんなのもまとめで収録するのかねぇ

613 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/18(水) 16:07:36.51 ID:tmSZVHPeO.net
肩凝りするくらい肩をつかんできた白い手の霊にセクハラしたら消えてしまった

614 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/18(水) 19:03:27.02 ID:94PO5w5c0.net
正直その妖怪は女じゃないと思う 女装の…

615 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 22:33:38.75 ID:U9a6vNwpO.net
最近車を買い換えたんですが、よく晴れた休みの日に知らない子供に起こされる夢を見るようになりました

ただの夢だと思っていたんですが、この前、起こされて行ったドライブの休憩中にその子供が笑いながら助手席に座っているのを見てしまいました
運転中に気づかなくてよかったです

生きていない子供でもチャイルドシートはいるのか悩んでいます

最初は冗談半分で車の精霊かwと思ったけど、車はイタリアンで子供は日本人なんで違うと思います。あの子供は何者でしょうか…

616 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 22:44:00.54 ID:00DICPwP0.net
>>615
行きずりの子供の霊が「あの車かっこいー!」って目をキラキラさせてついて来た。と妄想。

617 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/19(木) 22:58:41.46 ID:VYvNGmyP0.net
転載?おじいちゃん生きてるのかどうかの確認は取れなかった・・・


374 : [sage] :2015/02/16(月) 01:33 ID:pKwzVmbY0 (1/2) [PC]
お母さんと話してたら急にお母さんが固まって、ガタガタ揺れだした。
紐を引っ張ると震えるオモチャみたいに。
ぎょっとして固まってると、お母さんの震えが解けて、

母「おじいちゃんからの連絡だった」
私「へ? は? なんそれ」
母「何いってんの。イマドキはみんな入ってるでしょ? インテル」
私「インテル?」

インテルが入ってると生身で電話もネットもできるとかなんとか説明された。
私はすっかり混乱してしまって

私「なにそれ!? インテルすごい! けどこわい! インテルすごいこわい!」

って言って目覚めた。
なんだったんだ……。

618 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/20(金) 13:20:02.38 ID:6i9whO4j0.net
> って言って目覚めた。

霊体験でも何でもないただ夢で見ただけの支離滅裂な話でしかないのが明らかなのに
なんでわざわざオカ板霊体験スレに貼ろうと考えるかな、メンヘラ板と間違えたのか?

619 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/21(土) 01:08:35.24 ID:TcUmfBTK0.net
笑えると思ったんだろ

620 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:25:45.21 ID:7qbnOtdE0.net
小学生の時、金縛りにあった時に「添い寝ばあさん来てください」
と三回唱えると助けてくれるという「添い寝ばあさん」の話を
子供向けの怖い本で知ったのですが、

一度すごい金縛りを自室で経験した時にこれを思い出して唱えたら
「あれ、もしかしてお母さんが異変に気づいて部屋に来てくれたのかな」
というくらいの安心感(隣りでふとんの上に掌を乗せながら
優しく見つめてくれている感じ)を傍で感じて、
その後金縛りを解くことができました。

自分の思い込みから現れたものかもしれませんが、
本当に来てくれたのだとしたら本当にありがたいです。

あと金縛りの後お腹の力全部なくなっちゃって、
呼吸する力だけで別室の母を呼ぶのが大変でした…
頻繁に経験している方は大変ですね…

621 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:56:38.65 ID:FNWwKneHO.net
昔から鰯の頭もって言うし、空想から守護精霊を作りあげちゃった小学生も居たし、何かしらパワーがあったんだろうね
あるいは守護霊さんが空気を読んでリクエストにお応えしてくれたのかもw

622 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/22(日) 00:34:41.44 ID:XbEo3XYl0.net
休日の日曜、のんびりくつろいでいたら4歳息子と3歳娘が、
「トトロいたー!」
と大興奮で部屋に飛び込んできて、こっちへこいと手を引っ張る。
確かに我が家は山間地。
トトロが出てきてもおかしくない環境だし、息子も娘もトトロが大好きだ。
「はいはいw」
なんて適当な返事をしながらついていくと…
なんか変な生き物がいた。
水木しげるの妖怪画集みたいなのでみた「けうけげん?」だっけ?
なんかそんなの。
大きさは30センチくらいで全身毛むくじゃらで二本足で立っている。。
茫然としていると、子供たちが
「ね、いたでしょ!」
と得意げに笑う。
「あれはトトロじゃない!」
と子供たちに叫ぶと
「トトロだよ!あんまり可愛くないけど実際そんなもんだよ!」
と、息子からなんとも生意気な返事が。
件の生き物はそのまま雑木林に走り去っていった。
未知との遭遇ではあったが、父としては息子の妙な現実視した発言が衝撃だった。

623 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/22(日) 01:52:51.88 ID:7mI0lY/s0.net
>>622
妖怪はスレチ?かな
ムックに似てるw
妖怪ウォッチのはニ本足じゃないね

624 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/22(日) 07:52:40.72 ID:VEfB4RgWO.net
疫病神の姿見て大丈夫なのか

625 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/22(日) 08:36:57.26 ID:I6BV+GZ/0.net
スティンキーかな?

626 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/22(日) 09:36:47.45 ID:rGuQoJ8j0.net
うん。スティンキーだと思う

627 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/22(日) 09:42:35.51 ID:5uURAcLp0.net
実際そんなもんだよわろた

628 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/22(日) 10:49:57.52 ID:4mKoe+Yu0.net
実際そんなもんwwww
その年でそんなに達観できるとは素晴らしい
テディベアを期待して、実物の熊を見て泣くとか普通の年頃だろうに

629 :本当にあった怖い名無し:2015/02/22(日) 12:28:02.03 ID:9WVEyfDqK
ついさっき眠くてうとうとしてたら何か頭を殴られたような感触がした
痛みはなかったけどびっくりして起きたわ
野蛮すぎるだろ…

あ、これ霊体験に入るのかな?

630 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/22(日) 12:18:22.50 ID:t4PJvyoT0.net
緑色のスプレー缶吹き付けてモリゾー、スーモにしてしまえ

631 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:27:33.28 ID:1xmcaBlb0.net
トトロというよりススワタリっぽいな

632 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:20:53.44 ID:s7XmjsVd0.net
あれを思い出した。和風ポケモンw

633 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:37:53.76 ID:35m2keTf0.net
あれか、和風ハロウィンの奴かw>和風ポケモン

634 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:09:38.92 ID:s7XmjsVd0.net
そう。何度見ても腹筋殺られるアレw

635 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/22(日) 21:43:24.68 ID:7mI0lY/s0.net
http://2chcopipe.com/archives/51912658.html
これかw久々に思い出した

636 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/23(月) 10:20:13.49 ID:+MmDZkrC0.net
初めて霊体験したときのはなし。
5年くらい前に宿泊してたホテルで金縛りにあった。
こわくて目が開けられなかったけど声が出せたので「りん!びょー!とー!しゃー!かい!じん!れつ!ざい!ぜーん!」って叫んだら
「フゥ〜↑↑」ってアゲアゲな声がして体が動くようになった。
ふとベッドのあしもとを見たらピンクのタンクトップの外国人のオネエチャン。
「うーわ外国のお経とかわからん!讃美歌とかでいいかな」とか考えながらなぜかアメージンググレースを熱唱。
そしたらオネエチャンなんか不満そう。何いってるかわからないけど小さい声でなんか文句らしきこと言ってる。
超こえー!と思って南無三っ!て言いながら手をブァッて払ったら手を叩いて大喜び。
もう一度「りん!びょー!とー!しゃー!」てやったらピョコピョコしてた。
どうやら日本好きの霊みたいだったので
世界各国でメロディは共通の「ほたるの光」を熱唱したら嬉しそうに去っていきました。
オネエチャンごめんね。途中の歌詞あやふやだったから勝手に作っちゃった。
文読む月日、だったのね。道行く雪にとか歌っちゃった。
今度は演歌歌える人と出会ってください。

637 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/23(月) 11:08:07.43 ID:nB/CJBn8O.net
>>635
和製ピカチュウ。
電車の中で声出して笑っちまった。
恥ずかしいよぅ。

638 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/23(月) 11:10:12.64 ID:nB/CJBn8O.net
あまりの動揺でageちゃった。
すまぬ。

639 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/23(月) 12:05:39.01 ID:a549Jb2Q0.net
リンク貼られた時点で、犠牲者出るだろなって思ったw

640 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/23(月) 12:28:45.13 ID:ri/V2Sv40.net
読んで面白いかは怪しいですが自分としては納得が行かなかったので…

零感だと思うのですが金縛りにはよく遭います。昼夜問わず、寝ていると「あ、なりそうだなぁ…」と目を開けると金縛りに。
そこで何かに襲われるみたいな心霊体験でもあれば良いのですが、ただ動けないだけ。
ただ、かなりの数の人達が一定方向に通り過ぎていきます。部屋の入り口から、庭へ出る窓へ。それも皆無言。通勤時の駅の如く。
割といつもそうなので気にしないでいたら先日唐突に枕の下からオバサンの声で「見ぃ〜つけたぁぁぁ〜♪」

大分ビビりました。いきなりベッドの下入って来るな! ヽ(`Д´)ノ

641 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:05:34.91 ID:ViZ/uPrb0.net
つ http://www9.nhk.or.jp/gatten/archives/P20140430.html
NHKためしてガッテン「その金縛り、病気かも!?」

642 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/23(月) 15:48:00.03 ID:nB/CJBn8O.net
>>640
自分なら確実にチビる。
ところで…金縛られてる時って、おしっこもでないのかな?

643 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/23(月) 22:42:50.12 ID:oOafvuf00.net
>>640
寝室が鬼門か霊道になっているかも
あと、「視える」のなら霊感あると思うよw
ゼロ感は「視えない、感じない」

>>642
寝る前に済ますから尿意を催したことは無いなぁ

644 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/24(火) 00:46:33.76 ID:0VYaEuNgO.net
>>642
金縛り時に尿意があったら地獄だな
霊体験を怖がる余裕もないな

645 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/27(金) 15:21:47.16 ID:2eM/lBQW0.net
>>644
尿意ではないが、金縛り中に金縛りとは全く関係ない別の事で洒落にならん恐怖体験したことならある
授業中居眠りしてたら金縛りに遭うとかマジで洒落にならんわ…

646 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/27(金) 15:59:16.76 ID:m29w2q3h0.net
>>645


647 :本当にあった怖い名無し:2015/02/27(金) 22:43:24.17 ID:sFSkYLkAV
携帯からスマソ。スレ違いかもしれないけどどこ書くか迷ったからここで。長文(二分割)、尚且つオタ話注意だから、苦手な人は注意してな。

一昨年のお盆時期の話なんだけど、同い年で近所に住んでるドイツ(♀)・イタリア(♀)・アメリカ(♂)の友人(皆見事なオタク(ドイツ人だけ三人がかりで引きずり込んだ)。なおかつレイヤー)で、私の家で宅コス併せしてた。ジャンルは某国擬人化漫画。
しばらく和室でパシャパシャ撮ってて、気づいたら仏壇の前に知らんじい様がいた。私ら硬直。
いきなりだけど、私目元がクローンって言われるくらいにひいじい様そっくり。で、そのじい様も私とそっくりな目元してる。
ひいじい様(?)は仏壇前で(゜Д゜)、私達も幽霊!?てな感じで(゜Д゜)
しばらくしてから、ドイツ娘がいきなり「ロベルト!ロベルトうおお!」って叫んで私とイタリア娘と肩組んだ。ついでにアメリカ少年を引っ張って私と肩組ませた。

648 :本当にあった怖い名無し:2015/02/27(金) 22:43:49.69 ID:sFSkYLkAV
続き

で、「ロベルト!皆仲良しだよ〜!」ってハイテンションでウィンクかます。アメリカ少年はドイツ娘につられて、私から離れて眼鏡が吹き飛ぶダンス踊り始めた。イタリア娘もイタリア語で歌い出し、場はカオスとなった。
ひいじい様見てみたら(゜Д゜)って顔が(*´∀`)って顔になって、楽しそうに手拍子し出した。
そのまま皆騒ぎに騒いでひいじい様笑わせてたら、いつの間にか夕方に。気づいたらひいじい様消えちゃった。
短い時間だったけど、凄く楽しい空間だったよ。




イタリア娘の葬儀が今日あったんで、思いだしがてらカキコ。

649 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/02/28(土) 11:38:16.94 ID:RmGx1Ktz0.net
>>645
よそに書け

650 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/01(日) 11:49:38.08 ID:wRl0r6890.net
誰も信じてくれないが服を着た狸を見たことがある。
高校の通学途中、用水路の向こう岸にある草むらがガサガサ音を立てた。
びっくりしてそちらをみると、本当に「ヒョイッ!」って感じに服を着た狸が現れた。
瞬間こちらと目が合って「あ、…」みたいにお互い変な空気になった。
狸はおずおずと、そのまま草むらに戻ってい行った。
ちなみに服装はお地蔵様みたいな赤い頭巾に涎掛けみたいなのが印象的な服だった。
なんだったのかな?あれ。

651 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/01(日) 17:51:28.17 ID:7LXkAZC40.net
ぽんぽこ

652 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/01(日) 18:58:55.44 ID:Z4YrXhx70.net
>>650
どっかの飼い狸じゃない?

653 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/01(日) 22:56:39.62 ID:p5OVuIH80.net
赤殿中っていう妖怪じゃないか!
私の好きな妖怪best3に入ってる
羨ましすぎる・・・・・

654 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/01(日) 23:29:48.96 ID:0mqHxSYbO.net
>>653
赤殿中ってどんな悪さをするんだろう…ってググったら
人の子に化けて「おんぶしてー」とねだり、おんぶしてやったらただ喜ぶだけだったww

化ける前に>>650に会っちゃったのかね

655 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/02(月) 01:47:53.18 ID:AF9KXbOq0.net
おんぶーおんぶー おーんぶおばけ、け、け おーんぶーお〜ば〜け〜♪

…てのの元ネタなんですか?その赤殿中とかいうのは

656 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/02(月) 20:41:58.96 ID:hIKFOtYx0.net
>>654
なんだそれ可愛い

657 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/03(火) 12:15:20.32 ID:RRGEqwqa0.net
害がないなら 是非ともおんぶしてあげたい

658 :本当にあった怖い名無し:2015/03/07(土) 16:49:15.40 ID:qcH2A77Xp
去年辺り、『いろんな意味でスレ汚しな話』を投下させてもらった大工です、ご無沙汰です

あのあとちょっとした後日談が出来たので、投下させてください。内容的にはあまり笑えないかも

あのあと、同じ現場で外壁の張替作業もすることになってその下地を施工中、足場板がぽっきり折れて自分は3m下へ落下、第2腰椎破裂骨折で救急車で運ばれ即入院となりました

その日の夜、夢で前回の話で言ってた目の持ち主と対面した

続きます

659 :本当にあった怖い名無し:2015/03/07(土) 16:54:48.51 ID:qcH2A77Xp
夢に出てきたのは、でっかいヤモリ。片方の目がなくて眼窩がポッカリ穴になってた

目が前に屋根の板の隙間見えたのとそっくり同じだったんで、ああコイツがアレの正体かと思い、まさか俺の屁で目が腐った? 恐るべき俺の屁!とか一瞬バカなこと考えたが

同時に今回の事故もコイツがこの前の屁の仕返しにやったことで、今夜は腰も折れて動けない俺に止め刺しに来たんじゃないかと激しく焦った

続きます

660 :本当にあった怖い名無し:2015/03/07(土) 17:02:10.50 ID:qcH2A77Xp
そんなこと考えてガクブルしてたら、いきなりヤモリが『すまんかった』と喋った

今までオカ板で動物霊がしゃべる話とか読んでも信じてなかった口なので、ポカーンとなる俺、ヤモリがまた喋った

『わしの片目と稲荷の社、お主の骨で一応の手打ちになった』

はい? 手打ち? 何が?

『最後にお主が詫びを入れることになったから、怪我が治り次第○○の屋敷跡に供物を持って詫びに行け』

続きます

661 :本当にあった怖い名無し:2015/03/07(土) 17:11:21.87 ID:qcH2A77Xp
○○っていうのはうちで家屋の解体を請け負った家の屋号だけど、解体したのは普通の家屋だけで祠とか壊した覚えなんてない

マジでこのヤモリは誰と何が理由で、俺の骨折まで条件にして手打ちしたんだ?っと思っていたらまたヤモリが喋った

『あそこは歳経た蛇の棲み家だったがお主が壊してしもうた、意趣返しが心配でわしがしばらく見張っていたが防げそうにないので、痛み分けで手打ちとさせてもらった』

いくら毎回ネットで秘境と言われる群馬でも、まさか知らないうちに家の所有権が蛇に移ってたとか思わねえよ

続きます

662 :本当にあった怖い名無し:2015/03/07(土) 18:37:12.71 ID:qcH2A77Xp
そうかぁ、俺の知らんところで俺のために色々してくれてたんだなぁ、稲荷ってたぶんうちの裏庭のだろうし、このヤモリも片目なくして、見守ってたのに逆に俺の屁浴びせられるとか、なんて思ってたらまた

『すまんと思うなら、稲荷の社は立て直せ、わしにもたまには供物がほしい。それと、お主の屁は本当に臭いからひかえてくれ』

それだけ言ってたヤモリは消えた。数日後、見舞いにきた母親に裏庭のお稲荷さまが滅茶滅茶に壊されていたと教えてくれた
俺は一月後くらいに退院してお供えに卵と酒おいてきて、お稲荷さんは新しく買ってきて設置し直した。ヤモリの方はとりあえず神棚に魚の切り身をお供え
お稲荷さんは中にあったお稲荷さんの焼き物は無事だったけど、社は蛇が締め上げたみたいにグシャグシャにされてた

これでお仕舞い

663 :本当にあった怖い名無し:2015/03/07(土) 22:00:10.69 ID:OfOvQrkC5
>>662
お稲荷さま直したんなら怪我はよくなったのかな。
しかしまあ何が何やら…ともかくお疲れさまでした。

> いくら毎回ネットで秘境と言われる群馬でも、まさか知らないうちに家の所有権が蛇に移ってたとか思わねえよ

ここでワロてしもた。なんかすまんw

664 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2015/03/14(土) 11:14:34.55 ID:jgM1mJde0.net
当方金沢在住。
地元では有名な「甲冑姿の武士がいる」場所がある。
信号の上に座ってたりする。

私が通ると100%の確率で見えるんだけど、
今日はなぜかどこにもいなかった。

北陸新幹線見に行ったのかなあ。



過去ログ倉庫に戻る 全部 前100 次100 最新50