怪談:妖しい物の話と研究


トップ ■過去ログ倉庫に戻る■ 全部 1- 最新50 dat
このスレッドには書き込めません

【全米が】なんか笑える霊体験【テラワロス】外伝8
1 :名無しの霊体験:2014/10/18(土) 11:36:53.64 ID:lAtsr/3Vs
本スレへ投稿したいけど、笑えない話も有る
投稿したいけど2ちゃんねるは怖い

そんな人はこちらへ投稿してみて下さい。
まとめサイトにも収録されます。

まとめサイト
http://wararei.yakumotatu.com/

前スレ
【全米が】なんか笑える霊体験【テラワロス】外伝7
http://bbs.yakumotatu.com/test/read.cgi/wararei/1400361087/l50

538 :えべっさん:2015/08/02(日) 23:22:38.85 ID:Q87Ug3fz0
>>537
がっちゃんも僕が記憶を見ちゃった事でやっと自分がすべき事を思い出したらしく、今まで霊力を喰ってごめんと
師匠とえべっさんが言うには霊力喰った事で闇落ち(って例えでいいのかな?)しないでくっついてられたんだから良いのでは?って言われました。
とにかく、がっちゃんが使命を終えてちゃんとした場所へ行けるよう願ってます。
ついでに思い出したがっちゃんがらみの怖い話でも置いて行きますね

539 :えべっさん:2015/08/02(日) 23:37:57.87 ID:Q87Ug3fz0
がっちゃんをまだ認識してい無い頃、霊力垂れ流しの中学生になる前の時代。
師匠に初めて出会った時の話です。
まず、師匠と話にちょくちょく出て何者?って思う方がいると思うので師匠の説明から。
僕の親戚のおじさんにあたる彼は、霊能力者として修行を受けて仕事用の名前を貰ったれっきとした能力者です。
弟子になっているのは従姉ですが、垂れ流し大サービスの僕も一応弟子になってます(継ぐか分からないので仮弟子のまま)
従姉が中学卒業まじかで弟子入りの資格を認められ、師匠があいさつにやって来た時に出会いました。
偶然、従妹にぬいぐるみの作り方を教えに来てた僕は師匠に言われたんです「君、ややこしいね」と。
なんの事か理解出来なかったのは当たり前ですが、なんといいますか師匠の眼が怖かったのは覚えてます。
従姉の母と師匠が何かを話しに席を外し残された僕と従妹は気になって盗み聞きをしました。
「印なのよ、あの子」「垂れ流しはまずいでしょう」「私は継いでないし、はるちゃんママも霊感はあるけど何も出来ないみたいで」
難しい話をしているな、と思っているとえべっさんに呼ばれたので離れた僕等。

540 :えべっさん:2015/08/02(日) 23:54:27.28 ID:Q87Ug3fz0
しばらく二人で遊んでいなさいと言われ、大人しくぬいぐるみを作っていると「はるちゃん」と呼ばれて話していた部屋に向かいました。
真剣な表情の二人に圧倒されながらも座って話を聞くことに。
内容は、このままだと悪霊に喰われるのも時間の問題だし爺(えべっさん)も守りきれないから力の押さえ方を教えるからお前も弟子になれ。
急な話についていけなかったのと、大人二人が怖くて黙っていました。
「で?どうする?」
師匠は僕の答えを待っていますが、答えられるわけがないですし現実味ないですし垂れ流しって何?で答えが出せませんでした。
困った師匠が清美さん(従姉ズの母)に提案した内容が今でも思い出すだけで恐ろしいものです。
・自分の状態が理解出来ていないからえべっさんと離して一晩で理解してもらう事。
清美さんは僕の母に連絡し、理解して垂れ流しが収まるなら仕方が無いとなり、実行を開始する事になりました。
真っ白な女物の和装をされ、小屋の中に閉じ込められた僕は一つの蝋燭が灯す燈の中で一晩を過ごす事に。
嫌だなー怖いなーと震える中、脳内で楽しい事を考える事にしましたが乙男だった僕は段々泣きそうになり口を抑えました。
喋ったらダメと言われたのを思い出し、声を出さない様にして耐えていましたが虫の声と雨音に恐怖はマックス。
すると聞こえて来る足音にやっと迎えに来たと嬉しくなった僕は気付きます。
ジャリ、ジャリ、土の上を擦りながら歩く音……。
おかしい、土砂降りなのに何で乾いた音?

541 :えべっさん:2015/08/03(月) 00:32:42.05 ID:FeyjBuCu0
一歩、また一歩……。
耳を澄まし、向かって来る音が一つでは無い。
来たんだと僕は怯えて吐きそうな感覚に震えます。
師匠が理解しろと言ったのは、自分の状態がどれだけ危険なのか。
えべっさん無しで、どんな状況になるのか身を持って知っていたはずなのに。
「はるちゃん、もう出て良いよ」
清美さんの声がしました。
しかし、僕は動きませんでした。
入るときに言われた事「こっちから開けるから呼ばれても出ては駄目」清美さんが本物なら開ける筈。
何度か呼ばれましたが、出ないでいると扉が激しく揺れます。
ボロボロな小屋で、しかも何人かが開けようと力任せに揺らしている。
施錠されていた鍵が落ちる音が聞こえ、もう駄目だと身体の力が抜けます。
たぶん腰が抜けたんでしょうね。
軋む音と共に開く扉と蠢く何か。
霊力に気付いたのかこっちを見て気味の悪い笑い声を一斉に発します。
(あとで聞いたのですが、一応開けれない様にしていたが壊されるのは予想外と師匠は謝ってました。)
花嫁、という単語を耳にしながら師匠とえべっさんが来るよう願いますが、もちろん来ません。
あぁ、悪霊に喰われるってこれか。
師匠の弟子の話を受ければよかった。
とやけに冷静に考えていた僕に悪霊が触れようとした時に見えない何かに押されて小屋から転がり出る僕。
雨のせいで服はドロドロ、足は震えるわで動けなかったのですが駆け付けた師匠に手を引かれて逃げ出す事に成功しました。
あの悪霊はいいのかと聞いたら大丈夫だとだけ言われて塩を撒かれた後に清美さん宅へ。
二人にやり過ぎたと謝られ、恐怖を思い出して大泣きしたとこまで覚えてます。
僕を押した手と悪霊を始末したのは、がっちゃんで師匠が言うには「ただの空腹だろう」と言われましたが記憶を見た後で考えると罰を受けていた自分
と重ねてしまって出してくれたのかなと。
がっちゃんは覚えてないそうですがw
ちなみに僕はその小屋のあと師匠に弟子入りしました。
ふとした時にあんな目にあうのが嫌でしたので。

542 :えべっさん:2015/08/03(月) 00:37:31.01 ID:FeyjBuCu0
長々とすみません。
あんまり怖くないかもですが、当時はかなり怖かったです。
師匠もあの時はごめんと今でも謝ってきます。
真っ白な和装についてですが、そこの小屋はどうやら昔に結婚を拒否した花嫁が籠った場所らしく。
やっと来た花嫁に悪霊は長年蓄積していた力を使って無理矢理連れて行こうとしたのではないかと。
いくら実体験で理解しろって言ってもそこは無いでしょうと説明された時は怒りました。
霊能力者を鍛えるときに行う儀式の一つらしく従姉もちゃんとやったそうです。
「あれは、ムリ」と泣いていたのを思い出します。

543 :八百:2015/08/03(月) 11:41:15.72 ID:vaHTAjkYs
>>541
>一応開けれない様にしていたが壊されるのは予想外と師匠は謝ってました

れっきとした能力者のわりには色々と雑ですね

544 :えべっさん:2015/08/03(月) 15:16:10.06 ID:dv8s8+Wqs
>>543
そこまで酷い悪霊じゃないと思ってたのかな?と
まぁ、名の高い霊能力者じゃないしヤバイ依頼だと僕にヘルプ来るので。
それにあのときは、爺様(先代)から継いだばかりだったから責める事が出来なかったですが、
今思えば冗談じゃないと。

545 :えべっさん:2015/08/03(月) 15:22:03.16 ID:dv8s8+Wqs
師匠には、ある程度聞いて終わりにしよう。
信用出来なかった僕は、そう決めてたんですが、本格的に教えて貰おうって
なった理由があるんですよ。
いくら雑で、継いだばかりの師匠でも師匠しかいなかったんで。
カッコつけた言い方をすると好きな人を守る為にみたいな感じですかね。

546 :名無しの霊体験:2015/08/03(月) 19:47:59.17 ID:17YMiZHt0
>>545がえべっさんと出会えたのはお祖母さんの仲介があるとは言え、僥倖だったんだなぁ…。いや、がっちゃんも居るけどさ…。
えべっさんが居なかったら、今の>>545にならなかったわけで。小学生でこんなに怖い目に遭って、それよりも小さいころからうんと怖い目に遭っても
礼儀正しさと優しさと人の良さの伺える性格になったのは、えべっさんの導きもあるんだろうね。しんどいこと多いだろうけど、良い出会いのある人生だね。

547 :名無しの霊体験:2015/08/03(月) 20:14:52.22 ID:Kxj6nbYgO
何年か前にここで似たような話を見た気がしてきになったので
既に解決しているならスルーで

身体に鯰みたいなからを宿した人が稀に居る
からの中には存在するだけで影響を及ぼす神さまがいる
普段はからの中で休んでいるが危険があると出てくる
結果的に宿主はあらゆるものから護られるけど神さまがかえられる時が危険
宿主が30歳以上になったらいつかえってもおかしくないので通り道のお社を家の中にたててなるべくそちらを通っていただく
かえる際に必ずからは残してもらえるようにお願いしておく

からの中に居るのは大抵人にあまり興味が無い神さまだから事前に自衛しとかないとマズイらしい

548 :えべっさん:2015/08/03(月) 20:42:33.88 ID:FeyjBuCu0
>>546
師匠と仮弟子契約時代は口の悪い餓鬼でしたww
本格的に指導を受ける際にえべっさんや清美さんから礼儀を教わって僕って一人称を使うようになりました。
それに、修行から逃げた時代もあるのでえべっさんの説得と従妹の事件が無ければ、がっちゃんの意識を戻す事は出来なかったのかなと。
最初は、恨みから師匠の指導に対して「やってられっかよ!」とか「今時流行んねーんだよ、霊能者とか馬鹿じゃねぇの?」って反抗してましたし幽霊とか信じないと言って
えべっさんにワシの存在はどうなる?と聞かれて、反抗を止めました。
従妹の僕に助けて欲しいという言葉を聞いて、ちゃんとやろうって感じで師匠に頭を下げたんです。
まぁ、結果的に突っ込む気のない片足を突っ込んだおかげで色んな霊や人に出会えたのかなって思います。

549 :えべっさん:2015/08/03(月) 20:43:56.57 ID:FeyjBuCu0
>>547なんかどこかで見た話しのような?

550 :八百:2015/08/03(月) 21:12:20.29 ID:LLfRdaZos
>>544
>名の高い霊能力者じゃないしヤバイ依頼だと僕にヘルプ来るので。

ここもっと疑問に感じたほうがいいと思いますよ?

551 :えべっさん:2015/08/03(月) 21:42:24.85 ID:FeyjBuCu0
>>550
名の高い霊能者じゃない、と言ったのはテレビやマスコミで有名な霊能者じゃないという意味ですw
やばい依頼も従姉がまだ修行の身なので師匠やえべっさんのお蔭でそこそこ悪霊の扱い方や呪術の対応を知っている僕が呼ばれているだけなので、従姉が師匠に一人前として
認められたら僕を呼ぶのも減るのかな?と。
従姉が師匠や清美さん、えべっさんが言うには悪霊と面と向かった時にパニックになる従姉はまだ助手には出来ないって言われてるからしばらくは助手の助手として付いて行かせてほしい。
そう頼んできたので早く認められるようにと二人で知恵を交換し合っている感じです。

552 :八百:2015/08/03(月) 23:57:46.35 ID:WrIDDjFts
>>551
相談スレ見ましたよ
相談でも体験談でも本気で心配する人がいます
人の心を弄んだ事は忘れないでください

553 :えべっさん:2015/08/04(火) 00:12:57.85 ID:HFWvpX7l0
>>552
相談スレ見てきました。
従妹かどうか確かめます。

554 :えべっさん:2015/08/04(火) 00:31:59.45 ID:HFWvpX7l0
従妹でした。
なんですかね、もう……。
残っている名前欄の文字消しても意味ないよとか、従姉の話はどういうこと?とかいろいろ聞いたりしてました。
パソコン借りて返信してたんですが、ここの相談スレに書いたら釣りだと思われる事を伝えました。
明日といいますか、今日ですねもう一度行くことになりそうです。
あと八百さん、すみません疑わしい状況になってしまって……。
これを見た皆さんも信用を失わせる真似をしてしまい申し訳ないです。

555 :えべっさん:2015/08/04(火) 00:33:24.66 ID:HFWvpX7l0
あ、従妹はこれ以上ややこしくなるといけないからってもう書かないそうです。

556 :えべっさん:2015/08/04(火) 23:06:54.50 ID:HFWvpX7l0
一応報告に来ました。
結果として、従姉と和解?しました。
到着してから、従妹の部屋に呼ばれ「相談スレに書き込んでゴメン、lineやメールだと姉さんにみられる可能性あったから」と謝られたのですが別に怒っていない事。
でも、こういう事で嘘話だと思った人がえべっさんとがっちゃんをいないモノとしてしまったら二人が消えてしまう事を話し、そこまで気にしていないし信じるか信じないかの世界だから大丈夫とフォローをしました。
従姉の嫉妬について話を聞き、助手を辞めないと本当に呪うんじゃないか?と言われたのでそこは大丈夫でしょうと。
それを聞いて従妹は、まぁ、僕に呪いはあまり無意味だしねと笑ったんですが、そうじゃなくて弟子を辞める事になったからと伝えたんです。
驚かれましたが、本格的に継ぐ意思は無かったですし師匠にもう、教える事は無いと言われましたので後は自分でがっちゃんの事は解決しようと。
話している最中に従姉が帰って来たので、弟子と助手を辞める話をしてきました。
一瞬、嬉しそうな顔の後どうしてか聞かれたので、がっちゃんの事は師匠に頼らずに解決したいのと従姉がちゃんとした霊能者になるのに僕が師匠と一緒だと邪魔になるから。
そう伝え、従姉には今まで師匠の命令だからって修行を邪魔してごめんなさいと謝罪しました。
「私も馬鹿な真似をしようとしてごめんなさい、どんどん力を付けていくのが羨ましかっただけなの」と謝られお互いに悪かったという事で無事に収まりました。
未熟なのを言い訳に頼りっぱなしでゴメンとも。
一人前として師匠の下を離れるのではなく、破門という形になりましたが従姉を邪魔してしまった事は間違いじゃないので僕も悪かったです。

557 :えべっさん:2015/08/04(火) 23:12:58.18 ID:HFWvpX7l0
師匠にがっちゃんの事で頼りっぱなしだったのでこれからは一人…と言ってもえべっさんも協力してくれるそうなので、解決したいなと。
それに記憶で見た場所を探し出してがっちゃんの名前とお墓があればお墓に行きたいなって思ってます。
一応調べているんですが、昔話的な物には無いようなので。
寂しいけど、早く成仏させてあげたいです。
がっちゃんは今のままで良いと言ってますが、生まれ変われるならそうさせてあげたいんです。
みなさん、荒らしてしまうような形になってしまって申し訳ありません。
出来れば、これからもよろしくお願いしたい限りです。

558 :八百:2015/08/04(火) 23:37:12.61 ID:vyykIT6Fs
>>556
>でも、こういう事で嘘話だと思った人がえべっさんとがっちゃんをいないモノとしてしまったら二人が消えてしまう事を話し、そこまで気にしていないし信じるか信じないかの世界だから大丈夫とフォローをしました。

ニャるほど。「霊的存在」を人質にとり一種の脅しをかけているわけだニャ?
純粋に信じてた人達の気持ちをなんだと思っているのかニャ?
人の優しさにつけ込むのは感心しニャいニャ
他人も霊的存在も、自意識を満たすための道具ニャニャい
言っておくニャがあなたの乗ってる船、底に穴があきまくってるから早く降りたほうがいいニャよ?
溺れるから

559 :名無しの霊体験:2015/08/04(火) 23:41:31.60 ID:Emw6pNsk0
はて、生まれ変われることが至高であると一体誰が決めたのか

560 :えべっさん:2015/08/05(水) 00:06:38.60 ID:jnTXHpvb0
>>558
自分は、そんなつもりじゃないのですがそうですよね。
証拠もない、何もないじゃ釣り針は消えませんよね。
申し訳ないです。

>>559
やっぱり余計なお世話ですかね?
僕は、霊体のままここに留まったままで良い訳がないって思ったんですが…。
がっちゃんがどうしたいかを優先するべきですよね。

561 :名無しの霊体験:2015/08/05(水) 08:26:34.40 ID:4+b/AE8o0
>>560の人生は>>560のものだよ?
がっちゃんやえべっさんに恩を感じて何とかしたいって思うのかもしれないけど、まずそれは>>560が人生をまともに歩いて行くことが前提だと思うの。
「優先するべき」とかそういう問題じゃないの。あなたにはあなたの人生があり、えべっさんやがっちゃんには相応の修行があってあなたと行動してる面もあるの。
自分自身の人生とは何か、を考えてみれば自ずと答えが出ると思うんだけど。

562 :名無しの霊体験:2015/08/05(水) 09:57:27.77 ID:Bu1TuGBls
>>560
やりたいようにやれば良いだろ
優先するべきは何を自分がしたいかだろ
余計なお世話をしたければするが良いだろ

563 :八百:2015/08/05(水) 10:15:06.76 ID:CSEgBfmIs
>>560
ニャんちゅーか、無理するニャ
はっきり言うけどあなたの話が偽であるという俺の見方は変わらニャい
あなたが従姉妹として発言する前からそうだニャ
他の人達は俺のように軽々に断定するべきじゃないけどニャ

俺は話の真偽ニャんて本来どうでもいいニャ。こういう不粋な真似もしたくニャい。ただ、人を巻き込み弄んでる場合は話が別ニャ
弄ぶつもりはニャかった?つもりが無くても行為としてはそうだニャ
ついでに言うとあなたの話が真である場合、あなたの印に引き寄せられた存在がネットを介して他人に悪影響を与えるかもしれないニャ?絶対にそうならないと言い切れるかニャ?
そうニャったら読者はもちろん管理人さんにも迷惑かかるからネットで印を持ってるなんて吹聴しないほうがいいニャ
仮弟子とはいえ仕事を請け負っていたのに、慎重さと責任感に欠けてニャい?色々と迷惑かけてる俺が言うのもなんニャが
どうしても印持ちであると公表したいなら自分でブログでも作ったほうがいいんニャニャい?
まあ場所を変えてもやり方が同じなら結果も同じニャが

あなたにはあなたの事情があると思うニャが、それを楯になにやってもいいわけじゃないニャ
オカルトより先に見つめたほうがいい問題があるんじゃニャい?
自分じゃない自分が認められたところで、ニャんになる?

564 :名無しの霊体験:2015/08/05(水) 18:45:29.97 ID:4+b/AE8o0
釣りだろうが釣りでなかろうが、自体はいいんだ。八百さんの言うとおり無粋な真似をしたくはないし。
もしも釣だったら、印を持ってしまって苦しんでいる人は居なかったんだね良かった!で済むし。
釣りじゃなかったら、アドバイスが少しでも役に立てればいいなーの気持ちだけで書き込んでるし。
ただ、ほっとけないなーって思った。だから書き込んだの。そんだけ。

それにね、ネットであれ現実であれ嘘偽りを平気で吐ける人はいずれにせよ自分の後ろにある穴に落ちるからね、それを日本語では自業自得って言うんだけど知ってる?
>>560のこれからの人生に良いことが多いといいね。ちゃんと責任を持って己の人生を歩くんだよ。それは自分以外には出来ない道なんだから。

565 :名無しの霊体験:2015/08/05(水) 21:55:21.27 ID:Bu1TuGBls
じゃあ、この話はやめだ
他人の話にケチつけるようになっちまったらつまんねぇよ
切り替えていきましょうよ

566 :八百:2015/08/05(水) 23:48:28.22 ID:H7o0L4L3s
話にケチつけるのが目的だったわけではないよ

>>559
やはり海原先生ではあるまいか

567 :名無しの霊体験:2015/08/05(水) 23:51:59.55 ID:Bu1TuGBls
>>566
でも結果的にそうなったんならつまんないのには変わりないよ
こんな流れじゃ話を書く人が萎縮しちまうよ

568 :八百:2015/08/06(木) 00:01:34.70 ID:k40mIKpks
つまらなくなるのも人が萎縮するのもわかりますよ
私はあなたが>>562で言ってるように、自分にとって優先したいことを優先しました
それで、切り替えようと言ったのもあなたです
私に対しては考察スレでお願いします

569 :名無しの霊体験:2015/08/06(木) 00:30:31.94 ID:jycp0f2is
いちいち噛みつくなよ

570 :小林 ◆matome2rkQ:2015/08/06(木) 11:53:21.71 ID:kKenKOqB0
今回は私がどうこう言う状態では有りませんね

荒れるようなら仲裁する場面は有るかも知れませんが

571 :名無しの霊体験:2015/08/06(木) 13:19:48.80 ID:NyZYSpANs
どうもいつぞや、先生の家を書き込んだもんです。

お口直しになるか分かりませんが、あえて流れを読まず、
もうすぐお盆なのでそれにまつわる小話を。

大叔父が亡くなって数年たったとあるお盆。
大叔父が母の夢枕にたった。

大叔父「嫁さんがお墓で待ってても来ないんだよね。悪いんだけど様子見に行ってくれない?」

母「明日お墓参りの帰りに寄るけど、叔父さん直接見に行った方が早いよ?」

大叔父「再婚しているのに俺が顔を出すのも場違いだろう?」

と寂しそうに笑っていたそうな。

因みに翌日様子を見に行くとご夫婦ともに風邪でダウンしてました。

それから20年近くたつが大叔母は今でも毎年お墓参りに行っている。

互いが思っていれば、死んでも関係がそれきりにはならないんだなと
少し二人の関係が羨ましくなりました

572 :名無しの霊体験:2015/08/06(木) 15:18:05.94 ID:4/JfFHU70
>>571
場違いとか気にしてしまうものなんですね…切ない
今も関係が続いてるっていいね


事実かどうかは個人的にもどっちでもいいから
えべっさんの人は気にしなくていいと思うけど

創作なら理不尽な目にあって復讐は果たしたけど
報われない上に仕事に就かされた切ない骸骨はいなかったのと
こんなことがあの世で通って欲しくないという意味で良かった

573 :えべっさん:2015/08/06(木) 19:14:14.55 ID:ppiWwc+Qs
僕のせいで荒らしてしまい、すみません。
これ以上、出ても長くなると思うのでしばらくROMに戻ります。
書いても言い訳にしかなりませんし、書きたい人も書けないと思うので。
最後にコメントを返して終わりにします。
がっちゃんに助けてもらってばかりなので何かしてあげたいと自分勝手に良かれと考えてそうしようと思ったのですが、
それでは、がっちゃんの気持ちを無視してると気づかせてくださりありがとうございます。
今まで通りに、暮らして行こうと思います。
また、ほとぼりが冷めた頃に書き込むと思います。
付き合ってくださった方々には感謝しています。
管理人さんもご迷惑おかけしました。

574 :八百:2015/08/06(木) 21:57:53.41 ID:gS6fN+0Fs
>>573
言いたいことは考察スレに書きます
答えなくてもいいので読んでください

>>571
生きてる時も死んでからも人と誠実に向き合えるっていいですね

575 :名無しの霊体験:2015/08/07(金) 00:20:24.16 ID:t7tovEtCs
暑くて眠れないので、投下する。
外伝4あたりに書いた自殺した親父の置き土産の話。
また夢が出てくるので、嫌いな人はとばしてほしい。

親父が亡くなって数年後の11月のある日、明け方
に何度目かの夢を見た。もちろん、親父のだ。
玄関から当たり前のように入ってきた親父は、亡く
なった時と同じ服装で。
それを見て、ああ、またか、と思う間もなく、部屋
の四隅から犬と猫が入ってきた。現われたんじゃな
くて、そこに入り口があるかのように「入って」き
たんだ。
柴犬とサビ猫。
仏壇を挟んで左右の隅から入ってきた2匹は、当た
り前のように親父の左右に座った。
こちらが尋ねるより先に、親父がにこにこ笑いなが
ら、この2匹を置いていくからよろしくと言い出し
た。
犬も猫も飼ったことがないから無理と言っても、親
父はにこにこしてるだけ。
じゃあ頼んだぞ、なんて言い終えるより先に消えて
しまった親父。
いつの間にか自分の前には柴犬とサビ猫が並んでた。
その時はまた変な夢見たなあとしか思わなかったんだ。

576 :名無しの霊体験:2015/08/07(金) 00:26:50.76 ID:t7tovEtCs
メモから貼り付けているせいか、改行が変だ。
いじらない方がいいのかな。

続き
異変というほど大層なものじゃない、けど、少し変わった体験をしたのは翌月だった。
毎日毎日遅くまで起きていて、その日も二時半近くに寝たんだ。
湯たんぽを入れておいた布団の中は温かくて、すぐ眠りに落ちそう…だったんだけど。
目をつむる自分の足下に集まる気配、布団を踏む何か。
人間にしては足のサイズが小さすぎる、と目をつむりながら窺っていると、ポスンと布団の上から脚に何かが寄りかかった。
二人、いや、動物っぽいから2匹…3匹か。
1匹は湯たんぽの側で丸くなり、1匹は自分の脚に背中を預けるようにしていて、もう1匹は完全に脚に寄りかかってる。
しかも、尻尾の形状からして、狐っぽい。じゃあ、残りの2匹は…と考えを巡らしたところで、親父が連れてきた2匹が思い浮かんだ。
あいつらかー、だったら仕方ないな。寒いんだから、自分より先に湯たんぽに当たってれば良かったのに。
そんなことを思いながら、寝た。
もちろん、その日を境に夜更かしをしなくなったなんてことはないし、3匹の気配+αも一晩だけの不思議な体験ではなかった。毎晩、出てきたわけでもなかったけど。
でも、不思議なことに、親父が柴犬とサビ猫を置いていく夢を見てから、金縛りや変な夢を見ることはなくなった。
まあ、ただの偶然かもしれないが。

577 :名無しの霊体験:2015/08/07(金) 00:34:18.82 ID:t7tovEtCs
続き
足下で寝ていただけの存在が、こそこそ話をしているのを聞いたのは、翌年の四月半ば。ようやく春が来た頃のことだ。
まだ朝晩は冷えるから、湯たんぽをして寝てたんだ。例のごとく二時半頃に布団に入り、うとうとしていたら、
「どうする?」
「このままここにいるか? それとも…」
話し声と足下の気配。
あの3匹かと思いつつ、寝ようとしたら、右肩をぐっと踏まれた。すごい力で痛かった。
「人間はすぐ裏切るからな」
3匹の内のどの声かはわからない。
耳元から聞こえたその声は、怒りや憎しみより悲しみが優っていた。
だから、瞬間的に思ったんだ。
次は幸せになれって。
そうしたら、右肩が軽くなって…寝てた。
起きたら朝だった。びっくりするくらい何もなく、夢も見ず、目が覚めた。
3匹は2度と現われなかった。

能天気というより、正直生きている自分のことだけで手一杯だから、たまにあんなことがあったなー、今ごろ次のために休んでるんだろうなー、程度にしか思わなかった。

でも。
3匹がいなくなった後、少ししてから自分は実家を出たんだ。
実家は近いからわりと頻繁戻ってる。
それが起きたのは、3匹がいなくなった翌年のGW。ちょうど実家に戻っていた時のことだ。
用事を済ませた自分は、座りながらうとうとしていた。
「10時には起きないと」なんて考えながらも、眠気は強くなっていく。
まずいなあ、そろそろ起きないと思っていたら、タッタッという軽快な足音が聞こえてきた。
方向は仏壇のあるあたり。
で、走る勢いのまま、ドーンと太ももにヘッドアタック。
目は覚めたけれど、ヘッドアタックする生物なぞ実家にはいない。自分も飼ってない。
たぶん、あの3匹のうちのどれかなんだろうな。見えないから、どれかまではわからないけど。

578 :名無しの霊体験:2015/08/07(金) 00:46:32.00 ID:t7tovEtCs
続き
あれから数年経ったが、あの3匹のうちのどれか(あるいは3匹とも)はまだいる。
昨年、実家からうちに1匹ついてきた。
フローリングの床をカシカシ言わせて歩く音が聞こえる時があるから、間違いない、と思う。
見えないから、気のせいと言われればそれまでだけど。
実家の方も、泊まっても金縛りにはかからないし、たまに感じていた嫌な気配もない。
番犬? 番猫? 番狐?
やっぱり見えないから何とも言えないが、たぶん守られている(?)んだろう。

3匹全てが親父の置き土産(とは表現はあれだが)ではないけど、連れてきて置いていったのに違いはない。
でも、連れてくるのは一度きりにしてほしい…という願いが届いたのか、今のところあの3匹以外に置き土産はない

579 :名無しの霊体験:2015/08/08(土) 00:21:29.16 ID:AcTCcR1YO
結局書いてしまいました。面白くなくて、すみません。

就活で、兄が住む県に行った時のこと。
元々一晩、兄宅に泊めて貰う予定でした。兄の住んでいるアパートは、割と繁華街に近い。
なのに、アパートは格安。空き部屋も多い。
そんなアパートに兄は住んでいた。
兄「目の所が窪んだお婆さんと赤ちゃんが出るんだ」
等と兄はアパートが安い理由を新たに言ってきたが、どう見ても建物が古いのが安い理由だと思う。
玄関に入ると盛り塩があった。
兄「出るって言ったら、母さんが置いて行った」
私「そういや、幽霊を入れないようにどうしたら良いか母が訊いてたわ」
兄「盛り塩の提案者お前か」
私「私だ」
兄曰わく、盛り塩をしてると盛り塩に猫みたいな足跡が出来たり水をかけたかのように、ぐっちょり濡れてるようになるそうな。職場の同僚からは、嫌な雰囲気のアパートだと言われてもいたらしい。
私「建物が古いからね。しかも窓開けてないから、じめっとしてるんだよ。猫に塩を与えるな」
兄「与えてない。玄関に置きっぱなしだから、猫は侵入しない」
色々話して、お婆さんと赤ちゃんの話題になった。
私「いつ出るの?」
兄「大体、一時ぐらい」
一時になった頃。何も出なかったので、
私「客(私)が来て遠慮してるみたいだから、寝るね」
兄「おう」

580 :名無しの霊体験:2015/08/08(土) 00:45:59.54 ID:AcTCcR1YO
朝、兄の悲鳴(?)で起きた。
私「うっさい」
兄を蹴ると寝ぼけた顔をされた。
その日、自分のアパートに帰宅。
3日後、兄から電話が来た。
兄「お前何をした?」
私「は?」
兄「お前が泊まった日から、お婆さんと赤ちゃん出なくなったんだけど」
私「知らんわ。ホラーゲームのやりすぎで、お婆さんと赤ちゃん見たんじゃない?」
兄「いいや。自分以外にも何人か見てるんだ。で、お前が泊まった日の朝、お婆さんと赤ちゃんが混じったような声の悲鳴が耳元でしてさ…。それで悲鳴上げたら、お前に踏まれた」
私「踏んでない。蹴ってから踏んだ」
兄「やっぱり踏んでんじゃねえか!しかも、盛り塩がぐっちょり濡れてないし猫みたいな足跡が出来ないし。なんだか空気も良くて。同僚からは、アパートの雰囲気変わった!ってびっくりしてた。なんかお祓いとかしたのかと」
私「兄より先に寝てたのにする時間があると思う?出来ない出来ないwwお祓い出来るなら、まずその道に進んどるわ。ラノベ読み過ぎじゃない?ホラーゲームとかしてないで、部屋片付けろよ」

結局幽霊は見れなかったし、自分の居ない所でなんか解決(?)してるしで大変面白くない話でした。私もビビりだが兄も充分ビビりという話でした。
オチがなくてごめん。

581 :名無しの霊体験:2015/08/09(日) 19:14:04.67 ID:mZS6gMSn0
最近シロカムロ的な人ばっか・・・・とおもってたら
八百さん優しいなー

シリーズ化狙う人たちは
なんでそんなに空想の賞賛がほしいのかなー
現実生きた方が全然楽しいのにー
自身の霊性高める方が楽しいのにー

レイ云々、カミサマ云々の前にやることあるでしょーよーもうー

582 :八百:2015/08/09(日) 20:12:00.91 ID:7NXDIbtas
>>581
すみません。考察スレでお願いします。

583 :名無しの霊体験:2015/08/10(月) 22:15:33.01 ID:m1h9TlD8s
オボーン来るからなんか怖い話や笑える話無いかなぁと思い出そうとしてるがたいしてないなぁショボーン
せいぜい「近親者に死人が出る数日前からし足がいたくなって、なくなって葬儀が終わると足の痛みも無くなる」
とか「オボーンとか死者の命日になると鳥が窓ガラスにぶつかって脳震盪起こしてひっくり返ってる事が数回」とか
そーゆうさりげない地味な事しかナイネ……
んでも思うんだよ。死者は帰ってきてるなぁと。
なんかあると来てるなぁ、地味すぎて気がつかない事もあるけど…とね。

584 :名無しの霊体験:2015/08/10(月) 22:25:40.88 ID:h3T5n1izs
ウチは旧盆だから今準備忙しいんだ。線香プンカプンカと炊いて藁で作った馬の人形を軒先に下げたりネ
(やること多くて夏コミは行けるようにはならんだろうなぁw

585 :名無しの霊体験:2015/08/11(火) 09:19:44.41 ID:NGtRX2Qbs
馬の人形って軒先にさげるの?
今年初めてのお盆だからよくわからないままセットを買ったから
ドキドキなお盆だよ…

586 :名無しの霊体験:2015/08/11(火) 12:44:13.15 ID:N3OsdNcls
馬の人形はご先祖さんがやってきて帰ってくのに必要なんですよね、確か。

自分がこの時期に体験した不思議な話って、ここに書いたらいいですか?
ふっと書いてみようかな、如何しようかな、と、迷ってるのです。

587 :名無しの霊体験:2015/08/11(火) 13:28:51.65 ID:XD7BT0RKO
ご先祖さんは馬に乗って早々とこちらに来る。牛に乗ってゆっくりとあちらへ帰る。
馬は胡瓜で、牛は茄子で作ります。
うちの地域では、13日にお墓へ行って蝋燭に火をつけ提灯で家に連れてくる。
期間中は常に灯し続ける。(蝋燭の火は危ないので専用の電灯で代用。)
15日に提灯蝋燭でお墓に行き、そこで蝋燭を消しておしまい。
隣町の母の実家では16日にお墓にお帰り。地域、家系によりやり方はいろいろありますな。

588 :名無しの霊体験:2015/08/11(火) 15:03:29.76 ID:t0mKw/K2O
聖おにいさんでは、イエスがブロッコリーに脚着けておりましたけども

589 :名無しの霊体験:2015/08/11(火) 19:04:59.49 ID:OO29Vjv4s
>>587 さんくす。
新盆は白い提灯灯すとかで、提灯はいつ消すんだーと
思いながらどきどきしていた。
うちは特殊でお墓が離れてるもんで、
お盆のお勤めは先月やってしまって
それ以外をやればいいと言われたんだが、
提灯下げてたら来てくれるかしらー
がんばって父。
スレ違いな話で申し訳ない。

>>588
父ちゃんグルングルンしてたらどうしようw←ヤル気か?

それではほんのりな>>586さんドゾー

590 :586:2015/08/11(火) 20:59:42.87 ID:N3OsdNcls
>>589さん、ありがとうございます。

それでは初書き込みなのですが、投下してみます。
文章読みづらかったらすみません。

クモ絡みのお話なので、苦手な方はご注意を。
怖いというよりも、不思議な話。


去年のちょうどこの時期でした。
私はその前の年の暮れに母を亡くし、父との二人暮らしになりました。
父も高齢で、知人や親戚の家によく出かけて気持ちに整理をつけているような時でした。
私自身は、家に一人の時は死人みたいに自分の部屋にこもってぼーっとしたり、ゲームやネットに逃げたりしてました。
当時の自分は、母がいない事実が受け入れられなかった。
人ひとりが居なくなるということは、こんな気持ちになるんだなって思ってた記憶があります。
家の中が途端に空っぽになったような、いつも聞こえていた生活音がもう聞こえないってことが、辛くて怖くてたまらなかった。
そしてそのままの気持ちで、お盆の時期になりました。
母のいない、初めてのお盆。
初盆って言葉も風習もここで初めて知りました。
走馬燈を飾ったりお線香を焚いたりするんですね。
父が準備を始めてそれを自分も手伝って、仏間は盆飾りやらできらきらしました。けれど其処に母は居ない、少なくとも生きた姿では。
それがひどく痛くて、辛くて。多分うつ状態みたくなっていたと思います。

続きます。

591 :586:2015/08/11(火) 21:01:59.35 ID:N3OsdNcls
続き。

その時からでしょうか、自室にハエトリグモが一匹、頻繁に姿を現わすようになりました。
気が付けばいる。
だいたい自分から40センチくらいの所にじっとしてこっちを見てる。
ぴょんぴょんちょこちょこしながら見えるとこを移動していく。
自分が部屋の何処に居ても、その範囲内には必ずいる。
なんか微笑ましい。
最初は、ああ、またいるなー、くらい。
あんまり気にはしてなかったんです。
田舎なので、部屋にクモが出るの結構あるあるなことだったので。
でも、あまりにもそのこがじっとこっちを見ているもので。
自分も部屋にいる時は、いつの間にかそのクモを探すようになっていました。
なんとなく、お母さんかな?いや、これはご先祖さんかなあ…そんな気がして、気持ちがふわっと軽くなってたのを覚えています。

続きます。

592 :586:2015/08/11(火) 21:04:37.06 ID:N3OsdNcls
続き。

クモさんとの共同生活は、母の初盆が終わる時期まで続き、
盆明け以降はふっと姿を消しました。
お盆明けの前日に、仕事も何もなくて部屋で昼寝をしてしまい、ああやべえ、寝てた。って起きて、なんとなく周り見渡したらクモちゃんの姿が見えなくて、
何気なく枕元のお茶入りマグカップん中覗くと ぷ か ぁ …。ってそいつが浮いてた時が一番の衝撃でした。
うわあああああっ!!!?Σ(´□ ` ;)って慌ててすくい上げて床に放すと、また元気にぴょんぴょん動いてくれてホッとしたんですがね。
その浮いてる時の姿が、なんとも申し訳なさそうな、困ったような感じに見えてホッとすると同時に笑ってしまったのも覚えてます。

あれからまた一年経ちますが、今年はクモちゃんは現れてはいません。
きっとご先祖さんが心配して見に来てたんだなって思ってます。

以上、自分が体験した、不思議なこの時期のお話でした。
スペースをお借りでき書き込めたことに感謝します。
読んでくださってありがとうございました。m(_ _)m

593 :名無しの霊体験:2015/08/11(火) 22:34:08.62 ID:OO29Vjv4s
ほー。怖がらずにそう思えるってことは
きっとそうなのかもしれませんねー

ところで、さっきバスのなかでいろいろサーフィン(死語
してたら、
大根やじゃがいもで精霊馬つくって
祖母に怒られた人がいましたw
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1393600003/?v=pc
大根は遅すぎ、じゃがいもはグルングルンするみたいw

594 :名無しの霊体験:2015/08/12(水) 01:54:34.27 ID:P2VI9wGiO
>>593
地縛霊長島成仏大作戦だけでお腹いっぱいに

595 :名無しの霊体験:2015/08/15(土) 00:38:47.96 ID:Va/6EZQz0

じっさまとばっさまの初盆で実家に帰って、実家狭いんでじっさまの家(実家から3分)で寝泊まりしてる
一日目はなんもなかったんやけど、二日目、女の人と子供の話し声が聞こえた
といっても昼間だったし、おとんがみてたテレビか、ラジオの声やろうと思ってた
でもその日の夜、日付が変わる前に同じ人達の声がしたんよ
その日花火大会あったし夜中でも外ではしゃいでるんかな、と思って気づいた

家の窓全部閉めてんのにこんな風に声が聞こえるんか、って

それからすぐテレビやラジオの消し忘れないかと思って家中確認したけど全部消えてました
なんか怖かったんで財布もってコンビニへ逃げた
で、コンビニでだらだらしながら考えた結果が、ばっさま帰ってきたんやないかって
それなら怖くない、って帰ると玄関で線香の匂いがしたんで仏壇に線香立てながら言いました
「すいません孫怖がりなんで今度来るときは事前に言ってください」
次の日、そのことを母に話したら、ばっさまとちいさいころに亡くなった甥っ子が帰ってきたんやないか、って結論に
甥っ子の姉=従妹に夜中にコンビニに歩いていくほうが怖いわ、って言われたのが笑える、でいいかしら?

596 :元触手:2015/08/16(日) 12:54:13.23 ID:0w0/l5bFs
お久しぶりです、働き過ぎで入院中の元触手です
皆さま、お盆になると色々ありますね
私の方は先日母が亡くなりまして、入院中の私の枕元にやってきて
「お父さんの所に行ったら、知らない人がいっぱい住んでる。私のいるスペースが無い」
と苦情を言って帰って行きました
父は生前、天然という名のコミュ能力フルバーストな人だったので
母が逝くまで10年、友達作ってワイワイやっていたようです
そして、母が亡くなるまでずっと悪夢で悩まされていましたが
最近は、親子3人でもっと広い所に引っ越そうと言われる夢になりました
マンガを持って行けないから嫌だと断りましたが
広い所に引っ越すなら、二人で行って下さい
しかも距離が、関東ー関西くらいの微妙な距離でした
そんな距離にあの世の物件があるのか

597 :名無しの霊体験:2015/08/16(日) 16:45:35.01 ID:v3ariYHDO
それ了承してたら引っ張られてたって事?

598 :幽霊は見えないがほとんどやさしいと思ってる名前無しさん:2015/08/16(日) 17:02:36.90 ID:yXgUc8Jd0
こうゆうのみてると見える人がうらやましいと思ってくる

599 :名無しの霊体験:2015/08/17(月) 23:04:09.54 ID:FZAlc7Xp0
入院中なんですか?ゆっくり休んでいろいろ気力回復してくださいませー

600 :元触手:2015/08/18(火) 08:38:40.24 ID:QTqNQmKUs
>>597
昨日の朝にお迎えに来ましたが
親友が助けてくれました

>>599
ありがとうございます
今度は計画的に社畜に戻りますw

うちの親、一昨日の夜に人生お別れ会を用意してましたが
親友が大暴れして全部ぶち壊してくれましたw
ちなみにその間、物凄くうなされてたそうです

601 :名無しの霊体験:2015/08/19(水) 19:40:40.08 ID:uGcon+Gfs
ぎゃあああ!こわすぎるうううううう!

602 :幽霊を見てみたいと思ってる名前無し:2015/08/22(土) 00:46:21.46 ID:iI8AbtGk0
迎えがきたってあっちの世界からってこと?親友どうやってたすけてくれたの?

603 :名無しの霊体験:2015/08/26(水) 00:12:04.07 ID:HZn5VN0+0
空気読まずに投下

最近、春彼岸&お盆&秋彼岸と最近あの世に逝った親戚が代わる代わる枕元でメッセージ伝えてくるもんで
「まさか今回も…?」
と今回のお盆は警戒してた。

そしたら来たよorz

出てきたのはかなり前に逝った母方の曾祖母。

曾祖母:「あのさあ、(母親の名前)に伝えてほしいんだけど。パン焼いて待ってるからって。」
自分:「うんわかった」←適当に返事してるw

答えた後、冷静になって暫く考えた。

…ちょ…待て!!!
「誰が、どこで待ってるのか言っていけっつーの!まさか、あんたがあの世で待ってますとかってオチじゃねーだろーな、オイ!!」

自分がこの時期いろいろあるのは家族も知っていたので、とりあえず母親に朝、それとなく聞いてみた。

自分:「今朝方夢見たんだけど。略(こんなんであんなんで)」
母親:「ああ、(祖母、生存。)のところにしばらく顔出してないし、(兄弟)もお盆は帰れないかもって言ってたから、寂しがってるのかもねーw」

って答えが返ってきた。

うん、なかなか老年だしなー、ってんで、夢の話はせずに「暇だし近くまで買い物に来たから寄ってみた」と訪ねてみたら、

「そろそろ来るんじゃないかと思って、パン焼いて待ってたのーw」

の答え。
ああ、そのことだったのね…orz

曾ばあちゃん…そんなに心配しなくてもていいのに。

以上、今年のお盆のワンシーンでした。

604 :名無しの霊体験:2015/08/29(土) 19:44:13.52 ID:H8GLBqGhs
触手さんの祖母さまと曾祖母さま噴いたwww
うちの故祖父もたまには夢枕に立ってくれればいいのに・・・
自分が祖父の夢を見たのは1度だけ
体が弱って歩けなかった祖父がスタスタ家から出ていく夢でした
そしてその後母は祖父が元気よく「ただいまー!」と帰ってきた夢を見たそうです
自分零感人間ですがあの夢だけはただの夢じゃなかったんだと思いたいです(苦笑)

605 :名無しの霊体験:2015/09/07(月) 14:49:56.29 ID:QOGJW8il0
初めて書き込みます。
おかしかったり、読みづらかったら申し訳ありません。

トラック運転手をしている、私の父が体験した話です。
真夜中に高速道路を走っていたときです。
すでに帰路についていて、早く帰りたいがために
猛スピードでトラックを走らせていました。
父のトラック以外に車はなく、非常に走りやすかったそうです。
ぐんぐんスピードを上げている中、ふいに遠くの中央線上に何かあるのが見えました。
最初は既に通り過ぎた車からの落下物かと思ったそうですが、
近づいていくとそれがはっきり見えてきました。

長い黒髪の、おそらく女性と思われる後ろ姿でした。
それも真っ赤なブラジャー、真っ赤なショーツ、真っ赤なハイヒールだけを身につけ、
両手を腰にやって中央線を跨いで仁王立ちしています。

父は震え上がりました。
こんな真夜中に、こんな格好の女性が、こんなところにいるのはおかしい!幽霊かも!?という恐怖と、
生身の人間だったらもし飛び出して来たらやばいことになる!どうしよう!という恐怖とで大パニックです。
(地方の、それも田舎の高速道路だったので上りも下りも一車線しかなく、飛び出してこられると避けようがないのです)
父はすぐさま急ブレーキを掛けましたが、とても止まれそうにありません。
あとは女性が出てこないように祈るだけでした。
女性の下着の真っ赤な色がより鮮明になっていき、そして横をスレスレで走り抜けました。
衝撃は無かったのでぶつかってはないはずですが、
一応念のためとバックミラーとサイドミラーとで確認しました。
女性は変わらず仁王立ちのまま佇んでいたそうです。
このとき顔は確認出来なかったそうですが、
もし見えてしまっていたらやばかった(恐怖で)と思う、と言っています。

その女性が本当に幽霊だったのか生身の人間だったのか、
はたまたマネキンだったのかと冷静に考えられたのは、
後になってからだそうです。
女性の横を通り過ぎた後、父と同じような大型トラック一台とすれ違ったそうですが、
クラクションや急ブレーキの音が聞こえることはなかったそうです。
もしかしたら父にしか見えておらず本当に幽霊だった?!と私はちょっと怖くなりましたが、
父はこの体験のおかげでスピードをあまり出せなくなって安全運転出来てる!と笑っています。
後輩などにもこの話をして安全運転の大切さを伝えているそうです。

以上です。

606 :名無しの霊体験:2015/09/07(月) 17:35:34.48 ID:uQcSDQr/s
端から見ると笑えるが、当事者の立場になってみたら洒落にならないくらい怖いな

607 :名無しの霊体験:2015/09/08(火) 21:04:33.32 ID:DrF2Biel0
追い出されたシリーズ化の人らの中には、本物はいなかったんかなーって思うときある。
嘘がなければ、気にせず書き込めばいいのにだーれひとりももどってこないという。
嘘があったなら、暴かれた時が「もうおやめなさい」ってうしろのひと?とかうえのひととかの合図だったのかもねん。

608 :名無しの霊体験:2015/09/08(火) 21:21:53.11 ID:W1duvI8Rs
>>607
そういう話はしない方が良い

609 :名無しの霊体験:2015/09/08(火) 22:05:11.29 ID:PEtCeYLgs
>>607
例え本当の話だったとしても、信じてくれないのなら、
わざわざここに戻って気分悪い思いする必要は無くね?
だからまともな人は居なくなるんだよ

610 :名無しの霊体験:2015/09/11(金) 11:57:12.88 ID:QIgYESnD0
 うちの母が亡くなった時、いろんな偶然があったので
見えざる者の力を感じた時の話。

 弟が何故か決算期にかかわらず、仕事がある程度片付いたので
次の仕事がたまるまで1週間は職場で何しようとかほざいて帰ってた来た次の日、母が倒れました。

 その日は私がたまたま朝から仕事が休める日だったのでずっと母に付き添うことができました。
 一度容体が安定したので家に戻り、また病院についた時とたんに父から電話で
急変したと連絡があったのでなんとか看取ることができました。

 自分は自営業をしているのですが、その後仕事関係者に連絡をとろうとしたら
何故か取引先が次の日から1週間休業すると連絡があり、
そのおかげで葬儀までずっと母のそばにいる事ができました。

 葬儀が決まってから、嫌いな親戚が泊りにくるとの連絡があったのですが
本気で嫌で、母のそばにいたいけどその人と泊まりたくないと思っていたら
急遽これなくなったと連絡がありました。

 葬儀が終わった後、弟が親戚の家に届け物をしようと出かけたのですが
出掛けに何故か紙コップを持っていて、急に叩き落とされたみたいに落ちて拾ってから出ると
家の少し先の交差点で青信号を小走りで渡ろうとしたら、信号無視の車が通り去ったらしいです。
もしあの時、紙コップを落としていなかったらひかれていたかもと震えて戻ってきました。

 偶然と言えばそれまでだけど、自分にとっては重要で都合のいい事が一気におこったので
見えざる者が助けてくれたのかなと今でも思っています。

611 :名無しの霊体験:2015/09/12(土) 16:14:51.15 ID:cAJ8ZL+jO
仕事場の事務所で、制服に着替えていたら目の端に桃色のひらひらした物が見えた。
その場所をしっかり見るとひらひらした物はなかったのですが、エアコンを付けてもいないので桃色の布地がひらひらと動くのはそもそもおかしい。
桃色のひらひらした物を見た位置を、目の端で見えるようにするとやはりひらひらしている。
サッと顔を動かすと消える。
目の端だけで見るとひらひら。
を繰り返すこと五回。
段々楽しくなってきた所で、目の端にも見えなくなった。
因みに、桃色の物は事務所にありますが自分の後ろにしかなく見える位置にはありません。

612 :名無しの霊体験:2015/09/14(月) 00:33:20.79 ID:0jB/Z9+WO
小さな頃、祖父に遊園地に連れて行ってもらった。
回数券を買いに行くから、そこで待っていてと祖父から言われメリーゴーランド前で待機。
だが、10分以上待っても祖父は戻って来なかった。待っている間にメリーゴーランドは音楽も止まってしまい係員も帰ってしまったのか、姿は見えなかった。
周りを見ると人が誰一人いないばかりか、園内でずっと流れていた音楽も止まり聞こえなくなった。
心細くなり半泣き状態でいると、後ろから「迷子?」と声をかけられ状況を説明。
声をかけてくれたのは2人の背の高い男性で、一人は無表情。もう一人は笑顔。
2人は何やら話した後に
無表情「迷子になるのが多くて困る。ここにいられたら迷惑だから、送り届ける」
笑顔「お爺ちゃんの所に連れて行ってあげる」
と言われ、喜んで2人について行こうとしたが「知らない人について行ったら駄目」と言われたことを思い出し断って2人から離れた。
だが、凄いスピードで2人が追ってきて捕まった。
なんだかんだで送って貰うことに決まり、逃げないようにと言うことで無表情が肩車をしてくれた。
移動中に、
笑顔「幼稚園は、どう?やっぱり嫌な奴はまだいる?」
私「うん。○ちゃんがー」
とか話したり
笑顔「自分達は遠くからきた」
私「じゃあ、余所者なんだ。私と一緒!」
と同じことが嬉しくて話すと黙ってた無表情が
無表情「いつの時代も人間は変わらない」
笑顔「人間だから仕方ないよ」
と言う2人に
私「人間はって言ってるけど、お兄さん達人間じゃないの?」
と聞いてみたら黙られた。話してる間、笑顔が膝をくすぐってくるのが嫌だった。
続く

613 :名無しの霊体験:2015/09/14(月) 01:00:48.70 ID:0jB/Z9+WO
私「嘘吐きな余所者って言って石投げてくる」
と言うと、2人がびっくりした声を上げたのが愉快だった。
自分は相手よりもっと大きい石を投げ返すと答えたら、2人から笑われた。
笑顔「ほら、変わった子だって言ったろww」
無表情「確かにww」
と言われたのにムカついた。暫く歩いてると、母や祖父母が遊園地内の広場で係員と揉めてるのを発見。
迷子アナウンスをしてくれるよう係員と話していた所だったらしく、滅茶苦茶怒られた。
無表情な方に持ってた飴をお礼(笑)として、あげようとしたら
笑顔「僕には?」
と聞いてきたので、嫌だと言ったら母に怒られた。
2人はそっくりでしたが、ぶっちゃけ無表情の方が好きでした。
仕方なく飴あげたら、滅茶苦茶喜ばれた。
お別れの際に、無表情の足にしがみついて別れを嫌がり周りを困らせた。
肩車の際に笑顔が「自分が肩車やりたい!無表情ばかりズルい」と言ってた。
別れの際に「このままこっちに来ない?歓迎するよ」と無表情の足から無理やり引き剥がした私を抱っこしながら笑顔はそう言って、祖父母と母から睨まれていた。
最終的に無表情から耳を引っ張られながら笑顔は「残念だなぁ」と言いつつ去っていった。
これがただの迷子話でやらかしたことなのですが、2人は数歩歩いてすぐに見えなくなり、母から持たせた筈の飴がないことで、落としたと疑われた。
二人組のお兄さんの話を振っても首を傾げられ、迷子にもなっておらず祖父に連れられ今母と祖母と合流したと言うことになってた。
未だに、この話題になると「迷子になってないのに迷子になったと思ってる」と言う笑い話になってる。
白昼夢だったのか、夢だったのかなんなのか分からない。去り際に無表情が「こちらにもう迷い込んじゃ駄目だ」と言ってたが、こちらってなんだ。
オチがなくてすみません。

614 :名無しの霊体験:2015/09/14(月) 01:56:56.57 ID:nFAZfFias
>>612
あーそれアカンやつやん…ってここ外伝じゃん!
普通にあの話の続きだと思って読んでたよ
そういやあっちでも612だったよね。偶然…にしては出来すぎ?

615 :名無しの霊体験:2015/09/14(月) 23:58:38.89 ID:0jB/Z9+WO
>>614あかんやつなんですかね?
やはり相談スレ向きな話でしょうか…?
すみません。
あちらでも確かに612でしたね。いや、ただの偶然ですよ。

616 :名無しの霊体験:2015/09/15(火) 00:41:09.36 ID:xFYdmmeTs
>>615
ゴメン。そういう意味じゃなくて、あの614が私ですって…
こっちも被ってるよwナニコレ怖いwww

617 :名無しの霊体験:2015/09/15(火) 01:10:28.17 ID:krsKBS57O
>>616あ、勘違いしましたww
怖いより恥ずかしい…すみません。
多分、偶然ですよ…?多分←

618 :名無しの霊体験:2015/09/20(日) 13:32:26.91 ID:9r2j8UM5s
流れ豚切り失礼致します。
誰もいないようですので、今のうちに。

ちょうど一カ月ほど前のお盆直後に
心を傷つけられた体験。
その日は朝から持病の偏頭痛が酷すぎて
身動きが取れず、仕事の病欠連絡するので精一杯、
部屋の電灯やら全部消してカーテンも
完全に閉めたまま横になっていました。

鎮痛剤のおかげで、ほんの少しマシになり、
そのまま眠ってしまっていたようで、
腹部あたりの違和感で目が覚めたんです。
その時は右を下に横向きに寝ていたのですが、
「?」と思ってふと見ると、肘あたりから先の女性らしき腕が、
丹精込めて育てた◯十年物の腹肉を
プニプ二・・・プニプ二・・・。

寝起き+まだじんわり残る頭痛のせいで
イラッとした私は、「あーもう・・・」(−_−#)
と呟いてその腕をガシッと掴み、適当にポイッ。

その直後、あれ?今のは?
ここでやっと変な事が起こったと気づいたんですorz
私は一人暮らし、もちろん他には誰も居ないし、
それ以前腕だけって何。
ようやく怖くなったのでそっと起き上がって、
眼鏡を掛けて周囲を見回しても、
もちろん何もありません。
てか裸眼で0.1以下なのに何で見えた

でも怖かったのはそこまでです。
ジワジワと腹が立ってきました。
「何で腹肉をプニった?」
「そりゃ年季の入ったDEBUやけど、
しんどくて寝てる人間の腹を断りもなく、
何してくれとんねん・・・」(−_−#)
とブツブツ言いまくってました。
恐怖感なんて欠片もございません。
しかし、心には大きな傷がザックリと。

ただ、心に傷を残したあの腕の人に言いたい。
まだ胸なら傷ももう少し小さくて済んだんだよと。
どっちも嫌だが。

長文&笑えるかわからない話ですみません。
携帯&初投下につき誤字脱字や
改行・文章おかしい等はご容赦ください。

619 :名無しの霊体験:2015/09/21(月) 00:52:45.46 ID:fOdpatzhO
揉んでほぐして引き締める系の通販グッズに

620 :名無しの霊体験:2015/09/21(月) 08:25:30.79 ID:BP+Jtw9xO
お、乙…
とりあえずロキソニンどうぞ

621 :名無しの霊体験:2015/09/21(月) 15:39:19.80 ID:DCa1XNdv0
これを機に一緒にワンダーコアはじめようぜ
ムキムキになろうぜ?

622 :名無しの霊体験:2015/09/22(火) 15:30:48.34 ID:VSclrOu6s
やた、スルーされるかと思ってたら反応が。
ありがとうございます。
>>619
通販グッズ・・・思いつかなかった。
捕獲しとけば今頃ニート満喫できたかなぁ。
>>620
おおぅ、わざわざありがとうございます。
ロキソニンは神だと思ってる。
>>621
絶対イヤだー!一生運動なんかしないんだー!

ちなみに後日談
1週間位前の朝に隣の部屋からかなり気合の入った
南無妙法蓮華経が響いてきましたよっと。
プロっぽい感じ。
湯ーとぴあじゃなくてがっかりでしたハァ・・(;-ω-)=3

623 :名無しの霊体験:2015/09/23(水) 12:59:01.72 ID:KdNWROIKO
部位さん、隣の部屋で何をしたんだ?

624 :名無しの霊体験:2015/09/24(木) 04:00:38.23 ID:bx9g60lMO
揉み心地良い肉を求めて長い旅に

625 :名無しの霊体験:2015/09/29(火) 01:04:18.48 ID:qa8DwE460
誰もいないようなので今の内に。

8月に両親が二人で、遠方の姉の所に生まれたばかりの甥っ子見に出かけて、妹と二人で留守番してた時の話。
その日、私はテレビ見たままリビングで寝落ちして、朝起きてご飯の支度してたら、起きてきた妹に開口一番ふざけんな!と怒鳴られた。
話を聞くと私が寝落ちした後、妹は自分の部屋に戻って布団に入った。
しかし夜中に不意に目が覚めたら金縛りにの上に、キッチリ閉めた部屋のドアが何度もバッタンバッタン開閉してとてつもなく怖い思いをし、朝まで震えて寝れなかったらしい。
8月ということで察した人もいるだろうけど、その日は迎え盆で私達はそれをすっかり忘れてて、お線香やらお供え物を出しておくのを忘れてた。
しかもうちは、家の広さと部屋数の都合上リビングと仏間が同じ部屋だから、仏壇は私が寝てた部屋にあった。
そこで寝てた私ではなく、一番遠い妹の部屋に出たこと、あとドアはご近所が怒鳴り込んでくるんじゃないかってぐらい、大きな音で開閉してたのにちっとも起きてこない私に妹はムカついたらしい。
でも多分ホラー好きでも零感の私より、ちょいちょい金縛りやら寒気やら感じてる妹の方が気付いてくれると思ったんじゃないかと思う、と電話で姉に笑いながら言われた。
そして同じ頃に甥っ子がいきなり起きて、雄叫びあげながら天井の同じ所をずっと笑いながら見てた、遊んでもらったんだろうねと、帰ってきた両親から聞かされ、対応の違いに私苦笑い、妹は私にもそれぐらい優しく伝えてくれよ!と嘆いてた。
まぁでも、お盆忘れてた喪女二人より、生まれたばかりの甥っ子のが可愛いわな。
ご先祖様本当にすみませんでした。

626 :名無しの霊体験:2015/09/30(水) 13:42:49.63 ID:B2he4WRXO
>>625お疲れ様です…。
やはり赤子は可愛いですからねぇ。

627 :名無しの霊体験:2015/09/30(水) 14:23:55.68 ID:X05hNdwLO
暇人なんで微妙な話でも>>612の遊園地話の午前中の話

母が心療内科に通っていた当時、幼稚園児の自分も母に付いて行った。
一階だけが真新しく二階から上が古い病院だった。見えない友達のお兄さんは相変わらずの笑顔で、「外で待ってるからね」と付いて来てはくれず。
ここから記憶が曖昧で何かやらかしたのか、医者と話すことになりました。
医者「お友達は今日一緒じゃないの?」
私「外にいるって。でもね、先生の後ろにもじゃもじゃの一つ目がいるよ」
医者振り返る。
医者「いないよ。どんなのがいるの?」苦笑
私「もじゃもじゃの一つ目で一本足!すね毛すごい!」
医者「すね毛かぁ」笑ってる
私「あとね。階段の下のがね。二階が怖いんだって。ずっと叫び声がして怖いんだって。人間が怖いってずっと下にいるしかないって」
医者「大人をからかっちゃ駄目だよ」嫌そうな顔
私「からかってないよ」
医者「この病院はね、一階建てなんだよ。二階はないんだ」
私「二階よりもっとあるよ!四つか五つ!」
医者「一階建てだよ。嘘は駄目だよ」怪訝そうな顔
自分涙目。

628 :名無しの霊体験:2015/09/30(水) 14:53:17.44 ID:X05hNdwLO
その時、もじゃもじゃの一つ目が医者の頭を目掛けて頭突きをした。
何か違和感があったらしい医者が、頭をさすって振り返ってた。
頭突きの時つるぴかの先生の頭に、もじゃもじゃの毛が生えてるように見えて笑いそうになったが耐えた。
因みに、頭突き食らわせたもじゃもじゃは満足げだった。
医者「何かいた?」
私「先生に髪生えたww」
医者「wwww」
なんかウケたらしい。
医者「四階建てに見えたんだっけ?ここを建てる前の建物が、四階建てで泊まることが出来る病院だったんだよね…誰から聞いたの?」
私「えっとね、ひょろひょろしたの」
医者「ナースかな?」
私「違う」
医者「」嫌な顔

で、母を呼んで医者が言った。
医者「小さな頃にありがちなことだから問題ないです。成長してからも見るなら、お寺さんとこか神社に行った方がいい。なんなら紹介する」
で、母がキレた。キレた理由はよく分からなかったので割愛。
帰る時、母に「あの病院って何階?」と聞くと
母「一階しかなかったでしょう?」
と返されたのが怖かった。
病院から出て病院を見ると、本当に一階しかなかった。建物の内で階段も見たのに。
見えない友達のお兄さんもいなかった。
街を歩いてて、やけに細い人も見えなくて、自分は本当に頭がおかしいのかと感じたことが怖かった。
遊園地の二人組の記憶が周りにないのが、トドメだった。
結局、その後も見えない友達のお兄さんは見えてたけど。
ぼっち過ぎて脳内で作っちゃったんだろうなぁって今なら思う。

629 :名無しの霊体験:2015/09/30(水) 22:10:17.85 ID:pn0LXuOqs
>>627>>628
土地の記憶?ってやつですかね・・・
ツルピカ先生に生えてきますように(●´人`●)

630 :名無しの霊体験:2015/10/01(木) 15:34:00.52 ID:2YvO57JnO
>>629土地の記憶なんでしょうかね?
……結局生えては来なかったようですよ(´Д`;)

631 :名無しの霊体験:2015/10/02(金) 17:47:16.45 ID:mcuuamhK0
 彡⌒ミ
(´・ω・`) また髪の話してる・・・

632 :名無しの霊体験:2015/10/03(土) 07:14:35.27 ID:PJfNLYwRs
>>631
はげましたろか?

633 :名無しの霊体験:2015/10/04(日) 19:00:10.33 ID:GcqF0elFO
>>631
つバリカン

生まれて母子共に退院後すぐ、母は実家に一時期にお世話になった。
親(私から見て祖父母)が畑仕事に行ってる間、母が家事をしていた。時々、上の子と下の子(生まれた子)の様子を見ていたが二人が昼寝をしたので家事に専念。
10分経った頃に様子を見ると、上の子は10分前と同じ場所で寝ていたが下の子が居なくなっていた。
下の子を壁ギリギリに寝かせ、その隣に上の子、足元には三人の旅行鞄があり枕元には絵本等があって下の子を囲むようにしていたのに。
一瞬青くなったが、すぐに下の子は見つかった。
壁とは反対側の廊下近くで寝ていた。
どう移動したのか分からなかったが、ホッとしたそう。そんな最中、廊下から肘から下までの真っ白な腕が下の子の服を掴もうとしてるのが見えて固まってしまった。
母が動けない中、腕が下の子の服を掴んだ瞬間、玄関から

祖父「なんばしとっとかあああああああああ!」

と言う怒鳴り声。
今更ですが玄関は、母のいる台所内と子供達の寝ている居間と廊下が見える位置にあります。
怒鳴り声にびっくりしたのは母だけではなく、腕もびっくりしたらしくびくついた後に消えた。
その後、家事させる為に置いてんじゃない!身の回りの世話を自分達がする為に置いてんだゴルア!孫を見ろ!と言うお説教が始まったらしい。怒鳴り声にもお説教にも、子供達気付かず爆睡。
腕について祖父は見えてなかったそう。

続く

634 :名無しの霊体験:2015/10/04(日) 19:28:45.92 ID:GcqF0elFO
続き

見えてなかったのに、その日の夜には腕の浮かんでた(?)位置に塩と酒撒いてたらしい。

一人座り出来る程成長した時のお盆。その時も里帰りした。
お盆の準備で慌ただしく動いてる時、一人座らせて放置。
お盆の準備をサボっていた叔母が、きゃっきゃっと機嫌良く笑っている声を聞いたので何事かと見ると、その下の子は何もいないのに笑っていたそう。
叔母が構い始めた途端に真顔。
更に叔母の頭上辺りを見ながら笑い出す。
赤ん坊だから、何か見えるんだとワクワクしてると
祖母「サボってんじゃない!(母)は子供達見ろ!(叔母)がそっちをする!」(要約)
祖母に見つかり連行されたそうな。

母(叔母から見て妹)から昔聞いた話と自分(叔母)が見た昔の話をされた。下の子と言うのは私です。
叔母「今も見えてるんだっけ?この間、見間違えたとか言ってたけど、こんな感じに見えてたんじゃない?(´∀`*)」
とワクワクしながら、○目○人帳と○鬼夜行○を渡されてどう反応したら良いかが分からないので、苦笑いしておいた。
旅行のお土産渡しに行っただけなんだけど。

出産から退院後すぐに赤ちゃんって一人で移動出来るもんなんですね。
オチがなくてごめん。

635 :名無しの霊体験:2015/10/16(金) 01:28:59.83 ID:YBEHfD0ps
私自身ではなく、私が目撃した霊体験についてどうしても誰かに言いたかったので、拙いですが投稿させていただきます

今年の四月になってから通学の電車で見かけるようになった大学生くらいの男の子を、私は毎日観察していました
男の子がイケメンだったのと、男の子にいつも引っ付いている猫の守護霊がすごく可愛かったからです
私は動物アレルギーのため、猫を飼うことができないので、いつもいーなーいーなーっと男の子と猫をこっそり見つめていましたw
毎日同じ車両に乗るくらいに、気になっていたんです

男の子は猫に気付いてないみたいですが、猫は男の子にとても懐いていて、決して男の子から離れないのがすごくかわいくて、毎朝の癒しでした

つい二日前、男の子が電車で爆睡しており、降りるはずの駅に近付いても目覚める気配がなく、ハラハラして見つめていると、突然猫が男の子に顔面にパンチをし始めたんです
ぺちぺちと両腕を器用に動かす連続猫パンチです
すると男の子がびっくりしたように目を開け、ドアが閉まる前に急いで電車を駆け下りました

猫が起こしてくれたのでしょうか?
すごく羨ましかったので、勢いで書いてしまいました

636 :名無しの霊体験:2015/10/16(金) 01:42:37.93 ID:FDr/YfgQO
イケメンに限る

けっ

637 :名無しの霊体験:2015/10/16(金) 14:00:08.08 ID:W6LaNG3Gs
エア猫マフラー羨ましすぎるwww



過去ログ倉庫に戻る 全部 前100 次100 最新50